Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Видимо я был прав.  :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Может вы где то и селекционер, однако в России вы просто заводчик собак, а селекционеры у нас в сельском хозяйстве занимаются селекцией растений. И прошу вас, не принимайте все близко к сердцу. Тема ваша, это вы тут продаете щенков. А я так, погулять вышел, смотрю тема интересная, дядька интересный, все обмануть хочет наше и без того обездоленное население и только по этой причине, так сказать, из патриотических чувств и ввязался в разговор. :D Хотите это я уйду из темы, мне это ничего не стоит.  :D  А лучше продайте со скидкой Сергею Уланову щенка ПГ. Он его нагоняет по зайцу и будет делать вам рекламу своими фотографиями со своих охот. Вот тогда и крыть мне будет нечем. Отличные фотографии ПГ с нашим родным зайцем беляком, взятым из под верного  и продолжительного гона. Он даже по блату сможет пропихнуть свою ПГ на испытания и состязания по беляку и заработать там диплом. Вот тогда уж точно появиться документ, говорящий, что ПГ может быть использована на традиционной русской охоте по зайцу беляку. Мне останется только сильно огорчиться от осознания своего падения, что я так гнусно клеветал на столь замечательную породу ПГ. Вот представьте такую завораживающую картину, вашу заслуженную славу, почет и уважение среди русских гончатников, не считая того, что люди на ваших щенков ПГ будут вставать в очередь на много лет вперед. 

А пока вы как киношный злодей с криками "Ты все равно будешь моей!" бегаете за славой и деньгами, как за красивой женщиной с попытками её одурачить или попросту изнасиловать, коли не купиться на ваши посулы. :D

Определение понятия селекции

Селекция — отбор животных в пределах породы (популяции) с целью создания племенного ядра. Для успешного ее осуществления необходимым является наличие представлений об основах генетики, в том числе популяционной. Поскольку селекционерам приходится иметь дело в основном с непрерывной изменчивостью, очень важным становится знание наследования количественных признаков. Важными понятиями для селекционера являются: наследственность, наследование и наследуемость.

Наследственность — свойство организмов обеспечивать материальную и функциональную преемственность между поколениями, а также обуславливать специфический характер развития в определенных условиях среды.

Наследование — процесс передачи наследственной информации от одного поколения к другому. Наследование можно проследить в ряду поколений, иногда в пределах заводской иди генеалогической линии.

Наследуемость признака отражает относительную долю наследственной изменчивости в общей фенотипической изменчивости популяции. Наследуемость измеряется коэффициентом наследуемости и относится, как статистическое понятие, к группе особей определенной популяции в определенных условиях среды. Однако в практической селекционной работе собаковода коэффициент наследуемости подобно коэффициенту инбридинга или формуле Харди-Вайнберга имеет чисто теоретическое значение.

Разные признаки имеют различную степень наследуемости. Так, например, у кур вес яйца имеет высокий коэффициент наследуемости, а яйценоскость — низкий. Удой молока у крупного рогатого скота в сильной степени зависит от условий окружающей среды и, соответственно, кормления, в то время как жирность молока — от наследственности.

Это информация для тех, кто только в растениеводстве разбирается...

Далее...

Я сам разберусь со всеми 4-мя помётами, которые планирую получить именно от этой пары, Фагот-Кора.

Не исключаю, что будут и другие суки.

Бизнес есть бизнес. ;)

Цена не больше отдельных пород собак на российском рынке и тем более в стране происхождения породы!

Изменено пользователем benn56
  • Редакционная группа
Опубликовано

В общем нет смысла говорить о зайцах и лисах, если координатор определил "кабаны и олени". У нас не Южная Польша.

• Экспертная группа
Опубликовано

Изначально тема излучала какой-то необъяснимый негатив...Вернее, вполне объяснимый - весь негатив шел от автора, его манеры общения, неоправданного снобизма...А сейчас аргументы у ТС уже заканчиваются, остается лишь дешевая реклама с недешевыми ценами, поэтому начинаются угрозы ;) ...

Свободу Юрию Деточкину!!!

А может, мы 21-го хантера на Савченко обменяем, пока ВВП не определился :D ...

Опубликовано

Может и была ,пока вы ее в Реестр собак охотничьих пород России  с вазелином  в 2015г. не пропихнули и стандарт махом состряпали. :D,а раз до 2015  ПГ не было в реестре и не было стандарта породы ,то  для России по всем понятиям это была ПД - польская дворняжка, :laugh: если  условно охотничья - вам не нравится. :D :D...

Если я в суде докажу, что стандарт породы зарегистрирован в FCI №354, а в стандарте указано, что с польской гончей охотятся с XI, а вы её назвали "польской дворняжкой", что наносит вред моей деловой репутации и мешает реализации ПОРОДНЫХ щенков, общепризнанных в мире, то я надеюсь, Вам придётся заплатить мне, значительные убытки понесённые мной в результате клеветы, которая тиражируется во всех социальных сетях.

Советую Вам убрать клеветнические и оскорбительные высказывания в мой адрес и в адрес польской гончей.

Опубликовано

В отличие от опонентов,вас долбоебом они не называют,продолжите в том же духе - примем меры,не зависимо от "вероисповедания".

Кто кого долбоёбом называл, поясните?

Как-то сумбурно написано.

Опубликовано

В отличие от опонентов,вас долбоебом они не называют,продолжите в том же духе - примем меры,не зависимо от "вероисповедания".

О еще один с двойными стандартами. Вы, что то путаете, Евгений такого не писал. Там написано БОЛТАЕТ. Ау-у, Модераторы вы куда смотрите, когда Евгения оскорбляют. Именно Модераторы, как алексей31,  превращаете тему в разборки, позволяя таким как Hunter21 и Бобу писать, что в голову придет. 

Может Модератору нужно разобраться, прежде чем бочку катить.

Опубликовано

Изначально тема излучала какой-то необъяснимый негатив...Вернее, вполне объяснимый - весь негатив шел от автора, его манеры общения, неоправданного снобизма...А сейчас аргументы у ТС уже заканчиваются, остается лишь дешевая реклама с недешевыми ценами, поэтому начинаются угрозы ;) ...

Свободу Юрию Деточкину!!!

А может, мы 21-го хантера на Савченко обменяем, пока ВВП не определился :D ...

Алек, вы что-то путаете, почитайте тему сначала, может начнете, понимать, кто тут воду мутит. 

У Евгения, еще хватает терпения, что бы не послать местных флудеров.

Опубликовано

.агрессивная реклама, группа поддержки, группа опонентов.   ;)

Какая агрессивная реклама? Вы же сами писали, что не в теме, не прочитали все страницы.

Какая группа поддержки? Вы тут все кому не лень пишите все, что угодно, любую ересь, что бы Евгения уколоть. Пословицу про бревно в глазу слышали?

• Редакционная группа
Опубликовано

Какая агрессивная реклама? Вы же сами писали, что не в теме, не прочитали все страницы.

Какая группа поддержки? Вы тут все кому не лень пишите все, что угодно, любую ересь, что бы Евгения уколоть. Пословицу про бревно в глазу слышали?

Вообще то тот пост был не Вам адресован. Поэтому  не стоит так принимать. Без Вас разобрались.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек, вы что-то путаете, почитайте тему сначала, может начнете, понимать, кто тут воду мутит. 

У Евгения, еще хватает терпения, что бы не послать местных флудеров.

Да, давно я уже всё понял...Не первую весну встречаю...

Опубликовано (изменено)

Видите ли Евгений,..с моей стороны никаких запугиваний нет,....честно. Просто констатация. Вот и сейчас, когда Вы апелируете ко всяким равенствам, это тоже так было у известного персонажа. Он тоже об этом регулярно "вопил". Просто смотреть на это со стороны очень смешно. Вы чел новый здесь,...не понять этого. Я же просто констатирую что происходит.  :) Что касается породы,..вот пример выше Клар  задал вопрос. Ответ будет...желательно не в стиле "сам дурак"...ибо это тоже такая манера e персонажа была.

Что касается исторических доводов,..вот в удаленном посте где было про медведей с фотографиями,..там не было ПГ на фото. Были на картинах. Может и добывали с ними косолапых,.но нарисовать можно и чупакабру ради благого дела. И выдавать это за исторический факт. Это называется подмена понятий, или выдавать желаемое за действительное. Так что уж лучше пишите про свои с породой достижения. это будет более реалистичная картинка породы. И на пользу ПГ. З.Ы. Моё мнение может не совпадать с мнением окружающих. Так тоже бывает, и страшного в этом ничего нет.

Я ещё раз повторяюсь...

Я выкладываю материал исключительно исторический...

Есть этому подтверждение во многих зарубежных источниках.

Я основываю подачу материала исключительно на их основе.

Повторно выкладываю фото охоты на медведей с польской гончей!!!

Всмотритесь в фото!?

Просьба не удалять.

Это ФАКТЫ истории!

Книга о Ю. Павлусевиче МНЕ ПОДАРЕНА директором издательства и дан автограф...

Надеюсь он виден на титульной странице.

Мне одному разрешили размещать  ряд фотографий в российских средствах массовой информации!

Недопустимо что-то удалять с темы не разобравшись...

Я в отличие от флудеров, обвиняющих меня и породу во вех смертных грехах, опираюсь на исторические источники, а не на домыслы о потере вязкости и других рабочих качеств основанных на не профессиональных знаниях...

И по-поводу ваших советов, подтверждающих не высокий образовательный уровень и реплики относительно исторических картин, которые вне сомнения являются ФАКТАМИ истории развития человечества, а не детскими картинками с чебурашкой как вы выразились.

Все исторические факты развития человечества основаны на различных надписях в пещерах, в пирамидах, на фресках... Старые фото, книги, журналы и статьи тоже факты истории.

Картины живописи, так же факты истории...

Вы с этим не согласны?

1a30de1b2081.jpg

00b7d568cf4e.jpg

4da193738796.jpg

f0f6217ca8c1.jpg

b73e4a66aab4.jpg

963337073ec5.jpg

Опубликовано

В общем нет смысла говорить о зайцах и лисах, если координатор определил "кабаны и олени". У нас не Южная Польша.

Южная Польша определена как территория, в которой есть некое количество зайцев, на которых разрешено охотится в ограниченном количестве.

Мне жаль, что есть охотники, которые не понимают очевидного и пишут про то что у нас, не Южная Польша... :(

Есть смысл всегда думать о том что пишешь...

Опубликовано

Нельзя обижать энтузиаста. Ему славы и денег хочется, а вы его в "баню". :D  Ставите под угрозу такой замечательный бизнес проект, он столько денег вбухал, чтобы включили породу в Реестр, чтобы поучаствовать на мероприятиях, ездил обслуживал охоты по копытам для нужных людей, и когда вот, вот, должны появиться щенки и заслуженная денежная компенсация ему подрезают крылья. Он ведь иск в ЕС в суд по правам человека на наш форум подаст, о нарушении демократических принципов. :D

С энтузиастом не позволительно разговаривать в оскорбительном тоне и обвинять в жульничестве!

Доходчиво ответил?

• Редакционная группа
Опубликовано

Я ещё раз повторяюсь...

Всмотритесь в фото!?

Просьба не удалять.

Это ФАКТЫ истории!

Мне одному разрешили размещать  ряд фотографий в российских средствах массовой информации!

Я в отличие от флудеров, обвиняющих меня и породу во вех смертных грехах, опираюсь на исторические источники, а не на домыслы о потере вязкости и других рабочих качеств основанных на не профессиональных знаниях...

1a30de1b2081.jpg

00b7d568cf4e.jpg

4da193738796.jpg

f0f6217ca8c1.jpg

b73e4a66aab4.jpg

963337073ec5.jpg

Вот теперь покажите где на фото рядом с косолапым польская гончая.Только не надо меня убеждать что это фоты одной охоты и прочия. Я не мастер фантазировать что же там было и кто кого.   З.Ы. И предлагаю подумать о переносе темы в куплю продажу. Подробности можно узнать у администрации. Продвижение породы - одно, бизнес-другое. Раз уж начали в теме расценки и счета.  Просто как дружеское напоминание.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

На ум почему то приходит фильм "Чапаев" - Василий Иванович, а ты всеми армиями мира командовать могёшь? Не, не могу. Языков Петька я не знаю." :D

Пожалуй хаnt-41, верно подметил, что тема о породе плавно перетекла в коммерческое предложение, ну или точнее, в объявление о продаже, причем в нарушение действующего порядка на форуме.          

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано (изменено)

Вот теперь покажите где на фото рядом с косолапым польская гончая.Только не надо меня убеждать что это фоты одной охоты и прочия. Я не мастер фантазировать что же там было и кто кого.   З.Ы. И предлагаю подумать о переносе темы в куплю продажу. Подробности можно узнать у администрации. Продвижение породы - одно, бизнес-другое. Раз уж начали в теме расценки и счета.  Просто как дружеское напоминание.

Да это фото одной охоты и на ней ИМЕННО ПОЛЬСКИЕ ГОНЧИЕ!!!

У вас есть неопровержимые доказательства моей не правоты???

Тема купли -продажи возникнет после размещения там объявления с данными родителей и данными на щенков...

Это информативная тема и рассказывает о польской гончей...

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ В ТЕМЕ...

СКОЛЬКО СТОИТ И ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО...

А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО СПЛЕТНИ И  БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ КРИВОТОЛКИ...

Меня не надо запугивать.

Понимаю, что тема не удобная для многих, так как ставит ПГ в противовес другим породам.

Все, в том числе и модератор пытается не допустить этого.

Но факт состоялся. Польская гончая уже в России.

Я веду себя достойно, парируя оскорбления в свой адрес и в адрес породы, проявляя максимум сдержанности.

• Редакционная группа
Опубликовано

Я ещё раз повторяюсь...

Всмотритесь в фото!?

Просьба не удалять.

Это ФАКТЫ истории!

И по-поводу ваших советов, подтверждающих не высокий образовательный уровень и реплики относительно исторических картин, которые вне сомнения являются ФАКТАМИ истории развития человечества, а не детскими картинками с чебурашкой как вы выразились.

Все исторические факты развития человечества основаны на различных надписях в пещерах, в пирамидах, на фресках... Старые фото, книги, журналы и статьи тоже факты истории.

Картины живописи, так же факты истории...

Вы с этим не согласны?

1a30de1b2081.jpg

00b7d568cf4e.jpg

4da193738796.jpg

f0f6217ca8c1.jpg

b73e4a66aab4.jpg

963337073ec5.jpg

Скопирую ещё раз. Не согласен,..тем паче с картинами. Моего ума не хватает уставиться на 8 часов в чОрный квадрат и пытаться что то там рассмотреть. Это из высоких материй. Мне б что попроще. Да и пишут то своё видение.  Вот фото,...если конечно не монтаж,..тут да...заснято то мгновенье. Вопрос повторно задавать? Где про косолапого и ПГ на одном фото? Есть такие в книге? Да помилуйте, зачем мне какие то опровержения,..это же не я говорю "что охотились с ними" и про история и про неопровержимые,..в общем много чего. В свете поста про опровержения у Вас видимо нет таких фот. Тогда не хватает  традиционного...."Мамой килянусь" и все должны поверить. К сожалению это не всегда так. Что впрочем не умаляет каких либо заслуг породы.

З.Ы. Что Вам всякие монстры тут мерещаться,..проще надо быть.

• Экспертная группа
Опубликовано

О еще один с двойными стандартами. Вы, что то путаете, Евгений такого не писал. Там написано БОЛТАЕТ. Ау-у, Модераторы вы куда смотрите, когда Евгения оскорбляют. Именно Модераторы, как алексей31,  превращаете тему в разборки, позволяя таким как Hunter21 и Бобу писать, что в голову придет. 

Может Модератору нужно разобраться, прежде чем бочку катить.

Я про собак ни слова не написал, конкретно ко мне вопрос - что не нравится?

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто кого долбоёбом называл, поясните?

Как-то сумбурно написано.

Картинки в ответ опонентам.

Опубликовано (изменено)

Скопирую ещё раз. Не согласен,..тем паче с картинами. Моего ума не хватает уставиться на 8 часов в чОрный квадрат и пытаться что то там рассмотреть. Это из высоких материй. Мне б что попроще. Да и пишут то своё видение.  Вот фото,...если конечно не монтаж,..тут да...заснято то мгновенье. Вопрос повторно задавать? Где про косолапого и ПГ на одном фото? Есть такие в книге? Да помилуйте, зачем мне какие то опровержения,..это же не я говорю "что охотились с ними" и про история и про неопровержимые,..в общем много чего. В свете поста про опровержения у Вас видимо нет таких фот. Тогда не хватает  традиционного...."Мамой килянусь" и все должны поверить. К сожалению это не всегда так. Что впрочем не умаляет каких либо заслуг породы.

Нумерация фото подтверждает, что фото сделаны в одно время...

Согласно закона любого, административного, уголовного, то когда обвиняют, то доказывает вину, ОБВИНЯЮЩАЯ СТОРОНА, а не наоборот...

Я предоставил материал, фото, книги, картины...

Звоните в Польскую Кинологическую федерацию и узнавайте, охотились ли на медведей с Польской гончей?

В случае подтверждения моего "мошеничества" в средствах массовой информации и выкладывания мной не достоверной информации, принимайте меры...

В случае не подтверждения, забудьте о притеснениях в мой адрес и модерируйте тех, кто меня обвиняет.

• Редакционная группа
Опубликовано

Согласно закона любого, административного, уголовного, то когда обвиняют, то доказывает вину ОБВИНЯЮЩАЯ СТОРОНА, а не наоборот...

Я предоставил материал, фото, книги, картины...

Звоните в Польскую Кинологическую федарацию и узанавайте, охотились ли на медведей с Польской гончей?

В случае подтверждения моего "мошеничества" в средствах массовой информации и выкладывания мной не достоверной информации, принимайте меры...

В случае не подтверждения, забудьте о притеснениях в мой адрес и модерируйте тех, кто меня обвиняет.

Это какая нумерация,..где 31 и 42?

В Польше может и охотились,..раз уж в Федерации знают. А вот на фото которое Вы предоставляли с описанием что "охотились на медведя с ПГ и именно тот косолапый который на фото, добыт из под ПГ" знаем только с Ваших слов. Я например на той охоте не был, и не могу утверждать этого. Вы как я понимаю тоже там не были,..на той охоте.? В общем...кабаны и олени остались,...по кабану у нас АЧС шагает в ширь по стране. Остались олени.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно что напор не остановить. Хорошо,пока тему закрываю,дабы остановить поток взаимных оскорблений. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это какая нумерация,..где 31 и 42?

В Польше может и охотились,..раз уж в Федерации знают. А вот на фото которое Вы предоставляли с описанием что "охотились на медведя с ПГ и именно тот косолапый который на фото, добыт из под ПГ" знаем только с Ваших слов. Я например на той охоте не был, и не могу утверждать этого. Вы как я понимаю тоже там не были,..на той охоте.? В общем...кабаны и олени остались,...по кабану у нас АЧС шагает в ширь по стране. Остались олени.

По вашей просьбе фото из архива с пояснениями...

Кто охотится (аристократия) и на кого.

В верху написано, на медведя...

4e270e88fc57.png

63f9e84f5ca1.png

73b558343736.jpg

:)

Опубликовано (изменено)

Новости.

26.03.2016. выставлялись на выставке собак в системе РКФ...
Дипломы РОРСа, МООиР и других структур не засчитываются в системе РКФ.
Выступили отлично.
В нашей VI-группе, по классификации FCI -Гончие, были:
-бигли
-одна фарфовая гончая Porcelaine, или Порселен, Благородная королевская гончая. Старейшая и редкая порода, с которой охотятся на оленей и зайцев
-6-7 риджбеков
-2 долматина
-одна польская гончая
Эксперт на ринге из Украины, Т. Шиян (может родственница? smile.png)
После общего ринга, мы были отобраны для участия в Best VI-группы, как лучшие.
Были третьими.
Оценки отлично,Чемпион Федерации Охотничьего Собаководства, САС, ЛПП.

Эксперту польская гончая Кора (Cora Verum Sagnuis 29.04.2014.) очень понравилась.
Эксперт сказала, что совсем недавно судила выставку в Польше, где были представлены польские гончие.
Экстерьер сказала, что экстерьер Коры позволяет бороться за первые места с лучшими в Польше! smile.png
Сделали снимок на память.
Замечание эксперта.
Собака требует дрессировки для участия в выставках закрытого типа...(в помещениях)

Поджимает хвост...

Если бы не этот факт, были бы первыми... :(

2ba901bce7ba.jpg

6ccfd69001ff.jpg

a2b946f506ae.jpg

6f4fba4a3d20.jpg

fb111e54618c.jpg

Описание эксперта, письменные и устные :
породная, элегантная, отлично сложена, идеально сложена голова, прочный объёмный корпус, отлично ставит конечности, красивый окрас.
Оценка отлично.

Чемпион РФОС, САС, (Best of Breed ) – ЛПП
Среди различных пород собак, Best VI-группа- 3 призовое место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...