Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, что вы уважаемый benn56. она такая красноречивая. Сразу видно какая бушевала дискуссия и как замечательно быстро реагировали модераторы. Это трудно не оценить.

Истину глаголите, уважаемый Hunter21!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Российская кинологическая Федерация выиграла право проведения WORLD DOG SHOW 2016 в Москве!

WORLD DOG SHOW 2016 - это мировое событие, которое все владельцы польской гончей ждут последние 10 лет, т.е. с момента предварительной регистрации породы. Надеюсь, что порода займёт своё законное место в списке FCI под № 354, а польские гончие России, займут призовые места на этой выставке.

По предварительной информации с Польши приедут владельцы титулованных польских гончих.

http://rkf.org.ru/shows/wds/2016

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Константин, владелец 2-х щенков польский гончих, прислал видео о первых шагах своих питомцев...

Выставляю на обозрение.

Моё мнение, что собаки для своего возраста работали вязко и злобно...

Голос выжловки мог бы быть и лучше, но ещё не факт, что он не изменится...

Видео: качество HD

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Притравка польских гончих в плавнях на Юге России... Это первые питомцы, которых я завёз в Россию.

Польские гончие явно нравятся охотникам и приживаются в России.

На краевой выставке Краснодарского края собаки получили оценку " Оч. Хорошо" и вызвали большой интерес. У владельца собак- Константина, уже сейчас есть желающие, которые хотят стать владельцами щенков польской гончей...

В настоящие время, мною, проводится работа (на протяжении 2013-2014 года) по введению породы польская гончая в реестр Охотничьих собак России...

27 июня я стану владельцем щенка польской гончей...Кличка Кора.

Я надеюсь что это будет новая линия польских гончих в России и Литве.

Качество видео HD.

• Экспертная группа
Опубликовано

Какая замечательная тема одного автора. :D Вы просто обуреваемы страстью оставить след на теле охотничьего собаколоводства России, да жаль, но Министерство природопользования России, оставило на его теле такой след, что впору заказывать понихиду за все охотничье собаководство России. Боюсь в России не будет никаких гончих при таком замечательном законотворчестве МПР.

Опубликовано

Какая замечательная тема одного автора. :D Вы просто обуреваемы страстью оставить след на теле охотничьего собаколоводства России, да жаль, но Министерство природопользования России, оставило на его теле такой след, что впору заказывать понихиду за все охотничье собаководство России. Боюсь в России не будет никаких гончих при таком замечательном законотворчестве МПР.

Вы представляете, но меня всё устраивает тема одного "героя"... :P

И жизнь хороша и жить хорошо...

Один такой читатель как вы, а особенно противник породы, это многого стоит!

Но я как видите, иду вперёд как и должно быть...

Скоро будем общаться не одни...Вот вот размножится посеянное семя...

Создадим клуб польской гончей, привлечём новых членов...

Планы, планы, планы...

Потесним или точнее дополним охот пользователей владеющих лайками польскими гончими и будет лес гудеть при охоте по копытным...

А что касается МПР то это общие проблемы...В большей степени касающиеся россиян, хотя я тоже естественно за проблемы россиян...

Но всё течёт, все изменяется...

Народ если будет отстаивать свои интересы, то все получиться, я не сомневаюсь...

Через 3 года всё будет нормально и гончие всех пород будут развиваться...

Могу пари заключить?

А я рад что вы отписались... Без вас конечно скучно, но что поделаешь...

Значит всё у меня хоккей и я на правильном пути... :new_russian::D

Жаль конечно, что и в Польше у меня сторонников маловато, ведь я советский и мои взгляды на охоту советского периода, с охотой на зайца, с гоном зайца, что в Польше естественно просто не понимают...

И голос в собаках для них не главное...

А для меня существенно... А им сравнить то не с чем...РГ же нет!!!

Но я то понимаю, что РГ и РПГ это прежде всего голосище!!!

Другие качества не затрагиваю, ибо об этом уже говорено...

Теперь фото моей Коры...

1e104f41f3f1.jpg

81779e94615c.jpg

bc6bf18dd5f5.jpg

fb04b0f1a46f.jpg

ca8f1a4f6995.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Я рад, что у вас такой взгляд на проблему голосов у гончих. К сожалению приходится констатировать тот факт, что голосов выдающихся становиться все меньше. И хорошие оценки за силу голоса стали редки, что впрочем нивелируется снижением требовательности в этом вопросе. А вот то, что музыки в голосах стало маловато, то уже никак не с нивелируешь. Голоса стали простоваты. Всему виной, как мне кажется, это общая беда нынешнего дня, когда собак заводят, видят, что по природным данным они весьма посредственные, но все равно всеми правдами и неправдами тащат их в племя, на развод и вот результат. Раньше проще подходили к этому вопросу, без соплей и жалости. Погнала молодая гончая в пяту на глазах у владельца более чем полкруга, не соображает, где начало следа, где конец, выстрел и все для неё кончено, такая собака потомства не даст. Голоса красивые ценили, иногда слушать приходили, как на концерт. Хорошая музыкальность голоса гончей при хорошей работе на гону, тешила тщеславие владельца и поднимала его значимость в известных кругах. К нему выстраивались в очередь за щенками. А теперь щенков как памперсы продают, масса бестолковой ни о чем не говорящей надоедающей рекламы и более ничего вразумительного.

Опубликовано

Согласен с Вами на все 101%... В мыслях у разведенцев только одни деньги... О разведении на каком-то разумном уровне давно забыто и я не говорю о племенной селекции, о которой вообще ни кто не слышал...

Все думают что всё должно передаваться по наследству...Только что? Лучше взять для разведения собаку с одним явным недостатком, но явными преимуществами, чем взять среднюю и пытаться из неё лепить, когда не понятно какие в ней рецессивные гены сидят... Но разведенцы этого не понимают...Я считаю жизнь человека коротка и особенно после 50-ти, когда лезут умные мысли, а ты понимаешь что у тебя нет времени чтобы доказать, что так делать нельзя, а делать надо это иначе...

Разумное разведение повсеместно утрачено... Причём во всех странах...

Жаль, что труды предков не оценены в полной мере. Мы всегда берёмся за голову когда уже поздно...

Опубликовано

Фото о том как мужает мой Фагот...

Кстати, многие заводчики против него, так как в Польше "модны" собаки низкорослые и крепкие...

Фагот на верхней границе роста 58-59 см. при весе летом 32 кг, при стандартном весе польского поголовья в Польше 26-28 кг...

Стандарт не более 60 см... Вес 26-28 кг...

df613a8f4530.jpg

fcfcaa1571b4.jpg

61a2f138984f.jpg

1291e9ae1351.jpg

Опубликовано

87f4cc2ac260.jpg

2cb7f50bf0fd.jpg

824bc46c123d.jpg

7f8a948c72bc.jpg

28528150ca09.jpg

Опубликовано

134823b17f0b.jpg

dacda814caa6.jpg

ef9c27999cd4.jpg

Опубликовано

Я рад, что у вас такой взгляд на проблему голосов у гончих. К сожалению приходится констатировать тот факт, что голосов выдающихся становиться все меньше. И хорошие оценки за силу голоса стали редки, что впрочем нивелируется снижением требовательности в этом вопросе. А вот то, что музыки в голосах стало маловато, то уже никак не с нивелируешь. Голоса стали простоваты. Всему виной, как мне кажется, это общая беда нынешнего дня, когда собак заводят, видят, что по природным данным они весьма посредственные, но все равно всеми правдами и неправдами тащат их в племя, на развод и вот результат. Раньше проще подходили к этому вопросу, без соплей и жалости. Погнала молодая гончая в пяту на глазах у владельца более чем полкруга, не соображает, где начало следа, где конец, выстрел и все для неё кончено, такая собака потомства не даст. Голоса красивые ценили, иногда слушать приходили, как на концерт. Хорошая музыкальность голоса гончей при хорошей работе на гону, тешила тщеславие владельца и поднимала его значимость в известных кругах. К нему выстраивались в очередь за щенками. А теперь щенков как памперсы продают, масса бестолковой ни о чем не говорящей надоедающей рекламы и более ничего вразумительного.

Мне кажется, что все это слова:"типа раньше было лучше". Дайте статистику или еще что доказывает, что вы говорите не голословно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что все это слова:"типа раньше было лучше". Дайте статистику или еще что доказывает, что вы говорите не голословно.

Зайдите на любой сайт гончатников, там это самая муссируемая тема. Я же сужу по тому как по этому вопросу отзывается мой знакомый Белых В. И. эксперт всероссийской категории по гончим, который присутствует на многих крупных мероприятиях гончих по полевым пробам и знает проблему изнутри. Я ещё в недавнем прошлом сам владелец гончей и многие мои друзья держат гончих. Если у вас есть статистика которая противоречит моему мнению, то приведите её здесь. Боюсь что такой вы не обладаете. Ведь для этого надо иметь статистику по мероприятиям проводимым в настоящее время, что в принципе не проблема и статистику прошлых лет. А вот тут заковыка. Тогда как известно компьютеров не было и информация такого широкого доступа не имела. Это был удел узкого круга экспертов которые проводили полевые пробы гончих. Так что в какой то мере истинной картиной в этом вопросе владеет узкий круг лиц, это эксперты проводящие полевые пробы гончих на протяжении многих лет. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Зайдите на любой сайт гончатников, там это самая муссируемая тема.

Вставлюсь!

Я sergeysa знаю виртуально, но точно знаю, что он специалист по гончим...

Во-первых: он и его коллеги проводят ежегодно состязания гончих в Кировской области и Сергей там не последний человек..

И во-вторых: неоднократно слышал в разговоре от многих охотников и гончатников о состязаниях которые проводят в Кировской области...

Туда приезжают гончатники со всех уголков России со своими гончими, более 70 собак, рассказывают они...

Был в начале апреля на притравке по кабану в Фирсановке и решил опять притравить Фагота на медведя...

После кабана, решил пойти на притравочную площадку на медведя...

В тот день погода была солнечная, в лесу лежал снег и народу в тот день что называется...

Смотрю как работают лайки по медведю (отвратительно скажу я вам...), народ рассматривает моего Фагота, что, кто это?

Один коллега, судя по всему человек знающий многое, у меня стал расспрашивать о собаке, мол как по зайцу работает, есть ли дипломы, говорю нет, не в реестре, не испытывают... Не хотят говорю!

А ты говорит езжай в Киров, там каждый год масса гончатников собирается...

Я спрашиваю, а зайца на всех хватает? Он, зайца там тьма!

Судейских коллегий кажется 5, сказал он...

Отлично всё организовано! И расхваливал данное мероприятие.

Естественно поговорили о разных проблемах...

Потом я пошёл на медведя, свою трёшку наверное было заработал, если бы официально испытывался,учитываю работу Фагота, тем более на фоне 10-12 лаек, которые там были...

Только одна лайка делала хватки медведю...

Поэтому я Сергею верю и знаю что он специалист и знаток гончих...

Ежегодное количество участников состязаний, которые они проводят, постоянно растёт, поэтому естественно они награждают лучший и естественно знают все проблемы каждой породы гончих изнутри , и естественно в особенности проблемы голосов...

Тем более судейский корпус там собирается представительный...

P.S. А пригласил меня на притравку Юрий Чибисов, владелец той самой лайки, которая делала хватки работая по медведю...

Юрий ещё и владелец эстонской гончей, который повязал свою эстонку с моим Трубачём... То есть, так мы познакомились...

Щенки должны были быть 22 мая, накануне я звонил интересовался, всё ли в порядке...

А 22 мая когда я позвонил что-то узнать, он мне сказал, что собака потерялась...

Я, как так и те де и те пе...

Он говорит, буду искать... Через неделю я звоню, нет не нашёл... А жена мне сразу сказала, когда мы делали первую вязку, что человек мол мутный,...

Такое мнение у неё возникло при общении с ним...Она у него спросила, а раньше суку вязали, он говорит нет...

А она, оказывается в инете нашла, что собака вязалась и фото щенков даже есть...

Она ему, я фото видела...Ай говорит он, щенки плохие получились, мол просто раздали...

Через неделю, когда я позвонил и понял,что собаки "нет", напомнил ему, что в договоре вязки есть сумма в 10 000 рупий которую он мне должен, в случае если не отдаёт щенка...

Меня обматерили и послали прямым текстом...

Я пообещал, что если его встречу на притравке, то на правах более сильного физически набью морду за оскорбления и отберу у него его лайку...

Так прошла моя первая вязка собак в России и закончилась таким образом...

Опубликовано

Benn56, Евгений. Спасибо за лестные слова. Осенью у нас планируют провести Всероссийские состязания гончих. Мы планируем провести еще до Всероссийских так же крупные состязания, вас ждем с вашими гончими.

Таких дельцов как Юрий нужно обязательно пиарить, фамилию нужно озвучить, что бы знать с кем не стоит связываться.

О голосах в журнале "Охота и охотничье хозяйство" № 11/1970 есть статья Сергеева М. "О голосах русских гончих". Из этой статьи можно сделать некоторые выводы. Что с голосами во все времена, что то не так. Голосистых и музыкальных всегда не так много. Голос - это достаточно "штучный товар" и его много не бывает. В 60-х и 70-х, поднимается вопрос как добиться, хороших голосов. Дают советы, вязать голосистых выжловок с глосистыми выжлецами, прошло полвека и что? Картина прежняя. Говорить, что раньше были гончие лучше это не верно. Они были не лучше, чем сейчас. А гончие в наше время не хуже, чем были гончие в прежние времена.

Опубликовано

О голосах в журнале "Охота и охотничье хозяйство" № 11/1970 есть статья Сергеева М. "О голосах русских гончих". Из этой статьи можно сделать некоторые выводы. Что с голосами во все времена, что то не так. Голосистых и музыкальных всегда не так много. Голос - это достаточно "штучный товар" и его много не бывает. В 60-х и 70-х, поднимается вопрос как добиться, хороших голосов. Дают советы, вязать голосистых выжловок с глосистыми выжлецами, прошло полвека и что? Картина прежняя. Говорить, что раньше были гончие лучше это не верно. Они были не лучше, чем сейчас. А гончие в наше время не хуже, чем были гончие в прежние времена.

Согласен с Вами полностью, что голос товар штучный... Это я начинаю понимать с приобретением опыта гончатника(это естественно не срок и на профи я не претендую)... Гончатник я всего 4 года с лишним, а до этого владелец ягдтерьеров и других собак...

Подтверждаю, что всегда современники своего времени сетовали на отсутствие (малочисленности) гончих с яркими голосами или другими исключительными данными... Голоса и вообще уникальные данные в гончих, это редкость...

В правильной селекции огромную роль играют владельцы собак с уникальными данными... Они чаще из-за финансовой зависимости вяжут собак с посредственными собаками, так как предложений в их адрес от владельцев поступает много и вместо того чтобы отбирать для вязок лучших, как по голосам так и по другим качествам, они готовы за денюжку вязать любых собак...

В результате не формируются качественные линии, а собаки размываюся в общем количестве посредственных, пока не возникнет опять достойный экземпляр, способный передавать отменные качества...

В вопросах разведения нужна особая принципиальность владельцев и желание дать уникальную линию...

Опубликовано

Benn56, Евгений. Спасибо за лестные слова. Осенью у нас планируют провести Всероссийские состязания гончих. Мы планируем провести еще до Всероссийских так же крупные состязания, вас ждем с вашими гончими.

Спасибо за приглашение. Буду стараться приехать, уж очень Вас хвалят гончатники...

Загвоздка...

Я сейчас стараюсь внести ПГ в реестр, так согласно мною представленных документов страны происхождения собаки, ПГ испытывают по кабану и кровяному следу, так же как и литовскую и латвийскую гончую, которые есть в реестре (а в реалии их в России нет)...

На мой вопрос в РОРСе, а по зайцу могу испытать? Сказали нет. С таким успехом мол, можно захотеть и на слона испытаться... Я говорю, мол с ней же во все времена и на зайца охотились...Хорошо, мол, охоттесь...Испытываться можете вне зачёта, и если судьи дадут добро...

Естественно приеду к вам с 2-мя собаками, и эстонец конечно будет участником...

Кстати, сколько в прошлом году было эстонцев у Вас?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я в курсе за эту статью. Мало того, в свое время один из членов актива понимая сей призыв буквально пытался устроить план вязок таким образом, чтобы выжловки были повязаны одним выжлецом. Ныне человек этот ушел в иной мир и не будем ворошить память о нем. Вывезен выжлец был из Татарии, Емурановских линий и имел замечательный по силе голос. Но беда в том, что собака не племенная, не было у него полевых дипломов, да и не могло быть, потому как он мог гонять с голосом дырки от лыжных палок, психически ненормальные особи бывают не только среди людей. И не смотря на эти обстоятельства желание таким образом подправить голоса местных гончих взяло у него верх, уступив разумному подходу. Так что проблема старая. В основном, как я вижу, что проблема в том, что голоса это божий дар передаваемый родителями, причем не прямо, а по законам генетики, а они достаточно сложные. Так что если повязать голосистых родителей то не факт, что потомство будет таким же голосистым. Это будет справедливым лишь при большом числе особей разводимых по этому принципу, при неизменном постоянстве этого требования. А так бы у Шаляпина дети были бы с такими же голосами как и отец. К тому же надо, чтобы передаваемые данные от родителей по голосам наложились на природные данные по передаче предрасположений по рабочим качествам. Все значительно усложняется. Если раньше гончих выводили стаями, сразу по многу, разведение велось только на усмотрение владельца, то с этой задачей справлялись, отбраковывая все, что не соответствовало представлениям владельца, в том числе и требованиям по голосам. Когда стали разводить по две, по одной собаке, то вопросы голосов ушли на второй план, поскольку на первый вышли просто рабочие качества. Само разведение разложилось на широкую массу гончатников, для которых во многом был справедлив принцип "лишь бы гоняла", а с голосами уж как бог даст. Есть конечно и сейчас активисты, кто содержит сразу по многу гончих, кто для вязок своим собакам подбирает пары с хорошими голосами. К сожалению таких мало и в основном племенное разведение ведется по рабочим качествам. Существующие стандартные требования к голосам могут лишь влиять на степень полевого диплома, отфильтровывая лишь собак с никудышными голосами, но никак не способствуя выделению собак с выдающимися голосами. Да это пожалуй и не возможно, так как Правила полевых проб для гончих не ставит такой цели перед собою. А так, это проблема, как кстати заметил Шиян Р.И., прямо зависит от условий проживания и благосостояния, при которых масса охотников предпочитает заводить для охоты одну гончую, от силы двух. Так и идет история развития гончих, когда в самом начале 20-го века одиночные собаки даже не оценивались, поскольку никто не представлял себе работу одиночной гончей. А в конце 20-го века редкий раз кто выставит смычок гончих, не говоря уже о стайке. А что можно удивительно ждать от многочисленной рати гончатников, с разлетом мнений "кто в лес, кто по дрова", с вечными спорами и минимальной организацией. Они вон до сих пор никак не могут договорится, стоит ли регистрировать породу РГ и РПГ в FCI.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Они вон до сих пор никак не могут договорится, стоит ли регистрировать породу РГ и РПГ в FCI.

Когда я с трудом пробился на круглый стол, кстати и заснял всё это собрание на видео регистратор, цель моя была добиться возможности испытываться и выставлять ПГ на выставки...Поэтому раасказал, как обстоят дела на день грядущий и что для решения этой проблемы необходимо расширить реестр охотничьих собак России...Оказалось что я был на том круглом столе не один с этим вопросом, поэтому стали меня поддерживать ещё и представители клуба легавых собак, которые говорили,что в России уже завезено новые легавые (не помню какие), но их тоже не могут испытывать, хотя в мире порода очень популярна...

И естественно поднимался вопрос о FCI и необходимость быть в нём...Отмечалось что в России с каждым годом всё больше собак регистрируеся в этой организации... Для регистрации в FCI, необходимо сотрудничать с РКФ, но кто-то сказал, мол зачем, мы мол на прямую...Оказалось что надо сотрудничать РКФ и РОРС не ПРЕПЯТСТВУЕТ и клубы, и частные владельцы пусть регистрируются в РКФ, которая и будет отстаивать интересы породы на международной арене... Вот такая история, которую я услышал и увидел...

И ещё для меня, постороннего стало понятно, что никакой базы данных о собаках в РОРСе нет, её надо восстанавливать... :(

и что они будут отстаивать по просьбе охотников, право нагонки гончих в угодиях...

Я так понял, РОРС такая организация, которая владеет угодиями под видом общественной организации, которая имеет 70% угодий для членов РОРСа ,а сама небось уже всё либо продала, либо отдала в аренду...

И веса совершено нигде не имеет и интересов охотников не отставивает...

Спрашивается, нахрена РОРС нужен???

Пережиток коррупции!

Я тоже плачу туда взносы!

Опубликовано

На последних состязаниях, принял участие 1 эстонец из Новосибирска. Показал хороший результат, получил диплом 2-й ст.

У нас в Кирове, популярность эстонцев вроде растет. Сейчас даже с биглями в России начинают охотиться.

Если польская гончая показывает хорошую работу по зайцу, нужно испытать. Покажет работу, будет диплом и расценка. Это самое главное, для любителей гончих, что касается рабочих качеств.

Но наши правила испытаний гончих рассчитаны все же больше на две отечественные породы гончих. Хотя польские гончие имеет не такие габариты, как эстонец, возможно и результаты будут другие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня обматерили и послали прямым текстом...

Я пообещал, что если его встречу на притравке, то на правах более сильного физически набью морду за оскорбления и отберу у него его лайку...

Так прошла моя первая вязка собак в России и закончилась таким образом...

Справедливо!

Жаль что у нас частенько "первый блин всегда комом".

Опубликовано

Справедливо!

Жаль что у нас частенько "первый блин всегда комом".

Сегодня, 08.06.2014, мне позвонил заводчик из Подмосковья давно занимающий эстонскими гончими и предложил мне выбрать щенка с его помёта, в качестве компенсации, так как сказал он, раз я тебе посоветовал Юрия для вязки с твоим Трубачом, то хочу закрыть тему таким образом...

Я сначала, кипел как самовар, возмущаясь тем, что человек меня послал, договор не читал и вообще вёл себя не здорово...

Заводчик сказал, давай закроем тему и ты будешь без претензий...Приезжай выбирай!

Со слов заводчика (известное имя в среде заводчиков эстонцев, не последний человек в этом), мол Юрий потерял собаку в результате того, что её укусил клещ и она погибла...

Я говорю, а мне сказать было слабо сразу, я что не человек, не пойму?

А когда начинают крутить-мутить, то становится понятно, что тебя просто поимели или собираются...

Тем более Юрий про первую вязку тоже соврал, мол не вязал собаку раньше...

Через пару часиков поедем смотреть с женой...

Мне как-то вроде и не ловко в этой ситуации, то думаю они сами разберутся...

Какая-то неловкая для меня ситуация сложилась и теперь мне стыдно, что я был не сдержан в своих словах...

Вот такая история... :( или :)

Щенка хочу подарить другу...

• Экспертная группа
Опубликовано

А всему виной, русская особенность подписывать бумаги не читая их. Ну разве ж он знал, что так обернется. Подумал, все как всегда, подмахну бумажку, потом отдам щенка с помета. А как дело пошло на перекосяк, так сразу же и обнаружилось, что у него перед партнером по вязке есть четкие обязательства, а он был не готов их выполнять. Прибыли то не предвидится, а расходы уже нести надо и выбран был простой русский путь, послать все и вся на хутор бабочек ловить. Это вам не Европа. Тут живут не по законам, а по понятиям, причем с самого верха и до низа. Да что вам объяснять, вы верно и сам прекрасно все это знаете. Не тот вы рынок выбрали, для перспектив развития польских гончих.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень порядочный поступок,редко уже такие люди встречаются.Ну а то что у Юрия собака сдохла,это не повод посылать инвестора,тут хоть по закону,хоть по понятиям он не прав.И стыдно должно быть Юрию,а не Вам,а то получается,что " за свое сало,еще в ....... оказался".

И так же порадовало, что этот щен будет отдан в дар другу,надеюсь эта инфа снимет возникшее напряжение в отношениях с "поручителем".

Опубликовано

Очень порядочный поступок,редко уже такие люди встречаются.Ну а то что у Юрия собака сдохла,это не повод посылать инвестора,тут хоть по закону,хоть по понятиям он не прав.И стыдно должно быть Юрию,а не Вам,а то получается,что " за свое сало,еще в ....... оказался".

И так же порадовало, что этот щен будет отдан в дар другу,надеюсь эта инфа снимет возникшее напряжение в отношениях с "поручителем".

Поступок красивый, слов нет!

Теперь мне стыдно, что я кипел, как чайник... Приехал, но тему не поднимали...Пошли щенов смотреть.

Буквально мы с женой выходим из машины, а клиент довольный со щеном 3-мес садится в свое авто.... Нам отдали выжловочку с помёта 1,5 мес.

Их было 3...

У одной нос получёрный, у одной мордочка была коротковата, выбрали 3-ю, более щюплинкую. но и морда и гон в норме, уши до носа, окрас вроде ничего... голова рыжая с чёрным, с так бело чёрная... Жена утверждает, что они вообще рождаются бело-чёрные, а потом появляется рыжий...

Я этого не знаю, но хотелось бы ещё рыжего...

Кличку дали-БАЙКА... :) помёт на Б...

За день уже стала активной, на домашних харчах и веде по квартире метки пошли...Надо продержаться 2 недели и поедет в Литву, к другу...

А я еду за щеном польской гончей для себя...

post-8831-0-24444800-1402315155_thumb.jpg

post-8831-0-34231900-1402315209_thumb.jpg

post-8831-0-57456200-1402315302_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...