benn56 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Какой-то шизофренией пахнет...Весна, однако, сказывается ... Вот и я про то... Шизофрения безнадёжная у отдельных посетителей ветки... Весна, однако, сказывается...
sergeyus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 были бы умнее, языком бы не трепали... Поговорка гласит, язык мой- враг мой... Ковычки не помогут, достаточно вернуться на всю истории вашей писанины и там явно можно отследить и образование, и охотничий опыт, и многое другое... Я могу только сожалеть кругу, где вы снискали уважение. Как- то так, друг мой, БОБ. Евгений, поздравляю!!!! А на Боба плюньте!! Кто он такой? Какая у него собака - держит дратхаара - НЕМЕЦКУЮ ЛЕГАВУЮ. Почему не русскую легавую - я не знаю? Но, наверное в гончих он силен и скорее в польских, но не русских.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2016 Евгений, поздравляю!!!! А на Боба плюньте!! Кто он такой? Какая у него собака - держит дратхаара - НЕМЕЦКУЮ ЛЕГАВУЮ. Почему не русскую легавую - я не знаю? Но, наверное в гончих он силен и скорее в польских, но не русских. Мужик а вы кто , или ты не мужик а женщина ? Профиль заполните плизз , а то на троля смахиваете . Несете какую то пургу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Мужик а вы кто , или ты не мужик а женщина ? Олег, для них это не актуально - Европа с :D Изменено 20 марта, 2016 пользователем Боб
sergeyus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Мужик а вы кто , или ты не мужик а женщина ? Профиль заполните плизз , а то на троля смахиваете . Несете какую то пургу. Мужик, читайте все по теме и будете в теме, есть все мои данные и телефон и и ФИО. У вас по теме есть, что? О гончих напишите или о русских легавых?
sergeyus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Мужик а вы кто , или ты не мужик а женщина ? Профиль заполните плизз , а то на троля смахиваете . Несете какую то пургу. Я вот не могу еще понять, если человек занимается охотой с легавой, за чем он пишет в форуме о гончих? Ах, да, наверное он бывший гончатник!! Судя по ответам в данной теме они все перешли на дратхааров. Мне легавые не интересны, я не смотрю темы о легавых и не пишу в темах о легавых. Я увлекаюсь охотой с гончими и что с ними связано. Наверное есть такой тип людей, которые суют свой нос во все дела, они во всем знатоки и они все знают. Судя по постам в данной теме, это люди, которые держат драхаара - они все знают.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2016 Я вот не могу еще понять, если человек занимается охотой с легавой, за чем он пишет в форуме о гончих? Ах, да, наверное он бывший гончатник!! Судя по ответам в данной теме они все перешли на дратхааров. Мне легавые не интересны, я не смотрю темы о легавых и не пишу в темах о легавых. Я увлекаюсь охотой с гончими и что с ними связано. Наверное есть такой тип людей, которые суют свой нос во все дела, они во всем знатоки и они все знают. Судя по постам в данной теме, это люди, которые держат драхаара - они все знают. Точно троль .
sergeyus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Точно троль . Клар, остыньте, есть, что по теме? В гончих, как я понял, вы - ноль и не в теме!
max32rus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Клар, остыньте, есть, что по теме? В гончих, как я понял, вы - ноль и не в теме! Обзовись!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 Клар, остыньте, есть, что по теме? В гончих, как я понял, вы - ноль и не в теме! Да я и не нагревался , я за правду брат . Форум общественный и я как пользователь и член клуба - читаю всякие темы - не только про легавых. Вас я не знаю , и с Вашей стороны не вежливо с не заполненным профилем писать всякую ересь про коллег. Что касаемо темы , Евгения знаю лично - человек он хороший, грамотный , компанейский , болеющий за породу . Минус - не давал спать готовясь к предстоящей охоте и рассказывал , рассказывал всякие интересные случаи из жизни собак- наверное действовал алкоголь) Собак его я тоже видел в работе - делали 4-е загона в одном они не сработали (не нашли лосей, корова вышла сама по себе на номер и была пропущена стрелком для воспроизводства себе подобных) ,а в одном показали изумительную работу - (с голосом гнали вдоль номеров 3-х лосей , иногда приостанавливая их - 1,5 -2 км - пока их не отозвали - и еще плюс на горн вернулись сразу без задержек) Заполните свой профиль - или я буду считать вас трусом или подставным лицом.
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Точно троль . Олег! Сергей всё правильно говорит! Я тоже не лезу в тему легавых и не обсуждаю дратхааров, хотя тоже мог бы сказать, что знаю о них и их работе... Но мне это не интересно. И мы с той уже в живую обсуждали тему, охота с гончими, про которую ты более подробно именно от меня услышал... Как работают, сколько и на кого... Про моего друга БОБА тоже поговорили с тобой... Я помню, что ты сказал, что он нормальный мужик. Так пусть этот мужик не собирает сплетни по всей России, а говорит лично то, что видит своими глазами... Посмотри изначальные посты, если не лень, прочитай все и поймёшь, кто кого в теме по своей глупости и не знаю достаёт. Не твоя тема, берёшь и уходишь. А то в теме польских гончих и лаечники, и норники, и лагашатники, и бывшие гончатники, и просто владельцы когда-то, каких- то литовских гончих. А поставишь рядом 2-х собак и даже дворнягу такого же окраса, и они разницы не увидят. Приходишь в ветеринарку, а там спрашивают, у вас что, не купированный доберман!!!??? С тобой, мы за столом поговорили и ты на меня обиделся... Ты мне сказал, что твой драт погонит зайца голосом... Да, сказал я, погонит, 100 м и всё... Ты сказал больше, хорошо 300 м, а гончая гоняет голосом не в метрах и километрах, а в часах... Разницу видишь? На этом ты сказал всё, и мы закончили пустой разговор... Ты вот сейчас в теме? Ты работу польских гончих обсуждаешь или моего друга БОБА защищаешь? Ещё раз говорю, тема исключительно о польской гончей... Польскую гончую ни кто ни когда в России не видел, за исключением тех, кто встречался со мной... Так какого хрена говорить о том, что никогда не видел... Если я люблю мерс, и не ездил на Феррари, то я не могу сказать о Феррари что это говно! А у меня на ветке ГУЛЯЮТ все кому не лень и главное всех будоражит цена. Поэтому и порода говно, дорого стоит... Все привыкли без документов и за халявную цену. У меня собаки со всеми зарубежными документами, рабочими сертификатами (которые заработать надо, их наверное даже у твоего любимого дратхаара нет), с рабочими дипломами и признанием моей линии в Польше! Ты подумай, стоит ли впрягаться в тему не будучи в ней подготовленным... Я рад, что ты грудью, за моего друга БОБА, но только давай на своей ветке дратхааров, тем более у него одноимённая порода. Дополняю пост. Прочитал твой следующий пост. Спасибо за твой лестный отзыв. Собаки сработали как срослось... Не каждый день бывает удача. Хочу затронуть один момент... Ты на него и внимания не обратил, а мне было приятно это услышать от охотника... Это о работе моих ПГ... Помнишь коллегу на охоте, который за столом рассказывал, что на слонов охотился?!!! О с сынишкой был... Так вот, он мне говорит, а собаки молодцы, гонят по старому следу голосом, я как раз на следу стою на дороге, подбежали почти ко мне, увидели меня, развернулись и опять в лес!!! Так работают западные гончие. С ними можно делать массу загонов. Их не ищут. Мы сделали 4 или 5 и всегда собаки после загонов в машине! Вот что надо обсуждать на ветке! Работу, а не сплетни и домыслы... Изменено 21 марта, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Обзовись! Я за sergeyusА отвечу... Если вы гончатник, то знаете, что в Кировской области ежегодно проводят очень почитаемые всеми гончатниками СТРАНЫ состязания гончих по зайцу-беляку... Так вот, sergeyus, принимает непосредственное участие в их организации!!! А состязания у них организованы на высочайшем уровне и там оцениваются сотни гончих Страны! Что-то ещё надо говорить о его компетентности в знании работы гончих? Если он сочтёт нужным, то заполнит профайл, если поймёт что говорит на одном языке с любителями породы гончих собак, а не с тролями с разных веток! Изменено 21 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 Евгений , и ты туда же - я никого не защищаю - ни тебя ни Сергея (БоБ) - тем более что мы с Бобом по началу так цеплялись в теме о дратхаарах - что уже стрелку забили для разборок. Тема не твоя и не моя - она общая т.к. читать ее могут все без исключения - и повторюсь - мне режет слух когда какой то перец без заполненного профиля вступает в диалог и начинает нести ересь. Мне это не понравилось и я вежливо попросил чела заполнить профиль. Что касаемо цены , мне вообще по барабану , каждый владелец сам принимает решение какой поставить ценник . Как говорил один знакомый полковник - каждый дрочит как хочет. P.S. За столом я не хотел говорить об работе собак т.к. было много интересных людей и мне хотелось послушать и других (не только тебя) Поэтому я и перевел разговор (просто промолчал)
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Евгений , и ты туда же - я никого не защищаю - ни тебя ни Сергея (БоБ) - тем более что мы с Бобом по началу так цеплялись в теме о дратхаарах - что уже стрелку забили для разборок. Тема не твоя и не моя - она общая т.к. читать ее могут все без исключения - и повторюсь - мне режет слух когда какой то перец без заполненного профиля вступает в диалог и начинает нести ересь. Мне это не понравилось и я вежливо попросил чела заполнить профиль. Что касаемо цены , мне вообще по барабану , каждый владелец сам принимает решение какой поставить ценник . Как говорил один знакомый полковник - каждый дрочит как хочет. P.S. За столом я не хотел говорить об работе собак т.к. было много интересных людей и мне хотелось послушать и других (не только тебя) Поэтому я и перевел разговор (просто промолчал) Согласен. Ты же знаешь, что если человек выпил, то готов о своих собаках до занудства рассказывать... У тебя было преимущество, ты домой собирался и алкоголь не пробовал... Надеюсь, что я тебя ещё послушаю...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 Я за sergeyusА отвечу... Если вы гончатник, то знаете, что в Кировской области ежегодно проводят очень почитаемые всеми гончатниками СТРАНЫ состязания гончих по зайцу-беляку... Так вот, sergeyus, принимает непосредственное участие в их организации!!! А состязания у них организованы на высочайшем уровне и там оцениваются сотни гончих Страны! Что-то ещё надо говорить о его компетентности в знании работы гончих? Если он сочтёт нужным, то заполнит профайл, если поймёт что говорит на одном языке с любителями породы гончих собак, а не с тролями с разных веток! Вот видишь ,оказывается уважаемый человек . А мы о нем не знаем , всего делов - то заполнить профиль. Кстати , я бы не разделял людей по породам собак , мне например интересны разные породы в особенности ягтерьеры и РПГ , т.к. там где я живу лиса безнаказанно ходит пешком по огородам. Так же развелись енотовидные собаки. А драт не той специализации что бы их охотить. Но я склоняюсь больше к РПГ - польские мне не подходят т.к. заточены больше по копытам , а их не всегда можно охотить - да и дорого.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 Согласен. Ты же знаешь, что если человек выпил, то готов о своих собаках до занудства рассказывать... У тебя было преимущество, ты домой собирался и алкоголь не пробовал... Надеюсь, что я тебя ещё послушаю... Евгений ,наши знакомые нас рады видеть с нашими собаками всегда . (Передаю из первых уст) В прошлые выхи готовились к весенней охоте и вспоминали добрым словом и тебя.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Я за sergeyusА отвечу... Если вы гончатник, то знаете, что в Кировской области ежегодно проводят очень почитаемые всеми гончатниками СТРАНЫ состязания гончих по зайцу-беляку... Так вот, sergeyus, принимает непосредственное участие в их организации!!! А состязания у них организованы на высочайшем уровне и там оцениваются сотни гончих Страны! Что-то ещё надо говорить о его компетентности в знании работы гончих? Если он сочтёт нужным, то заполнит профайл, если поймёт что говорит на одном языке с любителями породы гончих собак, а не с тролями с разных веток! Не отвечайте за других. Организатор, организатору рознь. Скажем так организатором может быть только юридическое лицо, а какой их вашего знакомого организатор пока не ясно. Я, например, знаю про эти состязания от моего друга. Он эксперт всероссийской категории по гончим. Зовут его Белых В.И. и он эксперт который судит гончих на этих состязаниях, а не организатор, который работу собак не видит, зато бьет себя кулаками в грудь гордо именуя себя гончатником. Вы разводите польских гончих и сколько бы вы не крутили в этой теме прекрасно знаете, что для охоты на зайца они не годятся, как раз по тем причинам, по которым они хороши как гончие используемые на загонных охотах. Вас лишь одернули за то, что вы пытаетесь обмануть, говоря о универсальности польских гончих, но никто вам против не сказал, когда вы их позиционируете с точки зрения той охоты, для которой они и создавались. Так что кому нужны такие собаки, тот их и купит, а обманывать просто не хорошо, о чем собственно вам и говорили. Так и вспоминается герой фильма "Брат 2", который заявлял "молодой человек, русские, русских не обманывают". И не надо тут приплетать Богуша, потому как охота с гончими в России сложилась так, как она сложилась, а охота за рубежом сложилась по другому. А вы хотите все доказать, что все мы происходим от татар, которые завоевали всех нас в 12 веке. Оно может в какой то мере и верно, но все же русские это русские, а поляки, это поляки, хотя потомков Чингисхана насчитывают 16 миллионов. И тут сколько не старайся "тень, на плетень наводить", а проку мало, потому как обман, он и есть обман, хотя бы и сделанный с ссылкой на Богуша и на прочих авторов. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Hunter21
sergeyus Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Друг Hunter 21, я был уверен, что вы черкнете пару строк, после моих постов. Что бы не бить себя в грудь, передавайте привет Виталию Ивановичу от Уланова Сергея пос. Верхошижемье. Вот читаю я ваши посты и иногда мне кажется, что вы все в 80-х. В данном случае разговор об организаторах. Не верите вы Евгению, спросите у Белых В. И. как сейчас все это проходит. Кто именно организатор и непосредственно занимается организацией состязаний у гончих? На бумаге все гладко написано - общество ОиР, которые зачисляет себе +. А кто и как это знают участники состязаний и эксперты. Наверное у легавых все проходит как надо, Общество организует, дает командировочные участникам, дает авто, все как раньше в 80-х. У нас у гончатников только одни вздохи, все дорого, нагонных участков нет, зверя нет, испытаний нет. Об организации, работе и помощи от юридического лица, думаю Евгений знает как ни кто другой. Я восхищен и поражен его упорством, как его хватило провести такую работу с юридическим лицом по польской гончей. Молодец, Евгений! От Юридического лица, уже давным давно ждать ничего не приходится все в наших руках. Или ты делаешь или ничего не будет.
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Евгений ,наши знакомые нас рады видеть с нашими собаками всегда . (Передаю из первых уст) В прошлые выхи готовились к весенней охоте и вспоминали добрым словом и тебя. Спасибо, что помните и вспоминаете добрым словом... Приятно!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 Друг Hunter 21, я был уверен, что вы черкнете пару строк, после моих постов. Что бы не бить себя в грудь, передавайте привет Виталию Ивановичу от Уланова Сергея пос. Верхошижемье. Вот читаю я ваши посты и иногда мне кажется, что вы все в 80-х. В данном случае разговор об организаторах. Не верите вы Евгению, спросите у Белых В. И. как сейчас все это проходит. Кто именно организатор и непосредственно занимается организацией состязаний у гончих? На бумаге все гладко написано - общество ОиР, которые зачисляет себе +. А кто и как это знают участники состязаний и эксперты. Наверное у легавых все проходит как надо, Общество организует, дает командировочные участникам, дает авто, все как раньше в 80-х. У нас у гончатников только одни вздохи, все дорого, нагонных участков нет, зверя нет, испытаний нет. Об организации, работе и помощи от юридического лица, думаю Евгений знает как ни кто другой. Я восхищен и поражен его упорством, как его хватило провести такую работу с юридическим лицом по польской гончей. Молодец, Евгений! От Юридического лица, уже давным давно ждать ничего не приходится все в наших руках. Или ты делаешь или ничего не будет. Непременно передам от вас привет Виктору. То о чем вы пишите, это к сожалению имеет место везде, и у гончих, и у легавых, да и у других тоже. Ребята, перед тем, чтобы что то провести, сначала бегают собирают деньги у спонсоров, тем паче, что экспертов приходится приглашать из Германии, потому как племенную работу с дратхаарами стараются вести по принципам немцев. Так что в восьмидесятых было проще, потому как тогда деньги в обществах О и Р были и многие общества не бедствовали, хотя на собаководство всегда денег жалели. Сейчас общества в основном сводят еле еле концы с концами и чтобы что то значительное провести надо и спонсоров привлекать и общественников для организации. Так что все верно подметили, что "дело спасения утопающих, в руках самих утопающих".
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Друг Hunter 21, я был уверен, что вы черкнете пару строк, после моих постов. Что бы не бить себя в грудь, передавайте привет Виталию Ивановичу от Уланова Сергея пос. Верхошижемье. Вот читаю я ваши посты и иногда мне кажется, что вы все в 80-х. В данном случае разговор об организаторах. Не верите вы Евгению, спросите у Белых В. И. как сейчас все это проходит. Кто именно организатор и непосредственно занимается организацией состязаний у гончих? На бумаге все гладко написано - общество ОиР, которые зачисляет себе +. А кто и как это знают участники состязаний и эксперты. Наверное у легавых все проходит как надо, Общество организует, дает командировочные участникам, дает авто, все как раньше в 80-х. У нас у гончатников только одни вздохи, все дорого, нагонных участков нет, зверя нет, испытаний нет. Об организации, работе и помощи от юридического лица, думаю Евгений знает как ни кто другой. Я восхищен и поражен его упорством, как его хватило провести такую работу с юридическим лицом по польской гончей. Молодец, Евгений! От Юридического лица, уже давным давно ждать ничего не приходится все в наших руках. Или ты делаешь или ничего не будет. Сегодня целый день вспоминал состязания.... Скажу сразу, что отстой полный от организатора ... А теперь по порядку... И так... Приехал я на состязания... Предварительно созвонился с экспертом отвечающим за ..., поинтересовался... Я уже писал ранее, что хотел участвовать в Чемпионате России... Оказалось перенесли. Но эксперт сказал, что данное мероприятие, так же в системе РКФ... Категория САСТ, в системе РКФ... Что даёт РКФ? Прежде всего, то что собака может участвовать во всех мероприятиях в системе FCI... Я уже знаю ответ, что НАМ эта организация по барабану...МЫ сами с усами... У нас есть РОРСы, ШМОРсы и прочие рога и копыта... Только вот одна загвоздка, нет отлаженной системы учёта НАСТОЯЩИХ, РАБОЧИХ собак... Если кто-то с этим не согласен, то тогда дайте ссылку на ВСЕРОССИЙСКУЮ БАЗУ гончих России! В системе FCI всё прозрачно и понятно... Есть ряд требований и следуйте им... Русские гончатники ПОКА не могут быть в этой системе, так как везде бардак... Что с Базой, что с поголовьем. Как с мельдонием сейчас... Знали, но думали прокатит... Такие же требования и в FCI, знаете, выполняйте! А это, и стандарт доведите до.., и поголовье однородное покажите, и мероприятия международного уровня проводите... Деньги по карманам не рассовывайте, а на развитие пород выделяйте... Уже писал ранее, я приехал в Польшу на состязания и заплатил только 2 евро за каталог... Оказалось, что с национальными породами на международных мероприятиях участвуют бесплатно! Даже если я приехал из Гондураса. Это и есть сохранение национальных традиций и национального достояния! Теперь о мероприятии продолжу... Как я уже писал, "получилась накладка", в тот же день проводились состязания финских шпицев, которые стали карело-финскими лайками в России... На входе в базу... Тут же выскакивает в ворота владелец шпица и кричит на организатора, первым делом, что я от вас услышал, так это, вы уже заплатили?! У вас в голове только калькулятор... За такую организацию 1200 ре, у вас совести нет... Я приехал чёрт знает откуда, а у вас здесь бардак... Я ему говорю, что я за этот бардак, 2000 заплачу... Он мне, это ваши проблемы... Естественно мат перемат в адрес организаторов и уезжает... Влезаю я с вопросом... Ааааа, скажите, а РКФ где мероприятие проводит? Какой РКФ, его здесь по определению не должно быть...!? Как, говорю я? В графике РОРСа есть такое мероприятие, я предварительно прозванивал... Я вам сказала, это база РОРСа и РКФ здесь не должен быть!!! Я озадачился... Но потом оказалось, что накладка "получилась" и НАШЕ мероприятие будет, после мероприятия карело-финок... Потом всё же приехал опоздавший на пару часов организатор и эксперт в одном лице. И самое интересное... Даю стартовый лист, а вы кто такой!? Стоим возле моей машины, я показываю на окно в котором видны мои собаки... Это кто? Это польские гончие...! У нас СВОЁ мероприятие, мне отвечает человек, жуя жвачку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (И тут меня охватила злоба!) Испытывать не БУДУ, говорит мне организатор, такие породы не испытываем... Дальнейшие события я уже описывал... Далее... Как я уже писал, после прохождения испытания, я общался с коллегами, такими же участниками как и я... Двое оказались гончатниками... Кстати, после общения и знакомства, приглашён на охоту к ним... И на зайцев, и на копытных. Мой ровесник, гончатник Александр, у которого было 40 гончих и 4 борзых, мне ооочень понравился... Мы долго общались и понимали друг друга с полу слова... Второй бывший гончатник, а сейчас владелец отличных лаек, Сергей, тоже классный человек, но он уехал рано, так как приехал из Орловской области... Затронули вопрос польских гончих и их работы по копытным и зайцу... Он мне (Александр) говорит: " а вы думаете, что в 19 веке охотились только на зайцев? Держали по сотне и более собак и охотились только на зайцев...!? Смешно! Естественно и по копытным тоже! У нас в деревне, и начинает рассказывать, на одной стороне реки местность чернозёмная, а у нас на другом, песок... На том берегу, огороды, картошка и прочее... А у нас ничего не растёт... Но у нас почти все мужики охотники... Жрать то надо! У меня отец охотником был, дед... Собирается пол деревни мужиков, и на охоту... Гончие наши свободного содержания были... Бегают по деревне сами собой. Я говорю, а такие собаки умнее... Они всегда при людях и на покосе, и в хлеву, и дома... Понимают команды и знают, за что пинок получат... Он говорит, точно! Они умнее тех кто собак, которых в вольерах держат... В вольерах тупые... Их кормят и срать водят... Потом подозвать не могут. А наши выживать должны. Дали пожрать, хорошо, не дали, сами добудут... Но домашнюю животину, кур, гусей не трогали... Расстрел! Так вот, только мужики на охоту собираются, а собаки от радости аж визжат, от вида охотничьих рожков и ружей... Вели мы их в лес только на поводках! Спрашивает меня, знаешь почему? Я смотрю на него, молчу... Он говорит, не дай Боже на заячий след станет, тут же дубиной по горбу мужики отходят... Нахрена нам заяц, когда мы за мясом идём... Смеется... Спрашивает, а знаешь почему на зайцев с гончими стали охотится? Советская власть решила всему народу разрешить охотится, вот только охотников много будет, всё зверьё в лесу перебьют, вот и решили разрешить охотится на зайку с лисицей... Правда лисичка тогда стоила, 100-150 рублей... А отец мой в колхозе 120 получал, мать 60 рублей... Выходит шкура лисицы сейчас должна стоить 40 000 рублей... Вот только она сейчас никому не нужна... Так что гончие нужны, по разному зверю! Теперь касательно состязаний конкретно... Как я понял из реакции и бестолковых слов, эксперты просто в шоке, они такую работу впервые видят и судят. Бежит чёрная собака, морда внизу, лает, а зверя то нет... Мимо кабана лежащего пробежала, сделала лишних 100 метров и прибежала облаивать... Как это? Это же не порядок. Чутья нет! Все привыкли, дратхаар, курцхаар, ягд, фокс, нашли и тогда обливают... И лайка так же делает... А тут что за фигня? Чутья у собаки нет! И поиск не такой как У ВСЕХ... Лично я считаю такую компетенцию ПОЗОРОМ! Снизили оценки, чутьё и поиск, за что? На поиск даётся 10 минут, собака работала уже через 2 минуты... Хотя начала голос отдавать на 40-ой секунде... Естественно во многих регионах есть достойные коллективы с правильным проведением мероприятий, но я же здесь такое встречаю чуть ли не через раз... То след проложат на все 16 собак один, вместо следа на 3-х собак, то на выстрел не проверят... И главное, это считают не обязательным... А что касается проверки послушания, то это отдельная тема... Моему Фаготу равных нет! Если только часть дратхааров и курцхааров составят конкуренцию, хотя тоже проиграют если ходить с поводком по лесу, как это проверяют в Польше... Касательно обвинений Хантера 21 в мой адрес, что я ввожу в заблуждение народ, то я отвечу, А ЕСЛИ ПОРОДА НАЧНЁТ ЗАДВИГАТЬ ВАШИ ПОРОДЫ КАК ПО ЗАЙЦУ ТАК И ПО ДРУГИМ ВИДАМ, вы извинитесь за свою не правоту? Лично я в породе уверен на все 100%, что польская гончая не уступит ни в чём всем представителям гончих в России. Подождём немного... Я как обещал, я двигаюсь не останавливаясь... Врагов породы, тьма тьмущая... Я уверен в стремительном развитии породы, так как порода универсальна, работает по всему что от неё убегает, розыскивает подранков, подаёт, если вы хотите её этому обучить, удобна для содержания в домашних условиях, отличный сторож и просто компанейская собака! Польская гончая, находка для современного охотника, не зацикленного на одном объекте охоты. Изменено 21 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Евгений, поздравляю!!!! А на Боба плюньте!! Кто он такой? Какая у него собака - держит дратхаара - НЕМЕЦКУЮ ЛЕГАВУЮ. Почему не русскую легавую - я не знаю? Но, наверное в гончих он силен и скорее в польских, но не русских. sergeyus, ответьте на один вопрос - Вы,как известный организатор состязаний гончих в своем крае по зайцу беляку впрягаетесь за породу ,которая по зайцу работать толком не может и зачем русскому охотнику польская гончая ,которая работает только по копытам ? Отбраковка РПГ и РГ ,которая по зайцу не тянет, работает по копытам не хуже поляков,а может и лучше,но цена ей - копейка в базарный день ....или я не прав? .... и еще мне глубоко поуху все ваши заслуги и регалии и ровно так же - кто вы такой ?? НО плевать в дальнейшем советуйте на кого то из своих жополизов - менее хлопотно. УДАЧИ!!! Изменено 21 марта, 2016 пользователем Боб
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 И не надо тут приплетать Богуша, потому как охота с гончими в России сложилась так, как она сложилась, а охота за рубежом сложилась по другому. И тут сколько не старайся "тень, на плетень наводить", а проку мало, потому как обман, он и есть обман, хотя бы и сделанный с ссылкой на Богуша и на прочих авторов. Ваша позиция всегда под себя строится... Все авторы, кто пишет не так как вам это видится, они все становятся не популярными... Я уже ничего не доказываю, я свою работу уже на 80% выполнил на отлично! Мне моя работа понравилась, она успешна, скажу я.
max32rus Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Сегодня целый день вспоминал состязания.... Скажу сразу, что отстой полный от организатора ... А теперь по порядку... И так... Приехал я на состязания... Предварительно созвонился с экспертом отвечающим за ..., поинтересовался... Я уже писал ранее, что хотел участвовать в Чемпионате России... Оказалось перенесли. Но эксперт сказал, что данное мероприятие, так же в системе РКФ... Категория САСТ, в системе РКФ... Что даёт РКФ? Прежде всего, то что собака может участвовать во всех мероприятиях в системе FCI... Я уже знаю ответ, что НАМ эта организация по барабану...МЫ сами с усами... У нас есть РОРСы, ШМОРсы и прочие рога и копыта... Только вот одна загвоздка, нет отлаженной системы учёта НАСТОЯЩИХ, РАБОЧИХ собак... Если кто-то с этим не согласен, то тогда дайте ссылку на ВСЕРОССИЙСКУЮ БАЗУ гончих России! В системе FCI всё прозрачно и понятно... Есть ряд требований и следуйте им... Русские гончатники ПОКА не могут быть в этой системе, так как везде бардак... Что с Базой, что с поголовьем. Как с мельдонием сейчас... Знали, но думали прокатит... Такие же требования и в FCI, знаете, выполняйте! А это, и стандарт доведите до.., и поголовье однородное покажите, и мероприятия международного уровня проводите... Деньги по карманам не рассовывайте, а на развитие пород выделяйте... Уже писал ранее, я приехал в Польшу на состязания и заплатил только 2 евро за каталог... Оказалось, что с национальными породами на международных мероприятиях участвуют бесплатно! Даже если я приехал из Гондураса. Это и есть сохранение национальных традиций и национального достояния! Теперь о мероприятии продолжу... Как я уже писал, "получилась накладка", в тот же день проводились состязания финских шпицев, которые стали карело-финскими лайками в России... На входе в базу... Тут же выскакивает в ворота владелец шпица и кричит на организатора, первым делом, что я от вас услышал, так это, вы уже заплатили?! У вас в голове только калькулятор... За такую организацию 1200 ре, у вас совести нет... Я приехал чёрт знает откуда, а у вас здесь бардак... Я ему говорю, что я за этот бардак, 2000 заплачу... Он мне, это ваши проблемы... Естественно мат перемат в адрес организаторов и уезжает... Влезаю я с вопросом... Ааааа, скажите, а РКФ где мероприятие проводит? Какой РКФ, его здесь по определению не должно быть...!? Как, говорю я? В графике РОРСа есть такое мероприятие, я предварительно прозванивал... Я вам сказала, это база РОРСа и РКФ здесь не должен быть!!! Я озадачился... Но потом оказалось, что накладка "получилась" и НАШЕ мероприятие будет, после мероприятия карело-финок... Потом всё же приехал опоздавший на пару часов организатор и эксперт в одном лице. И самое интересное... Даю стартовый лист, а вы кто такой!? Стоим возле моей машины, я показываю на окно в котором видны мои собаки... Это кто? Это польские гончие...! У нас СВОЁ мероприятие, мне отвечает человек, жуя жвачку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (И тут меня охватила злоба!) Испытывать не БУДУ, говорит мне организатор, такие породы не испытываем... Дальнейшие события я уже описывал... Далее... Как я уже писал, после прохождения испытания, я общался с коллегами, такими же участниками как и я... Двое оказались гончатниками... Кстати, после общения и знакомства, приглашён на охоту к ним... И на зайцев, и на копытных. Мой ровесник, гончатник Александр, у которого было 40 гончих и 4 борзых, мне ооочень понравился... Мы долго общались и понимали друг друга с полу слова... Второй бывший гончатник, а сейчас владелец отличных лаек, Сергей, тоже классный человек, но он уехал рано, так как приехал из Орловской области... Затронули вопрос польских гончих и их работы по копытным и зайцу... Он мне (Александр) говорит: " а вы думаете, что в 19 веке охотились только на зайцев? Держали по сотне и более собак и охотились только на зайцев...!? Смешно! Естественно и по копытным тоже! У нас в деревне, и начинает рассказывать, на одной стороне реки местность чернозёмная, а у нас на другом, песок... На том берегу, огороды, картошка и прочее... А у нас ничего не растёт... Но у нас почти все мужики охотники... Жрать то надо! У меня отец охотником был, дед... Собирается пол деревни мужиков, и на охоту... Гончие наши свободного содержания были... Бегают по деревне сами собой. Я говорю, а такие собаки умнее... Они всегда при людях и на покосе, и в хлеву, и дома... Понимают команды и знают, за что пинок получат... Он говорит, точно! Они умнее тех кто собак, которых в вольерах держат... В вольерах тупые... Их кормят и срать водят... Потом подозвать не могут. А наши выживать должны. Дали пожрать, хорошо, не дали, сами добудут... Но домашнюю животину, кур, гусей не трогали... Расстрел! Так вот, только мужики на охоту собираются, а собаки от радости аж визжат, от вида охотничьих рожков и ружей... Вели мы их в лес только на поводках! Спрашивает меня, знаешь почему? Я смотрю на него, молчу... Он говорит, не дай Боже на заячий след станет, тут же дубиной по горбу мужики отходят... Нахрена нам заяц, когда мы за мясом идём... Смеется... Спрашивает, а знаешь почему на зайцев с гончими стали охотится? Советская власть решила всему народу разрешить охотится, вот только охотников много будет, всё зверьё в лесу перебьют, вот и решили разрешить охотится на зайку с лисицей... Правда лисичка тогда стоила, 100-150 рублей... А отец мой в колхозе 120 получал, мать 60 рублей... Выходит шкура лисицы сейчас должна стоить 40 000 рублей... Вот только она сейчас никому не нужна... Так что гончие нужны, по разному зверю! Теперь касательно состязаний конкретно... Как я понял из реакции и бестолковых слов, эксперты просто в шоке, они такую работу впервые видят и судят. Бежит чёрная собака, морда внизу, лает, а зверя то нет... Мимо кабана лежащего пробежала, сделала лишних 100 метров и прибежала облаивать... Как это? Это же не порядок. Чутья нет! Все привыкли, дратхаар, курцхаар, ягд, фокс, нашли и тогда обливают... И лайка так же делает... А тут что за фигня? Чутья у собаки нет! И поиск не такой как У ВСЕХ... Лично я считаю такую компетенцию ПОЗОРОМ! Снизили оценки, чутьё и поиск, за что? На поиск даётся 10 минут, собака работала уже через 2 минуты... Хотя начала голос отдавать на 40-ой секунде... Естественно во многих регионах есть достойные коллективы с правильным проведением мероприятий, но я же здесь такое встречаю чуть ли не через раз... То след проложат на все 16 собак один, вместо следа на 3-х собак, то на выстрел не проверят... И главное, это считают не обязательным... А что касается проверки послушания, то это отдельная тема... Моему Фаготу равных нет! Если только часть дратхааров и курцхааров составят конкуренцию, хотя тоже проиграют если ходить с поводком по лесу, как это проверяют в Польше... Касательно обвинений Хантера 21 в мой адрес, что я ввожу в заблуждение народ, то я отвечу, А ЕСЛИ ПОРОДА НАЧНЁТ ЗАДВИГАТЬ ВАШИ ПОРОДЫ КАК ПО ЗАЙЦУ ТАК И ПО ДРУГИМ ВИДАМ, вы извинитесь за свою не правоту? Лично я в породе уверен на все 100%, что польская гончая не уступит ни в чём всем представителям гончих в России. Подождём немного... Я как обещал, я двигаюсь не останавливаясь... Врагов породы, тьма тьмущая... Я уверен в стремительном развитии породы, так как порода универсальна, работает по всему что от неё убегает, розыскивает подранков, подаёт, если вы хотите её этому обучить, удобна для содержания в домашних условиях, отличный сторож и просто компанейская собака! Польская гончая, находка для современного охотника, не зацикленного на одном объекте охоты. benn,задвигать не начнёт никогда,за 300лет не задвинула!Почему вы со своим уставом в чужой монастырь влазеете? Ну не испытывают у нас гончих по копытам! Какой один объект охоты,нет проблемы у РГ и РПГ по копытам,не мои слова"от Мыши и до Миши"! Пы.Сы.Ну и на кой мне сторож за 60000 руб?
benn56 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 sergeyus, ответьте на один вопрос - Вы,как известный организатор состязаний гончих в своем крае по зайцу беляку впрягаетесь за породу ,которая по зайцу работать толком не может и зачем русскому охотнику польская гончая ,которая работает только по копытам ? Отбраковка РПГ и РГ ,которая по зайцу не тянет, работает по копытам не хуже поляков,а может и лучше,но цена ей - копейка в базарный день ....или я не прав? .... и еще мне глубоко поуху все ваши заслуги и регалии и ровно так же - кто вы такой ?? НО плевать в дальнейшем советуйте на кого то из своих жополизов - менее хлопотно. УДАЧИ!!! Мой друг, БОБ! Не стыдно вам? Больное у вас самолюбие... Жалко со стороны смотрится ваша недальновидность... И вообще... Вашему кругу, в котором вас уважают, я просто сочувствую... Мы, да у нас...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти