benn56 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Выжловка- Кора (Cora Verum Sagnuis 29.04.2014.), будущая мама... Породная, мощная грудная клетка, отлично сложена, красавица- одним словом... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Несколько лет назад, мне была подарена книга о Ю. Павлусевиче. Директор издательства, автор идеи, мне подарил эту книгу, дав личный автограф...Книга рассказывает о жизни Ю. Павлусевича, о его семье, о том как он любил свой Бескидский край, о том как он восстанавливал породу польских огаров, с которой охотились его дед и отец на протяжении 150 лет.К книге прилагается два диска. Один диск видео, другой аудио.В видеодиске представлены родные Ю. Павлучевича, дочь, внуки, которые делятся воспоминаниями.Много различных интервью с соседями, которые хорошо его знали и рассказывали о том как он выращивал польских огаров и охотился с ними.Есть рассказ о том, как при преследовании с огарами раненного кабана, весом 300 кг, на него напала медведица с медвежонком, а польские гончие спасли его, напав на медведицу, что дало ему возможности добежать до саней...Есть рассказ о том как он добыл одного медведя, на добычу которого было получено разрешение, так как медведь представлял опасность и нападал на домашних животных.Рассказывает об охоте с польскими гончими на оленей, зубров, кабанов, зайцев...В аудиодиске Ю.Павлусевич рассказывает о семье, о том как он служил и воевал во время ВОВ с бандами ОУН. Вспоминает о своих боевых друзьях...И естественно рассказывает о польских гончих, которые раньше назывались польскими огарами, с которыми он охотился в Бещадах..Вначале видео, показан второй дом семьи Павлусевичей... Первый находился в окрестностях озера Солино, которое впоследствии сделали водохранилищем и как следствие, затопили усадьбу его родителей и многие селения в той округе...Начало видео сопровождается 40 секундной работой гончих по копытным с отдачей голоса.Я смонтировал несколько этих роликов...К сожалению в этом 40 секундном отрезке (начало док. фильма) выжлецы не проявили свой дискатный голос, который они отдают по горячему следу зверя, а вот выжловка показала всю красоту своего голоса...ЕЩЁ СЛЫШНА МУЗЫКА ГОЛОСОВ ОГАРОВ... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Охота на кабана с польской гончей в ШвецииПольская гончая всё больше и больше набирает поклонников в мире.Они присутствую более чем в 25 странах мира и пользуются популярностью среди охотников.Польские гончие применяются для охоты на оленей, кабанов, зайцев и лисиц.Обладают хорошей подвижностью и догнав кабана стараются держать его на месте отдавая голос, что даёт возможность охотнику приблизиться и произвести выстрел.Голоса дисканты, звонкие.Собака поджарая, компактная, с хорошо развитым костяком. Родина польских гончих, горы Прикарпатья. Строение собаки говорит о способности работать в тяжелых условиях гористой местности и возможности легко и много двигаться.Мелодичный голос с частой отдачей даёт возможность охотникам, стоящим на номере, предугадать ход зверя и приготовиться для выстрела.Не требуют специального ухода.Идеальны для домашнего содержания. При линке, мизерное количество шерсти, не пахнут псиной. Любимцы семьи. Отличные собаки-компаньоны.Средняя высота в холке сук: 50-55 см, кобелей: 55-59см, вес: 22-31 кг. Коротко и ясно... Подошёл и добрал... http://rutube.ru/video/1e52b4b10066e6f15875989b27e871c5/ Автор выстрела и видео по кабану и лосю... Изменено 8 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 "Притравка" шведской лайки по медведю... Мои польские гончие работают круче по медведю...
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Охота с русскими псовыми борзыми на волка. 1910 год. Видео. Охота с арабскими салюками на зайцев. Красота... Изменено 13 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Соревнования по дрессировке, Росиия, 1909 г. Подружейные собаки. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Охота на кабанов. Охота на кабанов. Зайсан, восточный Казахстан.1901-1910 год. Бурят-Монгольский Волкодав (хотошо, банхар) [/url] Изменено 13 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Охота с арабскими салюками... Захватывающие состязания. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) 12.05.2016. Первый помёт польских гончих от Фагота и Коры!В помёте 6 сук (выжловок) и 2 кобеля (выжлеца).К сожалению один выжлец погиб из-за моего недосмотра.Щенилась сука на своей подстилке. После щенения, все щенки мной были перенесены в специальный вольерчик, который я изготовил специально для квартирного выращивания щенков.Суке новое место показалось не безопасным и она решила их отнести на кожаный диван, где с удовольствием раньше отдыхала и рычала на кобелей.Я щенков опять отнёс в вольерчик, но одного щенка я по недосмотру оставил, так как он провалился в пространство между сиденьем и спинкой дивана...Спустя час, я спохватился, где же ещё щенок?Мы с женой стали его искать. Пришли к выводу, что сука его съела.Нашла щенка жена совершенно случайно заправляя покрывало...Очень огорчён случившимся.Жена переживала до слёз.В любом случае, Бог желает чтобы польские гончие активно развивались в России и поэтому на свет появилось АЖ 6 выжловок... Это здорово!И всего 2 выжлеца... Щенки осмотрены ветеринаром. Развиты, здоровы, прибылых пальцев нет. В следующем году надеюсь будет иной расклад... Продолжение следует... Изменено 15 мая, 2016 пользователем benn56
sergeyus Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Евгений, поздравляю с пополнением в рядах польских гончих!!!
benn56 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Сергей, спасибо. Растут... Сегодня 4 день. Уже кое-как ползают по вольерчику... А вообще дело не завидное. В будке проще держать. А здесь всё на виду. Жена как зомби, на автопилоте.Чуть что встаёт и смотрит. А мамаша так и норовит придавить детей к стенке. Выжлечок, тфу, тфу,тфу пищит тонким голоском...Жена говорит что ей на перепонки давит его писк... Говорит, ультразвуковой какой-то... А скоро начнут писать и какать не по детски... У мамашки со стулом что-то в эти дни после щенения... Жена даёт травки-буравки и прочее... Для меня такое выращивание на дому, в диковинку. Ягдов растил в вольере. Приехал, покормил, уехал... Не успел заметить, а им уже 3 мес. Здесь история чуточку иная... А как ты смотришь на то что почти все собачки вЫжлицы? У четырёх щенков, как у Коры на груди белое пятно! Для меня это знак, что КРОВИ ТО, СТАРЫЕ! и Кору отбирал именно по такому признаку... Подпал как в стандарте и пятно белое. Думаю, раз идёт издревле, значит тому и быть... По мере взросления буду писать что и как... Пошёл овсянку варить... P.S. С двух недель планирую к выстрелу приучить, сделаю с десяток выстрелов со стартовика... Это именно тот возраст с которого надо начинать, когда нет ни страха, ни других звуковых рефлексов... Чутье маленько потренируем по правильной методе... Сделаем к моменту отдачи супер гончих, всем назло... Изменено 16 мая, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Время идёт, собачки растут...Сегодня им уже 22 дня. Квартирное выращивание разительно отличается от вольерного...Когда-то держал ягдтерьеров в вольере, все происходило иначе. Приехал покормил, уехал, приехал, они уже по вольеру шастают...В домашних условиях все иначе.Жена как зомби. Первая неделя вообще что-то, нечто...Подъём ночью, проверка не придавлены ли...Одного так потеряли, мамаша просто раздавила.По мере взросления, распределение сосков... Какие-то рабочие, какие-то нет... Жена щенков перекладывала, не как они приспосабливались, а как она этого хотела. Каждые 3 часа! С ума сойти.И вот уже прошло 22 дня. Глаза прорезались. Начинают дефилировать по вольерчику, шатаясь, пробуя идти...Ползают и ходят по чуть-чуть...Начинаются мелкие разборки, рычат, начинают лапами помогать в борьбе.Интенсивно начинает проявляться окрас. Вначале все чёрные.Теперь виден явный подпал. На лапах грязный, то есть на лапках на подпале черные пятна.У многих собак в Польше этот недостаток так и остается. Здесь все в норме.Подпал есть везде. Над бровями, на морде, на груди, под хвостом. Псовина изумительная, блестящая как у всех ПГ... Словно воронье крыло.У всех сук белое пятно-пятнышко на груди, знак старых кровей...Уши легли и уже сейчас видно, что здесь все здорово, как положено. Зубы пока не прощупываются.Кабелёк без пятна на груди. Пока ничем не проявил себя. Пока из общей массы не выделяется. В общем растут. Гадят регулярно.Стали докармливать мяском, консервами для щенков. Корм сухой пока не давали, это через пару дней... Размачивать и давать. Оптимальный вариант докармливания можно найти только экспериментальным способом... Сухой корм для докармливания щенков, размоченный на специальном сухом собачьем молоке дал аллергию, собачки лапами стали чесать уши и бока...Тот же корм размоченный на воде усваивается щенками нормально. Натуральную кормёжку я не рассматриваю... Я не смогу так приготовить корм, чтобы в нём были все элементы для нормального развития... Понимаю, что веками кормили, но я считаю что наука не стоит на месте... Все видно как на ладони, но пока что-то сказать конкретно о каждом нельзя.На 20-ый день произошел случай...Кора побежала на свой стул-кресло у окна облаивать собаку, которая лаяла за окном...Одна выжловочка стала лаять, причем азартно, помогая маме... Стал приглядываться к ней, она оказалась самой злобной по отношению к однопомётникам...Вот так и растем. Меняемся каждый день в буквальном смысле... По мере роста щенков, продолжу рассказывать...02.06.2016. Прорезались клыки (клычки ), причем у всех...Другие зубы только прощупываются под десной...Щенки растут как грибочки... Изменено 9 июня, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Вышла статья в польском журнале " BRAC LOWIECKA " о Польской гончей в России.Автор статьи, Томаш Марцинковски, про русскую охотничью гончатную школу пишет с восторгом... Рассказывает как проходят испытания по зайцу в России, проводит исторические факты из истории ПГ в России и охоте с ней начиная с начала 17 века. Дает выдержку из рукописи Яна Остророга "Охота с гончей" (1610), где описывается охота с гончими на зайцев...Рассказывает о становлении породы в России в настоящее время.Вышла так же статья во французском охотничьем журнале за май 2016 года. Французы в восторге от польской гончей, а они знают толк в гончих не по наслышке...
benn56 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Первая в мире польская гончая, которая получила диплом III степени по вольерному барсуку. Что касается состязаний по вольерному кабану, ты мы с Фаготом маленько перегрелись и получили баранку...Видеоотчет прилагается. Видео длинное, 33 минуты, поэтому оно предназначено именно для тех гончатников, которые интересуются породой польская гончая в хорошем понимании этого слова и для них не чужда и другая охота с гончими. А так же видео для тех кто не определился с породой собак... Польская гончая универсальная порода и вы ее сможете использовать на различных животных в том числе и на зайца с лисицей.(преследуют всё что убегает, даже бесхозных псин различных размеров... ) Для всех остальных просто любопытных, все жизненно и не интересно.В моём видео есть свидетельство зрителя, работы моего Фагота, который похвалил его .Я ему рассказал, про нелюбовь к польской гончей большого кол-ва граждан- гончатников или бывших гончатников, легашатников и других прочих, которые о загонной охоте знают только понаслышке... Он оставил любезно свой номер телефона, если вдруг кто-то усомниться в том, что я написал правду...Так что если вдруг кто-то усомниться в моих словах, я с удовольствием дам номер телефона Александра, владельца лаек... Предупреждаю, что возможна ненормативная лексика с его уст, по поводу работы других пород собак... Диплом дело хорошее, но ему не место в холодильнике... Изменено 12 июля, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) В этом видеоролике, я решил рассказать, как я занимаюсь приездкой своих гончих.Возможно данная методика кому-то покажется интересной.В YouTube видеоролик называется " Польская гончая. Приездка. Как я это делаю..." (Первый ролик заблокировали из-за музыки в ролике...Нарушение авторских прав.)В видеоролике, я рассказал всего лишь маленькую толику способов обучения. Хочу добавить, что требуя от собаки принести поноску, я прежде всего принуждаю её пользоваться зрением и чутьём. Чутьём собака пользуется, когда я бросаю поноску в траву поздно вечером, а последняя прогулка у нас заканчивается в 00-00 часов.Разыскивая поноску ночью в траве, Кора или Фагот иногда не справляются с задачей и мне приходиться, словно скол распутывать, ходить кругами и требовать поиска... Мы не уходим без поноски. (Такое обучение начиналось с раннего щенячьего возраста, когда я разбрасывал им сухой корм в траве и они искали "катышки" корма, а найдя съедали его, получив таким образом вознаграждение за свою работу...)Мои собаки чемпионы по поиску различных вещей...В доме около 120 теннисных мячей, так как там где мы гуляем, рядом находится теннисный корт, который огорожен высоким забором, но всё равно много мячей при проведении тренировок улетает за пределы и падает в траву и кустарник. Мы их периодически разыскиваем, используя чутьё. Не все собаки "занимаются" таким поиском...Изредка только овчарка моего знакомого приносит ему мячи. Остальные собачники ползают сами по кустам, пытаясь найти для своих собак яркую поноску...Фагот неоднократно приносил различные барсетки и кошельки, сброшенные ворами в кусты...Он как как хороший хозяйственник, все тащит в дом... Поиск для нас игра, причём полезная... Команда " Ищи", данная в лесу, воспринимается польскими гончими с пониманием. Данное упражнение не блажь, а установление контакта с собакой и способ мотивировать ее на поиск...Это прикладное обучение, начальное, которое впоследствии необходимо для выполнения основной работы...Розыск зверя по следу или розыск подранка...Пысы. Сегодня (08.06.2016) с обеденной прогулки, вернулись с 3-мя мячиками...Приятного просмотра, коллеги. Изменено 8 июня, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) За Век, проводится 100 Чемпионатов мира...За Век, стать Чемпионом мира может всего 100 собак в определённом классе, в отдельно взятой породе...Польской гончей из России выпал этот шанс и мы готовы воспользоваться им.К сожалению, только Фагот выставляется мной на это значимое для всех владельцев собак мероприятие...Кора занята материнством...Мы надеемся на победу!Мы не знаем сколько будет польских гончих на этом Чемпионате, но ещё 2 года назад, я слышал от поляков, что лучшие из Польши, готовы выехать и быть участниками...Осталось всего 9 дней, 1 час 25 минут... (Счётчик времени на сайте РКФ) http://wds16.ru/ru/dobro-pozhalovatПриглашаю всех, кому интересно это мероприятие и кто болеет за польскую гончую из России, Fagota z Krainy Lowow... 23.06. 2016. Павильон № 2. Зал №7. Ринг 52. Время 11:45.Как говорят в таком случае, Cum Deo (лат.) - С Богом Изменено 14 июня, 2016 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 " но ещё 2 года назад, я слышал от поляков, что лучшие из Польши, готовы выехать и быть участниками..."Пусть не много, но приехали...Всего было 6 польских гончих и 2 польских огара.Но какие польские гончие?Одна из представленных победитель 46 стран мира!!! В данном случае, она же и Чемпион мира.Мой "Фаготик" получил всего лишь оценку "отлично", СW ( победитель класса), CAC ( кандидат в чемпионы России по красоте)...Я расстроился, но не до такой степени, чтобы не понимать, что побеждает сильнейший...Как ни странно, но перед рингом подходили ко мне и фотографировали Фагота испанцы и англичане... Говорили, что собака красивая...Я был очень рад таким отзывам о нём и думал, что всё, Фагот Чемпион...Однако ж не всё так просто в этом мире...Походил, посмотрел на наших соперников... У одного, черного с подпалом, были лапы "грязные" (недостаток окраса,о котором наверное эксперт из Эстонии даже не знает... Другой тоже с тем же недостатком, но в юниорах... Победитель был в редком окрасе, рыжый с подпалом... У владельца их было два таких красавца...Визуально я не скажу что они эффектней, так как подходящие граждане, фотографируя Фагота, смотрели и на них, но не все делали их фото... ( Я был просто уверен, что мы Чемпионы..., но то что казалось мне, не было истиной... )Если быть объективным то выиграть шансов не было...Фактор первый - Фагот оказался несколько перекормлен, хотя и я понимал, что вес надо сбросить и делал это за неделю до выставки, но мешала жена... Я бы урезал пайку до..., пока рёбра не увижу, но дома начинались разборки... Второй фактор- мы не умели ходить по рингу и стоять как подобает в таких случаях... Я не участвовал в выставках часто, не было смысла, ведь Фагот был один на всю Россию... Пришлось пригласить хендлера...Провели 2 занятия, оплатил за каждое по 1000 рублей... Хендлер была очень довольна Фаготом, так как он как пластилин, поддавался и вообще очень позитивный в контакте...Но хендлера особая тема... С одной договорился по телефону, попросила с меня по 500 рублей за занятие, я спросил почему так мало, может быть вы не очень в этом деле... Оказалась что очень, с её слов, окончила школу Хендлеров ( назвала какую-то ФИО, основателя школы)... Спросил, а сколько за показ на Чемпионате мира, сказала что тоже 500 ре... Я предложил по 1000 за занятие и 1500 ре за участие в чемпионате, тем более у неё никого не было... А вообще найти хендлера было сложно, все уже выставлялись... Участие на ЧМ-2016 стоило уже по 250 евро у супер раскрученных...(Пиар полный...Просто развод. Вывод ниже...) Она очень обрадовалась моему предложению и мы договорились, что я ей позвоню обязательно 15-16 июня...Позвонил, но она уже не может, занята оказалась на этом же ЧМ...Сука!Времени в обрез, ищу.... Нахожу. Проводим 2 занятия по 1000 ре... рассказываю как меня уже одна подвела. Да, вы что, я не такая....!Всё у нас в норме. Мы почти чемпионы. Сегодня она мне звонит с Крокуса в 9:20... Ринг у нас 11:45. Приезжаю в Крокус, набираю... Я здесь и я свободна. Сейчас подойду. До ринга 40 минут.Она всё идёт... Я звоню каждые 10минут, она не берёт трубку.За 5 минут до ринга её нет и трубку она не берёт... Другой голос отвечает, она пошла к Вам.У меня порвана коленная связка в декабре 2015 на охоте и я ПОКА хромаю и бегать не могу, причём красиво...Эксперт объявляет, что у них 5 минут перерыв... Я вдыхаю.Принимаю единственно правильное решение...Я бегу к другому рингу, нахожу глазами хендлера, другого, по одежде и манерам хедлера...Подхожу, объясняю ситуацию. Она соглашается выставить Фагота. Пробегает по залу кружок, пробуя его на послушание... Фагот просто умница с ней, как будто они знакомы...Перед нами одна из рыжих с подпалом и потом мы...Пробегаем мы красиво на ринге. (ВИДЕО БУДЕТ ПОЗЖЕ.)Фактор третий и основной- эксперт оценивает Фагота голову, "суховата" и мы уже в пролёте... Всё остальное на видео...Был я один, помощников не было, поэтому было не до фото... Видео поснимал.Проиграли чемпиону выставлявшемуся в классе чемпионов, и Чемпиону 46 стран мира, в том числе Чемпиону России. Оказывается он приезжал в Питер на выставку...Были 2 огара, но мне они не понравились...Мелковаты показались, точнее какие-то "лещеватые" при близком рассмотрении...Окрас был не очень для меня лично. Есть окрасы более достойные...На организацию ЧМ-2016 не грешу. Всё чётко, не то что бывает на состязаниях... Я про свои, а не про ваши...В любом случае Фагот мне нравится. Красивый, умный с правильным окрасом, хороших пропорций... Достойный производитель!Даже там на выставке, просил у людей "кусики" голосом... Постоит в позе "чемпиона" и дай ему награду... Хитрый умница! Доброжелательный, позитивный...Народ с удовольствием его снимал на фотики...Видео о нашем участии в Чемпионате мира-2016. Ролик длинный, поэтому кто не интересуется как ЭТО все проходит, тому будет скучно.
benn56 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Сегодня актировали щенков...Все породные, с правильным прикусом, правильного окраса, хвосты (гоны) без патологий, отлично двигаются, недостатков не отмечено...Начиная с субботы щенки разъезжаются к новым хозяевам...Экспортные родословные от РКФ будут готовы через 2 месяца...Выжлец по кличке Амбер (так звали деда, решили в знак благодарности, за хорошие крови сохранить имя в родословных) уезжает к моему сыну в Литву. Крепенький щенок, рослый, самый упитанный. Сегодня ему 2 мес., 6кг 250 грамм....Выкладываю видео, что мы умеем в свои неполных на момент съёмок 2 мес...Извиняюсь за бардак в доме, но такова жизнь городского заводчика... Дополнения к видео.Делал закладки лакомства на разных высотах ( до 80 см), проходящие мимо закладки щенки, тут же тыкались носами в землю и поняв, что там нет запаха, начинали искать верхним чутьём... Причём сразу начинается суета у щенка, ищет активно двигаясь и находит...Прятал на пылесосе, аудио колонке, на полке столов, поэтажно...Чутьём пользуются и пользуются активно. Щенками очень доволен.ПыСы... Сегодня получил письмо от заводчика из Краснодарского края...Он берёт у меня ещё выжловку и привёз 3-х месячного выжлеца из Польши... (видео привезённого 3-х месячного выжлеца прилагается)Итого у него сейчас, 5 польских гончих! Молодец, скажу я вам...https://af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_1865.MOV?x-email=jankovskij56@mail.ru&rid=31046448341203460330715165652257184589&id=14682220160000000198%3B0%3B1&x-email=jankovskij56%40mail.ru¬ype=1Написал, что созванивался с владельцем ПГ, который взял у него 3-х щенков от первого помёта, который был у него в октябре...Один погиб под машиной, а оставшиеся два уже отлично гоняют зайцев... Выдержка из переписки " пишет что гоняют зайца, ищут хорошо и гоняют, кобель говорит лучше суки гоняет," ... Его щенкам(юниорам) ПГ 15 октября будет только 1 год...Я доволен... Изменено 12 июля, 2016 пользователем benn56
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти