Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну почему же порвут. Если РПГ вдруг оказывается профнепригодной , ну к примеру плохо работает по специальности ( заяц , лиса ). ЕЕ не обязательно расстреливать , ее можно использовать по копытам. Иногда и хорошие гончие портятся копытами , косули - беда гончих . Но это уже не индивидуальная охота. Подцепит копыта такой гончак и ищи ветра в поле. Это в Литве погранцы отловят через час , а в России далеко уйдет. :laugh:

Ну да, Литва очень маленькая, даже очень, очень...

И нет у нас ничего своего, все российское и иностранное...

Но мне совсем не совестно что я там живу... :P

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Я Вам про работу , а вы мне про бумажный регламент. Законы у нас не любят , потому , что они в принципе не выполнимы. Национальная забава у нас такая законы невыполнимые придумывать. Представляю что было бы , если завтра ко мне на притравку ( обычно собак пол ста в среднем за выходной день ) приедут все с ружьями и палить в воздух начнут. Смешно конечно , но как говорится любой каприз........... Про лаек МООиР не договорились. Не видел я лаек рабочих из той когорты , которая по испытаниям шашечки собирает. На выставке последней из сотни притравившихся запомнилась пара РЕЛ и всё. Остальные либо порыдать вышли , либо покусаться , либо погулять. Собака ваша не столь диковинная , работы как в ролике видел и у риджбеков и у сеттеров ( сеттер правда на Д2 наработал ) и у биглей . Не считая вообще не реагирующих хаски , маламутов , бассетов. Вобщем клоунов хватает. А по поводу волков (ушедших кстати из оклада ) Вам видимо виднее , на чей след мы РПГ ставили и колокольчик зачем одевали.

Опубликовано

Ну почему же порвут. Если РПГ вдруг оказывается профнепригодной , ну к примеру плохо работает по специальности ( заяц , лиса ). ЕЕ не обязательно расстреливать , ее можно использовать по копытам. Иногда и хорошие гончие портятся копытами , косули - беда гончих . Но это уже не индивидуальная охота. Подцепит копыта такой гончак и ищи ветра в поле. Это в Литве погранцы отловят через час , а в России далеко уйдет. :laugh:

+100

Опубликовано (изменено)

Сноски о работе по кабану...

ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛАЙКА ДЕЛАЮЩАЯ СВОЮ РАБОТУ НА ОТЛИЧНО ВО ВСЁМ ЮТЮБЕ.

Такую лаечку и не стыдно показать!!! Без перемолчек, вязкая, делющая хватки... Правда на 10 минуте, у собаки тоже силы потеряны, но это мелочи... А Вы Пётр о 1,5 часах работы...

ролик о правилах и работе...

В основном на всех роликах смотреть не на что!

Изменено пользователем benn56
Опубликовано (изменено)

Я Вам про работу , а вы мне про бумажный регламент. Законы у нас не любят , потому , что они в принципе не выполнимы. Национальная забава у нас такая законы невыполнимые придумывать. Представляю что было бы , если завтра ко мне на притравку ( обычно собак пол ста в среднем за выходной день ) приедут все с ружьями и палить в воздух начнут. Смешно конечно , но как говорится любой каприз........... Про лаек МООиР не договорились. Не видел я лаек рабочих из той когорты , которая по испытаниям шашечки собирает. На выставке последней из сотни притравившихся запомнилась пара РЕЛ и всё. Остальные либо порыдать вышли , либо покусаться , либо погулять. Собака ваша не столь диковинная , работы как в ролике видел и у риджбеков и у сеттеров ( сеттер правда на Д2 наработал ) и у биглей . Не считая вообще не реагирующих хаски , маламутов , бассетов. Вобщем клоунов хватает. А по поводу волков (ушедших кстати из оклада ) Вам видимо виднее , на чей след мы РПГ ставили и колокольчик зачем одевали.

Вот видите, не всё так классно в Вашем царстве настоящих собак...

Клоунские тоже бывают...

Мои Гончие исключительно для для охоты...

О собаках:

не видел испытаний по кровяному следу в которых бы участвовали лайки...

А у бассета рекорд в книге Гиннеса, нашёл по следу собаки которая потерялась, спустя 340 часов...

Ищут в горах засыпанных лавинами, не лайки, бассеты...

Сеттеры-группа легавых...превосходно работают по птице...

Маламут служит для работы в упряжке...

Хаски- ездовая собака, собака-компаньон и шоу выставочная собака

http://ru.wikipedia....%81%D0%BA%D0%B8

А риджбек, он и в Африке риджбек...

Так что зря Вы с этих граждан деньги берёте за притравку...

Собак надо использовать по назначению.

Вот например: как я ... :)

Мои Гончие и зайца гоняют и кабана остановят или на номер выгонят...

Без своры, парочкой...

Без трофея не останусь...

Опубликовано

Пока я Вижу у вас только собирание шашечек и лай на непонятное страшное существо. Остановить с такой работой не возможно. На номер согласен , если загонщики пугнут , то голосом направление хода обозначат. На счет зайца после копыт ну очень сомневаюсь. У кого гончаки работают зайца , тому даже в голову не придет портить копытами рабочих собак. Но как говорится - хозяин барин и вы вольны делать со своей собственностью все , что пожелаете. Звучит прикольно - мои гончие исключительно для охоты. Без трофея не останусь. Да Ради Бога , только молодежи голову роликами подобными не морочьте. А то ведь по неопытности для охоты на кабана решат завести поляка , а мучиться потом мне. И как Вы правильно написали зря деньги за притравку брать придется , а не хотелось бы.

Опубликовано

:D Как в сказке :D

Опубликовано

Вот видите, не всё так классно в Вашем царстве настоящих собак...

Клоунские тоже бывают...

Мои Гончие исключительно для для охоты...

О собаках:

не видел испытаний по кровяному следу в которых бы участвовали лайки...

А у бассета рекорд в книге Гиннеса, нашёл по следу собаки которая потерялась, спустя 340 часов...

Ищут в горах засыпанных лавинами, не лайки, бассеты...

Сеттеры-группа легавых...превосходно работают по птице...

Маламут служит для работы в упряжке...

Хаски- ездовая собака, собака-компаньон и шоу выставочная собака

http://ru.wikipedia....%81%D0%BA%D0%B8

А риджбек, он и в Африке риджбек...

Так что зря Вы с этих граждан деньги берёте за притравку...

Без своры, парочкой...

И по Вашей теме:

Все-таки ответьте на вопрос , чем Польская гончая по своему назначению отличается от РПГ и РГ ? Ведь сами же пишите, что собак нужно использовать по назначению..( про остановят кабана не верю).. Тогда не понятно, о чем тема ( или реклама редкой в наших краях собачки?) и Ваш спор с Петром, он ведь именно об этом, что с сеттером не нужно идти в вольер на притравку на кого-то ни было, и с гончей тоже...

Опубликовано

Кубок Подолья-2012 ЗСЛ Икар...

Собачка то из Литвы, хотя и законы европейские, то есть очень мягкие и под присмотром зелёных...

• Экспертная группа
Опубликовано

Без своры, парочкой...

У меня гончак, если увязывался за кабаном, гнал несколько часов. Тоже самое с косулями. Сбить с кабана могла только лиса. Сейчас гоняет с час-полтора, и лосей и кабанов. И это - только потому, что по кабану и лосю не притравливал. Стоит только стрельнуть - охотиться на зайцев будет можно только там, где копыт нет. И это для гончих правило. Если они гонят то, по чему притравлены, то гонят вязко. Примеры с французскими гончими не подходят. Там большая половина стаи теряет оленя и тянется за всадником трубящим в рог. Возможно так влияет температура, наши гончие в жару не испытываются... Но сравнивать наших с теми - не стоит. По нашим требованиям такая работа - позорная. У Вашего польского третий диплом по зайцу - это хорошо и для РГ и РПГ. По копытам судить работу не мне - не видел гончих останавливающих кабана. Имел таких, которые на кабане верхом ездили и гоняли их часами. Видел таких - которые гоняли часами и которых кабаны резали. Смысла в такой охоте, учитывая отсутствие разрешений и гиморрой с многочасовым ожиданием, не много. Учитывая наследование качеств - воздержался бы брать щенков от "копытчиков". Хотя 3-й по зайцу - очень хорошо. Но какая гончая удержится от кабана, гоняя зайца? Только та, которая не притравлена.

И как практик удивляюсь талантам - иметь третий по зайцу, и при этом кабана только до номера гнать... Или даже останавливать! Пара лаек иногда не сразу останавливает, особенно если кабан человека зачует. А как гончие, облаивающие на расстоянии, могут остановить секача? Отдавать голос по стоящему и останавливать - разные вещи.

Опубликовано

:D Как в сказке :D

:D И сказка бывает былью... :D

Опубликовано

:D И сказка бывает былью... :D

А можно посмотреть скан диплома по зайцу с расценкой , полученного в России ?
Опубликовано

Пока я Вижу у вас только собирание шашечек и лай на непонятное страшное существо. Остановить с такой работой не возможно. На номер согласен , если загонщики пугнут , то голосом направление хода обозначат. На счет зайца после копыт ну очень сомневаюсь. У кого гончаки работают зайца , тому даже в голову не придет портить копытами рабочих собак. Но как говорится - хозяин барин и вы вольны делать со своей собственностью все , что пожелаете. Звучит прикольно - мои гончие исключительно для охоты. Без трофея не останусь. Да Ради Бога , только молодежи голову роликами подобными не морочьте. А то ведь по неопытности для охоты на кабана решат завести поляка , а мучиться потом мне. И как Вы правильно написали зря деньги за притравку брать придется , а не хотелось бы.

:D ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ-превосходная собака, с которой охотились и прапрадеды и прадеды, русских дворян...

В те времена было престижно иметь Борзых и Гончих и за каждую гончую, надо платить по 5 рублей налога в казну... Исторический факт, а вот лаечников почему- то не облагали налогом... :P

Польская гончая, паратая, чутьистая, добычливая, выносливая с отличным полазом и с голосом...

Работающая как по копытным, так и по зайцу и лисице с голосом, что невозможно с другими породами собак...

Так что молодёжь пусть выбирает, но не ПЕПСИ, А ПОЛЬСКУЮ ГОНЧУЮ!

Жалеть не придётся! :D

Гарантирую...

К Павлу не ведите на притравку, погубит...Не профи в своём деле...Всех под одну гребёнку стрижОт, от маламута, до таксы...

Пока я так всё понимаю...

Да здравствует Польская гончая!

Опубликовано

Кубок Подолья-2012 ЗСЛ Икар...

Собачка то из Литвы, хотя и законы европейские, то есть очень мягкие и под присмотром зелёных...

Извините, пожалуйста, на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете? Чем, так сказать, заслужила? Объясню свою настойчивость: не первый раз сталкиваюсь с тем, что в нашу страну привозится РЕДКАЯ (как правило СИЛЬНО РАБОЧАЯ!!!) собака, которая в тыщу раз лучше имеющихся в России, и в интернете рассказывается , какая она прекрасная во всех отношениях! На вопрос, почему именно эта порода заинтересовала, ответа не очень слышно.

Опубликовано

А по мне так эстонка пусть лучше здравствует! А поляку еще свою рабочесть у нас доказывать и доказывать. По барсуку , медведю и кабану уже посмотрели , теперь бы на зайце поглядеть. :laugh:

Опубликовано

:D ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ-превосходная собака, с которой охотились и прапрадеды и прадеды, русских дворян...

В те времена было престижно иметь Борзых и Гончих и за каждую гончую, надо платить по 5 рублей налога в казну... Исторический факт, а вот лаечников почему- то не облагали налогом... :P

Польская гончая, паратая, чутьистая, добычливая, выносливая с отличным полазом и с голосом...

Работающая как по копытным, так и по зайцу и лисице с голосом, что невозможно с другими породами собак...

Так что молодёжь пусть выбирает, но не ПЕПСИ, А ПОЛЬСКУЮ ГОНЧУЮ!

Жалеть не придётся! :D

Гарантирую...

К Павлу не ведите на притравку, погубит...Не профи в своём деле...Всех под одну гребёнку стрижОт, от маламута, до таксы...

Пока я так всё понимаю...

Да здравствует Польская гончая!

Вот еще одно подтверждение моим словам...... Лучше Кока-Колы, может быть только Кока-Кола!!!

Опубликовано (изменено)

Испытания, в студию...

http://www.hunting.r...les/view/21679/

Опубликовано

Скан дипломов по зайцу и описание разновидностей гончих с весьма сокращенным вариантом нагонки ( примитивным описанием ) вещи разные.
Опубликовано

А по мне так эстонка пусть лучше здравствует! А поляку еще свою рабочесть у нас доказывать и доказывать. По барсуку , медведю и кабану уже посмотрели , теперь бы на зайце поглядеть. :laugh:

Хотите верьте, хотите нет, но осенью по зайцу испытывались две собаки...Обе получили диплом 3-ей степени...

Судья про поляка так сказал, я кое что уточню и потом вам отметку поставлю...

Уточню что? Испытывается ли она по зайцу и лисице...

Я прихожу в кинологический отдел МООиРа и спрашиваю:" испытывается ли Польская гончая по зайцу?... ответ: раз гончая, шестая группа, значит испытывается..."

Так что весной опять поедем на испытания и внесём в документы своё заработанное... Если конечно у судей память не отшибло...

Опубликовано

Извините, пожалуйста, на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете? Чем, так сказать, заслужила? Объясню свою настойчивость: не первый раз сталкиваюсь с тем, что в нашу страну привозится РЕДКАЯ (как правило СИЛЬНО РАБОЧАЯ!!!) собака, которая в тыщу раз лучше имеющихся в России, и в интернете рассказывается , какая она прекрасная во всех отношениях! На вопрос, почему именно эта порода заинтересовала, ответа не очень слышно.

Я разговариваю только с теми у кого профайл заполнен хотя бы на процентов 70%...

Не хочу терять время на РОБОТОВ...

Извините.

Опубликовано

Хотите верьте, хотите нет, но осенью по зайцу испытывались две собаки...Обе получили диплом 3-ей степени...

Судья про поляка так сказал, я кое что уточню и потом вам отметку поставлю...

Уточню что? Испытывается ли она по зайцу и лисице...

Я прихожу в кинологический отдел МООиРа и спрашиваю:" испытывается ли Польская гончая по зайцу?... ответ: раз гончая, шестая группа, значит испытывается..."

Так что весной опять поедем на испытания и внесём в документы своё заработанное... Если конечно у судей память не отшибло...

Как-то всё это непонятно. В России так не бывает. Как это так , сначала испытывают , потом узнают можно или нет ? И как вы собираетесь вносить заработанное. О проведенных испытаниях должны сдаваться отчеты , рапортички. А это шараш -монтаж. Где это происходило и кто судил ? Это не испытания по вольерному кабану , где любой шарик треху может заработать. Это серьезные дипломы , не игрушечные и судит такое мероприятие целая судейская бригада с помошниками и стажерами ( их надо воедино собрать чтоб вспомнили :laugh: ) Как я понял диплома по зайцу у вас нет , так зачем морочить людям голову ?
Опубликовано

Скан дипломов по зайцу и описание разновидностей гончих с весьма сокращенным вариантом нагонки ( примитивным описанием ) вещи разные.

c44f01bfc415.jpg

Опубликовано

c44f01bfc415.jpg

В эстонке я никогда не сомневался , а полячок ?
Опубликовано

Как-то всё это непонятно. В России так не бывает. Как это так , сначала испытывают , потом узнают можно или нет ? И как вы собираетесь вносить заработанное. О проведенных испытаниях должны сдаваться отчеты , рапортички. А это шараш -монтаж. Где это происходило и кто судил ? Это не испытания по вольерному кабану , где любой шарик треху может заработать. Это серьезные дипломы , не игрушечные и судит такое мероприятие целая судейская бригада с помошниками и стажерами ( их надо воедино собрать чтоб вспомнили :laugh: ) Как я понял диплома по зайцу у вас нет , так зачем морочить людям голову ?

Если и бывают чудеса, так только в России...

Это я сейчас спокоен, а после испытаний мне всех порвать хотелось с таким подходом...

А до этого, я приехал за 300 км на испытания, а меня не испытывают, точнее поляка, под разными предлогами...

Я настойчивый и своего должен добиться...

И не волнуйтесь Вы так о поляке, напряжёмся или очень, очень напряжёмся и заработаем...

Вы только у себя тоже порядок наведите...Не бойтесь стрелять вверх холостыми, ведь без них испытания тоже шараш- монтаж...

Всё должно быть как положено, по уставу...

Буква к букве...

Опубликовано

Если и бывают чудеса, так только в России...

Это я сейчас спокоен, а после испытаний мне всех порвать хотелось с таким подходом...

А до этого, я приехал за 300 км на испытания, а меня не испытывают, точнее поляка, под разными предлогами...

Я настойчивый и своего должен добиться...

И не волнуйтесь Вы так о поляке, напряжёмся или очень, очень напряжёмся и заработаем...

Вы только у себя тоже порядок наведите...Не бойтесь стрелять вверх холостыми, ведь без них испытания тоже шараш- монтаж...

Всё должно быть как положено, по уставу...

Буква к букве...

Я не участвую в испытаниях , это для любителей . Я участвую в состязаниях , разница огромная. Испытания я посещаю лишь для дополнительных ( ничего не значащих дипломов ) , таких как ВК , ВБ , КС , У. Основные признаю только с состязаний не ниже межрегиональных и сертификатных, командные как правило. Там левых дипломов получить почти невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...