Экспертная группа Боб Опубликовано 22 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Нет уж, я всем скажу, что "поляк" мой, по кличке Фагот отлично работает по зайцу... Но если Вам необходима универсальная собака, отдающая голос при преследовании зверя, с которой вы будете охотится на кабанов, оленей и в том числе на зайцев и лисиц, то лучше польской гончей в этом случае будут только две польские гончие... Бенн это не вы писали?? Чес.слово смешно - через пост сами себе противоречите. То, отлично по зайцу работает , то К/С и кабан. По К/С ублюдок легаша,РГ или лайки с помойки сработает. Это ни разу не показатель.А вы,вообще кроме как в вольере, на состязаниях или испытаниях со своим Фаготом хоть какую дичинку в поле взяли ,или... Изменено 22 июня, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2014 Хотел бы к вашему душевному разговору анекдотец в тему озвучить. Спрашивают у чукчи. Чукча кем ты хочешь быть? Тот подумал и ответил - писателем. На что последовало замечание - чукча так ты же читать не умеешь. Чукча подумал и сказал - Так ведь я не читателем хочу быть, а писателем.
benn56 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Бенн это не вы писали?? Чес.слово смешно - через пост сами себе противоречите. То, отлично по зайцу работает , то К/С и кабан. По К/С ублюдок легаша,РГ или лайки с помойки сработает. Это ни разу не показатель. А вы,вообще кроме как в вольере, на состязаниях или испытаниях со своим Фаготом хоть какую дичинку в поле взяли ,или... Фагот не в поле работает, а в лесу, что легавым просто противопоказано, могут заблудиться! Что-то я не вижу даже лаек толковых, хотя бы даже через одну...Хотя именно в этой породе и есть всё что надо охотнику... Встречается каждая 5-ая, а может быть и реже... А про лаек с помойки вы зря так... Не серьёзно так о хороших собаках говорить! Другие породы нам вообще не конкуренты... Ягд до первого хорошего снега... Неее, я вообще не охочусь, я зелёный по убеждениям... А про зайцев и лисичек, да я писал... Мы их так, про между прочим... Вы же не могёте со своими про между прочим кабанов и оленей гонять, а тем более по фарбе работать ,спустя 40 часов... Кишка тонка. А мы вот, зайку могём! Кстати об охоте с собаками... Вот так мы на бобров охотимся...
benn56 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Хотел бы к вашему душевному разговору анекдотец в тему озвучить. Спрашивают у чукчи. Чукча кем ты хочешь быть? Тот подумал и ответил - писателем. На что последовало замечание - чукча так ты же читать не умеешь. Чукча подумал и сказал - Так ведь я не читателем хочу быть, а писателем. К душевному разговору... Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: "Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.." - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель."
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Фагот не в поле работает, а в лесу, что легавым просто противопоказано, могут заблудиться! Что-то я не вижу даже лаек толковых, хотя бы даже через одну...Хотя именно в этой породе и есть всё что надо охотнику... Встречается каждая 5-ая, а может быть и реже... А про лаек с помойки вы зря так... Не серьёзно так о хороших собаках говорить! Другие породы нам вообще не конкуренты... Ягд до первого хорошего снега... Неее, я вообще не охочусь, я зелёный по убеждениям... А про зайцев и лисичек, да я писал... Мы их так, про между прочим... Вы же не могёте со своими про между прочим кабанов и оленей гонять, а тем более по фарбе работать ,спустя 40 часов... Кишка тонка. А мы вот, зайку могём! Бенн вы,как тот чукча из анекдота Хантера 21- писать пишите ,но читать не умеете или попросту передергиваете из текста..... и что вы за легашей цепляетесь они кстати и в лесу работают правда зайцев не гоняют вовсе,а работают со стойкой и это в разы лучше и добычлевее , чем гонять как ваш,Фагот - до первой канавы И кабанов работают ,правда не так четко как лайки ,но думается мне ,что получше чем ваш,хваленый поляк ... лаек хороших надо не по вальерам и свинарникам ,а на охоте смотреть ,(лучше лаек по зверю - ни одна собака не работает и именно лайчонка беду от моего бородатого не раз отводила )......,но таким как вы,"зеленым по убеждению" это не грозит. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Боб
benn56 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 и что вы за легашей цепляетесь И кабанов работают ,правда не так четко как лайки ,лучше лаек по зверю - ни одна собака не работает и именно лайчонка беду от моего бородатого не раз отводила ......,но таким как вы,"зеленым по убеждению" это не грозит. Всё у вас не слава Богу... И работают не так чётко как лайки и вообще... Вы уж определитесь с работой собак согласно специализации... Хороша конечно лайка, но жаль работает без голоса... Начнёт драть кабанчика небольшого, а вы и не узнаете... С Фаготом такой номер не пройдёт...Голосим, и оленям и кабанам спуска не даём... Попутно и зайца с лисицей до канавы доведём, где их и доберут, если сочтут, что они нужны как объект охоты... Универсальность качество ценное и не всем дано по природе...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2014 Вот интересно, сколько же "очень умных" охотников найдется на просторах нашей страны, которые готовы купить по такой "бросовой цене" таких замечательных польских гончих, которые гоняют все, особенно кабанов и оленей. Просто лакмусовая бумажка, на предмет того, сколько охотников хотят причастится к европейской культуре охоты, при этом не выезжая за пределы России. Один псевдоевропеец вроде нашелся, растит универсальную гончую. Посмотрим сколько ещё последует его примеру.
benn56 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Вот интересно, сколько же "очень умных" охотников найдется на просторах нашей страны, которые готовы купить по такой "бросовой цене" таких замечательных польских гончих, которые гоняют все, особенно кабанов и оленей. Просто лакмусовая бумажка, на предмет того, сколько охотников хотят причастится к европейской культуре охоты, при этом не выезжая за пределы России. Один псевдоевропеец вроде нашелся, растит универсальную гончую. Посмотрим сколько ещё последует его примеру. Так самое главное, ни кто ни кого не заставляет брать Польскую гончую... Тут дело вкуса... Мне вот, псевдоевропейцу, понравилась порода и я взял, и не жалею... Ещё 3 собаки уже в России... И тоже не жалеют!!! Ещё трое желающих уже точно есть, но с этого помёта я им не беру, как мы потом вязаться будем ? Один желающий проспал хороший помёт, а собаки ушли как горячие пирожки... Звонит и спрашивает, как деньги отправить, а я спрашиваю зачем, помёт уже ушёл... Из помёта Коры, 6 собак немцы забирают...Они приедут 28 июня и я тоже где-то в этих числах буду у заводчика... Если застану, то спрошу у немцев, почему они ПГ берут, при своих классных породах... Наверное дураки немцы!? Жить пару дней будем в охотничьем доме, возможно даже на охоту пойдём на засидку... Только что разговаривал с заводчиком... Ответственный попался... Предлагает приехать на день раньше, чтобы я мог выбрать и из немецкого выбора, пока они не забрали, если мне не понравится "моя" Кора, которую я выбирал по фото и короткому видео... Я поблагодарил за такой подход и сказал, что постараюсь приехать раньше... Но мы предполагаем, а Бог располагает... 2000 км в одну сторону за 36-40 часов не простое занятие... И последнее, вы не забывайте, что я планировал раздать помёт, если сочту необходимым, именно гончатникам, которые держали РГ и РПГ... И на определённых условиях, о которых расскажу когда наступит время... Но это как минимум 2016 год, дожить надо! P.S. Футбол окончательно испортил настроение! Слов нет...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 Так самое главное, ни кто ни кого не заставляет брать Польскую гончую... Тут дело вкуса... Мне вот, псевдоевропейцу, понравилась порода и я взял, и не жалею... Да я вроде и не говорил, что кто то кого то заставляет. В России дураков не сеют и не пашут, они сами рождаются, причем в таких количествах, что все остальные могут только позавидовать. Примечательно, что Михаил Задорнов самый русский из всех русских предпочитает жить в Прибалтике. Даже его нервной системе не под силам постоянно жить на родине. Нет, деньги лучше всего конечно зарабатывать в России, кто же его на западе слушать то будет, там слишком мало материала для его таланта. Вот разве что объявить всех их "тупыми", это особенно греет нашу публику, надежда, что есть кто то ещё тупее их.
benn56 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Да я вроде и не говорил, что кто то кого то заставляет. В России дураков не сеют и не пашут, они сами рождаются, причем в таких количествах, что все остальные могут только позавидовать. Примечательно, что Михаил Задорнов самый русский из всех русских предпочитает жить в Прибалтике. Даже его нервной системе не под силам постоянно жить на родине. Нет, деньги лучше всего конечно зарабатывать в России, кто же его на западе слушать то будет, там слишком мало материала для его таланта. Вот разве что объявить всех их "тупыми", это особенно греет нашу публику, надежда, что есть кто то ещё тупее их. Задорнов для меня вообще отстой, а не юморист...Со своими тупыми шутками взятыми с инета! Жулик зарабатывающий на тупых... С него прибалт, как меня ортодоксальный еврей... Мои предки покоятся по крайней мере в шести поколениях на польской земле, в Вильнюсе... А что касается выбора охотников в отношении Польской гончей, то вы зря людей обижаете... Народ в деревнях проживает и у них нет инета, так что пока они не в силах сказать своё Фи в ваш адрес... За "дураков", которые рождаются... Я лично к вам без претензий, как то притёрся...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 Задорнов для меня вообще отстой, а не юморист...Со своими тупыми шутками взятыми с инета! Жулик зарабатывающий на тупых... С него прибалт, как меня ортодоксальный еврей... Мои предки покоятся по крайней мере в шести поколениях на польской земле, в Вильнюсе... А что касается выбора охотников в отношении Польской гончей, то вы зря людей обижаете... Народ в деревнях проживает и у них нет инета, так что пока они не в силах сказать своё Фи в ваш адрес... За "дураков", которые рождаются... Я лично к вам без претензий, как то притёрся... Задорнов, не смотря на ваше мнение, гениальный юморист, тут наши мнения расходятся. Задорнов он не прибалт, эти и на десятую долю не способны, что умеет он. Он русский и этого не скрывает даже от прибалтов. Не было у Прибалтов таких величин как Лев Толстой, Михаил Зощенко и Михаил Задорнов, да верно и не будет. Вы тут нам ещё про горячих финских парней что нибудь расскажите. Жаль, что вы не ортодоксальный еврей, а просто еврей с местечек из под Вильнюса, а то бы я конечно Жванецкого упомянул. Но и он видимо мелковат для вашего понимания прекрасного и смешного, поскольку родом с местечек Одессы. Тех кто выбрал себе в помощники польскую гончую я не обижаю, я просто констатирую факты. Иметь породы отечественных гончих ничем не уступающие импортным, при этом заплатить за польскую втридорога, этот факт уже сам за себя говорит. Чего они хотят получить за дорого от польских гончих, когда под носом, практически за даром, не рассмотрели в отечественных гончих? Есть среди собаководов мира авторитет немцев, что ни порода то лидер в своей нише. Например - немецкая овчарка, ротвейлер, доберман пинчер, боксер среди служебных, или - ягдтерьер, немецкие легавые среди охотничьих. Это весомые аргументы в пользу немцев как отличных собаководов. Так же непререкаем авторитет англичан с их породами. А что есть поляки, как собаководы. Один большой нуль. Что есть их польская гончая, отличный загонщик и не более. В Чехии например есть словацкие коповы, фаусеки они и то более авторитетны чем поляки. А по злобе к зверю ПГ по сравнению с РПГ дети малые. Я свидетель как два егерских выжлеца РПГ задавили 60 кг поросенка в минуты и это не первый в их охотничьих буднях случай. Все уже шитые перешитые, но вот зайца гоняют хреново, до первого звериного следа, а дальше заяц перестает для них существовать. Все тоже самое характерно для любой гончей, да и не только для гончей. Да что там про гончих говорить, мужики и те зачастую меняют немолодых обрюзгших жен на молодых и стройных. Вот что значит право выбора.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 Ну что Вы накинулись на человека,ну запал он на ПГ,понравилось ему как она работает,а может и приживется ПГ в России,страна у нас большая,и условия охоты везде разные,а если еще и продвинет породу в перечень,вообще большое дело сделает.Так что давайте лучше поддержим benn56 морально,ему ведь еще и с чинушами воевать за породу.Короче benn56,не сдавайся и успехов в продвижении.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 Ну что Вы накинулись на человека,ну запал он на ПГ,понравилось ему как она работает,а может и приживется ПГ в России,страна у нас большая,и условия охоты везде разные,а если еще и продвинет породу в перечень,вообще большое дело сделает.Так что давайте лучше поддержим benn56 морально,ему ведь еще и с чинушами воевать за породу.Короче benn56,не сдавайся и успехов в продвижении. Вот он святой русский человек. Поддержать морально!? Обхохотаться можно. Нет, benn56 моральная поддержка не нужна, ему денежки нужны наших российских охотников. Господин benn56 охотится не здесь , а за границей и естественно его ПГ устраивает, поскольку в отличие от России там европейская охота. Живет он то же там, а сюда наезжает по делам. Он ведь как и Задорнов предпочитает зарабатывать здесь, а жить там, потому то он наверное его и не любит. Кстати о каком таком перечне вы нам вещаете? На сколько топик стартер доходчиво разъяснил, то ПГ уже зарегистрирована во FCI, в отличие от российских гончих РГ и РПГ, то что вы подразумеваете под перечнем как то не понятно. С какими чинушами надо воевать benn56 то же не понятно, поскольку он проживает в другом государстве и следовательно там имеются свои чинуши. Вообще то собаководством рулят вовсе не чинуши, а общественные, в том числе международные организации. Они, можно сказать так, с этого кормятся и им никаких резонов ставить палки в колеса развития собаководства в любой стране где их признают, в том числе и по месту проживания benn56, и в России. Вся его борьба, это борьба за рынок сбыта щенков. Господин benn56 коммерсант и его задача продать в Россию то, чего в ней никому не нужно. Если вы хотите поддержать его на этом поприще, то лучшее, что вы можете для него сделать, это купить у него щенков ПГ. Однако коллизия в том, что наши отечественные гончие испытываются по зайцу и лисе, а ПГ по кабану и оленю. Наши эксперты не станут испытывать ПГ по кабану и оленю, по той простой причине, что таких правил для гончих в России не существуют, в то время как в племенной работе ПГ в Польше отсутствуют испытания по зайцу и лисе. Это равносильно тому, что вы вдруг станете разводить ананасы в Саратовской области и винить местных чинуш в том, что ваши ананасы у вас не вызревают. Понятное дело, кто же виноват, конечно же чинуши. В Африке вызревают, а вот в Саратовской области России не вызревают.
benn56 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 Ну что Вы накинулись на человека,ну запал он на ПГ,понравилось ему как она работает,а может и приживется ПГ в России,страна у нас большая,и условия охоты везде разные,а если еще и продвинет породу в перечень,вообще большое дело сделает.Так что давайте лучше поддержим benn56 морально,ему ведь еще и с чинушами воевать за породу.Короче benn56,не сдавайся и успехов в продвижении. От этого поста я расплылся в улыбке, как девица красная... За 4 года второй пост одобрительный... Благодарю!
benn56 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 Вот он святой русский человек. Поддержать морально!? Обхохотаться можно. Нет, benn56 моральная поддержка не нужна, ему денежки нужны наших российских охотников. Господин benn56 охотится не здесь , а за границей и естественно его ПГ устраивает, поскольку в отличие от России там европейская охота. Живет он то же там, а сюда наезжает по делам. Он ведь как и Задорнов предпочитает зарабатывать здесь, а жить там, потому то он наверное его и не любит. Кстати о каком таком перечне вы нам вещаете? На сколько топик стартер доходчиво разъяснил, то ПГ уже зарегистрирована во FCI, в отличие от российских гончих РГ и РПГ, то что вы подразумеваете под перечнем как то не понятно. С какими чинушами надо воевать benn56 то же не понятно, поскольку он проживает в другом государстве и следовательно там имеются свои чинуши. Вообще то собаководством рулят вовсе не чинуши, а общественные, в том числе международные организации. Они, можно сказать так, с этого кормятся и им никаких резонов ставить палки в колеса развития собаководства в любой стране где их признают, в том числе и по месту проживания benn56, и в России. Вся его борьба, это борьба за рынок сбыта щенков. Господин benn56 коммерсант и его задача продать в Россию то, чего в ней никому не нужно. Если вы хотите поддержать его на этом поприще, то лучшее, что вы можете для него сделать, это купить у него щенков ПГ. Однако коллизия в том, что наши отечественные гончие испытываются по зайцу и лисе, а ПГ по кабану и оленю. Наши эксперты не станут испытывать ПГ по кабану и оленю, по той простой причине, что таких правил для гончих в России не существуют, в то время как в племенной работе ПГ в Польше отсутствуют испытания по зайцу и лисе. Это равносильно тому, что вы вдруг станете разводить ананасы в Саратовской области и винить местных чинуш в том, что ваши ананасы у вас не вызревают. Понятное дело, кто же виноват, конечно же чинуши. В Африке вызревают, а вот в Саратовской области России не вызревают. Ну вы и даёте... Ему только Денежки нужны!? Естественно всем нужны денежки... Но не на собачках денежки делают... Я в середине темы уже выкладывал рассказ о собачьем бизнесе, "Еврейская собачка", можете освежить память... http://istoria.coos.ru/19.html И про первого щенка, которого я привёз в Россию, я тоже писал... Цена щенка 650 евро, а дорога и прочие расходы 490 составила... Клиент оплатил 1000 евро... Итого: в минусе 140 евро... Я у не считал такие мелочи, как пелёнки на полу по всей квартире в течении 10 дней, пока забрали собаку, ведь на улицу выводить нельзя... Витаминчики, рыбий жир и прочие мелочи, которые тоже называюся расходами... Кормлю я только сухим кормом PRO PLAN с ласосем... 3 кг больше 880 рублей... Собачка слопала 2 таких пакета...Другой корм, а особенно с курицей вреден! Всё по науке, с ответственным подходом заводчика... А если вы такой альтруист, то делайте все даром... Я не думаю, что вам такому бескорыстному, будет очень интересно, поехать за 3000-4000 км без особых интересов... У вас мнение, что заработок со щенка как минимум 1000 евро... 100-150 евро при таком раскладе меня устраивает, я продвигаю породу, не более... Вот стану заводчиком, тогда и поговорим о моих прибылях... Могу пообещать, прилюдно, что с первого помёта wasli65, если он пожелает завести Польскую гончую, я ему её подарю!!! Теперь про чинуш, в РОРСе, в августе, будут рассматривать вопрос, о включении Польской гончей в реестр... Собаки уже в России, значит надо заводить племенную книгу и регистрировать все вязки согласно общепринятым правилам... Что касается Литвы, то там проблем вообще нет... Регистрирую питомник, который будет зарегистрирован в Бельгии, как то требуют европейские правила регистрации питомников... Обычный владелец, может произвести всего 3 вязки, согласно правил, официальный заводчик более 3-х... По оленю ПГ не испытывается, поэтому ещё раз акцентирую внимание, что Польская гончая, испытывается по вольерному кабану и кровяному следу... Заяц и лисица не является основным объектом охоты для этой породы, так же как и для словацкого копова, литовской, латвийской, венгерской, греческой и других гончих, точнее собак VI группы... По этой специализации в России, Русские и Англо-русские гончие... Вот и требуйте от них всё то, что вы почему-то хотите видеть в других гончих... А разве мало в России мест и охот хозяйств, где охотятся на оленей, косуль и кабанов? Надо обязательно в Саратовской области зайцев и лисиц гонять? Глупые рассуждения и не обоснованные требования! Как я уже писал, что в 2016 году, в Москве, на окончательной основе будут утверждать Польскую гончую в Международную Кинологическую Федерацию (FCI)... Это будет значимое мероприятие для польской кинологии и естественно, это мероприятие даст толчок в развитии породы в России, так как мероприятие в Москве... Я, естественно, постараюсь со своей стороны, организовать интерес к этому мероприятию и к породе в частности! А что касается рынка сбыта, то на моём сайте будут адреса всех заводчиков Польской гончей в России, поэтому право выбора будет у каждого желающего... Не надо мне, коммерсанту, давать обогащаться!!! Просто даже из-за принципа... Но хочу заметить, что я воюю с заводчиками Польских гончих в Польше, о том какие требования необходимо предъявлять заводчику к породе... Понимания не нахожу! Поэтому моя линия селекции будет основываться на подходе Русской гончатной школы к разведению, со всеми вытекающими требованиями... Если время позволит, то постараюсь добиться желаемых мною результатов... Молю Бога о здоровье и не более... А время покажет, быть или не быть породе Польской гончей в России! А wasli65, поддержавшему ещё раз спасибо... Всё новое всегда идёт со скрипом!
молчанов Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Читаю тему и диву даюсь,не ужели не надоела реклама.О каком продвижении ПГ в России идёт речь? Чел тупо хочет впарить собак,причём за охринительное бабло.И как красочно расписывает свой товар-ужасть!!! И как излагает,на диплом по беляку поляка расценили,а запись не сделали, на "Гончих России" сей факт озвучен по другому" эксперты не стали испытывать,так как нет правил испытаний ПГ",к стати на "Гончих России" данную тему заблокировали,видимо там барыги не в почёте. Моё лично субъективное мнение,ПГ у нас не приживётся,по тому, что гонять копыта можно с более дешёвыми собаками(выбраковка гончих,ягды,лайки).Российскому гончатнику важен не кусок мяса,а работа его собаки. Изменено 24 июня, 2014 пользователем молчанов
benn56 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 Читаю тему и диву даюсь,не ужели не надоела реклама.О каком продвижении ПГ в России идёт речь? Чел тупо хочет впарить собак,причём за охринительное бабло.И как красочно расписывает свой товар-ужасть!!! И как излагает,на диплом по беляку поляка расценили,а запись не сделали, на "Гончих России" сей факт озвучен по другому" эксперты не стали испытывать,так как нет правил испытаний ПГ",к стати на "Гончих России" данную тему заблокировали,видимо там барыги не в почёте. Моё лично субъективное мнение,ПГ у нас не приживётся,по тому, что гонять копыта можно с более дешёвыми собаками(выбраковка гончих,ягды,лайки).Российскому гончатнику важен не кусок мяса,а работа его собаки. Меня больше всего поражает...МЫ, НАМ, У НАС... Научитесь всегда за себя отвечать, как это делаю я, открыто и без всяких ссылок... Что касается испытаний, на испытаниях по зайцу и лисице с ПГ, я был 2 раза... И ещё 3 или 4 раза меня не испытывали под разными предлогами... О чём я рассказал в РОРСе на заседании круглого стола... Ответ в курилке одного из судей-участников круглого стола... "А если вы захотите на слона испытываться? Испытывают собак, на то что их испытывают в стране ПРОИСХОЖДЕНИЯ собаки..." На кабана и по кровяному следу... Так что испытания по зайцу и лисице моя личная инициатива, уважаемый! Теперь чуточку о факте... Собаку хотел испытывать я по зайцу и ни кто другой... Прошли эстонцы, а поскольку было время уже после 2-х часов и жара стояла +27, меня спросили будешь испытывать или нет, тем более порода по этой дисциплине не испытывается... Естественно при таких условиях, противоречащим здравому смыслу и ПРАВИЛАМ ИСПЫТАНИЙ ГОНЧИХ ПО ЗАЙЦУ И ЛИСИЦЕ, я пошёл на это... ПГ в куче навозе стронул зайца, чуть не догнал, а возможно даже догнал и задрал в поле... История умалчивает, так как всё происходило не на глазах... И судья подъёма не видел, а зафиксировал работу после отдачи голоса... Всё остальное, та же антиреклама, которой такие как вы только и рады... Я лично доволен, так как обладаю универсальной рабочей охотничьей собакой с отличной приездкой... Тем более не я один доволен породой...
молчанов Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 А я и озвучил своё мнение,открыто!!! И хотелось бы услышать факт расценки на "трёху"по беляку вашего питомца.Про который Вы уважаемый опять размыто отвечаете.Если наброс собаки был,был подъём зверя,была работа,а соответственно должна была быть и расценка собаки по элементам работы(полаз,мастерство,и т.д),что отображается экспертом в рапортичке.Выше Вы утвердительно заявили,что выжлеца оценили на диплом 3-й степени по беляку,но в документах записи эксперт не сделал.Вопрос-ПОЧЕМУ? Или Вам это не интересно? И ещё вопрос почему факт(если он конечно имеет место быть) расценки выжлеца на "трёху" по беляку Вы умолчали на сайте "Гончие России".
benn56 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 А я и озвучил своё мнение,открыто!!! И хотелось бы услышать факт расценки на "трёху"по беляку вашего питомца.Про который Вы уважаемый опять размыто отвечаете.Если наброс собаки был,был подъём зверя,была работа,а соответственно должна была быть и расценка собаки по элементам работы(полаз,мастерство,и т.д),что отображается экспертом в рапортичке.Выше Вы утвердительно заявили,что выжлеца оценили на диплом 3-й степени по беляку,но в документах записи эксперт не сделал.Вопрос-ПОЧЕМУ? Или Вам это не интересно? И ещё вопрос почему факт(если он конечно имеет место быть) расценки выжлеца на "трёху" по беляку Вы умолчали на сайте "Гончие России". Ещё раз...Из пустого в порожнее... Испытывались мы неофициально, то есть вне зачёта, после моего эстонца... И судья естественно писал всё у себя, а мне сказал: диплом 3 степени...И всё... И ещё сказал, я не имею права испытывать собаку, которой нет в реестре охотничьих собак России... Я и так и эдак просил, но судья сказал как отрезал! Вы просили мол , и я потратил время, и испытал! И опять это как всегда, после всех... А все как мы знаем хотят напускать первыми, в часов 5-6 утра... А не в 2-3 часа дня! На тот момент, я сам не знал, что Польскую гончую нельзя будет испытывать по зайцу и лисице, по-сколько их в стране происхождения собаки по зайцу не испытывают! Постом выше я написал, что мне ответили на моё ЖЕЛАНИЕ! Я уже писал, ЕСЛИ КТО-ТО ЖЕЛАЕТ посмотреть работу и вместе поохотится, то приглашайте... В Энгельс не поеду, далековато...Десятки раз был в БАЛАКОВО...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2014 Вот он святой русский человек. Поддержать морально!? Обхохотаться можно. Нет, benn56 моральная поддержка не нужна, ему денежки нужны наших российских охотников. Господин benn56 охотится не здесь , а за границей и естественно его ПГ устраивает, поскольку в отличие от России там европейская охота. Живет он то же там, а сюда наезжает по делам. Он ведь как и Задорнов предпочитает зарабатывать здесь, а жить там, потому то он наверное его и не любит. Кстати о каком таком перечне вы нам вещаете? На сколько топик стартер доходчиво разъяснил, то ПГ уже зарегистрирована во FCI, в отличие от российских гончих РГ и РПГ, то что вы подразумеваете под перечнем как то не понятно. С какими чинушами надо воевать benn56 то же не понятно, поскольку он проживает в другом государстве и следовательно там имеются свои чинуши. Вообще то собаководством рулят вовсе не чинуши, а общественные, в том числе международные организации. Они, можно сказать так, с этого кормятся и им никаких резонов ставить палки в колеса развития собаководства в любой стране где их признают, в том числе и по месту проживания benn56, и в России. Вся его борьба, это борьба за рынок сбыта щенков. Господин benn56 коммерсант и его задача продать в Россию то, чего в ней никому не нужно. Если вы хотите поддержать его на этом поприще, то лучшее, что вы можете для него сделать, это купить у него щенков ПГ. Однако коллизия в том, что наши отечественные гончие испытываются по зайцу и лисе, а ПГ по кабану и оленю. Наши эксперты не станут испытывать ПГ по кабану и оленю, по той простой причине, что таких правил для гончих в России не существуют, в то время как в племенной работе ПГ в Польше отсутствуют испытания по зайцу и лисе. Это равносильно тому, что вы вдруг станете разводить ананасы в Саратовской области и винить местных чинуш в том, что ваши ананасы у вас не вызревают. Понятное дело, кто же виноват, конечно же чинуши. В Африке вызревают, а вот в Саратовской области России не вызревают. До святости мне далеко,да и нагрешить успел так,что и не знаю успею ли отмолить их.Мне вот не понятно,что Вас так рассмешило, мое желание морально поддержать benn56,или продвижение ПГ в России. Даже если он и хочет занять эту нишу рынка,то почему нет,что в этом криминального или аморального, хорошие охотничьи собаки всегда стоили дорого,и никто никогда заводчиков за это не хулил,ну а то что у нас нет Правил испытаний ПГ,надеюсь они появятся. Про перечень уже пояснили,это реестр охот пород России,в РОРСе в кабинетах сидят не общественники,хоть сама организация и считается общественной,а окладники чиновники,со всеми вытекающими.У нас есть Правила по испытаниям ретриверов,а вот в перечне,или реестре,есть только одна порода -лабрадор-ретривер,а остальные пять не могут не испытываться,не выставляться в России по охотничьим дисциплинам,хотя лабрам они не уступают,а некоторые и превосходят их.Не понятно какой смысл Вы вкладываете в слово "коммерсант",и почему он "коммер",он вроде щенков не перепродает,алиментного вообще другу подарить собрался,а из своего помета охотникам на льготных условиях продавать,так что Бен не комер,и уж тем более не барыга,(это для земляка моего) он ведь не краденным и не наркотой торгует,а щенками Польской гончей,да и предложений о продаже вроде как не было,а есть рассказ-ознакомление с данной породой,основанное на личных впечатлениях. Так то оно понятно,бумага все стерпит,но рамки приличия должны же соблюдаться в общении с коллегами по увлечению.То что мнение свое земеля высказал ,это хорошо, приживется или нет,время рассудит,ведь и в гоньбе "копыт" есть своя изюминка,а не только "кусок мяса",а вот с чем их гонять,вкусы у всех разные,как и ружья у охотников. Кстати Бенн,огромное спасибо за предложение подарить щенка,но вынужден отказаться,так как фанатею от охоты на водоплавающих,меня тут на нашей выставке охот собак за первое место моей лабродевы сертификатом на получение путевки на отстрел одного кабана наградили,а он мне как "чемодан без ручки",вроде и радует,но чувствую геморроя больше будет. Читаю тему и диву даюсь,не ужели не надоела реклама.О каком продвижении ПГ в России идёт речь? Чел тупо хочет впарить собак,причём за охринительное бабло.И как красочно расписывает свой товар-ужасть!!! И как излагает,на диплом по беляку поляка расценили,а запись не сделали, на "Гончих России" сей факт озвучен по другому" эксперты не стали испытывать,так как нет правил испытаний ПГ",к стати на "Гончих России" данную тему заблокировали,видимо там барыги не в почёте. Моё лично субъективное мнение,ПГ у нас не приживётся,по тому, что гонять копыта можно с более дешёвыми собаками(выбраковка гончих,ягды,лайки).Российскому гончатнику важен не кусок мяса,а работа его собаки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2014 До святости мне далеко,да и нагрешить успел так,что и не знаю успею ли отмолить их.Мне вот не понятно,что Вас так рассмешило, мое желание морально поддержать benn56,или продвижение ПГ в России. Даже если он и хочет занять эту нишу рынка,то почему нет,что в этом криминального или аморального, хорошие охотничьи собаки всегда стоили дорого,и никто никогда заводчиков за это не хулил,ну а то что у нас нет Правил испытаний ПГ,надеюсь они появятся. Про перечень уже пояснили,это реестр охот пород России,в РОРСе в кабинетах сидят не общественники,хоть сама организация и считается общественной,а окладники чиновники,со всеми вытекающими.У нас есть Правила по испытаниям ретриверов,а вот в перечне,или реестре,есть только одна порода -лабрадор-ретривер,а остальные пять не могут не испытываться,не выставляться в России по охотничьим дисциплинам,хотя лабрам они не уступают,а некоторые и превосходят их.Не понятно какой смысл Вы вкладываете в слово "коммерсант",и почему он "коммер",он вроде щенков не перепродает,алиментного вообще другу подарить собрался,а из своего помета охотникам на льготных условиях продавать,так что Бен не комер,и уж тем более не барыга,(это для земляка моего) он ведь не краденным и не наркотой торгует,а щенками Польской гончей,да и предложений о продаже вроде как не было,а есть рассказ-ознакомление с данной породой,основанное на личных впечатлениях. Так то оно понятно,бумага все стерпит,но рамки приличия должны же соблюдаться в общении с коллегами по увлечению.То что мнение свое земеля высказал ,это хорошо, приживется или нет,время рассудит,ведь и в гоньбе "копыт" есть своя изюминка,а не только "кусок мяса",а вот с чем их гонять,вкусы у всех разные,как и ружья у охотников. Кстати Бенн,огромное спасибо за предложение подарить щенка,но вынужден отказаться,так как фанатею от охоты на водоплавающих,меня тут на нашей выставке охот собак за первое место моей лабродевы сертификатом на получение путевки на отстрел одного кабана наградили,а он мне как "чемодан без ручки",вроде и радует,но чувствую геморроя больше будет. Вроде взрослый человек, а рассуждения наивного дитя. Скажите ка почему вы за остальных ретриверов в РОРСе свой голос не подняли и не пытаетесь сделать так, чтобы их включили в перечень. А я вам скажу, почему. Потому, что вас лично это не касается, вам повезло и вашу породу включили. А теперь задайте себе вопрос с какого перепугу benn56 занимается вопросом продвижения ПГ в России, которая в России никому кроме него не нужна? Он что похож на романтика и бессеребренника? Нет это прожженый коммерсант, прекрасно считающий деньги и не только в своих карманах. Заметьте коммерсант это уважительное звание и умение, а не ваше совковое, в смысле барыга. Наш топик стартер без интереса и руки не поднимет, не то что будет тратить время и деньги ради романтических посылов. Так получается что гончатникам России ПГ не нужна, а benn56 нужна и именно как порода включенная в перечень охотничьих пород России. Так кто прав? Я ни сколько не сомневаюсь, что со временем жизнь все расставит по своим местам. Исторический опыт россиян уже выделил те породы гончих которые популярны в нашей стране и соответствуют их запросам. Но мне крайне жалко тех охотников, которые в силу своих ограниченных знаний о гончих и под напором агрессивной пропаганды benn56 поведутся и приобретут эту "универсальную" породу, а потом намучаются с нею потеряв время и деньги. Как бы сказал Павел Артемьевич Верещагин из фильма "Белое солнце пустыни" - мне за державу обидно. Уже изрядно поднадоели типы желающие поиметь твой кусок масла на свой кусок хлеба.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) И ещё вопрос почему факт(если он конечно имеет место быть) расценки выжлеца на "трёху" по беляку Вы умолчали на сайте "Гончие России". Можно я отвечу - почему Бенн умолчал про треху...... Да там бы все гончатники - со смеху сдохли :D Изменено 24 июня, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2014 Вроде взрослый человек, а рассуждения наивного дитя. Скажите ка почему вы за остальных ретриверов в РОРСе свой голос не подняли и не пытаетесь сделать так, чтобы их включили в перечень. А я вам скажу, почему. Потому, что вас лично это не касается, вам повезло и вашу породу включили. А теперь задайте себе вопрос с какого перепугу benn56 занимается вопросом продвижения ПГ в России, которая в России никому кроме него не нужна? Он что похож на романтика и бессеребренника? Нет это прожженый коммерсант, прекрасно считающий деньги и не только в своих карманах. Заметьте коммерсант это уважительное звание и умение, а не ваше совковое, в смысле барыга. Наш топик стартер без интереса и руки не поднимет, не то что будет тратить время и деньги ради романтических посылов. Так получается что гончатникам России ПГ не нужна, а benn56 нужна и именно как порода включенная в перечень охотничьих пород России. Так кто прав? Я ни сколько не сомневаюсь, что со временем жизнь все расставит по своим местам. Исторический опыт россиян уже выделил те породы гончих которые популярны в нашей стране и соответствуют их запросам. Но мне крайне жалко тех охотников, которые в силу своих ограниченных знаний о гончих и под напором агрессивной пропаганды benn56 поведутся и приобретут эту "универсальную" породу, а потом намучаются с нею потеряв время и деньги. Как бы сказал Павел Артемьевич Верещагин из фильма "Белое солнце пустыни" - мне за державу обидно. Уже изрядно поднадоели типы желающие поиметь твой кусок масла на свой кусок хлеба. Но вы ведь лично с ним не знакомы,но мотивы его озвучиваете,так как будто он с вами планами поделился,да что там поделился,вместе разработали.К коммерсантам с уважением,а он почему то "прожженный" ,ни оснований,ни фактов,одни логические выводы.Почему столько негатива к окружающим.Я за себя говорить не буду в этой теме,а вот за Бена с удовольствием "мазу" потяну,так как он хоть чем то занимается,хоть какое то движение наводит,продвинет он породу в России,да ради Бога,будет еще одна гончая в перечне,а вот нужна эта порода охотникам России или нет,покажет дальнейшая судьба его питомника.
молчанов Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Можно я отвечу - почему Бенн умолчал про треху...... Да там бы все гончатники - со смеху сдохли :D А там и был смех и грех. ,а вот нужна эта порода охотникам России или нет,покажет дальнейшая судьба его питомника. Объясню лично свою точку зрения,почему ПГ не приживётся.Польская гончая представляет собой универсальную собаку,основным объектом охоты с которой является копытка и работа(то есть добор подранка) по кровяному следу.Хваток по зверю ПГ не делает,то бишь просто гонит и всё,ещё Бен говорил,что подаёт битых уток. С этим всем отлично справляется ягдтерьер(у друга есть),лайка,просто гнать копыта и добирать подранка могут выбракованные гончие у которых не хватает чутья работать по зайцу.По приездке и послушанию,всё это зависит не от собаки,а от хозяина.Теперь о самом главном ЦЕНЕ!!! Стоимость щенка ПГ Круглая сумма в евро,а стоимость ягда,лайки,да и просто выбраковки РПГ или РГ гораздо меньше.И получается,как в рекламе про порошок Дося"Если не видно разницы,зачем платить больше!" И ещё добавлю, основным объектом охоты с гончей в России является заяц и лисица.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2014 Но вы ведь лично с ним не знакомы,но мотивы его озвучиваете,так как будто он с вами планами поделился,да что там поделился,вместе разработали.К коммерсантам с уважением,а он почему то "прожженный" ,ни оснований,ни фактов,одни логические выводы.Почему столько негатива к окружающим.Я за себя говорить не буду в этой теме,а вот за Бена с удовольствием "мазу" потяну,так как он хоть чем то занимается,хоть какое то движение наводит,продвинет он породу в России,да ради Бога,будет еще одна гончая в перечне,а вот нужна эта порода охотникам России или нет,покажет дальнейшая судьба его питомника. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять мотивы движущие benn56. По большому счету он их и не скрывает. Так то зачем воевать с польскими охотниками по вопросам применения их национальной гончей и продвигать её в Россию, где она никому собственно не нужна. В конце концов купил себе ПГ, доволен, охоться на здоровье. Ан нет, в Польше надо повоевать с польскими гончатниками, в России с нашими гончатниками, надо везде вояжировать, тут побывал, там рядом постоял, глядишь какой никакой авторитетишко появиться, ну или примелькаешься. Сайтов тематических с пяток организовать, развернуть пропаганду породы, в которой сам без году неделя, но непременно поучать основателей породы с одной стороны и тут же противников породы с другой. Короче, Фигаро тут, Фигаро здесь. Если вам нравиться кипучая деятельность, то все же надо иногда смотреть к какую сторону она направлена. Кстати, я не против ПГ, я против того каким образом она пропагандируется на наших сайтах, а главное кем и почему. Если вы хотите с удовольствием тянуть "мазу", то помогите ему в этом вопросе, поищите среди своих друзей кому бы нужны были бы ПГ и потом принимайте их благодарности от удачного приобретения. А то вы как то странно держите "мазу", по типу "я не я и лошадь не моя". Пущай мол будет порода в России, но не у меня и не у моих друзей. А надо бы, раз уж подписались под "мазу" начать с себя и своих знакомых, так сказать делом доказать правоту benn56. А вот как докажите, то я перед вами шляпу сниму и покаюсь в своих грехах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти