Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Книгу Павлусевича найдите и читайте, Умник!

Вы что, человек с гнильцой...

Выхватываете из контекста, а это не порядочно и разную муйню пишете...

Я конкретно, дал факты об охоте 70-летней давности...

О ролике написал...

Почему нет ответа на факты?

Второе, чем я не угодил как СЕЛЕКЦИОНЕР вам!

Именно, селекционер, а не заводчик...

Вы что, самый умный?

Разозлюсь, пошлю на хрен и больше ни строчки не отвечу...

Хоть захлебнитесь своей желчью от злобы!

БЫТЬ ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ В РОССИИ!!!

Евгений, ну что же вы так с Hunter21. Уважаемый Hunter21, уже как выяснилось из бывших гончатников - коллега наш получается. Я думаю ему больше подойдет польский огар. Предполагаю, что у польского огара должен быть хороший голос. 

Hunter21, если вы дадите клятву отречения от учения Сабанеева, я вышлю вам статью о голосах  ;)

Изменено пользователем sergeyus
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Книгу Павлусевича найдите и читайте, Умник!

О ролике написал...

Вы что, самый умный?

Может вы где то и селекционер, однако в России вы просто заводчик собак, а селекционеры у нас в сельском хозяйстве занимаются селекцией растений. И прошу вас, не принимайте все близко к сердцу. Тема ваша, это вы тут продаете щенков. А я так, погулять вышел, смотрю тема интересная, дядька интересный, все обмануть хочет наше и без того обездоленное население и только по этой причине, так сказать, из патриотических чувств и ввязался в разговор. :D Хотите это я уйду из темы, мне это ничего не стоит.  :D  А лучше продайте со скидкой Сергею Уланову щенка ПГ. Он его нагоняет по зайцу и будет делать вам рекламу своими фотографиями со своих охот. Вот тогда и крыть мне будет нечем. Отличные фотографии ПГ с нашим родным зайцем беляком, взятым из под верного  и продолжительного гона. Он даже по блату сможет пропихнуть свою ПГ на испытания и состязания по беляку и заработать там диплом. Вот тогда уж точно появиться документ, говорящий, что ПГ может быть использована на традиционной русской охоте по зайцу беляку. Мне останется только сильно огорчиться от осознания своего падения, что я так гнусно клеветал на столь замечательную породу ПГ. Вот представьте такую завораживающую картину, вашу заслуженную славу, почет и уважение среди русских гончатников, не считая того, что люди на ваших щенков ПГ будут вставать в очередь на много лет вперед. 

А пока вы как киношный злодей с криками "Ты все равно будешь моей!" бегаете за славой и деньгами, как за красивой женщиной с попытками её одурачить или попросту изнасиловать, коли не купиться на ваши посулы. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Книгу Павлусевича найдите и читайте, умник!

О ролике написал...

Вы что, самый умный?

"Мы слышим звуки одобренья не в сладком рокоте хвалы,

а в диких криках озлобленья..." :) 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Евгений, ну что же вы так с Hunter21. Уважаемый Hunter21, уже как выяснилось из бывших гончатников - коллега наш получается. Я думаю ему больше подойдет польский огар. Предполагаю, что у польского огара должен быть хороший голос. 

Hunter21, если вы дадите клятву отречения от учения Сабанеева, я вышлю вам статью о голосах  ;)

Спасибо, вы уже указали где её найти, далее уже мои старания.

Вы прямо как Фамусов из "Горе от ума" - "не родила, но по моему расчету, должна родить". И много вы слышали огаров на гону? Сдается мне, что для гончей загонных охот голос не главное, потому как больших по площади загонов у них не бывает. Вся Польша это чересполосица частных сельхозугодий перемежающихся небольшими лесами практически паркового типа. В таких условиях любую собаку слышно хорошо. Хотя не исключаю, что польские охотники любят красивые голоса не меньше нашего и не меньше нашего занимаются этой проблемой.

Я не адепт Сабанеева, хотя понимаю насколько этот человек велик в своих познаниях. Как замечательно сказал benn56, величие человека можно определить насколько он популярен, то бишь насколько хорошо раскупаются его книги. А книги Сабанеева постоянно тиражируются и люди их с удовольствием покупают. Вот когда книги Нестерова будут издаваться такими же тиражами и также хорошо раскупаться, вот тогда их можно будет поставить в один ряд. А так я уже указал на неточности в рукописях этого автора, что говорит о том, что многое из того что он описывает, он не знает и пользуется чужой, не проверенной информацией. Похоже, что все его размышления не более чем его личное мнение. Честно говоря сейчас появилось столько опровергателей давно устоявшихся мнений, что поневоле начинаешь им не доверять.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Честно говоря сейчас появилось столько опровергателей давно устоявшихся мнений, что поневоле начинаешь им не доверять.

У Сабанеева о гончих столько неточностей, что можно подумать, у сказочника Андерсона больше правды в сказках. Сотворили же вы себе кумира. 

Вы как прямо святая инквизиция - во всем правы, аминь :( Про Галилео почитайте на досуге. Вам доводы приводят весомые, а вы все ересь, да ересь. Спаситель вы наш  :(  

Давайте не будем больше говорить о русских гончих с восточными корнями. Поговорим о польских. Вы как зоотехник Всея Руси должны рассказать, в каком колене растворилась мифические восточные гончие при разведении в ограниченной популяции т. е. преемственность поколений и "потеря предков" То есть, когда польские гончие превратились в Русских гончих?  

• Редакционная группа
Опубликовано

Модераторы,...предлагаю забанить ТС по причине "синей" картинки.  Такие .....сказочные....не нужны здесь. А порода не пропадёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

У Сабанеева о гончих столько неточностей, что можно подумать, у сказочника Андерсона больше правды в сказках. Сотворили же вы себе кумира. 

Вы как прямо святая инквизиция - во всем правы, аминь :( Про Галилео почитайте на досуге. Вам доводы приводят весомые, а вы все ересь, да ересь. Спаситель вы наш  :(

Давайте не будем больше говорить о русских гончих с восточными корнями. Поговорим о польских. Вы как зоотехник Всея Руси должны рассказать, в каком колене растворилась мифические восточные гончие при разведении в ограниченной популяции т. е. преемственность поколений и "потеря предков" То есть, когда польские гончие превратились в Русских гончих?  

Вот как можно судить о неточностях Сабанеева из 21 века, когда тот жил в 19 веке? Вы себе отчет в этом отдаете? На неточности его могут поймать только люди, жившие в одно время с ним. Потом, всего и точно не может знать никто, кроме Господа Бога. Сам Сабанеев разведением гончих не занимался, и конечно же мог допускать какие то неточности, которые требовали более близкого знакомства с предметом. Сабанеев просто был энциклопедически образован по тому времени и имел свое мнение, которое и высказал, и не огульно, а приведя тому доказательства, кои посчитал достаточными. Ни о какой энциклопедической образованности его оппонентов и речи не идет, хотя в какой то мере они узкие специалисты. Мне кажется беда как раз в том, что чем больше теоретиков вокруг проблемы, тем хуже обстоят дела. А дела в племенной работе с отечественными гончими обстоят не лучшим образом. По сути, надо заниматься породами, их рабочими и экстерьерными качествами, а не теоретизировать. Безграмотные мужики, охотники Сибири, без всяких теорий создали охотничьих лаек. Гончих старого времени создавали тоже не теоретики, а практики от охоты. А то получается как в приколе: "Сила - есть, воля - есть, а вот силы воли нет". Так и тут, надо меньше трындеть, а больше делать. При современной организации племенного дела у гончатников все идет на самотек. Возьмите хотя бы легашатников. где культура племенной работы много выше и порядка больше, хотя ни одной отечественной породы легавых не существует. Есть поговорка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Не чего искать причину в Сабанееве, коли дела не идут более чем через сто лет, после его кончины.

Опубликовано

Опускаю ваши инсинуации, так как понимаю всю сложность вашего положения и неспособность как то вразумительно опровергать то, о чем я говорю.  :D  Просто хочу вас спросить. А чем собственно вас не устроила ЭГ? Во первых, не надо было бы ломиться в закрытые ворота, эта порода широко распространена в России и достаточно популярна. С нею можно выступать на любых племенных мероприятиях в нашей стране также свободно и беспрепятственно как и с нашими отечественными породами гончих. Почему вдруг ПГ? Деньжат по легкому срубить, как видите не удается, одни проблемы. На испытаниях вас гоняют как того кабана. Смотрят как на чудака и серьезно не воспринимают, хотя использовать вас и ваших собак в своих интересах не гнушаются. Охоты с ПГ, под какие они задуманы, в России сложны и дороги и не всегда, и не везде доступны. К тому же у нас привыкли все эти охоты проводить с более подходящими, по некоторым распространенным мнениям, собаками, то бишь с зверовыми лайками. Вот чем вас не устроили ЭГ в  отличие от ПГ? Мне было бы интересно ваше мнение. Хотя я догадываюсь об этих причинах поскольку вы вскользь упоминали про них. Так вот без рекламы, с точки зрения практического охотника выскажитесь по этому вопросу.

Отвечу...

Будет ещё повод пофлудить...

Просто я буду в истории на рубеже конца 20 начала 21 века, как человек, который вновь привёз ПОЛЬСКУЮ ГОНЧУЮ В РОССИЮ.

Этот факт меня очень радует.

Для меня это событие, которое из википедии уже не вычеркнешь и вполне удовлетворяет моё эго!

Плюс, это навсегда останется в интернете.

А то что порода отрицается от безграмотности, от незнания исторических фактов, от простого невежества, от простого русского хамства, агрессивности, которое считается нормой поведения в российском обществе, меня только толкает вперёд, так как я понимаю, что всё новое идёт со скрипом.

Во все времена и до сих пор стоит противостояние в области собаководства и я не пионер в преодолении этих трудностей.

Можно сказать, что на малюсенькую свою историю, я уже заработал, чтобы сейчас не писали о моём "откровении" флудеры разных мастей.

Опубликовано (изменено)

Просто в эфир...

Мне на просторах мировой паутины приходится воевать не на одном и не  на двух фронтах, а на 10 сайтах одновременно...

Причина войны везде одинаковая...

Цена!

А далее как под кальку...

Лучше лаек нет, бракованные гончие наши круче и дешевле, у ПГ вязкости нет, ВОТ НАШИ, ЭТО КРУТЬ!

Вот пожалуй и все претензии к породе.

Людей на форумах грамотных почти нет, 6 человек из всей паутины, трое из них у нас... :D

Либо грамотеи, жопа через Ё, либо, "а закурить не найдётся..."

Выкладываю с другого форума, пусть не обижаются, всё нормально, плохого не выкладываю...

"дед пишет:

Евгений, добрый день ! Прими мои поздравления. То, что польская гончая способна гонять зайца не сомневаюсь, т.к. сам был свидетелем этого. Правда было это в тех 80-х, когда мы с тобой познакомились. И вязкости там было предостаточно. На той охоте ПГ Войтека, выставила беляка после не менее двухчасового гона. Мы охотились на копыта, а она зайца зацепила и давай.

-----------------------------------

Спасибо за поддержку польской гончей...
Сначала в голове завертелось, кто,кто, кто... Бааа,Саша!!!
Потом вспомнил Тульскую Всероссийскую выставку, я там был с ЭГ и ПГ, а ты с своей любимой РГ...

Потом вспоминаю наш разговор...
Это же надо было встретится!
Военные охотники МО СССР конца семидесятых...
Кому рассказать не поверят...
И столько лет прошло и главное в разных странах ТЕПЕРЬ живём...
Во, исторические перевёртыши!!!
На выставке ты меня узнал, я аж обалдел...
Честное слово, АЖ. Не мыслемо, через столько лет и в разных стран...
И всё "виной" любимое хобби, охота!
Пишу, а мне радостно от встречи и на форуме тоже...
Ряд, что ты есть и у тебя всё о кей...
Ты же эксперт уже?
Как живешь, как твоя(и) РГ? Надеюсь радуют!
Спасибо , что слово сказал о вязкости и в защиту ПГ...

А что касаемо прежних охот, то было раньше круто... Ты же помнишь, специально на зайцев охотились, было, но не массово...
Дядя мой был любителем...
Правда и зайцев было раньше тьма...
Сейчас в Литве з/б в Красной книге...
Вроде и леса отличные есть и поля возделывают, а заяц пропал, под защитой оказался!
Рад, что опять встретились.
Буду рад общению.
С уважением,
Евгений Янковский. "

--------------------------------------------------------------------------------------

"Эдуард пишет:
Я надеюсь, что польская гончая- ХОРОШАЯ ГОНЧАЯ СОБАКА!

Вот и мне тогда отдайте одного щенка smile.png у меня как раз недавно погибла моя эстонка рабочая и подыскиваю замену к осени уже. Я точно на капыта охотиться не собираюсь smile.png как раз испробуем и натаскаем ПГ я потом вам 5 щенков в замен верну wink.png если ПГ действительно у меня в работе покажет отличный результат!

Будем рассматривать как вариант, если будут оставаться щенки... wink.png"

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано

Модераторы,...предлагаю забанить ТС по причине "синей" картинки.  Такие .....сказочные....не нужны здесь. А порода не пропадёт.

Не в коем случае , мне как читателю интересно читать посты двух образованных людей, обладающих  чувством юмора ( сорказм) , имеющих собак  и болеющих  за породу.

Вот из вашего   поста  я  несколько фраз не  понял ,  

Что такое синяя картинка???

И что означает фраза  - такие сказочные не нужны здесь.

Здесь - это где? 

И кто они   такие  -  "сказочные". (кого вы имели ввиду).

Опубликовано

Смотрите под картинкой с "иконостасом" синюю. "Сказочные люди" . смотрим на картинку и читаем правила в части нецензурщины.

Повторно, для тех кто плохо учился в школе...

В интернете есть доказательство, что там написано: не готов, БОЛТАЕТ!

Учиться лучше в школе надо, а не просить забанить!

А три точки в русском языке означают, что предложение не закончено и имеет далёко идущий смысл...

Это делается для того , чтобы слушатель, мог включить мозг и докончить мысль автора...

Как-то так!

Знания русского в Литве, из моих 60-тых...

Опубликовано

Не в коем случае , мне как читателю интересно читать посты двух образованных людей, обладающих  чувством юмора ( сорказм) , имеющих собак  и болеющих  за породу.

Вот из вашего   поста  я  несколько фраз не  понял ,  

Что такое синяя картинка???

И что означает фраза  - такие сказочные не нужны здесь.

Здесь - это где? 

И кто они   такие  -  "сказочные". (кого вы имели ввиду).

:)

• Редакционная группа
Опубликовано

В интернете есть доказательство, что там написано: не готов, БОЛТАЕТ!

Учиться лучше в школе надо, а не просить забанить!

А три точки в русском языке означают, что предложение не закончено и имеет далёко идущий смысл...

Это делается для того , чтобы слушатель, мог включить мозг и докончить мысль автора...

Как-то так!

А четыре точки что означает? Как то эдак. Вот и включите мозк и попробуйте  без картинок и всяких удавизмов общаться с опонентами. Я верю ....получится.

Опубликовано

Написано по русски.

По-русски, пишется через дефис... ;)

• Редакционная группа
Опубликовано

По-русски, пишется через дефис... ;)

Уже не суть.

Опубликовано

А дела в племенной работе с отечественными гончими обстоят не лучшим образом. По сути, надо заниматься породами, их рабочими и экстерьерными качествами, а не теоретизировать. Безграмотные мужики, охотники Сибири, без всяких теорий создали охотничьих лаек. Гончих старого времени создавали тоже не теоретики, а практики от охоты. А то получается как в приколе: "Сила - есть, воля - есть, а вот силы воли нет". Так и тут, надо меньше трындеть, а больше делать. При современной организации племенного дела у гончатников все идет на самотек. Возьмите хотя бы легашатников. где культура племенной работы много выше и порядка больше, хотя ни одной отечественной породы легавых не существует. Есть поговорка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Не чего искать причину в Сабанееве, коли дела не идут более чем через сто лет, после его кончины.

Hunter21, я понял почему вы гончих бросили, потому что  "Сила - есть, воля - есть, а вот силы воли нет"  :D 

Легавых отечественных не существует, вы пришли на все готовенькое - иноземное. Вы предали отечественных гончих  :D

А мы патриоты с РГ и РПГ мучаемся после 300 летней мешанины и похоже долго будем мучаться.

Вы так про силу и волю говорите, наверно не подумали, кто породы выводил? Люди с деньгами, у которого не одна собака, а стая и люди есть. Культура охоты, которая была развита где? Правильно на западе. И гончие уже как специализированная порода пришла в Россию от куда? Правильно с запада. :D Вы согласны со мной Hunter? Правильно, вы со мной не согласны. :D

Короче вы пользуетесь легавыми, которых вывели иноземцы, вы подливаете кровь иноземную, которую для вас иноземцы делают и улыбаетесь. Все легко и просто :new_russian:  Рассуждаете тут, что же вы патриоты и безграмотные мужики мучаетесь с отечественными гончими.

Надо брать пример с вашего друга Боба и брать иностранную гончую. Не знаю раз все у вас легашатников хорошо, почему он собрался брать иноземное. 

Видимо не можем мы в России нормально породы вести. Это как с машинами, вроде машины делаем, но иноземные лучше. На наших можно ездить, но иноземные сделаны для людей.

Бьете себя в грудь, что стоите на защите обездоленных а сами иноземным пользуетесь, свое бросили. Я огорчен, я  думал вы супермен, а вы пошли по легкому пути :(  

Опубликовано

А четыре точки что означает? Как то эдак. Вот и включите мозк и попробуйте  без картинок и всяких удавизмов общаться с опонентами. Я верю ....получится.

Ау, а где вы xant-41 были когда Боб тут какие-то окончание приписывал? Что вы свой мозК не включали? 

Тут, что хамить может только, кто легавых держит? Двойные стандарты?

Я жду от вас ответа!!! Если не ответите, я посчитаю вас трусом!

• Редакционная группа
Опубликовано

Ау, а где вы xant-41 были когда Боб тут какие-то окончание приписывал? Что вы свой мозК не включали? 

За вашими 40 с лишним страницами разве уследишь.  :) А насчёт хамства, ту все хороши. И не забываем что "предьява" то была к картинке. и никаких стандартов. Я ежели что лаек держу. Вот.  :) P/S.Дешевый трёп по поводу трусости. Обычно это заканчивалось в детском садике, в школе -если случай запущенный.

• Экспертная группа
Опубликовано

Смотрите под картинкой с "иконостасом" синюю. "Сказочные люди" . смотрим на картинку и читаем правила в части нецензурщины.

Это юмор на сообразительность , таких картинок у нас на форуме с сотню наберется в теме "Веселые картинки" и "демотиваторы".

Советую посмотреть так сказать - для общего развития  .

Опубликовано

За вашими 40 с лишним страницами разве уследишь.  :) А насчёт хамства, ту все хороши. И не забываем что "предьява" то была к картинке. и никаких стандартов. Я ежели что лаек держу. Вот.  :) P/S.Дешевый трёп по поводу трусости. Обычно это заканчивалось в детском садике, в школе -если случай запущенный.

Меня лично ответ удовлетворяет, но хотелось бы чтобы в жульничестве не обвиняли...

Все очень прозрачно, не нравится порода, не покупай...

Стоимость щенков составляет 60 000 рублей.

Первому покупателю скидка 10 000 рублей!

Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы.

Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире.

При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы.

При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка  20 %.

Статистика заказов: Заказано 7 щенков. ;)

P.S. Оригинатор породы определил  охоту с польской гончей :

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.

http://gonczypolski.ru/posts

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Надо брать пример с вашего друга Боба и брать иностранную гончую. Не знаю раз все у вас легашатников хорошо, почему он собрался брать иноземное. 

Видимо не можем мы в России нормально породы вести. Это как с машинами, вроде машины делаем, но иноземные лучше. На наших можно ездить, но иноземные сделаны для людей.

Бьете себя в грудь, что стоите на защите обездоленных а сами иноземным пользуетесь, свое бросили. Я огорчен, я  думал вы супермен, а вы пошли по легкому пути :(  

sergeyus

,я одного понять не могу, ну ладно Бенн открыл свои карты и обозначил свою цель - попасть в историю  - как человек который в 21 веке снова двинул ПГ в Россию :D ,но вы то зачем впряглись за ПГ , кровь которой  во времена СССР с трудом извели отсюда как дурную с помощью веревки и осины и которая благодаря упорству и непрошибаемости Бенна и не без  помощи таких как вы была переведена из условно охотничьих собак в  охотничьи и опять оказалась в России?? .. наверное из любви к породе ,но тогда почему у вас на аватарке РПГ ,а не ПГ??

Каких собак и где я планирую брать ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ - мое личное дело и ссылаться на это в своих постах не надо!

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А что собственно не понравилось ,у вас на аватарке - Сергей(с),вот и поинтересовался может такое окончание и на фамилии планируется или присутствует .... Извините если чем обидел - без задней мысли ,а чисто из любопытства :D . Про хамство и мыслей не было. :drinks:

Опубликовано (изменено)

495_28261.jpg

Фото автора

Польские гончие, а также их помеси с русскими были достаточно широко распространены вплоть до войны 1941–1945 годов. Так, например, в имеющемся в моем распоряжении каталоге VI очередной Тверской выставки собак 1931 года записаны 4 польские гончие вместе с 5 англо-русскими и 24 русскими.

Почему же польские гончие исчезли из России? Чуть ниже приведенных строк В.И. Казанский пишет: «Польская гончая сильно испортила русскую породу, передав помесям свою сырость и стомчивость, лишив их злобы и сделав тем самым негодными для охоты на волка».

Послереволюционные годы — время становления современных пород гончих русской и англо-русской (русской пегой). Наибольшее влияние и заслуги в работе по созданию современного типа русской гончей принадлежат Н.П. Пахомову и его старшему товарищу М.И. Алексееву. В экстерьерном отношении порода повторяла собак дореволюционных стай Алексеева и Пахомова (родственных между собой — Пахомов купил собак для стаи у Алексеева). При этом во главу угла ставилась породность. Рабочие качества имели второстепенное значение, на этот факт, кроме вышеупомянутого высказывания Р.И. Шияна, обращает внимание В.В. Луканичев в своей книге «По малику, но в пяту», а также Н.Н. Крашенинников (статья «О некоторых контрапунктах из истории русских гончих»

Основной задачей для консолидации породы русская гончая Пахомов и Алексеев считали изжитие польской крови. В этом плане характерна статья М. Алексеева «Об изжитии польско-русской гончей» (журнал «Собаководство» № 3 за 1930 год). Алексеев пишет: «Главный недостаток этой мешанины в том, что она тоже, за редким исключением, не гонит красного зверя, — недостаток, полученный от прародителя поляка».. Далее Алексеев пишет: «Польско-русских выжлецов пускать в породу отнюдь не следует, а чтобы они не попадали случайно, я бы их попросту уничтожал, если же какого жалко как гоняющего — кастрировал».

Задача искоренения польской крови была решена через пару десятков лет силовым путем. Вот как не без юмора пишет об этом Р.И. Шиян: «И эти две породы (русская и англо-русская. — В.С.) еще долго после 1925 года были в меньшинстве среди моря «мешанины»… и прежде всего польско-русской мешанины, победу над которой так и не удалось одержать цивилизованными способами. Существенную роль в становлении русской гончей сыграли популярные тогда карательные меры. Просто на втором кинологическом съезде в 1939 году запретили все стандартизованные в 1925 году породы гончих, кроме русской и англо-русской, т.е. английскую гончую (фоксгаунда), гончую арлекина, гончую брудастую и польскую паратую гончую» (Р.И. Шиян, «Русская гончая», стр. 49, М, 1995 г.)

Чудак Бенн - пусть нервничают покупатели щенков ПГ. :D

Мой друг, БОБ!

К сожалению я вчера не обратил внимания на приписку  в конце поста и даже поблагодарил за статью и пост...

Чудак Бенн - пусть нервничают покупатели щенков ПГ. :D

Я уже писал, что это свойство непорядочных людей, выхватывать из контекста что-то и на этом строить позорную полемику... :angry: Порядочные люди, обсуждают всю тему, а не пару фраз...

Я хочу обратить внимание своих покупателей, на всю статью, и на то что именно сказано о моих замечательных собаках В.П. Сипейкиным ...

И это нагло ВЫРЕЗАЛ, мой друг, БОБ! :angry:

Размышления после выставки

Часть 3

DETAIL_PICTURE_645100_80659790.jpg

Эксперты на выставке.

Слева направо: Ю.Б. Соколов, В.П. Сипейкин и О.В. Комаров.

Фото автора

Как упоминалось, на нашем ринге присутствовали также две экзотические для нашего времени собаки породы польская гончая, обе принадлежат Янковскому Е.

Одна из этих гончих, выжлец Фагот, выставлялся ранее на 11-й Всероссийской выставке собак охотничьих пород в Тульской области и получил высшую оценку экстерьера «отлично».

После тщательного изучения стандарта на польскую гончую ту же оценку Фаготу дала наша комиссия.

Высшую оценку в своей возрастной группе («очень хорошо») получила также выжловка по кличке Cora Verium Sangius. Собаки однотипны, прекрасно смотрятся в паре, хотя владелец не выставлял гончих как смычок.

Я назвал породу польская гончая экзотической, хотя на протяжении полутора сотен лет они присутствовали в России, получали медали, с ними охотились, первые испытания гончих (пробы) проходили с их участием, причем, как свидетельствует литература, они показывали неплохие результаты.

Это были гончие для ружейной охоты (то есть не псовой — парфорсной или комплектной).

Приведу цитату из вышеупомянутой книги Василия Ивановича Казанского «Гончая и охота с ней»: «Польские гончие пришлись по вкусу ружейным охотникам своей необычайной вязкостью, а также и пешестью, которая позволяла зайцу ходить на малых кругах и тихим ходом, удобным для стрельбы».

495_28261.jpg

Фото автора

Говоря о польских гончих старого времени, не будем забывать, что нельзя ставить знака равенства между ними и выставленными на нашем ринге польскими гончими, представляющими современное поголовье этой породы в Западной Европе.

Мы не увидели в этих гончих никакой сырости, о которой говорилось в старой литературе, это собаки крепкого типа конституции, атлетично сложенные. Зато окрас и шерстный покров нынешних польских гончих полностью соответствует описанию старинных авторов — короткая блестящая черная псовина с четко ограниченным подпалом в определенных местах.

Старинные польские гончие применялись для охоты на зайца, лису, реже — на волка.

Согласно нынешнему стандарту на польскую гончую основным объектом охоты для них являются копытные. Но охота на копытных предполагает ограниченную вязкость, тогда как приведенные выше высказывания свидетельствуют как раз о высокой вязкости, особенно по зайцу. Правда, в нынешнем стандарте польской гончей все же имеется оговорка, что она может применяться для охоты на зайца.

Это та часть статьи, которую умышленно, чтобы наговорить на МОИХ собак, вырезал мой друг, БОБ.

О плохих собаках статьи не пишут и им оценок отличных не дают...

Призываю коллег, не обращать внимание на пустые наговоры флудистов, а УЖЕ задуматься о хорошем оружии... ;)

Повторюсь из другого поста: "

А почему от хорошей и красивой собаки нельзя получить удовольствие?

А потом ещё, повязав её,  отбить затраты и купить отличное ружьё с оптикой от Сваровски...

А суке от радости, достойный ошейник от компании Гармин... ;)

А надо, всего лишь, позвонить Евгению, заказать выжловочку, достойно её растить, ходить на зайку и кабанчика, получать удовольствие на охоте и мечтать, что через пару лет, ты будешь с хорошим карабином и оптикой, а любимая польская гончая с ошейником от Гармин...

Чем не удовольствие и от охоты и от собаки... ;):D

В помёте бывает от 8 до 12 щенков... ;)

Чудак Бенн. :D:P

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Бенн,если собака в ринге в единственном числе ,то она по любому получит высшую оценку и первое место - по вчера написанному стандарту,но для лохов ваши акценты - полезная информация. :D  :D

Опубликовано (изменено)

Бенн,если собака в ринге в единственном числе ,то она по любому получит высшую оценку и первое место,но для лохов ваши акценты - полезная информация. :D  :D

Не заставляйте выставлять мои польские регалии...

Они уже есть на ветке...

МОИ СОБАКИ КРУТЬ!

ЛУЧШАЯ ЛИНИЯ В ПОЛЬШЕ, ЛИТВЕ И РОССИИ!!! :D;)

ЭКЗОТИКА!

Расскажите о своих собаках, покажите свои награды...

Трофеи я не прошу...

Ваш, Чудак Бенн. :P:D

ПыСы. Когда эти "лохи", выложат фото отличного карабина, оптики, ошейников от Гармин и кучу погремушек для жены, которая будет давать добро на покупку такого дорого щенка, Вы подавитесь слюной от зависти... :D :D :D

9e2119aeb0d9.jpg

bc1a5398ad91.jpg

:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...