Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сезон закрыт и делать нечего

Алексей79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После закрытия сезона (закрыли еще в январе) я был в полной уверенности что мой драгоценный карамыльтук 86-го года выпуска находится в сейфе, где ему положено, вычищен до блеска, промазан, вообщем законсервирован до весны, как надо.

Совсем недавно, я с ужасом вспоминаю, что был вызван в командировку сразу после возвращения с охоты, и что ижонка своего я в попыхах запихнул в грязном виде в чехол и в железный ящик под ключ. Аж потом холодным покрылся, когда сейф открывал и доставал ствол. Так как закрывали охоту в очень неблагоприятных метеоусловиях, все было промокшее, и ружье соответственно тоже, я представлял себе самую ужасную картину, во что превратилась моя кормилица. Вынул ствол, все не так печально, но ржи вылезло очень немало, так как воронение местами отсутствовало уже давно...

ab84fe96065dt.jpg

b52250dfa418t.jpg

снял все детали, деревяшки все отцепил...

316b7f42135et.jpg

Опубликовано

купил в охотничьем магазине вот такую байду за 500р

abdbc8853193t.jpg

и начал мазать, согласно приложенной инструкции

b9456985e207t.jpg

несколькими слоями, с промежутками на сушку.

f542d186c7f0t.jpg

запах металла медленно разошолся по всей комнате.

получившуюся пленку, или окись, не знаю как правильно назвать. я смыл медицинским спиртом...

fc6c87020756t.jpg

Опубликовано

после этого запах в комнате заметно стал приятнее.... :D

а когда я натер все ружейным маслицем, то запах вообще стал родным.

fe0041fac1c1t.jpg

с железом вроде разобрался.

посмотрел на снятые цевье и ложе. Бук, старый, потертый, местами выбитые куски, глубокие царапины, все боевое вобщем. Подумал, а ведь на работе есть профессиональная малярка и в ней работают профессиональные маляры! Воооооот.

6452953243b0t.jpg

полиуритановое покрытие под цвет * Капа корень*

14278eceeffat.jpg

скорей бы уже сезон начался.... сил нет ждать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво, но спирт жалко!

Опубликовано

у меня жена медик :pooh_on_ball:

Опубликовано

Покрытие на дереве-пленка?

Опубликовано

Покрытие на дереве-пленка?

нет.

Жидкая покраска, сначала изолянт, потом грунт (светло-коричневый) потом нанесли патину, темно коричневую, потом эту патину лично растер специальной приспособой, получился рисунок *Капа*, потом слой полиуританового матового лака. На весь процесс двое суток времени. Конкретно по операциям времени не более часа. Но, повторюсь, это все только возможно в профессиональной малярке. Дома не сделать.

Опубликовано

Красиво.А я свой TRU-OIL покрываю:

post-18463-0-99175000-1363351070_thumb.j

post-18463-0-50925400-1363351086_thumb.j

post-18463-0-60495600-1363351107_thumb.j

Опубликовано

итог первая фото справа?

блести сильно....

для гусей фигово.

Опубликовано

Это еще не финишная обработка-процесс еще не закончен.Через пару дней финишная полировка еще одним составом и лишний глянец сойдет.

Опубликовано

Это еще не финишная обработка-процесс еще не закончен.Через пару дней финишная полировка еще одним составом и лишний глянец сойдет.

понял...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...