Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) По этой логике островным легавым зубы вообще не нужны ,они ведь даже не подают ,а эксперты сцуки неполнозубых в разведение не пускают • Недостаток зубов: отсутствие не более чем 4 премоляров (из РМ1 и РМ2 в любом сочетании). Это не я выдумал ,посмеёмся ? Забыл добавить ,проблема не в зубной формуле ,а в горе разведенцах ,в легавых породах так же.Не смею продолжать пустую беседу. Изменено 1 марта, 2016 пользователем kev017
Пётр Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Выскажу чисто свое мнение , ни на что не влияющее. Я бы никогда не вязал собаку неполнозубую. Вязки пятирезцовых , с клещами , с отсутствием премоляров , с развернутыми П 3 - это путь в ни куда , путь к деградации.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Выскажу чисто свое мнение , ни на что не влияющее. Я бы никогда не вязал собаку неполнозубую. Вязки пятирезцовых , с клещами , с отсутствием премоляров , с развернутыми П 3 - это путь в ни куда , путь к деградации. Валентиныч ,то что я выше написал надо было добавить кучу смешных смайликов . Совершенно верно ,не надо ,но кто то вяжет и вроде все нормально ,но есть но ,скрытые минусы ,которые при вязке с минусом ,дают большой и очень отрицательный плюс,а если это типа хороший кобл но со скрытым минусом ,сколько сук он наградит?.Продолжать ,тем более в этой теме не вижу смысла.... Изменено 2 марта, 2016 пользователем [za30]KONG(RUS)
Пётр Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Валентиныч ,то что я выше написал надо было добавить кучу смешных смайликов . Совершенно верно ,не надо ,но кто то вяжет и вроде все нормально ,но есть но ,скрытые минусы ,которые при вязке с минусом ,дают большой и очень отрицательный плюс,а если это типа хороший кобл но со скрытым минусом ,сколько сук он наградит?.Продолжать ,тем более в этой теме не вижу смысла ,надо будет открыть отдельную тему .... Жень , у меня нет никакого негатива к Хантер 21 , скажу больше , позитив преобладает , впрочем как и к тебе ведь при личной встрече мы поняли друг-друга( Жень мы одной крови ). Не понимаю я , почему мы бодаемся в интернете , а потом встречаемся и всё у нас ровно. Мы ведь вместе из той эпохи, как впрочем и Бенн 56 ( с которым общался и остались только положительные моменты в памяти). Не для нашего поколения интернет , не понимаем мы его. Нам надо встречаться и спорить в полях и за столом. Не наше это. Уверен при ехали бы вы все ко мне в гости или к тебе или в нейтралку -всё было бы ровно. Подумайте парни об этом. Весь форум прикалывался над Кириллом , а пацан-то он правильный , попади он в нужное место и в нужное время ( вобщем я ему всегда помогу ). Одним словом не меряйтесь вы письками , взрослые уже. ( Надеюсь ни кого не огорчил ).Далее вспомнился мне Сергей ( Термит ) со своими акитами, На двух лайчиных выставках ( на крайней в ту субботу тоже ) из всех притравливаемых только его собака ( мои не считаются , они местные ) взяла зимнего сонного барсука и вытащила из ящика .О чем это говорит - а ни о чем кроме того ,что жопа полная с собаками , а мы еще тут о чем-то спорим. Изменено 2 марта, 2016 пользователем [za30]KONG(RUS)
benn56 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Выскажу чисто свое мнение , ни на что не влияющее. Я бы никогда не вязал собаку неполнозубую. Вязки пятирезцовых , с клещами , с отсутствием премоляров , с развернутыми П 3 - это путь в ни куда , путь к деградации. Я бы поступил аналогично... Зачем вязать с собакой, с дефектами... Тем более с дефектами, передающимися по наследству, а при наборе отрицательных генов от обоих родителей, можно получить вообще беззубый вариант... Пусть 1:1000, но риск то есть!? Хочешь получить лучший результат, ищи лучшую пару... Этот постулат не нами придуман...
benn56 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Жень , у меня нет никакого негатива к Хантер 21 , скажу больше , позитив преобладает , впрочем как и к тебе ведь при личной встрече мы поняли друг-друга( Жень мы одной крови ). Не понимаю я , почему мы бодаемся в интернете , а потом встречаемся и всё у нас ровно. Мы ведь вместе из той эпохи, как впрочем и Бенн 56 ( с которым общался и остались только положительные моменты в памяти). Не для нашего поколения интернет , не понимаем мы его. Нам надо встречаться и спорить в полях и за столом. Не наше это. Уверен при ехали бы вы все ко мне в гости или к тебе или в нейтралку -всё было бы ровно. Подумайте парни об этом. Весь форум прикалывался над Кириллом , а пацан-то он правильный , попади он в нужное место и в нужное время ( вобщем я ему всегда помогу ). Одним словом не меряйтесь вы письками , взрослые уже. ( Надеюсь ни кого не огорчил ). Как ни странно, но я тоже считаю,что в интернете народ теряет чувство меры... Иногда от врождённого хамства, которое видимо по наследству передаётся, иногда, ввиду недосягаемости в просторах всемирной паутины... В быту, с глазу на глаз, всё проще... Хотя на охоте разные люди бывают. У меня на сайте есть ролик, я его обозвал Антиколлектив... Пусть там кто-то, 1000 раз не прав, но так себя вести нельзя... Хотя у ролика 71 положительный лайк... Видимо я точно старой формации. Меня больше радует Тургеневское утверждение, охотник - значит порядочный человек, когда я такого человека встречаю на охоте... Петя, у меня от нашей встречи исключительно положительные эмоции от воспоминаний... Единственное осталось, посидеть, потрындеть, закусывая вкусным сальцем с чёрным хлебцем, под рюмашку...
Колобок Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Я предполагал ,продолжение таким будет ,так что извиняй ,попрошу модераторов открыть тему типа "помойка" и перенести всю эту писанину туда ,удалять не надо ,другие почитают кто есть кто. Зачем изобретать велосипед? Помойка штука грязная. Баня - вот средство от грязных слов!
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Ответ НunterУ21 Я целиком в породе! А порода то, круть! Работает по всему что движется, как по Сабанееву... Я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО Я СОЗНАТЕЛЬНО РЕКЛАМИРУЮ ПОРОДУ ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ!!! Превосходная порода для охотников, предпочитающих различные охоты и не специализирующийся только на узкопрофильных охотах, таких как охота на зайцев и лисицу. Польская гончая- порода собак, которая позволяет получать удовольствие как от охоты так и от съеденного вяленого мяса различных копытных, позволяет получать удовольствие от добытой пушнины бегающей не только по земле, но и по верхнему эшелону, деревьям, так как обладают отличным чутьём... ПРОВЕРЕНО! Отлично аппортируют битую птицу из воды! Превосходный сторож, компаньон, обладающая ПРЕВОСХОДНЕЙШИМ послушанием! И это ЕЩЁ не всё!!! Так говорили ходоки-продавцы из 2000-ных, когда болтались по офисам и толкали китайскую хрень... Польская гончая, это ЕЩЁ и собака, отлично работающая по кровяному следу... С польской гончей, если серьёзно ранен зверь, без трофея не остаться! Польская гончая-это... Собака современного охотника! А ведь добыть раненного зверя, не потерять дар природы, это основной инстинкт охотника, это современный взгляд на охоту и биологический мир, за который в ответе, человек с охотничьим ружьём. Поэтому судьба породы мне не безразлична. Об этом говорит рост популярности и численности, как в мире так и в России, в этом есть и моя заслуга... В настоящий момент у моей суки (выжловки) течка, 10 марта скорее всего оформлю вязку... А это ещё + 10 собак в России! А дальше, как вирус гриппа... Так что грамотей вы нас заслуженный, я очень благодарен Богу, что вы есть... Ибо ваши нападки подвигли меня к разведению породы... Вы подтолкнули меня на активную позицию в отношении породы... Постараюсь, чтобы часть щенков от моих прекрасных собак, уехали именно в Чувашию... Возможно в Чебоксары... Изменено 2 марта, 2016 пользователем benn56
Колобок Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Истина в том, что в разборках никогда не виноват кто-то один. Остыньте, "горячие финские парни", чтобы не пришлось банить всех. И поймите же, наконец, что не нужно другим людям открывать глаза на оппонентов. Люди не безмозглые, не глупее вас. Сами все видят и вполне способны опознать флудеров, дураков, пустомель и прочая. benn56, удалите из Вашего сообщения личностный выпад, а то мне придется скрыть его целиком.
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Истина в том, что в разборках никогда не виноват кто-то один. Остыньте, "горячие финские парни", чтобы не пришлось банить всех. И поймите же, наконец, что не нужно другим людям открывать глаза на оппонентов. Люди не безмозглые, не глупее вас. Сами все видят и вполне способны опознать флудеров, дураков, пустомель и прочая. benn56, удалите из Вашего сообщения личностный выпад, а то мне придется скрыть его целиком. И что получилось с поста? Ни с того ни с сего я вдруг стал "рекламировать"породу... Это же ещё лишний повод потом мне хамить, любому "другу"породы... Есть грань разумного спора... Она присутствует. Зачем уж так чистить, сайт же не для детей... Получилось как в детской песне, Хопа есть, а слова нет. Человек меня унижает, утверждая что я "двоечник", а я должен... Как в кино, право, не ходи туда, снег голова попадёт,совсем мёртвый будешь... Это не критика, я соблюдаю нормы общения на сайте, но нельзя же основного хама всегда и везде покрывать, даже если он оскорбляет изыскано... Изменено 2 марта, 2016 пользователем benn56
Колобок Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 1. И что получилось с поста? Ни с того ни с сего я вдруг стал "рекламировать"породу... 2. Получилось как в детской песне, Хопа есть, а слова нет. 3. Человек меня унижает, утверждая что я "двоечник", а я должен... 1. В рекламе породы не вижу ничего плохого. Всяк кулик свое болото хвалит. 2. Уже и ж*пы нет, модераторы потерли! 3. ... унизить в ответ? Нет, не должны. Подпись у Вас хорошая, мудрая... И очень в тему для всех спорщиков.
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 1. В рекламе породы не вижу ничего плохого. Всяк кулик свое болото хвалит. 2. Уже и ж*пы нет, модераторы потерли! 3. ... унизить в ответ? Нет, не должны. Подпись у Вас хорошая, мудрая... И очень в тему для всех спорщиков.
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Ведущие кинологи рассказали о непростой ситуации в охотничьем собаководстве «Круглый стол» в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза (официальный пресс-релиз Центрального правления) фото: fotolia.com Ведущие кинологи Росохотрыболовсоюза начали серьёзный разговор о непростой ситуации в охотничьем собаководстве и путях её преодоления. 12 февраля с.г. в Центральном правлении «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» по инициативе Президента Росохотрыболовсоюза Татьяны Сергеевны Арамилевой и под её председательством прошёл «Круглый стол», посвящённый нынешнему состоянию охотничьей кинологии в системе Ассоциации. «Круглый стол» собрал более сорока специалистов и владельцев охотничьих собак из Москвы (МООиР, «Динамо», ВОО, ряд кинологических клубов), Вологды, Пскова, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Удмуртии, Ярославля; в «Круглом столе» принял участие собаковод из Литвы Е. Янковский. Кроме Т.С. Арамилевой, Центральное правление было представлено Первым заместителем Президента Росохотрыболовсоюза, председателем правления МСОО «МООиР» В.М. Кирьякуловым (курирующим охотничье собаководство в системе Росохотрыболовсоюза), начальником Отдела охотничьего собаководства М.Г. Кузиной и юристом Ассоциации Г.П. Тетёркиным. Собравшиеся минутой молчания почтили память экспертов Всероссийской категории Г.В. Зотовой и В.В. Беделя. Организаторы этого достаточно представительного собрания полагают, что оно открыло полосу гласного обсуждения трудностей и пробелов, накопившихся в собаководстве Ассоциации, и зажгло зелёный свет для давно назревших реформ в данной области. Открывая обсуждение, Т.С. Арамилева предложила для начала «разобраться в том положении, которое сложилось в охотничьем собаководстве» и выделить из весьма запутанного обилия нерешённых специальных вопросов главные проблемы, на решении которых нужно сосредоточиться прежде всего – с тем, чтобы сделать «первый шаг для восстановления самодостаточности охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза». Отрадно, что разговор – при существующих больших разногласиях в экспертной среде – не сбился на пресловутый «разбор полётов» и выставление персональных претензий, а стал конструктивной дискуссией вокруг этих главных, большей частью – стратегических, проблем. К таковым Т.С. Арамилева отнесла: (1) вопрос об упорядочении кинологической документации Росохотрыболовсоюза; (2) проблемы, связанные с экспертизой в охотничьем собаководстве, подготовкой экспертов, их квалификацией и статусом; (3) перспективы и особенности интеграции в международную систему, решение противоречий, возникающих при сотрудничестве с FCI; (4) комплекс проблем, связанных с охотничьим законодательством России и теми возможностями и – наоборот – затруднениями, которые оно создаёт для владельцев охотничьих собак; (5) вопрос о реформировании оргструктуры охотничьего собаководства в Росохотрыболовсоюзе, включая повышение роли Кинологического совета; (6) вопрос о взаимодействии с Российской федерацией охотничьего собаководства и Российской кинологической федерацией, а также о сотрудничестве с кинологическими клубами. фото: fotolia.com С основным сообщением выступил эксперт II категории по легавым Д.А. Шор (Ярославское ОООиР). Обсуждение выявило как сложность и противоречивость перечисленных и примыкающих к ним проблем, ощутимые разногласия участников по многим вопросам, так и ряд единодушных оценок. При этом наметились пути конструктивного компромисса по некоторым узловым проблемам. (1) Д.А. Шор отметил в качестве одной из причин негативных явлений в собаководстве Росохотрыболовсоюза «утрату наследия Министерства сельского хозяйства СССР и Главохоты», в частности, прекращение полноценного (с нарастающим итогом) ведения Племенной книги. Была затронута такая ощутимая проблема, как отсутствие ряда общеизвестных в мире пород охотничьих собак в документах Росохотрыболовсоюза (В.Ф. Кузнецов – эксперт II категории по легавым, Военно-охотничье общество; О.В. Цветков – эксперт II категории по лайкам, гончим и легавым, Псковская обл.). В связи с этим В.М. Кирьякулов резонно заметил, что для внесения новых пород в реестр Росохотрыболовсоюза требуется инициатива заинтересованных в этом лиц и соответственно – письменные их заявления. А.И. Поляков (эксперт Всероссийской категории по лайкам, МООиР) указал на отсутствие своевременной корректировки устаревших и разработки новых нормативно-инструктивных документов Росохотрыболовсоюза, вынуждающее региональные организации самостоятельно заниматься этой работой (отметив в качестве положительного примера соответствующую деятельность МООиР), а также на недостаточную информированность регионов как о деятельности Отдела охотничьего собаководства, так и о решениях ВКС и ЦКК. Видимо, такая информация должна регулярно публиковаться в журнале «Вестник Росохотрыболовсоюза». (2) В словах выступающих проявилась озабоченность состоянием корпуса экспертов как одной из основных направляющих в охотничьем собаководстве. Были предложены меры по его улучшению как с позиций уточнения норм, регламентирующих экспертизу и статус эксперта, усиления контроля за их соблюдением, так и в части организации подготовки экспертов. Говорилось, например, о необходимости введения института наставничества – когда начинающего эксперта «ведёт» более опытный коллега, в определенной степени отвечающий за результаты его работы. В качестве одного из способов повышения уровня организации экспертного корпуса было предложено объединение экспертов для решения отдельных задач, стоящих перед охотничьим собаководством. В связи с вопросом об организации систематической учёбы экспертов В.М. Кирьякулов рассказал о том что в МООиР ежегодно проводятся на очень высоком уровне курсы экспертов с насыщенной учебной программой и высокими экзаменационными требованиями. (3) Д.А. Шор и некоторые другие участники обсуждения приводили существенные аргументы в пользу активной интеграции в международное кинологическое сообщество. Говорилось о том, что нынешняя ситуация в этой части создаёт невозможность признания кинологической деятельности Росохотрыболовсоюза в некоторых российских и иностранных общественных организациях собаководов – таких, как РКФ и FCI, затруднения с участием иностранных экспертов в мероприятиях охотничьего собаководства, проводимых Ассоциацией (наглядно представленные заместителем председателя Высшего кинологического совета, экспертом Всероссийской категории по спаниелям О.И. Янушкевичем, МООиР), проблемы с легализацией собак охотничьих пород, ввозимых из-за рубежа. «Действующий, вопреки здравому смыслу, запрет на взаимодействие с РКФ (РФОС) членам РОРС», заявил Д.А. Шор, «установил запрет на волеизъявление и самоопределение охотников и владельцев охотничьих собак на местах. Но слава Богу, собачники достаточно активная часть охотничьего сообщества и – не став спорить – просто почти перешли на нелегальное положение вплоть до прекращения членства в первичных организациях Ассоциации». Н.К. Лаврентьева (кинолог Ярославского ОООиР) указала на резкий отток владельцев собак из тех организаций ОиР, которые выполняют фактический запрет на сотрудничество с РКФ; она охарактеризовала документ Росохотрыболовсоюза, запрещающий сотрудникам региональных обществ охотников и рыболовов в рабочее время вести документацию РКФ, как неправомерное вмешательство во внутренние дела организаций-членов «Ассоциации Росохотрыболовсоюз», мешающее полноценному и гибкому функционированию системы охотничьего собаководства Ассоциации. С другой стороны, были высказаны мнения и о совершенно разных подходах к охотничьему собаководству в FCI и у нас. Если в России акцент делается на рабочих качествах собаки, реальной пригодности её для охоты, то в FCI главными в оценке собак являются их экстерьер и эстетические характеристики, что нацелено не на охотничье применение, а скорее, на участие в различных коммерческих шоу и т.п. фото: fotolia.com В.М. Кирьякулов выразил сомнения в возможности полноценного членства Росохотрыболовсоюза в FCI: «Мы больше потеряем, чем получим» – в частности, речь должна идти об утрате четырёхпоколенной родословной и др. Он видит один из выходов из данной коллизии в наличии у собаки двух родословных – Росохотрыболовсоюза и FCI: «это может только приветствоваться». Е. Янковский отметил неравноправие иностранных участников выставок и соревнований, вытекающее из правил Росохотрыболовсоюза. (4) Несовершенство российского охотничьего законодательства и проблемы, возникающие в связи с этим у владельцев охотничьих собак, были отмечены многими участниками «Круглого стола». Особенно живо и горячо говорил о них О.В. Цветков. (5) При анализе застойной ситуации, сложившейся по мнению Д.А. Шора в собаководстве системы Росохотрыболовсоюза, он отметил, что одной из её причин является замена «демократических и федеративных принципов управления кинологией в общественном объединении на административно-бюрократические». В его представлении Отдел охотничьего собаководства должен быть лишь исполнительным органом, выполняющим решения Высшего кинологического совета и ЦКК, и действовать в рамках делегированных ему советом полномочий. Он негативно оценил такое положение дел, когда отдел руководит «через систему бюрократических регламентов и запретов» не только кинологическими структурами на местах, но и деятельностью ВКС и ЦКК. В порядке возражения было отмечено, что Отдел охотничьего собаководства является структурным подразделением ЦП и подчинённость его регламентируется с учётом данного обстоятельства. Н.В. Чипурных (эксперт Всероссийской категории по лайкам, ВФСО «Динамо») передал Т.С. Арамилевой «Обращение к участникам «Круглого стола» в РОРС», подписанное многими экспертами, кинологами, руководителями клубов, владельцами охотничьих собак (более 200 подписей). В своём выступлении он заявил о том, что «начальнику Отдела охотничьего собаководства необходимо отойти от двойных принципов в принятии решений». Н.В. Чипурных отметил также, что запрет на участие в международных соревнованиях собак, не имеющих родословных Росохотрыболовсоюза, является прямым нарушением правил. Кроме того, он считает «неправильным исключение вольерного кабана из основного вида соревнований». Он внёс ряд организационных предложений – в частности, о работе Росохотрыболовсоюза «с клубами напрямую». (6) Хотя проблема сотрудничества с кинологическими объединениями, не относящимися к Росохотрыболовсоюзу, явственно обозначилась во многих выступлениях, некоторые участники обсуждения не видят больших противоречий при взаимодействии Росохотрыболовсоюза, РФОС, FCI и отдельными клубами собаководов. На этом настаивал, например, эксперт по лайкам А.В. Москвитин (клуб собаководства «Нордфлагман», Москва). Параллельное ведение документации разных типов, на его взгляд, ничуть не мешает нормальной работе. Единственное, что затрудняет сотрудничество, это «одна проблема – проблема отсутствия прямого договора с Центральным правлением Росохотрыболовсоюза». По этому поводу В.М. Кирьякулов заметил, что договор является двухсторонним понятием и заключение клубами договоров как с Росохотрыболовсоюзом, так и с региональыми ООиР, вовсе не означает принятие одной стороной договора всех условий и требований другой стороны. На «Круглом столе» также выступили: Л.А. Гибет – член ВКС и ЦКК, эксперт Всесоюзной категории по породам и испытаниям лаек и легавых, МООиР; Н.Н. Горбатенко – эксперт II категории по гончим, Ставропольская КОООиР; А.Г. Евреинов – член ВКС и ЦКК, эксперт Всероссийской категории по породам и испытаниям лаек, МООиР; В.А. Рябов – эксперт Всероссийской категории по лайкам, Удмуртский питомник западносибирских лаек; В.Ф. Солганик – эксперт Всероссийской категории по породам легавых, Вологодская обл.; В.Н. Титаев – эксперт II категории по породам и испытаниям лаек, МООиР; Н.Е. Трофимова – эксперт I категории по легавым, ВФСО «Динамо»; Н.А. Шарова – эксперт I категории по легавым, МООиР; А.А. Шиндаров – президент клуба «Лайка+», эксперт II категории по лайкам; А.В. Шубкина – эксперт II категории по пордам и испытаниям борзых, МООиР; *** фото: fotolia.com Итоги «Круглого стола» подвела Т.С. Арамилева. Она сформулировала задачи, стоящие перед кинологическим сообществом Ассоциации следующим образом. (1) Необходима ревизия существующего пакета кинологических документов, их новая редакция, уточнение формулировок, исключение возможности их произвольного толкования, обеспечение их взаимной непротиворечивости и совместимости с международной документацией. (2) Следует уделить серьёзное внимание усилению школы экспертов-кинологов Росохотрыболовсоюза, обеспечению равноправия экспертов, подготовке молодых кадров экспертного сообщества, повышению качества экспертизы. (3) Необходимо интенсифицировать системную проработку давно назревшей проблемы интеграции Росохотрыболовсоюза в межународное кинологическое сообщество. (4) Нужно направить усилия на преодоление препятствий, создаваемых владельцам охотничьих собак нынешним охотничьим законодательством. (5) Требуется серьёзный анализ структуры и организации охотничьего собаководства Ассоциации на предмет их серьёзного реформирования – включая регламентацию более высокого статуса ВКС и уточнение прерогатив соответствующих структур ЦП и региональных ООиР. (6) Необходимо вести аккуратную работу по выявлению приемлемых форм сотрудничества с другими кинологическими организациями, в частности – с клубами собаководства, в том числе – в части обмена основной кинологической документацией. Президент Росохотрыболовсоюза информировала участников «Круглого стола» о том, что результаты обсуждения будут доложены на заседании Центрального правления 19 февраля с.г. Она предложила провести ещё один подобный «Круглый стол» до мая 2014 г. с тем, чтобы на Научно-практической конференции во ВНИИОЗ (Киров, май с.г.) можно было обсудить уже более конкретные предложения по реформированию системы охотничьего собаководства «Ассоциации Росохотрыболовсоюз». Выводы этих обсуждений должны стать основой соответствующих решений ближайшего Общего собрания Росохотрыболовсоюза (май-июнь 2014 г.). Материал старый... http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2014/02/19/640895-veduschie-kinologi-rasskazali-o-neprostoy-situatsii-v-ohotnichem-sobakovodstve.html
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Ответ НunterУ21 Я целиком в породе! А порода то, круть! Работает по всему что движется, как по Сабанееву... Я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО Я СОЗНАТЕЛЬНО РЕКЛАМИРУЮ ПОРОДУ ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ!!! Превосходная порода для охотников, предпочитающих различные охоты и не специализирующийся только на узкопрофильных охотах, таких как охота на зайцев и лисицу. Польская гончая- порода собак, которая позволяет получать удовольствие как от охоты так и от съеденного вяленого мяса различных копытных, позволяет получать удовольствие от добытой пушнины бегающей не только по земле, но и по верхнему эшелону, деревьям, так как обладают отличным чутьём... ПРОВЕРЕНО! Отлично аппортируют битую птицу из воды! Превосходный сторож, компаньон, обладающая ПРЕВОСХОДНЕЙШИМ послушанием! И это ЕЩЁ не всё!!! Так говорили ходоки-продавцы из 2000-ных, когда болтались по офисам и толкали китайскую хрень... Польская гончая, это ЕЩЁ и собака, отлично работающая по кровяному следу... С польской гончей, если серьёзно ранен зверь, без трофея не остаться! Польская гончая-это... Собака современного охотника! А ведь добыть раненного зверя, не потерять дар природы, это основной инстинкт охотника, это современный взгляд на охоту и биологический мир, за который в ответе, человек с охотничьим ружьём. Поэтому судьба породы мне не безразлична. Об этом говорит рост популярности и численности, как в мире так и в России, в этом есть и моя заслуга... В настоящий момент у моей суки (выжловки) течка, 10 марта скорее всего оформлю вязку... А это ещё + 10 собак в России! А дальше, как вирус гриппа... Так что грамотей вы нас заслуженный, я очень благодарен Богу, что вы есть... Ибо ваши нападки подвигли меня к разведению породы... Вы подтолкнули меня на активную позицию в отношении породы... Постараюсь, чтобы часть щенков от моих прекрасных собак, уехали именно в Чувашию... Возможно в Чебоксары... Ну спасибо повеселили. Оно конечно когда ну очень хочется то можно и краев не видеть. Только вот беда в том, что всем рулит экономическая целесообразность. У кого есть деньги на копыта, они себе охоту купят и собаки им не к чему, за все же уплачено. У кого нет, значит мимо копыт, то бишь по зайке и лисичке и тут вы не конкуренты, ни по цене, ни по достоинствам. Гончих по копытам будут брать те, кто устраивает охоты другим, а не себе. Вас вон тоже по полной к этому делу подтаскивают. В Чувашии такие собаки точно не нужны. На всю республику 70 с лишком кабанов да десяток лосей отстреливают, на такой мизер и собак держать не стоит, да к тому же лаек полно.
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Hunter21: Ну спасибо повеселили. Гончих по копытам будут брать те, кто устраивает охоты другим, а не себе. Вас вон тоже по полной к этому делу подтаскивают. В Чувашии такие собаки точно не нужны. На всю республику 70 с лишком кабанов да десяток лосей отстреливают, на такой мизер и собак держать не стоит, да к тому же лаек полно. Лайка нам не конкурент! Это первое... Второе-лайка нам в помощь, если только она рабочая, а не так себе... Касательно с десяток лосей... И даже их надо отстреливать, будь он трофейный или селекционный... ПГ идеальный вариант для охотхозяйства, пять в одном, так сказать... На все охоты пригодна! А что касается зайцев и лисиц, то именно по этой причине, хоть одна польская гончая там и нужна... А главное, как только она туда прибудет, вы об этом факте узнаете первым... Как вы заметили, некоторые вещи у меня здорово получаются... Главное завезти в регион породу, а потом уже деньги рубить, если вы меня за барыгу принимаете... Время разбрасывать камни и время собирать камни (Екклесиаст) Иметь породного кобеля, дело тоже прибыльное... Отправим для начала в Чувашию выжловочку, за символические деньги, охотнику-чиновнику... И начнём "состязаться" с более чутьистыми... P.S. Помойки, тобишь урны для мусора, в Чебоксары моя фирма поставляла... И в пару ещё городов Чувашии... Это так, к слову... Хорошо смеется тот, кто смеётся последним... И чтобы не возникали глупые мысли у коллег-охотников вашей формации, это будет называться внедрение старинных, торговых традиций... В ваших краях это любили и 400 лет назад, главное чтобы это блестело и выглядело прилично... Вот так и пришли гончие и борзые в Россию...
benn56 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Выкладываю тест... Селекция, дело не из лёгких... http://akunin.ru/knigi/pelagia/pelagia_i_belyi_buldog/pitomnik/
Экспертная группа dEretik Опубликовано 2 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Про лайку загнули. Гончая, она и есть гончая, и задолбается она куницу держать. Просто потому, что физиология не та. Хуже слух, нет предрасположенности глазами работать. Кабана надо сажать, лайку тут гончая не переплюнет. Хотя есть бесстрашные, но им срок короток. Лося надо задерживать и обозначать. Это совсем другая работа, чем по кабану. И лайки уже другие, не кабанятницы. Иначе получится как с гончей, злобная лайка просто угонит лося. Ниша польской - загон. Простое обозначение хода в загоне. И заяц на коротке. Может по зайцу и долго по времени, но рядышком. Прогнал - вернулся. Ранили - нашёл. С этим и дратхар справится. Держать таких собак без постоянной практики по копытам... Ну если только на ней не переклинило необъяснимо, то в охотхозяйстве она пригодится. Когда постоянное обслуживание клиентов загонами. Не вязкая как лайки и подранков найдёт. А про сборище о проблемах собаководства... Самая первая проблема, отчего то стоит четвёртым номером. Причём, сборище лавочников, совсем недавно ещё более изгадило ситуацию, приложив все усилия, чтобы ограничить доступ в общедоступные угодья собакам. Решальщики х.евы...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2016 Ты достиг цели! Покойный Аполлон Николаевич гордился бы тобой! Вот запись из селекционного журнала, который велся все это время: + RrGGBbeeF rrggBbeeM = rrggbbee Странно , ,но у меня получилось достичь цели в 10 колене
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2016 Hunter21: Ну спасибо повеселили. Гончих по копытам будут брать те, кто устраивает охоты другим, а не себе. Вас вон тоже по полной к этому делу подтаскивают. В Чувашии такие собаки точно не нужны. На всю республику 70 с лишком кабанов да десяток лосей отстреливают, на такой мизер и собак держать не стоит, да к тому же лаек полно. Лайка нам не конкурент! Это первое... Второе-лайка нам в помощь, если только она рабочая, а не так себе... Касательно с десяток лосей... И даже их надо отстреливать, будь он трофейный или селекционный... ПГ идеальный вариант для охотхозяйства, пять в одном, так сказать... На все охоты пригодна! А что касается зайцев и лисиц, то именно по этой причине, хоть одна польская гончая там и нужна... А главное, как только она туда прибудет, вы об этом факте узнаете первым... Как вы заметили, некоторые вещи у меня здорово получаются... Главное завезти в регион породу, а потом уже деньги рубить, если вы меня за барыгу принимаете... Время разбрасывать камни и время собирать камни (Екклесиаст) Иметь породного кобеля, дело тоже прибыльное... Отправим для начала в Чувашию выжловочку, за символические деньги, охотнику-чиновнику... И начнём "состязаться" с более чутьистыми... P.S. Помойки, тобишь урны для мусора, в Чебоксары моя фирма поставляла... И в пару ещё городов Чувашии... Это так, к слову... Хорошо смеется тот, кто смеётся последним... И чтобы не возникали глупые мысли у коллег-охотников вашей формации, это будет называться внедрение старинных, торговых традиций... В ваших краях это любили и 400 лет назад, главное чтобы это блестело и выглядело прилично... Вот так и пришли гончие и борзые в Россию... Спешите ответить, а следовало бы подумать. Десяток лосей это на всю республику, т.е. на 12 тысяч охотников. А так то есть народная поговорка: "Не хвались идучи на рать, а хвались победивши рать". Вот когда польские гончие появятся у нас в Чувашии, тогда будем воспринимать ваши слова серьёзно. В целом, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", так что, если есть интерес, то двигайте процесс, а жизнь расставит все по своим местам.
benn56 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Ты достиг цели! Покойный Аполлон Николаевич гордился бы тобой! Вот запись из селекционного журнала, который велся все это время: + RrGGBbeeF rrggBbeeM = rrggbbee Странно , ,но у меня получилось достичь цели в 10 колене Олег, это не странно, это нормально... Селекция дело не простое, поэтому я повесил этот тест... Начнёшь "растить" зубы до полной формулы, получишь плохой окрас, начнёшь окрас править, получишь плохой голос... И т.д. Чем меньше у пары собак изъянов, тем легче корректировать результат... И всегда нужна свежая кровь, без неё нет результата... Это мой результат... В тесте надо смотреть на генетическую формулу... Но до этого прочитать книгу, Пасечник Л.А. "ОКРАСЫ СОБАК. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ" Про локусы, агути и прочие аспекты... 50% ПГ в Польше как минимум имеют искажённые гены окраса... Я с ними воюю не один год... То там нет коричневого, то там... И все собаки "репродукторы", как они говорят... У моих окрас чики- брики, я специально с окраса выбор начинал... Всю линию родственников изучал... Надеюсь у моих, "грязных" собак не будет... Эти "красавцы" на обложке альбома... А где пятна на груди, лапы грязные... и т.д.? К сожалению не знаю результата о полученных щенках у (от) коллеги из Краснодарского края... Все щенки уехали в гористую местность, почти на Родину, в горы... Адыгея, Чечня... Я не думаю, что там будут соблюдать генетические постулаты... Но то что собаки будут использоваться исключительно по назначению, я уверен... Изменено 3 марта, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Спешите ответить, а следовало бы подумать. Десяток лосей это на всю республику, т.е. на 12 тысяч охотников. Не густо... и даже грустно... Так откуда же тогда у вас такой "богатейший" опыт крутого охотника? Уж не на полевой ли дичи он приобретён? Ааааа, забыл, вы же 2 раза за границей охотились...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2016 Не густо... и даже грустно... Так откуда же тогда у вас такой "богатейший" опыт крутого охотника? Уж не на полевой ли дичи он приобретён? Ааааа, забыл, вы же 2 раза за границей охотились... В той же Чувашии в 80 - 90 -х годах прошлого века отстреливалось 220 лосей и более 400 кабанов. У меня было охотхозяйство, в котором я был директором, а потом я создал бригаду по профессиональному отстрелу копыт, где мы работали с процента от туши. В начале сезона с 15%, а в конце сезона уже с 50%. Так что с десяток лет я вообще кроме копыт ничего собственно и не стрелял, разве что кроме уток. Сейчас восполняю утерянные красоты охоты.
benn56 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Про лайку загнули. Гончая, она и есть гончая, и задолбается она куницу держать. Просто потому, что физиология не та. Хуже слух, нет предрасположенности глазами работать. Кабана надо сажать, лайку тут гончая не переплюнет. Хотя есть бесстрашные, но им срок короток. Лося надо задерживать и обозначать. Это совсем другая работа, чем по кабану. И лайки уже другие, не кабанятницы. Иначе получится как с гончей, злобная лайка просто угонит лося. Ниша польской - загон. Простое обозначение хода в загоне. И заяц на коротке. Может по зайцу и долго по времени, но рядышком. Прогнал - вернулся. Ранили - нашёл. С этим и дратхар справится. Держать таких собак без постоянной практики по копытам... Ну если только на ней не переклинило необъяснимо, то в охотхозяйстве она пригодится. Когда постоянное обслуживание клиентов загонами. Не вязкая как лайки и подранков найдёт. А про сборище о проблемах собаководства... Самая первая проблема, отчего то стоит четвёртым номером. Причём, сборище лавочников, совсем недавно ещё более изгадило ситуацию, приложив все усилия, чтобы ограничить доступ в общедоступные угодья собакам. Решальщики х.евы... Начну с того, что в отличии от Hunter21, я охотник-практик, а не книжник... В Литве литовских гончих 380 особей, а лаек в 2 раза больше... "Литовские" лайки всегда в лидерах на российских состязаниях, видео посмотрите, работают как надо... http://www.laiki.ru/ 23.09.12 Итоги XVIII-го Международного чемпионата лаек. Общекомандное: 1. Клуб "Лайка Литвы". 640 баллов. Литва 2. "Калуга-лес I". 570 баллов. Россия 3. Всеукраинский клуб охотничьих лаек. 543 балла. Украина Подробная информация на форуме. А написал я так, "Второе-лайка нам в помощь, если только она рабочая, а не так себе..." У моих друзей, у одного польский огар, у другого восточно-сибирская лайка... За сезон 2014 года, они в паре посадили на задницу 7 кабанов, которых друг взял с помощью ножа... Лайка в этом плане работает жёстче(жоще... ) Более смелая... При разделке, у все кабасиков задницы в кровоподтёках... Спорить нет смысла, но для разъяснения позиции... Чисто физиологически собаки приспособлены для выполнения "своей" задачи... У гончей, голос, чутьё... У лайки, слух, зрение... Так это же круть, когда все эти качества собраны вместе! У гончей, угол наклона постава шеи до 45 градусов, чтобы работать низом, у лайки 45-55 градусов, для того чтобы смотреть вверх... Гончая приведёт к дереву, где сидит куница, которая бегала по земле, лайка её вычислит среди веток... Разве это не дело, работа в паре? Я везде пишу, что лайки и польские гончие идеальный тандем на охоте... Я неоднократно подбирался, медленно, с осторожностью на "облаивание крупного зверя" своими ПГ, оказывалось, собаки прыгают на дерево, на котором белка или дупло, а под деревом следы куницы... И последнее, про лаек... Слишком много некачественного материала, скажу я мягко... На моих роликах видно, как собачкам (лайкам), кабан до звезды. Ходят, что-то выискивают, пока хозяин не начнёт орать... Такой материал могу сотнями снимать...
benn56 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 В той же Чувашии в 80 - 90 -х годах прошлого века отстреливалось 220 лосей и более 400 кабанов. У меня было охотхозяйство, в котором я был директором, а потом я создал бригаду по профессиональному отстрелу копыт, где мы работали с процента от туши. В начале сезона с 15%, а в конце сезона уже с 50%. Так что с десяток лет я вообще кроме копыт ничего собственно и не стрелял, разве что кроме уток. Сейчас восполняю утерянные красоты охоты. Охотничий билет в студию! Я не верю! Я свой старый, архивный билет, Министерства Обороны СССР, сдал здесь в России, для того чтобы получить билет РОРСа... Осталось разрешение на оружие...Год получения ТОЗ-34, 1978 год... Про охоты тогдашнего времени я вообще молчу... Вояки народ такой, пили кровь кружками (мне всегда противно было), а угодия на полигоне... Не проверишь. Не хочу писать более, но думаю понятно, что и тут вы не дотягиваете даже будучи директором охотхозяйства!!! Дополнюсь... Я всегда сидел между кабиной и кузовом, на колёсике ГАЗ-66.
benn56 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Выложу двойку-тройку фильмов от Генриха- Soldatas213... Всё просто... Наличие охот.билета, путёвки охотколлектива, оружия, авто и вперёд... Hunter21, ни тебе лицензий, ни другой суеты... И так 365 дней в году... И для таких охот не обязательно быть владельцем охотхозяйства! Местные жители даже просят о помощи... Спасу нет, посевы повредили или картошку выкопали... В этом эпизоде, если бы в машине сидела литовская или польская гончая, то волноваться о подранке не пришлось бы... Об этом видео... Косуль отстреливают по лицензии, но говорят, что рассматривается вопрос и об отстреле без лицензий... В Литве зверь есть и количество его постепенно увеличивается... Использование ночных прицелов в Литве запрещено и вслучае использования, статья УК ЛР предусматривает до 11 лет тюрьмы... Все охотники используют фонари... Светить фонарями по полям запрещено, используются только в процессе прицеливания и выстрела... Изменено 6 марта, 2016 пользователем benn56
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти