Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где, в каком источнике такое нашла наша блондинка? Голосом по кровяному следу работать ?

Странно блондинки всё понимают...

А ведь правду о блондинках народ говорит, а я сомневался...

Грубо.... А чем я Вас так рассердила? Неужто тем, что не прониклась любовью к Польской гончей?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

По международным правилам для розыска дичи по кровяному следу могут использоваться породы собак 3.4.5. 6.7 и частично 8 группы...

Специально выведенные для этого породы-это ганноверская и баварские гончие...

Наверное Пётр их имел в ввиду, рассказывая Бобу о специально "рождённых" собаках... При этом я думаю, Пётр вводил Боба в заблуждение, рассказывая ему о том что, 3-х часовой след удобен для розыска зверя чем 12 часовой, а 48 часовой удобен чем 24 часовой...

Ганноверских и Баварских гончих испытывают даже при 48 часовой давности следа...

А уж рассказывая Бобу о том, что 10-градусный мороз лучше чем сырая погода для розыскной собаки работающей по кровяному следу, это уж вообще выглядит со стороны как сюжет известной картины "Охотники на привале"...

Все остальные "собаки-спецы" работающие по кровяному следу, просто собаки- умницы работающие не по профилю...

Согласитесь, не я это написАла. С уважением к Евгению....

Опубликовано

Где, в каком источнике такое нашла наша блондинка? Голосом по кровяному следу работать ?

Странно блондинки всё понимают...

А ведь правду о блондинках народ говорит, а я сомневался...

Зачем-то пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека .Искажая смысл написанного. Причем человека с реально рабочей по профилю собакой. Вы так радеете за правила которые пишут в кабинетах для полей и леса ? По этим правилам у нас к испытаниям по кровяному следу допускаются собаки охотничьих пород кроме борзых, русских , русских пегих , эстонских гончих , Спаниелей и островных легавых.
Опубликовано (изменено)

Либо у вас путаница в голове , либо читаете по русски с трудом . Либо видите то что хочется увидеть Вам.Я не писал , что трех часовой след удобен для розыска зверя , чем 12 часовой ( ложь или не понимание прочитанного ? ) Ни чего не писал про 48-и часовой ( подтасовка или ошибка ? ) Я не писал про сырую погоду . Я не имел в виду ни баварских ни ганноверских гончих. Не трактуйте пожалуйста посты обращенные к другому пользователю на ваше усмотрение. Боб с собакой охотится , знаком со мной лично , за шашечками и дипломами не бегает , а использует собаку по прямому назначению. Он прекрасно поймет о чем я написал без перевода. Собака по кровяному следу прежде всего отбираются. А уж как ставятся- это как удобно и комфортно владельцу. У каждого свои планки. Кто то за веревочку дергает , а кто то живет в полном взаимопонимании со своей собакой и общается словами , а не командами. Поверьте , есть люди , которые могут сказать своей собаке - сходи поищи и собака пойдет , найдет , вернется и отведет , без палочек и прочих понтов. С уважением.

Про 48 часов, я сам написал ибо это так, и в польских правилах такое написано, про сырую погоду тоже я сам написал, ибо все гончатники знают, что в сырую погоду собаки лучше работают, чем в сухую, дождливую, морозную и прочее...

Что касается " сходи поищи и собака пойдет , найдет , вернется и отведет , без палочек и прочих понтов, то я читал, что собаки воспринимают до 70 команд, не более и то что Вы ей скажете сходи и поищи, она не воспримет как команду... Она конечно сделает это, но это будет наверное единственная команда, которую она будет способна выполнить...

http://u.poczta10.o2...P2bt72aoK2dbcAA

Команды подаются чётко и коротко... Вы же знаете, надеюсь!

А про палочки и понты, так это очень сложное занятие и не каждому под силу...

Это классика дрессуры по кровяному следу, а не понты... Благодаря таким традициям и дойдёт охота в правильном понимании конечно, до следующих поколений...

Проще пустить в вольер собаку и пусть она задницу рвёт кабану...

Что касается моего русского, то как для поляка по национальности, мой русский очень даже хорош, что мне не раз говорили... :)

С уваж.

Евгений.

Изменено пользователем benn56
  • Экспертная группа
Опубликовано

А Бобу могу посоветовать, чтобы он не очень то доверял Петру, по скольку Пётр использует не правильные методы обучения и может довести собак до безрассудной гибели на охоте...

Ролики о ранениях собак, прилагались мною ранее...

С уважением,

к Бобу и Петру,

Евгений.

:)

А вот это зря!! С Петром знаком лично и глубоко уважаю его как человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимающего в ОХОТЕ и охотничьих собах (что в наше время редкость),я видел как работают его собаки и это ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! По поводу методов обучения и постановки соб я с Петром СОЛИДАРЕН. А что бы свести к минимуму возможность ранения и гибели собы на охоте надо для каждой охоты использовать ту породу собак,которую для этой охоты выводили ,а не ПРИСПОСОБИЛИ....... Для дратхаара к/с не работа,а легкая прогулка, его работа по птице со стойкой в поле,а кто для этого не годет, тому к/с , утку , в/к и в/б и то особо одаренные барсука в вольере найти не могут, чутья не хватает :D
Опубликовано

На самом деле тема , которую вы создали на форуме , весьма полезна . И ролики полезны. Я для себя посмотрев ролики сделал вывод. Эстонец - молодчина , не зря в России обратили внимание на эту породу. Вам удачи в продвижении поляка . Совет - выставляйте ролики с поляком без эстонца , а ролики с эстонцем в теме про эстонцев , очень явный контраст. С уважением. Пётр.

Опубликовано

Зачем-то пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека .Искажая смысл написанного. Причем человека с реально рабочей по профилю собакой. Вы так радеете за правила которые пишут в кабинетах для полей и леса ? По этим правилам у нас к испытаниям по кровяному следу допускаются собаки охотничьих пород кроме борзых, русских , русских пегих , эстонских гончих , Спаниелей и островных легавых.

Спасибо. Про кровяной след, может я и не права (а/с не испытываем), но у нас метис (найденыш) хорошо работал "хлебный след", хлеб искал где угодно и в каких угодно условиях.. (Специально прятали)..Можно было устраивать аттракцион, про мясо я уж молчу.

Опубликовано
Опять вы себе что-то придумываете . Тяжело общаться , когда все смешивают в одну кучу. Я где-то писал про кабана убивца ? ( если можно цитату) У меня пока с головой вроде все нормально и память говорит мне , что я писал вам что он жопу не поднимет. Я писал что -либо про состязания ? И последний вопрос Вы пишите такую замысловатую фразу - цитирую дословно - ЕСЛИ ТАМ ЛЕСНОЙ МАССИВ СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИТРАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ. Массив то есть - только правил притравки нет. Не могли бы Вы меня просветить , что это за правила притравки такие ?

Про кабана я чуточку простите съехидничал...Мы же про пинки кабану говорили, а Вы сказали, что приезжайте, попробуйте дать! Было такое? Вот я и решил, что он убивец...

Что касаемо правил: http://rkf.org.ru/documents/rules.html

Открываем правила испытаний по вольерному кабану и читаем 4,5,7 пункты... А лучше все, не помешает...

Я читаю часто, даже в кармане есть экземпляр, если что к судье иду показывать, чтобы не забывал, что для него является " Отче Наш"

У Вас на станции проводят ИСПЫТАНИЯ, так ?

А если проводят, а у вас надлежащих условий НЕТ, то оценки за поиск и чутьё являются не действительными ибо вольер либо мал, либо в нём нет массива соответствующего правилам... Выстрел не делается...

А ведь собаки после выстрела могут разбежаться, не все конечно!

Значит дипломы липовые...

Но я об этом пишу с сомнением, ибо у Вас пока не был и ничего не видел...

Тем более кабану пинка ещё не давал, а хочется...

Вот когда приеду, то наверное потом всю картину и опишу более подробно...

Опубликовано
На самом деле тема , которую вы создали на форуме , весьма полезна . И ролики полезны. Я для себя посмотрев ролики сделал вывод. Эстонец - молодчина , не зря в России обратили внимание на эту породу. Вам удачи в продвижении поляка . Совет - выставляйте ролики с поляком без эстонца , а ролики с эстонцем в теме про эстонцев , очень явный контраст. С уважением. Пётр.

И за это спасибо.

Пусть все кто будет сравнивать работу всё воспринимает как хочет...

То что я поставил эстонца на след по крови, для многих ГОНЧАТНИКОВ (пишу с уважением) означает, что Собака уже испорчена...

Теперь для нее заяц, просто кошка...

А ведь всё не так...

Работает "эстонец" как ему дано природой...Гонит не перескакивая даже на другого зайца...Так что всё в норме...

Для меня на загонной охоте круче будет как трофей косуля или кабан, чем несчастный зайчишка или лисица...

А вот в поле, работа чисто по зайцу, даст мне тоже не мало хороших эмоции...

Мол классно голосит...

КАК ВЫ ПОНЯЛИ ИЗ ВСЕГО РАНЕЕ НАПИСАННОГО МНОЮ,ЧТО Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ СПОКОЕН...

На любые выпады готов...

Да я рекламирую породу Польская Гончая, потому что собака на самом деле хороша и достойна умных охотников...

Собаками занимаюсь серьёзно и можно даже сказать с индивидуальным подходом...

С любой породой будь то ягдтерьеры или гончие...

Кто лучше ЭГ, ПГ, РГ, РПГ сравнивать не надо...Все хороши по своему...

Каждый выбирает по своим надобностям...

Опубликовано

Должно висеть в 160# посте...:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще раз повторяю хамить не надо. Вы посты мои перечитайте внимательно и подумайте. Я написал, что в настоящее время происходят изменения, становиться больше охотпользователей, а значит площадь меняется. Мысль улавливаете?

Вы узнайте статистику о количестве лося, а потом пишите. Про численность зайца-беляка я осведомлен поболее вас. Я на форуме Пермский гончатник под ником Sergei. Вы туда заходите почитайте узнаете много интересного о гончатниках и гончих. Узнаете, что Верхошижемском районе Кировской области каждый год проходят состязания и испытания гончих. Приезжают со всей России (европейской части). С зайцем проблем нет.

Вы приезжайте я вам преподам урок, расскажу, что сейчас происходит в Кировской области с охотугодьями, (покажу где лоси и где зайцы) может врубитесь. Телефон для связи 8-912-828-70-73 Уланов Сергей.

В чем конкретно вы видите проявление моего хамства? Я вас обзывал и использовал ненормативную лексику? То о чем я писал не соответсвует действительности? Вы что-то впереди паровоза забегаете, в жизни все течет и изменяется и как ещё все выйдет никто пока не знает. Так что делать прогнозы охот. устройства по стране дело неблагодарное, тем более в нашей, столь разнообразной и огромной. А так получается взгляд кулика из своего болота. Про последние состязания гончих не читаю, нет у меня сейчас гончей и сердце рвать свое не хочу. Я поменял профиль охоты и перешел на охоту с легавыми. Однако друзья продолжают охотится с гончими и иногда я с ними. А если вы активный участник сайта Пермский гончатник, то поднимите там эту тему и выскажите свою точку зрения, а я с удовольствием понаблюдаю за реакцией авторитетных гончатников. Вы разве не в курсе что в российских правилах по испытаниям гончих нет копытных? А то вы там верно себя в грудь бьете о сохранении традиций, а на другом форуме ересь пишите. Кто вам мешает завести польскую или литовскую гончую и охотится с ними на копыта, но нет, вы же призываете использовать наших гончих для этой цели. Вы думаете вы один такой, кто задумался о широком применении гончих, об этом ещё писал Кишенский в 19 веке, что гончая должна гонять все "от мыши до миши". Однако опыт показал, что одно с другим несовместимо, что и отражено в российских правилх испытаний гончих. Когда я был директором охотхозяйства, то деревенские браконьеры держали именно гончаков и охотились с ними на все. Можно было услышать гон гончей на болоте, где та добирала утку, гон по кабанам и лосям, в сезон охоты, да и вне сезона тоже. Браконьеру по фигу в кого стрелять, он вне закона, вышел лось, вали лося, вышел кабан, вали кабана и на черта после этого ему заяц нужен, хотя если и заяц выскочит и его тоже убьют. Если вы из числа таких "охотников", то есть ли смысл что либо обсуждать, известно же, что "гусь свинье не товарищ". А в распоряжении обычного законопослушного охотника в сезон может находиться одна, ну две лицензии на копыта, да и то на всю компанию друзей охотников, потому как стоимость такой охоты велика и если вам просто нужно мясо, то проще без мучений купить отборное на рынке и цена окажется такой же. Из-за одной, двух бумажек на копытных портить гончую ни один здравомыслящий охотник гончатник не станет, чтобы потом на протяжении всей жизни гончей мучатся с нею. Так что нормальный гончатник охотится с гончими на зайчика и лисицу и получает удовольствие весь сезон, а когда надо отстрелять с друзьями копыта обходится без своих питомцев и не мешает кислое с пресным, фантазируя как известная девица из повести Гоголя - "что неплохо было бы приладить нос Петра Петровича к лицу Ивана Ивановича, да украсить бы бакенбардами Акакия Назаровича, вот бы славный жених получился".
Опубликовано

Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P :P :P

Для тех кто на бронепоезде... :angry2:

http://bavarka.com/istorbavar.html

Опубликовано (изменено)

Ролик в котором говориться с 9-ой по 11-ой минуте об охоте в до революционной России с гончими...

Изменено пользователем benn56
Опубликовано

Должно висеть в 160# посте... :)

Неее, это не сложная команда, как вам кажется. Она под силу любой легавой даже в щенячьем возрасте! Мои дети так забавляются дома с собаками - ,,принеси мячик,, несёт мячик, ,,принеси пуллер,, несёт пуллер и т.д. Если знает команду ,,подай,, научить различать предметы не трудно! При этом она знает кучу команд ОКД и команды, необходимые на охоте.

Опубликовано

Неее, это не сложная команда, как вам кажется. Она под силу любой легавой даже в щенячьем возрасте! Мои дети так забавляются дома с собаками - ,,принеси мячик,, несёт мячик, ,,принеси пуллер,, несёт пуллер и т.д. Если знает команду ,,подай,, научить различать предметы не трудно! При этом она знает кучу команд ОКД и команды, необходимые на охоте.

Здорово!

А что касается бутылочки, то очень даже прикольно...:)

Дратхаары и курцхаары вообще молодцы по части команд...

Наверное одни из лучших...

Опубликовано

вот и вся гончая.ни экстерьера,ни раб.качеств---БЛАДХАУНД..Преступников ловить.ИМХО :D

Чудной вы человек!!!

Есть такая польская поговорка: една бабтя поведяла (пишу в русской транскрипции), а по-русски звучит так:"одна бабка сказала..."

Выложили информацию, которая ломанного гроша не стоит... И строите из себя крутого знатока-гончатника...

Эти сайты, не видят разницу между Польской Гончей и Польским Огаром...

Не знают о происхождении данной породы ни грамма и

сдирают друг у друга недостоверную информацию, дуря и без того глупых лохов, которые как в польской присказке подхватывают, эти "сплетни" выдавая за правдивую информацию, и передают их по глупости своей из уст в уста, как делаете это вы ...

Я же уже скидывал сноску из ВИКИПЕДИИ, где всё исторически достоверно описано...

http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski

А если вы не понимаете иностранных языков, то тогда отнесите материал в бюро переводов, переведите и выложите на форум...

И будет вам почёт и уважение от форумчан...

А так, вы выглядите как та бабка из присказки...

Опубликовано

ДЛЯ СЕРГЕЯ КАРТОШОВА!

Для тех кто в бронепоезде и для вас том числе...

Цитата: Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P :P :P

Где вы видели собак по кровяному следу (баварская гончая и ганноверская),которые идут по кровяному следу с голосом? (интерес раскрыл вам)

ПРОСЬБА!

СЕРГЕЙ КАРТАШОВ не сорите в теме, не заваливайте хламом!

Очень вас прошу!

Опубликовано

ДЛЯ СЕРГЕЯ КАРТОШОВА!

Для тех кто в бронепоезде и для вас том числе...

Цитата: Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P :P :P

Где вы видели собак по кровяному следу (баварская гончая и ганноверская),которые идут по кровяному следу с голосом? (интерес раскрыл вам)

ПРОСЬБА!

СЕРГЕЙ КАРТАШОВ не сорите в теме, не заваливайте хламом!

Очень вас прошу!

Вот не хотела, после вчерашнего разговора типа " блондинки дуууурыыы" участвовать в (как я думала раньше) дискусии. Но специально для Вас ссылка http://www.fci.be/uploaded_files/217gb2001_en.doc стандарт породы "Баварская Горная гончая " ( именно горная), в пункте: поведение, характер указано: "обязательно с голосом", т.е. все работы данной собаки должны быть именно, в нашем понимании, с гоном голосом.

Опубликовано

А ссылки на наши ( как их обозначил Боб "розовые") форумы питомников, еще не есть истина в последней инстанции. Там любая собака - и дома хороша, и вроде работает, а главное их в стране немного!!! ( причем и в стране-оригинаторе, где их возраждают....)

Опубликовано

Чудной вы человек!!!

Есть такая польская поговорка: една бабтя поведяла (пишу в русской транскрипции), а по-русски звучит так:"одна бабка сказала..."

Выложили информацию, которая ломанного гроша не стоит... И строите из себя крутого знатока-гончатника...

Эти сайты, не видят разницу между Польской Гончей и Польским Огаром...

Не знают о происхождении данной породы ни грамма и

сдирают друг у друга недостоверную информацию, дуря и без того глупых лохов, которые как в польской присказке подхватывают, эти "сплетни" выдавая за правдивую информацию, и передают их по глупости своей из уст в уста, как делаете это вы ...

Я же уже скидывал сноску из ВИКИПЕДИИ, где всё исторически достоверно описано...

http://pl.wikipedia....iki/Ogar_polski

А если вы не понимаете иностранных языков, то тогда отнесите материал в бюро переводов, переведите и выложите на форум...

И будет вам почёт и уважение от форумчан...

А так, вы выглядите как та бабка из присказки...

Должна Вас огорчить: на сайте FCI в шестой группе есть только Огар Польский ( в скобках Польская гончая, причем скобки не мои, а FCI), т.е. это одна порода собак. Зайти на данный сайт может любой желающий.... И доказывать , что это разные породы придется Вам. И не надо про Википедию.... читайте монографии....

Опубликовано

Вот не хотела, после вчерашнего разговора типа " блондинки дуууурыыы" участвовать в (как я думала раньше) дискусии. Но специально для Вас ссылка http://www.fci.be/up...17gb2001_en.doc стандарт породы "Баварская Горная гончая " ( именно горная), в пункте: поведение, характер указано: "обязательно с голосом", т.е. все работы данной собаки должны быть именно, в нашем понимании, с гоном голосом.

Как вы себе это представляете?

Собака идёт по кровяному следу и "брешет...

Зверь от брёха поднимается и вы его ещё ищете часов 5... ;)

Дважды участвовал в Литве в испытаниях по кровяному следу, но ни разу не слышал,чтобы баварские там "брехали"...

Ролик смотрели как собака должна работать?

Вот поэтому я и говорю,что вы явно не на этот форум попали...

Такие моменты обязательно бы были прописаны в правилах проведения испытаний по кровяному следу...

Опубликовано

Вы для начала-хоть бы моё имя фаимлию правильно написали.Да Вам 50% скидка-Вы же не русский,и об этом Вы сами сказали.

Да ладно-промолчу.

но ,за темой прослежу

Господин КАРТАШОВ!

Для начала надо быть чуточку поаккуратнее...

Не надо занимать массу страниц, надо научиться работать над текстом, не спешить выражать своё мнение...Сжимать текст...

Не надо горячиться и писать разную туфту...

Вы что думаете я не читал стандарта РГ и РПГ?

Хочу вас поставить в известность, что Беларусский гончак, очень похож на Польского Огара, который зарегистрирован в 1966г...

А то вы проснётесь и напишите опять какую-нибудь чепуху по этому поводу...

Возрождение породы в 2003 г. начал кинолог из г. Молодечно, Республики Беларусь, Владимир Лазаренко, который раньше жил в Литве...

Если вам лично, будет интересно узнать о Беларусском гончаке, то я вам cкину материал...

Только не пишите чепухи...

Опубликовано

Должна Вас огорчить: на сайте FCI в шестой группе есть только Огар Польский ( в скобках Польская гончая, причем скобки не мои, а FCI), т.е. это одна порода собак. Зайти на данный сайт может любой желающий.... И доказывать , что это разные породы придется Вам. И не надо про Википедию.... читайте монографии....

А в российском списке пород собак признанных FCI вообще нет не Польского Огара не Польской Гончей...

http://rkf.org.ru/documents/rules/breed_list.html

Но это не означает, что они не члены FCI...

Поэтому надо пользоваться достойными информативными источниками, а не как СЕРГЕЙ КАРТАШОВ качать разную туфту из интернета..

Мне уже начинает казаться,что вы два сапога пара...

http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski FCI 52

http://pl.wikipedia.org/wiki/Go%C5%84czy_polski FCI 354

Опубликовано

angset, С. Карташов не могу понять ваших нападок и сомнении в том, что порода данная существует. И удивительного здесь ни чего нет. Польские гончие появились раньше чем в России и сыграли не последнюю роль в происхождении и становлении породы русская гончая. Татарские и азиатские корни в происхождении русской гончей тут не причем, это скорее заблуждение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то спор ни о чем разгорелся. Очень похож на спор сельского и городского жителей о лучшем транспортном средстве. Городской житель приводит в пример лучшие качества легкового авто, а сельский житель лучшие качества УАЗика. Что удивительного в том, что в Польше имеются польские гончие, а в России русские гончие? Каких охотникам этих стран надо было собак, тех и развели. По происхождению собак надо обратится к книге Сабанеева "Гончие собаки", поскольку это взгляд современника конца 19-го, начала 20-го века, ему виднее, что тогда происходило. Через сто лет много, что поменялось: развивалась порода, уточнялись стандарты, и делать глубокие прогонозы и догадки на основании современных данных, большая ошибка. Скоропалительных выводов не надо делать, а то можно подумать тему обсуждают эксперты всероссийской категории по породам гончих собак. Можно иметь свое мнение и даже высказать его, но вот выдавать его его за истину в последней инстанции не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...