Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как видно из видео Гража, в литовских лесах, каждой твари по паре...

К лицензии прилагается ремешок, который сразу после добычи надо одеть в прорезь кожи  у сухожилия копыта или в ухо...

Транспортировка животного без ремешка является браконьерством...

Касательно отстрела лицензионных крупных копытных...

Отстрел по лицензии...

Но после добычи оленя или лося, охотник звонит председателю...

Собирается коллектив и производится раздел туши между членами коллектива...

Или второй вариант, сдают на мясокомбинат...

Первое- туша сдается за евро, деньги идут на нужды коллектива...

Второй вариант, коллективу делают вяленые колбаски и различные мясные изделия...

Дележ мясных вкуснятин между членами коллектива...

Такой системе взимоотношений в коллективах, учиться надо!!!

Ходить на охоту он мог каждый день, без всяких проблем...

Охота зимой...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотничий билет в студию!

Я не верю!

Я свой старый, архивный билет, Министерства Обороны СССР, сдал здесь в России, для того чтобы получить билет РОРСа...

Осталось разрешение на оружие...Год получения ТОЗ-34, 1978 год...

Про охоты тогдашнего времени я вообще молчу...

Вояки народ такой, пили кровь кружками (мне всегда противно было), а угодия на полигоне...

Не проверишь.

Не хочу писать более, но думаю понятно, что и тут вы не дотягиваете даже будучи директором охотхозяйства!!! :D

Дополнюсь...

Я всегда сидел между кабиной и кузовом, на колёсике ГАЗ-66.

Не верит он! :P Это уже ваши проблемы, так как судите по себе. Билет РОРС у меня с 1977 года, как и оружие. Но в отличие от вас я с 1996 года почетный член Чувашохотрыболовсоюза и большинство услуг, в том числе и путевки на охоту для меня бесплатные. Сидя за кабиной ГАЗ 66  почетным членом общества О и Р точно не станешь. :D И где бы вы не сидели в боевом ГАЗ 66, но до охотоведа вам далеко. Директор охотхозяйства, это административная должность, а не стрелок-радист. Я хозяйствовал, ну и попутно мог конечно охотится, как вы выразились 365 дней в году, правда мне всегда хватало сезона охоты. Я по большею частью организовывал охоту не себе, тут у меня проблем нет, а людям, иногда далеким от охоты, работа понимаете ли такая. В этом то и разница. А то, что вы уважаемый браконьерили стреляя с движущегося автотранспорта, то и этим меня не удивляете. Жадность, это такая штука, весьма сильное чувство. :D Этим грешил и Федоров, создатель микрохирургии глаза, но у него хоть одной ноги не было, можно понять его желание много стрелять при ограниченной способности к передвижению.

Я за свою бытность работал и системе РОРСа, в охотнадзоре, в охотхозяйстве и всю эту кухню, прекрасно знаю, в том числе, как ловить браконьеров и на что они способны. Говоря о литовской гончей я имел в виду моего охотоведа, который работал у меня. Будучи заядлым гончатником, но по службе вынужденный организовывать охоты на копыта, он таким образом решил совместить приятное с полезным. То есть, то, о чем вы тут замечательно поете. Два года терпел, но потом застрелил сгоряча, потому как и по копытам не то, не сё, ну и по зайцу, и лисице, вообще никак. Нет универсальных собак, потому как универсализация враг специализации. На что уж лайки универсальные собаки и то специализируются по тому виду дичи, на которую охотится владелец.

А так то конечно интересно вы мыслите. Значит мне надо 50 тыров отвалить за охоту на лося, да к тому же ещё и держать комплектную охоту состоящую из гончих и лаек. Вы на самом деле считаете, что кругом все глупее вас? Разве за свои 50 тыров я ещё и собак кучу должен держать? За такие деньги, это проблема тех, кто мне продает охоту на лося, т.е. администрации охотхозяйства, мне остается лишь не промахнуться. Потому как, если мне не понравиться, то и ноги моей в этом охотхозяйстве во век не будет. Я уже давно отказался от покупки бумаг, то бишь лицензий на отстрел и готов платить только за организованную охоту. Нет зверя, нет денег, за исключением проживания и кухни. Так что в этом случае, это не моя проблема обустроить охоту, а тех, кому нужны мои деньги. Вы видимо как раз популярны со своими собаками среди тех, кто купил лишь бумаги, не зная угодий и занят лишь тем, чтобы бумаги не "сгорели", приглашая всех, кто может по способствовать успеху на охоте.  Этим как раз грешат общества охотников, продажей бумаг и отсутствием по большинству случаев хорошей организации охоты.                            

Опубликовано

Не верит он! :P Это уже ваши проблемы, так как судите по себе. Билет РОРС у меня с 1977 года, как и оружие. Но в отличие от вас я с 1996 года почетный член Чувашохотрыболовсоюза и большинство услуг, в том числе и путевки на охоту для меня бесплатные. Сидя за кабиной ГАЗ 66  почетным членом общества О и Р точно не станешь. :D И где бы вы не сидели в боевом ГАЗ 66, но до охотоведа вам далеко. Директор охотхозяйства, это административная должность, а не стрелок-радист. Я хозяйствовал, ну и попутно мог конечно охотится, как вы выразились 365 дней в году, правда мне всегда хватало сезона охоты. Я по большею частью организовывал охоту не себе, тут у меня проблем нет, а людям, иногда далеким от охоты, работа понимаете ли такая. В этом то и разница. А то, что вы уважаемый браконьерили стреляя с движущегося автотранспорта, то и этим меня не удивляете. Жадность, это такая штука, весьма сильное чувство. :D Этим грешил и Федоров, создатель микрохирургии глаза, но у него хоть одной ноги не было, можно понять его желание много стрелять при ограниченной способности к передвижению.

Я за свою бытность работал и системе РОРСа, в охотнадзоре, в охотхозяйстве и всю эту кухню, прекрасно знаю, в том числе, как ловить браконьеров и на что они способны. Говоря о литовской гончей я имел в виду моего охотоведа, который работал у меня. Будучи заядлым гончатником, но по службе вынужденный организовывать охоты на копыта, он таким образом решил совместить приятное с полезным. То есть, то, о чем вы тут замечательно поете. Два года терпел, но потом застрелил сгоряча, потому как и по копытам не то, не сё, ну и по зайцу, и лисице, вообще никак. Нет универсальных собак, потому как универсализация враг специализации. На что уж лайки универсальные собаки и то специализируются по тому виду дичи, на которую охотится владелец.

А так то конечно интересно вы мыслите. Значит мне надо 50 тыров отвалить за охоту на лося, да к тому же ещё и держать комплектную охоту состоящую из гончих и лаек. Вы на самом деле считаете, что кругом все глупее вас? Разве за свои 50 тыров я ещё и собак кучу должен держать? За такие деньги, это проблема тех, кто мне продает охоту на лося, т.е. администрации охотхозяйства, мне остается лишь не промахнуться. Потому как, если мне не понравиться, то и ноги моей в этом охотхозяйстве во век не будет. Я уже давно отказался от покупки бумаг, то бишь лицензий на отстрел и готов платить только за организованную охоту. Нет зверя, нет денег, за исключением проживания и кухни. Так что в этом случае, это не моя проблема обустроить охоту, а тех, кому нужны мои деньги. Вы видимо как раз популярны со своими собаками среди тех, кто купил лишь бумаги, не зная угодий и занят лишь тем, чтобы бумаги не "сгорели", приглашая всех, кто может по способствовать успеху на охоте.  Этим как раз грешат общества охотников, продажей бумаг и отсутствием по большинству случаев хорошей организации охоты.                            

Заслуженный вы наш...

Не утомляйте. "Стрелок-радист" не для того чтобы с машины стрелять, а для того чтобы зверя видеть...

Это в тире, советского времени по движущимся танкам стреляли...

Знаем мы этих почётных деятелей разных мастей, прессу читали и сейчас читаем!

Вертолёт не один уже упал... :D

Поэтому и зверя у вас за сезон 10 особей отстреливают на всю республику...

И всё под вашим, чутким руководством... Не стыдно хвалиться такими своими заслугами?

Выложил фильмы об охоте в Литве, смотрите и завидуйте, заслуженный вы наш...

И последнее, судить об охоте можно только когда сам там присутствовал...

А то вы как, БОБ лишь бы фигню написать!

И последнее, вы хоть что-то обо мне знаете, кроме того что я сам в анкетах форумов написал???

И если мы начнём мериться пиписками, может у меня заслуг больше будет, заслуженный вы наш!!!?

Завелся я... :)

Дополняю. Привыкли на всех ветках форума книжки цитировать, а все и уши развесили...

Вы меня лично уже достали своими глупостями, исходящих от диванного охотника...

И последнее, мой друг продаёт 4 летнюю литовскую гончую, не дорого 1800 евро...

Соврал-1500 евро...

Работает превосходно, кабана садит на задницу, можно  охотиться без ружья...

Барсуков, енотов на ура душит.

По зайцам и лисице работает...

Историю ветки если почитать, то вы мне 3 раза рассказывали про то что ваш коллега- ...дила пристрелил свою собаку?

Вы мне можете доказать что это была литовская гончая, а не дворняга, или помесь ротвейлера и псины?

Фото есть собаки, спросим для начала? И как она могла к вам попасть?

Как? Расскажите эту историю... А не то как он её убил...

Родословная у собаки была???

• Экспертная группа
Опубликовано

А чему завидовать? Тому чего у нас нет?  Тому, что в Литве люди живут как подобает им жить. Все наши прожженные жулики норовят жить за границей, вроде вас. Нет, деньги они зарабатывают здесь, "обувая" соотечественников, а вот жить норовят в приличном обществе. Там вы законопослушный гражданин  и ратуете за правильную охоту, а тут браконьерничали, стреляя с автомашины. Это вы кому другому расскажите, что из-за кабины на морозе  видно лучше, чем сидя в теплой кабине. Интересно, на сколько продвигается горизонт если поднять линию взгляда на целых 30 см? Кстати от мороза и набегающего ветра очень глаза слезятся, страшно повышая зоркость зрения. :D Дураков все ищите? Не там ищите. Вы конечно же можете меня обвинить во всем, что вам заблагорассудится, начиная с отсутствия зверей в наших угодьях, до вины в том, что наши космические корабли стали с завидным постоянством терпеть неудачи при запусках. Это все конечно смешно, если бы не было так грустно. Но я вот живу, там где родился, а не в благоустроенной Литве и не пытаюсь втереть любимым соотечественникам заморскую породу. Мои заслуги останутся при мне, как бы они вам глаза не кололи. На ваши я не претендую. Я хорошо помню, здесь в теме, ваш скулеж, когда якобы вас обидели нехорошие люди, это вас хорошо характеризует. А так то вы должны быть мне благодарны, что я хоть таким образом поддерживаю вашу дохлую тему наплаву. Вот обижусь и уйду и тогда все, будет не тема, а сплошной монолог. :D

Опубликовано

Там вы законопослушный гражданин  и ратуете за правильную охоту, а тут браконьерничали, стреляя с автомашины.  . Я хорошо помню, здесь в теме, ваш скулеж, когда якобы вас обидели нехорошие люди, это вас хорошо характеризует. А так то вы должны быть мне благодарны, что я хоть таким образом поддерживаю вашу дохлую тему наплаву. Вот обижусь и уйду и тогда все, будет не тема, а сплошной монолог. :D

Будьте внимательны...

Рассказ о ГАЗ-66 от 1978 года...

О каком браконьерстве ТУТ идёт речь?

Видите, опять напраслину с дивана пишите!

Теперь про скулёж... Хотя слово отвратное, а я очень терпелив к боли, такие скулёжные вещи себе не позволяю...

Напомните, кто меня обидел?

Если только чиновники от РОРСа, на который вы так сильно трудились...

Какая-то шарага рогов и копыт, не более того... Гребут членские взносы на государственном (народном) достоянии и нифига для людей не делают...

Вот это меня и удручало...

А что касается Литвы, то там не сахар, как с работой так и с оплатой достойной...

НО!

Там не ставят шлагбаумов в лесу, утверждая, что это моё... Мол я это купил или взял в аренду на 49 лет...

Вы про дохлую тему заканчивайте...

Если будете в том же духе продолжать, сваливайте, буду сам с собой общаться... :D

Породу развивать, поголовье увеличивать!

Вы то, с какой стороны в этой теме?

Вам что, других веток мало, с таким рейтингом заслуженного форумчанина...?

Про литовскую гончую не забудьте, фото и родословную в студию или в противном случае забудьте, что вы такую породу в глаза видели...

Опубликовано

опять снова -здорова...всю свою переписку в личку ,пожалуйста...

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, мужики, на что мы время свое тратим?... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Все обиделся, ухожу. :D  Сиди тут один, занимайся самолюбованием и "развитием" породы. :D  Погоди ужо, комуняки вернуться или ЕР преобразуют патриотическим образом вот тогда они тебе припомнят, империалисту, как ты тут родные породы предал и заграничную продвигал. :D  Родину предал, заграницу утек и лил воду на чужую мельницу. :D Вот тогда настигнет тебя справедливый и беспощадный пролетарский суд.  :D 

Опубликовано

Все обиделся, ухожу. :D  Сиди тут один, занимайся самолюбованием и "развитием" породы. :D  Погоди ужо, комуняки вернуться или ЕР преобразуют патриотическим образом вот тогда они тебе припомнят, империалисту, как ты тут родные породы предал и заграничную продвигал. :D  Родину предал, заграницу утек и лил воду на чужую мельницу. :D Вот тогда настигнет тебя справедливый и беспощадный пролетарский суд.  :D

Повеселили...:)

Ладно уж, не стоит обижаться... Я уже писал, что я не злопамятный.

Про собак трындите сколько угодно, ваша право, но на личности не переходите...

Мы же не знакомы!?

А касательно красных, то у меня в коробочке партбилет лежит...:)

Не сжёг, как многие...

• Экспертная группа
Опубликовано

Повеселили... :)

Ладно уж, не стоит обижаться... Я уже писал, что я не злопамятный.

Про собак трындите сколько угодно, ваша право, но на личности не переходите...

Мы же не знакомы!?

А касательно красных, то у меня в коробочке партбилет лежит... :)

Не сжёг, как многие...

А я так партбилетом и не обзавелся. :D  Все на охоте, да на охоте, некогда было партийной работой заняться. :D

Опубликовано (изменено)

А я так партбилетом и не обзавелся. :D  Все на охоте, да на охоте, некогда было партийной работой заняться. :D

Дело партии...

Всё для народа, в том числе и любимое занятие Охота...

Выходит вы пользовались плодами партии, будучи беспартийным... :D

В итоге, что? МИР?:)

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Дело партии...

Всё для народа, в том числе и любимое занятие Охота...

Выходит вы пользовались плодами партии, будучи беспартийным... :D

В итоге, что? МИР? :)

Вот так? :D

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Вот так?. :D

Круть...:)

Опубликовано

Продаются щенки польской гончей.

Данное объявления, это подготовка к пониманию ситуации, быть или не быть…

Есть непримиримые противники породы, которые считают, что такая порода в России не нужна.

Основной аргумент, польские гончие уступают по вязкости русским гончим и русским-пегим гончим, а следовательно не смогут работать по зайцу и лисице, и ТАКИЕ гончие в России не нужны.

Стандарт и практика утверждают, польская гончая используется для охоты на кабанов и оленей, в гористой местности южной Польши, иногда используется для охоты на зайца и лису.

«Иногда используется», это формулировка обусловлена лишь отсутствием зайцев в Польше.

Заяц-беляк в красной книге. Поэтому на эти виды животных охотятся в тех районах, где она разрешена, и количество зайцев позволяет производить такие охоты. К тому же такая охота в Польше не популярна. В Польше, большей популярностью пользуются охоты на зайца-русака загоном, без использования собак.

Основное использование польских гончих в Европе, это охота на копытных и розыск подранков, при неточном выстреле по убойному месту.

Аргументы противников породы в России, о том, что польская гончая не работает по зайцу и лице, безосновательны!

Мы же не можем утверждать, что русская гончая и русская пегая гончая не работают по копытным, так как основной объект охоты с этими породами, заяц и лисица!?

Гончие, это порода собак, которые преследуют любого зверя голосом. Это главное достоинство гончих собак. Все остальные характерные черты пород гончих, обусловлены их практическим использованием на различных охотах в разных странах мира.

Польская гончая расширяет своё присутствие, и клубы польских гончих уже созданы в 20 странах мира.

Я предлагаю обратить внимание на породу, прежде всего тех охотников, которые могут позволить себе различные охоты. Охоту на оленей, лосей, кабанов, зайцев, лисиц, енотовидных собак и прочих животных.  Любая порода собак, полезна для добычи бобров, выдры и других водных обитателей, не исключение и польская гончая.

Польская гончая обладает превосходнейшим послушанием. Она легко подаётся дрессировке.

У породы присутствует своеобразный интеллект. Из своего опыта скажу, что собака настроена на хозяина и всегда пытается понять его требования. Отличный сторож. Она не оставит без внимания любой шорох, скрип или какой-то звук. Польская гончая пытается выяснить происхождение этого звука. Ночёвка в лесу или у озера не даст шансов любому злоумышленнику или зверю подойди к стоянке охотника.

Польская гончая поможет найти подранка и вам не придётся волноваться о его потере. Вы можете оставлять её в машине не волноваться за повреждение салона. J

Польская гончая очень любит плавать и прекрасно аппортирует предметы из воды. Мой коллега  в Польше, использует своих собак для подачи уток в сезон охоты.  

Я не склонен к обучению польских гончих такой практике, но те кто захочет добиться такого результата , то он возможен.

Польская гончая идеальна для содержания в доме. Она при линьке оставляет мало шерсти и самое поразительное, не воняет псиной. Я удивлён на сколько не здорово пахнет моя эстонская гончая по сравнению с польскими гончими. У польских гончих запах исходит только от лап.

Те охотники, которые пожелают содержать польскую гончую в квартире, могут быть спокойны и за своих малолетних детей. Польская гончая любимица семьи и она отвечает той же монетой своим хозяевам.

Польская гончая плодовита и в помётах в среднем 8-10 щенков, но и может быть и до 12 щенков.

Польская гончая, это современный взгляд на охоту.

Если задумались приобрести помощника для охоты, но вы ещё не остановились на выборе породы, то я вам советую приобрести польскую гончую, которая  будет радовать вас на охоте своей работоспособностью, добычливостью и послушанием, и верно служить  долгие времена.

Если я вас ещё не убедил, то у вас ещё есть время, ознакомится с породой у меня на сайте.

http://gonczypolski.ru/

У каждой породы есть свои приверженцы.

Я отдал предпочтение именно польской гончей, за её красоту, некую аристократичность, послушание и главное, желание работать в лесу, в поле, на водоёме, во всём следуя своим инстинктам и качествам охотничьей собаки, которые она сохранила с 12 века.

Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей.

Первому покупателю скидка 10 000 рублей!

Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы.

Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире.

При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы.

При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка  20 %.

Родители щенков с 4-х коленными польскими родословными. Линии все рабочие и чемпионские.

Рабочие сертификаты.

Лучшая линия Польши.

Просьба не писать глупости, обвинять в барыжничестве и прочем… Цена- европейская.

Те, кто захочет на моём примере «озолотиться», милости прошу подать заявку на щенка и вы впоследствии в шоколаде.

Я не противопоставляю польскую гончую другим породам и считаю сравнение с другими породами,  будет не правильным. У каждой породы свои достоинства, которые развивались столетиями. 

За 3 года, что я пропагандирую породу,  в России уже есть  поголовье польских гончих.

Их на сегодняшний день уже 15 собак.  Первый помёт в 10 щенков в 16 октября 2015, получен от заводчика из Краснодарского края.  Владельцы щенков, в основном жители горный районов Чечни и Адыгеи, то есть они в своей родной обстановке.

Стандарт породы гласит:  «Среднего роста, компактная и гибкая собака. Костяк крепкий, но не тяжелый. Строение собаки говорит о способности работать в тяжелых условиях гористой местности и возможности легко и много двигаться.»

Польская гончая подойдёт активному охотнику, так как данная порода собак, испытывает потребность в длительном движении.  Псовина позволяет переносить условия российской зимы средней полосы России. -25 градусов, без проблем переносится собаками.

Надеюсь, что я Вас убедил, что лучше польской гончей могут быть только две польские гончие!

Вязка 8-10 марта, помёт 12-15 мая...

Консультации, ответы на вопросы по тел. +7 915 197 66 11-Евгений.

+7 916 554 10 20-Татьяна.

100%, быть породе в России!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Продаются щенки польской гончей.

А что польские гончие в список товаров попавшие под санкции разве не входят?  У нас вроде запрет на все польское. :D

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Текст нужно немного подкорректировать. Во втором предложении: "Есть непримиримые сторонники породы, которые считают, что такая порода в России не нужна", нужно, либо слово "сторонники" заменить на "противники", либо само слово заключить в кавычки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да какие противники... На вкус и цвет... 
Польские гончие, в те времена когда с ними охотились на зайцев и лис - вязкие собаки. В нашей литературе тому есть примеры. Но если с любыми собаками несколько поколений не  поохотиться, то нет отбора соответствующего. Порода утрачивает врождённое. Не все конечно, но иначе не было бы смысла отбора вообще. Потому «противники» просто немного конкретизируют информацию. Чтобы не сбивала с толка. 

Опубликовано

А что польские гончие в список товаров попавшие под санкции разве не входят?  У нас вроде запрет на все польское. :D

Дети рождённые в Стране, являются её гражданами...

Кора, польская гончая, гражданка России, регистрация РКФ, жених-Фагот, гр-нин Литвы...

Прекрасная пара. В собачьем мире, от такого брака цена щенков должна быть выше! :drinks:

Опубликовано

Да какие противники... На вкус и цвет... 

Польские гончие, в те времена когда с ними охотились на зайцев и лис - вязкие собаки. В нашей литературе тому есть примеры. Но если с любыми собаками несколько поколений не  поохотиться, то нет отбора соответствующего. Порода утрачивает врождённое. Не все конечно, но иначе не было бы смысла отбора вообще. Потому «противники» просто немного конкретизируют информацию. Чтобы не сбивала с толка. 

Теория правильная, но к сожалению это только теория...

Вдогонку... как я уже писал, в Польше в 1970-х, было 1 300 000 зайцев-русаков...

И охотились на них дай то Бог... Так с какой стати собакам  за этот период потерять вязкость?

Только что, такой же ответ дал на другом форуме, поэтому дублирую, мною сказанное...

В книге :"Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак", чётко обоснованные НАУЧНЫЕ доказательства, что если дворняга, с детства будет расти с со специализированной собакой, то она будет не хуже выполнять задачи породной...

Так что растите с детства ПГ с РГ, ходите ТОЛЬКО на зайчишку и будет вам счастье от работы польской гончей по зайцу... Будет вам и белка, будет и свисток...

www.e-reading.club/bookreader.php/70120/...volyuciyu_sobak.html

Опубликовано

Текст нужно немного подкорректировать. Во втором предложении: "Есть непримиримые сторонники породы, которые считают, что такая порода в России не нужна", нужно, либо слово "сторонники" заменить на "противники", либо само слово заключить в кавычки.

Исправил...:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Исправил... :)

Не помешало бы вдобавок и цену подкорректировать :D ...

Опубликовано (изменено)

Не помешало бы вдобавок и цену подкорректировать :D ...

Поскольку данный вопрос не даёт покоя всем, поэтому и ответ будет для всех одинаков.

Я его просто скопировал с другого форума, и вот вам пожалуйста... слово в слово...

"Моё мнение неизменно, прежде всего надо уважать своё дело...

Я люблю охоту и всё что с ней связано.

Можно ходить на охоту с Калашниковым, а можно с Blazer 93... Оба изделия популярны, и у каждого из них писк популярности в своей профессиональной нише... Но от стрельбы, ощущения то разные...

Можно ездить на охоту, как я например на Рено Мастер, а кто-то может себе позволить ездить на Мерседесе Гелендвагене...

Оба доедут до места, я может быть не доеду уж совсем к месту... И у каждого водителя разные ощущения от езды.

Мне тоже хотелось бы ехать с большим шиком, но я не могу себе такое позволить, поэтому езжу на Рено...

И самое поразительное, машина меня устраивает, как Вас ваши РГ ( у  Вас Алек, возможно другие собаки)...

Ружье, оптика и собака должны стоить 1: 1: 1...

Для популяризации породы я могу раздать собак, но продавать дешево, как некоторые у нас хотят купить даже ЭГ за 5 тысяч, это вообще недостойно толкового охотника...

В Европе такого беспредела нет...

Есть цена и торг в пределе разумного. Там охотнику даже в голову не придёт, купить собаку без документов и поэтому это должна быть ХАЛЯВА.

Месяц назад продавал алиментного щенка ЭГ, от своего Трубача...

Цена 15 тыс. Ушёл на второй день.

Но ведь звонили, предлагали 5 тыр. ссылаясь, что предложений много и собака не может стоить дороже!

Вы меня понимаете?

Берите себе польскую гончую и лепите из неё зайчатницу! smile.png"

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за предложение! У меня уже есть две собачки - ЗСЛ и лабрадор-ретривер. С временем сейчас полный цейтнот, этих бы не испортить ;) ...

Опубликовано

Честно говоря, что Вас привлекло именно в польской гончей, из данного поста мне не очень понятно, или только, якобы, универсальность? Для подача утки и гонянья вольерных зверушек ничуть не хуже континетальные легавые.

Заполняем свой профайл, как требует этика и Правила форума и смело влезаем в мужской разговор... :)

С наступающим праздником вас...

Р.S. Пару лет назад, вам уже я говорил про это...

Или у блондинки с памятью что-то?

И ещё, просто ужас как не люблю безграмотных...

Опубликовано

Спасибо за предложение! У меня уже есть две собачки - ЗСЛ и лабрадор-ретривер. С временем сейчас полный цейтнот, этих бы не испортить ;) ...

Тогда, ни пуха ни пера! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...