Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и славно,что так все разрешилось.Удачного выбора!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Фильм о приездке Польской гончей и о правилах испытаний в Польше...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Если польская гончая показывает хорошую работу по зайцу, нужно испытать. Покажет работу, будет диплом и расценка.

Я конечно дико извиняюсь - по гончим ни разу не спец :D ,но знакомые гончатники есть и они в своих кругах весьма уважаемые и извесные люди. Я не буду сейчас называть место и фамилии участников действа, "работы" по зайцу польской гончей :( . Вопрос к Бенну 56, это правда ,что ваш хваленый поляк ,подняв русака и прогнав его позрячему, метров 150 или 200 - до первой канавы :D ,потерял след и вместо того чтобы сунуть нос в землю и попытаться найти след ,остановился и стал оглядываться на вас , не зная что делать дальше :D .........Или это злопыхатели и завистники придумали :D . Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я конечно дико извиняюсь - по гончим ни разу не спец :D ,но знакомые гончатники есть и они в своих кругах весьма уважаемые и извесные люди. Я не буду сейчас называть место и фамилии участников действа, "работы" по зайцу польской гончей :( . Вопрос к Бенну 56, это правда ,что ваш хваленый поляк подняв русака и прогнав его позрячему метров 150 или 200 - до первой канавы :D ,потерял след и вместо того чтобы сунуть нос в землю и попытаться найти след ,остановился и стал оглядываться на вас , не зная что делать дальше :D .........Или это злопыхатели и завистники придумали :D .

Нет, ну вы интересный человек Боб. Разве не понятно, раз собака польская, то бишь европейская, то она же должна быть послушной. Вот собака и спрашивала владельца, что ей делать дальше, ведь основную задачу она выполнила, отогнала гнусного зайца подальше. Злопыхатели они просто не знают всей сути охоты с гончими в Польше, ну и меряют все на свой лад. Ну скажите пожалуйста кому нужны зайцы в Польше? Их там набивают из элементарного загона столько, что наши охотники столько и за сезон не видят, не то что убивают по постольку.
Опубликовано

Я конечно дико извиняюсь - по гончим ни разу не спец :D ,но знакомые гончатники есть и они в своих кругах весьма уважаемые и извесные люди. Я не буду сейчас называть место и фамилии участников действа, "работы" по зайцу польской гончей :( . Вопрос к Бенну 56, это правда ,что ваш хваленый поляк ,подняв русака и прогнав его позрячему, метров 150 или 200 - до первой канавы :D ,потерял след и вместо того чтобы сунуть нос в землю и попытаться найти след ,остановился и стал оглядываться на вас , не зная что делать дальше :D .........Или это злопыхатели и завистники придумали :D .

Ответ Бобу и злопыхателям!

Чтобы всё рассказанное вами не выглядело сплетнями, надо всегда "уважаемых" людей называть по имени...

Так будет честнее, я например не стеснясь, правду в глаза сказать!

И не надо столько смайликов, вас же там не было... Такой рассказ Бобу, я сморю, как елей на душу...

Дело было так...

Мы долго просились на испытания в Рязанскую обл., но нам сказали что нет мест, но потом позвонил председатель секции эстонских гончих и сказал приезжайте...Буквально на кануне...

Мы рванули.

Приехал заводчик С.Зайцев, Ю.Соколов как один из судей , и мы с женой с Эстонской, и Польской гончей...

Для чего мы понадобились в последний момент?

Для массовости, Зайцев из Озёр, Соколов из Коломны...Один район и собаки родственники кажется...

Все лица с одного места и друзья к тому же...Будет как-то не серьёзно, испытывать собак с одного района...

Нужен для развода постороний... Им я оказался...

Мы приехали в пятницу... Вечером, за день до испытаний, судьи предложили поляка в поле посмотреть... Уж очень интересно им было!

Пошли...Носился в 10 раз быстрее эснонцев и РГ...(РГ не было, просто сравнение)

Судьи, поляк мимо носится... Бегает мол от нехрена делать как метеор, морда не к земле...(поляк верхним чутьём всегда работает, скалывается ищет низом, прим. автора... :) )

Но собака не дура, нет следа, нет голоса...Стемнело и пошёл гон, в районе реки голосил... Как оказалось утром, именно там и гонял зайца, Зайцевский эстонец... Там его жировка.

Наступило утро, нам по жребию, 3-ья шпуля...

Апрель 27, суббота, жара +27, ни облочка, голое поле... Сам готов до трусов раздеться...

Эстонца 2-ой раз напустили в часов 12 дня...

Поехали на место напуска, но вдруг звонит Соколов и говорит, мол видим зайца, приезжайте... Меня подвезли и по телефону говорят, подходи к третьему столбу, там видели в бинокль зайца... Подходим, напускаю и пошла работа...Всё слышно и видно судьям в бинокль...Мне судья говорит, вот заяц добежит, до подстанции и наёб... твоего эстонца...Спрашиваю, откуда знаете? Не ты первый, не ты последний...зц профессор...И РГ и РПГ в этом месте делал...

Точно, подбежал к подстанции и смолк...Судья довольный улыбается!

Приплёлся шагом к судьям и жене, с языком на перевес...Жара +27,Зайцев сушит штаны на капоте...Влетел в воду...

Подошли мы с судьёй, обсуждают...

Смеются и говорят о косом-профессоре...

Мне говорят, иди возле ограды, разрешаем и напускай эстонца, там заяц вышел и пошёл в поле...

Это коровий загон, навозом так и прёт. Заяц прошел в 2-х шагах от ограды...

Иду напускаю...Эстонец в пяту погнал метров 30-40, подбежал к подстанции, выправил скол и обратно за косым в поле, по правильному следу...

Судьи опять хихикают. Я молчу, но понимаю, что эстонец сдурил в этом месте...Но я то знаю, что это впервые, такой казус...

Если често, то мне плевать, что он такое сделал тогда, есть оправдание, перегрелся выжлец!

Вернулся через 20-30мин с языком на перевес...

Спрашивают, напускать поляка будешь?

Естественно отвечаю, раз приехал...13-20 на часах, на градуснике жара +27, ветер очень приличный... Разговариваешь, слова сносит, чего мне оправдываться, если так было...У меня в тачке термометр...(условия уже не по правилам!!!) Всё можно проверить по gismeteo...Кому не лень ищите на тот день сводку... Район не помню, но могу хозяину из Рязанской обл. позвонить, место узнать...

Говорю, пошли...

Пусть жена идёт, пусть походит...

Жена, так жена...

Пошла, через минут 5-7 звонит, Фагот помкнул зайца рядом с навозной кучей (навоз был разбросан по полю) и чуть не догнал его вначале и потом они скрылись за бугром...

По Гармину, а он был с ошейником эстонца, работал в 1300-1400м от неё, как раз в канаве... Потом вернулся спустя 20-25 минут, может быть 30...

Судья, собаку на осину!

Я говорю, мол хозяина надо на осину, так как без всякой весенней нагонки, сразу на испытания... Мол весной в поле надо быть не менее 50 раз за 2 мес., говорю я...

Поехали в домик, там чуточку выпили, я за рулём был, поэтому только рюмаху бахнул...

Прощаемся, судья, а собаку не продашь? Я говорю, вы же на осину говорили собаку, неее, я серьёзно, говорит он... Продаёшь?

Я ему, у вас денег не хватит! 1200 евро щенок стоит, а моему Фаготу цены нет...

А тот кто трёпом занимается, пусть со мной свяжется и мне свою версию в глаза расскажет!

Передайте!!!

"Отвернулся и стал оглядываться на вас..." Смешная история, только я с судьями стоял, а в поле жена была!

А теже уважаемые люди не рассказали вам, о том как работали ультразвуковые гончие...

Без звука, может быть и со звуком, но слышно их не было...

Но то что собака шла по следу, я точно видел, в свой бинокль... Оценка за силу голоса 6!

БОБ!

Засняли бы работу своей легавой, порадовали бы нас...

Рассказали о породе?

А то как-то вы живинько Польскими гончими заинтересовались!

Не приобрести ли желаете?

Могу помочь, как форумчану, со скидкой! :)

Опубликовано

Нет, ну вы интересный человек Боб. Разве не понятно, раз собака польская, то бишь европейская, то она же должна быть послушной. Вот собака и спрашивала владельца, что ей делать дальше, ведь основную задачу она выполнила, отогнала гнусного зайца подальше. Злопыхатели они просто не знают всей сути охоты с гончими в Польше, ну и меряют все на свой лад. Ну скажите пожалуйста кому нужны зайцы в Польше? Их там набивают из элементарного загона столько, что наши охотники столько и за сезон не видят, не то что убивают по постольку.

Ирония мне ваша понятна, а в остальном всё верно...Нахрена полякам, ну и мне в том числе, заяц?

7b0551e5ecd8t.jpg

f6b633bdb332t.jpg

634177b11a60t.jpg

7c9adbc74e01t.jpg

цена в среднем 10-15 евро за 1 кг, за оленя 25 евро...Очень даже дёшево!

И зачем нужен при таком изобилии мяса диких животных заяц, хотя на витрине и паштет из зайца есть! :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да не ,я так и думал что все это наговоры :D ,да и судья - хорош, сначала "На осину " (я думаю спецом - чтоб цену сбить) а потом за "конский" ценник, :D выжлеца польского хотел купить - хитер бродяга, а может перегрелся + 27 сурьезная температура, а смайлики это к шутейному разговору - без злого умысла,по мне так, что поляки, что бигли - все вроде гончии :D ... но шенки у вас,серьезно стоят 1200 евро за штуку ,по сегодняшнему курсу - = пяти Щенам РПГ или РГ,а может и того больше :blink: Удачи.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Да не ,я так и думал что все это наговоры :D ,да и судья - хорош, сначала "На осину " (я думаю спецом - чтоб цену сбить) а потом за "конский" ценник, :D выжлеца польского хотел купить - хитер бродяга, а может перегрелся + 27 сурьезная температура, а смайлики это к шутейному разговору - без злого умысла,по мне так, что поляки, что бигли - все вроде гончии :D ... но шенки у вас,серьезно стоят 1200 евро за штуку ,по сегодняшнему курсу - = пяти Щенам РПГ или РГ,а может и того больше :blink: Удачи.

Боб!

Имена, пароли, явки... :angry:

А то как то на сплетни смахивает!

Что это за "уважаемые" люди такие?

Я вам серьёзную скидку дам... Будете довольны! ;)

http://gonczypolski.ru/products/6837637

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб!

Имена, пароли, явки... :angry:

А то как то на сплетни смахивает!

Что это за "уважаемые" люди такие?

Я вам серьёзную скидку дам... Будете довольны! ;)

Мы ж воспитаны в СССР - молчим как партизаны :D ,какие имена пароли явки?? И скидка мне ваша - и даром не надь и вообще гончих любых и задаром не надь - легашатники мы.....а с уважаемыми людьми так встречаемся за собачек поболтать и не более того :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

БОБ!

Засняли бы работу своей легавой, порадовали бы нас...

Рассказали о породе?

А то как-то вы живинько Польскими гончими заинтересовались!

Не приобрести ли желаете?

Могу помочь, как форумчану, со скидкой! :)

Бенн,а вы мне камеру подарите ,а то в хозяйстве сего девайса нету :D ,да и кобел у меня, так себе ковыряет потихоньку через пень- колоду и смотреть то не на што :D ,как впрочем и .......
Опубликовано

Бенн,а вы мне камеру подарите ,а то в хозяйстве сего девайса нету :D ,да и кобел у меня, так себе ковыряет потихоньку через пень- колоду и смотреть то не на што :D ,как впрочем и .......

4 тыр. я думаю найдёте, цена сами понимаете фитюлечная, это же не ГО ПРО, это видеорегистратор-безделушка, зато кобёла покаже, а я пойму кто с чем на охоте бывает, какое удовольствие от своих помощников получает, на охотхозяйство ваше богатое посмотрим , а впрочем... :D

Ну про последнее ваше, "смотреть то не на што :D , как впрочем и....."

В этом месте вы явно передёргиваете, видимо от ЗАВИСТИ :P или ещё по какой причине, или по причине солидарности со всеми, мол буду я всегда против него, уж очень у него "поляк" хорош... :D :D :D

Но я доволен, на другом форуме приездку Фагота оценивают, "фу ты, мол у меня когда-то Алабай был... :D Хорошо хоть с Мухтаром и одноимённого фильма не сравнивают..."

Фильм ведь о "приездке" гончих...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ирония мне ваша понятна, а в остальном всё верно...Нахрена полякам, ну и мне в том числе, заяц?

7b0551e5ecd8t.jpg

f6b633bdb332t.jpg

634177b11a60t.jpg

7c9adbc74e01t.jpg

цена в среднем 10-15 евро за 1 кг, за оленя 25 евро...Очень даже дёшево!

И зачем нужен при таком изобилии мяса диких животных заяц, хотя на витрине и паштет из зайца есть! :D

Вот это уже не честно. Вспомнил Польшу, замечательные охотничьи колбаски, чуть слюной не захлебнулся. :D Кстати в Польше в свое время пытались разводить западно-сибирских лаек для охоты на копыта, но дело не пошло. Другие там охоты и другие там порядки. К тому же другие расстояния и другая плотность животных. Так что как в прибаутке: "Что русскому хорошо, то немцу(поляку, латвийцу, эстонцу ит.д. и т.п.) смерть". :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

4 тыр. я думаю найдёте, цена сами понимаете фитюлечная, это же не ГО ПРО, это видеорегистратор-безделушка, зато кобёла покаже, а я пойму кто с чем на охоте бывает, какое удовольствие от своих помощников получает, на охотхозяйство ваше богатое посмотрим , а впрочем... :D

Ну про последнее ваше, "смотреть то не на што :D , как впрочем и....."

В этом месте вы явно передёргиваете, видимо от ЗАВИСТИ :P или ещё по какой причине, или по причине солидарности со всеми, мол буду я всегда против него, уж очень у него "поляк" хорош... :D :D :D

Но я доволен, на другом форуме приездку Фагота оценивают, "фу ты, мол у меня когда-то Алабай был... :D Хорошо хоть с Мухтаром и одноимённого фильма не сравнивают..."

Фильм ведь о "приездке" гончих...

Так я фильм про "приездку" вашего Фагота даже и не смотрел,разговор пошел после.

snapback.pngsergeyus (07 Июнь 2014 - 19:26) писал:

"Если польская гончая показывает хорошую работу по зайцу, нужно испытать.."

И завидовать мне лично не чему, а вы,как чесный бизнесмен и заводчик польских гончих - сами должны говорить,потенциальным покупателям ,поляк -великолепно слушается и обучается - работает кабан, енот, бобр и т.д.....,но по зайцу, даже по зрячему не работает ,вот тогда и вопросов ни каких,ни у кого не будет. Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я фильм про "приездку" вашего Фагота даже и не смотрел,разговор пошел после.

И завидовать мне лично не чему, а вы,как чесный бизнесмен и заводчик польских гончих - сами должны говорить,потенциальным покупателям ,поляк -великолепно слушается и обучается - работает кабан, енот, бобр и т.д.....,но по зайцу, даже по зрячему не работает ,вот тогда и вопросов ни каких,ни у кого не будет. Удачи.

Боб, вы опять меня удивляете. Ведь даже классик русской литературы Чехов в одном из рассказов вложил в уста одного из героев простую истину. Вот как она звучит: " Ну вы батенька хорош! Это кто же про живого человека может такое говорить - бескорыстен, взяток не берет?" Любая реклама, даже собственноручно состряпанная, первой задачей несет в себе главное начало, ввести покупателя в заблуждение по поводу настоящих свойств товара. Не чураются же рекламщики рядом с авто поставить полуобнаженную красивую девицу, хотя собственно продается только авто, а не девица. :D
Опубликовано

Вот это уже не честно. Вспомнил Польшу, замечательные охотничьи колбаски, чуть слюной не захлебнулся. :D Кстати в Польше в свое время пытались разводить западно-сибирских лаек для охоты на копыта, но дело не пошло. Другие там охоты и другие там порядки. К тому же другие расстояния и другая плотность животных. Так что как в прибаутке: "Что русскому хорошо, то немцу(поляку, латвийцу, эстонцу ит.д. и т.п.) смерть". :D

Не знаю почему ЗСЛ не пошли!?

Охотятся с ними там во многих хозяйствах...

Опубликовано

Реклама... :D

Сегодня жена сдала документы на визу...

Едем за щенком польской гончей.Заводчик просит забрать до 28 июня...

Ехать почти до немецкой границы, до которой всего 50 км... 1980 км в одну сторону...Так гласит карта.

Цена поездки на начальном этапе:

4260 виза, страховка 2000 рублей, фото 190 рублей...

Ещё: зелёная карта и в путь...Посмотрим во что выльется покупка?

Стоимость подарков для заводчика не входит в расходы...

fb11ff88980e.jpg

3ecdd21b9e0e.jpg

d9f6cb6ab869.jpg

Размножаемся потихоньку... :P

Прошла ещё неделя, собачка приобретает необходимую растянутость...

9c98a881bfaf.jpg

e9d9066a8328.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не знаю почему ЗСЛ не пошли!?

Охотятся с ними там во многих хозяйствах...

В Польше и с фоксами, и с ягдами, и с гончими во многих хозяйствах охотятся. Просто лаек видимо используют также как и всех остальных, в качестве загонщиков. На самом деле лаек используют несколько по другому, но поляки об этом не догадываются или просто им этого не нужно. Индивидуально основная стрельба с вышек, коллективно загоны. В качестве загонщиков наиболее предпочтительны как раз гончие, поскольку непрерывно отдают голос, что позволяет следить за тем как зверь перемещается в загоне. С лайками такой фокус не выходит. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

В Польше и с фоксами, и с ягдами, и с гончими во многих хозяйствах охотятся. Просто лаек видимо используют также как и всех остальных, в качестве загонщиков. На самом деле лаек используют несколько по другому, но поляки об этом не догадываются или просто им этого не нужно. Индивидуально основная стрельба с вышек, коллективно загоны. В качестве загонщиков наиболее предпочтительны как раз гончие, поскольку непрерывно отдают голос, что позволяет следить за тем как зверь перемещается в загоне. С лайками такой фокус не выходит.

Охотятся не только с вышек и загоном, но и с подхода ...

А касательно гончих именно поэтому и более востребованы.

В том числе и для розыска подранка...

Опубликовано

Нет уж, я всем скажу, что "поляк" мой, по кличке Фагот отлично работает по зайцу...

А уж "приездка", так это вообще сказка... Здесь точно крыть не чем!

По бобру ему незачем работать, а вот енот не помешает, но зверёк этот енот как вы говорите, хотя енотовидная собака вроде как, ведёт ночной образ жизни, так что встреча с ним бывает редко, но даже в этом случае врага надо знать в лицо...

ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ ИСПЫТЫВАЕТСЯ ПО КАБАНУ И КРОВЯНОМУ СЛЕДУ!!!

Так же как литовская, латвийская гончие и бигль...

http://www.mooir.ru/...t/kaban_volier/

Но они (гончие из Европы) также прекрасно работают по зайцу и лисице, если конечно владельцу гончей это надо!

С таким же успехом от польской гончей можно требовать делать стойки при охоте на...

От вашей легавой ни кто ведь не требует голоса?

А вам вот захотелось БОБ, чтобы ПГ только зайца гоняла, но ведь я этого не хочу!

Кабанчики для меня интересней...

Да и зайка-беляк у нас в КРАСНОЙ КНИГЕ, ведь писал я уже...

Удачи.

P.S. Информация для тех, кто ещё не определился с выбором охотничьей собаки...

Если вы планируете охоту только на зайцев и лисиц, то лучшей собаки чем РГ и РПГ для этой охоты вы не найдёте!

Но если Вам необходима универсальная собака, отдающая голос при преследовании зверя, с которой вы будете охотится на кабанов, оленей и в том числе на зайцев и лисиц, то лучше польской гончей в этом случае будут только две польские гончие... :D

Ну, а по птице естественно легавые...Но если обучить, то и по енотовидной собаке...

Опубликовано

Сегодня жена сдала документы на визу...

Едем за щенком польской гончей.Заводчик просит забрать до 28 июня...

Ехать почти до немецкой границы, до которой всего 50 км... 1980 км в одну сторону...Так гласит карта.

Цена поездки на начальном этапе:

4260 виза, страховка 2000 рублей, фото 190 рублей...

Ещё: зелёная карта и в путь...Посмотрим во что выльется покупка?

Стоимость подарков для заводчика не входит в расходы...

fb11ff88980e.jpg

3ecdd21b9e0e.jpg

d9f6cb6ab869.jpg

Размножаемся потихоньку... :P

Прошла ещё неделя, собачка приобретает необходимую растянутость...

9c98a881bfaf.jpg

e9d9066a8328.jpg

Опубликовано

f45ba8edbc05.jpg

5b4445693024.jpg

e296c48b80ee.jpg

be0898d09cfb.jpg

ee660c6afd4d.jpg

Наша в фиолетовом ошейнике...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Нет уж, я всем скажу, что "поляк" мой, по кличке Фагот отлично работает по зайцу...

Согласен полностью, работает по зайцу - отлично....., от нормального :D

РГ и РПГ кабанов и лосей гоняют не плохо,у того кому это надо и зимой -30 на улице в вольере или в сарайчике живут и не кашляют и щены стоят от 5 тыров :D и т.д. и т.п. Удачи!!!

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Согласен полностью, работает по зайцу - отлично....., от нормального :D

РГ и РПГ кабанов и лосей гоняют не плохо,у того кому это надо и зимой -30 на улице в вольере или в сарайчике живут и не кашляют и щены стоят от 5 тыров :D и т.д. и т.п. Удачи!!!

РГ и РПГ, которые кабанов гоняют, это уже собаки второго сорта, потому что зайца не гоняют... Что-то у них не сложилось в основной дисциплине! Значит нет ни чутья, ни мастерства, ни вязкости...

А "приездка" так это вообще больная тема....Вот поэтому и стоят максимум 5 тыров... :D

А что касается кашля, вы видели хоть одну кашляющую ПГ в живую?

А тем более не кашляющую? :D

ПГ тоже содержаться в вольерах...

• Экспертная группа
Опубликовано

РГ и РПГ, которые кабанов гоняют, это уже собаки второго сорта, потому что зайца не гоняют... Что-то у них не сложилось в основной дисциплине! Значит нет ни чутья, ни мастерства, ни вязкости...

А "приездка" так это вообще больная тема....Вот поэтому и стоят максимум 5 тыров... :D

А что касается кашля, вы видели хоть одну кашляющую ПГ в живую?

А тем более не кашляющую? :D

Вот мы и подошли к истине, :D вы сами пишите что ваши поляки зайца не гоняют (так как заяц в Польше -задаром никому не нужен или просто чутья и вязкости не хватает :D ) ,так значит РПГ второго сорта - т.е бросовый и которому не хватает чуйки и вязкости ,работать по зайцу и которому место "на осине" и цена на него две копейки , стоит на одной ступени с вашим,поляком за 50 тыров. :D ...... Зачем тогда поляк?? Если второсортных РПГ - как грязи и задаром??? :P
Опубликовано

Вот мы и подошли к истине, :D вы сами пишите что ваши поляки зайца не гоняют (так как заяц в Польше -задаром никому не нужен или просто чутья и вязкости не хватает :D ) ,так значит РПГ второго сорта - т.е бросовый и которому не хватает чуйки и вязкости ,работать по зайцу и которому место "на осине" и цена на него две копейки , стоит на одной ступени с вашим,поляком за 50 тыров. :D ...... Зачем тогда поляк?? Если второсортных РПГ - как грязи и задаром??? :P

Что ж Вы такой неугомонный... И какой-то.... :post-1787-1182943097:

Выше написано, ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ ИСПЫТЫВАЕТСЯ ПО КАБАНУ И КРОВЯНОМУ СЛЕДУ!

Вы же не испытываете своего легаша по лисице в норе! Это дело норников...

У каждой собаки своя специализация...

А по-поводу цены на польскую гончую, так это к поляяякам...

Напишите им, мол как же так, мы лучшие по зайцу, а цена нам 5 тыр, а вы за своих гнёте по 650 евро...

Да, в Польше так стоят щены ПГ...

Полетите в Польшу на ковре- самолёте или по-щучьему велению, будет вам щен, почти даром... :pig_ball:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...