Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал, частично согласился...

И решил с Вами встретиться на притравочной станции где кабаны, чистые дикари...

Я уже писал,что на всех притравках Подмосковья я бывал и кабанов от природы пока не видел...

Знаете где они, пригласите..!. Я живу в Москве.

Там (на станции)покажете заодно и истынных собак...

Договорились?

Не спорю, собаки есть, но их не так много...

Приезжайте , посмотрите , сравним , найдем десять отличий между работой и плачем.Собаки не бывают истинные и не истинные , они бывают рабочие и не рабочие . декоративные и охотничьи ( кстати рабочие есть даже среди декоративных и не рабочие среди охотничьих пород -покажу ). Секача правда уже трудно назвать диким за семь лет жизни в вольере , но он родился в лесу , клыки соответствуют возрасту. Лучше в будни , можно будет вязкость проверить ( хотя бы часок-полтора ). Самому интересно посмотреть на польскую гончую по зверю в сравнении с другими породами. Кроме понедельника и вторника с 9-00 до 16-00. КПЦ Атаман. ( предварительно созваниваться не нужно , я на месте в это время ).
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за приглашенние.

В точку попали, бывают рабочие и не рабочие...

Приеду обязательно.

Вы конечно погорячились с проверкой вязкости в 1,5 часа, ведь с дуру можно, как в народе говорят, всё "поломать"...:)

Понять о вязкости 1.5 часа не надо...

Мы же не в тайге будем к кабану подходить в реальных условиях, да и лайку более чем за 500 метров врядли услышишь, ну если только в тихую погоду и не в густом лесу...Голосок слабоват...

Я прошлом году, слышал своих гончаков, Гармин показывал, за 3600м, правда ветер был в нашу сторону...

А расцениваться будем я так понимаю, по правилам испытаний по вольерному кабану?

http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/rules_test_hunting_volernomu_kabanu.doc

После соревнований по вольерному кабану, которые будут продить 23 марта в Литве, а я уезжаю 15 марта и по приезду в Москву, буду планировать приехать к Вам.

P.S. Правила подразумевают спиленные семилетние клыки...:)

С уваж.

• Экспертная группа
Опубликовано

.

Я о цене на пушнину...

В 1980-ых, я продавал выделанную, шикарную шкуру енотовидной собаки за 200 рублей, чуть хуже за 180руб, а лисью за 150-170 руб.

Выделка стоила бутылку водки... А з/п в то время 130-250 руб. не более...

А теперь...?

Иду по московскому Коптевскому рынку, вижу висят лисьи шкуры...Спрашиваю по чём? Ответ: 3000рублей... Спрашиваю: "А почём возмёшь не выделанные?" Он спрашивает:" А у тебя их много? Я говорючто с десяток... Он говорит что возмёт по 300 рублей за шкурку..." Я говорю ему, что видел на птичке, где продают всё для охоты и рыбалки турецкие полушубки и шубы, жена даже померила, стоимостью от 2000до 3500 дол.США...

Так этож турецкие, отвечает он...

Выделка шкурки стоит в Москве 600-700 рублей...

Так что роста цен на пушнину пока не видно, и наверное цен советских врёмён и не будет...

С уваж.

У барыг про цену не спрашивают. На рынке каждый гнет в свою сторону. Я имел в виду тенденцию. Два года назад цена за шкурку лисицы соответствовала той, что вам озвучили, т.е. 300 рублям. Уже в этом году средняя цена продаваемой шкурки составляла 500 - 600 рублей. Как видите прирост в цене составил 100%. Вопрос о стоимости выделки и цены выделанной шкурки мы не затрагиваем, так как это сопутствующие наценки и они всегда составляли львиную долю в цене продаваемых изделий из пушнины. И это, я так предполагаю начало. Мода на пушные изделия только начинается и ей сильно противодействует западная пропаганда зеленых. Если тенденция носить меха победит, то цены заметно подрастут, но никогда не достигнут тех размеров, что были в советское время, время всеобщего дифицита и свободных денег из-за нехватки товаров. Речь идет лишь о рентабельности охоты на пушнину, как только добывать её станет выгодно, тогда эта отрасль поднимется с колен и, как мне кажется, оздоровит доходы населения в глубинке. При условии, если к тому времени охотники промысловики не исчезнут как таковые, так же как, в настоящее время, токари и фрезеровщики из производственных цехов предприятий.
Опубликовано

.У барыг про цену не спрашивают. На рынке каждый гнет в свою сторону. Я имел в виду тенденцию. Два года назад цена за шкурку лисицы соответствовала той, что вам озвучили, т.е. 300 рублям. Уже в этом году средняя цена продаваемой шкурки составляла 500 - 600 рублей. Как видите прирост в цене составил 100%. Вопрос о стоимости выделки и цены выделанной шкурки мы не затрагиваем, так как это сопутствующие наценки и они всегда составляли львиную долю в цене продаваемых изделий из пушнины. И это, я так предполагаю начало. Мода на пушные изделия только начинается и ей сильно противодействует западная пропаганда зеленых. Если тенденция носить меха победит, то цены заметно подрастут, но никогда не достигнут тех размеров, что были в советское время, время всеобщего дифицита и свободных денег из-за нехватки товаров. Речь идет лишь о рентабельности охоты на пушнину, как только добывать её станет выгодно, тогда эта отрасль поднимется с колен и, как мне кажется, оздоровит доходы населения в глубинке. При условии, если к тому времени охотники промысловики не исчезнут как таковые, так же как, в настоящее время, токари и фрезеровщики из производственных цехов предприятий.

Как говорится, не поспоришь...!

Хотя защитники пока уверенно наступают.

С уваж.

Опубликовано

Спасибо за приглашенние.

В точку попали, бывают рабочие и не рабочие...

Приеду обязательно.

Вы конечно погорячились с проверкой вязкости в 1,5 часа, ведь с дуру можно, как в народе говорят, всё "поломать"... :)

Понять о вязкости 1.5 часа не надо...

Мы же не в тайге будем к кабану подходить в реальных условиях, да и лайку более чем за 500 метров врядли услышишь, ну если только в тихую погоду и не в густом лесу...Голосок слабоват...

Я прошлом году, слышал своих гончаков, Гармин показывал, за 3600м, правда ветер был в нашу сторону...

А расцениваться будем я так понимаю, по правилам испытаний по вольерному кабану?

http://rkf.org.ru/up...nomu_kabanu.doc

После соревнований по вольерному кабану, которые будут продить 23 марта в Литве, а я уезжаю 15 марта и по приезду в Москву, буду планировать приехать к Вам.

P.S. Правила подразумевают спиленные семилетние клыки... :)

С уваж.

Расценивать будем по реальной работе . А реальная работа намного дольше десяти минут. И клыки на реальной работе не спилены , так как в лесу их ни кто не пилит. У секача клыки на месте , я противник пиления клыков и понтов по беззубому зверю, секач спокойный без работы жопу не поднимет , а с работой летать будет. Мы же решили посмотреть работу , а не дипломы. Мы запустим щенка какой -нибудь не супер рабочей породы - типа Джек Рассел терьера или фоксенка ( можно лайченка ) в возрасте месяцев восьми-десяти. В вольер заходить не будем , собака начнет работать и мы уйдем пить кофе , а через полчасика вернемся и посмотрим еще минут двадцать на работу , затем войдем в вольер и подойдем к секачику , стронем его и посмотрим еще минут десять что делает собака. Снимем собачку. Запустим гончака и всё по новой.(очередность можно поменять по вашему желанию ) Затем к барсуку, там сложнее , хватка после лая и удержание две минуты- работа закончена.(на улице мороз -проблем у рабочих собак с этим быть не должно ) Если собака лает и не берет или берет но не держит -работа продолжается ( минут тридцать хватит ). Если собака позволяет барсуку свободно перемещаться - собака снята за проф непригодность. Всё очень просто. Всё по нормальному , без понтов и амбиций , цель показать крутизну не ставится и победить кого-либо не ставится. Ставится цель посмотреть работу и определиться с кем комфортнее на охоте по зверю , посмотреть новую для меня породу в деле и если всё хорошо- то первый напишу на форуме , что ролик этот просто неудачно снят , на самом деле польские гончие работают по зверю и не зря имеют дипломы первой степени в Польше.
Опубликовано

Может для вас континенталы кроме как "Для подача утки и гонянья вольерных зверушек" ни на что не годны,но я так не думаю,если бы они только на это годились ,то вместо ваших А/С на диване бы лежали.ИМХО Слава богу что А/С охотники держат,хоть и мало но есть,а то -диван ,розовые форумы ,и "стойка " на шоу выставках,растянутыми от кончика носа до кончика пера .

Не поняла, чем обидела континенталов, про "не годны" не было ни слова, видимо " у кого чего болит, тот о том и говорит"... До встречи в поле, которое легавых и рассУдит...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не поняла, чем обидела континенталов, про "не годны" не было ни слова, видимо " у кого чего болит, тот о том и говорит"... До встречи в поле, которое легавых и рассУдит...

Это вряд ли - поля у нас разные.
Опубликовано

Расценивать будем по реальной работе . А реальная работа намного дольше десяти минут. И клыки на реальной работе не спилены , так как в лесу их ни кто не пилит. У секача клыки на месте , я противник пиления клыков и понтов по беззубому зверю, секач спокойный без работы жопу не поднимет , а с работой летать будет. Мы же решили посмотреть работу , а не дипломы. Мы запустим щенка какой -нибудь не супер рабочей породы - типа Джек Рассел терьера или фоксенка ( можно лайченка ) в возрасте месяцев восьми-десяти. В вольер заходить не будем , собака начнет работать и мы уйдем пить кофе , а через полчасика вернемся и посмотрим еще минут двадцать на работу , затем войдем в вольер и подойдем к секачику , стронем его и посмотрим еще минут десять что делает собака. Снимем собачку. Запустим гончака и всё по новой.(очередность можно поменять по вашему желанию ) Затем к барсуку, там сложнее , хватка после лая и удержание две минуты- работа закончена.(на улице мороз -проблем у рабочих собак с этим быть не должно ) Если собака лает и не берет или берет но не держит -работа продолжается ( минут тридцать хватит ). Если собака позволяет барсуку свободно перемещаться - собака снята за проф непригодность. Всё очень просто. Всё по нормальному , без понтов и амбиций , цель показать крутизну не ставится и победить кого-либо не ставится. Ставится цель посмотреть работу и определиться с кем комфортнее на охоте по зверю , посмотреть новую для меня породу в деле и если всё хорошо- то первый напишу на форуме , что ролик этот просто неудачно снят , на самом деле польские гончие работают по зверю и не зря имеют дипломы первой степени в Польше.

Уважаемый, Пётр!

Только умоляю, без понтов и пальцев в растопырку!

А то судя по тону письма выглядит именно так...

Я пока Вас не видел, а Вы меня, но у меня сложилось впечатление, что я приезжаю, а меня ждёт не егерь, а "авторитет в законе" и я для него не просто владелец собаки, а некий барыга или того хуже шавка...

Поэтому будьте любезны, смените тон...

"Запустим щенка лаечки, терьерчика, фоксика..."ну не надо, некрасиво выглядит по отношению к любому гражданину и тем более к иностранцу, не солидно, как-то по быдлово-деревенски...

Нас же читают люди, а выглядит со стороны очень недостойно!

А испытываться мы будем как прописано в правилах...

Строчка в строчку по правилам, на то они и правила!!! А я человек законопослушный...

Клыки злющего кабана оставим в покое, пусть ещё растут! Закрою на это нарушение с Вашей стороны глаза...

Думается, что кабан на 100% ,такой же как и на всех других притравках, воли не видел целых 7 лет...:)

Что касается времени притравки...

Утомительные тренировки для собак просто не полезны... Я не хочу портить собаку не нужными, глупыми экспериментами... В реальных условиях если я подошёл к собаке, которая работает час и держит зверя, я должен зверя добрать, выстрелом!!! И собака должна задницу кабана драть, кровь лизать...

Мы же не пойдём на это...???

Получается собака в пустую будет глотку рвать час? И только не надо иллюзий и фантазий, что иначе мы ничего не поймём...Мол не проявится ни злоба, ни ловкость, ни мастерство, ни сила голоса за 15 минут работы... Я охочусь с 1978 года и у меня всегда были собаки, поэтому в вопросах натаски и собенно норных собак, на уровне профи, это я для справки...

При необходимости откроем новую Тему, например: "время необходимое для притавки" или " нет пользы от короткой притраки", или любую другую, которая даст общественную статистику и мнение других специалистов в этом вопросе...

Про барсука!

Я уже внятно написал, что гончих по барсуку не испытывают, это не лайка, или фокс, или тем более ягдтерьер...

Читайте выше, на что используется Польская гончая... Как напоминание: копытные и по кровяному следу, плюс лисица и заяц, можно очередность поменять местами, как угодно!

Я глупостями не занимаюсь... Тем более я написал, по чьей инициативе были притавлены гончие по барсук...Тоже инструктора на притравке!

Вопрос: на видео снимать будет разрешено?

Если "Полячок" потерпит фиаско, плохо, будем тренироваться, а отработает правильно, похвалим...

Мнение других послушаем...!? В обоих случаях Вы будете ситуацию комментировать и оторвётесь по полной...

P.S. Теперь Ваш совет нужен, будем считать как спеца... Серьёзно!

В литовских правилах испытаний по кабану написано, что можно и эстонскую гончую испытывать по кабану, наряду с литовской, латвийской и биглем в группе гончих... ( а вообще разрешается допускать собак 3,4,5,6,7 и8 одну собачкус 8 группы)

Как я писал раньше и в ролике видно, что у меня ещё и эстонец, есть...Я его только на лисицу и зайца использовал, кабана он случайно видел только в ПС "Авангард" и 2 минуты в Польше, сорвался с поводка, подбежал к вольеру где проходили испытания...Всегда оборегал от всего не "нужного"...

23 марта в Литве испытания по кабану, выставлять или не выставлять эстонца? Или испорчу собаку раз и навсегда?

С уваж.

Мнение других охотников, а тем более гончатников, приветствуется...

Интересно мнение практиков, а не теоретиков.

• Экспертная группа
Опубликовано

name='benn56' timestamp='1362950658' post='1052668575']

23 марта в Литве испытания по кабану, выставлять или не выставлять эстонца? Или испорчу собаку раз и навсегда?

С уваж.

Мнение других охотников, а тем более гончатников, приветствуется...

Интересно мнение практиков, а не теоретиков.

[ /quote] Если вы до селе оберегали эстонца от сооблазна копытных охот, то, мне кажется, вам надо продолжить в том же духе. У себя вы можете иметь охотничий досуг по копытным с польскими гончими, а если уж выдастся удача и вы попадете в места с хорошей плотностью зайца, то вам пригодится ваш эстонец. В России вы бываете часто, так что такая вероятность вполне реальна. Заячья охота с нормально работающей гончей имеет свою неповторимую прелесть, так зачем же себя лишать такого удовольствия.

Опубликовано

Отвечу , серьезно. Пальцы гнуть не мой профиль. Если бы я пытался это делать , то просто пустил бы взрослого , готового кобла , видевшего и охоту и вольер и понтовался с ним. Я предложил равного соперника. Это первое. Второе вы выложили видео с барсуком и кабаном ( мишу даже обсуждать не буду ). Я описал увиденное , это если коротко - барсук- ноль , кабан -возможна треха. На что Вы предложили встречу на станции. Мерить собак по рабочести ни какого желания поверьте ни когда не было и не будет . Было желание посмотреть в живую польскую гончую в работе по зверю - ведь именно так Вы ее и преподнесли. И если полячок отработал бы как на видео ( я бы не стал отрываться , как вы выразились ) я уже по этому поводу высказался.И высказался именно по тому , что по просмотру роликов люди делают выводы (особенно дилетанты в собаководстве) потом ко мне приходят с сеттерами , акитами ,хаски , маламутами, риджбеками , биглями и другими породам с целью познакомить с окружающим миром и начать это знакомство неприменно хотят с барсука и кабана. У некоторых даже есть сложившееся мнение , что бигль является норной и переубедить их трудно. Вы же выискиваете какие-то нарушения с моей стороны по правилам ( писанным для массовых мероприятий ) , причем делаете выводы по зверю , какие хочется Вам ( по-злющему кабану ) Хотя я писал , что кабан жопу не поднимет если собака будет лаять в десяти метрах. Теперь совсем серьезно. Про эстонца. Как только я посмотрел ролик - сразу обратил внимание на огромную разницу , между эстонцем и поляком. Поляк работает ( на кабане особенно заметно ) на прямых передних скакалках. Манера же эстонца иная , мягкая , стелящаяся , на пружинах , с опущенной головой , пасть прикрывает грудину от выпадов зверя. Мое мнение ( исключительно по ролику ) у эстонца на много больше возможностей стать хорошей зверовой собакой. Но - если бы эти собаки были у меня , то ни на каких кабанов и барсуков , а тем более медведей я никогда их не притравливал бы. Использовал бы этих собак по прямому назначению- заяц и лисичка. Не выставляйте эстонца ни на какие копыта , зачем вам эти дипломы и ролики ? Хороший эстонец - это красивые работы в лесу , нахрена ему вольер , тем более с такими данными ( с таким хорошим сложением и наличием должного количества эластина в мышцах ). Но это конечно в том случае , если вы собираетесь использовать собак на охоте . Если же на всевозможных вольеныных мероприятиях - то у эстонца (опять же исключительно по ролику ) большая перспектива. Скажите , только честно - у вашего поляка есть дипломы по кабану в Польше и России , зачем Вам еще и диплом в Литве ? Если цель удивить всех количеством дипломов и роликов , то у нас разные подходы к собакам и мы никогда не придем к общему мнению ( нам даже встречаться на станции смысла нет , так как не поймем друг-друга ). Если же цель охота с собакой и конструктивный диалог - милости прошу в любое время.

Опубликовано

потом ко мне приходят с сеттерами , акитами ,хаски , маламутами, риджбеками , биглями и другими породам с целью познакомить с окружающим миром и начать это знакомство неприменно хотят с барсука и кабана.

+1000

Опубликовано (изменено)

Отвечу , серьезно. Пальцы гнуть не мой профиль. Если бы я пытался это делать , то просто пустил бы взрослого , готового кобла , видевшего и охоту и вольер и понтовался с ним. Я предложил равного соперника. Это первое. Второе вы выложили видео с барсуком и кабаном ( мишу даже обсуждать не буду ). Я описал увиденное , это если коротко - барсук- ноль , кабан -возможна треха. На что Вы предложили встречу на станции. Мерить собак по рабочести ни какого желания поверьте ни когда не было и не будет . Было желание посмотреть в живую польскую гончую в работе по зверю - ведь именно так Вы ее и преподнесли. И если полячок отработал бы как на видео ( я бы не стал отрываться , как вы выразились ) я уже по этому поводу высказался.И высказался именно по тому , что по просмотру роликов люди делают выводы (особенно дилетанты в собаководстве) потом ко мне приходят с сеттерами , акитами ,хаски , маламутами, риджбеками , биглями и другими породам с целью познакомить с окружающим миром и начать это знакомство неприменно хотят с барсука и кабана. У некоторых даже есть сложившееся мнение , что бигль является норной и переубедить их трудно. Вы же выискиваете какие-то нарушения с моей стороны по правилам ( писанным для массовых мероприятий ) , причем делаете выводы по зверю , какие хочется Вам ( по-злющему кабану ) Хотя я писал , что кабан жопу не поднимет если собака будет лаять в десяти метрах. Теперь совсем серьезно. Про эстонца. Как только я посмотрел ролик - сразу обратил внимание на огромную разницу , между эстонцем и поляком. Поляк работает ( на кабане особенно заметно ) на прямых передних скакалках. Манера же эстонца иная , мягкая , стелящаяся , на пружинах , с опущенной головой , пасть прикрывает грудину от выпадов зверя. Мое мнение ( исключительно по ролику ) у эстонца на много больше возможностей стать хорошей зверовой собакой. Но - если бы эти собаки были у меня , то ни на каких кабанов и барсуков , а тем более медведей я никогда их не притравливал бы. Использовал бы этих собак по прямому назначению- заяц и лисичка. Не выставляйте эстонца ни на какие копыта , зачем вам эти дипломы и ролики ? Хороший эстонец - это красивые работы в лесу , нахрена ему вольер , тем более с такими данными ( с таким хорошим сложением и наличием должного количества эластина в мышцах ). Но это конечно в том случае , если вы собираетесь использовать собак на охоте . Если же на всевозможных вольеныных мероприятиях - то у эстонца (опять же исключительно по ролику ) большая перспектива. Скажите , только честно - у вашего поляка есть дипломы по кабану в Польше и России , зачем Вам еще и диплом в Литве ? Если цель удивить всех количеством дипломов и роликов , то у нас разные подходы к собакам и мы никогда не придем к общему мнению ( нам даже встречаться на станции смысла нет , так как не поймем друг-друга ). Если же цель охота с собакой и конструктивный диалог - милости прошу в любое время.

Как ни странно, но в Литве граничащей с Польшей, нет ни у кого Польской гончей кроме меня...

Естественно у нас пропагандируется Литовская гончая, похожая на на польскую...

Ну раз я из Литвы, то грех не поучаствовать в испытаниях... Литовцы(владельцы ЛГ частенько приезжают в Польшу) на соревнования по кабану и кровяному следу и частенько выигрывают, но всё равно "спор" равен где-то в процентном отношении 50% на 50%...

К сожалению у меня сейчас нет фото ЛГ(те фото ЛГ которые в инете, это совершенно не то), но по приезду выложу для ознакомления...

С роликом не обещаю ибо в правилах испытаний, кстати таких же как в России по вольерному кабану, прописано что съёмка и фотографирование только с разрешения гл.судьи...Поэтому съёмка пока под вопросом...

Что касается правил испытаний гончих по копытным в Литве, то в правилах специально для гончих есть таблица оценок...

К сожалению не понял как выложить здесь документ в pdf или doc поэтому пока выкладываю вот такие фото...

imgp00091.jpg

Все правила идентичны российским, за исключением, расширенно даны группы собак допускаемых к испытаниям.

Плюс написана глубина снежного покрова до 30 см, и возраст испытуемых собак от 9 мес. до 10 лет...

8пунк правил, запрещает вести видео и фотографировать и прописан судейский состав не менее 3 чел..

Далее все правила один в один...

imgp00061.jpg

С Гончими отдельная таблица оценок...

Вы даже поймёте без знания языка,что допускаюся и эстонские гончие...

Далее: написано что для гончих важен голос и поэтому голос расценивается за силу,мелодичность, за разные голоса в процессе работы. За голос даётся 20 балов +10 за силу, мелодичность и разные голоса...За храбрость и ловкость даётся по -5 изначально...

Далее смотрят на экстерьер и минусы собаки в работе по таблице:

поиск-15

храбрость и злоба-15

голос-20

решительность-15

мастерство-20

ловкость- 10

послушание-5

итого:100

imgp00081.jpg

и дополнительные балы:

поиск зверя- 1-3 мин- 15-13-балов

3-5мин 13-11 балов

5-7мин 11-9 балов

7-9мин 9-17 балов

9-10мин 7-5 балов

И в таблице указана сумма балов на дипломы разных степеней при минимальных балах за храбрасть, ловкость, мастерство и т.д.

Рядом указаны балы для пар...

Как видим для гончей храбрость и злобность не главный конёк... Главное голос и его оттенки, мастерство и Поиск !!!

Касательно Эстонской гончей спасибо за совет...Признаться и хочется и колется...

А собак держу исключительно для охоты, а рабочие дипломы нужны исключительно для вязки...

Надо же "мальчикам" хоть раз дать шанс стать "мужчинами"...

Говорят работа от этого только улучшается, но послушание ухудшается... :)

С уваж.

Изменено пользователем benn56
Опубликовано

Мне эстонка понравилась. Уж больно поляк на риджбека по манере , костяку , движениям похож. Интересно , ведь не с проста эстонок в России знают и порода востребована у охотников ( и это при наличии РГ и РПГ ). А про польских и литовских......... ? Есть еще сербская гончая , они ее вроде как продвинуть пытаются , про кабанов пишут и ролики выкладывают , но охотят с ягдами ( в каждом дворе ). Даже на гос уровне сербскую поднимают ( охота с собакой толькой до 50см в холке разрешена ) Потому в итоге яшки там неплохие . Эстонца и в России можно испытать по зайчику и лисичке и это будет настоящий диплом , который действительно ценен и памятен.

Опубликовано

уВАЖАЕМЫЕ!ИМХО,но наш гость из Вильнюса,парит нам мозг.

Украинский гончак-один в один с С польской.И стандарт,и окрас.А работают ,по кабану как шавки,и барсук тоже.Нет ни одного видео.фото,по зайцу,лисе.

http://www.mooir.ru/...40

Посмотрите ссылку.

И эстонцы там и другие собы :D:blush2:;)

Пост 50

Уважаемый С. Карташов. вы внимательнее читайте тему.Польская гончая. Вы сами мозги парите. На форуме Московского ООиР про дворняг ерунду пишите. Если вы плохо разбираетесь в данных вопросах лучше не пишите. Я вам уже писал это.

Опубликовано (изменено)

уВАЖАЕМЫЕ!ИМХО,но наш гость из Вильнюса,парит нам мозг.

Украинский гончак-один в один с С польской.И стандарт,и окрас.А работают ,по кабану как шавки,и барсук тоже.Нет ни одного видео.фото,по зайцу,лисе.

http://www.mooir.ru/...40

Посмотрите ссылку.

И эстонцы там и другие собы :D:blush2:;)

Пост 50

Уважаемый Сергей Карташов!

Объясните цель моего впаривания, как вы выражаетесь...

В чём смысл? Зачем?

А вообще сложно разговаривать с человеком-дилетантом...

По посту видно, что человек ограничен в элементарных знаниях орфографии и следовательно ограничен...

Социальные сети не помойка...Не надо судить по своей хате и мусору за забором, что все такие не чистоплотные...

Есть официально признанные FCI группы пород собак, где в шестой группе(гончие) под номером FCI 354 зарегистрирована Польская гончая

English: Polish Hunting Dog, Gończy Polski

http://commons.wikim...C5%84czy_Polski

Если у граждан Украины имеется своя гончая похожая на Польскую гончую или такая же Собака как Польская гончая, то они должны были, как во времена золотоискателей Джека Лондона, поставить вешку, застолбив место в FCI, и тогда бы их Собака возможно получила номер 354 и называлась Украинской гончей...

Если охотник, Сергей Карташов вернётся к первой странице этой темы и внимательно почитает исторические сноски, то возможно до него дойдёт откуда взялись Гончие на Руси...

О Руси найдёте информацию в инете... Это к слову об украинской гончей.

Касательно зайцев и лисиц...

К сожалению, у меня нет носильщиков на охоте, носить фото и видеоаппаратуру, со всем необходимым охотничьим снаряжением, учитывая что за охоту приходиться проходить 17-20км.

Ролики сняты на притравочных станциях...

Опубликовано

Уважаемый С. Карташов. вы внимательнее читайте тему.Польская гончая. Вы сами мозги парите. На форуме Московского ООиР про дворняг ерунду пишите. Если вы плохо разбираетесь в данных вопросах лучше не пишите. Я вам уже писал это.

Не ожидал какой- либо поддержки, но Ваше мнение прозвучало именно там где надо.

Спасибо.

С уваж.

Опубликовано

Сегодня сделал, так сказать, контрольный выезд в Фирсановку, перед отъездом в Литву на испытания...

До базы от дома 26км...

Сказать, что доволен на 100%, не скажу...

Может быть, даже больше недоволен, ибо ожидал лучшей работы от Фагота.

Хотя сегодня и погода была настоящая, зимняя, совсем не мартовская:) ,всё равно решили с женой рвануть, посмотреть как будет работать наша собачка...

При этом всё время крутилось в голове предложение Петра, Фаготу дать поработать часик, полтора, пока мы в кафе посидим, поговорим...:)

Прихватили с собой ружьё, чтобы всё было по настоящему...

Выстрел в воздух был согласован с егерем по телефону...

Приехали в часов 11-00, ворота закрыты...Позвонил по тел. сказал, что я уже у ворот... Егерь сказал:" ждите, сейчас человек подойдёт"...

Через минут десять, приходит человек... Я ему объясняю:" что мол я завтра уезжаю на испытания и хочу по-настоящему испытать собаку, как на состязаниях... Говорит:"не проблема!"

Я беру с багажника чехол с ружьём и на ремень...Идём по лесу за сотрудником ПС, тропинки завалены свежим снегом и вдруг человек отворачивается и спрашивает :" А это что? Я говорю:"ружьё...Зачем спрашивает серьёзно с изумлением? Я говорю:" кабанчика отстрелять..."

Выражение его лица, было очень озадаченное, пока я не заулыбался... Говорю:"выстрел вверх сделать..."

Нуууу, пойдём, сказал, он улыбаясь...:)

Подошли к вольеру, я посадил командой собаку, а сами пошли назад откуда пришли, на метров 40-50..

Жена бахнула из ружья...По ранее проводимым испытаниям, Фагот сидел на месте, а тут сорвался и прибежал к нам...

Рядом, сказал я и мы пошли к вольеру, поставив за это Фаготу мысленно плохую оценку..

У калитки командой посадил Фагота без поводка, открыл калитку, "помощник егеря" посмотрел на часы мобильника и сказал:"Запускайте..."

Я даю команду:" Вперёд. И собака с места рванула словно феррари..." Мы стоим у калитки и ждём,..Тишина. Через минуты две собака прибегает ко мне... Я показываю рукой направление и Фагот опять шурует в лес...Через минуту собака уже отдаёт голос...

Помощник егеря говорит, что нашла кабана у кормушки... Сказал:" быстро".

Собака работает, а мы стоим...

На 7 минуте идём по тропинке в сторону Гончей...

Подошли на метров 35 и смотрим...Гончая облаивает кабана, весом 150 кг, крутясь вокруг, а тот стоит как вкопаный у забора...

Простояли минуты 2, посмотрели, я спросил мнение, как работает собака...Помощник сказал, что хорошо, а у меня желание, подойти и дать секачу пинок в зад, для ускорения, чтобы оживить ситуацию... Подошли ещё на метров 10...

Фагот облаивает, кабан не активно пытается уйти, но собака с голосом крутится вокруг...

Естественно без хваток...

Я опять вспоминаю Петра и думаю, о том чтобы он сказал на это...Так стоим минуты 3 и смотрим...

Фагот увидел нас и пару раз прекращая работу смотрит на нас пару секунд...Мы молчим...

Фагот прекращает работу и бежит к нам... Я сам говорю, помощнику, что это грубая ошибка, на что он отвечает, да, кабан на воле ждать не будет...

Я злой направляю собаку опять к кабану и та опять бежит на него ругаться...

Мы обсуждаем ситуацию... Помощник говорит, что собака ждала, что раз мы подошли, то надо стрелять...

Потом прошу помощника, подойти и отогнать кабана от забора, чтобы Фагот не работал со стороны головы, а то кабан прижался задницей в угол и стоит...

Кабана отогнали, Фагот активизировался, крутился вокруг, подавая голос до пены...

На 18 минуте я снял собаку... И опять про Петра вспомнил...

Помощник, сказал, что на диплом второй степени собака сработала, но я был недоволен...

И опять про Петра вспомнил...:)

16 марта в путь...23 марта испытания...

Опубликовано

. Все просто , открываете правила испытаний и читаете . А там написано , что если собака поплакала некоторое время возле кабана ( причем с отходами ) -то это слабая треха и других трактовок нет, на двушку нужно существенно больше..Почитайте пунктик такой там есть малосущественный-Мастерство атаки называется(и бальчики там разные снимаются с дватцаточки за не болевые хватки , за иммитацию хватки , за просто поплакать и тд.) Опять же я вам писал , что кабан наш от собаки ( а он их чувствует ) которая полаять пришла -жопу не поднимет, видимо и этот уже всё понимает. Я был осенью во Фрязево , фоксюшек молодых выставлял на испытания по Д1 в одиночку и Д2 в паре получили (проанализировал и сделал вывод -баловство всё это , но как говорится когда заняться нечем - то и это дело ) Если есть желание дать пинка секачу для ускорения - приезжайте , дайте нашему пинок , получите так сказать удовольствие. У меня к Вам вопрос - с какой целью Вы производили выстрел ? Неужели чтоб собака решила , что охота проходит без нее ? ( это ведь не испытания по кровяному следу ). Удачи в получении очередного диплома !

Опубликовано (изменено)

. Все просто , открываете правила испытаний и читаете . А там написано , что если собака поплакала некоторое время возле кабана ( причем с отходами ) -то это слабая треха и других трактовок нет, на двушку нужно существенно больше..Почитайте пунктик такой там есть малосущественный-Мастерство атаки называется(и бальчики там разные снимаются с дватцаточки за не болевые хватки , за иммитацию хватки , за просто поплакать и тд.) Опять же я вам писал , что кабан наш от собаки ( а он их чувствует ) которая полаять пришла -жопу не поднимет, видимо и этот уже всё понимает. Я был осенью во Фрязево , фоксюшек молодых выставлял на испытания по Д1 в одиночку и Д2 в паре получили (проанализировал и сделал вывод -баловство всё это , но как говорится когда заняться нечем - то и это дело ) Если есть желание дать пинка секачу для ускорения - приезжайте , дайте нашему пинок , получите так сказать удовольствие. У меня к Вам вопрос - с какой целью Вы производили выстрел ? Неужели чтоб собака решила , что охота проходит без нее ? ( это ведь не испытания по кровяному следу ). Удачи в получении очередного диплома !

Павел!

Вроде как у нас с Вами разговор получается, но Вы всё в свою сторону клоните...

Цитата: "Все просто , открываете правила испытаний и читаете..."

Правила испытаний охотничьи собак по вольерному кабану...

Пункт 7, читаем:

Перед началом испытаний все собаки проверяются на отношение к выстрелу(холостыми патронами) на расстоянии не менее 30 м и не более 50 метров.

Собаки, боящиеся выстрела, к испытаниям не допускаются! (И точка! Причём, наверное жирная!)

Что касается правил испытаний, то они 100% идентичны литовским, ибо данный пункт из российских правил...

О правилах испытаний Гончих по вольерному кабану...

Именно Гончих !

Я эти правила специально вывесил...Испытываюся: литовские, латвийские и эстонские гончие...

Отдельная таблица оценок!

Таблицу балов специально перевёл на русский язык...

Опять вернусь к тому посту где фото с Правилами, и в правилах чётко написано, что Гончие, изначально, в отличии от других пород собак, оцениваются

на минус пять балов за ЗЛОБНОСТЬ и ЛОВКОСТЬ...

Наверное специалисты-кинологи сочли, что физические данные не позволяют Гончим скакать как ягдтерьерам, фоксам, не говорю уже об универсальной лайке, имеющей пропорции растянутости почти близкие к "квадратным", позволяющие быть постоянно в боевом состоянии...

Преимущества Гончей: голос, чутье, паратость , что и отмечают специалисты в их работе...

Было бы глупо требовать от гончей ещё и отличной работы по белке, кунице... и (соболю), работать в норе или делать стойку...

Хотя, как-то весной, мы с женой на майские выходные поехали эстонца наганивать... Ему тогда было мес. 11...

Он нашёл на дереве куницу, став на дерево и облаивал ... Стали присматриваться, увидели куницу...

Я её согнал с дерева, куница прыгнула на землю, и побежала в лес...Эстонец в это время был с другой стороны и не видел...

Я его подозвал и поставил на след и тот с голосом рванул в лес...

Работал 19 минут, я засёк, потом наверное скололся, так как куница видимо ушла на дерево...

Вы, Павел, обо всём судите глядя из окна " притравочной" сравнивая собак, а я слава Богу охочусь уже с 1978 года, а до этого был в загончиках 2 года...

Таковы были раньше правила...

Поэтому из исходя из опыта, скажу, что у нас почти на каждой охоте есть лайки, не менее 2-х, но только удовольствие при загонных охотах на копытных, больше получают все без исключения охотники, когда работают гончие с голосом...

Тогда всем понятно, куда и на какие номера идёт зверь, а это могут и копытные, и даже волк не говоря уже об зайцах и лисицах...

О волках:

Знаете ли Вы, Пётр, что волки не трогают Гончих, которые на гону гонят именно волков?

Но с удовольствием из засады, могут подкараулить Гончую или лайку например, которые будут работать по другому зверю...

Или после охоты, придти ночью в деревню и съесть вместе с будкой гончую, которая ещё днём их гнала по следу...

Преимущество лаек: потрясающая смелость, могут броситься буквально в пасть к медведю, отведя удар от охотника, лайка- собака для жесточайших условий природы, а так же для различных охот и другого применения... Запряги гончих в сани или навьючь и они загнуться...

Поэтому даже глупо оценивать разных собак по своей сути по одной шкале...

Гончая имеет свои неоспоримые преимущества и чем их больше у неё, тем делает Гончую более практичной на охоте...

Во всём остальном наш спор будет выглядеть очень глупо со стороны!

Очень бы хотелось поприсутствовать на испытаниях по кабану у Вас и непосредственно послушать Ваши комментарии о работе собак разных пород...

Именно ИСПЫТАНИЯХ на дипломы...

Вы судья на испытаниях?

Для Вас я так понимаю главное, что лайка например, держит 30-40 кг поросёночка, отбившегося от мамки за ухо, и вы с ножичком подходите к кабанчику, и как Гойко Митич решаете его судьбу...

Мой друг на охоте так чуть здоровья не лишился, а ножичек улетел очень далеко...Теперь об этом вспоминает с ужасом...

А про диплом скажу так, заработем хорошо, не заработаем не помрём...

Мы для охот готовимся...Собачки ещё юноши...

С уваж.

P.S. Про пинок Вашему кабану...Присмотрюсь к нему и на его работу на других собаках и возможно с палкой, подойду дать ИМЕННО пинок в зад... :)

А роликов в ЮТЮБе, о бегающих на испытаниях посцать и посрать собачках, немереное количество!

И даже после этого у них крутые дипломы...

1200z.jpg

Лайка и Польская гончая в работе или точнее, Польская гончая и лайка в работе...

Опубликовано

Да простят меня Форумчане, за то что "меня много" в теме...

Думаю простительно, ведь тема моя и по делу...

На нашем Форме открываем: энциклопедия охотника, далее, охотничьи собаки, далее смотрим, Эстонские Гончие и видим:

http://ihuntr.msk.ru/catalog/gonchie/estonskaya_gonchaya.html

Описание

Распространена только в Эстонии, в России встречаются единичные экземпляры. Рост для кобелей 45—52 см, для сук — 43—49 см. Шерсть короткая, жесткая. Окрас типичный для гончих. Формат растянутый, уши длинные, висячие. Хвост саблевидный.

Применяется по копытному зверю в стае.

ЭТО ОШИБКА ИЛИ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ?

Охотники, подключайтесь к обсуждению!

Опубликовано

Применение гончих на копытных. Все зависит от условии охоты. Можно пустить одну гончую в загон. Ну а на примере Франции, на копытных используют стаю, что бы она смогла остановить зверя и держать. В Америке используют гончих от ( 3-5 собак) для охоты на медведя, ягуара, пуму. Охота на рысь возможна с одной гончей.

Опубликовано

Применение гончих на копытных. Все зависит от условии охоты. Можно пустить одну гончую в загон. Ну а на примере Франции, на копытных используют стаю, что бы она смогла остановить зверя и держать. В Америке используют гончих от ( 3-5 собак) для охоты на медведя, ягуара, пуму. Охота на рысь возможна с одной гончей.

В России Гончие исключительно на зайцев и лисиц!!!

И не дай Боже на что иное...

Иначе консерваторы от Гончих, порвут Вас как Тузик грелку за ваши слова!

Опубликовано

Я не привык делить охотничьих собак на собак и гончих. Взялись работать кабана - работайте и не на какую -либо ущербность в отношении злобы и атаки скидку делать нечего. Нужен голос и паратость гоняйте по горячему следу. Или пишите , работает на диплом такой-то степени по версии для гончих ( а не для всех остальных пород охотничьих собак ). Написали бы сразу , что вы из другой лиги и вопросов ни каких не могло бы возникнуть. Хоть чемпион мира латвийской,эстонской , литовской версии правил для гончих. Не думаю , что человек во фрязево читал данные правила когда Д2 объявлял. Теперь о выстреле . У Вас же рабочая собака , вот я и не понимаю нафига еще раз очередную проверку на отношение к выстрелу делать ? Я мог бы понять если собака диванная , но вы вроде как на охоту с ней ходите. У меня даже в мыслях нет собак с которыми я охочусь на выстрел проверять , чудно право-слово. Скажу больше- без обид , но мне становится совсем не интересно даже смотреть на работу данной гончей по особым правилам. И почитав ваш пост про то , что на гону по волкам волки гончих не жрут - скажу так - бред сивой кобылы ( даже с колокольчиками на шее уводят подальше от человека и режут , чему был свидетелем. И то что вы с 1978 г охотитесь не делает не делает написанное вами истиной в последней инстанции. Я охочусь с 1981года . Вобщем скажу вам так- побрехивает ваша собака на кабана , нравится вам это -считайте это работой. У меня мерило работы другое. И далее абсолютно не интересно даже обсуждать по этому поводу. Играйте в собирание шашечек дальше. А по поводу обсуждения в стае или не в стае , тут и обсуждать нечего. Во всем должен быть смысл , а держать стаю гончих без злобы и мастерства атаки , чтоб порося гонять ( если тут одна лайчушка нужна нормальная) это нонсенс для меня .

Опубликовано

В России Гончие исключительно на зайцев и лисиц!!!

И не дай Боже на что иное...

Иначе консерваторы от Гончих, порвут Вас как Тузик грелку за ваши слова!

Ну почему же порвут. Если РПГ вдруг оказывается профнепригодной , ну к примеру плохо работает по специальности ( заяц , лиса ). ЕЕ не обязательно расстреливать , ее можно использовать по копытам. Иногда и хорошие гончие портятся копытами , косули - беда гончих . Но это уже не индивидуальная охота. Подцепит копыта такой гончак и ищи ветра в поле. Это в Литве погранцы отловят через час , а в России далеко уйдет. :laugh:
Опубликовано

Я не привык делить охотничьих собак на собак и гончих.

Поймите, что не благодаря Вам и тем кто работает на притравках собаки дошли до нас с теми качествами какие им присущи...

А имено тем, что их используют по назначению, селекционным путём закрепляют то,что ценилось веками в их работе...

Для гончих голос и прочее, не буду перечислять, надеюсь что знаете...

Хотя чем дальше в лес, тем больше Вы меня удивляете...

В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО НАДО СТРЕЛЯТЬ НА ИСПЫТАНИЯХ, ЗНАЧИТ НАДО СТРЕЛЯТЬ!!!

Это Вам кажется, что у Вас "самые охотничьи собаки", а судья уж точно не знает и даже сомневается в этом, вот поэтому он их и испытывает исполняя свои обязанности, которые изложены в правилах...(кстати международные по породам собак)

А я так понимаю, что во Фрязево, что у Вас, что на дорогах, правила не любят...

Для кого они вообще?

Для тех кто знает что у него собака выстрела не боится?

Я так полагаю Вы их тоже не очень хорошо знаете, написав что испытания по кабану(по правилам) 10 мин, а не 15, да и с выстрелом прокол получился...

Мои аргументы основаны на документальных фактах...

Мне кажется( не могу утверждать твёрдо) Вы без зазрения совести поставили бы на ринг таксу и американского стаффордширского терьера, заведомого зная, для кого эта схватка закончится фатально!?

А я нет... Нет смысла смотреть на закономерный исход!

Про бред и волков на гону...

Ваши гончие гнали лисицу, а нарвались на волчью засаду...

Если сделаю скан из литературы и выложу, заберёте свои слова обратно? (о поведении волков...)

Что касется набрёхивания, то уж точно, ГОНЧАЯ ОТДАЁТ ГОЛОС в отличии от всех других пород, существующих в природе...

Про мастерство атаки...

У гончих тоже оценивается мастерство и тоже максимум 20 балов, но мастерство другого плана...

Всех под одну гребёнку и с помощью макетов фигур уже мерили, а закончилось всё разгромом... Если не верите посмотрите кадры документалистики.

Поэтому Вам, как специалисту, работающему в сфере кинологии, надо знать особенности всех представителей собак, работающих в контакте со зверем на охоте...

Я думаю, что владельцам собак(а к вам приезжают в том числе и просто диванные варианты) будет приятно узнать что-то новое из Ваших уст о породе, о её рабочих качествах в реальных условиях, о её истинных возможностях на охоте...

Вы же как человек отличающийся от настоящего профессионала своего дела, желаете непременно провести сравнительный тест между таксой и лайкой...

Неправильно это...

Не даром все дипломы бывшего соц. лагеря вызывают сомнения в Европе... Не то что совсем всё не так, но пару годиков подтянуться к их стандартам требуют, посылая на учёбу...

Ездим то мы на их машинах...:)

И последнее...

Не дали комментария по поводу собак бегающих на испытаниях по своим интересам и за это получивших дипломы разных степеней...

Объективности хотелось бы.

P.S. Приеду на притравку со своей диковинной собакой, когда будут испытания лаек по МООиРоскому графику испытаний, а я думаю на испытания приедут лучшие и я покажу Вам на лайчушку, а Вы как профи, покажете мне её одиночную работу,заменяющую свору гончих...

Если выбранная кандидатура Вам не понравится, я думаю мы там же найдём ещё парочку, при кворуме собак в 20 штук.

Договорились!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...