benn56 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 В эстонке я никогда не сомневался , а полячок ? Я больше не планирую что-то доказывать ибо благодаря нашему диалогу многие найдут для себя ответы на многие вопросы, перечитав нашу переписку и заглянув в сноски, где есть исторические факты о Польских гончих и их качествах... Посмотрят разные ролики в ЮТЮБе, в том числе и позорные для многих собак. и сделают правильный выбор согласно своим пристрастиям и любовью к охоте с Гончими ... ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ ЭТО НЕ НОВОЕ, А ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ ...(точнее уничтоженное) ... Пока откланяюсь. Дорога меня ждёт, дальняя...
benn56 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Я не участвую в испытаниях , это для любителей . Я участвую в состязаниях , разница огромная. Испытания я посещаю лишь для дополнительных ( ничего не значащих дипломов ) , таких как ВК , ВБ , КС , У. Основные признаю только с состязаний не ниже межрегиональных и сертификатных, командные как правило. Там левых дипломов получить почти невозможно. Бьюсь как рыба, но в пустую...Приходил и в Росохотрыболовсоюз и МООиР с целью включить в состязания ПГ, но увы таких даже положений не разработано... А хотел сразиться...По правилам естественно! Будут положения приедут и команды... Я же выложил ролик как "литовская" лайка порвала медведя... Можете, помогите...Не можете, то тогда не надо лишних разговоров...
Пётр Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 С эстонкой по зайчику ни кто не запретит вам на состязаниях участвовать. Вам надо с Чистяковым связаться , он пшеничного терьера в охотники узаконил и стал многократным чемпионом по барсуку и кабану с дипломами первой степени. Я его Криса отжимал пару раз от барсука , жесть.
benn56 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Удачи Вам !!! Вот это другой разговор... СПАСИБО.
benn56 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Ну таких фоток,в инете-полно.И не только фоток.На одной из них -вообще не поляк. Чем -поляк лудше РГ,РПГ,ЭГ.Работа по кабану-это работа другой породы(лайка).Работа по зайцу.лисе-Вот истиная работа гончей.ИМХО. Я не хочу с Вами спорить,каждый кулик своё болото хвалит. Но гончая -от слова гонит.она должна гнать. Зачем лишнии заморочки.Поставте собу на зверя которого она должна работать.И будет Вам счастье.А все остальное и наши -русские породы работают .И могу Вам сказать -не плохо. Били у меня эГ.смычёк.И могу вам сказать-прекрасные собы.ИМХО. И гоняли,и с воды подавали.ничего против.Ничего против,таких собак больше не будет,,,,егеря застрелили. я ничего не имею против -=гончих,!!!! Но то ,что Вы пишете,в большем случае,это не их работа.ИМХО С ув. И какая из этих собак не Польская гончая? Рыжая, с тяжёлой голой как у РПГ ? Так это ж Польский Огар, уважаемый Сергей Карташов... Она тоже является Польской гончей, и называется ПОЛЬСКИЙ ОГАР. Кстати, номер FCI 52 http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski Про гончих... Хотите наганивать на зайца и лисицу, ради Бога, хотите на копыта, тоже пожалуйста... и всё это может Польская гончая...надо для себя выбрать для чего вам собака... Бегать за зайцем, красиво и интересно, голос послушать, гону порадоваться, вязкости. мастерству, но так же и интересно в загоне собак послушать, как ни странно...
sportsmen 84 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А Зимбабвийской гончей случаем нет???
benn56 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 А Зимбабвийской гончей случаем нет??? ВикипедиЯ Вам поможет, друг мой !!!
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Я разговариваю только с теми у кого профайл заполнен хотя бы на процентов 70%... Не хочу терять время на РОБОТОВ... Извините. Понятно, что на неудобные вопрос отвечать не хочется.
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Я разговариваю только с теми у кого профайл заполнен хотя бы на процентов 70%... Не хочу терять время на РОБОТОВ... Извините. И к вопросу профайла: Вы прекрасно могли посмотреть ( да я думаю и просмотрели) темы в которых я писАла и из них полностью понятно, кто я и что я. Или Вас интересует мой возраст? И как заполненность профайла влияет на общение? Скорее всего, мои вопросы Вам просто неудобны и ответить на них нечего.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 И к вопросу профайла: Вы прекрасно могли посмотреть ( да я думаю и просмотрели) темы в которых я писАла и из них полностью понятно, кто я и что я. Или Вас интересует мой возраст? И как заполненность профайла влияет на общение? Скорее всего, мои вопросы Вам просто неудобны и ответить на них нечего. Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный.
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный. Сейчас дозаполню, и думаете ТС мне ответит?
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный. И, честно гворя, Вы что серьезно считаете, что люди в профайле пишут всегда правду? Я, например, считаю, что представление о собеседнике лучше почерпнуть из сообщений и тем, в которых он пишет, или из фото. А так, обзывайся как хочешь, странно. что Вы этого не понимаете, к сожалению Интернет не деревня.....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 И, честно гворя, Вы что серьезно считаете, что люди в профайле пишут всегда правду? Я, например, считаю, что представление о собеседнике лучше почерпнуть из сообщений и тем, в которых он пишет, или из фото. А так, обзывайся как хочешь, странно. что Вы этого не понимаете, к сожалению Интернет не деревня..... Ну так честному человеку скрываться незачем. А нечестному никто не указ. Априори всех людей изначально считаю честными, и только если они убедительно докажут обратное, то тогда и буду делать выводы. Норм поведения никто не отменял, будь то интернет или деревня, а вот уже далее смотрим что человек пишет. Согласитесь, что поговорка "встречают по одежке, а провожают по уму" имеет право на жизнь.
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Ну так честному человеку скрываться незачем. А нечестному никто не указ. Априори всех людей изначально считаю честными, и только если они убедительно докажут обратное, то тогда и буду делать выводы. Норм поведения никто не отменял, будь то интернет или деревня, а вот уже далее смотрим что человек пишет. Согласитесь, что поговорка "встречают по одежке, а провожают по уму" имеет право на жизнь. Согласна, и я об этом: "смотрим, что человек пишет"....а, не как он себя преподносит в профайле.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 Согласна, и я об этом: "смотрим, что человек пишет"....а, не как он себя преподносит в профайле. Вот видите все просто. Однако и одеваться тоже нужно. чтобы было по чему встречать.Теперь о польской гончей. Собственно все понятно, человек представил новую для нас породу, а заодно и охоту, которой к сожалению у нас нет. Он доволен и конечно хотел поделится своими успехами, ну и при случае, для желающих, помочь со щенками. Попытка, не пытка. А то, что у нас охота с гончими на копыта не популярна и для этих целей в основном используют лаек, поскольку охотятся на копыта у нас несколько по другому, он узнал из общения с форумчанами.
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Вот видите все просто. Однако и одеваться тоже нужно. чтобы было по чему встречать. Да бросьте, в моем профайле не хватало только "пола: М или Ж", да охотобщества, в котором состою, и что, это очень сильно влияет на общение на форуме? Причем , повторюсь, в моих сообщениях в темах, все это было написано....
sergeyus Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 С. Карташов, вы все хотите человека "зацепить", да только у вас знаний не хватает. Сейчас к словам придираетесь, не надо флудить. Пишите по теме.
Виктоpыч Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Разряжу обстановку. - Завёл я себе нового пёсика , это здорово!!! - Я дал ему понюхать лапу кролика и он приташил мне кролика.. - Я дал ему понюхать перья курицы , он притащил мне курицу.. - Я дал ему понюхать стринги жены и он притащил мне яйца соседа!!! - ХОРОШИЙ ПЁСИК!
angset Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Разряжу обстановку. - Завёл я себе нового пёсика , это здорово!!! - Я дал ему понюхать лапу кролика и он приташил мне кролика.. - Я дал ему понюхать перья курицы , он притащил мне курицу.. - Я дал ему понюхать стринги жены и он притащил мне яйца соседа!!! - ХОРОШИЙ ПЁСИК! Это Вы о польской гончей? :P
Виктоpыч Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Это Вы о польской гончей? :P Это об универсальности собак.Против польской, ни чего против не имею , но использовать гоньчака по кабану , считаю безрассудством. У них нет тех качеств, как у лайки или ягдтерьера и потерять собаку ,очень даже легко. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Виктоpыч
sergeyus Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Это об универсальности собак. Против польской, ни чего против не имею , но использовать гоньчака по кабану , считаю безрассудством. У них нет тех качеств, как у лайки или ягдтерьера и потерять собаку ,очень даже легко. У российских охотников присутствует консерватизм и ограничен кругозор об использований охотничьих собак. Причем многие даже не видели таких охот, но со знанием бывалого эксперта пишут, что это все не реально и не нужно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 У российских охотников присутствует консерватизм и ограничен кругозор об использований охотничьих собак. Причем многие даже не видели таких охот, но со знанием бывалого эксперта пишут, что это все не реально и не нужно. А вы простите какой охотник -американский? Вы профиль заполните ,чтобы охотники с ограниченным кругозором имели представление с кем общаются.Может кто из российских охотников и не видел ,а я лично своего драта,кабаном изуродованного до машины не донес.....- и вот когда вы подобное переживете..... -тогда и по клаве стучать будете и с умным видом советы давать.Умных и теоретиков до х.... и так же до х.. вольерных чемпионов,вот только дикарь об этом не знает!! -привет НЕ консервативным и НЕ русским Теоретикам!!!..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 У российских охотников присутствует консерватизм и ограничен кругозор об использований охотничьих собак. Причем многие даже не видели таких охот, но со знанием бывалого эксперта пишут, что это все не реально и не нужно. У российских охотников есть в наличии огромная страна со всевозможными природными ланшафтами. Они в ней живут и прекрасно понимают что и как. У нас есть охотничьи традиции, в том числе традиции применения охотничьих собак. Так что о кругозоре речь не идет, поскольку отсутствие польских гончих в арсенале российских охотников говорит не о кругозоре, а об остутствии необходимости в таком типе гончих. В Польше совсем другая охота, практически не похожая на наши охоты, кроме как только там, и там, стреляют.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 Всё равно не понял, у польской гончей в крови вязкость по зайцам и невязкость по кабанам? У нас встречаются собаки, которые возвращаются, если зверь уходит по прямой. Но основная масса собак вязкая в принципе по зайцу - будет вязкой по кабанам. Если только будет притравлена. Потому и не испытываются, что гонять будут днями и ночами. Если поляк вязко гоняет зайца и невязко кабана (про то что держит - не поверю), то можно и в России применять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти