benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Дядя может ваша писка и старше но не как не длинше и не толше ...и вас уже по этому поводу предупреждали.. .надо заканчивать мериться. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Молодой человек, не я пришёл на "не свою" ветку и не толкую безграмотные вещи! Я же не лезу на сайт легавых и не говорю ерунду... Что за наезды от бывалых егерей всех мастей? Вам что на своих ветках не хватает общения? Если вы БОБА защищаете, то он любитель всяких сплетен на протяжении 2-х лет... Поэтому поддержу вашу реплику, надо заканчивать мериться пиписками...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 Это вы будете покупать с этого сайта, ХОРОШИХ? Смотрим титул сайта и внимательно читаем... http://www.laiki.ru/ Если с этого брать, то даже Европа останется с голой задницей... Я вижу вы не чураетесь пословицы "рыбак рыбака видит издалека". Точно, с такими не наваришься. Однако не все у нас ещё "хваты", что на ходу подметки отрывают. На периферии есть ещё много владельцев ЗСЛ и РЕЛ, которые имеют проблемы со сбытом своих щенков, причем их лайки не чем не хуже тех, что вы указали, а самое главное, они рабочие. Лайки сейчас теряют былую популярность, пушнина не в цене, а прочие охоты прибыли не дают. Я имею в виду не районы где существуют промысловые охоты, а европейскую часть России и в основном достаточно крупные города, где ещё сохраняется определенное поголовье лаек.
benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Я вижу вы не чураетесь пословицы "рыбак рыбака видит издалека". Точно, с такими не наваришься. Однако не все у нас ещё "хваты", что на ходу подметки отрывают. На периферии есть ещё много владельцев ЗСЛ и РЕЛ, которые имеют проблемы со сбытом своих щенков, причем их лайки не чем не хуже тех, что вы указали, а самое главное, они рабочие. Лайки сейчас теряют былую популярность, пушнина не в цене, а прочие охоты прибыли не дают. Я имею в виду не районы где существуют промысловые охоты, а европейскую часть России и в основном достаточно крупные города, где ещё сохраняется определенное поголовье лаек. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Я согласен, что есть и без их "услуг" хорошие лайки, я без всяких подколок скажу, что сколько я не приезжал на притравку, редко когда видел достойную работу собак... Была одна лайка одного "товарища", который был ещё и владельцем ЭГ и повязал свою с моим эстонцем, но за неделю до щенения, она вдруг убежала... И я остался с носом, а по договору мне отходил щенок, или если нет щенка, то 10 000 ре... Меня чел. в буквальном смысле послал... Одно радовало, мой ЭГ стал мужчиной... Так вот... Лайка этого чела, работала отлично, медведю ни секунды не давала, чуть что и хватка... Но мне показалось, что такая работа большая редкость. Была потом мысль, привозить лаек из Литвы, цена невысокая, а качество работы "литовских" лаек отличное... Кабана много, есть на чём тренироваться... Но потом погряз в польских гончих...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 Я согласен, что есть и без их "услуг" хорошие лайки, я без всяких подколок скажу, что сколько я не приезжал на притравку, редко когда видел достойную работу собак... Была одна лайка одного "товарища", который был ещё и владельцем ЭГ и повязал свою с моим эстонцем, но за неделю до щенения, она вдруг убежала... И я остался с носом, а по договору мне отходил щенок, или если нет щенка, то 10 000 ре... Меня чел. в буквальном смысле послал... Одно радовало, мой ЭГ стал мужчиной... Так вот... Лайка этого чела, работала отлично, медведю ни секунды не давала, чуть что и хватка... Но мне показалось, что такая работа большая редкость. Была потом мысль, привозить лаек из Литвы, цена невысокая, а качество работы "литовских" лаек отличное... Кабана много, есть на чём тренироваться... Но потом погряз в польских гончих... Скажу вам по своему опыту, что работа по подсадному зверю для лаек не показатель. Для молодых собак возможно, что так, но вот с рабочими, бывалыми, этот фокус не проходит. Собака прекрасно видит, что все здесь (на вольерных испытаниях) не соответствует тому, к чему она привыкла на охоте. Так что и вполне рабочая собака может не показать того, что на самом деле она умеет. По этой то причине многие заводчики лаек стараются выставить своих лаек молодыми ещё до серьёзной работы в лесу. Исключение и здесь есть. Если лайка не была в серьезной работе, то она и до самой старости будет считать вольер нормой и работать там на всю катушку. К тому же наши Правила по вольерному зверю не более чем профанация охоты. С собакой имеющей Д1 по вольерному барсуку вы попросту барсука на воле не возьмете, ибо Правила требуют того, чего собака не должна делать на настоящей охоте. Да, пожалуй все Правила по вольерному зверю грешат этим в той ли иной мере. Так что если вы собаке хотите сделать крутой племенной иммидж, т.е. получить кучу вольерных дипломов, то с нею на охоту лучше не ходить, продлить ей тем самым глупую молодость. Тут как и везде есть разделение на охотничьих собак и на спортивных.
sergeyus Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Дядя может ваша писка и старше но не как не длинше и не толше ...и вас уже по этому поводу предупреждали.. .надо заканчивать мериться. Я вот не могу понять, ну не нужна вам польская гончая, так зачем ходить на эту ветку и писать за всю Россию? "..Наша страна огромная, нам есть где с гончими охотиться." Ау, с бронепоезда, вы почитайте на сайтах, уже с гончими не все так просто в нашей огромной. Нагонный участок не могут выбить. А на охоту с гончей. Туда не ходи - там копыта, сюда нельзя - там медведь, а туда можно - там зайца все ровно нет. А вы все о наших русских традициях и просторах. Какие законы принимаются в последнее время в сфере охоты? Наверное, все в поддержку российских традиций. Глядишь, так и весеннюю скоро прикроют в поддержку российских традиций. Мне предложили подарить щенка пойнтера. Я отказался, ну нет возможности охотиться в нашей местности с этой породой. Я же не кричу, что все легавые говно, да и подружейные из той же категории - никчемные для меня. И что данные породы не пригодны для использования в России? Наверное, если бы пойнтер или еще какая диковинка типа лабрадора только сейчас была бы завезена, был бы такой же негатив как с поляком у отдельных личностей.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) ! Изменено 7 марта, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Я вот не могу понять, ну не нужна вам польская гончая, так зачем ходить на эту ветку и писать за всю Россию? "..Наша страна огромная, нам есть где с гончими охотиться." Ау, с бронепоезда, вы почитайте на сайтах, уже с гончими не все так просто в нашей огромной. Нагонный участок не могут выбить. А на охоту с гончей. Туда не ходи - там копыта, сюда нельзя - там медведь, а туда можно - там зайца все ровно нет. А вы все о наших русских традициях и просторах. Какие законы принимаются в последнее время в сфере охоты? Наверное, все в поддержку российских традиций. Глядишь, так и весеннюю скоро прикроют в поддержку российских традиций. Мне предложили подарить щенка пойнтера. Я отказался, ну нет возможности охотиться в нашей местности с этой породой. Я же не кричу, что все легавые говно, да и подружейные из той же категории - никчемные для меня. И что данные породы не пригодны для использования в России? Наверное, если бы пойнтер или еще какая диковинка типа лабрадора только сейчас была бы завезена, был бы такой же негатив как с поляком у отдельных личностей. У вас как то все сумбурно. Профиль у вас не заполнен и в принципе не понятно, что за проблемы у вас возникли в связи с местностью где вы проживаете. Если все так плохо, то бросайте вы охоту. За себя скажу, была у меня гончая до легавой и я прекрасно с нею охотился. Будь у меня сейчас гончая, то я бы с нею и сейчас прекрасно бы охотился. Однако стал глохнуть, а с гончей глухим не по охотишься. Сейчас у меня легавая и я с нею прекрасно охочусь. Да, есть проблемы в нашем отечестве, но они везде, а не только в охоте и охотничьем собаководстве. Что теперь и охоту бросить? Вы на самом деле думаете, что будь у нашего отечественного охотника возможность как на Западе охотится на того же кабана почти круглый год без всяких лицензий, то он стал бы охотится только на зайца чисто из пролетарских убеждений? Думаю что нет, заяц кабану не конкурент. Да и за примером и у нас далеко ходить не надо, есть у нас глухие места, где охотятся на то, на что захотят и зайцев там не стреляют. Там их пацаны петлями ловят. А охота на зайца в России это традиция вынужденная, потому как все у нас плохо, как вы и описываете, а охотится все равно хочется, хоть на черта лысого. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 Дорогой мой друг, БОБ! В то время, когда вы ещё не помышляли об охоте, а учились кое-как в школе, исправляя двойки после окончания учебного года, я уже в 1978 году добыл лося, друг мой, БОБ. :D Это лось???...- мелковат ........ ,в 1978г таких - только неумехи городские с испуга стреляли. ..
benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Скажу вам по своему опыту, что работа по подсадному зверю для лаек не показатель. Для молодых собак возможно, что так, но вот с рабочими, бывалыми, этот фокус не проходит. Собака прекрасно видит, что все здесь (на вольерных испытаниях) не соответствует тому, к чему она привыкла на охоте. Так что и вполне рабочая собака может не показать того, что на самом деле она умеет. По этой то причине многие заводчики лаек стараются выставить своих лаек молодыми ещё до серьёзной работы в лесу. Исключение и здесь есть. Если лайка не была в серьезной работе, то она и до самой старости будет считать вольер нормой и работать там на всю катушку. К тому же наши Правила по вольерному зверю не более чем профанация охоты. С собакой имеющей Д1 по вольерному барсуку вы попросту барсука на воле не возьмете, ибо Правила требуют того, чего собака не должна делать на настоящей охоте. Да, пожалуй все Правила по вольерному зверю грешат этим в той ли иной мере. Так что если вы собаке хотите сделать крутой племенной иммидж, т.е. получить кучу вольерных дипломов, то с нею на охоту лучше не ходить, продлить ей тем самым глупую молодость. Тут как и везде есть разделение на охотничьих собак и на спортивных. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. А я вот что по своему опыту скажу... У отдельных поляков, я имею ввиду, собак, но естественно и владельцев тоже подразумеваю, в год масса разных мероприятий. Это в основном состязания по кабану и кровяному следу... Они ездят к друг другу по разным воеводствам, я имею ввиду на притравки разного рода в хозяйства и там соревнуются... Как спортсмены, словно у них план для выхода в высшую лигу... На таких мероприятиях, а они могут и проходить неделю, проходят семинары, проходит различное обучение. В мероприятиях польские гончие, польские огары, ямники... Всё доброжелательно и в духе здорового соперничества... Такое знакомство позволяет подбирать пары для вязок, так как видны лидеры, лучшие собаки... Плохие, после неоднократных и отрицательных результатах, тихо мирно отваливают... Причём все охотники и добывают зверя массово в сезон охоты. Теперь о наших собаках... Приехал как-то на притравку, была очередь из лаечников... Заняли очередь... Я своего Фагота посадил командой, дал ещё разных команд, для понимания присутствующих, что мы не хухры мухры... Один коллега спрашивает:" А что за порода, таким голосом, что он обладает собакой-чемпионом мира, как минимум...Польская гончая, отвечаю...А зверя, она видела? Я уже злюсь по чуть-чуть, на такие закидоны... А он, или только команды знает, с подколкой? Говорю, у нас диплом первой степени в Польше, а там правила сложнее, вам их не пройти... Разговор закончился..." Настала очередь идти этому Чемпиону, оказалось что у него 2 лайки и идут они в паре... Проходит 10 мин, выходит без подъёма, с 2-мя лайками...И судье и всем у входа, да они у меня на охоте, да я, не знаю... И т.д. и т.п. Идём мы с Фаготом, через 3 минуты подъём кабана и в результате, диплом 3 степени... Судья сказал, ну хоть одну хватку и сразу диплом второй степени... Ну не все ПГ делают хватки, точнее 95% не делают, это от них в Польше и не требуется... Второй случай, я уже рассказывал... Приехал на притравку, запустил, собака нашла через пару минут и идёт работа... Я спрашиваю, ну и как работает ПГ? Говорит хорошо, а хватки делает спрашивает, говорю может, если кабан будет убегать... И рассказывает историю, приезжает коллега с 2 лайками на притравку... Запускает одну, ходят по лесу вольерному, собака рыскает, а кабана не может найти... Он спрашивает, кабан точно есть или ты меня разводишь... Шеф говорит, есть...Запускай вторую... Запустили вторую. Ищут обе лайки, прошло ещё 15 минут, нет кабана... Хозяин, да что ты меня разводишь, деньги гребёшь сидишь, а кабана в вольере нет... Хозяин говорит есть. А сам хозяин сидит на дереве, которое упало и лежит с вывороченным корнем... В нише, под корнем и сидит кабан... Собаки бегают, по вольеру вдоль забора, где он бегает когда его гоняют, а ведь у лайки слух, да глаза в помощниках, шнобель то не работает как у гончих... Хозяин говорит, если есть кабан, покажи, я денег дам... А если нет, то смотри, за развод на уши поставлю... Показал, он ему кабана... Владелец сунул деньги больше нормы, но хозяин не взял, сказал нахрен мне твои деньги, от обиды... Владелец надавал пинков собакам и ушёл... Так что притравка не притравка, а я знаю, если собака работает в вольере, то она и в лесу работает...
benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Это лось???...- мелковат ........ ,в 1978г таких - только неумехи городские с испуга стреляли. .. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Друг мой, БОБ! Этот лось селекционный, значит подлежит отстрелу, как не пригодный для размножения... В Литве существует закон, что отстреливать селекционных зверей имеет право только тот охотник, который закончил 3-месячные курсы... Такой охотник имеет привилегии и может начинать раньше сезон охоты и его заканчивать... Я думаю, что вы такие курсы не смогли закончить, образования и знаний не хватило бы...
max32rus Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Я был,я видел,где проходили притравки,чьи собаки так погано работали? Дайте данные владельцев! Вы benn56 высказываете претензии "бы,бы" и сами же грешите этим же. Вот в Польше,вот как в Литве,а где в России? Что то кроме фоток с мясом есть? Каке сезон отохотились? Выносливость ПГ расхваливаете,посмотрите "Счастливые люди" там лайка 70км за снегоходом бежит. Реклама большое дело,да не люблю я ее,ещё с тех пор как Распутин с бутылки подмигивал.
benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Я был,я видел,где проходили притравки,чьи собаки так погано работали? Дайте данные владельцев! Вы benn56 высказываете претензии "бы,бы" и сами же грешите этим же. Вот в Польше,вот как в Литве,а где в России? Что то кроме фоток с мясом есть? Каке сезон отохотились? Выносливость ПГ расхваливаете,посмотрите "Счастливые люди" там лайка 70км за снегоходом бежит. Реклама большое дело,да не люблю я ее,ещё с тех пор как Распутин с бутылки подмигивал. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Смотрел я все фильмы "Счастливые люди"... Классное фильм, прекрасные люди, прекрасные собаки...Кормят собак до конца их жизни, которые в своё время прекрасно работали... Отдают так сказать, дань уважения... Я ФИО не спрашиваю, когда что-то вижу на притравках... Меня это не касается, не моя это порода... Меня скоро будет интересовать, те собаки, которые будут приезжать на притравки от моих собак... Здесь я буду волноваться! Я везде пишу, что я за лайку и это отличная порода, а в работе с зверовыми гончими, отличный тандем... В Польше, Литве, Латвии очень много лаек... Вернись, и прочтите всю ветку... Только не надо гнать волну, что лучше лайки нет ничего и кабана они просто рвут в клочья! Не вынуждайте писать правду, которую я вижу... Посмотрите все мои притравки и на кадрах бегающих лаек... Возможно вы их узнаете, точнее владельцев... Меня не надо в напраслине обвинять, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВЫ ОСВЕДОМЛЕНЫ О ПРОБЛЕМАХ В ПОРОДЕ. Про сезон я тоже все расписал и видео выложил... Я не собираюсь что-то доказывать, тем более пропагандировать СВОИХ СОБАК. Я ПРО ПОРОДУ ПОЛЬСКИХ ГОНЧИХ РАССКАЗЫВАЮ! И вне всякого сомнения, я обладаю лучшими представителями породы... Р.S. Вот эта лайка например, залезла по шею в воду, когда кабан нападал... А Фагот взял эту канаву и перепрыгнул... Обратите внимание, у кабана пена из пасти... Изменено 9 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 А вот что из своего опыта скажу... У отдельных поляков, я имею ввиду, собак, но естественно и владельцев тоже подразумеваю, в год масса разных мероприятий. Это в основном состязания по кабану и кровяному следу... Они ездят к друг другу по разным воеводствам, я имею ввиду на притравки разного рода в хозяйства и там соревнуются... Как спортсмены, словно у них план для выхода в высшую лигу... На таких мероприятиях, а они могут и проходить неделю, проходят семинары, проходит различное обучение. В мероприятиях польские гончие, польские огары, ямники... Всё доброжелательно и в духе здорового соперничества... Такое знакомство позволяет подбирать пары для вязок, так как видны лидеры, лучшие собаки... Плохие, после неоднократных и отрицательных результатах, тихо мирно отваливают... Причём все охотники и добывают зверя массово в сезон охоты. Теперь о наших собаках... Приехал как-то на притравку, была очередь из лаечников... Заняли очередь... Я своего Фагота посадил командой, дал ещё разных команд, для понимания присутствующих, что мы не хухры мухры... Один коллега спрашивает:" А что за порода, таким голосом, что он обладает собакой-чемпионом мира, как минимум...Польская гончая, отвечаю...А зверя, она видела? я уже злюсь по чуть-чуть на такие закидоны... А он только команды знает, с подколкой... Говорю, у нас диплом первой степени в Польше, а там правила сложнее, вам их не пройти... Разговор закончился..." Настала очередь идти этому Чемпиону, оказалось что у него 2 лайки и идут они в паре... Проходит 10 мин, выходит без подъёма, с 2-мя лайками...И судье и всем у входа, да они у меня на охоте, да я не знаю... И т.д. и т.п. Идём мы с Фаготом, через 3 минуты подъём кабана и в результате, диплом 3 степени... Судья сказал, ну хоть одну хватку и сразу диплом второй степени... Ну не все ПГ делают хватки, точнее 95% не делают, это от них в Польше и не требуется... Второй случай, я уже рассказывал... Приехал на притравку, запустил, собака нашла через пару минут и идёт работа... Я спрашиваю, ну и как работает? Говорит хорошо, а хватки делает, говорю может, если кабан будет убегать... И рассказывает, приезжает коллега с 2 лайками на притравку... Запускает одну, ходят по лесу волеерному, собака рыскает, а кабана не может найти... Он спрашивает, кабан точно есть или ты меня разводишь... Шеф говорит, есть...Запускай вторую... Запустили вторую. Ищут обе лайки, прошло ещё 15 минут, нет кабана... Хозяин, да что ты меня разводишь, деньги гребёшь сидишь, а кабана в вольере нет... Хозяин говорит есть. А сам хозяин сидит на дереве, которое упало и выворотило с корнем...В нише, под корнем и сидит кабан... Собаки бегают, по вольеру вдоль забора, где он бегает когда его гоняют, а ведь у лайки слух, да глаза в помощниках, шнобель то не работает как у гончих... Хозяин говорит, если есть кабан, покажи, я денег дам... а ели нет, то смотри за развод. на уши поставлю... Показал он ему кабана... Владелец сунул деньги больше нормы, но хозяин не взял, сказал нахрен мне твои деньги, от обиды... Владелец надавал пинков собакам и ушёл... Так что притравка не притравка, а я знаю, если собака работает в вольере, то она и в лесу работает... Ну я вроде не меньше вашего на таких наших мероприятиях бывал и потому не все так ясно, как вроде кажется на первый взгляд. Во первых, на охоте нет изгороди с набитой тропою и там мудрить собаке не приходится, на охоте где есть запах, там есть и зверь, потому то собаки такие в вольере ищут по запаху там, где он есть, т.е. на тропе, а не в выворотне из которого запах не идет. Так что для меня это не показатель плохой работы, а показатель хитрости кабана, потому как тот нашел все же место где его с трудом находят. Смущает лишь только 15 минут бестолковых поисков по одному и тому же месту. Толковая собака более двух кругов бегать не станет и будет менять место поиска. Вольер обычно площадью 4 га и искать там 15 минут можно лишь когда все время собака тупо бегает по кругу по ходу кабана вдоль ограды, что конечно же случается и говорит о возбудимом характере собаки, которая в силу своего характера не пытается включить голову при поиске. По этой причине, тот кто собирается на испытания в вольер должен перед испытаниями непременно там побывать на притравке, чтобы собака познакомилась с конкретным вольером и конкретным зверем.
benn56 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Так что для меня это не показатель плохой работы, а показатель хитрости кабана, потому как тот нашел все же место где его с трудом находят. Смущает лишь только 15 минут бестолковых поисков по одному и тому же месту. Толковая собака более двух кругов бегать не станет и будет менять место поиска. Вольер обычно площадью 4 га и искать там 15 минут можно лишь когда все время собака тупо бегает по кругу по ходу кабана вдоль ограды, что конечно же случается и говорит о возбудимом характере собаки, которая в силу своего характера не пытается включить голову при поиске. По этой причине, тот кто собирается на испытания в вольер должен перед испытаниями непременно там побывать на притравке, чтобы собака познакомилась с конкретным вольером и конкретным зверем. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Да нафиг такие собаки, которые мимо кабана в крепком месте пройдут... Неее, батенка, западные гончие, таких конфузов себе не позволяют... Чутьё здесь главный фактор, а не глаза и уши... Ну, а потом, ГОЛОС... Кайф, когда лес гудит, и масса выстрелов...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2016 Да нафиг такие собаки, которые мимо кабана в крепком месте пройдут... Неее, батенка, западные гончие, таких конфузов себе не позволяют... Чутьё здесь главный фактор, а не глаза и уши... Ну, а потом, ГОЛОС... Кайф, когда лес гудит, и масса выстрелов... Кто бы спорил. Но прошёл кабан мимо стрелков... И польская гончая вернулась. Удобно. И ещё в загон. Однако пули лить про зайцев... Если про зайцев не актуально, то лучше В РОССИИ про них не упоминать. Народ то привык К ГОНУ, а не к ВЫГОНУ. Польская хороша, но интересуют испытания. Про них то было писано, никто за язык не тянул. Если они успешны, то доступно можно дать сведения, как здесь привыкли: количество кругов, общее время гона, и т.п. Когда мои облаивают кабана, я вообще не подхожу. Чтобы не спровоцировать его на бег. И не стреляю из под собак. И тем не менее, некоторые собаки гоняют. Некоторые кидаются. Причины, по которым, не стреляю две. Закон меня мало беспокоит. Первая причина при молодых гончих. Ни к чему им простенький объект, пока не умеют нормально по зайцу. Иначе будут сбиваться на вонь. Вторая причина, при взрослых гончих. Терять день охоты, ожидая собак у костра, не хочется. Польские гончие хороши. Для конкретных целей. Стоимость для меня не вопрос обсуждения. За сколько покупают, за столько и продают. Я охотился с другом, у которого англо-русские гончие, выжлецы. Они как кони по размеру, кабана из под них стреляют, поросят (как на видео) не растягивают, а треплют и давят (если не штопанные). Зайца гоняют отлично, он опытный гончатник и сначала на зайца ставит. Но редко они зайца гоняют. Копыта отвлекают. Там бригада мясная, им это в радость. Ждать только долго, если с загона сразу не стрельнули. К чему этот большой текст... К тому, что лапши про зайцев не надо. Или они ушастых гоняют отлично (вязко в том числе), или они «позывисты» и легко возвращаются с упущенных копыт. Т.е. не вязкие. Или-или. И про лаек у Вас как-то не так, как у нас. Они в основной массе быстрее гончих. А по вязкости, по копытам, ещё хлеще. Стадо, которое гонят лайки (если не злобные кабанятницы), перехватывают на автомобилях десятки километров. Бывает собаки ночуют у стада. Этим суки грешат. Сейчас с навигаторами стали охотиться, с датчиками. Искать собак попроще. Да и голос они отдают. Не как гончие. Но вполне слышно. Этим польских гончих не обвиняю. Просто какая то другая реальность открывается. Вроде, как первый раз о собаках слушаю.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 Кто бы спорил. Но прошёл кабан мимо стрелков... И польская гончая вернулась. Удобно. И ещё в загон. Однако пули лить про зайцев... Если про зайцев не актуально, то лучше В РОССИИ про них не упоминать. Народ то привык К ГОНУ, а не к ВЫГОНУ. Польская хороша, но интересуют испытания. Про них то было писано, никто за язык не тянул. Если они успешны, то доступно можно дать сведения, как здесь привыкли: количество кругов, общее время гона, и т.п. Когда мои облаивают кабана, я вообще не подхожу. Чтобы не спровоцировать его на бег. И не стреляю из под собак. И тем не менее, некоторые собаки гоняют. Некоторые кидаются. Причины, по которым, не стреляю две. Закон меня мало беспокоит. Первая причина при молодых гончих. Ни к чему им простенький объект, пока не умеют нормально по зайцу. Иначе будут сбиваться на вонь. Вторая причина, при взрослых гончих. Терять день охоты, ожидая собак у костра, не хочется. Польские гончие хороши. Для конкретных целей. Стоимость для меня не вопрос обсуждения. За сколько покупают, за столько и продают. Я охотился с другом, у которого англо-русские гончие, выжлецы. Они как кони по размеру, кабана из под них стреляют, поросят (как на видео) не растягивают, а треплют и давят (если не штопанные). Зайца гоняют отлично, он опытный гончатник и сначала на зайца ставит. Но редко они зайца гоняют. Копыта отвлекают. Там бригада мясная, им это в радость. Ждать только долго, если с загона сразу не стрельнули. К чему этот большой текст... К тому, что лапши про зайцев не надо. Или они ушастых гоняют отлично (вязко в том числе), или они «позывисты» и легко возвращаются с упущенных копыт. Т.е. не вязкие. Или-или. И про лаек у Вас как-то не так, как у нас. Они в основной массе быстрее гончих. А по вязкости, по копытам, ещё хлеще. Стадо, которое гонят лайки (если не злобные кабанятницы), перехватывают на автомобилях десятки километров. Бывает собаки ночуют у стада. Этим суки грешат. Сейчас с навигаторами стали охотиться, с датчиками. Искать собак попроще. Да и голос они отдают. Не как гончие. Но вполне слышно. Этим польских гончих не обвиняю. Просто какая то другая реальность открывается. Вроде, как первый раз о собаках слушаю. Имел лаек и не одну. У нас есть как бы два типа лаек, в зависимости от применения на охоте. Первые, это лайки из под которых бьют зверя при облаивании, следовательно вязкость в этом случае необходима. Потому как не будет работы собаки, не будет и добычи зверя. Вторые, как и польские гончие работают как загонщики выгоняя зверя из загона, после чего, в случае неудачи, должны его бросить и вернуться, тут вязкость вредна. Вообще все собаки по копытам которые работают из загона, лишь повышают продуктивность охоты, а не являются её непременным условием, без которых охота такая невозможна. Таких гончих могут заменить и люди, то бишь загонщики. Тут что дешевле, собак держать или людей нанять. Сильно подумаешь, держать целый год гончую и использовать её пару раз в году, или положиться на администрацию охотхозяйства, которая продает вам такую охоту. Так что скорее всего к таким собакам интерес проявят как раз вот администрация таких охотхозяйств, для которых организация охот по копытам их профессиональная деятельность.
benn56 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Однако пули лить про зайцев... Если про зайцев не актуально, то лучше В РОССИИ про них не упоминать. Народ то привык К ГОНУ, а не к ВЫГОНУ. Польская хороша, но интересуют испытания. Про них то было писано, никто за язык не тянул. Если они успешны, то доступно можно дать сведения, как здесь привыкли: количество кругов, общее время гона, и т.п. Польские гончие хороши. Для конкретных целей. Стоимость для меня не вопрос обсуждения. За сколько покупают, за столько и продают. РПГ- Зайца гоняют отлично, он опытный гончатник и сначала на зайца ставит. Про лаек-Сейчас с навигаторами стали охотиться, с датчиками. Искать собак попроще. Да и голос они отдают. Не как гончие. Но вполне слышно. Этим польских гончих не обвиняю. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 2 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Оставил, то на что отвечу... Пули про зайцев... В тексте много рационального и правильного сказано...За исключением различных сравнений... Типа, у друга англо-русские, кабана на раз, два, три... Так какие проблемы, собираются все гончатники России и говорят, у нас РПГ работает по вонючему кабану на раз, два, три... Мы Лучшие в мире... РПГ высотой почти под 80 см, есть и такие экземпляры, поэтому мы и слона завалим... Давайте внесём измения...( а ведь никто не пойдёт на это, а собачек свиногов то, всё равно тма...) Но самое главное, что в этой истории всё правда, так как раньше в Литовской ССР, РПГ было больше, чем литовских гончих и охотились очень успешно на кабана... В Литве никогда не было заячьей болезни... Однако, никто на это не пойдёт и РПГ будет вечно работать по зайцу и лисице и ЭТО ХОРОШО. Это касается и РГ. Вязкие, с отличными голосами, ну и т.д. Проблема только в том, что по копытным надо охотится в своих угодиях, а не чужих... Как один мне гончатник написал, мы своих гончих на границе Литвы с Белорусью запустим, а через час ловить будем в Калининградской области... Вот теперь о польских гончих... Запускаем в лес, собаки подняли и пошёл гон... Охотники отстреляли, что удалось, что-то раненным ушло... Оставленные пару охотников подождали часик , если крови не много, то с притравленной литовской или польской гончей пошли искать, добирать... Остальные продолжают охоту с польскими или литовскими гончими дальше, не тратя время на розыск собак в соседних странах, Литва то маленькая... Но леса, есть, поверьте и не маленькие... Разница понятна? Ах, да... Так выходит тогда, у литовских и польских нет вязкости... Раз так, то всё просто. Собаки не для нас! Наши же, с этого места и до утра, или ещё и через день не отзовёшь... Круть вязкость! А голоса, аж мурашки берут от басов...(без иронии пишу)... Как-то так... Выходит, и не очень удобно с русскими гончими на кабана или оленя... Во-первых могут изодрать в клочья, а во вторых, сидеть у костра, без навигатора пару дней не хочется... Да и брак такие собаки, никто не будет вязать, если узнает что она универсал, работает по зайцу, лисице и копытам, по всему в общем, только утку не подаёт... Нууу, если только повязать без документов, авось щенки получаться, которые опять зайчатниками станут? И пошло, поехало... А где спрашивается, национальные русские охотничьи традиции? Поэтому забудьте о русских гончих и кабанах, не надо больше хвалиться своими заедатыми гончими... Лейте пули про зайцев и не более... Теперь опять о польской гончей... Правильный Ваш друг, сначала правильно делает, что ставит собак на зайцев... Знакомая аксиома, не стрелять из под гончей, ни полевой дичи, ни вообще кого бы то ни было, кроме зайцев! Правильно!? Опять переходим на польскую гончую, покупаем у меня щенка , растим до полугода и потихоньку ходим в лес... Знакомим собаку с обстановкой, запахами и даём пинков, как только она начинаем нюхать, не те катышки... За разнюхивание больших катышек, очень сильный пинок, за разнюхивание, таких маленьких, кругленьких, родных таких, кусочек колбаски или икры красной что ли... И так ходишь, ходишь до срока созревания собаки... И вдруг, поехало... Один круг, другой, третий, уже и домой надо, а собака не снимается, гоняя зайца, которого ты перевидел пару раз... Потом утром, проведя у костра всю ночь, собака приходит на рог и ты довольный, катишь домой... И радуешься польской гончей, которую у Евгения купил... Потом наступает время вязки собаки... Во блин, а собаку то как повязать? На выставках она Чемпион, а дипломов работчих по кабану то, нет??? И что дальше? Приезжаю я на испытания на зайца и говорю, хочу по зайцу испытаться... А эксперт говорит: " не имею я права испытывать поляков по зайцу, не положено...У собаки другие испытания! Так она у меня зайчатница, гоняет с утра до упора... Судья, говорит: " вы что хотите, чтобы я категории лишился?"... Молодой человек, не мешайте, идите по кабану испытываться... Таких разговоров у меня было не мало... А в РОРСе, когда я сказал, что может надо в России и на зайцев испытывать? Мне один эксперт ответил:" а на слона вы не хотите испытаться, я думаю сработают..." Я тоже думаю, что любая гончая сработает, раз Моська на слона лаяла... Так что испытания по зайцу, только вне конкурса, для своего так сказать интересУ... Так как, теперь быть с польской гончей, поставить на зайца можно, НО ИСПЫТЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!? А как вязать потом!? Теперь про лаек... ЕЩЕ РАЗ. ОТЛИЧНЫЕ СОБАКИ, ЗДОРОВСКИЕ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ, но не все... Ясно пишу? В Литве, наверное вторые по численности... Поэтому знаю не по наслышке, как гоняют и как растягивают... Отлично работают в паре на охоте по копытам, гончая голосом, лайка тоже помогает, но по гону гончей понятно НА КАКОЙ КАРДОН ЗВЕРЬ ИДЁТ! Лаек не обсуждаю, не имею права, не моя тема... Не красиво. И так, нужна ли польская гончая в России? В видео с выставки, подошёл мужчина и рассказал, что у его отца была польская гончая, гоняла зайцев отменно, бочки с засоленными зайцами стояли... 4:20-ой минуте... Поэтому гончатникам решать, нужна ли им такая собака? Или из категории охотников, любителей загонной охоты, нужна ли нам польская гончая, когда у нас лайка есть!? Но то что охота на зайцев становится всё недоступной, это факт, уже и условия для охот по зайцу не те? Как коллега -Сергей написал, или угодия дают без зайцев или туда нельзя, там частное, кабанов разгонят... А ещё если, не дай Бог, как в Польше станет, в 1970-ых, было 1млн. 300 тыс. зайцев, теперь 27 000 !!! Что тогда? Охотникам России решать, порода нужна или нет? В Литве литовских гончих на сегодняшний день 380-420 особей. Польских гончих на сегодня в базе данных 6381.. Реально живых, думаю около 4000... 760 владельцев. Поэтому, если в России пару сотен ПГ стабильных со временем будет, то и это уже результат... Изменено 8 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 Лайки стоят в 4 раза дороже польской гончей, джек рассел для дивана 40-45 тыс... Акита-100 000... А денег то нет, а цены есть... Во как! Хорошая лайка ,стоит 20 т.р. я про щенка . неоднократно приезжал на притравки, а там в это время состязания лаечников и может одна собачка на что-то такое способна. Так где эта круть? У моего друга в Литве, лайка на пару с польским огаром растягивает кабасиков, я уже писал, что мой друг добыл 7 голов с помощью ножа... Но так это ж в Литве... Польской гончей не обязательно кабана растягивать, оленя с лосем не растянешь, главное голосом гнать, БОБ. Вы вернитесь на раннее написанное, память освежите... Сам лично резал из под двух лаек ,кабан примерно 80 кг. ,растягивают на ура .Это в России и не кормушечных , а злых лесных ,а разница есть. Слушайте, вы ведь не тем бизнесом занимаетесь. Я вам тут прекрасных лаек с хорошими родословными, правда не РКФ, так как наши лайки там не зарегистрированы, здесь по 10 тыс. рублей по накупаю, а вы там по европейским ценам задвините, желающим, прямо от оригинатора породы. Вот это навар будет, не то что ваш помет польских, где ещё и с кучей щенков возиться надо. Лаек в РКФ много ,причем не колхозного разведения ,хотя есть и такие .За 10 сами выводите или на Авито еще дешевле возьмите. Это вы будете покупать с этого сайта, ХОРОШИХ? Смотрим титул сайта и внимательно читаем... http://www.laiki.ru/ Если с этого брать, то даже Европа останется с голой задницей... Там на сайте ,знаменитые Вайс-Дунайчики ,я бы тех лаек не взял. Лайки сейчас теряют былую популярность, пушнина не в цене, а прочие охоты прибыли не дают. Я имею в виду не районы где существуют промысловые охоты, а европейскую часть России и в основном достаточно крупные города, где ещё сохраняется определенное поголовье лаек. не вводи в заблуждение ,на лаек есть спрос и на пушнину так же ,буквально на днях куница 2300 сдал. Скажу вам по своему опыту, что работа по подсадному зверю для лаек не показатель. Для молодых собак возможно, что так, но вот с рабочими, бывалыми, этот фокус не проходит. Собака прекрасно видит, что все здесь (на вольерных испытаниях) не соответствует тому, к чему она привыкла на охоте. Так что и вполне рабочая собака может не показать того, что на самом деле она умеет. По этой то причине многие заводчики лаек стараются выставить своих лаек молодыми ещё до серьёзной работы в лесу. Исключение и здесь есть. Если лайка не была в серьезной работе, то она и до самой старости будет считать вольер нормой и работать там на всю катушку. К тому же наши Правила по вольерному зверю не более чем профанация охоты. С собакой имеющей Д1 по вольерному барсуку вы попросту барсука на воле не возьмете, ибо Правила требуют того, чего собака не должна делать на настоящей охоте. Да, пожалуй все Правила по вольерному зверю грешат этим в той ли иной мере. Так что если вы собаке хотите сделать крутой племенной иммидж, т.е. получить кучу вольерных дипломов, то с нею на охоту лучше не ходить, продлить ей тем самым глупую молодость. Тут как и везде есть разделение на охотничьих собак и на спортивных. не пиши чушь ,того чего не знаешь.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Уважаемый Бенн 56 ,я понимаю ,что гончая хорошая собака ,но ваши собаки испорченные ,выше вам про это писали ,гончая должна гонять причем кругами ,а не до горизонта ,я охотился с лайками на кабана и знаю на сколько может по прямой уйти кабан ,а в начале зимы секачь частенько идет со стадом но в стороне ,с вашими гончими в наших лесах была бы печалька ,так же и с лосем ,особенно если он мигрирует ,с зайца на лося и побежали по стране .Цена конечно у вас хорошая ,но это ваше право ,есть два дурака продавец и покупатель ,хоть за лимон. Я ничего против вас и ваших собак не имею ,но могу сказать ,что в России не дураки ,пошли выше ,все просто повязали лайку с гончей ,по копытам самое то. Всего вам доброго ,и подумайте о том что вам пишут ,заметьте не из за того что бы вас выставить неучем или еще как то ,а что бы вы поняли ,что гончая гоняет ,а лайка работает по пушнине и попутно по зверю (про лаек другая тема).Удачи вам. Изменено 8 марта, 2016 пользователем kev017
benn56 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Уважаемый Бенн 56 ,я понимаю ,что гончая хорошая собака ,но ваши собаки испорченные ,выше вам про это писали ,гончая должна гонять причем кругами... Цена конечно у вас хорошая ,но это ваше право ,есть два дурака продавец и покупатель, хоть за лимон. Я ничего против вас и ваших собак не имею ,но могу сказать ,что в России не дураки ,пошли выше ,все просто повязали лайку с гончей ,по копытам самое то. Всего вам доброго ,и подумайте о том что вам пишут ,заметьте не из за того что бы вас выставить неучем или еще как то ,а что бы вы поняли ,что гончая гоняет ,а лайка работает по пушнине и попутно по зверю (про лаек другая тема).Удачи вам. Коротко. Гончая должна гнать по следу... Расскажите как знаток, и какой же круг у зайца- русака? Ничего нового от Вас не услышал: используют на охотах смесь-лаек с гончей, РПГ на копыта используют ну и т.д. Так это ведь не старинные русские охотничьи традиции? Или всё таки русские? Лучше купить ублюдка, какая разница с чем охотить или браконьерить, или купить настоящих собак, со всеми документами, но дорого!? Ваши слова:" в России не дураки" зачем тратить деньги, когда и так сгодиться... Я уже писал, можно пойти на охоту с дедовской одностволкой, которая вот вот развалиться, а можно пойти с красивым, современным оружием... Оружием гордиться надо, равно как и собаками... Но до этого ещё далеко, "в России не дураки..." Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 3 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Изменено 8 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 Коротко. Если коротко ,я охотился с гончими ,но не много ,так вот по гону я не могу определить , а вот по Астре на лайке ,есть у меня у собы такое по зрячему гонять ,практически круг , выходит радиус примерно 300 м ,затем бросает ,так как я ругаюсь . Теперь ,чего вы хотели от меня услышать нового ?,может вы думаете у вас там уже очередь за щенками выстроилась ? ,сомневаюсь. Ну и теперь про ружья и собак ,начнем с собак ,У нас ( в семье) есть и было несколько Чемпионов России ,отличные крови и родословные ,но не продаем же по ценам Европы , есть лайки класса Элита ,но не продаем по 100 т.р. ,акита ведь круче лайки .Ну и про ружья ,ружье у меня новое и хорошее ,так что давайте не будем говорить ,что все в России плохо и все охотятся с дворней.Еще раз удачи вам в нелегком деле и говорите лучше про своих собак ,может кто и купит.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 Если дворняга хорошо работает, будут охотиться с дворнягой. Вопрос в качестве работы. От качества работы и зависит ХОРОША собака или нет. Не от бумажки, а от качества работы. Немного сумбурный пост, о условиях охоты в Прибалтике, на самом деле хорош тем, что ТОЧНО описывает эти условия и СООТВЕТСТВИЕ польской гончей этим условиям. Собаку никто не хаит. Претензии к рекламе, которая, мягко говоря, очень мягко говоря, с зайцами перебарщивает. В России условия другие. Теперь чистая логика. Берём полячку и наганиваем по зайцу (оставляя за скобками способность, которая должна отслеживаться поколениями, условно - идеальное потомство). Получаем аналог РГ (РПГ), но с более слабыми характеристиками по голосу и кое-чему ещё, типа сбитых лап (про круглую лапу даже спорить не буду, пройдено лично). Вязкость развили - собаки по кабану уходят.., и уходят.., и ухо-о-о-дят... Костёр и трубление в рог... До полуглухого состояния, треснутых губ и точек перед глазами. Т.е. до ситуации охоты с притравленными по копытам РГ. А ведь нужны дипломы. Чемпионов надо растить. Потомство продавать. Эксперту на зайца плевать. Ему другую работу надо оценивать. Спрашивается, а зачем тогда такая полячка ? И дело не в противодействии польским гончим. У нас публика падка на экзотику, тот кто первый волну поймал - будет в плюсе, флаг в руки, не в этом дело. Дело в другом. Когда рекламу даёте на ОХОТНИЧЬЕМ форуме, точнее надо о работе говорить. К слову, в этом году из за загруженности охотился не особо много. Беляков штуки четыре, и русаков штук пять. Это лично, в компании - штук пятнадцать (русаков). У нас местность лесная и лесостепь. В Энгельсе (Саратов) степь и посадки. Русаки привычками отличаются. Но именно в этом году - как под копирку, как одна мама делала. Круг радиусом - не более полутора км. И жмутся к кустам. А вот белячки чудили, если на первом-втором круге не взял, уходят со слуха. Позавчера ходил, два км без скидок от молодой гончей (это что я по следу успел пройти), собака вернулась. У зайцев гон, попался пришлый, собака вернулась - это плохо, но она молодая - потому простительно. Я напомню, писал что моя ЛУЧШАЯ гончая, явно имела примесь польской. Со всеми недостатками (длинный гон, увеличенное ухо, круглая лапа, типичный и неяркий голос). И мешали русских гончих с польскими, именно для того, чтобы улучшить управляемость. По простому - вязкость уменьшить. Все замечания, только ради точной информации о работе по зайцу. Чтобы реклама не сбивала с толка.
benn56 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Если коротко ,я охотился с гончими ,но не много ,так вот по гону я не могу определить , а вот по Астре на лайке ,есть у меня у собы такое по зрячему гонять ,практически круг , выходит радиус примерно 300 м ,затем бросает ,так как я ругаюсь . может вы думаете у вас там уже очередь за щенками выстроилась ? ,сомневаюсь. Ну и теперь про ружья и собак ,начнем с собак ,У нас ( в семье) есть и было несколько Чемпионов России ,отличные крови и родословные ,но не продаем же по ценам Европы , есть лайки класса Элита ,но не продаем по 100 т.р. ,акита ведь круче лайки .Ну и про ружья ,ружье у меня новое и хорошее ,так что давайте не будем говорить ,что все в России плохо и все охотятся с дворней.Еще раз удачи вам в нелегком деле и говорите лучше про своих собак ,может кто и купит. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 3 щенка + 2, но цена меня не устраивает. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Это что ещё за круг такой в 300 метров ? Он что, на стадионе крутил его? Я думаю гончатники посмеются над таким кругом... А мои гоняли 3000 метров зайца-русака, вот это думаю тот круг, который заяц-русак как минимум сделает... Что касается ружей... Не про Вас речь... Это была аллегория, так сказать. Мы же за всю Россию говорим, про тенденцию охоты с собаками... Мол не важно какой масти, и какого названию, лижбы в лесу брехала... Ведь так Вы мне всё представили? Теперь, о моих продажах... Как вы заметили, там вверху есть строчка, ЗАКАЗЫ... Так вот, уже трёх щенков заказали, правда один из них к другу уходит, ещё два хотят, но цена меня не устраивает... Про лаек... Я же не выдумываю, а даю ссылку на лайки.ру... Выходит, все те кто продаёт собак дешевле, следовательно собаки тех НЕ работают, как снято и видно из моих видео. А видно, что работают, Ни как! Значит стоимость в 3 рубля, не оправдывает ожидания охотников... Я ТАК ЭТО ПОНИМАЮ! Иначе как это трактовать, цена у всех 20 000 рублей, а у других 200 000 тысяч... Что-то видно не то на рынке лаек!??? Изменено 8 марта, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Отдельной строкой... 8 марта, 13:00... Вторая вязка польских гончих в России. Представители породы: Fagot z Krainy Lowow (06.05.2010) и Cora Verum Sagnuis 29.04.2014. Вязка прошла успешно. Послезавтра повторная. Заказано уже 3 щенка! +( 2 но цена не устраивает) Изменено 8 марта, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Если дворняга хорошо работает, будут охотиться с дворнягой. Вопрос в качестве работы. От качества работы и зависит ХОРОША собака или нет. Не от бумажки, а от качества работы. Немного сумбурный пост, о условиях охоты в Прибалтике, на самом деле хорош тем, что ТОЧНО описывает эти условия и СООТВЕТСТВИЕ польской гончей этим условиям. Собаку никто не хаит. Претензии к рекламе, которая, мягко говоря, очень мягко говоря, с зайцами перебарщивает. В России условия другие. Теперь чистая логика. Берём полячку и наганиваем по зайцу (оставляя за скобками способность, которая должна отслеживаться поколениями, условно - идеальное потомство). Получаем аналог РГ (РПГ), но с более слабыми характеристиками по голосу и кое-чему ещё, типа сбитых лап (про круглую лапу даже спорить не буду, пройдено лично). Вязкость развили - собаки по кабану уходят.., и уходят.., и ухо-о-о-дят... Костёр и трубление в рог... До полуглухого состояния, треснутых губ и точек перед глазами. Т.е. до ситуации охоты с притравленными по копытам РГ. А ведь нужны дипломы. Чемпионов надо растить. Потомство продавать. Эксперту на зайца плевать. Ему другую работу надо оценивать. Спрашивается, а зачем тогда такая полячка ? И дело не в противодействии польским гончим. У нас публика падка на экзотику, тот кто первый волну поймал - будет в плюсе, флаг в руки, не в этом дело. Дело в другом. Когда рекламу даёте на ОХОТНИЧЬЕМ форуме, точнее надо о работе говорить. К слову, в этом году из за загруженности охотился не особо много. Беляков штуки четыре, и русаков штук пять. Это лично, в компании - штук пятнадцать (русаков). У нас местность лесная и лесостепь. В Энгельсе (Саратов) степь и посадки. Русаки привычками отличаются. Но именно в этом году - как под копирку, как одна мама делала. Круг радиусом - не более полутора км. И жмутся к кустам. А вот белячки чудили, если на первом-втором круге не взял, уходят со слуха. Позавчера ходил, два км без скидок от молодой гончей (это что я по следу успел пройти), собака вернулась. У зайцев гон, попался пришлый, собака вернулась - это плохо, но она молодая - потому простительно. Я напомню, писал что моя ЛУЧШАЯ гончая, явно имела примесь польской. Со всеми недостатками (длинный гон, увеличенное ухо, круглая лапа, типичный и неяркий голос). И мешали русских гончих с польскими, именно для того, чтобы улучшить управляемость. По простому - вязкость уменьшить. Все замечания, только ради точной информации о работе по зайцу. Чтобы реклама не сбивала с толка. Стоимость щенков, аналогична стоимости щенка в Европе и составляет 60 000 рублей. Первому покупателю скидка 10 000 рублей! Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы. Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире. При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы. При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка 20 %. Статистика заказов: Заказано 3 щенка. Остальных если что, раздадим для популяризации породы. Я не шлифую заячью тему, меня к этому вынуждают... Я же написал как с польскими гончими охотятся... Все стали наезжать и ТРЕБОВАТЬ ЗАЙЦА! В стандарте написано,"Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису." НАПИСАНО, написано, гоняет, ГОНЯЕТ! Так какого рожна ещё? Вопрос другой, как гоняет и Уступает ли другим гончим? Так? Наверное так... Но для этого нужны собаки и охотники, которые ответят на этот вопрос. А не сразу, собака ГОВНО и нам она не нужна! За три года, я таких "коллег" на форумАХ 8- 10 чел, набрал... Так они что, РОССИЯ? Нет, они россияне, со своим не культурным мнением, не более того... А что касается РЕКЛАМЫ, не будь такого ЗЛОГО прессинга, не было бы рекламы... Просто я умею бороться и доводить начатое до конца! Про г. Энгельс... Был в г. Балаково раз десять, в 90-ые, оттуда машины гоняли на продажу в Польшу... Лихое было время и очень опасное... Полный багажник бензина в канистрах и без остановки... Поэтому знаю какие там места... Мне нравилось и друзья у меня там классные... Эххх... Изменено 9 марта, 2016 пользователем benn56
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти