Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы, не понимаете такого слова как систематика. Все ваши ссылки на разных авторов, вполне уместны, но они грешат одним и тем же, они не систематизированы. Господа авторы описывая породы и источники уходят от главного, что все в жизни течет и все изменяется. Ничего нельзя знать точно, а можно лишь предполагать с той или иной вероятностью. Взять хотя бы все тех же пресловутых булгар. Да было такое государство и весьма высокоразвитое. Но булгары как национальная общность исчезла, канула в лету и вместо неё имеются сейчас казанские татары которые хоть и несут в себе крови булгар, но говорят на другом языке и имеют отличную от булгар культуру. Вот так получилось, что узкоглазые татаро - монголы, пришедшие завоевывать Волжскую Булгарию превратились в белокурых и голубоглазых казанских татар, обратите внимание татар, а не булгар. Везде только догадки и личные мнения, основанные на мнении повествующего, сейчас кто только не претендует на звание потомков булгар, в том числе и чуваши, кстати входившие в состав Волжской Булгарии. Все точно также и с русской гончей. Все авторы, грешат одним и тем же, что заглядывая в глубь веков и рассматривая фрески Софийского собора в древнем Киеве не хотят понимать того, что породы собак начинаются и кончаются по воле человека. И те собаки, которые существовали в Древней Руси не имеют ничего общего с породой русская гончая настоящего времени. Одно поколение людей насчитывают 25 лет, так что же можно говорить о временном промежутке поколений собак, так только о мгновении в историческом контексте. Нельзя говорить о чистокровности людей, поскольку все народности и национальности все время в движении и смешении относительно друг друга. Как правильно было замечено под национальным признаком сейчас принято признавать только язык, который субъект признает родным и культуру, отсюда понятия афроамериканец и даже афрорусский. А где эти отправные точки у собак. Отправной точкой принадлежности собаки к той или иной породе является стандарт породы, утвержденный соответствующими органами, на то уполномоченными. Так что говорить о русской гончей на территории России при отсутствии стандарта как такового, бессмысленно. Стандарт русской гончей появился в конце 19 века, а значит и порода как таковая появилась именно в это же время. И сколько бы и кто бы не повествовал о происхождении породы, все эти вещи будут не более чем их личным мнением, с которым вы можете согласится или не согласится. Я больше доверяю Сабанееву как более близкому по времени проживания ко времени становления поголовья гончих, которые и образовали породу РГ, с момента утверждения стандарта. Я вам исторически разжевал, что гончие в составе травильных охот выполняли разные задачи относительно гончих подружейных, а вы все стараетесь их в одну кучу свалить. А по сути это разные собаки, их объединяют только предки и само название гончие. Так что любимые нашими кинологами суждения о чистокровности не имеют под собою оснований. В крови современных гончих столько кровей разных пород, что о чистокровности может говорить человек не совсем понимающий, что такое понятие чистые крови и на сколько это понятие абсурдно само по себе. Так что грамотно можно вести только разговор о читопородности, да и то только с момента утверждения стандарта породы. Так что уважаемый Шия, может не соглашаться с уважаемым Сабанеевым, тем более что ему из 20 века видимо было виднее и по образованию он был охотовед биолог, а не историк. Хотя в принципе не важно кто какое образование получил, если человек занимается чем либо серьёзно то у него должно быть свое мнение на предмет изучения. Главное, что личное мнение специалиста не истина в последней инстанции, а всего лишь его предположение основанное на его знании предмета. Так что может так случиться, что не правы ни Шиян, ни Сабанеев, но для породы РГ это абсолютно не важно и никакого значения на развитии породы это сказаться не может, потому как порода существует в данный момент на основании утвержденного стандарта и её развитие диктуется потребностями и интересами современных охотников. Сегодня это одни требования, а завтра на повестку дня могут встать другие требования к работе гончих. В одном правы эксперты кинологи, что необходимо соблюдать традиции национальных охот и изменять что либо можно тогда, когда к этому будут объективные предпосылки, которые будут продиктованы экономическими или социальными причинами, а не умозаключениями отдельных граждан. Племенная работа предполагает своей главной задачей изучение породных охотничьих данных собак которые они передают потомству, а такой вопрос как "чистые крови" не более чем умозаключения не имеющие под собою научных данных. Обратите внимание, что породы собак создаются за десятки лет, по воле человека и в процессе развития постоянно меняются, о чем говорят изменения в стандартах и правилах полевых проб. Само понятие кинологическая работа и правила её определяющие в том понимании, каком мы это представляем себе сейчас появилось относительно недавно, вместе с FCI и подобными органами и призваны в основном для юридического обоснования действий в сфере оборота собак при разведении, а также для регламентации племенной работы с собаками. Так что все дискуссии корифеев отечественного кинологии о происхождении гончих и их чистых кровях не основаны на научных данных и генетических анализах, а лишь на описаниях разных авторов и своей точки зрения на этот предмет и, как мне кажется, не имеют практического значения для развития породы, поскольку она уже существует и продолжает развиваться. Так что важнее разобраться как идет развитие и в какую сторону, в сторону улучшения племенных качеств или в противоположную. При этом я не призываю забывать о исторических предпосылках, которые и вызывали изменения собак и традиций охоты как таковых, например вытеснение комплектных охот с борзыми и гончими охотой ружейной, как более выгодной экономически и изменение гончих в связи с этим. Теория, никогда не заменит практику и обычному охотнику глубоко фиолетово от кого произошли РГ, главное чтобы их рабочие качества, которые они передают потомству удовлетворяли бы их на охоте с этими собаками. Чего не отнять у benn56, то это того, что он работает со своими собаками, тратит время на то, чтобы продемонстрировать их рабочие качества. Я сам вырастил несколько элитных собак, это были и ягды и г/ш таксы и лайки, один кобель РЕЛ был неоднократным чемпионом Чувашских республиканских выставок.Все мои собаки были записаны во ВРКОС. Потом был слом охотничьего собаководства в стране, и я из-за сложности в этом вопросе, отошел от племенных мероприятий. Однако у меня была отличная рабочая выжловка РПГ, сейчас перешел на легавых. Все мои действия были продиктованы моим охотничьим досугом. Вы же приводя ссылки на уважаемых авторов как то скромно молчите о своих практических достижениях в разведении гончих, а может быть и других охотничьих собак. Упоминая о Верхнешижемских состязаниях гончих, никак не упомянули, присутствовали ли вы там лично и с какими собаками, и какие имели при этом результаты. У меня к примеру мой товарищ по охотам, эксперт первой категории по гончим Белых Виталий Иванович член комиссии гончих при РФОС он же председатель клуба гончатников с юридическим адресом и член правления Чувашохотрыболовсоюза, который к тому же сам лично участвует на многих племенных мероприятиях гончих в России. Так что мне есть с кем перетереть в личной беседе животрепещущие вопросы разведения и применения гончих. Сам я, хоть это и не скромно звучит, почетный член Чувашохотрыболовсоюза и уважаемый в среде охотников Чувашии человек. А поскольку ваше мнение основано на чужом мнении, хотя и уважаемых людей, а других заслуг в собаководстве вы не представили, то скромнее нужно быть вам, утверждая и непогрешимости вашего мнения. Ваша идея о применении гончих для охот на копыта вредна и не основана на наших охотничьих традициях, и мнение Шияна о том, что в кровях РГ имеются крови западных гончих, не являются доказательством того, что вы правы относительно того, как должны применяться РГ и РПГ на охоте. Что толку в ваших копаниях о происхождении РГ если они не служат благому делу и не находят практичекого применения, кроме как в ереси по вопросу о применении исконно отечественных пород не по назначению.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано

О СОБАКАХ...

Я ДУМАЮ, ЧТО РАБОТА НАД ПОРОДОЙ И ЗАКРЕПЛЕНИЕМ У НЕЁ НЕОБХОДИМЫХ КАЧЕСТВ, ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ И СИЛ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGbC6_4h5RM#!

• Экспертная группа
Опубликовано

О СОБАКАХ...

Я ДУМАЮ, ЧТО РАБОТА НАД ПОРОДОЙ И ЗАКРЕПЛЕНИЕМ У НЕЁ НЕОБХОДИМЫХ КАЧЕСТВ, ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ И СИЛ...

http://www.youtube.c...&v=MGbC6_4h5RM#!

Фильм очень хороший. А ваше замечание

справедливо если её соразмерять с жизнью одного человка. Хотя и её бывает достоточно для рождения породы и её становления.Примером тому служит порода - доберман-пинчер и некоторые другие.

Опубликовано (изменено)

Фильм очень хороший. А ваше замечание

справедливо если её соразмерять с жизнью одного человка. Хотя и её бывает достоточно для рождения породы и её становления.Примером тому служит порода - доберман-пинчер и некоторые другие.

Несомненно.

При понятной цели и профессиональном подходе...

Изменено пользователем benn56
Опубликовано

Ауууу...

Про поляка поговорим?

Кстати, пока ехал 230 км по Литве, видел: 14 косуль (6+4+4) и 4 лисицы...

Поздравляю с успешным выступлением!!! Так держать!!!

Опубликовано

Для Hunter21 прочитав ваш последний пост (обращенный ко мне) мне стало ваш жаль. Я просил не хамить, но видимо ваше высокомерие не дает или у вас кончились аргументы, вы уже переходите наличности. Я конечно молодой и горячий, постараюсь быть вежливым. Вы застряли а-ля 80-е Пишите, что мое мнение основано на чужом, так и ваше получено не на раскопках. Ну что за детский сад - я член почетный у меня друг член комиссии (у меня папа милиционер). Да будьте вы хоть папа римский. Да у меня собаки записаны в ВРКОС. Ну заплатили вы 200 руб, получили вашей собаке номер и все. Вас разводят, деньги собирают, а вы потом в грудь себя кулаком бьете вот ВРКОС. А я от этой ВРКОС или ВПКОС смысла не вижу. Не будем флудить на эту тему хотите опять дискутировать посмотрите форум http://dogexpert.ru/forums/ там вас возможно уму разуму научат. Как вы любите писать, давайте я вас просвещу, глаза откройте или не врубаетесь - сегодня 2013 год. Все изменилось и продолжает меняться.

Я хотел уже было доказать происхождение русской гончей на молекулярно-генетическом уровне, но передумал, пусть земля на трех китах стоит.

Удачи вам Hunter21 Больше бредятину и вообще писать не буду. Вы чемпион, вы первый.

Опубликовано

Поздравляю с успешным выступлением!!! Так держать!!!

Спасибо.

Латвийские судьи ставили более высокие оценки, но в Литве Польская гончая при наличии своей гончей, тоже нежелательный конкурент...

Но честное слово, хвалили моего Фагота за красоту владельцы Литовских гончих и ждали его работы в вольере...

И он отработал очень классно...

Как я писал, один снял шляпу и пожал руку, а двое просто поздравили...

Опубликовано

Кто подскажет, за какие заслуги модераторы дают возможность редактировать текст?

Ошибки режут зрение, а исправить нет возможности...

Опубликовано

Спасибо.

Латвийские судьи ставили более высокие оценки, но в Литве Польская гончая при наличии своей гончей, тоже нежелательный конкурент...

Но честное слово, хвалили моего Фагота за красоту владельцы Литовских гончих и ждали его работы в вольере...

И он отработал очень классно...

Как я писал, один снял шляпу и пожал руку, а двое просто поздравили...

Поздравляю!!!!!!!!!Очень понравилась эта порода,скажите а в россии где можно поискать?????

• Экспертная группа
Опубликовано

Для Hunter21 прочитав ваш последний пост (обращенный ко мне) мне стало ваш жаль. Я просил не хамить, но видимо ваше высокомерие не дает или у вас кончились аргументы, вы уже переходите наличности. Я конечно молодой и горячий, постараюсь быть вежливым. Вы застряли а-ля 80-е Пишите, что мое мнение основано на чужом, так и ваше получено не на раскопках. Ну что за детский сад - я член почетный у меня друг член комиссии (у меня папа милиционер). Да будьте вы хоть папа римский. Да у меня собаки записаны в ВРКОС. Ну заплатили вы 200 руб, получили вашей собаке номер и все. Вас разводят, деньги собирают, а вы потом в грудь себя кулаком бьете вот ВРКОС. А я от этой ВРКОС или ВПКОС смысла не вижу. Не будем флудить на эту тему хотите опять дискутировать посмотрите форум http://dogexpert.ru/forums/ там вас возможно уму разуму научат. Как вы любите писать, давайте я вас просвещу, глаза откройте или не врубаетесь - сегодня 2013 год. Все изменилось и продолжает меняться.

Я хотел уже было доказать происхождение русской гончей на молекулярно-генетическом уровне, но передумал, пусть земля на трех китах стоит.

Удачи вам Hunter21 Больше бредятину и вообще писать не буду. Вы чемпион, вы первый.

Что батенька спеклись. Я так понял, что вы решили, а не попугиваю ли я вас своими знакомыми. Да право, нет. Хотелось просто до вас донести, что я имею возможность получать информацию о проводимых мероприятиях по породам гончих так сказать из первых рук. А про почетного члена упомянул потому, что я этим горжусь, это признание моих заслуг перед обществом ОиР. А про запись в ВРКОС моих собак говорит о том, что ведение племенной работы со своими собаками я вел на соответсвующем уровне и в соответствии с предъявляемыми тогда требованиями. А видите ли вы смысл в правильном ведении племенной работы со своими собаками, на это вы ответили сами. Вы здоровы лишь цитировать тексты авторитетных конологов, но сами из себя ничего не представляете, поскольку у вас одна шелуха в голове про происхождение РГ, составленная на основе чужих суждений, но в отрыве от остальных факторов: исторических, технических, экономичесикх и социальных. Собаками племенными похвастаться не можете, работу гончих не понимаете. Это конечно не преступление и даже, что говориться, право имеете, охотится так как вам удобнее и собак держать таких, которые вас устраивают. Однако заметьте, не я начал указавать другим как им высказываться в теме и далее писать всякую ересь, про ошибки и заблуждения в отечественной кинологии, ни дать ни взять мнение эксперта всероссийской категории. Особенно прикололо про молекулярно - генетический уровень. Генетика она не для обывателей, в ней сами генетики еще не все знают, это быстро развивающаяся наука и там что ни день, что то новое. Так что суждения некоторых граждан, имеющим не профильное образование, но берущихся рассматривать происхождение РГ именно с точки зрения генетики, более чем забавно. Так что вы начали, вы и закончили. Остается только освободить тему от нашего флуда.
Опубликовано

Не нужно освобождать тему от ваших постов. Кто захочет разберется. Время бежит , всё несомненно меняется. И меняется не в лучшую сторону, что в культуре , что в собаководстве , что в охотничьих традициях. Если мы еще и РГ с РПГ отбирать будем в племя беря за работу копыта и кровянку - ТРЫНДЕЦ породе. Слава Богу , еще есть истинные гончатники , остались традиции и гончие пока еще поют по зайчику. С трудом эти породы сохранены были в голодные годы , жаль будет потерять то что деды сохранили для нас.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не нужно освобождать тему от ваших постов. Кто захочет разберется. Время бежит , всё несомненно меняется. И меняется не в лучшую сторону, что в культуре , что в собаководстве , что в охотничьих традициях. Если мы еще и РГ с РПГ отбирать будем в племя беря за работу копыта и кровянку - ТРЫНДЕЦ породе. Слава Богу , еще есть истинные гончатники , остались традиции и гончие пока еще поют по зайчику. С трудом эти породы сохранены были в голодные годы , жаль будет потерять то что деды сохранили для нас.

Такие темы, носят пропагандистский характер. Ведутся на это обычно те, кто не силен в кинологии и падки на красивые фантики. Спору нет порода Польскя гончая нужна, но вот нужна она там где имеет при применении нибольший коэффициент, т. е. в странах Балтии, ну и естественно в Польше. Применение могут найти они и у нас в качестве загонщиков, в небольших охотхозяйствах с интенсивныи разведением копытных, но таких у нас не много. А вот для рядового охотника из российской глубинки, приобретение такой гончей вряд ли целесообразно, по двум причинам, цена щенков и отсутствие у таких гончих необходимой в наших условиях вязкости.

А вот и первый клиент на попадалово: Очень понравилась эта порода,скажите а в россии где можно поискать?????

Видимо картинок насмотрелся, а вот посты почитать поленился.

Опубликовано

Поздравляю!!!!!!!!!Очень понравилась эта порода,скажите а в россии где можно поискать?????

У меня К Вам вопрос. Чем понравилась порода ? Если можно по-конкретнее. Например - Вязкостью , голосом , паратостью , нестомчивостью , манерой работы , Манерой поиска , злобой , добором , мастерством ? Экстерьером , цветом , весом , названием ?
Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил в г. Каунас...

Это 100 км от Вильнюса...Видел в полях 23 косули и одну лисицу...

Козёл в пантатых рогах...

1 мая начало охоты!

Опубликовано

Сегодня ездил в г. Каунас...

Это 100км от Вильнюса...Видел в полях 23 косули и одну лисицу...

Козёл в пантатых рогах...

Я тоже недавно гулял по Лосиному острову , видел лосей много ( не считал сколько их там очень много ) лисы по полю днем в наглую гуляют( обнаглели , возле кафешки прижились ) , тропы кабаньи кругом . А вот уток на Пехорке нет совсем в этом году пока , но скоро прилетят , будут хлеб выпрашивать.
Опубликовано

Применение могут найти они и у нас в качестве загонщиков, в небольших охотхозяйствах с интенсивныи разведением копытных, но таких у нас не много. А вот для рядового охотника из российской глубинки, приобретение такой гончей вряд ли целесообразно, по двум причинам, цена щенков и отсутствие у таких гончих необходимой в наших условиях вязкости.

А вот и первый клиент на попадалово: Очень понравилась эта порода,скажите а в россии где можно поискать?????

Видимо картинок насмотрелся, а вот посты почитать поленился.

Буду оспаривать...

Польская гончая очень даже вязкая собака...

Дождёмся весны и уже в апреле на испытания...И естественно не в первый раз... А там и вязкость проверим...

Я в вязкости ПГ уверен на все 100%...

У знакомого деда, куда мы ездим на зайца в Тульскую обл., русская гончая, правда без документов(родители при всех бумагах), так она хуже работает моего "поляка"...

Проигрывает и чутье, и в полазе, и в вязкости... Так ещё и с добором работает... Может это и не критично, но я точно знаю,что если мои собаки отдали голос, значит взяли след...

Слышу голос РГ деда, смотрю в бинокль и вижу, что гончая идёт по нашему следу и голосит...

У деда спрашиваю почему, а он говорит, мол так она всегда идёт к нему по следу с голосом...

А разве 100 лет назад, кто-то из корифеев и знатоков Русских гончих, жаловал Польскую или Литовскую гончую?

Противостояние всегда было и будет!

Я лично такого мнения, нельзя говорить о блюде, его не попробовав...

Надо в работе судить о собаках, а не на страницах форума, опираясь на исторические документы двухсот летней давности...

Цитата Н.П. Кишенского..."Но самая лучшая оценка гончих может быть сделана только на охоте, а потому тот, кто желает приобрести гончих, должен стараться видеть их на деле и брать только после основательной пробы. Пробный камень всех вообще гончих - это островной беляк; только на нем и можно вполне оценить мастерство; для этого надо выбирать незайчистые острова. Проба гончих не должна ограничиваться беляком; их следует пробовать также и по красному зверю, отдельно по волку и лисице. Теперь развелось очень много гончих, гоняющим только по зайцам, гончих, которые трусливее овцы; обладать такими сокровищами вовсе неприятно. Кроме того, есть гончие, которые гонят по лисице и не гонят по волку, или наоборот. Хорошая ружейная гончая должна гнать по всякому дикому зверю, исключая мыши, крысы, крота и белки."

Поэтому я за Польскую гончую...

Долго выбирал, какую из гончих приобрести, и выбрал Эстонскую гончую...

Спустя год, очень захотелось приобрести вторую собаку...Выбирал между литовцем, поляком и эстонцем...

Очень даже рад, что выбрал поляка... Я уже писал, какой он, как работает, для каких охот может использоваться, поэтому повторятся не буду...

И всем скажу, что ВСЕ, КТО ОСТАНОВИТ ВЫБОР НА ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ, НИКОГДА О СВОЁМ ВЫБОРЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТ!

ПОПАДАЛОВО -это когда берешь гончую, будь то РГ, ПГ, ЛГ или РПГ, а она не работает...

Вот это попадалово!!!

Разве плохо Н.П. Кишенский отзывался о Польской гончей?

Цитата:" Гончая эта очень парата и порядочно вынослива; гонят по всякому зверю одинаково хорошо, но на волка и даже лисицу не злобна, если дело доходит до схватки, поэтому сганивают эти гончие сравнительно редко. Чутье у них хорошее, но они стекает больше низом, разыскивают быстро и широко. Голоса у них очень звонкие, несколько протяжные, обыкновенно высокие дисканты; басов никогда не бывает. Гон чрезвычайно азартен. В стаях служат хорошо и гонят очень дружно, но стая редко сваливается в кучу, а гонит врассыпную. К старости эти гончие делается менее параты и многие разбиваются ногами до полной негодности. Из них выходят очень хорошие паратые одиночки, достаточно низкие."

Со зверьём пока в России слабовато при всей масштабности территории... Так что частные охотхозяйства это и хорошо, но только для граждан с тугим кошельком...

А народ штрафными санкциями не запугать, кушать то хочется...

Проколесил 1 800 000 км по России,приблизительно, а за это время видел с окна автомобиля, одного лося, 2 косули. 20-25 лисиц, 2-3 зайца и одного хорька, перебегающего дорогу около фермы держа что-то в зубах...

Опубликовано

Поколесите ногами по Окскому заповеднику , думаю что там зверя не меньше чем в целой Литве( хотя площадь заповедника площадь Литвы врятли превышает ) Высокая плотность зверя требует прикорма и биотехнии. Где зверя кормят -там его валом. Надеюсь вы понимаете , что прикармливать шестую часть земли невозможно. Перечисленного вами зверя за 1800000 км можно увидеть за 10 км ночной поездки по нормальному хозяйству в России ( правда кабаны будут мешать нормально ехать ) :D А что касаемо вязкости , поляков , то про нее и спорить ни кто не будет , когда поляки начнут по зайчику в России на состязаниях гончих составлять конкуренцию РГ и РПГ как это делают Эстонцы. А пока сие нам не ведомо , и можно только гадать.

Опубликовано

У меня К Вам вопрос. Чем понравилась порода ? Если можно по-конкретнее. Например - Вязкостью , голосом , паратостью , нестомчивостью , манерой работы , Манерой поиска , злобой , добором , мастерством ? Экстерьером , цветом , весом , названием ?

Пётр, Вы же обещали на "моей" страничке не тусоваться?:) ( я лично рад вашему присутствию...РЕКЛАМА КАК НИ КАК... пусть даже плохая с Вашей стороны...Киркорова тоже все хают, а он всё поёт и награды получает...Как в поговорке:" собака лает, а караван идёт...")

Аль интересно?

Или от нефиг делать людей решили чуточку позлить?:)

Вы не ответили:" сколько гектаров у вас вольер и есть ли там лесной массив?"

Это я к чему?

Если нет массива, то как расценивать поиск и наличие чутья?

Ширину полаза? Паратость?

Или так всё происходит? Если дерёт задницу, то уже достаточно для диплома 1-ой степени...Расскажите для интереса...

Вы смотрели фото вольера в Литве?

Жаль внутри вольера снимать было нельзя...

Я думаю, что не одной бы лайке там кишки на сучья намотали, привыкшим к "футбольным" вольерам... Не очень то развернёшься при молниеносном выпаде кабана...

Можно я отвечу за человека у которого Вы спрашиваете: он хочет приобрести "поляка" за вес и название... Это точно!

И если приобретёт, то очень даже будет рад приобретению...

Мы без добора работаем...:)

Не пристало нам знаете ли бестолку брехать...

Опубликовано

Поколесите ногами по Окскому заповеднику , думаю что там зверя не меньше чем в целой Литве( хотя площадь заповедника площадь Литвы врятли превышает ) Высокая плотность зверя требует прикорма и биотехнии. Где зверя кормят -там его валом. Надеюсь вы понимаете , что прикармливать шестую часть земли невозможно. Перечисленного вами зверя за 1800000 км можно увидеть за 10 км ночной поездки по нормальному хозяйству в России ( правда кабаны будут мешать нормально ехать ) :D А что касаемо вязкости , поляков , то про нее и спорить ни кто не будет , когда поляки начнут по зайчику в России на состязаниях гончих составлять конкуренцию РГ и РПГ как это делают Эстонцы. А пока сие нам не ведомо , и можно только гадать.

Так этож в заповеднике... :D :D :D А про ночь я вообще молчу... У нас страшно по дорогам ездить...ВЕЗДЕ СТОЯТ ЗАБОРЫ, КАК В ШВЕЦИИ...Иначе врежешься в лося или другую парнокопытную живность...

Под автострадой туннели для миграционных проходов...В Литве кабаны по городу днём шастают...В ЮТЮБе ролики есть...

Опубликовано

В догонку...

Для Петра фильмики...

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=Jbg0pHyJTzo

КСТАТИ: Охота на кабанчика в Литве без лицензий...

• Экспертная группа
Опубликовано
КСТАТИ: Охота на кабанчика в Литве без лицензий...
А на зайчиков? У нас не принято охотиться с гончими на копыта. У нас гончие сильно вязкие, просто пропадут. И ещё у нас много охотников охотящихся много. Если все будут охотиться по копытам, то их не останется. Потому по ним охотятся редко, а по зайцам и лисам часто. Любая гончая, притравленная по кабану и лосю, потеряна для охоты по зайцу. Сейчас увеличена численность копыт. Даже если найти место, где их нет, нет никакой гарантии, что лисица не уведёт гончую туда, где они есть. Собака переключается на лёгкую вонючую скотину и охота портиться.

И ещё такой вопрос не по теме: а в чём великий плюс большого количества косуль? У нас их было - тьма тьмущая. Как еда доступная - это плюс. Но как интерес в охоте, если их много, невеликий. Особенно сейчас, когда нарезное оружие разрешено. Зайца гонять намного интересней.

Опубликовано (изменено)

А на зайчиков? У нас не принято охотиться с гончими на копыта. У нас гончие сильно вязкие, просто пропадут. И ещё у нас много охотников охотящихся много. Если все будут охотиться по копытам, то их не останется. Потому по ним охотятся редко, а по зайцам и лисам часто. Любая гончая, притравленная по кабану и лосю, потеряна для охоты по зайцу. Сейчас увеличена численность копыт. Даже если найти место, где их нет, нет никакой гарантии, что лисица не уведёт гончую туда, где они есть. Собака переключается на лёгкую вонючую скотину и охота портиться.

И ещё такой вопрос не по теме: а в чём великий плюс большого количества косуль? У нас их было - тьма тьмущая. Как еда доступная - это плюс. Но как интерес в охоте, если их много, невеликий. Особенно сейчас, когда нарезное оружие разрешено. Зайца гонять намного интересней.

Всё что Вы написали, мне давно понятно...

Не принято гонять Гончими копыта в России...Что Гончая испорчена будет будучи притравленая по копыту...Согласен и поддерживаю всех гончатников, которые соблюдают традиции...

Всё верно...

НО НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО РУССКИЕ ГОНЧИЕ КЛАСС, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОНЧИЕ ДЕРЬМО...

Я рассказываю о гончей, которая гоняет и зайца и копыта, в зависимости от становления её на то что нравится охотнику...

Заяц так заяц, лисица,так лисица!!!

Пробуйте, дерзайте... Участвуйте в процессе эволюции...

И может ПГ забудет о копытах...

Про косуль...

Не про мясо речь, а про трофейные рога...

Самки без лицензии отстреливаются, козлы по....

А ролики про плотность зверя... И не надо про заповедники толковать и пешие прогулки...

Я говорю:" из окна автомобиииля..."

Почему то все охотники с деньгами прутся в Венгрию и др. страны поохотиться вдоволь...

Понятное дело,что самые классные трофейные козлы в России, не спорю...

Они мощнее...Суровые условия предполагают...

Но ценник то не всем по зубам там где зверь есть охотиться...

Вот и остаётся охотнику из глубинки заяц и лисица... И втихаря ещё, то что под выстрел из под СОБАКИ выскочит...

ЗНАААЮЮЮЮ!

А про зайца в Литве я писал...

Беляк в Красной книге...

Охочусь в России по зайцу и лисице...Поверьте, очень здорово... НРАВИТСЯ!

Боюсь нарваться на косуль...

И поляк с эстонцем гоняют как надо лисиц и заёнцев......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...