Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А там и был смех и грех. Объясню лично свою точку зрения,почему ПГ не приживётся.Польская гончая представляет собой универсальную собаку,основным объектом охоты с которой является копытка и работа(то есть добор подранка) по кровяному следу.Хваток по зверю ПГ не делает,то бишь просто гонит и всё,ещё Бен говорил,что подаёт битых уток. С этим всем отлично справляется ягдтерьер(у друга есть),лайка,просто гнать копыта и добирать подранка могут выбракованные гончие у которых не хватает чутья работать по зайцу.По приездке и послушанию,всё это зависит не от собаки,а от хозяина.Теперь о самом главном ЦЕНЕ!!! Стоимость щенка ПГ Круглая сумма в евро,а стоимость ягда,лайки,да и просто выбраковки РПГ или РГ гораздо меньше.И получается,как в рекламе про порошок Дося"Если не видно разницы,зачем платить больше!" И ещё добавлю, основным объектом охоты с гончей в России является заяц и лисица.

Цена щенка этой породы не самое главное,вот тут тоже редкая порода в России и цена такая же,но она не смущает человека https://ihuntr.ru/topic/11233-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0/page__pid__1052833014__st__20#beginpage

от доходов и расходы.Сегодня в новостях читал "У москвички на улице отняли котенка стоимостью 440 000 рублей (в нулях не ошибся) и полмиллиона деньгами.Пока искал себе щенка ретривера,цены в питомниках были от 30 000р до 45 000р,нашел лабра за 12000 р.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

меня тут на нашей выставке охот собак за первое место моей лабродевы сертификатом на получение путевки на отстрел одного кабана наградили,а он мне как "чемодан без ручки",вроде и радует,но чувствую геморроя больше будет.

Земляк,если боишься идти на кабана,подари сертификат мне,я с ним "покалякаю" :D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Цена щенка этой породы не самое главное,вот тут тоже редкая порода в России и цена такая же,но она не смущает человека https://ihuntr...t__20#beginpage

от доходов и расходы.Сегодня в новостях читал "У москвички на улице отняли котенка стоимостью 440 000 рублей (в нулях не ошибся) и полмиллиона деньгами.Пока искал себе щенка ретривера,цены в питомниках были от 30 000р до 45 000р,нашел лабра за 12000 р.

У вас какие то странные доводы. Вон Рома Абрамович яхту купил дорогую, так что теперь это для всех нас пример к подражанию. Кому нужна именно конкретная порода тот её и купит. Но один купит , зная все её плюсы и минусы и имея опыт содержания таковой. Другой же начитается рекламных сайтов по типу нашего benn56 и попадется как кур во щи. Разницу я надеюсь вы улавливаете, раз купили то что хотели, но все же дешевле чем вам изначально предлагали.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять мотивы движущие benn56. По большому счету он их и не скрывает. Так то зачем воевать с польскими охотниками по вопросам применения их национальной гончей и продвигать её в Россию, где она никому собственно не нужна. В конце концов купил себе ПГ, доволен, охоться на здоровье. Ан нет, в Польше надо повоевать с польскими гончатниками, в России с нашими гончатниками, надо везде вояжировать, тут побывал, там рядом постоял, глядишь какой никакой авторитетишко появиться, ну или примелькаешься. Сайтов тематических с пяток организовать, развернуть пропаганду породы, в которой сам без году неделя, но непременно поучать основателей породы с одной стороны и тут же противников породы с другой. Короче, Фигаро тут, Фигаро здесь. Если вам нравиться кипучая деятельность, то все же надо иногда смотреть к какую сторону она направлена. Кстати, я не против ПГ, я против того каким образом она пропагандируется на наших сайтах, а главное кем и почему. Если вы хотите с удовольствием тянуть "мазу", то помогите ему в этом вопросе, поищите среди своих друзей кому бы нужны были бы ПГ и потом принимайте их благодарности от удачного приобретения. А то вы как то странно держите "мазу", по типу "я не я и лошадь не моя". Пущай мол будет порода в России, но не у меня и не у моих друзей. А надо бы, раз уж подписались под "мазу" начать с себя и своих знакомых, так сказать делом доказать правоту benn56. А вот как докажите, то я перед вами шляпу сниму и покаюсь в своих грехах.

То есть,ПГ в России не нужна,и вы не против самой породы в России,но против продвижения ее именно Бенном.У вас к нему личная неприязнь или что то другое движит вами?

Если бы мне понравились загонные охоты по крупному зверю,а ведь именно для этих охот данная порода,то вполне вероятно я бы взял,только словацкую гончую,так как лет 15 назад рассматривал ее как вариант,но не зажгли меня загоны, как и поле,поэтому у меня ретривер.

Поддержать человека в его начинаниях,то есть "мазу протянуть".это не означает делать так же как он.Да и доказывать что то не собираюсь,лишнее это,

Я не священник чтобы грехи отпускать,да и не "начальник" чтобы передо мной "феску" ломать,так что Бог вам судья.

• Экспертная группа
Опубликовано

Земляк,если боишься идти на кабана,подари сертификат мне,я с ним "покалякаю" :D :D :D

По первым охотам был страх перед кабаном,причем реальный,на первом ,в жизни,номере залез на дерево,сейчас не кабан пугает,геймор связанный с этой охотой,да и друзьям уже похвалился,а они уже на нее рассчитывают,так что извини,не могу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

То есть,ПГ в России не нужна,и вы не против самой породы в России,но против продвижения ее именно Бенном.У вас к нему личная неприязнь или что то другое движит вами?

Если бы мне понравились загонные охоты по крупному зверю,а ведь именно для этих охот данная порода,то вполне вероятно я бы взял,только словацкую гончую,так как лет 15 назад рассматривал ее как вариант,но не зажгли меня загоны, как и поле,поэтому у меня ретривер.

Поддержать человека в его начинаниях,то есть "мазу протянуть".это не означает делать так же как он.Да и доказывать что то не собираюсь,лишнее это,

Я не священник чтобы грехи отпускать,да и не "начальник" чтобы передо мной "феску" ломать,так что Бог вам судья.

По моему глубокому убеждению ПГ в России не нужна. Сам гончих держал и прекрасно понимаю разницу в гоне вонючих копыт и слабо пахнущего зайца, к тому же умеющего хитро прятать свои следы. С другой стороны я не имею ничего против того, если кто то приобретет ПГ для своих охот. Я против агрессивной пропаганды не популярной а нашей стране породы, некоторыми господами по каким то им известным причинам навязывающим моим соотечественникам не популярную у нас породу. Делает он это хотя и достаточно профессионально , но весьма навязчиво. Как это в русской поговорке: "Ты его в дверь гонишь, а он в окно лезет". Крайне неприятный тип поведения.
  • Экспертная группа
Опубликовано

По моему глубокому убеждению ПГ в России не нужна. Сам гончих держал и прекрасно понимаю разницу в гоне вонючих копыт и слабо пахнущего зайца, к тому же умеющего хитро прятать свои следы. С другой стороны я не имею ничего против того, если кто то приобретет ПГ для своих охот. Я против агрессивной пропаганды не популярной а нашей стране породы, некоторыми господами по каким то им известным причинам навязывающим моим соотечественникам не популярную у нас породу. Делает он это хотя и достаточно профессионально , но весьма навязчиво. Как это в русской поговорке: "Ты его в дверь гонишь, а он в окно лезет". Крайне неприятный тип поведения.

Вот нормально изложенная и понятная точка зрения ,в таком ключе и порассуждать можно.
Опубликовано

По первым охотам был страх перед кабаном,причем реальный,на первом ,в жизни,номере залез на дерево,сейчас не кабан пугает,геймор связанный с этой охотой,да и друзьям уже похвалился,а они уже на нее рассчитывают,так что извини,не могу.

Да похоже через этот страх каждый прошёл,я этого тоже не миновал,особенно когда тебе 12 лет и отец посылает тебя в загон,с одной палкой,а перед этим,взрослые дяди расскажут пару страшилок,ну про оооочень свирепого вепря. После первого, лично добытого зверя это прошло.Про лицензию я пошутил,а с призом от души поздравляю!!!
Опубликовано

Вот нормально изложенная и понятная точка зрения ,в таком ключе и порассуждать можно.

А что собственно обсуждать,факты приведённые в пример,что мною,что Хантером по моему не оспоримы. И с Хантером полностью согласен,в каком ключе преподносится реклама ПГ,ну очень агрессивно.Получается,что РПГ и РГ фуфло,а вот ПГ просто супер.Хош копыта гоняй,хош зайку,но кто хоть немного держал и охотился с гончими,знает,что это не так.Если гончак зацепил копытку,всё больше ты её не увидишь до вечера,если не успеешь перехватить,а сколько так гончих было потеряно! Наши отечественные охоты отличаются от охот за границей,а по сему и собаки нужны,которые бы отвечали требованиям охот наших,а не забугорных.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Маленький отчёт о приобретении 2014. 07. 02 Польской гончей, по кличке Кора...

Более подробно о поездке напишу позже, так как получилось всё не так как первоначально планировалось...

А пока только, так сказать, фото отчёт...

По приезду нас поселили по нашей просьбе не у хозяев, а в охотничьем домике...

Не хотелось напрягать хозяев с двумя собаками, так как мы приехали с выжловочкой ЭГ...

Домик оказался со всеми удобствами и самое главное с печкой-камином, что придавало дополнительный уют...

Проживали в домике 3 дня...

Семейство оказалось очень трудолюбивым, гостеприимным и доброжелательным...

В хозяйстве 12 коров и др. живность, 3 трактора...Работают круглый год, с восхода до захода солнца...

Нас после дня отдыха пригласили на "охоту с подхода" на кабана...

Вечером ( в районе 19-00) двинулись на охоту и встретили: 2 зайца, барсука, уже в приличных сумерках и около 12 козлов с козами... Домой вернулись в час ночи, но Даниэль пригласил нас и и на утреннюю охоту ...

Поспать пришлось 2,5 часа..

В 3-15 двинулись в путь и сразу в 300-х метрах от дома паслось на клеверном лугу 8 коз и 6 козлов... Крику от них было не мало... В то утро мы встретили около 22-х коз и козлов...

Смотрел на хорошие экземпляры рогачей в оптику с перекрестием и сожалел что это не наш трофей, так как мы искали кабанчиков...

Но, увы...

79b6fce9f80e.jpg

f6175910f89e.jpg

7a6c3c12df7e.jpg

5eb17e8abff5.jpg

Опубликовано

d339c7575faf.jpg

a22ccc40bd6c.jpg

e0bcbd444ff7.jpg

c9af231b25de.jpg

Опубликовано

e2fd1e7e9615.jpg

58faebc34f4c.jpg

e20bbf98294f.jpg

752130337533.jpg

Опубликовано

42a7f987df4c.jpg

5134655940fb.jpg

4d0dd196bd0b.jpg

a07a1c318dda.jpg

Опубликовано

cfcea5a3026a.jpg

0f6148db64c7.jpg

975adde7a69a.jpg

270aed40fbe1.jpg

Опубликовано

7964a44e1cc4.jpg

f7ad90dd5692.jpg

d839455962cc.jpg

5a3172126b92.jpg

Опубликовано

573ba098574c.jpg

Эстонcкую гончую "продали" за один лит...

c10fb17d312a.jpg

6be2df7b80b2.jpg

9fca369d78db.jpg

c90bfb777164.jpg

Опубликовано

Фильм 2. Работа русских и польских гончих по кабану в плавнях...

Качество HD.

Опубликовано

Две недели назад получил рабочие сертификаты на Фагота, с чем естественно себя и поздравляю... :25:

Рабочие сертификаты Фагота, подтверждающие его рабочие качества.

1113bc912106.jpg

43025159b178.jpg

Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам"

Выдержка...

РАБОЧИЕ СЕРТИФИКАТЫ ПО ОХОТНИЧЬИМ ДИСЦИПЛИНАМ

Для собак охотничьих пород дисциплины делятся на специализированные (профильные) и не специализированные (непрофильные).

По профильным дисциплинам определенные породы могут получить Международный сертификат, по непрофильным - только внутренний сертификат РКФ.

Правила получения внутренних рабочих сертификатов по охотничьим дисциплинам

Кровяной следпрофильная дисциплина только для гончих по кровяному следу. Остальные породы получают по кровяному следу только внутренний сертификат РКФ. Во временном сертификате должно быть указано проводились испытания на поводке или без поводка.

Испытания в искусственной или естественной норе являются профильными только для такс и норных терьеров.

Борзые на испытаниях по вольному зверю только внутренний сертификат РКФ.

Собаки пород не норные терьеры и все охотничьи породы, кроме борзых, могут получить внутренний сертификат РКФ по результатам охотничьих испытаний (кровяной след, подсадной кабан, вольерный барсук, водоплавающая птица).

Минимальные квалификационные требования к допуску собак на состязания с присуждением титулов CACT или CACIT определяются положением данных состязаний и «Положением РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях» утвержденное Президиумом РКФ 16 декабря 2004 года.

У судьи, который принимает испытания (соревнования, состязания) в судейском листе должны быть открыты те виды служб, которые он судит.

Судья и организатор на одних испытаниях (состязаниях, соревнованиях) не может быть одним и тем же лицом.

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ

Обязательно наличие экспортной родословной на собаку, с указанием адреса владельца и Российского сертификата по международным видам дрессировки с суммой баллов не ниже 75...

5 группа FCI

Лайки

Испытания: глухарь, тетерев, фазан, белка, куница, соболь, норка, хорь, колонок, лось, олень, вольный кабан, вольерный кабан, берложный медведь, подсадной медведь.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный рабочий сертификат по данным видам испытаний:

Восточно-сибирская лайка

Западносибирская лайка

Русско-европейская лайка

Финский шпиц

6 группа FCI

Гончие

Кровяной след.

Без поводка 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный рабочий сертификат по данным видам испытаний:

Бассет хаунд

Бигль

Бладхаунд

Малый вандейский грифон

Вандейский бассет грифон

Гон. Заяц или лиса. Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Финская гончая

Немецкий брак

Норвежская гончая

Польская гончая

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!

Опубликовано

Поздравляю!

Спасибо. :)

Опубликовано

Слово о полку Игореве...

Опубликовано (изменено)

Почему удалили мой последний пост???? То есть посты о сборе денег для продолжения боевых действий оставляют,а мой,с просьбой о удалении таких постов удаляют? Ещё раз спрашиваю Это сайт охотников или что?

Изменено пользователем молчанов
Опубликовано

Если вы ко мне с вопросом, то я постов не удаляю...

Это вопрос к модераторам!

Мой пост тоже удалили к вашему сведению...

А что касается вопроса, Это сайт Охотников? То отвечу, что да, это сайт охотников... :hunter:

Жаль только, что охотники людям в помощи отказали...

Это моя личная позиция...

Что-то писать по этому поводу можете мне на личную почту не засоряя тему...

jevgenij.jankovskij@mail.ru

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня для нового члена семьи был приобретён новый девайс, ошейник от Гармин DС-50... Так что все собачки будут в "поле зрения"...

9ddfc20b89b5.jpg

С ошейником пришлось поволноваться, так как прибор не хотел регистрироваться ...

Гармин 320 и все мои ошейники, америкосовские...А сначала этого года, в Европе закрыли канал связи (радиочистоту) на Европу и поэтому америкосовские гаджеты приобретённые несколько лет назад работают только на старой провишивке от Гармин 3.40...

Пришлось поискать, почитать, найти и перепрошить прибор на прошивку 3.40...

Так что, те кто планируют брать Гармин Астро 320 или Альфа 100, пркупайте сразу европейские для России, во избежании проблем...

Говорят, что со временем могут и ошейники америкосовской версии заблокировать...

Вот тогда придётся либо в Америку и Канаду ехать на охоту или прибор просто выбросить...

Хотя вроде как, уже наши умельцы ,умеют из америкоса сделать европейца, вот только с ошейниками пока ни как...А каждый ошейниче куплен за 8700 рупий, своих кровных...

Так что ребята, америкоса не берите!

"Прошился", теперь все собачки на виду и под надзором...

Ждёмс осени!

Опубликовано

Кора отлично развивается... Обладает мощным костяком.

С правильной, пропорциональной головой, с хорошим поставом ушей...

Собачка повышенной злобности. :)

Надеюсь, что эта злоба будет спроецирована исключительно на зверя...

Отлично поддаётся дрессировке, так что "приездка" высочайшего уровня обеспечена!

Одним словом, чемпионская собачка...

d111c4e3ca97.jpg

010a50e76203.jpg

ef268fbbc7b2.jpg

aa09aa160689.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...