Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Я тоже с этими собаками был на охоте. всё было хорошо! Жаль в этом сезоне не удалось поохотиться в месте. Вы ужасно не многословны. Хотелось бы узнать у вас, так сказать из первых рук, на что вы охотились с этими собаками и что значит ваше нормально. Были успехи на этой охоте и какие? Как вам показалась работа собак? По какому зверю были работы и что вам понравилось в этой работе?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 В отличии от Вас-да. Да и рассказывать и объяснять Вам у меня нет желания. Я разве просил вас что то объяснять? Я лишь спросил ваше мнение, которое вы тут выложили. Правда из него ничего нельзя понять из-за всеобъемлющего слова - нормально. Если нечего сказать, то лучше промолчать. Если есть чего сказать, то говорить надо так, чтобы вас понимали, да и benn56 был бы вам признателен за хорошие отзывы о его собаках.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Забавно! Смотрите хотя бы кому адресовано сообщение. Есть тут у нас во все дырки затычка, плотник с топором по названию kev017. В этом месте я погоречился... Вроде как и я о генетике писал. А вообще как то всё не здорово иногда в постах получается...Сплошные наезды. Я и мои ПГ всем поперёк горла видимо... Судить надо о породе в целом... А тут все стараются разбираться именно с моими собаками. Я думаю, что осталось не долго, через 2 года кто-то напишет и о работе ПГ по зайцу и только по зайцу... Знаю от заводчика, что две собаки уехали в Чечню, в Адыгею, в Краснодарском крае остались и одна подарена родственнику заводчика, который живёт в Тульской области... Вот ему то точно деваться некуда, его ждут охоты только на зайцев... Знаю что щенок перерос пока щенка РГ, который старше ПГ на 2 мес... ПГ своего собрата в играх одной лапой валяет... Это без понтов от меня, так растёт ПГ... Знаю, что ПГ растут чуточку агрессивней чем другие породы. Что вырастет, посмотрим... Что касается Чечни и Адыгеи, то там наверное олени и другие копытные... ПГ горная собака, будем считать находится в родной стихии...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Так был Бен в Тверской или нет?? Я уже и сам не знаю , хотя спали мы в одном номере
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 В этом месте я погоречился... Вроде как и я о генетике писал. А вообще как то всё не здорово иногда в постах получается...Сплошные наезды. Я и мои ПГ всем поперёк горла видимо... Судить надо о породе в целом... А тут все стараются разбираться именно с моими собаками. Я думаю, что осталось не долго, через 2 года кто-то напишет и о работе ПГ по зайцу и только по зайцу... Знаю от заводчика, что две собаки уехали в Чечню, в Адыгею, в Краснодарском крае остались и одна подарена родственнику заводчика, который живёт в Тульской области... Вот ему то точно деваться некуда, его ждут охоты только на зайцев... Знаю что щенок перерос пока щенка РГ, который старше ПГ на 2 мес... ПГ своего собрата в играх одной лапой валяет... Это без понтов от меня, так растёт ПГ... Знаю, что ПГ растут чуточку агрессивней чем другие породы. Что вырастет, посмотрим... Что касается Чечни и Адыгеи, то там наверное олени и другие копытные... ПГ горная собака, будем считать находится в родной стихии... Я несколько другого мнения, хорошо зная на что способен заяц в своих попытках "открутиться" от собаки и вряд ли ПГ с такой вязкостью станут хорошими работниками по зайцу. Однако для загонных охот по копытам они вполне могут найти своих поклонников. Хотя бы потому, что указывают ход зверя в загоне, в отличие от лаек. Не уходят за зверем далеко и не выгоняют его за пределы охотхозяйства, чем иногда грешат вязкие лайки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Я говорил.Но не все услышали. С Евгением охотились вместе(я его приглашал). Ну а признателен он мне или нет это ему решать. Эта фраза больше к Вам подходит.Слишком много наговорили.ИМХО.Взяли бы и пригласили Его на охоту.Сами бы всё и увидели.А по клаве стучать изо дня в день,показывая какой вы всесторонне развитый ума много не надо. В дискуссию с Вами не собираюсь вступать .С ув. Ну так, если есть что скрывать, это ваше право. Судя по тому, что об этой поездке молчит и benn56, ваши охоты явно не переполнили вас обоих бурными эмоциями. Benn56 я не стал бы приглашать по тому, что я охочусь с легавой и не имею разрешения на отстрел копытных. Я не знаю как работают собаки benn56, но знаю, что моя собака точно работает и терять время в сезон охоты было бы не оправдано. У меня до сих пор, хотя прошли бурные новогодние праздники, осталось немного вальдшнепов и серых куропаток, так что, как видно, я не только по клаве могу стучать.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Охота на зайца в целом доступна всем, однако кто же будет охотить зайца коли есть возможность охотить того же кабана и другие копыта. Про это вам и говорили с самого начала, что у нас в основном ценятся гончие работающие по зайцу, который к тому же является для гончих самой сложной работой. Это не от особых гастрономических изысков, поскольку заяц уступает по вкусу многим видам дичи, а потому, что такая охота наиболее доступна большинству охотников на пост советском пространстве. Было время я лет этак десять вообще не охотился ни на что другое как только на копыта. Были возможности была и охота, потом возможностей не стало и охотился с гончей исключительно на зайцев. Опять повторюсь... Писал это уже где-то... Всем известно, что работа по зайцу самая сложная... Ведомо, что зайка не пахнет, так как потоотделение у него через подушечки лап, как кстати и у собак... Пахнет слюна, экскременты и след... Знамо, что после 19-23 минуты если гончая не бросит, то след будет более горячим... И т.д. и т.п. Уже писал, что у немцев оказывается все охотничьи собаки разных пород,проходят испытания по зайцу... Меня это очень удивило...Они тоже знают, что собаке по зайцу сложно работать, необходимо тонокое чутьё... Немец в переписке с женой в Фейбуке рассказывал, что его Краксель, однопомётник моей Коры, прошёл испытания и отработал положенных 5 минут по зайцу. Получил отличную оценку. Заводчик который нам собак продал, у меня спрашивает, это круто 5 минут отработал? (Был очень доволен за своего проданного щенка-Кракселя...) Я написал, что у нас любая дворняжка более 5 минут работает и 5 минут это просто смешно... Написал, что за такую работу в России дерьмом обольют с головы до ног. Рассказал, что русские гончие работают целый день... Правила частично на польском выложил... А он спрашивает у меня на полное серьёзе, как говорят: " а зачем надо гоняться за зайцем целый день?" Вы сможете ему объяснить и рассказать, какое ценное врождённое качество ВЯЗКОСТЬ, которое позволяет собаке преследовать зайца целый день !? Я объяснить не смог, выложил кучу видео об охоте на зайца в России, меня никто не понял! Выходит я один понимаю нафига это надо... Ни один владелец гончих в мире, наверное не поймёт работы гончих по зайцу в России... Если все так круто, почему ещё таких вязких собак сотнями не вывозят за границу? Брак отлично бы работал по оленям, кабанам... Понятно, что мне лучше ответить в том же стиле, что Европа или гейевропа и другой мир нам на хрен не нужен... У нас свои традиции...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Опять повторюсь... Писал это уже где-то... Всем известно, что работа по зайцу самая сложная... Ведомо, что зайка не пахнет, так как потоотделение у него через подушечки лап, как кстати и у собак... Пахнет слюна, экскременты и след... Знамо, что после 19-23 минуты если гончая не бросит, то след будет более горячим... И т.д. и т.п. Уже писал, что у немцев оказывается все охотничьи собаки разных пород,проходят испытания по зайцу... Меня это очень удивило...Они тоже знают, что собаке по зайцу сложно работать, необходимо тонокое чутьё... Немец в переписке с женой в Фейбуке рассказывал, что его Краксель, однопомётник моей Коры, прошёл испытания и отработал положенных 5 минут по зайцу. Получил отличную оценку. Заводчик который нам собак продал, у меня спрашивает, это круто 5 минут отработал? (Был очень доволен за своего проданного щенка-Кракселя...) Я написал, что у нас любая дворняжка более 5 минут работает и 5 минут это просто смешно... Написал, что за такую работу в России дерьмом обольют с головы до ног. Рассказал, что русские гончие работают целый день... Правила частично на польском выложил... А он спрашивает у меня на полное серьёзе, как говорят: " а зачем надо гоняться за зайцем целый день?" Вы сможете ему объяснить и рассказать, какое ценное врождённое качество ВЯЗКОСТЬ, которое позволяет собаке преследовать зайца целый день !? Я объяснить не смог, выложил кучу видео об охоте на зайца в России, меня никто не понял! Выходит я один понимаю нафига это надо... Ни один владелец гончих в мире, наверное не поймёт работы гончих по зайцу в России... Если все так круто, почему ещё таких вязких собак сотнями не вывозят за границу? Брак отлично бы работал по оленям, кабанам... Понятно, что мне лучше ответить в том же стиле, что Европа или гейевропа и другой мир нам на хрен не нужен... У нас свои традиции... Тут вы правы. В Европе другая культура охоты и многим там не понять зачем нужна работа собаки по зайцу более пяти минут, потому как это имитация работы по добору подранка. Зайцев там бывает бьют из одного загона столько, сколько в России невозможно настрелять за целый сезон из под хороших гончих. Да и дичью, в полном понимании этого слова его там не считают, как впрочем и наши охотники промысловики, которые вообще зайцев не стреляют и за дичь не считают. В России просто сложилась такая традиция по названным мною ранее причинам. А то что не вывозят наших гончих, то не совсем верно. В Финляндии например охота с гончими по зайцу весьма популярна и там большой клуб поклонников РГ.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Я уже и сам не знаю , хотя спали мы в одном номере Олег, привет! Как твоя собака поживает? Как сезон прошёл? В одном номере спали... Народ здесь не очень понятливый и приветливый, могут не так понять...
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Тут вы правы. В Европе другая культура охоты и многим там не понять зачем нужна работа собаки по зайцу более пяти минут, потому как это имитация работы по добору подранка. Зайцев там бывает бьют из одного загона столько, сколько в России невозможно настрелять за целый сезон из под хороших гончих. Да и дичью, в полном понимании этого слова его там не считают, как впрочем и наши охотники промысловики, которые вообще зайцев не стреляют и за дичь не считают. В России просто сложилась такая традиция по названным мною ранее причинам. А то что не вывозят наших гончих, то не совсем верно. В Финляндии например охота с гончими по зайцу весьма популярна и там большой клуб поклонников РГ. Как раз и я о Финляндии подумал... У них есть на кого охотиться... А на зайцев там охотников с десятка два не более... Там от медведей до лосей и кабанов пруд пруди... Я не понимаю, как там с РГ на зайцев охотятся... Ну уж если им хозяева сказали, фу, нельзя... Ведь у них и ружья можно лишиться, если собаку обидешь, не говоря уже об осинах, которые у них тоже есть... Видел ролики, приезжает человек 5 на испытания...Наверное в основном русские, болеющие ностальгией по родным традициям. Вот лаек им только дай...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2016 Гонять зайца весь день, нужно для того, чтобы его добыть. Что тут непонятного? Странные охотники, если не могут понять условий другой охоты. А по телеку показывали легавых в США, охота по фазану, так там за стойку владелец пинка дал пёсику. Нахрен нужна легавая, если её без стойки заставляют работать? Мы то понимаем, чудного американца. Таковы его условия охоты. Во Франции, парфосная охота с гончими. С французскими. На оленей. Это смех и слёзы, по работе собак. Кто в лес, кто по дрова. Но им нравится. И русских не заводят, несмотря на то, что свальчивая стая выполнит эту работу ГАРАНТИРОВАННО лучше. Сомнения только по температуре воздуха, может нашим жарко будет. У Вас собаки хорошие, но манера изложения работы собак, по зайцу к примеру, не позволяет реально оценить их работу. Соответственно нашим условиям.
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Гонять зайца весь день, нужно для того, чтобы его добыть. Что тут непонятного? Странные охотники, если не могут понять условий другой охоты. А по телеку показывали легавых в США, охота по фазану, так там за стойку владелец пинка дал пёсику. Нахрен нужна легавая, если её без стойки заставляют работать? Мы то понимаем, чудного американца. Таковы его условия охоты. Во Франции, парфосная охота с гончими. С французскими. На оленей. Это смех и слёзы, по работе собак. Кто в лес, кто по дрова. Но им нравится. И русских не заводят, несмотря на то, что свальчивая стая выполнит эту работу ГАРАНТИРОВАННО лучше. Сомнения только по температуре воздуха, может нашим жарко будет. У Вас собаки хорошие, но манера изложения работы собак, по зайцу к примеру, не позволяет реально оценить их работу. Соответственно нашим условиям. Я то понимаю, чтобы зайца добыть, надо собаке потрудиться и не бросить... Это их собаки, а я владелец... В ролике " Охота с литовскими гончими", есть момент, когда собака после выстрела взвизгнула... Голос за кадром сказал, что кабан раненый, напал на собаку... Я у друга Андрея спрашиваю, у него литовская гончая, он председателя знает, поэтому всё знает из первых уст, это правда что кабан собаку деранул в фильме и всё таки подранили... Сказал, что выяснит... А потом у меня спрашивает, у тебя в России есть знакомые, которые хотят литовскую гончую, а то мой невозможно вязкий стал...Не снимается после первого загона, работает по 4 часа... Выходит по российским меркам крутой пёс, а для охоты в наших условиях оказывается непригодным... Везде свои нюансы...
benn56 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Ну так, если есть что скрывать, это ваше право. Судя по тому, что об этой поездке молчит и benn56, ваши охоты явно не переполнили вас обоих бурными эмоциями. Benn56 я не стал бы приглашать по тому, что я охочусь с легавой и не имею разрешения на отстрел копытных. Я не знаю как работают собаки benn56, но знаю, что моя собака точно работает и терять время в сезон охоты было бы не оправдано. У меня до сих пор, хотя прошли бурные новогодние праздники, осталось немного вальдшнепов и серых куропаток, так что, как видно, я не только по клаве могу стучать. Влезу в не свой разговор... Я бы вообще ни разу ничего не писал и не выкладывал... Всякого рода интересанты от меня жаждут крови... У нас в Литве, ты без оранжевого- штраф, гильзу не поднял-штраф, по ошибке бахнул самку в неразрешённый период-билет на стол, ружья в лучшем случае в комисс, плюс штраф и вылет из коллектива, выпил рюмку на охоте, тоже проблемы, 0,4 промилле и ты лишился билета и т.д. Поэтому всем коротко и ясно сказано, съёмки и рассказы только жене... Это здесь я смотрю как зайке про меж ушей долбят ребром ладони... Там меня публика порвёт как садиста... Изменено 30 января, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Олег, привет! Как твоя собака поживает? Как сезон прошёл? В одном номере спали... Народ здесь не очень понятливый и приветливый, могут не так понять... Евгений привет! У нас с собакой полная гармония , что называется подобрались по характерам. Сезон прошел удачно , мясом и птицей морозильный ларь по сей день - забит. Что касаемо последнего вопроса , у нас не Европа - народ поймет правильно.
benn56 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Я несколько другого мнения, хорошо зная на что способен заяц в своих попытках "открутиться" от собаки и вряд ли ПГ с такой вязкостью станут хорошими работниками по зайцу. Однако для загонных охот по копытам они вполне могут найти своих поклонников. Хотя бы потому, что указывают ход зверя в загоне, в отличие от лаек. Не уходят за зверем далеко и не выгоняют его за пределы охотхозяйства, чем иногда грешат вязкие лайки. Вот... Наконец-то услышал то, как работает ПГ в загонной охоте... И я же про то...Обозначает ход зверя в загоне голосом в отличии от лайки, которая работает по зрячему. Поэтому лайки и ПГ на одной охоте очень даже не плохо получается... А что касается работы ПГ по зайцу, то есть отличная книга, если найду, то выложу ссылки... "Современный взглдяд на собаку", как то так, то там ученый утверждает, что собака со похожими функциями, живя с стае с 6-ти недельного возраста, набирается навыков этой стаи... Как- то так... То есть если зайчатник с детства будет с ПГ только на зайку ходить, то и получит отлично работающую собаку по зайцу... И только не надо врождённую вязкость, которая передается по наследству... Лет через 100 народ ещё не одно открытие сделает о собаках... Я не сомневаюсь. Собака всё ещё загадка.
benn56 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Евгений привет! У нас с собакой полная гармония , что называется подобрались по характерам. Сезон прошел удачно , мясом и птицей морозильный ларь по сей день - забит. Что касаемо последнего вопроса , у нас не Европа - народ поймет правильно. Поздравляю тебя с Победой на Сабанеевке! Мои наилучшие пожелания в последующих выставках и состязаниях и естественно удачи на охоте. Ни пуха ни пера...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Вот... Наконец-то услышал то, как работает ПГ в загонной охоте... И я же про то...Обозначает ход зверя в загоне голосом в отличии от лайки, которая работает по зрячему. Поэтому лайки и ПГ на одной охоте очень даже не плохо получается... А что касается работы ПГ по зайцу, то есть отличная книга, если найду, то выложу ссылки... "Современный взглдяд на собаку", как то так, то там ученый утверждает, что собака со похожими функциями, живя с стае с 6-ти недельного возраста, набирается навыков этой стаи... Как- то так... То есть если зайчатник с детства будет с ПГ только на зайку ходить, то и получит отлично работающую собаку по зайцу... И только не надо врождённую вязкость, которая передается по наследству... Лет через 100 народ ещё не одно открытие сделает о собаках... Я не сомневаюсь. Собака всё ещё загадка. Да нет никаких загадок. Врожденные качества передающиеся от родителей к потомству могут накапливаться при планомерной работе с собаками, а могут достаточно быстро исчезать, при отсутствии такой работы. Работу литовской гончей я видел собственными глазами в конце 80-х годов 20-го века. Её завез мой друг, держал до двух лет, а потом застрелил сгоряча. По копытам она работала, а вот по зайцу и лисе работала откровенно слабо и бросала сразу же когда попадала на след копытных, а тех в то время было много и у нас, в отличие от лисы и зайца. Я не оговорился, копыт было больше чем лис и зайцев, поскольку имею в виду не доступность, лиса и заяц были более доступны, а плотность, которая у копыт была большой, а вот доступность такой охоты, маленькой. Лиса тогда у нас стоила 100 рублей, т.е. средне месячная зарплата начинающего инженера и была основной целью охоты с гончими. Так что приоритеты были другие.
benn56 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Гонять зайца весь день, нужно для того, чтобы его добыть. Что тут непонятного? Странные охотники, если не могут понять условий другой охоты. А по телеку показывали легавых в США, охота по фазану, так там за стойку владелец пинка дал пёсику. Нахрен нужна легавая, если её без стойки заставляют работать? Мы то понимаем, чудного американца. Таковы его условия охоты. Во Франции, парфосная охота с гончими. С французскими. На оленей. Это смех и слёзы, по работе собак. Кто в лес, кто по дрова. Но им нравится. И русских не заводят, несмотря на то, что свальчивая стая выполнит эту работу ГАРАНТИРОВАННО лучше. Сомнения только по температуре воздуха, может нашим жарко будет. У Вас собаки хорошие, но манера изложения работы собак, по зайцу к примеру, не позволяет реально оценить их работу. Соответственно нашим условиям. Ну уж, не надо так сгущать краски... Всё у них нормально с их гончими и отбор там на уровне... Там нет такого кто в лес, кто по дрова... Таких собак там отбраковывают и не пускают в разведение, отрезая яйца... А то что, НАШИ выполнят работу лучше, то не надо так самоуверенно. Во Франции и Англии, эти охоты для элиты и там плохих собак по определению не должно быть, там у них в эту традицию вбиты огромнейшие деньги, на содержание стай, специального персонала, содержание лошадей, с телевидением и журналистами... Лорды, королевские особы... Это не у нас, торговаться за щенка РГ, ЭГ, РПГ, который и так стоят 10 000 ре, культура не та, всё хочется иметь на халяву... Хотя давно известно, что хочешь что-то достойное, плати деньги. Собака, оптика и оружие должна быть в одной ценовой категории... У америкосов нет таких традиций и собаки у них для других целей, охота другая... Пока ещё кое как, постсоветское пространство соблюдает относительно старую школу, но как-то грустно, что всё потихоньку приходит в забвение... Хотя судя по ветке, болеющих, правда не всегда лёгкой формой, не мало и волноваться вам за родные породы не стоит... Изменено 13 февраля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛЬСКИХ ГОНЧИХ В РОССИИ Заводчик- Евгений Янковский ( Jevgenij Jankovskij)- Литва, г.Вильнюс- Россия, Московская область г. Долгопрудный тел.+7 915 197 11 66 +7 916 554 10 20 Выжлец- Фагот (Fagot z Krainy Lowow 06.05.2010.), окрас:черный с коричневым подпалом. Лучший представитель породы в России, Польше, Литве. Высота в холке-58 смВес-31,7 кг Стандарт: высота в холке -до 60 см вес-28 кг Выжловка- Кора (Cora Verum Sagnuis 29.04.2014.), окрас:черный с коричневым подпалом. Высота в холке-54 смВес-26,5 кг Стандарт: высота в холке -55 см вес-25кг Краснодарский край Заводчик- Чудинов Константин Владимирович, Краснодарский край г. Тимашевск Выжлец- АГАР (Agar Cnotliwy Nos 05.07.2013), окрас:черный с коричневым подпалом. Высота в холке-55 смВес-24,5 кг Стандарт: высота в холке -до 60 см вес-28 кг Выжловка- ИВА (IWA z Beskidzkiego Matecznika 27.05.2013), окрас:черный с коричневым подпалом. Высота в холке- 51 смВес-22 кг Стандарт: высота в холке -55 см вес-25кг 16 октября 2015-год рождения Выжловка- кличка Альфа 86130-41-15/0012-08, окрас:черный с коричневым подпалом. Нет данных. Щенок. Чемсо Нурбий Гисович (Краснодарский край) 16 октября 2015-год рожденияВыжловка - 86130-41-15/0012-07 кличка Альфа, окрас:черный с коричневым подпалом. Республика АдыгеяНепсо Майзет Дзегаштович 16 октября 2015-год рожденияВыжловка- 86130-41-15/0012-10 кличка Альма, окрас:черный с коричневым подпалом.Выжлец- 86130-41-15/0012-02 кличка Альт, окрас:черный с коричневым подпалом.Выжлец- 86130-41-15/0012-01 кличка Архат, окрас:черный с коричневым подпалом.Сиджах Адам Рашидович 16 октября 2015-год рожденияВыжлец- 86130-41-15/0012-04 кличка Алай, окрас:черный с коричневым подпалом.Выжлец- 86130-41-15/0012-03 кличка Амулет, окрас:черный с коричневым подпалом.Чеченская РеспубликаЗукуев Ханпаша Халидович 16 октября 2015-год рожденияВыжлец- 86130-41-15/0012-05 кличка Адмирал, окрас:черный с коричневым подпалом.Выжлец- 86130-41-15/0012-06 кличка Абрек, окрас:черный с коричневым подпалом. Астраханская областьДрыгин Борис АркадьевичВыжлец- АРГО (Argo Cnotliwy Nos -05.07.2013 - с одного помёта с АГАРОМ), окрас:черный с коричневым подпалом.Тульская область, Ефремовский район Сахаров Михаил Викторович 16 октября 2015-год рожденияВыжловка- 86130-41-15/0012-09 кличка Альда, окрас:черный с коричневым подпалом. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 Фильм от ТВ канала " На Тропе"... Обучение собак работе по кровяному и не кровяному следу. ( письменный перевод с польского рассказа в фильме, Е. Янковского) Ведущий здоровается с телезрителями приветствием Дарж Бор (Darz Bor) или Ни пуха ни пера и будет рассказывать об использовании собак в том числе и польских гончих для поиска подранка...Он говорит, что каждый охотник стоит перед выбором, иметь или не иметь собаку, работающую по поиску подранка.Если охотник "до мозга костей" охотник, то он должен заботиться о сохранения фауны и стараться всегда добыть животное точным попаданием...Если это не произошло, то добыть раненное животное с помощью собаки, которую должен иметь или пригласить охотника у которого есть такая собака.Выбор собаки зависит от того на что охотится охотник. Охотится ли он на оленя, даниель или кабана, или на более мелких животных.После выбора породы, охотник едет к владельцу суки для выбора щенка, с которым он потом будет охотиться многие годы...При выборе, смотрим родословную, смотрим как содержится сука и щенки и наблюдаем за щенками, которые бегают...Выбираем щенка самого активного и подвижного. Щенок не подвижный, не активный, который прячется, это проблемный щенок на всю оставшуюся жизнь...(прим:там осину не используют )Собака- флегматик, сложная для обучения собака...Надо обратить внимание на рабочие дипломы родителей, в каких состязаниях собаки участвовали, каких успехов добились.Обратить внимание сделаны ли прививки, какие прививки? Чипована ли собака?Начиная с 4-5 мес, начинаем обучать щенка розыску колбасы или мяса делая закладки, для того чтобы щенок начинал пользоваться верхним чутьём...Потом начинаем обучать на звериных тропах.Обучение начинаем рано утром, когда зверь уходит на отдых. След прокладывают на тропе оленя, даниеля, кабана и НИ КОГДА НА ТРОПЕ КОСУЛИ!Косуля для таких собак запрещена.(прим. косуль там сотни тысяч)В противном случае, собака которая будет разыскивать раненного оленя, даниеля или кабана, может при розыске следа, наткнувшись на след косули, бросить след разыскиваемого благородного зверя! Это не допустимо!Автор советует, если придётся побывать в Чехии, то там очень много книг и фильмов в магазинах и рекомендует покупать такие материалы.Если рассматривать носовые рецепторы носа собаки и человека, но на 1.5 кв. см у собаки это площадь в 60 раз больше...Если эти рецепторы рассматривать в миллионах, то у человека их 5 млн, у бладхаунда 300 млн.Собака работающая по "кровяному следу" не должна обязательно видеть кровь, но идя по следу, она знает, ранен зверь или нет...Она руководствуется запахом гормона СТРЕССА. Автор показывает на рисунке копыта оленя, кабана, даниеля и наличие в них желёз, через которые выделяется гормон СТРЕССА.После выстрела, охотник идёт и смотрит есть ли зверь или ушёл раненный...Если есть кровь, но все копытные делятся на 16 частей...(Есть зимнее и летнее деление зверя). В зависимости от места попадания, определяем по крови, степень тяжести ранения и отсюда исходить, есть ли смысл в поиске.Если выстрел был вечером, то ночью зверя не беспокоим и ждём утра и начинаем поиск.Автор обучал, как польских гончих, так и собак стран-соседей, Словакии и Чехии.Одна владелица прислала из Чехии фото приспособления, как прокладывать НЕ КРОВЯНОЙ СЛЕД, так как собаки должны работать как по кровяному следу так и следу не имеющего крови...Надо понимать, что все собаки индивидуальны и для каждой надо подбирать методы обучения индивидуально!В фильме показано, как изготовить приспособление для прокладывания НЕ КРОВЯНОГО СЛЕДА. Это могут быть копыта оленя, кабана, даниеля.Переднее и заднее копыто прибивается к приспособлению гвоздями.Шкура чуточку обдирается, для придания следу запаха.Копыта можно брать на охоте и путём заморозки хранить в холодильнике до 8 мес. при t= -18...Надо знать, что при прокладывании такого следа без наличия крови, присутствует запах РАНЕННОГО зверя, который выделяется через железы на копытах.Так сказать СТРЕССОВЫЙ ЗАПАХ.С помощью такого приспособления, мы можем проложить след, для 2-3-х собак протяжённостью до 2-х километров.Автор говорит, что след надо прокладывать в разных местах, так как собака ПОМНИТ СЛЕД ОКОЛО 8 лет!!!Тогда собака шла бы "по старому" следу игнорируя свежий след!Начинать обучение надо с коротких дистанций от 50 метров, постепенно увеличивая дистанцию и делая заломы вправо или влево (в фильме на дерево делает обозначение залома).В конце тропы подвешивают на дерево приспособление или кладут шкуру зверя или в клетку, к которой привязывают длинную веревку, чтобы её кто нибудь дёргал, чтобы собака облаивала найденного зверя.Для обучения по КРОВЯНОМУ СЛЕДУ, берут кровь на охоте и бутылку и кладут в неё лимонную кислоту, 3 грамма на литр крови. Такую кровь можно хранить до 2-х недель или в холодильнике более длительное время. Такая кровь сохраняет запах раненного зверя до 8-ми месяцев.При прокладке кровяного следа и не кровяного используют для обозначения тропы бумагу и степлер или краску в баллончиках...Потом все думажки собираем, чтобы не засорять лес!Прокладывая след, всегда надо учитывать ветер. Лучше когда ветер направлен навстречу движения собаки. Направление проверяют с помощью зажигалки.При движении собаки используется длинный поводок длиной 10 м. Если собака сбивается её направляют по обозначенному следу, который виден на деревьях...Автор в конце благодарит всех за внимание и просмотр фильма...Я тоже надеюсь, что такая информация будет интересна тем, кто планирует приобрести польскую гончую.Приятного просмотра, коллеги! P.S. А ПГ в фильме, дрыщь... Не то что мои богатыри-Фагот и Кора...
benn56 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 На официальном сайте РОРСа, по прошедствию 3-х лет, наконец-то появился стандарт породы польская гончая, который переведён слово в слово с официального сайта Международной Кинологической Федерации (FCI). Ранее его не печатали, так как начальник кинологического отдела РОРСа, Марина Георгиевна Кузина, потребовала описание стандарта породы, как принято у нас, то есть в России.Я и на документы РОРСа ссылался и различные доводы приводил, что стандарт не должен отличаться от стандарта страны происхождения породы.Ответ был всегда таков, если хотите породу зарегистрировать, то делайте как говорят, а не пререкайтесь...Найдите специалиста-кинолога и опишите породу как положено, а то под польский стандарт породы, можно любую собаку подставить. Такую работу по моей просьбе проделал эксперт Всероссийской категории В.Р. Горский, пол года стандартом "занималась" О.В. Богодяж, прошло ряд комиссий ВКС РОРСа... В переписке сломано копий и мечей целого ратного войска...Результат оказался простым, экспертизу проводить по стандарту FCI.Мне хочется спросить, а на своём ли месте начальник кинологического отдела РОРСа?Развивается ли кинологический отдел РОРСа, который ко всему привык и не видит, что организация должна меняться такими же темпами как и Страна? Устав РОРСа гласит, что РОРС создан помогать, развивать..., быть помощником владельцам пород собак ... и т.д. и т.п. Написано так, что кажется, что ты в полном шоколаде.Я лично не заметил помощи в свой адрес... Хотя обратил внимание, что РОРС отличный бюрократический тормоз. Мне кажется, что новые, молодые кадры должны быть в авангарде развития...Старая школа доказала свою эффективность в определенных направлениях развития собаководства в России, но надо же и вперёд смотреть!С какой стороны не подходи, но для выхода российских охотничьих пород на международный уровень без РКФ и ни туда и ни сюда...А российская охотничья кинология с РКФ как кошка с собакой...А дальше то как? http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/17680/Polskaya_OS_354_ru.pdfСтандарт породы был принят на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ основе на Чемпионате мира-2006 в Познань, Польша.Раннее, по крайней мере 2 года назад, в Польше на выставках, говорили, что окончательный стандарт будет принят на Чемпионате мира -2016 в Москве (World Dog Show 2016).Таковы Правила МКФ(FCI), по которым, для окончательного утверждения породы , породе отпускается 10 лет.За эти 10 лет должно обязательно увеличиться поголовье, порода должна развиваться, появляться новые линии и собаки должны быть однотипны по экстерьеру и соответствовать предварительному стандарту.На сегодняшний день, точной информации нет, будет ли порода утверждена на Чемпионате мира -2016 в Москве (РКФ в этом году исполняется 25 лет и этот Чемпионат юбилейный).В РКФ мне сказали, что планов Ассамблеи FCI пока не знают, а политическая ситуация не лучшая, к сожалению...На сайте FCI стандарта польской гончей УЖЕ в списке нет (раньше стандарт был опубликован) и готовится новая редакция, которая у меня уже есть на польском языке... Она с графическими рисунками, дополнениями и пояснениями...В таком же "стиле" переработан Стандарт польского огара, который уже в новой редакции на сайте FCI, хотя порода признана ровно 50 лет назад, в 1966 году.Новая редакция стандарта польского огара (Ogar polski) датирована 2014 годом, дата публикации на сайте FCI-2015.http://fci.be/en/nomenclature/POLISH-HOUND-52.htmlСмею надеяться, что порода будет признана на окончательной основе именно в Москве, на Чемпионате мира-2016.Надеемся и мы быть там среди участников и естественно надеемся на победу, ибо предпосылки есть.Эти предпосылки обусловлены как генетически, так как отец Фагота чемпион 7 стран Европы, а так же неоднократный победитель различных выставок и состязаний, в том числе Чемпионата Европы.Фагот на том же уровне. Достойный потомок своего родителя.Кора не из столь знатной семьи, но в роду у неё, не мало предков Чемпионов Польши, как по экстерьеру так и по рабочим качествам.Стандарт польской гончей (официальный перевод от РОРСа с сайта РКФ и соответственно FCI)FCI-стандарт N ° 354 22. 11. 2006 г.ПОЛЬСКАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА(Польская гончая)ПРОИСХОЖДЕНИЕ- Польша.ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА- 10.11.2006 г.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.-Группа 6. Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы.Секция 1.2. Гончие среднего размера.С испытаниями рабочих качеств.КРАТКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ: Охота с гончими упоминается в польской литературе с ХII века. Польша всегда была страной покрытой лесами с большим количеством крупной дичи. В таких лесах гончии были неоценимыми помощниками охотников. Как свидетельствуют хроники XIV века, охота с гончими была очень популярна у польского дворянства.В XVII веке упоминаются два различных типа польских гончих. В охотничьей литературе ХIХ века есть их подробные описания- в 1819 Ян Сзитир (Poradnik Mysliwych) описывает польского бракка и польскую гончую; в 1821, в журнале “Sylwan”, В.Козловский дает описание и приводит примеры обоих типов, польский (более тяжелый) “Бракк” и польская гончая (более легкая); очень подробное описание Игнацы Богатынского (1823 - 1825, Nauka Lowiectwa) можно использовать в качестве первого стандарта породы. После Первой мировой войны польская гончая все еще использовалась для охоты в Польше; больше в восточных регионах и в горах на особенно трудных ландшафтах. В регионе Podkarpacle, известный польский кинолог Jozef Pawuslewicz (1903 - 1979) занимался племенным разведением польских гончих и с удовольствием охотился с ними.Он написал первый стандарт породы и, именно благодаря ему, эти собаки были официально зарегистрированы Польской Кинологической Ассоциацией.ОБЩИЙ ВИД- Среднего роста, компактная и гибкая собака. Костяк крепкий, но не тяжелый. Строение собаки говорит о способности работать в тяжелых условиях гористой местности и возможности легко и много двигаться.ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ- Среднего размера. Чуть растянутого формата. Высота в холке относится к длине корпуса, как 9-10.ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР- Уравновешенная и ласковая. Храбрая. Может это доказать в работе. Умна и легко обучаема. Не агрессивна, но насторожена к незнакомцам. К качествам прекрасного охотника можно добавить качества хорошего компаньона. Во время охоты подает характерный голос в различных интонациях, более высокий у сук.ГОЛОВА- Благородных линий, в пропорции к корпусу.ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ-Череп- Такой же длины как морда, немного выпуклый. Затылочный бугор не выделяется.Стоп- Выражен незначительно.ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ-Нос- Черный, коричневый или телесного цвета. Цвет носа соответствует окрасу собаки.Губы- Мясистые, не сырые, не сухие, хорошо закрывают нижнюю челюсть. Заметен небольшой карман в месте соединения верхней и нижней губы.Челюсти/Зубы: Сильные и белые, резцы равномерно и дугообразно расположены в челюстях. Прикус ножницеобразный. Полная зубная формула предпочтительнаГлаза: Среднего размера, косо посаженные. Выражение доброе. Белки глаз не видны. У черно- подпалых собак - тёмные глаза, у коричневых и красно окрашенных - глаза могут быть более светлые. Веки сухие, хорошо прилегающие к глазному яблоку.Уши: Висячие, треугольные, средней длины. Посажены низко, на уровне глаз. Широкие у основания. Большая часть уха висит, прилегая к черепу передним краем. Концы ушей округленные. Шерсть на ушах гладкая и шелковистая.ШЕЯ: Средней длины, мускулистая, довольно сильная, в сечении овальная. Держится не низко, но и не слишком высоко (средний постав шеи). Кожа свободная, но без подвеса.КОРПУС:Холка: Выражена.Спина: Прямая, с хорошей мускулатурой.Поясница: Широкая, мускулистая, чуть выпуклая.Грудь: Глубокая, опущена до локтей. Передняя часть груди умеренно выражена.Ребра: Длинные и наклонные.Живот: Немного подобран.ХВОСТ: Средней толщины, по длине достигает скакательных суставов. Хорошо оброслый шерстью, с редким подвесом. В спокойном состоянии собака держит его вниз с небольшим изгибом в нижней трети (саблевидный), в движении и при возбуждении конец хвоста поднимется выше линии верха.КОНЕЧНОСТИПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При взгляде спереди - параллельные и вертикальные. Длина передних конечностей до локтей равна половине высоты собаки в холке.Лопатки: Длинные и наклонные.Плечевые кости: Углы плече-лопаточных сочленений умеренные (не должны быть очень открыты).Локти: Не развернуты ни внутрь, ни наружу, параллельны срединной линии корпуса.Предплечья: Прямые, сухие, овальные в сечении.Пясти: Сухие, прочные, пружинистые; при осмотре в профиль - немного наклонные.ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При осмотре сзади - прямые и вертикальные.Бёдра: Широкие, с хорошо развитой мускулатурой.Голени: С хорошо развитой мускулатурой.Плюсны: Короткие.Прибылые пальцы: Отсутствуют.ЛАПЫ: Собранные и слегка овальные. Пальцы немного выгнуты. Когти тёмные и соответствуют общему окрасу. Подушечки плотные.ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЯ: Движения размашистые и свободные, особенно на рыси, должны быть лёгкими и энергичными, плавными и гармоничными. На любом аллюре собака должна двигаться равномерно и прямолинейно. Конечности в движении параллельны.ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВШЕРСТЬ: На корпусе шерсть короткая, грубая и плотно прилегающая. Зимой подшерсток обильный, летом его меньше. На голове и ушах шерсть короткая и мягкая.ОКРАС:• Черно-подпалый: черная собака с рыжими подпалинами, подпалины должны быть четкими и хорошо заметными. Подпалины - комбинация коричневого и красного цвета. Окрас очень насыщенный.• Коричнево-подпалый.• Красный. При этом окрасе мочка носа может быть черной, коричневой или телесного цвета. Красная шерсть может быть с черными кончиками.Подпал расположен: над глазами, на морде, на передней части шеи, на груди, на задней и внутренней поверхности бедер, вокруг анального отверстия, на нижней стороне хвоста, на нижних частях конечностей.Небольшие белые отметины на пальцах ног и груди допускаются.РАЗМЕРЫ:Высота в холке:Кобели: 55 - 59 см.Суки: 50 - 55 см.НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект должен быть оценен, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.Общее впечатление:• Высоконогость.• Корпус слишком короткий или очень длинный.• Слишком легкий костяк.Г олова:• Светлые глаза, круглые глаза.• Прямой прикус (клещеобразный).Шерсть:• Не достаточно чётко очерченный подпал.• Большая площадь подпала.ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:• Агрессивность или трусость.• Перекус или недокус.ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ:• Кобели должны иметь два очевидно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.• Только функционально и клинически здоровые собаки, с присущими конкретной породе характерными признаками, могут использоваться в разведении.
Пётр Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Удачи на мире. В стандарте про зубы не совсем понял почему при ножницеобразном прикусе -клещи не дисквалифицирующий порок, а недостаток , ведь клещи совсем не ножницы ? И что значит размытое понятие - полная зубная формула предпочтительна ? ( под него и пятирезцовых можно не дисквалифицировать и с развернутыми Р3 и без моляров и с отсутствием четырех премоляров ). Как говорится - ЕСЛИБ Я БЫЛ СУЛТАН - я бы это не принял. Но это конечно мелочи, я не султан. Еще раз удачи.
benn56 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Пётр, ничего странного не вижу... В стандартах РГ и РПГ написано следующее...: " Клещеобразный прикус после шестилетнего возраста.Отсутствие до четырех зубов из числа первых премоляров (Р 1) и последних нижних моляров (М 3) допускается и не влияет на оценку; отсутствие более четырех из них влечет за собой снижение оценки на один балл. Отсутствие одного или двух премоляров из числа Р 2 и Р 3 не влияет на оценку, но влияет на место в ринге; отсутствие трех из них снижает оценку экстерьера на один балл. " Посмотрел новые польские пояснения... Они пишут: " прикус ножницеобразный... Клыки должны быть так расположены, чтобы не наносили вред дёснам и нёбу, полная зубная формула предпочтительно, но если отсутствуют Р1 и Р2, то это не серьёзный недостаток, при условии отсутствия 2-х зубов... И это даже не влияет на оценку, то есть её даже не снижают... Отсутствие М3, во внимание вообще не берётся... Так что по отсутствию зубов, даже строже чем у отечественных пород... У нас, всё зубик к зубику, за исключением сломанного у Фагота переднего резца в драке... Кстати поехал в ветеринарку после происшествия, хотел сделать рентген, врач говорит, зачем, зуба нет... Я говорю, не мог же он вместе с корнем вылететь? Он, они короткие, так что вылетел полностью...Прошло пол года, а зуб то есть, мне кажется просто вошёл в десну до половины...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Удачи на мире. В стандарте про зубы не совсем понял Петр ,а зачем гончаку зубы ,на голос не влияет ,у нас у лаек допускается без премоляров ,а им кусаться надо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Петр ,а зачем гончаку зубы ,на голос не влияет ,у нас у лаек допускается без премоляров ,а им кусаться надо. По этой логике островным легавым зубы вообще не нужны ,они ведь даже не подают ,а эксперты сцуки неполнозубых в разведение не пускают Изменено 1 марта, 2016 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти