Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

495_28261.jpg

Фото автора

Послереволюционные годы — время становления современных пород гончих русской и англо-русской (русской пегой). Наибольшее влияние и заслуги в работе по созданию современного типа русской гончей принадлежат Н.П. Пахомову и его старшему товарищу М.И. Алексееву. В экстерьерном отношении порода повторяла собак дореволюционных стай Алексеева и Пахомова (родственных между собой — Пахомов купил собак для стаи у Алексеева). При этом во главу угла ставилась породность. Рабочие качества имели второстепенное значение, на этот факт, кроме вышеупомянутого высказывания Р.И. Шияна, обращает внимание В.В. Луканичев в своей книге «По малику, но в пяту», а также Н.Н. Крашенинников (статья «О некоторых контрапунктах из истории русских гончих»

Друг БОБ, как же так, а слона  и не приметили? Почему вы не выделили вот этот абзац? Он самый главный в данной статье.

Луканичев В. В. в своей книге «По малику, но в пяту» отмечал, что гончие с польскими кровями были хорошими работниками, гоняли и зайца и лисицу. Почитайте данные книги. Ах, да это же "карлики" - не читайте. 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, мой друг, БОБ за отличный материал...

Я знаю об этой статье, она висит уже на этой ветке...

Ещё раз спасибо, хороший материал всегда в цене...

Да, поступили с породой по варварски, как и со многими...

Мой дедушка, священнослужитель из Брянщины, попал под такие же жернова...

Сейчас у ПГ второе рождение в России.

Через пару лет планирую издать книгу о Польской гончей в России...

Есть что рассказать, становление породы и прочее...

Думаю и для вас с Хантером21 найдётся в ней глава...

Найду соавтора, умеющего писать как уважаемый Проханов и книжка с хорошей обложкой на полке... ;)

Всегда ваш, Чудак Бенн. :D

ПыСы...Не надо было вязать польского огара с русской гончей, не было бы сырости...

А мы польские паратые гончие, мы без всяких подвесов и сыростей...

Мы совершенно другие по породе, но даже В.П.Сипейкин этого не знает...

ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ И ПОЛЬСКИЙ ОГАР

Так мы с Михаилом охотники практики ,он конечно покруче будет - я охот хозяйствами не заведовал.

А Вас,Чудак Бенн, с мешком патронов и с польскими гончими км 50 от цивилизации выкинуть ,так с голоду умрете - если грибов там не будет или водоема с окунями.. :D  :D .

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Друг БОБ, как же так, а слона  и не приметили? Почему вы не выделили вот этот абзац? Он самый главный в данной статье.

Луканичев В. В. в своей книге «По малику, но в пяту» отмечал, что гончие с польскими кровями были хорошими работниками, гоняли и зайца и лисицу. Почитайте данные книги. Ах, да это же "карлики" - не читайте. 

Приставив окончание  (с) к своему нику ,не планируете её в окончание своей фамилии приставить в недалеком будущем??...или уже приставили?

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Так мы с Михаилом охотники практики ,он конечно покруче будет - я охот хозяйствами не заведовал.

А Вас,Чудак Бенн, с мешком патронов и с польскими гончими км 50 от цивилизации выкинуть ,так с голоду умрете - если грибов там не будет или водоема с окунями.. :D  :D .

Мой друг БОБ!

В то время когда вы ещё ходили в школу...... Я уже писал это, я уже на охоте селекционного лося отстрелял...

А ещё, вы посмотрите мои видео, так поймёте, что я на 50м даже с пистолета в глаз попадаю... ;)

Так что голодать не придётся....

У меня на охоте промахов не бывает... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

За малым дело, собак этих в живых не осталось, разве что призраки, да и те выходят из породы РГ. ПГ современные имеют пожалуй единственно общего с теми, старыми, разве что окрас. Ни тебе вязкости, ни остальных былых качеств. Это тоже самое, что плакать по ушедшим годам, потому как все равно их не вернуть. Так что любите РГ, так как она несет в себе генетику старых ПГ. В современных ПГ этой генетики нет, да и нужды в ней, честно говоря тоже нет. Раньше охотник с ПГ, это подданый Российской империи, а сейчас охотник с ПГ это копытник из Европы, где заяц ценится не более чем старая пробка от бутылки. Там вообще настоящий охотник начинается с приобретения нарезного оружия. Вот когда доживете до того времени, что такое будет и у нас, тогда может сообразите, что гусь, свинье не товарищ.

Опубликовано

Приставив окончание  (с) к своему нику ,не планируете её в окончание своей фамилии приставить в недалеком будущем??...или уже приставили?

Ну, что око за око! Бобик, следи за тем, что пишешь. 

Опубликовано

За малым дело, собак этих в живых не осталось, разве что призраки, да и те выходят из породы РГ. ПГ современные имеют пожалуй единственно общего с теми, старыми, разве что окрас. Ни тебе вязкости, ни остальных былых качеств. Это тоже самое, что плакать по ушедшим годам, потому как все равно их не вернуть. Так что любите РГ, так как она несет в себе генетику старых ПГ. В современных ПГ этой генетики нет, да и нужды в ней, честно говоря тоже нет. Раньше охотник с ПГ, это подданый Российской империи, а сейчас охотник с ПГ это копытник из Европы, где заяц ценится не более чем старая пробка от бутылки. Там вообще настоящий охотник начинается с приобретения нарезного оружия. Вот когда доживете до того времени, что такое будет и у нас, тогда может сообразите, что гусь, свинье не товарищ.

Все верно и не подлежит обсуждению, это написал Hunter21 - "гигант" и он всегда прав!!! 

Опубликовано (изменено)

Послушав разных раздолбаев, сложится мнение что только русские гончие и англо-русские  развивались до наших дней, а все остальные породы, а особенно польские гончие в глубоком отстое всё это время... :D

Пустобрёхи вы наши, не заболтались часом? ;)

Стоимость щенков составляет 60 000 рублей.

Первому покупателю скидка 10 000 рублей!

Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы.

Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире.

При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы.

При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка  20 %.

Статистика заказов: Заказано 7 щенков. ;)

P.S. Оригинатор породы определил  охоту с польской гончей :

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.

http://gonczypolski.ru/posts

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано

Послушав разных раздолбаев, сложится мнение что только русские гончие и англо-русские  развивались до наших дней, а все остальные породы, а особенно польские гончие в глубоком отстое всё это время... :D

Пустобрёхи вы наши, не заболтались часом? ;)

Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире.

При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.

Вы, невнимательны. Я в отличие от вас читаю, что вы пишите. Так что усвоил, что современные ПГ развивались и достаточно удачно. И скорее всего польским создателям современной породы ПГ есть чем гордится. Другое дело, что они создавали породу под себя, а не под русского охотника. Видимо такой задачи и не стояло. :D  Это вы, по какой то причине считаете, что нам в России как раз ПГ и не хватает. Правда вы не одиноки, таких чудаков полно, один Термит со своими акитами чего стоит, пытаясь продавать щенков от своих акит, признанной всем миром как порода компаньон, как породы охотничьей. Он даже клуб создал и юридически его оформил ставя задачу по переделке акиты в охотничью собаку. Тут вы два сапога, пара. Любите ссылаться на информацию трехсотлетней давности, при этом щенков задвигаете по нынешнему курсу евро. :D Тот фрукт ещё тот, и вы от него не отстаете, а главное оба упертые как известное всем животное. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, что око за око! Бобик, следи за тем, что пишешь. 

Ну ,что зуб за зуб ! Лучше быть русским Бобиком ,чем иноземной шавкой!.

Опубликовано

Уважаемый Hunter21, вы не читали статью о голосах гончих "Миф или реальность".  Данная статья заканчивается фразой ".. раньше было - как сегодня". 

Опубликовано

Ну ,что зуб за зуб ! Лучше быть русским Бобиком ,чем иноземной шавкой!.

Ну, что вы Боб это же я суффикс ик добавил. При добавлении к основе существительного образует уменьшительно-ласкательное существительные мужского и среднего рода.

Не ведите себя, как дратхаар холерик, российского разведения. Мне мой знакомый сказал, который дратхааров держит. Что дратхаары российского разведения нервные, с психикой проблемы, а вот иноземные лучше. Даже вот Hunter21 написал, что иноземцов приглашают судить, но вы наверное не с ними с нашими.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Hunter21, вы не читали статью о голосах гончих "Миф или реальность".  Данная статья заканчивается фразой ".. раньше было - как сегодня". 

Я, что то не помню этого названия. Если вас не затруднит, то сбросьте ссылку, где можно прочитать. Вопрос о голосах гончих, очень интересный вопрос.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну, что вы Боб это же я суффикс ик добавил. При добавлении к основе существительного образует уменьшительно-ласкательное существительные мужского и среднего рода.

Не ведите себя, как дратхаар холерик, российского разведения. Мне мой знакомый сказал, который дратхааров держит. Что дратхаары российского разведения нервные, с психикой проблемы, а вот иноземные лучше. Даже вот Hunter21 написал, что иноземцов приглашают судить, но вы наверное не с ними с нашими.

Вы,угадали дратхаар холерик - советского разведения ,сейчас у меня как раз такой :D- наверное последний из могикан :D  , да тяжело ставить - не для дилетантов , не скучная собачка с отличным ходом и широким поиском и азартом  - на троих..обеспечивает дичью в наших бедных угодьях......

в будущем - наверное курц от итальянцев или сеттер от сербов - поглядим.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Я, что то не помню этого названия. Если вас не затруднит, то сбросьте ссылку, где можно прочитать. Вопрос о голосах гончих, очень интересный вопрос.

Думаю, вам не стоит тратить время на чтение этого. Так, как это все новое и свежее, пишут даже не "карлики", а так "карлушеньки" В журнале "Гончие собаки" №1/2016

post-12078-0-44321600-1458761605_thumb.jpg

Давайте лучше о польских гончих поговорим. Какие у них голоса.

Опубликовано (изменено)

в будущем - наверное курц от итальянцев или сеттер от сербов - поглядим.

Так это наверное, обойдется в много евро. Может вам Евгений поможет и дратхаара хорошего иноземного привезет?

Изменено пользователем sergeyus
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так это наверное, обойдется в много евро. Может вам Евгений поможет и дратхаара хорошего иноземного привезет?

Все относительно... Спасибо уж как нибудь сам разберусь,пусть хорошие иноземные дратхаары там и останутся. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю, вам не стоит тратить время на чтение этого. Так, как это все новое и свежее, пишут даже не "карлики", а так "карлушеньки" В журнале "Гончие собаки" №1/2016

attachicon.gifОбложка0.jpg

Давайте лучше о польских гончих поговорим. Какие у них голоса.

Пусть это нескромно звучит, но гончими я занимался гораздо раньше чем вы. Я начинал практически одновременно с Виктором Белых и хотел стать экспертом именно по гончим. Кстати сказать и стартовые условия у меня были лучше. Однако сдав экзамены на эксперта кинолога и начав готовить документы на присвоение категории, покрутившись по необходимости в собачьем активе и среди экспертов, понял, что это не моё. Впрочем интереса к гончим это не убавило. Тем более что я гончих держал и охотился с ними. Просто я могу в силу своих знаний и кругозора более объективно оценить информацию которую получаю, тем паче, что для меня нет кумиров. Правда есть люди мнение которых для меня авторитетно. Ведь давно известно, что людей без недостатков не бывает и во многом людьми движет далеко не бескорыстие. Таким образом меня более интересует реальная ситуация с гончими, с точки зрения применения их на охоте. Племенной аспект меня интересует менее всего. У нас может стать заводчиком любой кому это угодно, в том числе и benn56, тут нет никакого отбора, нужно лишь наличие собаки и необходимые показатели в экстерьере и работе.

Зато как практик охоты я прекрасно понимаю достоинства хороших голосов у гончих, особенно я стал это понимать, когда стал понемногу глохнуть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все относительно... Спасибо уж как нибудь сам разберусь,пусть хорошие иноземные дратхаары там и останутся. :D

А мне вот как раз дратхаар нравиться за характер. Как бы сказали немцы "нордический". У моего кобеля спокойный характер и это неоспоримое достоинство. У меня самого вспыльчивый характер и не всякая собака может его выдержать. Мне многого стоит держать себя в руках на людях, так что с собакой я уже такой, какой есть на самом деле, а это тяжелое испытание. :D

Опубликовано (изменено)

Тут вы два сапога, пара. Любите ссылаться на информацию трехсотлетней давности, при этом щенков задвигаете по нынешнему курсу евро. :D Тот фрукт ещё тот, и вы от него не отстаете, а главное оба упертые как известное всем животное. :D

Уважаемый коллега!

Это вы будьте внимательны и смотрите все посты и всё что я них пишу...

- фото ПГ с зайчиками, старые, красивые, эпохальные...

Им даже 100 лет нет...

- видео с выставки, где старый гончатник рассказывает, как его отец охотился с ПГ на зайцев и ТОЛЬКО НА ЗАЙЦЕВ...

Я даже специально, именно думая о ваших претензиях, спросил об этом...

Причём у отца, была именно польская гончая, а не помесь с русской...

Он  подошёл, постоял , помялся , а потом нерешительно спросил, это польская гончая ?

85c182c98890.jpg

Я сказал да, и человек ожил... Как ребёнок начал вспоминать времена 70-летнй давности...

Какие 300 лет?

У него по окрасу, она была, как  ПГ на фото...

Много красного окраса.

У Ю. Павлусевича тоже такие собаки были...

bf36728f9bc1.jpg

У меня книга о Ю. Павлусевиче, восстановившего породу, там описано, как он охотился с ПГ на зайцев и даже медведей!!!

Это факты.

И этим  фактам ВСЕГО 60 лет...

ac5c97cf9577.jpg

281f39e40af2.jpg

8ac66b8f9a00.jpg

52f855a7e4fe.jpg

b6fab7de1197.jpg

Я не привык звездеть не по делу...

Я привык говорить о том что знаю, не более...

Есть свидетельства от других охотников из Польши о добытых зайцах. Но они этими трофеями не гордятся.

Что касается акит и прочего....

Я индивидум!!!

Не надо собак далёких от охоты сравнивать с охотничьей породой...

У меня не может быть пары по определению. Я по нутру, Лидер!

Мне интересно рисковать...

Я уже писал, чтобы я не делал, всегда будет результат...

Хоть в ноль, но будет.

В минус я не работаю!

Видел я этих акит на притравке на медведя...

Жена про акит сказала, отстой...

Мне понравилась работа моих польских гончих. ;)

Я редко вижу достойных собак, но я объективен и ценю любую породу и особенно труд владельца, который добился хорошего результата.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый коллега!

Это вы будьте внимательны и смотрите все посты и всё что я них пишу...

- фото ПГ с зайчиками, старые, красивые, эпохальные...

Им даже 100 лет нет...

- видео с выставки, где старый гончатник рассказывает, как его отец охотился с ПГ на зайцев и ТОЛЬКО НА ЗАЙЦЕВ...

Я даже специально, именно думая о ваших претензиях, спросил об этом...

Причём у отца, была именно польская гончая, а не помесь с русской...

Он  подошёл, постоял , помялся , а потом нерешительно спросил, это польская гончая ?

85c182c98890.jpg

Я сказал да, и человек ожил... Как ребёнок начал вспоминать времена 70-летнй давности...

Какие 300 лет?

У него по окрасу, она была, как  ПГ на фото...

Много красного окраса.

У Ю. Павлусевича тоже такие собаки были...

ac5c97cf9577.jpg

У меня книга о Ю. Павлусевиче, восстановившего породу, там описано, как он охотился с ПГ на зайцев и даже медведей!!!

Это факты.

И этим  фактам ВСЕГО 60 лет...

ac5c97cf9577.jpg

281f39e40af2.jpg

8ac66b8f9a00.jpg

52f855a7e4fe.jpg

b6fab7de1197.jpg

Я не привык звездеть не по делу...

Я привык говорить о том что знаю, не более...

Есть свидетельства от других охотников из Польши о добытых зайцах. Но они этими трофеями не гордятся.

Что касается акит и прочего....

Я индивидум!!!

Не надо собак далёких от охоты сравнивать с охотничьей породой...

У меня не может быть пары по определению. Я по нутру, Лидер!

Мне интересно рисковать...

Я уже писал, чтобы я не делал, всегда будет результат...

Хоть в ноль, но будет.

В минус я не работаю!

Видел я этих акит на притравке на медведя...

Жена про акит сказала, отстой...

Мне понравилась работа моих польских гончих. ;)

Я редко вижу достойных собак, но я объективен и ценю любую породу и особенно труд владельца, который добился хорошего результата.

Вы опять дураков ищите, показывая результаты охот из загонов. Где роль гончих, если они вообще использовались, это выгон зверя из загона, ну и после загона, добор подранков. В России, кроме Якутии, зайцев из загонов не стреляют, на них даже загонов не делают. Их либо вообще не стреляют, считая зайцев несерьезным охотничьим трофеем, либо охотятся на них с гончими, а на русака ещё и с подхода. Я стреляю зайцев из под своего дратхаара, но это не говорит о том, что это собака для охоты на зайцев. Чтобы забить гвоздь, то создали для этих целей молоток, хотя гвоздь, пусть и с неудобствами, можно забить и топором, которые предназначен для других целей.

Опубликовано (изменено)

А у меня кстати друг, председатель секции дратхааров Литвы, эксперт...

Его тоже Евгением зовут.

У него отличные драты, с немецкими кровями... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

281f39e40af2.jpg

Фото  схоже с   нашими   чиновниками   браконьерами -  правда у них был курц. (к сожалению инет почистили и фото с их довольными рожами исчезли)

Выкладываю в качестве АПа .  (за темой слежу, мне она интересна)

aeb6fc824e05.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы опять дураков ищите, показывая результаты охот из загонов. Где роль гончих, если они вообще использовались, это выгон зверя из загона, ну и после загона, добор подранков. В России, кроме Якутии, зайцев из загонов не стреляют, на них даже загонов не делают. Их либо вообще не стреляют, считая зайцев несерьезным охотничьим трофеем, либо охотятся на них с гончими, а на русака ещё и с подхода. Я стреляю зайцев из под своего дратхаара, но это не говорит о том, что это собака для охоты на зайцев. Чтобы забить гвоздь, то создали для этих целей молоток, хотя гвоздь, пусть и с неудобствами, можно забить и топором, которые предназначен для других целей.

Книгу Павлусевича найдите и читайте, умник!

Вы что, человек с гнильцой...

Выхватываете из контекста, а это не порядочно и разную муйню пишете...

Я конкретно, дал факты об охоте 70-летней давности...

О ролике написал...

Почему нет ответа на факты?

Второе, чем я не угодил как СЕЛЕКЦИОНЕР вам!

Именно, селекционер, а не заводчик...

Вы что, самый умный?

Разозлюсь, пошлю на хрен и больше ни строчки не отвечу...

Хоть захлебнитесь своей желчью от злобы!

БЫТЬ ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ В РОССИИ!!!

ЕСЛИ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ, ТО У МЕНЯ КАК РАЗ В РУКАХ МОЛОТОК, А У ВАС В ГОЛОВЕ МЯКИНА!

Чёрным по белому...

В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.

Опубликовано

Фото  схоже с   нашими   чиновниками   браконьерами -  правда у них был курц. (к сожалению инет почистили и фото с их довольными рожами исчезли)

Выкладываю в качестве АПа .  (за темой слежу, мне она интересна)

aeb6fc824e05.jpg

Не надо сравнивать убийство с законной охотой...

В Польше их ДОБЫВАЛИ в 70 годы массово, а здесь чистой воды браконьерство...

В Польше в 1970-ых зайцев было 1млн.300 штук...

А это вред всей экосистеме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...