Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эстонец понравился больше,но и поляк хотя и с поправками но нашел ,23 часа при -10 град. это не слабо. Я в гончих слабо понимаю,но считаю что люди ,которые в межсезонье занимаются своими собами, достойны уважения.

Конечно я Вам просто ОБЯЗАН сказать спасибо!

Ибо правильно, Я ЗАНИМАЮСЬ СОБАКАМИ...

И мне это нравится...

Пусть кто-то попробует...Порой за полгода не возможно добыиться исполнения команды...Или пока учишь новое он забыл уже старое...

сплошная круговерть...

Иду по Всероссийской выставке на которой было 1680 собак, мимо лаечников, а Фагот( поляк) рядом у ноги без поводка...Идёт как пришитый...

Лаечник подкалывает с улыбкой: " долго били?"...Битьём собак не воспитать, особенно к позывистости...

НО ДОШЁЛ ЖЕ...правда.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТРУ!

Пётр прокоментируйте ролик, где секач ягдов, порвал как грелок...

С лайками такое тоже бывает...Видывал...

Это беда безрассудных нападений на вольерных кабанов и такие тренировки...!?

С уваж.

Опубликовано

Что тут сказать . Поляк вообще в непонятках , что происходит. Представляю как бы это выглядело в лесу с завалами , оврагами и крепями. Больше здесь и обсуждать нечего. А как поляк привел - видимо гулял-гулял , да и прошел рядом.

Ученые выяснили секрет собачьего нюха

Ученые выяснили, как устроены органы обоняния у собак. Исследователи, работавшие с животными нескольких пород, создали компьютерную модель собачьего носа.

На первой стадии исследования ученые провели магнитно-резонансную томографию носа беспородной собаки (ученые работали с трупом животного). Далее ученые выяснили, как именно происходит сам процесс обнюхивания (до сих пор подобные исследования не проводились). Для этого ученые разработали специальные намордники, которые измеряли частоту втягиваний воздуха при обнюхивании какого-либо предмета.

Оказалось, что независимо от своего размера собаки делают это с частотой приблизительно пять раз в секунду. Исследователи определили, что собаки именно нюхают, а не просто дышат, отследив движения ноздрей. Авторы работы смогли составить «маршрут» движения воздуха внутри ноздрей.

На основании собранных данных была построена компьютерная модель собачьего носа. Ученые заключили, что собаки способны понимать, какой запах попал в каждую из ноздрей.

Благодаря этой способности они могут точно установить направление, откуда пришел тот или иной аромат. Еще одна особенность собачьего носа - воздух очень быстро распределяется внутри него по лабиринту путей, которые ведут к обонятельным рецепторам. Таким образом, источники запаха остаются внутри собачьего носа уже после того, как животное выдохнуло.

Опубликовано

Кто подскажет, как редактировать написанное в постах...?

Мои ошиПки режут мне зрение...

Опубликовано

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТРУ!

Пётр прокоментируйте ролик, где секач ягдов, порвал как грелок...

С лайками такое тоже бывает...Видывал...

Это беда безрассудных нападений на вольерных кабанов и такие тренировки...!?

С уваж.

Я считаю , что это беда отсутствия мозгов и терпимость к боли. Беда правил спиливать клыки (поэтому я противник спиленных клыков ) Такое также бывает , когда собака работает на прямых скакалках , без западений ( я уже описывал разную работу по ролику с поляком и эстонцем на барсуке ). Собака на прямых скакалках это как боксер на прямых закрепощенных ногах в ринге. Кстати это беда многих нынешних лаек . При безрассудных нападениях на нашего кабана такое тоже бывает. У меня фоксенок с пяти месяцев пытался кататься на кабане , результат дважды сломанная лапа. Теперь работает по-аккуратней, жестко вязко , но с умом ( поумнел в лесу ). Хочу добавить не по теме . Люди , которые занимаются со своими собаками - вызывают у меня уважение. По этому не считайте меня противником выбранной вами породы , просто у меня свои взгляды на некоторые вещи . Я например не понимаю поводка при поиске по кровяному следу. Лучше я добьюсь анонса от собаки и не пойду в дебри , чем полезу с собакой на поводке на добор. И в работе по зверю приемлю немного другую манеру и сложение ( я уже писал - эстонец сложен почти идеально ). Кстати , небольшое дополнение. Вы написали , что ягд работает без голоса по следу. Это не ягд , если он не отдает голос по горячему следу ( испытывают по зайцу ) , то он не проходит тест и не имеет обязательного породного качества ( а без породного качества - породе не соответствуешь ).
Опубликовано

Кто подскажет, как редактировать написанное в постах...?

Мои ошиПки режут мне зрение...

Внизу , под написанным нажать изменить ( если эта функция вам доступна )( кстати , Вы называли меня разными именами почти во всех постах , но это без обид , просто люди недавно зашедшие на форум могут не разобраться ). С уважением.
Опубликовано

Я например не понимаю поводка при поиске по кровяному следу. Лучше я добьюсь анонса от собаки и не пойду в дебри , чем полезу с собакой на поводке на добор. И в работе по зверю приемлю немного другую манеру и сложение ( я уже писал - эстонец сложен почти идеально ).

Когда я участвовал в комплексных испытаниях по кабану и кровяному следу в Польше, то все 3 первых места заняли собаки делающие анонс... Среди призёров ПГ была и мама-Фанка Фагота... Она делала анонс просто приходя к хозяину и садясь рядом,потом вела к кабану...

Остальные делали почти также...

По правилам, собака всегда идёт на поводке и за метров 100-150 её спускают с поводка... Она подбегает к зверю, облаивает его и делает доклад(анонс)хозяину о найденном звере...

Моя задача сейчас, научить Фагота делать анонс как в книге немецкой, то есть, идём по следу на поводке, затем я на ошейник прицепляю палочку на верёвочке и Фагот бежит к "раненному кабану"...Облаивает его и приходит уже с палочкой в зубах, таким образом доложив или иными словами сделав доклад о найденном звере...

Это высший пилотаж...

Вот тогда я и выиграю в Польше...А может быть и в мире...:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю, что вот вам и нужно открытнь глаза. Вы еще Камчатку вспомните. Видимо плохо вы владеете информацией, что происходит в европейской части России с охотничьими угодьями. Я написал, гончатников уже начали ограничивать. Вот и получается что гончатник может использовать 3000 га. Мужики из европейской части России поедут в Сибирь с гончими? Ну и я вас могу упрекнуть, вы разбираетесь не только в лайках слабенько, но и в гончих вы также не сильны будете. У многих лайки уходили за зверем и искали потом лаек. Вы конечно о таких лайках не знаете. У вас все умные были. О гончих если вы такой опытный и все знающий охотник должны знать. Где в угодьях находятся копытные а где заяц. Так что проблем в том, что гончая работает по копытным нет.

В европейской части Росии находятся Нижегородская, Костромская, Вологодская, Архангельская, Кировская и т. д. и т. п. И глушь там такая же как в Сибири. И кстати гончих держат на Урале и в Сибири, и никуда гончатникам ехать не надо. Ваши умозаключения грешат неточностями и простым отсутствием знаний. В отличие от вас я собак держал разных и имею личный опыт, а не оглядываюсь на дядю Васю у которого собаки пропадают в угодьях по нескольку дней, то ли голодные, то ли в течке, то ли за суками в ближайшую деревню, то ли в лес с ними всего два раза ходят, а остальное время они дома на цепи сидят. Если собаку заводят для охоты, то ею заниматься надо. И для меня например новость, что копытные и зайцы живут по разным местам. А я то, проохотившись 35 лет этого не замечал. Вот когда собак подержите и с половину моего поохотитесь, тогда может к вам и придет понимание. А поскольку вам никто не указ, то заводите польскую гончую и бог вам в помощь. И больше не флудите в теме, в которой ничего не понимаете.
Опубликовано

Зачем вам выигрывать что-то с собаками ? Не понимаю я этого. Собака должна быть для охоты , а не охота для собаки. А ролик с кровянкой пусть лучше легашатники прокоментируют.

Опубликовано

Внизу , под написанным нажать изменить ( если эта функция вам доступна )( кстати , Вы называли меня разными именами почти во всех постах , но это без обид , просто люди недавно зашедшие на форум могут не разобраться ). С уважением.

Спасибо!

У меня пока нет такой функции, к сожалению...

Когда функция появится?

Опубликовано (изменено)

Зачем вам выигрывать что-то с собаками ? Не понимаю я этого. Собака должна быть для охоты , а не охота для собака. А ролик с кровянкой пусть лучше легашатники прокоментируют.

Выиграть-это образно...

Возможно что такого на охоте за всю мою оставшуюся жизнь не случиться, но я знаю что собака моя может...

Уверенность -не худшее качество в жизни...

А что тут понимать, как сказал поляк-заводчик, все форумы имеют своих критиков, главное что ты сам знаешь, какая у тебя собака и что она может!!!

Изменено пользователем benn56
Опубликовано

В европейской части Росии находятся Нижегородская, Костромская, Вологодская, Архангельская, Кировская и т. д. и т. п. И глушь там такая же как в Сибири. И кстати гончих держат на Урале и в Сибири, и никуда гончатникам ехать не надо. Ваши умозаключения грешат неточностями и простым отсутствием знаний. В отличие от вас я собак держал разных и имею личный опыт, а не оглядываюсь на дядю Васю у которого собаки пропадают в угодьях по нескольку дней, то ли голодные, то ли в течке, то ли за суками в ближайшую деревню, то ли в лес с ними всего два раза ходят, а остальное время они дома на цепи сидят. Если собаку заводят для охоты, то ею заниматься надо. И для меня например новость, что копытные и зайцы живут по разным местам. А я то, проохотившись 35 лет этого не замечал. Вот когда собак подержите и с половину моего поохотитесь, тогда может к вам и придет понимание. А поскольку вам никто не указ, то заводите польскую гончую и бог вам в помощь. И больше не флудите в теме, в которой ничего не понимаете.

В каком месте флуд? Да вы тут умник я вижу и все по делу пишите. И хамить не нужно. Я живу в Кировской области, обстановку знаю лучше вас. Вы можете охотиться и все 50 лет и передержать все породы, да толку, что? В итоге не одну породу не понимаете. Я с гончими уже 20 лет.

Ну если для вас новость, что количество лосей не такое как зайцев и под каждым кустом они не лежат, о чем с вами можно говорить? . Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

В каком месте флуд? Да вы тут умник я вижу и все по делу пишите. И хамить не нужно. Я живу в Кировской области, обстановку знаю лучше вас. Вы можете охотиться и все 50 лет и передержать все породы, да толку, что? В итоге не одну породу не понимаете. Я с гончими уже 20 лет.

Ну если для вас новость, что количество лосей не такое как зайцев и под каждым кустом они не лежат, о чем с вами можно говорить? . Удачи.

Тогда я что то не врубаюсь, где вы нашли в Кировской маленькие охотхозяйства? Сам много охотился в Кировской области: в Яранском, в Тужинском, в Санчурском районах. Лосей там поболее чем у нас и говорить про маленькую численность не приходится. А в северных районах Кировской его ещё больше. И где вы нашли зайцев под каждым кустом? В последние годы зайца беляка по плотности меньше чем лосей, он только начинает потихоньку восстанавливаться. Об этом знают все гончатники и не только гончатники. Так что похоже вы нам тут втираете мозги и никакой вы не гончатник и похоже вообще не охотник, так как не знаете элементарных вещей, известных всем. Потому у вас и профиль незаполненый, как у хрен..го конспиратора. Вы ещё с такими заявлениями на сайт гончатников зайдите, там они вас как тузик грелку порвут. Скажите спасибо, что у нас тут форум вежливых людей. Каких только чудаков на свете не бывает.
Опубликовано

Эстонец понравился больше,но и поляк хотя и с поправками но нашел ,23 часа при -10 град. это не слабо. Я в гончих слабо понимаю,но считаю что люди ,которые в межсезонье занимаются своими собами, достойны уважения.

Понимаете , в чем дело Боб . Кровяной след для собак имеет такую странную особенность. 12 часовой более удобен чем трех часовой , а 23-часа это оптимально - удобная давность. Причем и температура комфортная. Но это не главное. Попробуйте как -нибудь проложить трассу вешками , и пройтись с собакой на поводке . А как только от трассы собака начнет сворачивать одергивайте собаку- итог будет один , вы придете к концу вешек. Но и это не главное. Одно дело обучение ( оно безусловно необходимо ) , а другое дело когда собака рождена для этого и ей нужно только указать правила ( рамки в которые она должна свою врожденку вписать. В этом случае первый пуск по крови самый показательный , что делает собака сама без обучения. Надеюсь вы понимаете о чем я.
Опубликовано

Тогда я что то не врубаюсь, где вы нашли в Кировской маленькие охотхозяйства? Сам много охотился в Кировской области: в Яранском, в Тужинском, в Санчурском районах. Лосей там поболее чем у нас и говорить про маленькую численность не приходится. А в северных районах Кировской его ещё больше. И где вы нашли зайцев под каждым кустом? В последние годы зайца беляка по плотности меньше чем лосей, он только начинает потихоньку восстанавливаться. Об этом знают все гончатники и не только гончатники. Так что похоже вы нам тут втираете мозги и никакой вы не гончатник и похоже вообще не охотник, так как не знаете элементарных вещей, известных всем. Потому у вас и профиль незаполненый, как у хрен..го конспиратора. Вы ещё с такими заявлениями на сайт гончатников зайдите, там они вас как тузик грелку порвут. Скажите спасибо, что у нас тут форум вежливых людей. Каких только чудаков на свете не бывает.

Еще раз повторяю хамить не надо. Вы посты мои перечитайте внимательно и подумайте. Я написал, что в настоящее время происходят изменения, становиться больше охотпользователей, а значит площадь меняется. Мысль улавливаете?

Вы узнайте статистику о количестве лося, а потом пишите. Про численность зайца-беляка я осведомлен поболее вас. Я на форуме Пермский гончатник под ником Sergei. Вы туда заходите почитайте узнаете много интересного о гончатниках и гончих. Узнаете, что Верхошижемском районе Кировской области каждый год проходят состязания и испытания гончих. Приезжают со всей России (европейской части). С зайцем проблем нет.

Вы приезжайте я вам преподам урок, расскажу, что сейчас происходит в Кировской области с охотугодьями, (покажу где лоси и где зайцы) может врубитесь. Телефон для связи 8-912-828-70-73 Уланов Сергей.

Опубликовано

Понимаете , в чем дело Боб . Кровяной след для собак имеет такую странную особенность. 12 часовой более удобен чем трех часовой , а 23-часа это оптимально - удобная давность. Причем и температура комфортная. Но это не главное. Попробуйте как -нибудь проложить трассу вешками , и пройтись с собакой на поводке . А как только от трассы собака начнет сворачивать одергивайте собаку- итог будет один , вы придете к концу вешек. Но и это не главное. Одно дело обучение ( оно безусловно необходимо ) , а другое дело когда собака рождена для этого и ей нужно только указать правила ( рамки в которые она должна свою врожденку вписать. В этом случае первый пуск по крови самый показательный , что делает собака сама без обучения. Надеюсь вы понимаете о чем я.

По международным правилам для розыска дичи по кровяному следу могут использоваться породы собак 3.4.5. 6.7 и частично 8 группы...

Специально выведенные для этого породы-это ганноверская и баварские гончие...

Наверное Пётр их имел в ввиду, рассказывая Бобу о специально "рождённых" собаках... При этом я думаю, Пётр вводил Боба в заблуждение, рассказывая ему о том что, 3-х часовой след удобен для розыска зверя чем 12 часовой, а 48 часовой удобен чем 24 часовой...

Ганноверских и Баварских гончих испытывают даже при 48 часовой давности следа...

А уж рассказывая Бобу о том, что 10-градусный мороз лучше чем сырая погода для розыскной собаки работающей по кровяному следу, это уж вообще выглядит со стороны как сюжет известной картины "Охотники на привале"...

Все остальные "собаки-спецы" работающие по кровяному следу, просто собаки- умницы работающие не по профилю...

Что касается одёргиваний и прочих методов обучения, то они наглядно изложены в ролике с участием дратхаара...

Именно таким образом и ставится работа собаки по кровяному следу, которую впоследствии планируют использовать для розыска подранков...

А Бобу могу посоветовать, чтобы он не очень то доверял Петру, по скольку Пётр использует не правильные методы обучения и может довести собак до безрассудной гибели на охоте...

Ролики о ранениях собак, прилагались мною ранее...

С уважением,

к Бобу и Петру,

Евгений.

:)

Опубликовано

Обратите внимание, что в настоящее время и у нас площадь охотугодий уже меняется у охотпользователей, в сторону уменьшения. Многие охотпользователи определяют определенные участки для охоты с гончими, а некоторые не пускают гончатников. Так, что думаю не стоит горячиться и говорить о традициях российских охотников и наличии огромной страны со всевозможными природными ландшафтами. На сегодняшний все изменилось и продолжает меняться. Так и применение различных пород собак может измениться.

Применяют лаек для охоты на лося, а они что не вязкие, их ловить не придется?

Применяют для охоты на копытных гончих и я считаю, что их применение имеет преимущество, так как они отдают голос и можно ориентироваться, куда идет зверь.

А породы гончих, имеющиеся в нашей стране, по копытным работают без голоса ( или принципиально не работают)? Не пойму, о чем спор? Что для универсальной работы ( в том числе и по копытным ) подходит только Польская ( как оказалось ". латвийской (польской) гончих по кабану и кровяному следу..." (цитата)) гончая?

Может быть перед нашими и не стояло такой задачи? Я еще раз о том, что может быть использовать "на полную катушку", то, что уже есть в поголовье и зарекомендовало себя?

Опубликовано

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТРУ!

Пётр, Вы не ответили на вопрос: сколько гектаров у Вас вольер предназначенный для притравки, испытаний и состязаний и второй вопрос, если там лесной "массив" согласно правил проведения мероприятий предназначенных для притравки охотничьих собак по вольерному кабану...

Смотрел фото кабана-убивца и кроме как забора, возле которого он трётся, я так ничего не увидел...

С уваж.

Евгений.

Опубликовано

По международным правилам для розыска дичи по кровяному следу могут использоваться породы собак 3.4.5. 6.7 и частично 8 группы...

Как много мы еще не знаем!

Опубликовано

Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P :P :P

Опубликовано

А породы гончих, имеющиеся в нашей стране, по копытным работают без голоса ( или принципиально не работают)? Не пойму, о чем спор? Что для универсальной работы ( в том числе и по копытным ) подходит только Польская ( как оказалось ". латвийской (польской) гончих по кабану и кровяному следу..." (цитата)) гончая?

Может быть перед нашими и не стояло такой задачи? Я еще раз о том, что может быть использовать "на полную катушку", то, что уже есть в поголовье и зарекомендовало себя?

Вы явно форумы перепутали...

Как говорила дочка моего знакомого, когда была маленькой: " ты чё пап, не въезжаешь?"

У Вас дамочка очень много вопросов( блондинистых причём), от которых хочется отмахнуться как от назойливой мухи, при этом сказав "смачное" (вкусное по-польски) слово, о котором Вы наверное вы догадываетесь, ибо наверняка приходилось в жизни отгонять насекомых...

Опубликовано

Либо у вас путаница в голове , либо читаете по русски с трудом . Либо видите то что хочется увидеть Вам.Я не писал , что трех часовой след удобен для розыска зверя , чем 12 часовой ( ложь или не понимание прочитанного ? ) Ни чего не писал про 48-и часовой ( подтасовка или ошибка ? ) Для справки -такс прошлым летом испытывали по 48 часовому следу. Я не писал про сырую погоду . Я не имел в виду ни баварских ни ганноверских гончих. Не трактуйте пожалуйста посты обращенные к другому пользователю на ваше усмотрение. Боб с собакой охотится , знаком со мной лично , за шашечками и дипломами не бегает , а использует собаку по прямому назначению. Он прекрасно поймет о чем я написал без перевода. Собака по кровяному следу прежде всего отбираются. А уж как ставятся- это как удобно и комфортно владельцу. У каждого свои планки. Кто то за веревочку дергает , а кто то живет в полном взаимопонимании со своей собакой и общается словами , а не командами. Поверьте , есть люди , которые могут сказать своей собаке - сходи поищи и собака пойдет , найдет , вернется и отведет , без палочек и прочих понтов. С уважением.

Опубликовано

Специально, чтобы с голосом подранков гонять?

Где, в каком источнике такое нашла наша блондинка? Голосом по кровяному следу работать ?

Странно блондинки всё понимают...

А ведь правду о блондинках народ говорит, а я сомневался...

Опубликовано

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТРУ!

Пётр, Вы не ответили на вопрос: сколько гектаров у Вас вольер предназначенный для притравки, испытаний и состязаний и второй вопрос, если там лесной "массив" согласно правил проведения мероприятий предназначенных для притравки охотничьих собак по вольерному кабану...

Смотрел фото кабана-убивца и кроме как забора, возле которого он трётся, я так ничего не увидел...

С уваж.

Евгений.

Опять вы себе что-то придумываете . Тяжело общаться , когда все смешивают в одну кучу. Я где-то писал про кабана убивца ? ( если можно цитату) У меня пока с головой вроде все нормально и память говорит мне , что я писал вам что он жопу не поднимет. Я писал что -либо про состязания ? И последний вопрос Вы пишите такую замысловатую фразу - цитирую дословно - ЕСЛИ ТАМ ЛЕСНОЙ МАССИВ СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИТРАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ. Массив то есть - только правил притравки нет. Не могли бы Вы меня просветить , что это за правила притравки такие ?
Опубликовано

Вы явно форумы перепутали...

Как говорила дочка моего знакомого, когда была маленькой: " ты чё пап, не въезжаешь?"

У Вас дамочка очень много вопросов( блондинистых причём), от которых хочется отмахнуться как от назойливой мухи, при этом сказав "смачное" (вкусное по-польски) слово, о котором Вы наверное вы догадываетесь, ибо наверняка приходилось в жизни отгонять насекомых...

Кто бы сомневался, что на "блондинистые вопросы" отвечать не с руки, именно это Вас в профайле и волновало? Мои дурацкие вопросы возникают, читая Ваши ответы. А про то, что я перепутала форум, почему Вы так считаете? Я сразу предупредила, что не гончатник, но представление о гончих имею ( свекор всю жизнь держал РГ в Челябинской обл).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...