benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Нет интереса. Вязкость - это качество психики. Его можно закреплять. Его можно отбить, причём иногда в буквальном смысле. Но ему нельзя научить, если у собаки его нет. Никакая дубина не поможет. Есть вязкие собаки, которые лисицу не давят. Такой сейчас у меня в прихожей лежит. Ушёл за лисицей вчера около часа дня, переключился с зайца. Пришёл сегодня в 9-10 (меня не было дома). Была собака, которая лисицу крутила только рядом и бросала, если та уходила за пару километров (иногда раньше). Если лисицу подранивал и собака её догоняла - перекусывала поперёк до хруста. Разве она вязкая? Разве она трусливая? Зайцев можно настрелять с любой собакой, если зайцев дохрена. Десять поднимет, пару из них с лёжки стрельнуть, парочку с первого круга снять... И никакая вязкость не нужна. А если зайцев обычное количество, то и круги у них большие, и найти их - постараться надо. И отсутствие вязкости - для гончей - приговор. Её можно, что б не стрелять, не отдавать на цепь, не делать её жизнь мукой без охоты - притравить по копытам. Эта работа, именно как гончей, именно гнать, ни какого труда для собаки не представляет. Весело ей и просто. Но может нарваться на клыки или копыта. «Так лучше, чем от водки и простуд...». И разговор об охоте индивидуальной. Если загон, какая там вязкость... Она вредна, а прогнать ЛЮБУЮ зверюшку от одной квартальной просеки до другой, способна любая гончая, хоть литовская, хоть польская, хоть БРАК от русских или англо-русских. Разумеется, если чутьё не убито, есть и такие. Тогда зайцы отпадают. Тогда только копыта или лисы. Соглашусь... Но кто сказал, что у ПГ нет вязкости... Я с ними охотился на лис (зайцев) в Тульской области, и работали они с утра до 16 -00, потом я тупо старался выловить собак и собирался домой... Я один раз написал, что мы с женой слышали работу собак в полях Тульской области за 3 400 м, ветер был в нашу сторону, но меня на смех приняли, особенно мой друг, БОБ злорадствовал... Жалко что Гармин звуки не пишет... Было, что загнали лисицу в нору, мы подошли, норка была маленькая, я не поверил собакам, что там кто-то есть. Я откопал чуточку небрежно, выстрелил в нору и повели собак... Только через овраг перешли, я смотрю лисица стоит на норе и на нас смотрит, было метров 150м... Собак спускать не стал, наступал вечер, не хотелось всю ночь собак ловить, да и не любитель я на лыжах ходить... Почему я должен согласится, что у ПГ нет вязкости?
Пётр Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Пётр, внимательно смотрим на оценки... 90 балов, это выставка и это было давно... Смотрим дату... Эксперты пишут , где им вздумается... В данном случае написали под выствочной оценкой... Я так понимаю, эксперты опять ступили? Далее, идут оценки за эти состязания... Да, это состязания!!! Проводились комплексно, кабан, барсук! Мы по барсукам не испытываемся, мы-это гончие, в том числе польские гончие... Я видел, аж 4-х человек, работающих в вольере... Я должен был у них документы попросить? Уточнить, вы кто граждане, с каких органов будете? Далее смотрим календарь мероприятий... http://rors-os.ru/sostyasaniya-16/ Всепородники 19-20 марта... Это же на сайте... Собаки охотничьих пород... 19-20 марта САСТ... http://clubvoo.ru/plan.php И телефон там есть, по которому я и позвонил... Ещё есть вопросы? Что касается сертификатов... У меня они FCI и давно выложены на ветке, поищите если интересно, аж два сертификата! Выдержка из переписки : Евгений, здравствуйте! ........................ Теперь по поводу Вашего письма. 1) Чемпионаты России по вольерным кабану и барсуку перенесены на 4-5 июня 2016 года и будут проходить на ИТС "Авангард". Стоимость участия 2000 руб. с одного номера за каждый вид состязаний (для членов КОС ВОО - 1700 руб., для собаковладельцев Почетных членов ВОО - бесплатно). Положение не составлялось и не утверждалось. О Правилах присвоения титулов можете посмотреть на сайте clubvoo.ru в разделе "Документы клуба" 2) 19-20 марта 2016 года на ИТС "Фирсановка" пройдут открытые Московские областные состязания охотничьих собак по вольерному кабану и по вольерному барсуку (в системе Росохотрыболовсоюза). Положений не видел, но приложу однотипные. Для желающих, если на собаку имеется и родословная РКФ (и/или стран - членов FCI), удачные выступления могут быть зачтены по системе РКФ в ранге сертификатных (САСТ) с выдачей Временного сертификата. Так что я ничего не выдумывал, Пётр! А концовки мероприятия я не стал ждать, я приехал в 9-30, а уже было 17-00 когда я уехал, я не железный Феликс... Читал я внимательно, у Вас разночтения в понятиях , в одном и том же посте вы пишите по несколько раз то состязания , то испытания. С бонитировкой и расценкой собаки на состязаниях я прекрасно разобрался. только странно мне видеть такую запись и печать эксперта от РОРС на состязаниях РКФ ранга САСТ. Далее вопрос , чтоб отделить мух от котлет. У вашей собаки есть документы (родословная) РКФ или есть ли родословная импортного образца признанная ФЦИ с отметкой о регистрации в РКФ и номером от РКФ ? ( интересуюсь чтоб внести ясность в непонятные мне моменты в состязаниях ). И Вам будет гораздо проще разобраться с мероприятиями на которых нужно участвовать , а какие пропускать мимо и не будет вопросов по положению и организации. Так как в России давно всё отлажено с ФЦИ и появился очень четкий и понятный регламент и порядок в состязаниях , титулах и сертификатах.( Небольшие непонятки пока только с САСИТ ИНТЕРБАУ и то решаемые ). Ответьте на вопросы и я всё объясню. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Пётр
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Читал я внимательно, у Вас разночтения в понятиях , в одном и том же посте вы пишите по несколько раз то состязания , то испытания. С бонитировкой и расценкой собаки на состязаниях я прекрасно разобрался. только странно мне видеть такую запись и печать эксперта от РОРС на состязаниях РКФ ранга САСТ. Далее вопрос , чтоб отделить мух от котлет. У вашей собаки есть документы РКФ или есть ли родословная импортного образца признанная ФЦИ с отметкой о регистрации в РКФ? ( интересуюсь чтоб внести ясность в непонятные мне моменты в состязаниях ). И Вам будет гораздо проще разобраться с мероприятиями на которых нужно участвовать , а какие пропускать мимо и не будет вопросов по положению и организации. Я как гр-нин Литвы и у меня паспорт ЕС, следовательно и мои собаки умеют все документы FCI... Сука(выжловка) Кора, сдана в аренду моей жене, гр-ке России. Собака зарегистрирована в РКФ и следовательно помёт будет российским... С мухами разобрались??? А зачем для участия в состязаниях регистрировать собаку в РКФ? Фагот Юнный Чемпион России... Изменено 22 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Все верно, без вязкости не будет работы. Но я не могу утверждать и заявлять, что польской гончей нет вязкости. Есть среди РГ и РПГ особи, которые не гоняют лисицу, но гоняют зайца. Как это объяснить они трусливы, боятся лисицы? Или можно говорить, что нет вязкости по лисице? Вязкость есть врожденное, т.е. от родителей научить быть собаку вязкой нельзя, именно по этому есть минимальные требования по вязкости для разных степеней дипломов и если их собака не показывает ей не присуждают соответствующих дипломов. У ПГ она низка по той причине, что её целенаправлено снижали ради того, чтобы повысить управляемость на охоте. Польским охотникам заяц абсолютно не нужен и они смело исключили, то, что им мешает на охоте по копытам. Все верно, это их порода и они вправе её использовать так, как они этого хотят. Я лично не против ПГ, они будут пользоваться спросом именно как гончие по копытам, которые хорошо управляемы, в отличие от наших отечественных гончих РГ и РПГ, которых с гона снять практически невозможно из-за высокой вязкости от природы. Я лишь против того, чтобы дурить нашего неопытного охотника которому заявляется, что ПГ также хороши по зайцу как и наши гончие. Это заведомая ложь. Да, они могут использоваться при охоте на зайца, но лишь для того чтобы выгнать их из загона. Там у них охотятся либо с вышек, либо из загонов, а охота с подхода только под присмотром егеря. У нас другая охота с гончими на зайца, да и на лису тоже. Я был в Польше и был удивлен плотности зверя в их угодьях. Я всего то прошел три километра до лесного озера и обратно и на этом отрезке видел несколько косуль, пару зайцев, одну лису и три благородных оленя. Такого вы в наших угодьях никогда не увидите. Лес там просматривается на сотни метров, валежника не наблюдается, не лес, а парк. У моего знакомого охотника из Польши, у которого я был в гостях, в аренде было три тысячи га охотничьих угодий и с этой площади он имел разрешение на отстрел пары десятков косуль, с десяток оленей и до сорока кабанов. Вы что то подобное можете себе представить у нас в России. Так что их гончие и наши гончие абсолютно разные по применению и условиям охоты и общее у них лишь в название "гончие".
Пётр Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Евгений, с мухами и котлетами мы только начали разбираться. Собака не зарегистрирована в РКФ это проблемы , причем проблемы бюрократического порядка. Состязания РКФ заявляются клубами за год . Получаются разрешения , затем утверждается положение, затем организаторы записывают собак и составляют каталог. На САСТ и САСИТ не менее трех экспертов ( НЕ РОРС , именно РКФ и с данными категориями. При получении титула выдается САСТ или САСИТ , при наборе этих шашачек в должном количестве РКФ должен отправить доки во ФЦИ для подтверждения интерчемпиона. После успешного выступления организаторами выдается временный сертификат по рабочим качествам , куда вписывается номер или родословной или регистрации РКФ. Этот сертификат меняется после признания , что состязания прошли без нарушений и отчеты сданы правильно на постоянный , что дает право выставляться на РКФ выставках ( Даже ранга ЦАЦИБ ) в рабочем классе. Совет- перед тем как записать собаку на РКФ состязания , звякните мне , я расскажу о подводных камнях с которыми можно столкнуться при получении сертификатов от определенных организаций и узнаю действительно ли подписано спорткомиссией РКФ положение о данном мероприятии. ( это не долго , один рабочий день. ( Для справки у вас на состязаниях печать эксперта РОРС , а не РКФ, он не имеет права ни сертификат ни САСТ вам подписать ). Не бывает так как вам рассказали , что и РОРС и САСТ РКФ в одном флаконе, потому и сертификат не дали. Если вы регистри руете собаку в РКФ , то вы получаете на нее от организатора мероприятия Квалификационную книжку РКФ куда все ваши дипломы будут вписываться. Теперь еще один вопрос. Вы написали , что следующий помет будет в России- кто будет составлять акт вязки , проводить актировку и сдавать общепометку и в какую организацию ? Изменено 22 марта, 2016 пользователем Пётр
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Я лишь против того, чтобы дурить нашего неопытного охотника которому заявляется, что ПГ также хороши по зайцу как и наши гончие. Это заведомая ложь. Фото выложены как доказательство, что зайца добывали не штучно... Свидетельство охотника, что зайцев добывал его отец из под ПГ бочками, есть, есть!? Причём на видео. Какая тут дурёжка неопытного охотника? Дождёмся ещё от охотников свидетельств, те кто взял в Краснодарском крае щенков и возьмёт у меня... А там и поговорим... Подождёмс... Одно могу сказать, Хантер 21 всего лишь теоретик... Порода гоняла семь столетий зайцев и до сих пор прекрасно это делает... Изменено 22 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Вы, книжки, которые я написал, прочтите не ленитесь. Вот после этого и будем беседовать о происхождении. Там все доступно и понятно а не как у Сабанеева по слухам. У Сабанеева все описания про то время когда он жил и естественно основанные на мнениях других людей, имеющихся картин с изображением собак, именно того и более раннего времени, плюс свой собственный опыт. А книги, что вы указали это работы гораздо более поздние. По вашему, мне не следует верить современнику на глазах которого происходило становление пород, а надо внимать людям, которые составляли мнение о предмете на основании того же Сабанеева и прочих авторов, некоторые из которых жили позже Сабанеева. Они каждый имеют свое мнение и описывают его как они это понимают. Я не умаляю их знаний, но считаю, что это лишь их мнение, с которым я могу в чем то согласиться, а в чем то нет. Это не истина в последней инстаниции это лишь мнение отдельного человека. Есть хорошая поговорка на этот счет "не сотвори себе кумира". Другое дело, что их усилиями и при их участии создавалась современная РГ, которая с РГ 19 столетия имеет мало общего. Это только полный ноль в гончих может утверждать, что гончие комплектных охот тождественны современным гончим по своим рабочим качествам. Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное. Этак мы можем договорится до того, что все собаки произошли от волка и следовательно их свойства и рабочие качества точно такие же как у него. Вон benn56 сыпет здесь картинками при этом мало чего понимая по сути в гончих, так он у вас тоже авторитет?
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное. Этак мы можем договорится до того, что все собаки произошли от волка и следовательно их свойства и рабочие качества точно такие же как у него. Вон benn56 сыпет здесь картинками при этом мало чего понимая по сути в гончих, так он у вас тоже авторитет? "Охоты тогда были другие...", это когда? Мои коллеги из Польши, ещё застали те времена, когда охота на зайцев для некоторых из них представляла интерес... Мне очень хочется выругаться в ваш адрес, но во имя породы, я помолчу... Дабы ветка делает свою работу. Я терпеливый, и если чем- то начинаю всерьёз заниматься, то всегда достигаю отличного результата. Надеюсь вы будете свидетелем моих слов... Что касается знаний о гончих, то они у вас тоже чисто теоретические и больше лозунговые... Как-то ранее, вы очень здорово трепали языком, что между вязкостью и чутьём нет взаимосвязи... На мои ссылки, вы отреагировали так же, мол Луканичев, для меня не авторитет... И рассказы у вас, вот тогда... Вы что такой заслуженный ветеран-охотник? Про литовскую гончую вы мне раза 4 писали и своего бестолкового друга... Я просил у вас родословную литовской гончей или фото, опять тишина. Трепать языком у вас здорово получается, намного проще чем мне каждый раз истинные доказательства выкладывать... Что-то я не услышал от вас отзыва о рассказе, о польской гончей, с которой зайцев бочками добывали... А ведь это было недавно, не в те далёкие, а которых вы так хорошо помните и знаете... Изменено 22 марта, 2016 пользователем benn56
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 У Сабанеева все описания про то время когда он жил и естественно основанные на мнениях других людей, имеющихся картин с изображением собак, именно того и более раннего времени, плюс свой собственный опыт. А книги, что вы указали это работы гораздо более поздние. По вашему, мне не следует верить современнику на глазах которого происходило становление пород, а надо внимать людям, которые составляли мнение о предмете на основании того же Сабанеева и прочих авторов, некоторые из которых жили позже Сабанеева. Они каждый имеют свое мнение и описывают его как они это понимают. Я не умаляю их знаний, но считаю, что это лишь их мнение, с которым я могу в чем то согласиться, а в чем то нет. Это не истина в последней инстаниции это лишь мнение отдельного человека. Есть хорошая поговорка на этот счет "не сотвори себе кумира". Другое дело, что их усилиями и при их участии создавалась современная РГ, которая с РГ 19 столетия имеет мало общего. Это только полный ноль в гончих может утверждать, что гончие комплектных охот тождественны современным гончим по своим рабочим качествам. Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное. Этак мы можем договорится до того, что все собаки произошли от волка и следовательно их свойства и рабочие качества точно такие же как у него. Вон benn56 сыпет здесь картинками при этом мало чего понимая по сути в гончих, так он у вас тоже авторитет? Hunter21, все верно пишите. Сабанеев писал о тех гончих которых видел и слышал. Видел он мешанину, а слышал об индийской буанзу и китайской махугоу. А самое главное в вашем посте: ".. Другое дело, что их усилиями и при их участии создавалась современная РГ, которая с РГ 19 столетия имеет мало общего. Это только полный ноль в гончих может утверждать, что гончие комплектных охот тождественны современным гончим по своим рабочим качествам. Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное..." Вот как раз о происхождении, получается, что в преданиях старины глубокой копать ненужно и о каких 300 лет можно говорить про РГ как о породе, если стандарт был разработан в 1896 году и польские гончие были на тот момент достаточно известны в России и использованы в развитии породы РГ.
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Евгений, с мухами и котлетами мы только начали разбираться. Собака не зарегистрирована в РКФ это проблемы , причем проблемы бюрократического порядка. Состязания РКФ заявляются клубами за год . Получаются разрешения , затем утверждается положение, затем организаторы записывают собак и составляют каталог. На САСТ и САСИТ не менее трех экспертов ( НЕ РОРС , именно РКФ и с данными категориями. При получении титула выдается САСТ или САСИТ , при наборе этих шашачек в должном количестве РКФ должен отправить доки во ФЦИ для подтверждения интерчемпиона. После успешного выступления организаторами выдается временный сертификат по рабочим качествам , куда вписывается номер или родословной или регистрации РКФ. Этот сертификат меняется после признания , что состязания прошли без нарушений и отчеты сданы правильно на постоянный , что дает право выставляться на РКФ выставках ( Даже ранга ЦАЦИБ ) в рабочем классе. Совет- перед тем как записать собаку на РКФ состязания , звякните мне , я расскажу о подводных камнях с которыми можно столкнуться при получении сертификатов от определенных организаций и узнаю действительно ли подписано спорткомиссией РКФ положение о данном мероприятии. ( это не долго , один рабочий день. ( Для справки у вас на состязаниях печать эксперта РОРС , а не РКФ, он не имеет права ни сертификат ни САСТ вам подписать ). Не бывает так как вам рассказали , что и РОРС и САСТ РКФ в одном флаконе, потому и сертификат не дали. Если вы регистри руете собаку в РКФ , то вы получаете на нее от организатора мероприятия Квалификационную книжку РКФ куда все ваши дипломы будут вписываться. Теперь еще один вопрос. Вы написали , что следующий помет будет в России- кто будет составлять акт вязки , проводить актировку и сдавать общепометку и в какую организацию ? Спасибо за совет. Эксперт именно с РКФ, мне так сказали в клубе, да и он подтвердил в разговоре... Пётр, скиньте тел. по эл.почте...
Пётр Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Спасибо за совет. Эксперт именно с РКФ, мне так сказали в клубе, да и он подтвердил в разговоре... Пётр, скиньте тел. по эл.почте... 8 495 543 53 88 т Атамана рабочий , он у меня в 99% в кармане. Категория судейства РКФ может у эксперта и есть , но состязания РОРС-овские. ( неужели вы думаете , что их за год подали на заявку в РКФ , утвердили , подписали положение , а потом под эгидой РОРС провели ) Требуйте САСТ и Сертификат по кабану Вам по правилам положено как лучшему в породе с Д1. И в дипломе должно быть указано ЛПП- лучший представитель породы +призы от организатора. ( а может в положении указано , что каждый лучший в породе с Д1 звание ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН получает , но сиё нам не ведомо ). Изменено 22 марта, 2016 пользователем Пётр
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Hunter21, все верно пишите. Сабанеев писал о тех гончих которых видел и слышал. Видел он мешанину, а слышал об индийской буанзу и китайской махугоу. А самое главное в вашем посте: ".. Другое дело, что их усилиями и при их участии создавалась современная РГ, которая с РГ 19 столетия имеет мало общего. Это только полный ноль в гончих может утверждать, что гончие комплектных охот тождественны современным гончим по своим рабочим качествам. Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное..." Вот как раз о происхождении, получается, что в преданиях старины глубокой копать ненужно и о каких 300 лет можно говорить про РГ как о породе, если стандарт был разработан в 1896 году и польские гончие были на тот момент достаточно известны в России и использованы в развитии породы РГ. Я на сайте РФОС открыл стандарт РГ... На фото, мне показалось что разницы не видно между польским огаром и РГ... Сравните. http://www.rfos.info/files/RG_ru_final.pdf Фото польского огара. Изменено 22 марта, 2016 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Hunter21, все верно пишите. Сабанеев писал о тех гончих которых видел и слышал. Видел он мешанину, а слышал об индийской буанзу и китайской махугоу. А самое главное в вашем посте: ".. Другое дело, что их усилиями и при их участии создавалась современная РГ, которая с РГ 19 столетия имеет мало общего. Это только полный ноль в гончих может утверждать, что гончие комплектных охот тождественны современным гончим по своим рабочим качествам. Охоты тогда были другие, следовательно и собаки другие и происхождение тут не главное..." Вот как раз о происхождении, получается, что в преданиях старины глубокой копать ненужно и о каких 300 лет можно говорить про РГ как о породе, если стандарт был разработан в 1896 году и польские гончие были на тот момент достаточно известны в России и использованы в развитии породы РГ. Ну давайте так, Сабанеев видел, то что видел. Он например пишет, что с старыми польскими гончими, в отличие от русских, которые в основном использовались на комплектной охоте с борзыми, охотились ружейные охотники. У тех польских гончих была отличная вязкость, в то время как у РГ в это же время, вязкость была низкая, да она другой и не могла быть, так как стаей гончих надо было управлять и они не должны были мешать борзым и следовательно должны были бросать зверя по первой же команде доезжачего. Мне кажется, когда появилась необходимость в подружейных гончих, то именно таким положением вещей многие и воспользовались выводя старую вроде породу РГ, но с новыми рабочими качествами. О чем я вам и писал, говоря о том, что через много, много лет из РГ путем генетических комбинаций вышли по окрасу чисто польские гончие старого типа. А более поздние авторы строят картинку которую они по определению не могли видеть и потому все их предположения, это только их мнение, а больше догадки. Вы точно подметили, что все это к современной породе и её рабочим качествам имеет мало отношения. Как это в песне "есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Следовательно порода строится сейчас и нами, как раньше строилась до нас, другими и где главным является охота с собаками. Под охоту то и делают собак. В нашем отечестве свои особенности охоты с гончими, в других странах свои. Сейчас РГ в отличие от РГ 19 столетия, имеют хорошую вязкость, тогда как ПГ её утеряли, потому как она стала охотникам Польши без надобности. Польский огар имеет близкое происхождение от тех же предков, что дали РГ, что видно из сложки и окраса. А вот охотничьи свойства у них сейчас те, что приветствуются польскими охотниками. Если почитать книгу Шияна "Полевой досуг гончих", то легко все понять, как и каким образом менялись рабочие качества наших гончих в современных условиях. Там четко указано чем различается работа по зайцу-беляку, этому оселку, на котором испытываются лучшие качества отечественных гончих от той же работы по лисе. Это абсолютно разные работы, начиная от поиска и кончая гоном. А что уж говорить про выгон копыт из загона тех же "забугорных" гончих, где эта работа никаким образом не может быть сравнима даже с работой по лисе. Так что по разному зверю гончие работают по разному. И если вы хотите улучшить управляемость гончих, то непременно это отразится на вязкости, что легко проследить по истории РГ и ПГ, где они со временем приобрели и одновременно утеряли те свойства, которые им ранее были присущи, но которые стали не востребованы современными охотниками своих стран.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Нашёл у Сабанеева "Охотничий календарь" за 1892 г (польская тяжёлая гончая, польская паратая, англо-польская гончая, польская маленькая или заячья гончая) это всё разные собаки. А вот за 1904 г уже нет англо-польской гончей, но появился польский огар.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) На фото огар, но точно такие же есть русские. Ухо заложено (для русской это недостаток), форму его не определить, но скорее всего не треугольная, а вытянутая. У польских лапа круглая, у русских - овальная с плотно прижатыми пальцами. Формат бывает и такой, но чаще более вытянут и высокопередость, чаще. Плюс шея, в идеале, длиннее. И звероватость должна быть, голова со спиной на одной линии или чуть выше. Но это надо в движении проверять. Но и точно такие же русские гончие бывают. Про них так и говорят: в польском типе. Особенно, если чепрак яркий. Если граница чепрака ярко выражена, это сильный недостаток (по памяти, может и порок). Русских гончих с кем только не мешали, для улучшения послушания. Вязкость снижали. Это когда стаями охотились. Когда начали с ружьями, и когда стаи стали неподъёмны по цене (дорогое содержание и оплата убытков крестьянам), то начали на вязкость налегать. За образец была взята костромская гончая. Правила постоянно ужесточали, требования к вязкости увеличивали. Но основное испытание было по зайцу, так как вязкость по лисе не гарантировала хорошего гона по зайцу. По зайцу требуется хорошее чутьё. Без него невозможно реализовать вязкость. Но даже комплект чутья и вязкости не залог хорошего гона. Нужна ещё мастеровитость. На наши деньги - сообразительность. Ни какая лиса, а тем более копыта, так следы не путают. Им нет смысла этого делать, запах от них сильнейший, он их выдаст. Кроме этого требуется нестомчивость. А она, в свою очередь, должна быть в потенциале собаки и тренироваться. Но если её нет ...(стомчивость - редкость, но бывает, когда как не наганивай, а на второй день собака не способна показать нормальную работу). Требования к работе гончей (не польской) таковы, что не каждая гончая сумеет сработать на диплом третьей степени. Половина гончих, которые неплохо гоняют лисицу и используются по зайцу - не способны заработать третий диплом. Вернее, были неспособны, пока бабло не вмешалось в дела породы. Теперь и по лисе первый присудят. Это дурь и вредительство. Но пока так. Но в идеале - требования к гончим очень высоки. Они исходят из требований охоты. Второй диплом по зайцу - чрезвычайно хороший результат. И если он стабильно показывается - это отличная гончая собака. Первый диплом - это, типа, мастер спорта международного класса (у людей). Все их видят по телеку, а в жизни встречают редко. Хотя собак с такими дипломами хватает. Видел одну.., ноги колесом, низкая, 5 (пять!!!) дипломов первой степени, и при этом, только на испытаниях. На состязания хозяин всё как то не собрался за десять лет. Все дипломы по русаку! Когда начал о щенках договариваться (был молод и глуп) меня добрые люди оттащили и посоветовали напроситься на охоту. Чем вызвал необычайное раздражение обладателя «уникального» зверя. Так что если у легавой «третий» диплом просто подтверждает, что она собака, то у гончей НАСТОЯЩИЙ диплом третьей степени, подтверждает, что собака хорошая гончая. Изменено 22 марта, 2016 пользователем dEretik
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Русских гончих с кем только не мешали, для улучшения послушания. Русских гончих не было в тот период, была мешанина, к которой время от времени привозили (выписывали) гончих из-за границы Франции, Англии, Польши. В отличие от России там сложились уже определенные породы гончих. После этих "выписанных" гончих подмешивали к своей мешанине. Не было русских гончих как породы в России, она начала только зарождаться 1896 году.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Ща посмотрю у Сабанеева. Кстати,...Польша куда входила в тот момент.....Российскую империю? Не?1892 и 1904 г....костромская гончая, старинная русская гончая, русская пешая гончая, русская прямогонная гончая, русская крутогонная гончая, англо-русская гончая. ТС....сори за офф.
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ща посмотрю у Сабанеева. Кстати,...Польша куда входила в тот момент.....Российскую империю? Не?1904 г....костромская гончая, старинная русская гончая, русская пешая гончая, русская прямогонная гончая, русская крутогонная гончая, англо-русская гончая. У каждого барина была своя стая гончих, он как хотел так и называл, какая у него порода. При этом разные крови подливали к своим стаям то соседа, то из-за бугра. Фото посмотрите того периода.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Русских гончих не было в тот период, была мешанина, к которой время от времени привозили (выписывали) гончих из-за границы Франции, Англии, Польши. В отличие от России там сложились уже определенные породы гончих. После этих "выписанных" гончих подмешивали к своей мешанине. Не было русских гончих как породы в России, она начала только зарождаться 1896 году. Старинная гончая была. Брудастая была. Гончие были, поскольку была охота с ними. А внешний вид, и качества их, разумеется менялись. Если сейчас снизить требования к русским гончим (что и происходит окольным путём, через промывание мозгов дипломами по лисицам), то при сохранении внешнего вида, рабочие качества утеряются. Речь о зайцах. Потому как всё остальное успешно могут гонять дворняги, при наличии у них желания. А на зайца желания мало. Нужен комплекс качеств. Без любого из них добыча будет удачей, а не закономерностью из опыта и знаний.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 марта, 2016 У каждого барина была своя стая гончих, он как хотел так и называл, какая у него порода. При этом разные крови подливали к своим стаям то соседа, то из-за бугра. Фото посмотрите того периода. Давайте не будем про бар говорить....что да как. Я например тогда не жил и не знаю,...а вот Календари тех лет имеются. Поэтому и говорю что там в Календарях написано.
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Давайте не будем про бар говорить....что да как. Я например тогда не жил и не знаю,...а вот Календари тех лет имеются. Поэтому и говорю что там в Календарях написано. Давайте, не будем спорить о происхождении, пока все спорщики не прочитают книги, о которых я писал. А то получается один Сабанеев прав.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Давайте, не будем спорить о происхождении, пока все спорщики не прочитают книги, о которых я писал. А то получается один Сабанеев прав. Вот это правильно. Но тут речь заходила про Сабанеева и на него ссылались, что и отметил в постах с названиями пород. А книжек и у меня дофигища....разных.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Русских гончих не было в тот период, была мешанина, к которой время от времени привозили (выписывали) гончих из-за границы Франции, Англии, Польши. В отличие от России там сложились уже определенные породы гончих. После этих "выписанных" гончих подмешивали к своей мешанине. Не было русских гончих как породы в России, она начала только зарождаться 1896 году. Вот тут вы пишите глупость. Я даже не могу понять на чем основанную. Гончие появились у нас от татар, как впрочем и борзые. Татарских мурз, после взятия Казани и покорения Казанского ханства расселяли в Костромских краях, наделяя их вотчинами. Отсюда и "костромичи" у русских гончих. Не было бы татар, не было бы на Руси и комплектных охот, которая потом распространилась среди русского боярства, хотя по популярности уступала соколиной охоте. По этому то принципу Сабанеев и делил гончих на западный тип и на восточный. Первый шел от гончих Св. Губерта во всех последующих вариациях, а восточный шел от гончих которые держали татары. Конечно же их меж собою много мешали, однако ни одна западная гончая не имела того "звероватого" вида как русская гончая, происходящая от татарских гончих, неся голову по волчьи. Так что вы как бы правы, что русских гончих не было, но татарские гончие и получили название русская гончая, потому как сформировалась уже в России.
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Вот тут вы пишите глупость. Я даже не могу понять на чем основанную. Гончие Мы уже с вами на эту тему общались. Я вам привел достаточно аргументов, но вы все упираетесь в Сабанеева. Давайте так, вы прочтете Нестерова Б.А., а потом поговорим. Я могу вам выслать данную рукопись по электронке. Для зарождения породы гончей собаки в стране (и других охотничьих пород) нужны определенные составляющие: Географическое расположение, социально-экономическая ситуация в стране. Еще, обычно определенная вещь, например автомобиль или еще какая, изобретается в одной стране, а потом распространяется в других странах. В нашем случае гончая собака не возникла стихийно во всех странах. Татары и гончие это не совместимые вещи и сразу отпадают в связи с географией. Борзые да с татарами. Читайте Нестерова. Изменено 22 марта, 2016 пользователем sergeyus
benn56 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Мы уже с вами на эту тему общались. Я вам привел достаточно аргументов, но вы все упираетесь в Сабанеева. Давайте так, вы прочтете Нестерова Б.А., а потом поговорим. Я могу вам выслать данную рукопись. Рукопись интереснейшая, если не ошибаюсь в 90 листов формата А4... Наверняка Хантер 21 её не читал, но думаю она ему не "понравится", так как опровергает многое ранее написанное или точнее ставит под сомнение. Хантер21 напишет, что можно с мнением Б. Нестерова соглашаться, а можно и нет... Я думаю, что будет как-то так, если он её получит от Вас. Я обратил внимание, что Хантер21 опирается всегда на свои источники, которые ему нравятся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти