Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно , нас   там не было .  

26-27 - во Фрязево медведь , кабан , барсук - чемпионат РКФ среди лаек - попробуйте там выиграть - Вот Вам будет реклама.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Да уж хороши гончатники. Не видеть прямой связи между вязкостью и управляемостью собаки, это значит не иметь сколько нибудь серьезного опыта их содержания. Я пожалуй Виктору, привета от Сергея Уварова передавать не стану, боюсь оконфузится можно, как бы не посмеялся он надо мной. Вы уж как нибудь сами. А так у вас представления о гончих по картинке от Лермонтова "смешались в кучу, кони, люди...". Беда вот коли породами занимаются неграмотные люди, которые начитались популярной литературы.

Я за свою охотничью практику держал и охотился с собаками почти всех породных групп, кроме пожалуй борзых и спаниелей. И знаете, нисколько не разочарован этим фактом. По крайней мере, я хоть знаю о чем говорю. Охота с гончими одна из красивейших, однако не для глухих, а я стал глохнуть. Не менее красивая и охота с легавой, к тому же там глухота не помеха. У собак национальностей нет, есть лишь национальные особенности в охоте и если человек этого не понимает, то с ним трудно предметно говорить. Да судя по всему и не имеет смысла.

Моя фамилия Уланов. После вашего писания  - послушание и вязкость. Я понимаю, что вам только с легавыми заниматься. И о приездке - вы ней не хрена не петрите. Ей заниматься нужно, работать с собакой. Тем более сейчас с электроошейниками, можно такого послушания добиться. Всезнайка вы наш. Поверьте - в гончих я вам нос утру. 

Опубликовано

Лично у меня сложилось мнение, что вы его просто не знаете...

Приврали для пущей важности...

Мол я очень крутой у себя в Чувашии и всех знаю...

Сказали, так делайте...

А то выглядит не красиво.

Болтать, не мешки ворочать.

Да, не знает он его. Пишет Виктор. Его зовут Виталий!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Лично у меня сложилось мнение, что вы его просто не знаете...

Приврали для пущей важности...

Мол я очень крутой у себя в Чувашии и всех знаю...

Сказали, так делайте...

А то выглядит не красиво.

Болтать, не мешки ворочать.

Честно говоря мне глубоко безразлично на ваше мнение. :D К тому же меня мама ещё с детства приучила, что врать не хорошо. С возрастом я понял, на сколько она была права, для того и поговорка существует "шила в мешке не утаишь".  Есть ещё одна поговорка "на чужой роток, не накинешь платок". Бестолковое это дело, выглядеть красиво, потому как всем не угодишь. К тому же я не сто рублей, чтобы всем нравиться. Обойдусь. А привет пожалуй пусть сам передаст, так мне кажется лучше будет, по крайней мере для меня, ибо любое доброе дело в нашей стране не остается безнаказанным. :D

Опубликовано (изменено)

Понятно , нас   там не было .  

26-27 - во Фрязево медведь , кабан , барсук - чемпионат РКФ среди лаек - попробуйте там выиграть - Вот Вам будет реклама.

Уровень слабенький...

И ещё...

Олег! 

Порода может участвовать только в тех мероприятиях где в Положении написано, что все охотничьи породы собак. Я не могу приехать и сказать, я хочу...

Понимаешь?

Мы будем на Чемпионате России!!!

Там будут все породы!

И состязаться только по кабану, как предписывает стандарт породы...

Вся братия против ПГ, о каком честном и объективном судействе может идти речь!?

Работа моего Фагота стабильна как доллар! Всегда первый или второй...

По классификации коллеги, отличная охотничья гончая!

Кора будет при щенках...

Она мой банковский счёт в швейцарском банке...

Спешите покупать акции! :D;)

Стоимость щенков составляет 60 000 рублей.

Первому покупателю скидка 10 000 рублей!

Щенки будут чипированны, с тату, привиты, ухожены и здоровы.

Родословные РКФ, так как только такие родословные признаются в кинологическом мире.

При приобретении щенка, возможна оплата 50% стоимости, но в таком случае, родословные будут предоставлены только после оплаты остальной суммы.

При предварительной оплате до щенения (10-12 мая) -скидка  20 %.

Статистика заказов: Заказано 7 щенков. ;)

P.S. Оригинатор породы определил  охоту с польской гончей :

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - Охотничья собака. Используется для охоты на кабанов и оленей. В гористой местности южной Польши иногда используется для охоты на зайца и лису.

http://gonczypolski.ru/posts

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да, не знает он его. Пишет Виктор. Его зовут Виталий!!!

Это для тебя он Виталий Иванович, корифей, эксперт всероссийской категории, а для меня он просто Витька. Я его по телефону так и называю, потому как не особо горазд отличать Геру от Георгия, Витьку, от Виталия. Нас тут старых пеньков не так уж много осталось, чтобы мы друг друга не знали. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Чёрные с коричневым подпалом гончие, которые являются белыми воронами...

Состязания охотничьих собак по вольерному кабану.

19-20 марта 2016 года на специализированной базе "Фирсановка" должен был проводиться Чемпионат России по вольерному кабану...

Об этом мероприятии я узнал из календаря РОРСа ещё 3 недели назад...

Решил записаться, но выяснилось, что Чемпионат России переносится на 5-6 июня 2016 года, 19-20 марта проводятся Московские областные состязаниях охотничьих собак по вольерному кабану...

Записываюсь и прошу ознакомиться с Положением...

Но оказывается его пока нет и получаю Положение предыдущих... Мне говорят, что они будут такие же.

Выясняю цену, она крутая, 2000 ре за каждую собаку...

Для общепородников в календаре очень мало таких мероприятий и я решаю ехать даже на такой ранг...

Приезжаю в час и в день ЧЕ, на базу...

На базе "торпедных катеров" накладка, проходят испытания по кабану, медведю и барсуку карело-финских лаек... Собак 20.

Начинаю выяснять, а где же наша группа...

По дратхаарам и курцхаарам выясняю место сбора.

Есть один коллега с 2-мя русско-европейскими лайками...

Подхожу, здороваюсь и начинаю спрашивать про эксперта состязаний. Оказывается он стоит в группе...

Начинаю выяснять про Положение, но о нём никто ничего не знает.

Начинаю представляться, что я грёбанный прибалт и мне интересно, почему все мероприятия ВСЕГДА через задницу проводятся...

Как это без Положения?

Далее спрашиваю, а собак проверять на выстрел будут?

Ответ, что не знают и это зависит от организатора...

Я спрашиваю, а при чём здесь организатор? ПОЛОЖЕНО МОЛ...

Понимаю, что все уже мечтают отправить меня в грёбанную  #гейевропу...

Начало планировалось в 10-00, я приехал в 9-25...

Один из экспертов, которого мы ждали, приехал в 11-45...

Все побежали брать Стартовые листы.

Подхожу и я...

А вы кто такой, меня спрашивает опоздавший эксперт, жуя жевательную резинку более нервно чем Фил Экспозито...

Делаю замечание и нарываюсь на неприятности...

Что за порода???

-Польская гончая.

Таких запрещено испытывать.

Я, где вы такое нашли?

-Формуляр 190 читайте...

Короче, слово за слово, кулаком по столу...

Меня просят отойти в сторонку и говорят, старый хрен, а по репе ты давно не получал?

Парирую, что давно и готов вспомнить молодость...

Далее смещаемся в помещение, меня просто отстраняют и не разрешают участвовать...

Гл.эксперт, говорит что порода испытывается, показывая "опоздавшему эксперту" Правила...

Но он против и просит писать заявление на имя главного...

Пишу. Его подписывают.

Фу, разрешают...

Далее, цена вопроса!?

Я хотел выставить польских гончих в паре, но оказывается, что цена 2000 ре за собаку...

Я привык к тому, что у нас в паре, берут как за одну единицу, а не за 2-х собак...

Выясняю, а чек дают?

Ответ... Нет!

Почему?

Ответ, я так хочу!

Если не нравится, до свидания...

Естественно плачу за одного Фагота...

Построение...

Мой вопрос их строя, а собак на выстрел проверять будут...

А вам это надо?

Говорю, не мне, а так положено...

Надеюсь понятно, как мне ответили на положено???

Едем дальше...

Иду смотреть карело-финок по медведю... Без слёз не взглянешь...

К медведю не подходят, но эксперт что-то пишет и объясняет владельцам...

Одну собаку заснял, для отчёта, но тут же подошли и предупредили, что ещё одно мне замечание и вы мол едете в свою #гей европу...

Сворчиваюсь...

Проходит жеребьёвка, часть нашей группы идёт на барсука, часть на кабана...

Я на кабана...На других нам не положено.

Но там ещё карело-финки состязаются... Ждёмс...

13-30, а мы ещё у ворот...

Идёт коллега и Орловской обл. с 2-мя русско-европейскими лайками...

Лайки в вольере принимают влево и через пару минут работают...

Но судьи и хозяин стоят на месте... Оказываются собаки работают по кабану, который стоит в соседнем вольере за забором...

Хозяин идёт и их отгоняет, но те опять... Я с хозяином перекрикиваюсь, и мы приходим к выводу что это бардак...

Потом хозяин всё таки лаек снимает и те уходят...

Через минут 10 появляется кабан, вес около 120 кг, сзади лайки и у кабана задница в крови...

Снять лаек не могли минут 40... За это время они изодрали бедняжке достаточно здорово задницу...

Потом идёт драатхааар, потом пара дратхааров...

Я бегу за своим Фаготом, он в машине.

Приходит пара дратхааров, открывают калитку...Спрашиваю, как? Говорят довольные, Д-2...

Я спрашиваю, я могу идти или судья подойдёт за мной...

Иди мол, судья уже на подходе...

Вхожу...

Подходит эксперт, находят стартовый лист, сверяют...

Говорят, отпускайте...

Показываю, что мы не хухры, мухры...

Сажаю Фагота, отстегиваю поводок...

Сидит. Секунд 20.

Даю команду и понеслось... Уносится влево как метеор...

На 40-й секунде слышим голос... Спрашиваю у эксперта, что уже нашёл?

Он ведь знает где кабан...

Он молчит. Идёт ещё метров 30. Вижу Фагота, морда к земле и голосом следуя по следу прёт мимо нас...

Проходим ещё метров 30 и видим всю команду судей...

Фагот пробежал рядом с ними отдавая голос, морда внизу...

НО!

Вижу что Фагот пробежал, рядом с затаившимся кабаном, который лежит за бугорком в 5 метрах...

Кругом следы крови кабана, Фагот пробегает ещё метров сорок мордой в землю , делает плавный поворот и прибегает к кабану и начинает работать... Прошло ровно 2 минуты!!!

Запуск 14-25, работа началась 14-27...(Отпущено на поиск 10 минут!)

Стоим смотрим...

Я молчу. Мне не положено что-то говорить. Судьи что-то обсуждают...

Проходит минут 10, у Фагота вся пасть в пене... Голосит. Крутится... Судья идёт стронуть кабана. Кабан трогается, Фагот забегает вперёд и заставляет кабана стоять на месте.

Снимайте!

Даю команду, "Ко мне" Фагот бросает сразу кабана и идёт к нам...

Подходит к судьям и останавливается...

Даю команду, "Стоять"...

Он сразу срывается с места и опять бежит работать...

Работает пару минут.

Опять даю команду в крике, "Ко мне", "Домой" и ухожу...

Он бросает и через несколько секунд он уже на поводке...

Подхожу к экспертам, протягиваю родословную для отметки...

Стойте на месте, мы вас позовём...

Жду. Считают.

Зовут.

Чутьё 4 (минус 1 бал, максимум 5)... Чутья у собаки нет, мне говорят...

Мимо кабана в 5-ти метрах прошла... Один из экспертов, я бы вообще единицу поставил!

Я пытаюсь, говорить, что гончая идёт по следу голосом, а не по зрячему...

Собака след держит с голосом, а не бросается на подмену, даже если видит говорю...

В ответ тишина.

Идут далее, за Поиск, 6 баллов из 10...

Какие здесь проблемы спрашиваю?

Всё не так! Не как у людей ...

Такая у них работа по жизни, говорю я.

У кабана стресс. Жопа разодрана, следовательно с копыт стрессовые железы выделяют гормоны и собака шурует на этот, знакомый для неё запах стресса и крови...

Идут дальше...

В итоге 85 баллов...

Диплом первой степени. Золотой жетон.

Разговариваю с 3-мя гончатниками после выхода...

Лаечник Сергей из Орла, раньше держал 10 РГ, но получил инвалидность, стало сложнее ходить с гончими и перешёл на лаек...

Он полностью согласился с работой Фагота и сказал, что он работал как и должна РАБОТАТЬ ГОНЧАЯ.

Двое других гончатников, один из них держал более 40 гончих и 4 борзых, мой ровесник, так же сказали, что Фагот работал как положено!

Лично я пришёл к мнению, что в российском собаководстве пока сплошной каменный век.

Это и в отношении к людям и в ценах, И в ЧЕКАХ за полученные деньги...

А в знаниях о работе с гончими по копытным, вообще, ТЁМНЫЙ ЛЕС!

Но лично я остался доволен.

Кору беремчатую не выставлял. У неё уже дни покоя.

Итог: диплом 1 степени. :drinks:

47eda3f7c102.jpg

Вот такие нынче испытания!

Евгений , Поздравляю  с  Д-1 .  ,

Но согласитесь (не сколько не умоляя достоинств  Фагота), испытания не дают расстановки по местам , поэтому я бы не говорил что 14 легавых осталось позади. 

На испытания как правило приезжают в первые и не самые сильные собаки,  , повторюсь - Во Фрязево через два дня на чемпионате РКФ будет заруба  и расстановка по местам - лично для меня это будет показатель.

На выставке зимой участвовало 150 лаек , возможно и на состязания соберется под полсотни.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря мне глубоко безразлично на ваше мнение.

Мне на ваше соответственно...

Сразу видно, что вы человек не верующий...

Я не знаю кто вы по вере, но у православных в писании написано:

"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий, ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Ерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: "да, да","нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого". Матфей 5, 34-37.

Согласно толкового словаря Ожегова: Клятва есть торжественное обещание, уверение. Пример: Дать, клятву Гиппократа (у начинающих врачей: торжественная клятва в верности медицинскому долгу). Согласно слов Господа, клятва также есть такое обещание, когда человек говорит, что если он обещание не выполнит, то должен чем-то пожертвовать. В качестве жертвы человек обычно называет или то, что ему принадлежит, или то что ему не подвластно и не принадлежит ему. Последнее Господь называет: небо, земля, человеческая жизнь, а также всё другое, имеющее святость, например Иерусалим. В этом случае человек не должен делать такого обещания. И если человек это делает, то он совершает грех.

Бог вам судья...

Опубликовано (изменено)

Поздравляю  с  Д-1 .  ,

Но согласитесь (не сколько не умоляя достоинств  Фагота), испытания не дают расстановки по местам , поэтому я бы не говорил что 14 легавых осталось позади. 

На испытания как правило приезжают в первые и не самые сильные собаки,  , повторюсь - Во Фрязево через два дня на чемпионате РКФ будет заруба  и расстановка по местам - лично для меня это будет показатель.

Олег!

Ещё только тебя в теме не хватало с дратами.

Я про гончих в теме...

И только между нами, а по кабану мы дратов сделаем, при объективном судействе...

Большой и неуклюжий, извини, но в делах боевых, конституция собаки не маловажная штука...

В Европе гончих судят иначе...

Больше балов дают за чутье и голос...

В России за хватки...

У лайки может быть голос нулевой,но если она будет сидеть на кабане, ей дадут платиновую награду...

И прошу, не затевай в теме разборок с дратами...

Специально тебе позвоню, когда будут общепородные мероприятия, посмотрим всё в живую...

Договорились?

Там были и курцы...

И ЕЩЁ.

ПРИЧЁМ ТУТ ЛАЙКИ.

ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ-ЭТО ГОНЧАЯ ПОРОДА!

ТЫ ПОНИМАЕШЬ РАЗНИЦУ???

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Моя фамилия Уланов. После вашего писания  - послушание и вязкость. Я понимаю, что вам только с легавыми заниматься. И о приездке - вы ней не хрена не петрите. Ей заниматься нужно, работать с собакой. Тем более сейчас с электроошейниками, можно такого послушания добиться. Всезнайка вы наш. Поверьте - в гончих я вам нос утру. 

Легавая у меня первая и я ещё далеко не специалист в охоте с ними. Вот с гончими у меня опыт больше, ещё больше с лайками и норными. И нос утирать не надо, просто сопли распускать не следует. :D  Вы просто толковую собаку подготовьте и этого вполне хватит. :D Прошу извинения за ошибку в написании вашей фамилии. Возраст, беда с ним. :D

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Легавая у меня первая и я ещё далеко не специалист в охоте с ними. Вот с гончими у меня опыт больше, ещё больше с лайками и норными. И нос утирать не надо, просто сопли распускать не следует. :D  Вы просто толковую собаку подготовьте и этого вполне хватит. :D Прошу извинения за ошибку в написании вашей фамилии. Возраст, беда с ним. :D

Да время не щадит. Надеюсь с головой все в порядке  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

И прошу, не затевай в теме разборок с дратами...

Специально тебе позвоню, когда будут общепородные мероприятия, посмотрим всё в живую...

договорились?

Евгений , извини за флуд , но ты первый начал и задел легавых , 

А по чесноку не понимаю как по нашим правилам без хваток  Фагот заработал Д-1. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Да время не щадит. Надеюсь с головой все в порядке  :D

А что есть сомнения?  :D У bеnn56 поспрошай, у него верно пред инфарктное состояние.  :D Бери у него щенка замечательной ПГ, я уж у него цену сбил до 20% скидки, на зайца беляка с нею будешь охотится, рекламу ему сделаешь.  :D  

Опубликовано

Вот с гончими у меня опыт больше, ещё больше с лайками и норными.

В норниках, я,я.я.я спец... :D

Два ягда до бронхита довели...

Семь лет охотился...

Готов рассказать как тренировал, но не в этой теме...

• Экспертная группа
Опубликовано

Евгений , извини за флуд , но ты первый начал и задел легавых , 

А по чесноку не понимаю как по нашим правилам без хваток  Фагот заработал Д-1. 

Так же как попала ПГ в Реестр. :D Он хоть и живет за бугром, а так то наш российский жуликоватый парень и все ходы, выходы здесь знает. :D

Опубликовано (изменено)

А что есть сомнения?  :D У bеnn56 поспрошай, у него верно пред инфарктное состояние.  :D Бери у него щенка замечательной ПГ, я уж у него цену сбил до 20% скидки, на зайца беляка с нею будешь охотится, рекламу ему сделаешь.  

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

У bеnn56 поспрошай, у него верно пред инфарктное состояние.

Не дождётесь...

Я поражаюсь вашей глупости...

Я как -нибудь открою вам секрет! ;) ;) ;) ;) ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

В норниках, я,я.я.я спец... :D

Два ягда до бронхита довели...

Семь лет охотился...

Готов рассказать как тренировал, но не в этой теме...

Я с ягдов начинал с начала восьмидесятых, когда их в стране очень мало было, а цены на лис равнялись окладу среднего инженера на заводе.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я так и не понял, ПГ  Фагот взял Д-1  по кабану  - с   хватками или без  , может без хваток  и  судили его по каким то иным правилам (для ПГ) . Или как вариант  -  Евгений не точно описал работу собаки .

• Редакционная группа
Опубликовано

А я так и не понял, ПГ  Фагот взял Д-1  по кабану  - с   хватками или без  , может без хваток  и  судили его по каким то иным правилам (для ПГ) . Или как вариант  -  Евгений не точно описал работу собаки .

Вот откроют там и уточнить можно. Чё сюда то переносить. :) А вообще можно и пованговать,...забанят его, а тема останется. Уж больно стиль общения напоминает другого бывшего персонажа в сфере пулетворчества. Вроде и пуля  есть, а чел "ушёл". Так и здесь,..агрессивная реклама, группа поддержки, группа опонентов.   ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

. Так и здесь,..агрессивная реклама, группа поддержки, группа опонентов.   ;)

Евгений  и не скрывает что создал тему в качестве рекламы и продвижения в России  породы ПГ (инфа из его постов).

Не вижу в этом ничего   плохого , а как иначе  люди узнаю о новой породе . ??????????Да это он делает в своей манере  свойственной своему характеру, ну а кто не без греха.

P.S.  - "Блаженен тот - кто первым проложил лыжню " , слова моего первого тренера по л/г.

Опубликовано (изменено)

Вот откроют там и уточнить можно. Чё сюда то переносить. :) А вообще можно и пованговать,...забанят его, а тема останется. Уж больно стиль общения напоминает другого бывшего персонажа в сфере пулетворчества. Вроде и пуля  есть, а чел "ушёл". Так и здесь,..агрессивная реклама, группа поддержки, группа опонентов.   ;)

Я вот не пойму, модератор он нейтральный человек?

Или он за основных флудеров форума?

Мои все доводы основаны исключительно на исторических фактах, которые отражены в видео, фото и печатных материалах...

Я опираюсь на стандарт породы и свой опыт...

Противники породы пишут, что они пришли погулять на ветке...

Я тему создал для того чтобы о проблемах в породе говорить, об успехах с такими же владельцами как я.

Вместо поддержки модератора ставить людей на место, которые вообще порой не в "теме" идёт целенаправленная поддержка таких оппонентов и запугивания, что меня забанят.

Уважаемые граждане, не кажется ли вам, что вы нарушаете правила равенства мнения?

Задумайтесь?

• Экспертная группа
Опубликовано

В отличие от опонентов,вас долбоебом они не называют,продолжите в том же духе - примем меры,не зависимо от "вероисповедания".

• Экспертная группа
Опубликовано

Мои все доводы основаны исключительно на исторических фактах, которые отражены в видео, фото и печатных материалах...

Я тему создал для того чтобы о проблемав в породе говорить, об успехах с такими же владельцами как я.

Вместо поддержки модератора ставить людей на место, которые вообще порой не в "теме" идёт целенаправленная поддержка таки оппонентов и запугивания, что меня забанят.

Уважаемые граждане, не кажется ли вам, что вы нарушаете правила равенства мнения?

Задумайтесь?

Нельзя обижать энтузиаста. Ему славы и денег хочется, а вы его в "баню". :D  Ставите под угрозу такой замечательный бизнес проект, он столько денег вбухал, чтобы включили породу в Реестр, чтобы поучаствовать на мероприятиях, ездил обслуживал охоты по копытам для нужных людей, и когда вот, вот, должны появиться щенки и заслуженная денежная компенсация ему подрезают крылья. Он ведь иск в ЕС в суд по правам человека на наш форум подаст, о нарушении демократических принципов. :D

• Редакционная группа
Опубликовано

Я тему создал для того чтобы о проблемав в породе говорить, об успехах с такими же владельцами как я.

Вместо поддержки модератора ставить людей на место, которые вообще порой не в "теме" идёт целенаправленная поддержка таки оппонентов и запугивания, что меня забанят.

Задумайтесь?

Видите ли Евгений,..с моей стороны никаких запугиваний нет,....честно. Просто констатация. Вот и сейчас, когда Вы апелируете ко всяким равенствам, это тоже так было у известного персонажа. Он тоже об этом регулярно "вопил". Просто смотреть на это со стороны очень смешно. Вы чел новый здесь,...не понять этого. Я же просто констатирую что происходит.  :) Что касается породы,..вот пример выше Клар  задал вопрос. Ответ будет...желательно не в стиле "сам дурак"...ибо это тоже такая манера e персонажа была.

Что касается исторических доводов,..вот в удаленном посте где было про медведей с фотографиями,..там не было ПГ на фото. Были на картинах. Может и добывали с ними косолапых,.но нарисовать можно и чупакабру ради благого дела. И выдавать это за исторический факт. Это называется подмена понятий, или выдавать желаемое за действительное. Так что уж лучше пишите про свои с породой достижения. это будет более реалистичная картинка породы. И на пользу ПГ. З.Ы. Моё мнение может не совпадать с мнением окружающих. Так тоже бывает, и страшного в этом ничего нет.

Опубликовано

Так же как попала ПГ в Реестр. :D Он хоть и живет за бугром, а так то наш российский жуликоватый парень и все ходы, выходы здесь знает. :D

Вы меня обвиняете в жульничестве?

А суде не желаете со мной встретится?

Мне кажется вы чуточку нюх потерями, заболтались в соц сетях...

Сделал скрины ваших бездоказательных обвинений за всё время общения, которые наносят ущерб моей деловой репутации.

Есть у меня и  свидетели...

Для ознакомления Вас, как человека юридически не подкованного выкладываю, подобное исковое дело...

Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации, следует понимать сообщение их как любому третьему лицу, так и нескольким лицам, неопределенному кругу лиц. Сообщение неопределенному кругу лиц может быть сделано путем опубликования порочащих сведений в печати, трансляции по радио и телевидеопрограммам, демонстрации в кинохроникальных программах, использования других средств массовой информации, изложения в служебных характеристиках и других документах, исходящих от организаций, в публичных выступлениях, заявлениях и жалобах, адресованных должностным лицам, или сообщения в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу.

Таким образом, при рассмотрении исков о защите чести и достоинства суду необходимо установить:

имело ли место распространение сведений, которые оспаривает истец;

порочат ли они честь и достоинство истца;

соответствуют ли они действительности.

Исковая давность на требования о защите чести, достоинства и деловой репутации не распространяется (ст. 208 ГК).

Бремя доказывания по делам о защите чести и достоинства распределено между истцом и ответчиком. Ответчик должен убедить суд в том, что распространенные им сведения соответствуют действительности. Истец обязан доказать лишь факт распространения ответчиком сведений, порочащих истца. Он также вправе представить доказательства того, что распространенные сведения не соответствуют действительности.

Причиненный истцу моральный ущерб возмещается в соответствии со ст. 151 и 1101 ГК в виде денежной компенсации. При определении размеров компенсации морального вреда принимается во внимание степень вины нарушителя в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда, и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать характер и степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Для составления искового заявления все таки советовала бы вам обратиться к юристу очно. к исковому вам нужно будет приложить распечатанные на бумаге срины с интернет страниц, содержащих оскорбления, так же распечатку титульной страницы в соцсети ответчицы с фотографией (чтоб было понятно, что это она пишет), возможно потребуется ходатайствовать о внесении в здание суда компьютера и просмотра вашей страницы в соцсети на заседании суда.если будете запрашивать моральный вред, хорошо бы доказать и его.

закон предусматривает также уголовное преследование в этом случае.

Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.(ст.129 Уголовного кодекса РФ).

Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.(ст.130 Уголовного кодекса РФ).

Прежде чем, выдвинуть обвинение в клевете в отношении конкретного человека, мы должны помнить, что клевета предполагает:

Во-первых, сведения о вас должны быть распространены. Понятие распространение сведений включает в себя опубликование сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

Итак, как минимум распространение подразумевает, что ваш обидчик должен сообщил информацию о вас хотя бы одному третьему лицу - например, распространением будет передача соответствующей информации на совещании, на корпоративной вечеринке и даже в присутствии одного секретаря. Если высказывания прозвучали один на один, то это не считается распространением.

Во-вторых, информация о вас должна быть ложной, не соответствующей действительности. Т.е. в словах обидчика содержатся утверждения о фактах и событиях с вашим участием или связанных с вами, но которые не имели место в реальной действительности. Например, что на прошлой неделе вы украли с производства несколько килограмм гвоздей, пользуясь дружбой с начальником службы охраны, вы пронесли их через проходную и теперь удачно используете в строительстве своего домика в деревне.

В-третьих, человек, распространяющий ложную информацию, изначально знает, что эти сведения не имеют под собой никаких доказательств или напротив, опровергаются конкретными документами. Заведомая ложность информации является обязательным признаком клеветы. Но следует помнить, что человек может добросовестно заблуждаться и быть абсолютно уверенным в том, что распространяет правдивую информацию.

В–четвертых, распространенные сведения должны носить порочащий честь и достоинство характер или подрывающий репутацию характер. Порочащими являются высказывания, содержащие утверждения о нарушении человеком действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной жизни, недобросовестности при осуществлении производственно хозяйственной, предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.

Когда мы говорим об оскорблении, то имеем в виду следующее:

во-первых, в отличие от клеветы необязательно распространение оскорбляющей информации, то есть отсутствует необходимость представлять доказательства того, что информация о вас была распространена;

во-вторых, унижение чести и достоинства (но не репутации) выражается в неприличной форме. Унижение чести и достоинства – это оценочно-нравственная категория, подразумевающая отрицательную оценку личности, дискредитацию ее в глазах окружающих, подрыв ее морального престижа.

в-третьих, оскорбление может быть как в форме высказывания, так и в форме действий. Не говоря о физическом воздействии в отношении работника, как унижающие могут быть расценены действия начальника, который «в порыве гнева» кинул в работника записной книжкой, ручкой, иным предметом, или в процессе «воспитательной беседы» бросил документы, папки вам под ноги, подразумевая, что вы должны их собрать. Оскорбительными являются и действия, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

1. Инициировать процесс по привлечению к уголовной ответственности конкретного физического лица - дело не сложное. Гораздо сложнее предоставить суду доказательства клеветы или оскорбления, а эти доказательства должны будете представлять вы, поскольку вы выступаете стороной, поддерживающей обвинение лица в совершении преступления.

2. Помните, что при подаче заявления мировой судья, во-первых, предупредит вас под расписку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, во-вторых, предупредит вас как потерпевшего об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний или за уклонение от дачи показаний.

3. Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения подается по месту совершения преступления. Если мы говорим о тех ситуациях, когда оскорбление или клевета имели место на работе, то обращаться следует к мировому судье, на территории которого расположена организация, в которой вы работаете и где было совершено преступление. в вашем случае, по месту вашего жительства.

Какие сведения должны содержаться в заявлении о принятии к производству дела частного обвинения?

наименование суда, в который подается заявление;

описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

просьбу, адресованную к суду, о принятии уголовного дела к производству;

данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих личность;

данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

подпись лица, его подавшего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...