Пётр Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всё равно не понял, у польской гончей в крови вязкость по зайцам и невязкость по кабанам? У нас встречаются собаки, которые возвращаются, если зверь уходит по прямой. Но основная масса собак вязкая в принципе по зайцу - будет вязкой по кабанам. Если только будет притравлена. Потому и не испытываются, что гонять будут днями и ночами. Если поляк вязко гоняет зайца и невязко кабана (про то что держит - не поверю), то можно и в России применять. На это и хотелось посмотреть. потому и предложил -час , полтора работы.
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Фууууу... С трубом, но доехал... Это нечто... Сколько живу, а такой дороги не помнню... Я про трассу Москва-Минска... Против стихии человек бессилен... Теперь приступим к ответам на вопросы...
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Я может выскажу только свое мнение, но если человек не заполнил свой профайл, то он не посчитал нужным представиться. А значит не снизошел до компании с которой собирается общаться. Это как если бы вы находились в деревне и проходя мимо деревенской компанни вдруг не поздоровавшись со всеми, сразу же бы влезли в разговор. О реакции людей вы видимо догадываетесь сами, как человек безусловно воспитанный. Наглядный кстати пример... Или например Вы, из форума любителей цветов, приходите случайно на форум охотников, а у нас тут и фото трофейных зверушек, и прочие страсти не для "слабонервных" , и ваши взгляды на охоту к примеру, совсем не охотничьи... И о каком взаимопонимании мы будем толковать в таком случае...? Это пример из жизни... Я сталкивался с такими людьми на форумах и после этого стараюсь фото своих трофеев не выкладывать... Очень много негатива выплёскивается... Нервы свои стараюсь беречь, не юноша уже... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 На это и хотелось посмотреть. потому и предложил -час , полтора работы. Тут вопрос спорный. У меня был гончак, который минут пятнадцать мог облаивать секача. Но если я не подходил и не страгивал свина, то гончак подбегал ко мне, а потом опять к секачу и ещё минут пять лаял. Затем ко мне, и я уходил от кабана. Собака, видя такое моё отношение, тоже бросала пустое занятие. Но если кабан убегал, то час-полтора можно было выкидывать. И это при том, что не притравливал гончего и кабанов в добыче он не видел. Тоже самое с лосем. А по косулям бегал сутками, из-за них потерялся и был убит лесником. Думаю, что если бы его притравил, то не факт, что стоячего кабана в вольере он облаивал час. Собака для гона. Чего ему надрываться, если никто не убегает и хозяин, который вблизи, не подходит?
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Понятно, что на неудобные вопрос отвечать не хочется. Что такое неудобный вопрос? В чём неудобство вашего вопроса для меня? Почему у меня такие собаки, а не русские породы гончих? Отвечаю... Если посмотреть сначала всю тему, то можно понять, что я не россиянин (по паспорту)... И получается, что Вы зададите тот же вопрос немцу, австрийцу или датчанину у которых баварские, гоноверские гончие, драатхары и прочие породы собак, с которыми они охотятся исходя из своих, родных условий охоты. К примеру в странах ЕС вводят правило, что без собак работающий по кровяному следу, охотники не имеют права выходить на охоту, дабы такие собаки были всегда под рукой, вслучаях розыскивания подранков при неудачном выстреле или вызывать специалиста имеющего таких собак...И ЭТО ЗАКОН! Такой подход позволяет иметь очень значительное поголовье копытных и других животных являющихся объектом охоты... Кабаны штурмуют городские контейнеры для мусора, стоящие на окраинах...Такое в Литве не редкость... Как сказал Павел, охота как в "загоне"... Опять вспомню Павла, так как он отчасти прав, утверждая, что гончую надо будет искать у пограничников... Я не скажу, что у нас лесов нет, они есть и они такие же как в Беларуси, кто был в Беларуси, тот знает, что природа там разная, с лесами, лугами, болотами... А мы граничим с беларусами... От Вильнюса до границы всего 40 км... Теперь представим, что РГ или РПГ берет след зайца и пошла... Это же на целый день...Охота с гончими в основном индивидуальная... Коллектив ждать не будет... Помню охоты 80-х, когда гончие ещё ценились и их было большинство на охотах в коллективах... Использовали их у нас и тогда в основном для загонных охот, а по зайцу и лисице охотились с ними в тот период с успехом в основном охотники пожилого возраста, соблюдая стариные традиции охот по зайцу и лисице... Так пройдёт зверь через линию стрелков, а за ней РГ и всё... Нет собаки до вечера... Охотники ещё и недовольны, "съезжать мол надо в другой район, весь зверь с кварталов ближайших, мол в рассыпную... "ловить" теперь нечего...и т.д." Вязкость Гончих вне понимания, кто их не держал... Уйдут до вечера и это головная боль владельца... Были конечно и умненькие гончие, прогнала до линии, и на этом баста...Но это уже был высший пилотаж... Так как Вы считаете, я прав, что охочусь с такой собакой, которая мне удобна? Позывиста, доставляет удовольствие, не "портит" нервную систему...? Нервная система не железная... Как на охоте с Гончими, сойдут со слуха, а сердце уже болит... Ведь они для меня как дети...Люблю я их! Где, куда ушли, в какой стороне? А если лисица, а ещё хуже косуля? А если отловят, а ещё хуже кто-то пристрелит...? Разные мысли бывают в таких случаях... Сейчас чуточку успокоился, купив Гармины 320... Видно где "носятся"... О Польской гончей... Идеально подаётся воспитанию, послушна, позывиста... Не любит воспитательного натиска... Есть с кем сравнивать... "Эстонец" после 4 часов работы "проходил" мимо на гону, в 50 метрах от лесополосы в которой я был, так пока я прошёл насквозь лесополосу, через 5 минут он уже в точку ушёл в поле... Обтрубился в горн... Это не означает, что "полячок" не вязок, просто он другой... В заключение: собаку выбирал по душе и характеру охот...
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Вот видите все просто. Однако и одеваться тоже нужно. чтобы было по чему встречать. Теперь о польской гончей. Собственно все понятно, человек представил новую для нас породу, а заодно и охоту, которой к сожалению у нас нет. Он доволен и конечно хотел поделится своими успехами, ну и при случае, для желающих, помочь со щенками. Попытка, не пытка. А то, что у нас охота с гончими на копыта не популярна и для этих целей в основном используют лаек, поскольку охотятся на копыта у нас несколько по другому, он узнал из общения с форумчанами. Hunter21, к сожалению имени не знаю, именно увидел суть темы... За что отдельное спасибо. Я представил породу Гончей, с которой охотятся с успехом и по копытам в том числе... Я думаю, что если ПГ наганивать только на зайца и лисицу, то она и будет исключительно на них ориентированна... Главное, что это гончая, отдающая голос по гонному зверю, с отличным чутьём и вязкостью (проверенно в России, на охотах по зайцу и лисице). Все остальные владельцы, всегда найдут в ней и другие достоинства... С уваж.
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Разряжу обстановку. - Завёл я себе нового пёсика , это здорово!!! - Я дал ему понюхать лапу кролика и он приташил мне кролика.. - Я дал ему понюхать перья курицы , он притащил мне курицу.. - Я дал ему понюхать стринги жены и он притащил мне яйца соседа!!! - ХОРОШИЙ ПЁСИК! В Австрии есть уникальная собака, которая может приносить 340 предметов... Ей можно картинки показывать и она приносит, а можно словами предметы называть и она их приносит.. Так что Ваш заказ, она бы точно исполнила... Доказано, что у собаки интеллект выше чем у обезьяны... Обстановка вроде как терпимая, модератор не вмешивается...
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Это об универсальности собак. Против польской, ни чего против не имею , но использовать гоньчака по кабану , считаю безрассудством. У них нет тех качеств, как у лайки или ягдтерьера и потерять собаку ,очень даже легко. Вставлю своих 5 копеек... Как писал ранее я держал ягдтерьеров... Хороша порода...Злобные, вязкие и т.д. НО ЭТО НЕ ГОНЧАЯ... Ростом не вышел, не для зимы... Голоса нет... Не может такие круги в десятки км выдавать... Бесстрашен... А кабан может порвать как Тузик грелку... А про гончих и кабана в других постах я уже написал... Изменено 20 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) А вы простите какой охотник -американский? Вы профиль заполните ,чтобы охотники с ограниченным кругозором имели представление с кем общаются.Может кто из российских охотников и не видел ,а я лично своего драта,кабаном изуродованного до машины не донес.....- и вот когда вы подобное переживете..... -тогда и по клаве стучать будете и с умным видом советы давать.Умных и теоретиков до х.... и так же до х.. вольерных чемпионов,вот только дикарь об этом не знает!! -привет НЕ консервативным и НЕ русским Теоретикам!!!.. разрядить обстановку... Кто-то написал в посте, мол на ролике Польская гончая тявкает и только...Гончая не тявкает, а отдаёт голос...Это так к слову... А про вязкость...Пусть лучше отдаёт голос бегая вокруг, чем на руках носить... И ней дай Бог с этим столкнуться кому-нибудь!!! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Всё равно не понял, у польской гончей в крови вязкость по зайцам и невязкость по кабанам? У нас встречаются собаки, которые возвращаются, если зверь уходит по прямой. Но основная масса собак вязкая в принципе по зайцу - будет вязкой по кабанам. Если только будет притравлена. Потому и не испытываются, что гонять будут днями и ночами. Если поляк вязко гоняет зайца и невязко кабана (про то что держит - не поверю), то можно и в России применять. Что такое держит? Если пороетесь в ЮТЮБе, то в польских роликах такое встречается... Но там и собак на охоте не одна...Не 10 как биглей, но 3-4 собаки присутствует... Я не буду писать, что лайка тоже не сможет, ну если сможет, то максимум маленького поросёночка задержать... и то не каждая... Петр ведь не согласился МООиРовских собак сравнивать ибо понимает,что не все собаки работают на отлично... Есть и такие собаки, которых только документы оправдывают как породу-лайка... Не хочу накликивать гнев лаечников, но думаю что когда-нибудь сражусь с их питомцами в вольере и уж свой диплом 3-й оправдаем, а вот основная масса лаек останется не у дел...
benn56 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Тут вопрос спорный. У меня был гончак, который минут пятнадцать мог облаивать секача. Но если я не подходил и не страгивал свина, то гончак подбегал ко мне, а потом опять к секачу и ещё минут пять лаял. Затем ко мне, и я уходил от кабана. Собака, видя такое моё отношение, тоже бросала пустое занятие. Но если кабан убегал, то час-полтора можно было выкидывать. И это при том, что не притравливал гончего и кабанов в добыче он не видел. Тоже самое с лосем. А по косулям бегал сутками, из-за них потерялся и был убит лесником. Думаю, что если бы его притравил, то не факт, что стоячего кабана в вольере он облаивал час. Собака для гона. Чего ему надрываться, если никто не убегает и хозяин, который вблизи, не подходит? Истинная правда!
angset Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Почему у меня такие собаки, а не русские породы гончих? Вопрос был поставлен нет так, а кикие именно качества польской гончей отличают ее от пород гончих, успешно охотящихся в нашей стране. И какие именно Вы видите приоритеты в данной породе?
angset Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Теперь представим, что РГ или РПГ берет след зайца и пошла... Это же на целый день... Так пройдёт зверь через линию стрелков, а за ней РГ и всё... Нет собаки до вечера... Понимаю, что мой вопрос Вам, наверное, не понравиться: А что Польская гончая за зайцем не побежит? Или побегает гораздо меньше и ближе и именно до границы? Или Польская гончая выводилась именно для охоты на копытных, никак не разберусь. То, что Вы пишите об идеальном послушании и т.д., это характеризует именно породу или отдельную Вашу собаку?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Всё равно не понял, у польской гончей в крови вязкость по зайцам и невязкость по кабанам? У нас встречаются собаки, которые возвращаются, если зверь уходит по прямой. Но основная масса собак вязкая в принципе по зайцу - будет вязкой по кабанам. Если только будет притравлена. Потому и не испытываются, что гонять будут днями и ночами. Если поляк вязко гоняет зайца и невязко кабана (про то что держит - не поверю), то можно и в России применять. А как такое возможно? Даже гончие , используемые на порфосной охоте обладают вязкостью. Вязкость это даже не заслуга человека, а свойство выкованное природой. Это помогает собакам гнать одного зверя, меняясь попеременно местами, в результате зверь изнемогает и стая собак получает добычу. Именно это свойство и использовал человек в свою пользу. Так что либо вязкость есть и гончая будет преследовать зверя до выстрела или до потери его, либо вязкости нет, и получаем собаку загонщика. Обрати внимание, что речь идет о европейской охоте, а там площади охотугодий, по сравнению с нашими мизерные. И охота в чужих угодьях у них запрещена, а на счет дисциплины у них там строго и все поголовно придерживаютя требований закона. Таким образом гончие работающие на коротке в типе загонщика обычное дело. А если будут гонять как наши, за один круг проходя несколько их охотугодий, то у владельца вместо охотничьего досуга будут только одни проблемы. Я сам в Польше был у знакомого, который арендовал угодья в размере 3000 га, по нашим понятиям мизер, но с этой площади он отстреливал в течении года до 20 косуль, 30 кабанов и 10 оленей, в основном с вышки. Собак у него нет, да они ему и не нужны. Где ты видел, что бы с 3000 га в наших охотугодьях было столько дичи? По площади Литва и половины Пензенской области не достигает. Зачем им гончие гоняющие зверя сутками? Плотность зверя и них не меньше чем в Польше. Один, два небольших загончика и все настреляются от души. У тамошних охотников подвигом считается если они пройдут по угодьям два километра, а если заставить идти три, то они больше на охоту не приедут.
sergeyus Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А как такое возможно? Даже гончие , используемые на порфосной охоте обладают вязкостью. Вязкость это даже не заслуга человека, а свойство выкованное природой. Это помогает собакам гнать одного зверя, меняясь попеременно местами, в результате зверь изнемогает и стая собак получает добычу. Именно это свойство и использовал человек в свою пользу. Так что либо вязкость есть и гончая будет преследовать зверя до выстрела или до потери его, либо вязкости нет, и получаем собаку загонщика. Обрати внимание, что речь идет о европейской охоте, а там площади охотугодий, по сравнению с нашими мизерные. И охота в чужих угодьях у них запрещена, а на счет дисциплины у них там строго и все поголовно придерживаютя требований закона. Таким образом гончие работающие на коротке в типе загонщика обычное дело. А если будут гонять как наши, за один круг проходя несколько их охотугодий, то у владельца вместо охотничьего досуга будут только одни проблемы. Я сам в Польше был у знакомого, который арендовал угодья в размере 3000 га, по нашим понятиям мизер, но с этой площади он отстреливал в течении года до 20 косуль, 30 кабанов и 10 оленей, в основном с вышки. Собак у него нет, да они ему и не нужны. Где ты видел, что бы с 3000 га в наших охотугодьях было столько дичи? По площади Литва и половины Пензенской области не достигает. Зачем им гончие гоняющие зверя сутками? Плотность зверя и них не меньше чем в Польше. Один, два небольших загончика и все настреляются от души. У тамошних охотников подвигом считается если они пройдут по угодьям два километра, а если заставить идти три, то они больше на охоту не приедут. Обратите внимание, что в настоящее время и у нас площадь охотугодий уже меняется у охотпользователей, в сторону уменьшения. Многие охотпользователи определяют определенные участки для охоты с гончими, а некоторые не пускают гончатников. Так, что думаю не стоит горячиться и говорить о традициях российских охотников и наличии огромной страны со всевозможными природными ландшафтами. На сегодняшний все изменилось и продолжает меняться. Так и применение различных пород собак может измениться. Применяют лаек для охоты на лося, а они что не вязкие, их ловить не придется? Применяют для охоты на копытных гончих и я считаю, что их применение имеет преимущество, так как они отдают голос и можно ориентироваться, куда идет зверь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Обратите внимание, что в настоящее время и у нас площадь охотугодий уже меняется у охотпользователей, в сторону уменьшения. Многие охотпользователи определяют определенные участки для охоты с гончими, а некоторые не пускают гончатников. Так, что думаю не стоит горячиться и говорить о традициях российских охотников и наличии огромной страны со всевозможными природными ландшафтами. На сегодняшний все изменилось и продолжает меняться. Так и применение различных пород собак может измениться. Применяют лаек для охоты на лося, а они что не вязкие, их ловить не придется? Применяют для охоты на копытных гончих и я считаю, что их применение имеет преимущество, так как они отдают голос и можно ориентироваться, куда идет зверь. Слабенько вы разбираетесь в лайках. Однако хоть бы логично подумали, нужна ли лайка, которая надолго уходит от охотника за зверем. Получается, охотник в одном месте, а собака в другом. Лайки собачки умные и прекрасно знают, что без охотника им со зверем не справиться. У меня лайка при преследовании зверя через каждые 40 минут подходила ко мне и если я уходил в сторону и при её очередном подходе ко мне отзывал её, то она бросала зверя и шла за мной. И так у многих. Когда же держал гончую, то она гоняла зайца который забежал в центр кабаньего стада на отдыхе и заяц был успешно взят, хотя перед этим я видел уходящих кабанов. А как можно охотится с гончей которая нагонена на копыта? Да ни как, вышел на охоту, собака подняла копыта и можно идти домой, на сегодня охоты не будет. И на черта мне такую собаку кормить, коли охотится с нею нет возможности. И так сезон охоты с гончими короткий, не успеешь оглянуться как снега навалит. А в загоне и ягдтерьер сработает, он тоже с голосом преследует и далеко из загона не убежит. Вы верно позабыли, что европейская часть России ещё не Россия. А Сибирь, а Дальний Восток? Глаза то откройте, да на карту посмотрите, на территории Западной Сибири вся Европа разместится. И где вы видели в России охотничьи угодья в 3000 га, такую площадь могут занимать в России два, три фермерских хозяйства, с пахотами, да выпасами. Так что нечего Черное море с Тихим океаном сравнивать. Стойте просто на номере неподвижно и будьте всегда готовы к выстрелу и выход зверя вас не застанет врасплох, тогда вам без разницы будет кто в загоне загонщик, человек или любая собака. У французов в загон вместе с загонщиками вообще все собаки ходят, от такс до ретриверов.
benn56 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Понимаю, что мой вопрос Вам, наверное, не понравиться: А что Польская гончая за зайцем не побежит? Или побегает гораздо меньше и ближе и именно до границы? Или Польская гончая выводилась именно для охоты на копытных, никак не разберусь. То, что Вы пишите об идеальном послушании и т.д., это характеризует именно породу или отдельную Вашу собаку? ...и российские правила подразумевают работу литовской, латвийской (польской) гончих по кабану и кровяному следу... http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-08-1/rog-0273.html Те Польские гончие, которых я видел в Польше, так же были очень послушны... Я потом напишу, как в Польше на испытаниях оцениваются собаки на послушание...
sergeyus Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Слабенько вы разбираетесь в лайках. Однако хоть бы логично подумали, нужна ли лайка, которая надолго уходит от охотника за зверем. Получается, охотник в одном месте, а собака в другом. Лайки собачки умные и прекрасно знают, что без охотника им со зверем не справиться. У меня лайка при преследовании зверя через каждые 40 минут подходила ко мне и если я уходил в сторону и при её очередном подходе ко мне отзывал её, то она бросала зверя и шла за мной. И так у многих. Когда же держал гончую, то она гоняла зайца который забежал в центр кабаньего стада на отдыхе и заяц был успешно взят, хотя перед этим я видел уходящих кабанов. А как можно охотится с гончей которая нагонена на копыта? Да ни как, вышел на охоту, собака подняла копыта и можно идти домой, на сегодня охоты не будет. И на черта мне такую собаку кормить, коли охотится с нею нет возможности. И так сезон охоты с гончими короткий, не успеешь оглянуться как снега навалит. А в загоне и ягдтерьер сработает, он тоже с голосом преследует и далеко из загона не убежит. Вы верно позабыли, что европейская часть России ещё не Россия. А Сибирь, а Дальний Восток? Глаза то откройте, да на карту посмотрите, на территории Западной Сибири вся Европа разместится. И где вы видели в России охотничьи угодья в 3000 га, такую площадь могут занимать в России два, три фермерских хозяйства, с пахотами, да выпасами. Так что нечего Черное море с Тихим океаном сравнивать. Стойте просто на номере неподвижно и будьте всегда готовы к выстрелу и выход зверя вас не застанет врасплох, тогда вам без разницы будет кто в загоне загонщик, человек или любая собака. У французов в загон вместе с загонщиками вообще все собаки ходят, от такс до ретриверов. Я думаю, что вот вам и нужно открытнь глаза. Вы еще Камчатку вспомните. Видимо плохо вы владеете информацией, что происходит в европейской части России с охотничьими угодьями. Я написал, гончатников уже начали ограничивать. Вот и получается что гончатник может использовать 3000 га. Мужики из европейской части России поедут в Сибирь с гончими? Ну и я вас могу упрекнуть, вы разбираетесь не только в лайках слабенько, но и в гончих вы также не сильны будете. У многих лайки уходили за зверем и искали потом лаек. Вы конечно о таких лайках не знаете. У вас все умные были. О гончих если вы такой опытный и все знающий охотник должны знать. Где в угодьях находятся копытные а где заяц. Так что проблем в том, что гончая работает по копытным нет.
benn56 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) В продолжение О ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ... Выкладываю ролики, как я впервые тренировал ПГ по кровяному следу... Заодно решил попробовать и "эстонца"... Пётр, скажет, что "эстонец" лучше... Я соглашусь...Но обе собаки у цели...учимся ещё! У собак манеры работы совершенно разные... При охоте на зайца, ПГ выскакивает из высокой травы как косуля, чтобы осмотреться и дальше больше верхним чутьём идёт в полаз... И так он делает периодически... Эстонец шурует всё время носом... "Поляк" работал по кабану, поэтому на ролике он его ищет глазами в том числе... "Поляк" работает верхним чутьём... Потом я участвовал в Литве на испытаниях по кровяному следу вне зачёта и "поляк" привёл по кровяному следу к месту "лёжки" кабана, я даже не понял как... Дальнейшие коменты, после отзывов о ролике... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Предложения по корректировке стандартов в связи с подготовкой к принятию их ФЦИ и комментарии к ним В.П.Сипейкин, секретарь комиссии по гончим РФОС Предложения по корректировке стандартов в связи с подготовкой к принятию их ФЦИ и комментарии к ним Автор В.П.Сипейкин Корректировка производится по инициативе руководства РФОС. Цель корректировки, как я её понимаю - изменить форму, не меняя содержания стандарта. Требования к откорректированному стандарту получены от Евгения Львовича Ерусалимского, ниже именуемого как "представитель РКФ". Выражаю ему свою благодарность за эту работу. В качестве исходного текста для корректировки использованы стандарты пород гончих собак, принятых Президиумом РФОС 6-го февраля 2002 года, но до настоящего времени не введенных в действие (в дальнейшем - "стандарты 2002 года"). Действующий в настоящее время стандарт принят комиссией РФОС в 1994 году ("стандарт 1994 года"). Введение в стандарты (Раздел "СТАДАРТЫ ПОРОД ГОНЧИХ СОБАК") В документе сказано: "Основное время охоты с гончими в нашей стране - осень и зима, а основные объекты охоты - заяц и лисица". Далее: "В России разводят пять отечественных пород гончих - русскую, русскую пегую, эстонскую, латвийскую, литовскую". Между этими фразами возникло противоречие - поскольку для латвийской и литовской гончей основными объектами охоты являются не только заяц и лиса, но также и копытные животные, что отражено, кстати, в правилах бонитировки на выставках РФОС. К сведению - во вступлении к стандартам 1994 года упомянуты как отечественные только русская и русская пегая (англо-русская) гончие. В настоящее время неясен статус трёх прибалтийских пород гончих в системе российского собаководства. С одной стороны Россия является правопреемницей СССР, в своё время утвердившего эти стандарты, обладает определенным поголовьем собак этих пород. С другой стороны существование трёх суверенных прибалтийских государств является фактом, и естественно ожидать, что каждое из них поставит вопрос о признании ФЦИ эстонской, латвийской и литовской гончих как национальных пород этих стран. В таких условиях РФОС и РКФ ответственны за то, чтобы права владельцев собак этих пород в России были защищены. Пока что мы не имеем по этим вопросам никакой информации.
Пётр Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что тут сказать . Первое . Петр и Павел хоть оба и были апостолами , но это два разных человека. Причем Павел ( Савл ) ни когда не был учеником Христовым. А Петр ( Симон ) был в учениках у Христа. Вобщем люди они абсолютно разные. Второе по ролику - куда-то ведут по парку собак на рулетке , причем постоянно одергивая и распутывая.Поляк вообще в непонятках , что происходит. Представляю как бы это выглядело в лесу с завалами , оврагами и крепями. Больше здесь и обсуждать нечего. А как поляк привел - видимо гулял-гулял , да и прошел рядом.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Что тут сказать . Первое . Петр и Павел хоть оба и были апостолами , но это два разных человека. Причем Павел ( Савл ) ни когда не был учеником Христовым. А Петр ( Симон ) был в учениках у Христа. Вобщем люди они абсолютно разные. Второе по ролику - куда-то ведут по парку собак на рулетке , причем постоянно одергивая и распутывая.Поляк вообще в непонятках , что происходит. Представляю как бы это выглядело в лесу с завалами , оврагами и крепями. Больше здесь и обсуждать нечего. Они не виноваты,что у них в лесу-как у нас в парке
Пётр Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Они не виноваты,что у них в лесу-как у нас в парке Боб , вроде взрослые люди , а все в охотников играют.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Эстонец понравился больше,но и поляк хотя и с поправками но нашел ,23 часа при -10 град. это не слабо. Я в гончих слабо понимаю,но считаю что люди ,которые в межсезонье занимаются своими собами, достойны уважения.
benn56 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Что тут сказать . Первое . Петр и Павел хоть оба и были апостолами , но это два разных человека. Причем Павел ( Савл ) ни когда не был учеником Христовым. А Петр ( Симон ) был в учениках у Христа. Вобщем люди они абсолютно разные. Второе по ролику - куда-то ведут по парку собак на рулетке , причем постоянно одергивая и распутывая.Поляк вообще в непонятках , что происходит. Представляю как бы это выглядело в лесу с завалами , оврагами и крепями. Больше здесь и обсуждать нечего. А как поляк привел - видимо гулял-гулял , да и прошел рядом. Про непонятки... Для работы по кровяному следу, Пётр, (искренне прошу прощения за ошибку машинальную) используется специальный поводок со специальным ошейником длиной не менее 10м, который в неиспользованном состоянии связывается специальным образом... Так вот, этот поводок, собаке одевают непосредственно перед напуском на кровянной след... если надо его просто бросаешь и собака с ним пробирается через "бурелом"(после падения метеорита, как в сказке честное слово) и ЕСЛИ она не может через него пройти, то собаку отпускают... Так делают в Европе... На тот момент и я был молод, собака была вообще ёщё щенком для такой работы, и такого поводка не имел , поэтому собака идет на рулетке...Любой ремешок для такой работы не очень удобен, в отличии от кожанного, который я приобрёл позже в Германии...Кожанный не делает узлов и не запутывается... Смотать его обратно, целая культура, это как например использовать РГ и РПГ по кабану, тоесть не по назначению... Можно говорить,что угодно о работе на ролике, но собака пришла к цели... Пробовал отпускать, но он тогда работает срезая и идёт просто к цели невидимым мне путём... НА ИСПЫТАНИЯХ ходят по меткам судей, которые не видят ни собака, не я как, ибо метки стоят с обратной стороны деревьев... Для судей важен точный маршрут...Медленная ходьба. сколы... Мы сейчас ходим на порядок круче... Так что собака, универсал... И ещё раз про завалы и крепи... Вы считаете я житель луны, живу здесь, работаю здесь, учился в Ленинграде, работал на Севере... И сейчас езжу и на рыбалку и на охоту в России... Я из СССР, а Вы мне про завалы и крепи... Немцы в беларусских лесах завязли в крепях и болтах...А до границы всего 29 км... P.S. Вопрос: у Вас на притравочной станции сколько га вольер и если как в правилах написано, лес и перелески? С уваж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти