Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

benn,задвигать не начнёт никогда,за 300лет не задвинула!

Почему вы со своим уставом в чужой монастырь влазеете? Ну не испытывают у нас гончих по копытам! Какой один объект охоты,нет проблемы у РГ и РПГ по копытам,не мои слова"от Мыши и до Миши"!

Пы.Сы.Ну и на кой мне сторож за 60000 руб?

Чего, чего?

Каких 300 лет?

У вас что, даже с арифметикой так туго?!!!

И что это за устав такой?

Задвинем как пить дать, как при Сабанееве... :D

Только уже не будет 1934-го...

Когда указом польскую гончую под пули подставили...

И насчёт Правил...

Вы такой же неуч как и эксперты...

В Правилах написано:

"2. В испытаниях имеют право принимать участие охотничьи собаки в возрасте от 1 года до 10 лет следующих пород и групп пород: лайки, охотничьи терьеры, таксы, континентальные легавые и гончие (литовская, латвийская, бигль), условно охотничьи собаки."

Изменено пользователем benn56
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

benn,задвигать не начнёт никогда,за 300лет не задвинула!

Почему вы со своим уставом в чужой монастырь влазеете? Ну не испытывают у нас гончих по копытам! Какой один объект охоты,нет проблемы у РГ и РПГ по копытам,не мои слова"от Мыши и до Миши"!

Пы.Сы.Ну и на кой мне сторож за 60000 руб?

Max32rus, о каких вы 300 лет пишите?

За последнее время вышло много интересных книг в которых можно увидеть как шло становление РГ и РПГ. 

В таких книгах как "Ваш М. Сергеев", "По малику,но в пяту", рукописи Нестерова Б. А. "Происхождение русской гончей собаки". 

Max32rus, вы читали эти книги? Наверное, нет. Если бы читали про 300 лет не писали. 

Опубликовано

Чего, чего?

Каких 300 лет?

У вас что, с даже с арифметикой так туго?!!!

И что это за устав такой?

Задвинем как пить дать, как при Сабанееве... :D

Только уже не будет 1934...

Когда указом польскую гончую под пули подставили...

И насчёт Правил...

Вы такой же неуч как и эксперты...

В Правилах написано:

"2. В испытаниях имеют право принимать участие охотничьи собаки в возрасте от 1 года до 10 лет следующих пород и групп пород: лайки, охотничьи терьеры, таксы, континентальные легавые и гончие (литовская, латвийская, бигль), условно охотничьи собаки."

Вот мы,да вот у нас,да задвинем.Дай бог нашему теляти волка поймати! Польска армия маленька,но моцна курва!
Опубликовано

Max32rus, о каких вы 300 лет пишите?

За последнее время вышло много интересных книг в которых можно увидеть как шло становление РГ и РПГ. 

В таких книгах как "Ваш М. Сергеев", "По малику,но в пяту", рукописи Нестерова Б. А. "Происхождение русской гончей собаки". 

Max32rus, вы читали эти книги? Наверное, нет. Если бы читали про 300 лет не писали.

За последние время некоторые чёрное море выкопали.

Испытайте собак benna у себя в Кирове по белячку и отчёт в студию

с расценками,можно даже видео,благо benn в этом деле спец.

Тогда и поговорим.

Опубликовано

Тогда и поговорим.

Поговорим, конечно, но вы книжки почитайте, очень интересно,  Знания у вас будут об истории РГ и какую роль польские сыграли узнаете. Может подумаете и польскую гончую заведете. 

Опубликовано (изменено)

Вот мы,да вот у нас,да задвинем.Дай бог нашему теляти волка поймати! Польска армия маленька,но моцна курва!

Когда аргументов нет, то человек всякую йню городит...

Мы о польской гончей говорим, знаток истории...

Как факт, один к одному Сабанеевское время приходит...

Не буду называть ФИО, но это один из тех охотников, который купил у заводчика из Краснодарского края щенка ПГ...

Так вот, на медне узнаю, что у него есть ещё и литовская гончая, которую от привёз и Беларуси.

Теперь он повязал её с Русской гончей и предлагает щенков за 5000 ре...

Это именно та цена, которая может вас устроить...

Или всех остальных скупердяев, которые не понимают, что за хорошую кровь в родословной надо платить и платить не мало...

Именно такая ситуация и "испортила" русскую гончую 150 лет назад.

Это фото из архива Луканичева, которую мне дали на другом гончатном сайте, где польскую гончую тоже не жалуют...

ef0858c926ad.jpg

А это фото из того же архива Луканичева, как с польскими гончими охотились в России на зайцев...

НЕ ФОТО, А ЭПОХА!!!

7c7ebf049008.jpg

6f0a8c0d206a.jpg

6cba4e27a6ac.jpg

6931aec64cd6.jpg

76d10402e541.jpg

ПОЛЬСКИЕ ОГАРЫ

153bd4210745.jpg

Опубликовано (изменено)

Тогда и поговорим.

Я же пункт 2 Правил вам отправил, а вы опять за своё...

Испытывается порода по кабану и кровяному следу, а охотятся с ней на всех копытных, А ТАК ЖЕ НА ЗАЙЦЕВ И ЛИСИЦ!

А говорить мне с вами не хочется, нет общих тем...

Одно сплошное хождение в теме, в сапогах испачканных в дерьме...

Извините за столь литературное сравнение, но именно так это выглядит...

Я вам написал, что порода по зайцу не испытывается, а завтра зайдёт ещё один в грязных сапогах на ветку и именно с этого места, не читая историю ветки, попросит зайца в студию.

Вот на хрен такие собеседники?

Мне интересно о проблемах в породе поговорить, а не о зайцах...

Опубликовано

Я же пункт 2 Правил вам отправил, а вы опять за своё...

Испытывается порода по кабану и кровяному следу, а охотятся с ней всех на копытных, А ТАК ЖЕ НА ЗАЙЦЕВ И ЛИСИЦ!

А говорить мне с вами не хочется, нет общих тем...

Одно сплошное хождение в теме, в сапогах испачканных в дерьме...

Извините за столь литературное сравнение, но именно так это выглядит...

Я вам написал, что порода по зайцу не испытывается, а завтра зайдёт ещё один в грязных сапогах на ветку и именно с этого места, не читая историю ветки, попросит зайца в студию.

Вот на хрен такие собеседники?

Мне интересно о проблемах в породе поговорить...

А не о зайцах...

Вы свои сапоги давно вымыли? Какие проблемы у ПГ?

Какой интерес в охоте с гончими по копытам?

Опубликовано (изменено)

Вы свои сапоги давно вымыли? Какие проблемы у ПГ?

Какой интерес в охоте с гончими по копытам?

Не понял вопросов?

Польская гончая- Стандарт гласит:" Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису."

Иногда, это потому что заяц-беляк в Польше в Красной книге...

Копыта, в том числе заяц и лисица.... :D :D :D :D :D :D

Не порода, а находка !!! :D :D :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Поговорим, конечно, но вы книжки почитайте, очень интересно,  Знания у вас будут об истории РГ и какую роль польские сыграли узнаете. Может подумаете и польскую гончую заведете. 

Я сам тому свидетель того, что от родословных РГ у нас в Алатыре пошли черноподпалые гончие в типе польской. Их было несколько и уже все без родословных документов, так как не соответствовали РГ по окрасу. Так и сошли на нет. У Сабанеева я вычитал, что их много держали в России в 19 веке и использовали как племенной материал, кстати значительная часть Польши входила в состав Российской империи, так что не удивительно.  Но дело не в этом. И РГ в свое время были не такие как сейчас и польские гончие были совсем не такие какие они были в 19 столетии. Жизнь развела всех по разным сторонам в зависимости от использования на охоте. У современных польских гончих нет самого главного, что обеспечивает успех на охоте по зайцу, это вязкости. Вы гончатник и знаете, что без необходимой вязкости работы не будет. При охотах на копыта в загонах вязкость не приветствуется, да и на зайцев поляки практически не охотятся, по крайней мере так как мы.

Опубликовано (изменено)

Вы гончатник и знаете, что без необходимой вязкости работы не будет. При охотах на копыта в загонах вязкость не приветствуется, да и на зайцев поляки практически не охотятся, по крайней мере так как мы.

Я знаю прекрасное средство для развития вязкости..

Проверено предками!!!

Первое- это хорошая дубина, если работает не потому чему надо...

Второе- беднота...

То есть отсутствие возможности охотиться на копыта...

Ходишь на охоту с дубиной и ружьём на зайцев, смотришь через пару охот РГ и рядом не стоит по вязкости по сравнению с ПГ... :D :D :D :D :D

Вы можете доказать, что порода изменилась...

Или только пустые слова у вас как аргументы?

Я же выставлял фото, да и эти подтверждают, что порода за последние 100 лет не изменилась! Пост #843.

71c4b4e297b2.jpg

Это 1929-32 год...

3cd6db7cae8d.jpg

32b3b29ff446.jpg

5672981baaaf.jpg

Это 1934 год...

cbe8288fcd5c.jpg

4baf48af24e6.jpg

Это 50-ые годы...

bf36728f9bc1.jpg

ПОЛЬСКИЕ ОГАРЫ

a7c0334bcb41.jpg

bc0af6406b52.jpg

"СОВРЕМЕННЫЕ ОГАРЫ"

afd755f1bb4b.jpg

Опубликовано

Год 1619 царь Михал Федорович,грамота Галическому губному старосте: с Москвы,с Галичь и Галицкая пригороды,на Чухлому,в Судей,к Согалицкой,на Ужму,в Коларив в Парфеньев и тех городов уезды"охотников,псарей,чтобы у всяких людей иметь на нашу псарню

собак борзых и гончие и меделянские и медведи.

Опубликовано

Вы гончатник и знаете, что без необходимой вязкости работы не будет. При охотах на копыта в загонах вязкость не приветствуется, да и на зайцев поляки практически не охотятся, по крайней мере так как мы.

Все верно, без вязкости не будет работы. Но я не могу утверждать и заявлять, что польской гончей нет вязкости. Есть среди РГ и РПГ особи, которые не гоняют  лисицу, но гоняют зайца. Как это объяснить они трусливы, боятся лисицы? Или можно говорить, что нет вязкости по лисице?

Опубликовано

Год 1619 царь Михал Федорович,грамота Галическому губному старосте: с Москвы,с Галичь и Галицкая пригороды,на Чухлому,в Судей,к Согалицкой,на Ужму,в Коларив в Парфеньев и тех городов уезды"охотников,псарей,чтобы у всяких людей иметь на нашу псарню

Max32rus, вы когда цитируете, так источник укажите.

Опубликовано (изменено)

Ну да, наподобие супостатов западных...

Создать псарни и провести перечень на день оный...

Не умничайте, не получиться...

Слышал звон, да не знаешь где он...

Опубликовано

Max32rus, вы когда цитируете, так источник укажите.

Михаил Федорович Романов 1596-1645г

Первый Русский царь из династии Романовых

Правил с 27 марта 1613г.

Помазан на царство Земским собором 21февраля 1613г.

Опубликовано (изменено)

Ну да, наподобие супостатов западных...

Создать псарни и провести перечень на день оный...

Max32rus, был такой в истории персонаж Лжедмитрий, может от туда ноги растут наших русских гончих.

Лжедми́трий I, официально именовавший себя царевич Дмитрий Иванович, в сношениях с иностранными государствами — Император Димитрий — царь России с 1 июня 1605 года по 17 мая 1606 года. 

Изменено пользователем sergeyus
Опубликовано

Max32rus, был такой в истории персонаж Лжедмитрий, может от туда ноги растут наших русских гончих.

Их два было,Вас какой интересует.
Опубликовано

Их два было,Вас какой интересует.

Как не посмотришь, не прикинешь, но все корни происхождения ведут на запад и все в Польшу.

Опубликовано (изменено)

Два раза перечитал и нихрена не понял. Бенн определитесь наконец где и в чем вы участвовали в состязаниях или испытаниях ?(разница между этими понятиями огромная) В какой системе РКФ или прочий шараш монтаж ? Если в состязаниях , то какое место заняли и табличку для сравнения с другими участниками ? И диплом состязательный выложите пожалуйста , чтоб я хоть что-то понял из написанного. Если в испытаниях , то причем здесь положение ? ( на испытаниях только правила, они еженедельно проводятся для всех кому не лень, даже зимой по барсуку :D  ). Если в РКФ как Вы пишите , то причем здесь золотой жетон и выписка о втором племенном классе вашего кобеля и бонитировка в 90 баллов с летней выставки МООиР ? ( тут должен быть временный рабочий сертификат с Д1,который РКФ подтверждает и дает постоянный ) Внесите ясность выложите состязательным дипломом первой степени и сертификат , а то у меня голова кругом от написанного , смешались в кучу кони,люди. ( Для справки Ч России по ВБ и ВК проходил неделю назад в Авангарде , а не в Фирсановке  1и 2 место ягды 3 бордертерьер 4 фокс и тд ) И еще небольшая справочка - в мероприятиях РКФ организатор не имеет права быть судьей и нужно минимум три эксперта , заранее идет запись и выпускается каталог в который должны были записать ваших собак и эксперт должен знать о записи ПГ. . САСТ дело серьезное , его ФЦИ подтверждает ( кстати получили вы САСТ? ).

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Как не посмотришь, не прикинешь, но все корни происхождения ведут на запад и все в Польшу.

Ну,что сделаешь,видимо Вам туда.

Опубликовано

Ну,что сделаешь,видимо Вам туда.

Вы, книжки, которые я написал, прочтите не ленитесь. Вот после этого и будем беседовать о происхождении. Там все доступно и понятно а не как у Сабанеева по слухам.

Опубликовано

Вы, книжки, которые я написал, прочтите не ленитесь. Вот после этого и будем беседовать о происхождении. Там все доступно и понятно а не как у Сабанеева по слухам.

М.Ф Романова как раз М. Сергеев и упоминал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все верно, без вязкости не будет работы. Но я не могу утверждать и заявлять, что польской гончей нет вязкости. Есть среди РГ и РПГ особи, которые не гоняют  лисицу, но гоняют зайца. Как это объяснить они трусливы, боятся лисицы? Или можно говорить, что нет вязкости по лисице?

Нет интереса. Вязкость - это качество психики. Его можно закреплять. Его можно отбить, причём иногда в буквальном смысле. Но ему нельзя научить, если у собаки его нет. Никакая дубина не поможет.

Есть вязкие собаки, которые лисицу не давят. Такой сейчас у меня в прихожей лежит. Ушёл за лисицей вчера около часа дня, переключился с зайца. Пришёл сегодня в 9-10 (меня не было дома). Была собака, которая лисицу крутила только рядом и бросала, если та уходила за пару километров (иногда раньше). Если лисицу подранивал и собака её догоняла - перекусывала поперёк до хруста. Разве она вязкая? Разве она трусливая? 

Зайцев можно настрелять с любой собакой, если зайцев дохрена. Десять поднимет, пару из них с лёжки стрельнуть, парочку с первого круга снять... И никакая вязкость не нужна. А если зайцев обычное количество, то и круги у них большие, и найти их - постараться надо. И отсутствие вязкости - для гончей - приговор. Её можно, что б не стрелять, не отдавать на цепь, не делать её жизнь мукой без охоты - притравить по копытам. Эта работа, именно как гончей, именно гнать, ни какого труда для собаки не представляет. Весело ей и просто. Но может нарваться на клыки или копыта. «Так лучше, чем от водки и простуд...». И разговор об охоте индивидуальной. Если загон, какая там вязкость... Она вредна, а прогнать ЛЮБУЮ зверюшку от одной квартальной просеки до другой, способна любая гончая, хоть литовская, хоть польская, хоть БРАК от русских или англо-русских. Разумеется, если чутьё не убито, есть и такие. Тогда зайцы отпадают. Тогда только копыта или лисы.

Опубликовано (изменено)

Два раза перечитал и нихрена не понял. Бенн определитесь наконец где и в чем вы участвовали в состязаниях или испытаниях ?(разница между этими понятиями огромная) В какой системе РКФ или прочий шараш монтаж ? Если в состязаниях , то какое место заняли и табличку для сравнения с другими участниками ? И диплом состязательный выложите пожалуйста , чтоб я хоть что-то понял из написанного. Если в испытаниях , то причем здесь положение ? ( на испытаниях только правила, они еженедельно проводятся для всех кому не лень, даже зимой по барсуку :D  ). Если в РКФ как Вы пишите , то причем здесь золотой жетон и выписка о втором племенном классе вашего кобеля и бонитировка в 90 баллов с летней выставки МООиР ? ( тут должен быть временный рабочий сертификат с Д1,который РКФ подтверждает и дает постоянный ) Внесите ясность выложите состязательным дипломом первой степени и сертификат , а то у меня голова кругом от написанного , смешались в кучу кони,люди. ( Для справки Ч России по ВБ и ВК проходил неделю назад в Авангарде , а не в Фирсановке  1и 2 место ягды 3 бордертерьер 4 фокс и тд ) И еще небольшая справочка - в мероприятиях РКФ организатор не имеет права быть судьей и нужно минимум три эксперта , заранее идет запись и выпускается каталог в который должны были записать ваших собак и эксперт должен знать о записи ПГ. .

Пётр, внимательно смотрим на оценки...

90 балов, это выставка и это было давно...

Смотрим дату...

Эксперты пишут , где им вздумается...

В данном случае написали под выствочной оценкой...

Я так понимаю, эксперты  опять ступили?

Далее, идут оценки за эти состязания...

Да, это состязания!!!

Проводились комплексно, кабан, барсук!

Мы по барсукам не испытываемся, мы-это гончие, в том числе польские гончие...

Я видел, аж 4-х человек, работающих в вольере...

Я должен был у них документы попросить? Уточнить, вы кто граждане, с каких органов будете?

Далее смотрим календарь мероприятий...

http://rors-os.ru/sostyasaniya-16/

Всепородники 19-20 марта...

Это же на сайте...

Собаки охотничьих пород...

19-20 марта САСТ...

http://clubvoo.ru/plan.php

И телефон там есть, по которому я и позвонил...

Ещё есть вопросы?

Что касается сертификатов...

У меня они FCI и давно выложены на ветке, поищите если интересно, аж два сертификата!

Выдержка из переписки :

Евгений, здравствуйте!

........................

Теперь по поводу Вашего письма.

1) Чемпионаты России по вольерным кабану и барсуку перенесены на 4-5 июня 2016 года и будут проходить на ИТС "Авангард". Стоимость участия 2000 руб. с одного номера за каждый вид состязаний (для членов КОС ВОО - 1700 руб., для собаковладельцев Почетных членов ВОО - бесплатно). Положение не составлялось и не утверждалось. О Правилах присвоения титулов можете посмотреть на сайте clubvoo.ru в разделе "Документы клуба"

2) 19-20 марта 2016 года на ИТС "Фирсановка" пройдут открытые Московские областные состязания охотничьих собак по вольерному кабану и по вольерному барсуку (в системе Росохотрыболовсоюза). Положений не видел, но приложу однотипные. Для желающих, если на собаку имеется и родословная РКФ (и/или стран - членов FCI), удачные выступления могут быть зачтены по системе РКФ в ранге сертификатных (САСТ) с выдачей Временного сертификата.

Так что я ничего не выдумывал, Пётр!

А концовки мероприятия я не стал ждать, я приехал в 9-30, а уже было 17-00 когда я уехал, я не железный Феликс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...