Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эстонке я никогда не сомневался , а полячок ?

Я больше не планирую что-то доказывать ибо благодаря нашему диалогу многие найдут для себя ответы на многие вопросы, перечитав нашу переписку и заглянув в сноски, где есть исторические факты о Польских гончих и их качествах...

Посмотрят разные ролики в ЮТЮБе, в том числе и позорные для многих собак. и сделают правильный выбор согласно своим пристрастиям и любовью к охоте с Гончими ...

ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ ЭТО НЕ НОВОЕ, А ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ ...(точнее уничтоженное) ...

Пока откланяюсь. Дорога меня ждёт, дальняя...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не участвую в испытаниях , это для любителей . Я участвую в состязаниях , разница огромная. Испытания я посещаю лишь для дополнительных ( ничего не значащих дипломов ) , таких как ВК , ВБ , КС , У. Основные признаю только с состязаний не ниже межрегиональных и сертификатных, командные как правило. Там левых дипломов получить почти невозможно.

Бьюсь как рыба, но в пустую...Приходил и в Росохотрыболовсоюз и МООиР с целью включить в состязания ПГ, но увы таких даже положений не разработано...

А хотел сразиться...По правилам естественно! Будут положения приедут и команды...

Я же выложил ролик как "литовская" лайка порвала медведя...

Можете, помогите...Не можете, то тогда не надо лишних разговоров...

Опубликовано

С эстонкой по зайчику ни кто не запретит вам на состязаниях участвовать. Вам надо с Чистяковым связаться , он пшеничного терьера в охотники узаконил и стал многократным чемпионом по барсуку и кабану с дипломами первой степени. Я его Криса отжимал пару раз от барсука , жесть.

Опубликовано

Удачи Вам !!!

Вот это другой разговор...:)

СПАСИБО.

Опубликовано

Ну таких фоток,в инете-полно.И не только фоток.На одной из них -вообще не поляк.

Чем -поляк лудше РГ,РПГ,ЭГ.Работа по кабану-это работа другой породы(лайка).Работа по зайцу.лисе-Вот истиная работа гончей.ИМХО.

Я не хочу с Вами спорить,каждый кулик своё болото хвалит.

Но гончая -от слова гонит.она должна гнать.

Зачем лишнии заморочки.Поставте собу на зверя которого она должна работать.И будет Вам счастье.А все остальное и наши -русские породы работают .И могу Вам сказать -не плохо.

Били у меня эГ.смычёк.И могу вам сказать-прекрасные собы.ИМХО.

И гоняли,и с воды подавали.ничего против.Ничего против,таких собак больше не будет,,,,егеря застрелили.

я ничего не имею против -=гончих,!!!!

Но то ,что Вы пишете,в большем случае,это не их работа.ИМХО

С ув.

И какая из этих собак не Польская гончая?

Рыжая, с тяжёлой голой как у РПГ ?

Так это ж Польский Огар, уважаемый Сергей Карташов...

Она тоже является Польской гончей, и называется ПОЛЬСКИЙ ОГАР.

Кстати, номер FCI 52 http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski

Про гончих...

Хотите наганивать на зайца и лисицу, ради Бога,

хотите на копыта, тоже пожалуйста...

и всё это может Польская гончая...надо для себя выбрать для чего вам собака...

Бегать за зайцем, красиво и интересно, голос послушать, гону порадоваться, вязкости. мастерству, но так же и интересно в загоне собак послушать, как ни странно...

Опубликовано

А Зимбабвийской гончей случаем нет??? ;)

Опубликовано

А Зимбабвийской гончей случаем нет??? ;)

ВикипедиЯ Вам поможет, друг мой !!! ;)

Опубликовано

Я разговариваю только с теми у кого профайл заполнен хотя бы на процентов 70%...

Не хочу терять время на РОБОТОВ...

Извините.

Понятно, что на неудобные вопрос отвечать не хочется.

Опубликовано

Я разговариваю только с теми у кого профайл заполнен хотя бы на процентов 70%...

Не хочу терять время на РОБОТОВ...

Извините.

И к вопросу профайла: Вы прекрасно могли посмотреть ( да я думаю и просмотрели) темы в которых я писАла и из них полностью понятно, кто я и что я. Или Вас интересует мой возраст? И как заполненность профайла влияет на общение? Скорее всего, мои вопросы Вам просто неудобны и ответить на них нечего.

• Экспертная группа
Опубликовано

И к вопросу профайла: Вы прекрасно могли посмотреть ( да я думаю и просмотрели) темы в которых я писАла и из них полностью понятно, кто я и что я. Или Вас интересует мой возраст? И как заполненность профайла влияет на общение? Скорее всего, мои вопросы Вам просто неудобны и ответить на них нечего.

Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный.
Опубликовано

Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный.

Сейчас дозаполню, и думаете ТС мне ответит?

Опубликовано

И, честно гворя, Вы что серьезно считаете, что люди в профайле пишут всегда правду? Я, например, считаю, что представление о собеседнике лучше почерпнуть из сообщений и тем, в которых он пишет, или из фото. А так, обзывайся как хочешь, странно. что Вы этого не понимаете, к сожалению Интернет не деревня.....

• Экспертная группа
Опубликовано

И, честно гворя, Вы что серьезно считаете, что люди в профайле пишут всегда правду? Я, например, считаю, что представление о собеседнике лучше почерпнуть из сообщений и тем, в которых он пишет, или из фото. А так, обзывайся как хочешь, странно. что Вы этого не понимаете, к сожалению Интернет не деревня.....

Ну так честному человеку скрываться незачем. А нечестному никто не указ. Априори всех людей изначально считаю честными, и только если они убедительно докажут обратное, то тогда и буду делать выводы. Норм поведения никто не отменял, будь то интернет или деревня, а вот уже далее смотрим что человек пишет. Согласитесь, что поговорка "встречают по одежке, а провожают по уму" имеет право на жизнь.
Опубликовано

Ну так честному человеку скрываться незачем. А нечестному никто не указ. Априори всех людей изначально считаю честными, и только если они убедительно докажут обратное, то тогда и буду делать выводы. Норм поведения никто не отменял, будь то интернет или деревня, а вот уже далее смотрим что человек пишет. Согласитесь, что поговорка "встречают по одежке, а провожают по уму" имеет право на жизнь.

Согласна, и я об этом: "смотрим, что человек пишет"....а, не как он себя преподносит в профайле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласна, и я об этом: "смотрим, что человек пишет"....а, не как он себя преподносит в профайле.

Вот видите все просто. Однако и одеваться тоже нужно. чтобы было по чему встречать.

Теперь о польской гончей. Собственно все понятно, человек представил новую для нас породу, а заодно и охоту, которой к сожалению у нас нет. Он доволен и конечно хотел поделится своими успехами, ну и при случае, для желающих, помочь со щенками. Попытка, не пытка. А то, что у нас охота с гончими на копыта не популярна и для этих целей в основном используют лаек, поскольку охотятся на копыта у нас несколько по другому, он узнал из общения с форумчанами.

Опубликовано

Вот видите все просто. Однако и одеваться тоже нужно. чтобы было по чему встречать.

Да бросьте, в моем профайле не хватало только "пола: М или Ж", да охотобщества, в котором состою, и что, это очень сильно влияет на общение на форуме? Причем , повторюсь, в моих сообщениях в темах, все это было написано....

Опубликовано

С. Карташов, вы все хотите человека "зацепить", да только у вас знаний не хватает. Сейчас к словам придираетесь, не надо флудить. Пишите по теме.

Опубликовано

Разряжу обстановку.

- Завёл я себе нового пёсика , это здорово!!!

- Я дал ему понюхать лапу кролика и он приташил мне кролика..

- Я дал ему понюхать перья курицы , он притащил мне курицу..

- Я дал ему понюхать стринги жены и он притащил мне яйца соседа!!!

- ХОРОШИЙ ПЁСИК!

Опубликовано

Разряжу обстановку.

- Завёл я себе нового пёсика , это здорово!!!

- Я дал ему понюхать лапу кролика и он приташил мне кролика..

- Я дал ему понюхать перья курицы , он притащил мне курицу..

- Я дал ему понюхать стринги жены и он притащил мне яйца соседа!!!

- ХОРОШИЙ ПЁСИК!

Это Вы о польской гончей? :P :P :P

Опубликовано (изменено)

Это Вы о польской гончей? :P :P :P

Это об универсальности собак.

Против польской, ни чего против не имею , но использовать гоньчака по кабану , считаю безрассудством.

У них нет тех качеств, как у лайки или ягдтерьера и потерять собаку ,очень даже легко.

Изменено пользователем Виктоpыч
Опубликовано

Это об универсальности собак.

Против польской, ни чего против не имею , но использовать гоньчака по кабану , считаю безрассудством.

У них нет тех качеств, как у лайки или ягдтерьера и потерять собаку ,очень даже легко.

У российских охотников присутствует консерватизм и ограничен кругозор об использований охотничьих собак. Причем многие даже не видели таких охот, но со знанием бывалого эксперта пишут, что это все не реально и не нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

У российских охотников присутствует консерватизм и ограничен кругозор об использований охотничьих собак. Причем многие даже не видели таких охот, но со знанием бывалого эксперта пишут, что это все не реально и не нужно.

А вы простите какой охотник -американский? Вы профиль заполните ,чтобы охотники с ограниченным кругозором имели представление с кем общаются.Может кто из российских охотников и не видел ,а я лично своего драта,кабаном изуродованного до машины не донес.....- и вот когда вы подобное переживете..... -тогда и по клаве стучать будете и с умным видом советы давать.Умных и теоретиков до х.... и так же до х.. вольерных чемпионов,вот только дикарь об этом не знает!! -привет НЕ консервативным и НЕ русским Теоретикам!!!..
  • Экспертная группа
Опубликовано

У российских охотников есть в наличии огромная страна со всевозможными природными ланшафтами. Они в ней живут и прекрасно понимают что и как. У нас есть охотничьи традиции, в том числе традиции применения охотничьих собак. Так что о кругозоре речь не идет, поскольку отсутствие польских гончих в арсенале российских охотников говорит не о кругозоре, а об остутствии необходимости в таком типе гончих. В Польше совсем другая охота, практически не похожая на наши охоты, кроме как только там, и там, стреляют.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё равно не понял, у польской гончей в крови вязкость по зайцам и невязкость по кабанам? У нас встречаются собаки, которые возвращаются, если зверь уходит по прямой. Но основная масса собак вязкая в принципе по зайцу - будет вязкой по кабанам. Если только будет притравлена. Потому и не испытываются, что гонять будут днями и ночами. Если поляк вязко гоняет зайца и невязко кабана (про то что держит - не поверю), то можно и в России применять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...