benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Продолжение... У моего друга в Польше-польский огар... Вот мне кажется он сыроват... Теперь для наглядности рассмотрим польскую гончую в начале 20 века... Выставляю фото 1934 года... Если мы сравним с сегодняшней польской гончей, то разницы никакой... Вы мне можете доказать обратное? Я даже могу утверждать, что собака не может измениться значительно за 50 и даже 100 лет, поэтому смело могу сказать, польская гончая, если отнять всего 35 лет, то в конце 19 века была такой, как сейчас... И даже в середине 19 века она была такой же как сейчас... Получается, что Н.П. Кишенский описывает польскую паратую, которой я сейчас обладаю... Хочу заметить, что о сырости польской паратой ни где ни слова! Все фото 1934 года... Я могу только наслаждаться о том как пишет Кишеский и Сабанеев и кстаити другие авторы о работе польской паратой... Получается, что собаки работали просто превосходно... Справедливости надо сказать, что в польских источниках с удовольствием цитируют Н.П Кишенского и считают, что в польской гончей есть кровь русских гончих и соответственно в русских гончих есть польская кровь... Как польского огара, так и польской паратой... История восстановления породы польской гончей (по Н,П, Кишенскому-польской паратой)... Выдержка: " Важнейшая роль в восстановлении польской гончей отводится полковнику Юзефу Павлусевичу, который нашёл в Прикарпатье уцелевших собак и на их основе в имении своего отца, начал разведение чёрно-подпалых гончих. Собаки были зарегистрированы в предварительном регистре (pl:Księga Wstępna) польской родословной книги под наименованием Ogar polski. Несколько позже полковник Пётр Картавик на основе собак вывезенных из Литвы, воссоздал поголовье более массивных чепрачных собак, которые были зарегистрированы с тем же названием. Два типа польских гончих — «гончая Павлусевича» («карпатская») и «гончая Картавика» — существовали одновременно. При регистрации породы в МКФ в 1966 году был утвержден стандарт породы Польский огар (англ. Polish Hound, польск. Ogar polski, стандарт № 52) для типа гончих Картавика, а тип гончих Павлусевича был исключён и надолго выведен из чистопородного разведения." Польская гончая"Павлусевича" зарегистрирована 12 ноября 2006 года. Утверждено новое название польская гончая (англ. Polish Hunting Dog) и стандарт № 354. По этой причине и выскакивает в поисках польский огар, вместо польской гончей... Но я значительно исправил это заблуждение... На первых страницах поисковиков сейчас- Польская гончая или по Кишенскому-польская паратая... С уважением,
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Естественно я помню что мне говорили много, много лет назад... Только и я хочу вам напомнить, поэтому выложу повторно фильм канала Стрим, который был удалён за нарушение авторских прав... В фильме, ведущий говорит, что литовская гончая, равно как и польская гончая, это такая же гончая собака, как РПГ, и в России с ней охотятся в основном на зайца и лисицу, но в основном на зайца... Литовская гончая просто другой ПОДВИД гончих и она притравлена на копытных... Это не какая то бракованная собака, а специально притравленная для работы по копытным... ред.Колобок Кабан воняет, не спорю бывает... Молоденькие обладают приятным запахом. А лось чего стал вонять? Я уже писал, что заячий привкус мне не нравиться, Я всегда утверждал и утверждаю, что польская гончая предназначена в том числе для охоты на зайцев и лисиц... Это не я выдумал. Эту охоту поляки сюда завезли... Так написано в стандарте... Вот когда в стандарте напишут, что бракованные РГ и РПГ могут использоваться по копытным, я первый вас поздравлю... Лося на охоте чует даже человек. Вонючий, не в смысле плохо пахнет. А в смысле сила запаха такова, что его без труда будет гонять любая собака, имеющая к тому интерес. Лиса из той же серии. Потому по лисице, раньше, дипломы давали только третьей степени. Это не объект проявления мастерства. Сейчас правила изменили и даже первый можно заработать. Чистейшее влияние торгашей собаками. Уродующее породу. Бракованных гончих потому по копытам и используют, что они зайца не в состоянии держать. А вонючку гнать ума не надо. Сами написали, что собаки возвращаются когда заяц уходит. Я двадцать лет на них охочусь, бывают конечно разные случаи. Но для нормальной гончей пара километров не повод для возврата. Несколько зайцев, у меня, уходили на четыре-пять км. К собакам подходил через полтора-два часа. Если гончую с молодости поставить на копыта - учиться гонять зайца, по настоящему, а не по полчаса, ей не придётся. Она в любом случае раньше найдёт то, что проще. Что пахнет сильнее. Или переключиться с зайца. Ждать её придётся весь день. Она не польская. Она не бросит. Кишенского по Сабанееву цитировать конечно интересно. Только Кишенский - мой настольный автор. У него про лосей только на облавных охотах. Вся остальная - на зайцев, лис, волков. Ну и попутном отстреле разных случайных хорьков или барсуков. Изменено 30 января, 2016 пользователем dEretik
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Лося на охоте чует даже человек. Вонючий, не в смысле плохо пахнет. А в смысле сила запаха такова, что его без труда будет гонять любая собака, имеющая к тому интерес. Лиса из той же серии. Потому по лисице, раньше, дипломы давали только третьей степени. Это не объект проявления мастерства. Сейчас правила изменили и даже первый можно заработать. Чистейшее влияние торгашей собаками. Уродующее породу. Бракованных гончих потому по копытам и используют, что они зайца не в состоянии держать. А вонючку гнать ума не надо. Сами написали, что собаки возвращаются когда заяц уходит. Я двадцать лет на них охочусь, бывают конечно разные случаи. Но для нормальной гончей пара километров не повод для возврата. Несколько зайцев, у меня, уходили на четыре-пять км. К собакам подходил через полтора-два часа. Если гончую с молодости поставить на копыта - учиться гонять зайца, по настоящему, а не по полчаса, ей не придётся. Она в любом случае раньше найдёт то, что проще. Что пахнет сильнее. Или переключиться с зайца. Ждать её придётся весь день. Она не польская. Она не бросит. Кишенского по Сабанееву цитировать конечно интересно. Только Кишенский - мой настольный автор. У него про лосей только на облавных охотах. Вся остальная - на зайцев, лис, волков. Ну и попутном отстреле разных случайных хорьков или барсуков. Зря стараетесь ему что то объяснить. Это человек полный профан в гончих и истории гончих. Он обычный делец, предприниматель и как охотник похоже полный ноль. Его интерес найти себя хоть где нибудь, хоть в чем то найти прибыль и как истый менеджер он горазд подбирать информацию не по значению, а по нужности ему самому. Он так и будет фонтанировать информационной белибердой, потому как цель его проста и не имеет никакого отношения к охоте с собаками, скорее к разведению собак, потому как и опыта охотника гончатника у него ноль. Конкурировать в разведении польских гончих в самой Польше или хотя бы в Литве он не может, он просто там никто, а чтобы заниматься этим там нужен определенный авторитет, которого у него нет и не будет. Вот он и решил обозначиться в России где этой породы нет. Это как в поговорке "среди овец молодец, а среди молодцов сам овца". Отсюда много пыли и шума, и отчеты об охотах похожие на рассказы ребенка которого выпустили погулять, а тому по отсутствию необходимого опыта все интересно и привлекательно, вот и пишет о том что видит, без всякого смысла. Объяснять ему прописные истины про вязкость, чутье и прочие элементы работы гончих описанных в наших Правилах по гончим бесполезно, он в них ничего не смыслит. Вот вам лакмусовая бумага, на определение гончатник с вами разговаривает или нет. Любой мало мальский гончатник всегда сведет речь к голосам гончих. Оно и понятно, голоса гончих особая тема, этот делец даже ни разу не заикнулся про голоса своих же собак. Изменено 30 января, 2016 пользователем Hunter21
tungus Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Уважаемый, тема про собак, а не про владельцев.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Я сам имел возможность видеть черноподпалых гончих. родившихся от РГ, причем родители были с родословными. Дело происходило на одной районной выставке. Окрас черноподпалый, сырые, крупные. По началу экспертная комиссия пришла в тупик, но потом у Сабанеева нашли и описание экстерьера польской гончей и ту информацию, что озвучил Сипейкин. Хотя бы смотрите года жизни авторов книг ,причем тут Сабанеев и те собаки что вы видели ? Если прилить собаке чужие крови ,то со временем они просто вымываются ,а выскочить могут при шестой вязке (щенению) до этого быть в скрытой форме (,такая же ерунда была и у Сергея-Т если помнишь) .Так что не пудри людям головы ,учи генетику и все остальное ,а не по всем породам умничай как олраундер.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Зря стараетесь ему что то объяснить. Это человек полный профан в гончих и истории гончих. Он обычный делец, предприниматель и как охотник похоже полный ноль. Его интерес найти себя хоть где нибудь, хоть в чем то найти прибыль и как истый менеджер он горазд подбирать информацию не по значению, а по нужности ему самому. Он так и будет фонтанировать информационной белибердой, потому как цель его проста и не имеет никакого отношения к охоте с собаками, скорее к разведению собак, потому как и опыта охотника гончатника у него ноль. Конкурировать в разведении польских гончих в самой Польше или хотя бы в Литве он не может, он просто там никто, а чтобы заниматься этим там нужен определенный авторитет, которого у него нет и не будет. Вот он и решил обозначиться в России где этой породы нет. Это как в поговорке "среди овец молодец, а среди молодцов сам овца". Отсюда много пыли и шума, и отчеты об охотах похожие на рассказы ребенка которого выпустили погулять, а тому по отсутствию необходимого опыта все интересно и привлекательно, вот и пишет о том что видит, без всякого смысла. Объяснять ему прописные истины про вязкость, чутье и прочие элементы работы гончих описанных в наших Правилах по гончим бесполезно, он в них ничего не смыслит. Вот вам лакмусовая бумага, на определение гончатник с вами разговаривает или нет. Любой мало мальский гончатник всегда сведет речь к голосам гончих. Оно и понятно, голоса гончих особая тема, этот делец даже ни разу не заикнулся про голоса своих же собак. Для начала о ярлыке, делец! Отвечаю вам уже на этой ветке 20-йы раз... Клейте, не клейте мне это клеймо, мне фиолетово... Собак я ещё не продавал... Я их только по заказу привозил... Первая доставка минус140 евро обошлась семейному бюджету. Но какое было удовлетворение, что я иду против течения и привёз всем назло польскую гончую, которая скоро даст потомство...Потом ещё трёх... Теперь уже есть первый помёт в 10 щенков! Это же круто! Соль на рану вам и вам подобным. Теперь о гончатных знаниях. Я гончатник со стажем всего 7 лет... Да, срок небольшой, но могу смело утверждать, что знаю что ценится в гончей! Не даром мои собаки медали и призы зарабатывают! Голос, вязкость, мастерство... Что мне говорить о голосе. Голоса у всех польских гончих дисканты. У РГ и РПГ другие голоса... И что это значит? Я например терпеть ненавижу голос Баскова, мне больше Киркоров нравится. Вам может ещё кто-то... У других пород гончих другие голоса. Это же не значит, что польская гончая от этого хуже чем русские гончие. Мне конечно порядком надоело слышать от всех, что МЫ круче всех... Я уже не раз писал, что РГ и РПГ отличные заячьи собаки... Но мне больше нравятся в наших условиях универсальные собака, польская гончая, польский огар, литовская гончая... А вообще вы человек слабенький, аргументировано ничего сказать не можете и переходите на личность... Начинаете оскорблять. Не удивлён и для меня не ново... Уж не один год меня "прессуют"сторонники национальных пород... Патриоты породы, вы уж постарайтесь собак зарегистрировать в международной организации, аль кишка тонка... С англо-русской будет наверное проблема, наверное она так и будет в гейевропе, считаться чисто анлийской породой... Что касается РГ, то собака отличная, только тоже что-то с ней не срастается для регистрации породы... Может быть белое пятно на груди польского огара помеха, которое иногда всплывает в помётах? Не знаю, я не знаток этих пород... Пусть энтузиасты этих пород напрягутся для пользы дела и доведут собак до ума... Правда всем давно известно, что собака которая варится в своём размножении, рано или поздно регрессирует... Как бы не пришлось опять польских огаров подмешивать... Я серьёзно об этом говорю, порода без свежей крови обречена на вымирание. Что касается ПГ и моих собак в частности, то ПГ в Польше очень популярна... Мои собачки вообще умнички... Отличные гончие для своих задач, и подранка найдут и копытных отлично отработают, да и зайца с лисицей... Голоса дисканты, меня устраивают и надеюсь найдутся те, кто сочтёт их голоса приятными на слух и доносчивыми... Вязкость, про которую вы все, пытаетесь мне пудрить мозг, если надо, её будет в излишке, т.е. как только ПГ приобретут охотники, которые будут с ними охотиться чисто на этих милых, не пахнущих зверьков, заек... А пока ПГ и утку подаёт, и по кунице и белке работает, зайцу, лисице и естественно вонючему лосю, оленю и кабану... Не собака, а круть получается. Находка для универсального охотника, не такого конечного плохого как я, а охотника с большой буквы... Как вы например! Теперь о том что я ноль в польской среде и литовской... В Литве всего пять ПГ... Крыть скорее всего их будет мой Фагот. Слава о нём даже в Литве, хотя я дома бываю в год, не более 70 дней в году... Знают, что я под прессом таких как вы, читать умеют... Удивляются этому отсутствию культуры в общении... Теперь касательно поляков... Выпущен в Польше альбом с ПГ... Там моих фоток 8 шт... Издательство обратилось с просьбой предоставить фото, так как мой Фагот прекрасный представитель породы... Почти идеального экстерьера!!! Не помню, но Коры 3 фото кажется... 150 страничный альбом у меня на руках. Для меня это очередная победа. Почему очередная...? Порода в Реестре охотничьих собак России, порода в России, аж 15 собак уже... Толи ещё будет!? Написал во все инстанции Польши, отправил скрины собак-чемпионов с нестандартным окрасом и другими пороками... Прошёл год и в 2016 году вышел стандарт с пояснениями... Там пишут и об окрасе. Многие на фейсбуке поддержали мои замечания, которые я прежде адресовывал к судьям.... Написал в судейскую коллегию и отправил письмо, скрины, фото, ссылки на ролики... Услышали... Написали что после 2016 года собаки будут судиться строже... Поэтому и вышел стандарт с пояснениями и рисунками ПГ. Я их выложу. Так что кругом у меня призовые, победные места. Я доволен. Естественно я раздражаю таких флудистов как вы! Поэтому, вам как самому ярому флудисту, если не откажетесь конечно, при всех говорю, я подарю щенка, хотя для меня, как барыги, это будет очень не просто... Тем более я вас недолюбливаю за то что вы меня лично оскорбляете... Так что всё зависит от вашего желания. Подумайте, гончая не из дешёвых... Да, ещё одна победа, чуть не забыл, в польской википедии, фото моего Фагота... Вы думаете что в Польше много собак с отличнейшим экстерьером? Видимо не так много, раз вывесили фото моего Фагота!!! Опять победа! Смотрите и радуйтесь вместе со мной... Hunter21... https://pl.wikipedia.org/wiki/Go%C5%84czy_polski
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 benn56Вопрос- Вы,вроде как в прошлом году в Тверской копыта гоняли ,так по слухам - местные мужички трещали , что ваши собы в загоне - нолевые ,не гоняют они лосей. Правда это или врут как обычно из зависти?
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) benn56 Вопрос- Вы,вроде как в прошлом году в Тверской копыта гоняли ,так по слухам - местные мужички трещали , что ваши собы в загоне - нолевые ,не гоняют они лосей. Правда это или врут как обычно из зависти? А Вам как кажется? Если вы против ПГ то естественно не врут, а если за ПГ, то врут... Вам выбирать то о чём трещат мужики... Боб у нас на форуме профессиональный сплетник, почитайте всю ветку, поймёте... Это для тех кто Боба ещё не знает... Бобу то фото дай, видео, то свидетелей... Боб только сплетням верит! Такой вот он чудной, этот Боб. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 А Вам как кажется? Если вы против ПГ то естественно не врут, а если за ПГ то врут... Вам выбирать то о чём трещат мужики... Вы, просто и без экивоков ответить можете? Мне никак не кажется,ответьте - ДА или НЕТ.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Вы, просто и без экивоков ответить можете? Мне никак не кажется,ответьте - ДА или НЕТ. А ключи от квартиры вам не дать?
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) А ключи от квартиры вам не дать? Спасибо - значит не врали мужички. Изменено 30 января, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 А Вам как кажется? Если вы против ПГ то естественно не врут, а если за ПГ то врут... Вам выбирать то о чём трещат мужики... Боб у нас на форуме профессиональный сплетник, почитайте всю ветку, поймёте... Это для тех кто Боба ещё не знает... Бобу то фото дай, видео, то свидетелей... Боб только сплетням верит! Такой вот он чудной, этот Боб. Бен ,я на личности не переходил и Вас,ни как не называл,но думаю если бы ваши собы по копытам работали ,то фото этих копыт уже бы давно на всех форумах висело Так что не только по зайцам ,но и по копытам - НОЛЕВЫЕ
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Оставим всяких флудистов вне поле зрения и пойдём дальше... Выкладываю в новой редакции стандарт с пояснениями на польском языке... Будет больше времени переведу...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Хотя бы смотрите года жизни авторов книг ,причем тут Сабанеев и те собаки что вы видели ? Если прилить собаке чужие крови ,то со временем они просто вымываются ,а выскочить могут при шестой вязке (щенению) до этого быть в скрытой форме (,такая же ерунда была и у Сергея-Т если помнишь) .Так что не пудри людям головы ,учи генетику и все остальное ,а не по всем породам умничай как олраундер. Что, поймал себя за язык? То у тебя такого случая, что я описал на районной выставке не могло быть никогда, то наткнувшись на информацию от Сипейкина, который описывает нечто подобное, пошел на попятную и начал ссылаться на генетику. Тоже мне генетик с ПТУ-шным образованием. Один перл "прилить собачке чужие крови" чего стоит. Русские гончие в том виде какими они стали сейчас формировались в конце 19 века, до этого они были составной частью комплектной охоты с борзыми и лишь с упадком этой охоты вызванной отменой крепостного права в Российской империи концу 19 столетия стали собаками подружейными. И именно в этот момент к РГ приливались крови так называемых польских гончих, которых Сабанеев описывает как две разные породы, а есть описания , что их было три. Однако сколько бы их не было, их использовали в разведении гончих по той причине, что они гораздо раньше чем РГ использовались как подружейные, потому как на западных рубежах Российской империи комплектная охоты с гончими и борзыми была не популярна. Это точно также как если копнуть любого чистокровного русского, то на поверку он окажется наполовину татарином.Ты толком историю лаек то не знаешь, а пытаешься соваться то к гончим, то к легавым, и выносить какие то суждения. И самое смешное не меньше как на уровне генетики. Надо отметить benn56 хоть что читает и пытается найти, какие то факты для подтверждения своей точки зрения, ты же даже этим себя не утруждаешь, пишешь всякую ерунду при том и безграмотно, так что понять тебя нормальному человеку невозможно.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Hunter 21 сказал : Что, поймал себя за язык? То у тебя такого случая, что я описал на районной выставке не могло быть никогда, то наткнувшись на информацию от Сипейкина... Аргументы закончились, пошла волна возмущения и первая фаза, это переход на ты... Я с вами водку не пил, поэтому не припоминаю такого знакомства... Понимаю, что может быть и вторая и третья фаза негодования, но я не из робкого десятка и не поленюсь, выложить ролик, как я бью маваши в голову в свои 60 лет... Раньше в шпагат садился, запросто... С синим поясом! Это я к тому, что я бы не хотел, чтобы Вы меня в лицо оскорбили... Я как В. Путин, видишь что драка неизбежна, бей первым...(Цитата Президента России)... Фраза не для бана... Я сожалею, что я пишу оказывается в основном для ненормальных, а нормальных на форуме, пожалуй всего несколько человек, судя по вашим перлам... P.S. Я на информацию от В,П. Сипейкина не наткнулся, а знал её ещё пару месяцев назад и выложил её, ещё пару месяцев назад, посмотрите...Только она не доступна оказалась в той ссылке и пришлось выложить из другого, более доступного портала... Пост № 592 от 15 сентября 2015
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Я не стараюсь опорочить породу. Моя лучшая русская гончая была с примесью польской крови. Голова, лапа кругловата, яркая, и самое неудобное - голос типичный, не яркий, не сильный, не музыкальный. Но она была моей лучшей собакой, вязкой и мастеровитой. Лапа, сколько не наганивай, разбивалась. А ведь из полей с ней круглый год не вылазил. Но все недостатки терпятся, если собака вязкая и мастер. Тут дело в другом. Копыта, исключая косуль, из под неё не стрелялись. И лосей и кабанов она, поначалу, отгоняла. Затем, вообще не обращала внимания. Гончих перебывало с десяток. Очень много других работ видел. И вывод один: либо вязкость по зайцаи и лисам и не приучение к копытам. Либо, притравка по копытам, и гончая при любой возможности плюёт на зайца (это если она научилась на него внимание обращать до копыт) и со своей хорошей вязкостью уходит за горизонт. У меня сейчас такой выжлец. С кабана или лося приходит домой на второй день. А ведь никто его не притравливал! От этого большинство охотников сходится во мнении: - что родители собаки гоняли, к тому она и предрасположена. Это принцип отбора и формирования пород. Потому, и польская гончая может гонять зайца. Однако, охотники должны понимать, что если копытные ему не будут доступны, то у этих собак ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к копытным. А если звучат аргументы о послушании и возврате собак со следа копытных, то это характеристика вязкости. Вернее, её отсутствия. Это разве нужно зайчатникам? Порода не плоха. И не идеальна. Она просто под определённые задачи. Просто нужно трезвее относится к информации, чтобы правильнее понять область применения.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) 1896 году появляется первый стандарт русской гончей. Он неоднократно совершенствовался. После гражданской и Великой Отечественной войн чистопородных русских гончих остается крайне мало, но ценой немалых усилий их все же сумели размножить. Начиная с конца 19 век, в течение долгих лет заводчики проводили работу по очистке породы от иных примесей, что позволило усовершенствовать и уточнить стандарт. Сегодня охотники продолжают совершенствовать породу, добиваясь идеального сочетания важных качеств Как всегда много и не о чем .Дурья твоя башка ,но не могло быть того чего ты видел ,или такие же умники как ты повязали с чем угодно по принципу лишь бы работала ,а доки так это плевое дело в те времена ,даже сейчас есть умники ,вяжут лаек с гончими и пускают по копытам ,так как у лайки нюх у гончей выносливость. До генетики тебе далеко ,объяснять не буду ,так как твои мозги далее районной выставки и прочитанного с цитированием неподумавши ,на большее не способны .Еще ты любитель вставлять поговорки ,которые и без тебя все знают .Мне даже не хочется обсуждать ,то что ты написал выше ,походи на выставки выше ранга районной (хоть у вас там все и запущено в плане собаководства) и посмотри если у вас они есть , какие РГ. Дальше не вижу смысла в чужой теме объяснять какой ты бестолковый в плане собак. Съезди на Мир ,там посмотришь настоящих собак ,за одно и моих посмотри ,хоть ты и не соображаешь в этом ничего. Изменено 30 января, 2016 пользователем kev017
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Порода не плоха. И не идеальна. Она просто под определённые задачи. Просто нужно трезвее относится к информации, чтобы правильнее понять область применения. Так об этом и речь... Столько лет и всё об одном. Если русские гончие ( РПГ и РГ) нужны бы были за границей, для охоты на зайцев и лисиц, то естественно их бы с удовольствием приобретали... Только к сожалению, такая охота доступна только жителям постсоветского пространства, точнее она осталась в основном в Казахстане, в Украине, частично в Беларуси...Хотя я знаю,что там предпочитают гончих использовать по копытным... В других странах и территории не те, да и с зайками проблемы... Я неоднократно писал, что ПГ и лайка супер команда для охотхозяйств с хорошим поголовьем копытных... ПГ и подранка найдут и в паре с лайкой на задницу кабана посадят...Не надо и ружья. Так что у каждой породы свои задачи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Hunter 21 сказал : Что, поймал себя за язык? То у тебя такого случая, что я описал на районной выставке не могло быть никогда, то наткнувшись на информацию от Сипейкина... Аргументы закончились, пошла волна возмущения и первая фаза, это переход на ты... Я с вами водку не пил, поэтому не припоминаю такого знакомства... Понимаю, что может быть и вторая и третья фаза негодования, но я не из робкого десятка и не поленюсь, выложить ролик, как я бью маваши в голову в свои 60 лет... Раньше в шпагат садился, запросто... С синим поясом! Это я к тому, что я бы не хотел, чтобы Вы меня в лицо оскорбили... Я как В. Путин, видишь что драка неизбежна, бей первым...(Цитата Президента России)... Фраза не для бана... Я сожалею, что я пишу оказывается в основном для ненормальных, а нормальных на форуме, пожалуй всего несколько человек, судя по вашим перлам... P.S. Я на информацию от В,П. Сипейкина не наткнулся, а знал её ещё пару месяцев назад и выложил её, ещё пару месяцев назад, посмотрите...Только она не доступна оказалась в той ссылке и пришлось выложить из другого, более доступного портала... Пост № 592 от 15 сентября 2015 Забавно! Смотрите хотя бы кому адресовано сообщение. Есть тут у нас во все дырки затычка, плотник с топором по названию kev017. Изменено 30 января, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Так об этом и речь... Столько лет и всё об одном. Если русские гончие ( РПГ и РГ) нужны бы были за границей, для охоты на зайцев и лисиц, то естественно их бы с удовольствием приобретали... Только к сожалению, такая охота доступна только жителям постсоветского пространства, точнее она осталась в основном в Казахстане, в Украине, частично в Беларуси...Хотя я знаю,что там предпочитают гончих использовать по копытным... В других странах и территории не те, да и с зайками проблемы... Я неоднократно писал, что ПГ и лайка супер команда для охотхозяйств с хорошим поголовьем копытных... ПГ и подранка найдут и в паре с лайкой на задницу кабана посадят...Не надо и ружья. Так что у каждой породы свои задачи. Охота на зайца в целом доступна всем, однако кто же будет охотить зайца коли есть возможность охотить того же кабана и другие копыта. Про это вам и говорили с самого начала, что у нас в основном ценятся гончие работающие по зайцу, который к тому же является для гончих самой сложной работой. Это не от особых гастрономических изысков, поскольку заяц уступает по вкусу многим видам дичи, а потому, что такая охота наиболее доступна большинству охотников на пост советском пространстве. Было время я лет этак десять вообще не охотился ни на что другое как только на копыта. Были возможности была и охота, потом возможностей не стало и охотился с гончей исключительно на зайцев.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Так об этом и речь... Столько лет и всё об одном. Если русские гончие ( РПГ и РГ) нужны бы были за границей, для охоты на зайцев и лисиц, то естественно их бы с удовольствием приобретали... Только к сожалению, такая охота доступна только жителям постсоветского пространства, точнее она осталась в основном в Казахстане, в Украине, частично в Беларуси...Хотя я знаю,что там предпочитают гончих использовать по копытным... В других странах и территории не те, да и с зайками проблемы... Я неоднократно писал, что ПГ и лайка супер команда для охотхозяйств с хорошим поголовьем копытных... ПГ и подранка найдут и в паре с лайкой на задницу кабана посадят...Не надо и ружья. Так что у каждой породы свои задачи. Совершенно верно ,за границей наши гончие не нужны и даром ,там есть прекрасные свои ,которых не вяжут чем попало ,у нас же не ценят свое родное,все пытаются повязать чем попало ,но к сожалению лучше от этого не будет ,а породы портят , не только гончих но и лаек. В хозяйствах гончая (по копытам) в загоне будет продуктивней чем лайка ,которая продуктивней при доборе подранка.Но все хотят за спасибо и что бы работала ,а дальше плачем что все так плохо ,собаки дерьмо ,всех в расход ,повяжем снова .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Бен ,я на личности не переходил и Вас,ни как не называл,но думаю если бы ваши собы по копытам работали ,то фото этих копыт уже бы давно на всех форумах висело Так что не только по зайцам ,но и по копытам - НОЛЕВЫЕ Сергей , я в прошлом году с benn56 в тверской вместе охотил лосиков и слышал работу его 2-х польских гончих , работа была захватывающая. Собаки подняли в начале загона семью из 3-х лосей , и гнали их вдоль номеров 1,5 -2 км с громким лаем , когда стало ясно что лоси ушли в сторону , их отозвали на горн . Снимаясь с номера - практически в вечерние сумерки , я было подумал что мы теперь собачек будем долго искать т.к. охота проходила на значительном удалении от егерьского домика , а ждать собачек никому не хотелось т.к. - это был 4-й загон и все устали и замерзли. На мое удивление - собачки вернулись быстрее ,чем охотники вернулись с номеров.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Сергей , я в прошлом году с benn56 в тверской вместе охотил лосиков и слышал работу его 2-х польских гончих , работа была захватывающая. Собаки подняли в начале загона семью из 3-х лосей , и гнали их вдоль номеров 1,5 -2 км с громким лаем , когда стало ясно что лоси ушли в сторону , их отозвали на горн . Снимаясь с номера - практически в вечерние сумерки , я было подумал что мы теперь собачек будем долго искать т.к. охота проходила на значительном удалении от егерьского домика , а ждать собачек никому не хотелось т.к. - это был 4-й загон и все устали и замерзли. На мое удивление - собачки вернулись быстрее ,чем охотники вернулись с номеров. .. Я вообще никогда в Тверской области не был... Так был Бен в Тверской или нет??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти