angset Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Где, в каком источнике такое нашла наша блондинка? Голосом по кровяному следу работать ? Странно блондинки всё понимают... А ведь правду о блондинках народ говорит, а я сомневался... Грубо.... А чем я Вас так рассердила? Неужто тем, что не прониклась любовью к Польской гончей?
angset Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 По международным правилам для розыска дичи по кровяному следу могут использоваться породы собак 3.4.5. 6.7 и частично 8 группы... Специально выведенные для этого породы-это ганноверская и баварские гончие... Наверное Пётр их имел в ввиду, рассказывая Бобу о специально "рождённых" собаках... При этом я думаю, Пётр вводил Боба в заблуждение, рассказывая ему о том что, 3-х часовой след удобен для розыска зверя чем 12 часовой, а 48 часовой удобен чем 24 часовой... Ганноверских и Баварских гончих испытывают даже при 48 часовой давности следа... А уж рассказывая Бобу о том, что 10-градусный мороз лучше чем сырая погода для розыскной собаки работающей по кровяному следу, это уж вообще выглядит со стороны как сюжет известной картины "Охотники на привале"... Все остальные "собаки-спецы" работающие по кровяному следу, просто собаки- умницы работающие не по профилю... Согласитесь, не я это написАла. С уважением к Евгению....
Пётр Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Где, в каком источнике такое нашла наша блондинка? Голосом по кровяному следу работать ? Странно блондинки всё понимают... А ведь правду о блондинках народ говорит, а я сомневался... Зачем-то пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека .Искажая смысл написанного. Причем человека с реально рабочей по профилю собакой. Вы так радеете за правила которые пишут в кабинетах для полей и леса ? По этим правилам у нас к испытаниям по кровяному следу допускаются собаки охотничьих пород кроме борзых, русских , русских пегих , эстонских гончих , Спаниелей и островных легавых.
benn56 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Либо у вас путаница в голове , либо читаете по русски с трудом . Либо видите то что хочется увидеть Вам.Я не писал , что трех часовой след удобен для розыска зверя , чем 12 часовой ( ложь или не понимание прочитанного ? ) Ни чего не писал про 48-и часовой ( подтасовка или ошибка ? ) Я не писал про сырую погоду . Я не имел в виду ни баварских ни ганноверских гончих. Не трактуйте пожалуйста посты обращенные к другому пользователю на ваше усмотрение. Боб с собакой охотится , знаком со мной лично , за шашечками и дипломами не бегает , а использует собаку по прямому назначению. Он прекрасно поймет о чем я написал без перевода. Собака по кровяному следу прежде всего отбираются. А уж как ставятся- это как удобно и комфортно владельцу. У каждого свои планки. Кто то за веревочку дергает , а кто то живет в полном взаимопонимании со своей собакой и общается словами , а не командами. Поверьте , есть люди , которые могут сказать своей собаке - сходи поищи и собака пойдет , найдет , вернется и отведет , без палочек и прочих понтов. С уважением. Про 48 часов, я сам написал ибо это так, и в польских правилах такое написано, про сырую погоду тоже я сам написал, ибо все гончатники знают, что в сырую погоду собаки лучше работают, чем в сухую, дождливую, морозную и прочее... Что касается " сходи поищи и собака пойдет , найдет , вернется и отведет , без палочек и прочих понтов, то я читал, что собаки воспринимают до 70 команд, не более и то что Вы ей скажете сходи и поищи, она не воспримет как команду... Она конечно сделает это, но это будет наверное единственная команда, которую она будет способна выполнить... http://u.poczta10.o2...P2bt72aoK2dbcAA Команды подаются чётко и коротко... Вы же знаете, надеюсь! А про палочки и понты, так это очень сложное занятие и не каждому под силу... Это классика дрессуры по кровяному следу, а не понты... Благодаря таким традициям и дойдёт охота в правильном понимании конечно, до следующих поколений... Проще пустить в вольер собаку и пусть она задницу рвёт кабану... Что касается моего русского, то как для поляка по национальности, мой русский очень даже хорош, что мне не раз говорили... С уваж. Евгений. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 А Бобу могу посоветовать, чтобы он не очень то доверял Петру, по скольку Пётр использует не правильные методы обучения и может довести собак до безрассудной гибели на охоте... Ролики о ранениях собак, прилагались мною ранее... С уважением, к Бобу и Петру, Евгений. А вот это зря!! С Петром знаком лично и глубоко уважаю его как человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимающего в ОХОТЕ и охотничьих собах (что в наше время редкость),я видел как работают его собаки и это ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! По поводу методов обучения и постановки соб я с Петром СОЛИДАРЕН. А что бы свести к минимуму возможность ранения и гибели собы на охоте надо для каждой охоты использовать ту породу собак,которую для этой охоты выводили ,а не ПРИСПОСОБИЛИ....... Для дратхаара к/с не работа,а легкая прогулка, его работа по птице со стойкой в поле,а кто для этого не годет, тому к/с , утку , в/к и в/б и то особо одаренные барсука в вольере найти не могут, чутья не хватает
Пётр Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 На самом деле тема , которую вы создали на форуме , весьма полезна . И ролики полезны. Я для себя посмотрев ролики сделал вывод. Эстонец - молодчина , не зря в России обратили внимание на эту породу. Вам удачи в продвижении поляка . Совет - выставляйте ролики с поляком без эстонца , а ролики с эстонцем в теме про эстонцев , очень явный контраст. С уважением. Пётр.
angset Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Зачем-то пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека .Искажая смысл написанного. Причем человека с реально рабочей по профилю собакой. Вы так радеете за правила которые пишут в кабинетах для полей и леса ? По этим правилам у нас к испытаниям по кровяному следу допускаются собаки охотничьих пород кроме борзых, русских , русских пегих , эстонских гончих , Спаниелей и островных легавых. Спасибо. Про кровяной след, может я и не права (а/с не испытываем), но у нас метис (найденыш) хорошо работал "хлебный след", хлеб искал где угодно и в каких угодно условиях.. (Специально прятали)..Можно было устраивать аттракцион, про мясо я уж молчу.
benn56 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Опять вы себе что-то придумываете . Тяжело общаться , когда все смешивают в одну кучу. Я где-то писал про кабана убивца ? ( если можно цитату) У меня пока с головой вроде все нормально и память говорит мне , что я писал вам что он жопу не поднимет. Я писал что -либо про состязания ? И последний вопрос Вы пишите такую замысловатую фразу - цитирую дословно - ЕСЛИ ТАМ ЛЕСНОЙ МАССИВ СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИТРАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ. Массив то есть - только правил притравки нет. Не могли бы Вы меня просветить , что это за правила притравки такие ? Про кабана я чуточку простите съехидничал...Мы же про пинки кабану говорили, а Вы сказали, что приезжайте, попробуйте дать! Было такое? Вот я и решил, что он убивец... Что касаемо правил: http://rkf.org.ru/documents/rules.html Открываем правила испытаний по вольерному кабану и читаем 4,5,7 пункты... А лучше все, не помешает... Я читаю часто, даже в кармане есть экземпляр, если что к судье иду показывать, чтобы не забывал, что для него является " Отче Наш" У Вас на станции проводят ИСПЫТАНИЯ, так ? А если проводят, а у вас надлежащих условий НЕТ, то оценки за поиск и чутьё являются не действительными ибо вольер либо мал, либо в нём нет массива соответствующего правилам... Выстрел не делается... А ведь собаки после выстрела могут разбежаться, не все конечно! Значит дипломы липовые... Но я об этом пишу с сомнением, ибо у Вас пока не был и ничего не видел... Тем более кабану пинка ещё не давал, а хочется... Вот когда приеду, то наверное потом всю картину и опишу более подробно...
benn56 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 На самом деле тема , которую вы создали на форуме , весьма полезна . И ролики полезны. Я для себя посмотрев ролики сделал вывод. Эстонец - молодчина , не зря в России обратили внимание на эту породу. Вам удачи в продвижении поляка . Совет - выставляйте ролики с поляком без эстонца , а ролики с эстонцем в теме про эстонцев , очень явный контраст. С уважением. Пётр. И за это спасибо. Пусть все кто будет сравнивать работу всё воспринимает как хочет... То что я поставил эстонца на след по крови, для многих ГОНЧАТНИКОВ (пишу с уважением) означает, что Собака уже испорчена... Теперь для нее заяц, просто кошка... А ведь всё не так... Работает "эстонец" как ему дано природой...Гонит не перескакивая даже на другого зайца...Так что всё в норме... Для меня на загонной охоте круче будет как трофей косуля или кабан, чем несчастный зайчишка или лисица... А вот в поле, работа чисто по зайцу, даст мне тоже не мало хороших эмоции... Мол классно голосит... КАК ВЫ ПОНЯЛИ ИЗ ВСЕГО РАНЕЕ НАПИСАННОГО МНОЮ,ЧТО Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ СПОКОЕН... На любые выпады готов... Да я рекламирую породу Польская Гончая, потому что собака на самом деле хороша и достойна умных охотников... Собаками занимаюсь серьёзно и можно даже сказать с индивидуальным подходом... С любой породой будь то ягдтерьеры или гончие... Кто лучше ЭГ, ПГ, РГ, РПГ сравнивать не надо...Все хороши по своему... Каждый выбирает по своим надобностям...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Еще раз повторяю хамить не надо. Вы посты мои перечитайте внимательно и подумайте. Я написал, что в настоящее время происходят изменения, становиться больше охотпользователей, а значит площадь меняется. Мысль улавливаете? Вы узнайте статистику о количестве лося, а потом пишите. Про численность зайца-беляка я осведомлен поболее вас. Я на форуме Пермский гончатник под ником Sergei. Вы туда заходите почитайте узнаете много интересного о гончатниках и гончих. Узнаете, что Верхошижемском районе Кировской области каждый год проходят состязания и испытания гончих. Приезжают со всей России (европейской части). С зайцем проблем нет. Вы приезжайте я вам преподам урок, расскажу, что сейчас происходит в Кировской области с охотугодьями, (покажу где лоси и где зайцы) может врубитесь. Телефон для связи 8-912-828-70-73 Уланов Сергей. В чем конкретно вы видите проявление моего хамства? Я вас обзывал и использовал ненормативную лексику? То о чем я писал не соответсвует действительности? Вы что-то впереди паровоза забегаете, в жизни все течет и изменяется и как ещё все выйдет никто пока не знает. Так что делать прогнозы охот. устройства по стране дело неблагодарное, тем более в нашей, столь разнообразной и огромной. А так получается взгляд кулика из своего болота. Про последние состязания гончих не читаю, нет у меня сейчас гончей и сердце рвать свое не хочу. Я поменял профиль охоты и перешел на охоту с легавыми. Однако друзья продолжают охотится с гончими и иногда я с ними. А если вы активный участник сайта Пермский гончатник, то поднимите там эту тему и выскажите свою точку зрения, а я с удовольствием понаблюдаю за реакцией авторитетных гончатников. Вы разве не в курсе что в российских правилах по испытаниям гончих нет копытных? А то вы там верно себя в грудь бьете о сохранении традиций, а на другом форуме ересь пишите. Кто вам мешает завести польскую или литовскую гончую и охотится с ними на копыта, но нет, вы же призываете использовать наших гончих для этой цели. Вы думаете вы один такой, кто задумался о широком применении гончих, об этом ещё писал Кишенский в 19 веке, что гончая должна гонять все "от мыши до миши". Однако опыт показал, что одно с другим несовместимо, что и отражено в российских правилх испытаний гончих. Когда я был директором охотхозяйства, то деревенские браконьеры держали именно гончаков и охотились с ними на все. Можно было услышать гон гончей на болоте, где та добирала утку, гон по кабанам и лосям, в сезон охоты, да и вне сезона тоже. Браконьеру по фигу в кого стрелять, он вне закона, вышел лось, вали лося, вышел кабан, вали кабана и на черта после этого ему заяц нужен, хотя если и заяц выскочит и его тоже убьют. Если вы из числа таких "охотников", то есть ли смысл что либо обсуждать, известно же, что "гусь свинье не товарищ". А в распоряжении обычного законопослушного охотника в сезон может находиться одна, ну две лицензии на копыта, да и то на всю компанию друзей охотников, потому как стоимость такой охоты велика и если вам просто нужно мясо, то проще без мучений купить отборное на рынке и цена окажется такой же. Из-за одной, двух бумажек на копытных портить гончую ни один здравомыслящий охотник гончатник не станет, чтобы потом на протяжении всей жизни гончей мучатся с нею. Так что нормальный гончатник охотится с гончими на зайчика и лисицу и получает удовольствие весь сезон, а когда надо отстрелять с друзьями копыта обходится без своих питомцев и не мешает кислое с пресным, фантазируя как известная девица из повести Гоголя - "что неплохо было бы приладить нос Петра Петровича к лицу Ивана Ивановича, да украсить бы бакенбардами Акакия Назаровича, вот бы славный жених получился".
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P Для тех кто на бронепоезде... http://bavarka.com/istorbavar.html
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Ролик в котором говориться с 9-ой по 11-ой минуте об охоте в до революционной России с гончими... Изменено 20 июля, 2013 пользователем benn56
Курцик Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Должно висеть в 160# посте... Неее, это не сложная команда, как вам кажется. Она под силу любой легавой даже в щенячьем возрасте! Мои дети так забавляются дома с собаками - ,,принеси мячик,, несёт мячик, ,,принеси пуллер,, несёт пуллер и т.д. Если знает команду ,,подай,, научить различать предметы не трудно! При этом она знает кучу команд ОКД и команды, необходимые на охоте.
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Неее, это не сложная команда, как вам кажется. Она под силу любой легавой даже в щенячьем возрасте! Мои дети так забавляются дома с собаками - ,,принеси мячик,, несёт мячик, ,,принеси пуллер,, несёт пуллер и т.д. Если знает команду ,,подай,, научить различать предметы не трудно! При этом она знает кучу команд ОКД и команды, необходимые на охоте. Здорово! А что касается бутылочки, то очень даже прикольно... Дратхаары и курцхаары вообще молодцы по части команд... Наверное одни из лучших...
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 вот и вся гончая.ни экстерьера,ни раб.качеств---БЛАДХАУНД..Преступников ловить.ИМХО Чудной вы человек!!! Есть такая польская поговорка: една бабтя поведяла (пишу в русской транскрипции), а по-русски звучит так:"одна бабка сказала..." Выложили информацию, которая ломанного гроша не стоит... И строите из себя крутого знатока-гончатника... Эти сайты, не видят разницу между Польской Гончей и Польским Огаром... Не знают о происхождении данной породы ни грамма и сдирают друг у друга недостоверную информацию, дуря и без того глупых лохов, которые как в польской присказке подхватывают, эти "сплетни" выдавая за правдивую информацию, и передают их по глупости своей из уст в уста, как делаете это вы ... Я же уже скидывал сноску из ВИКИПЕДИИ, где всё исторически достоверно описано... http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski А если вы не понимаете иностранных языков, то тогда отнесите материал в бюро переводов, переведите и выложите на форум... И будет вам почёт и уважение от форумчан... А так, вы выглядите как та бабка из присказки...
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 ДЛЯ СЕРГЕЯ КАРТОШОВА! Для тех кто в бронепоезде и для вас том числе... Цитата: Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P Где вы видели собак по кровяному следу (баварская гончая и ганноверская),которые идут по кровяному следу с голосом? (интерес раскрыл вам) ПРОСЬБА! СЕРГЕЙ КАРТАШОВ не сорите в теме, не заваливайте хламом! Очень вас прошу!
angset Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 ДЛЯ СЕРГЕЯ КАРТОШОВА! Для тех кто в бронепоезде и для вас том числе... Цитата: Специально, чтобы с голосом подранков гонять? :P Где вы видели собак по кровяному следу (баварская гончая и ганноверская),которые идут по кровяному следу с голосом? (интерес раскрыл вам) ПРОСЬБА! СЕРГЕЙ КАРТАШОВ не сорите в теме, не заваливайте хламом! Очень вас прошу! Вот не хотела, после вчерашнего разговора типа " блондинки дуууурыыы" участвовать в (как я думала раньше) дискусии. Но специально для Вас ссылка http://www.fci.be/uploaded_files/217gb2001_en.doc стандарт породы "Баварская Горная гончая " ( именно горная), в пункте: поведение, характер указано: "обязательно с голосом", т.е. все работы данной собаки должны быть именно, в нашем понимании, с гоном голосом.
angset Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А ссылки на наши ( как их обозначил Боб "розовые") форумы питомников, еще не есть истина в последней инстанции. Там любая собака - и дома хороша, и вроде работает, а главное их в стране немного!!! ( причем и в стране-оригинаторе, где их возраждают....)
angset Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Чудной вы человек!!! Есть такая польская поговорка: една бабтя поведяла (пишу в русской транскрипции), а по-русски звучит так:"одна бабка сказала..." Выложили информацию, которая ломанного гроша не стоит... И строите из себя крутого знатока-гончатника... Эти сайты, не видят разницу между Польской Гончей и Польским Огаром... Не знают о происхождении данной породы ни грамма и сдирают друг у друга недостоверную информацию, дуря и без того глупых лохов, которые как в польской присказке подхватывают, эти "сплетни" выдавая за правдивую информацию, и передают их по глупости своей из уст в уста, как делаете это вы ... Я же уже скидывал сноску из ВИКИПЕДИИ, где всё исторически достоверно описано... http://pl.wikipedia....iki/Ogar_polski А если вы не понимаете иностранных языков, то тогда отнесите материал в бюро переводов, переведите и выложите на форум... И будет вам почёт и уважение от форумчан... А так, вы выглядите как та бабка из присказки... Должна Вас огорчить: на сайте FCI в шестой группе есть только Огар Польский ( в скобках Польская гончая, причем скобки не мои, а FCI), т.е. это одна порода собак. Зайти на данный сайт может любой желающий.... И доказывать , что это разные породы придется Вам. И не надо про Википедию.... читайте монографии....
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Вот не хотела, после вчерашнего разговора типа " блондинки дуууурыыы" участвовать в (как я думала раньше) дискусии. Но специально для Вас ссылка http://www.fci.be/up...17gb2001_en.doc стандарт породы "Баварская Горная гончая " ( именно горная), в пункте: поведение, характер указано: "обязательно с голосом", т.е. все работы данной собаки должны быть именно, в нашем понимании, с гоном голосом. Как вы себе это представляете? Собака идёт по кровяному следу и "брешет... Зверь от брёха поднимается и вы его ещё ищете часов 5... Дважды участвовал в Литве в испытаниях по кровяному следу, но ни разу не слышал,чтобы баварские там "брехали"... Ролик смотрели как собака должна работать? Вот поэтому я и говорю,что вы явно не на этот форум попали... Такие моменты обязательно бы были прописаны в правилах проведения испытаний по кровяному следу...
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Вы для начала-хоть бы моё имя фаимлию правильно написали.Да Вам 50% скидка-Вы же не русский,и об этом Вы сами сказали. Да ладно-промолчу. но ,за темой прослежу Господин КАРТАШОВ! Для начала надо быть чуточку поаккуратнее... Не надо занимать массу страниц, надо научиться работать над текстом, не спешить выражать своё мнение...Сжимать текст... Не надо горячиться и писать разную туфту... Вы что думаете я не читал стандарта РГ и РПГ? Хочу вас поставить в известность, что Беларусский гончак, очень похож на Польского Огара, который зарегистрирован в 1966г... А то вы проснётесь и напишите опять какую-нибудь чепуху по этому поводу... Возрождение породы в 2003 г. начал кинолог из г. Молодечно, Республики Беларусь, Владимир Лазаренко, который раньше жил в Литве... Если вам лично, будет интересно узнать о Беларусском гончаке, то я вам cкину материал... Только не пишите чепухи...
benn56 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Должна Вас огорчить: на сайте FCI в шестой группе есть только Огар Польский ( в скобках Польская гончая, причем скобки не мои, а FCI), т.е. это одна порода собак. Зайти на данный сайт может любой желающий.... И доказывать , что это разные породы придется Вам. И не надо про Википедию.... читайте монографии.... А в российском списке пород собак признанных FCI вообще нет не Польского Огара не Польской Гончей... http://rkf.org.ru/documents/rules/breed_list.html Но это не означает, что они не члены FCI... Поэтому надо пользоваться достойными информативными источниками, а не как СЕРГЕЙ КАРТАШОВ качать разную туфту из интернета.. Мне уже начинает казаться,что вы два сапога пара... http://pl.wikipedia.org/wiki/Ogar_polski FCI 52 http://pl.wikipedia.org/wiki/Go%C5%84czy_polski FCI 354
sergeyus Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 angset, С. Карташов не могу понять ваших нападок и сомнении в том, что порода данная существует. И удивительного здесь ни чего нет. Польские гончие появились раньше чем в России и сыграли не последнюю роль в происхождении и становлении породы русская гончая. Татарские и азиатские корни в происхождении русской гончей тут не причем, это скорее заблуждение.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 Что то спор ни о чем разгорелся. Очень похож на спор сельского и городского жителей о лучшем транспортном средстве. Городской житель приводит в пример лучшие качества легкового авто, а сельский житель лучшие качества УАЗика. Что удивительного в том, что в Польше имеются польские гончие, а в России русские гончие? Каких охотникам этих стран надо было собак, тех и развели. По происхождению собак надо обратится к книге Сабанеева "Гончие собаки", поскольку это взгляд современника конца 19-го, начала 20-го века, ему виднее, что тогда происходило. Через сто лет много, что поменялось: развивалась порода, уточнялись стандарты, и делать глубокие прогонозы и догадки на основании современных данных, большая ошибка. Скоропалительных выводов не надо делать, а то можно подумать тему обсуждают эксперты всероссийской категории по породам гончих собак. Можно иметь свое мнение и даже высказать его, но вот выдавать его его за истину в последней инстанции не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти