Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 После закрытия сезона (закрыли еще в январе) я был в полной уверенности что мой драгоценный карамыльтук 86-го года выпуска находится в сейфе, где ему положено, вычищен до блеска, промазан, вообщем законсервирован до весны, как надо. Совсем недавно, я с ужасом вспоминаю, что был вызван в командировку сразу после возвращения с охоты, и что ижонка своего я в попыхах запихнул в грязном виде в чехол и в железный ящик под ключ. Аж потом холодным покрылся, когда сейф открывал и доставал ствол. Так как закрывали охоту в очень неблагоприятных метеоусловиях, все было промокшее, и ружье соответственно тоже, я представлял себе самую ужасную картину, во что превратилась моя кормилица. Вынул ствол, все не так печально, но ржи вылезло очень немало, так как воронение местами отсутствовало уже давно... снял все детали, деревяшки все отцепил...
Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 купил в охотничьем магазине вот такую байду за 500р и начал мазать, согласно приложенной инструкции несколькими слоями, с промежутками на сушку. запах металла медленно разошолся по всей комнате. получившуюся пленку, или окись, не знаю как правильно назвать. я смыл медицинским спиртом...
Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 после этого запах в комнате заметно стал приятнее.... а когда я натер все ружейным маслицем, то запах вообще стал родным. с железом вроде разобрался. посмотрел на снятые цевье и ложе. Бук, старый, потертый, местами выбитые куски, глубокие царапины, все боевое вобщем. Подумал, а ведь на работе есть профессиональная малярка и в ней работают профессиональные маляры! Воооооот. полиуритановое покрытие под цвет * Капа корень* скорей бы уже сезон начался.... сил нет ждать!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Красиво, но спирт жалко!
Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Покрытие на дереве-пленка? нет. Жидкая покраска, сначала изолянт, потом грунт (светло-коричневый) потом нанесли патину, темно коричневую, потом эту патину лично растер специальной приспособой, получился рисунок *Капа*, потом слой полиуританового матового лака. На весь процесс двое суток времени. Конкретно по операциям времени не более часа. Но, повторюсь, это все только возможно в профессиональной малярке. Дома не сделать.
Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 итог первая фото справа? блести сильно.... для гусей фигово.
Тарас79 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Это еще не финишная обработка-процесс еще не закончен.Через пару дней финишная полировка еще одним составом и лишний глянец сойдет.
Алексей79 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Это еще не финишная обработка-процесс еще не закончен.Через пару дней финишная полировка еще одним составом и лишний глянец сойдет. понял...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти