Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Северо-Западном федеральном округе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Особенности калининградской охоты

В Мамоново прошёл праздник охотников. В нем приняли участие несколько сотен человек. Выставка охотничьих трофеев, стендовая стрельба, конкурс охотничьих баек – подобное проходит впервые. В поселке Зеленодольское, что в окрестностях Мамоново, собрались охотники со всей Калининградской области.

Николай Язенцев, председатель клуба «Лань»: «Испокон веков мужчина был охотником – добытчиком, приносил в дом добычу. И этот инстинкт, я думаю, остался среди всех охотников, среди нас, мужчин. И я думаю, именно это нас толкает заниматься охотой».

На охоте нужно следовать приметам, которых много. Перед охотой нельзя бриться, потому что щетина является некой маскировкой, а запах крема после бритья животные хорошо чувствуют и близко не подойдут, ведь звери и так чуют человека за 150 метров. Но главное всё же не убить зверя, рассказывают охотники, а дать ему возможность выжить – это как спортивные соревнования, где особую роль отводят оружию.

А выбор ружья зависит от увлечения охотника. Уважением пользуется оружие немецкого производства 30-40-х годов. Для охоты обычно это гладкоствольное ружьё, выстрел до 50 метров и нарезное – пуля летит до трёхсот метров.

Охотники говорят, что такое времяпровождение заряжает позитивной энергией, ведь идет непосредственное общение с природой. Даже православная церковь считает охоту нормой. Но при одном условии – если зверя убивают для употребления в пищу.

По сообщениям местных СМИ

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Уважаемые, может кто поделится информацией, куда можно съездить на охоту в карелию (собаки нет). Чтобы не платить лишнего за излишний сервис, сходить в сауну и посмотреть телик я и дома могу. Буду признателен любой информации, проверенной практикой.

А то есть одно предложение из этих мест. Живёш в палатке, сам топишь печку, сам готовишь, а платишь 200 баков в день :lol: . Правда в цену уже включены гуси. до 5 в день :lol: . Тур на 5 дней. Но мне не недо 25 гусей :) . Мне бы чего попроще. Или там всё так дорого. Представляю если жить в домике, да ещё с питанием готовым, я думаю не меньше 500 в день запросят. Рушится мечта побывать в Карелии, народ там видно очень богатый, мне ещё расти и расти :D .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Уважаемые, может кто поделится информацией, куда можно съездить на охоту в карелию (собаки нет). Чтобы не платить лишнего за излишний сервис, сходить в сауну и посмотреть телик я и дома могу. Буду признателен любой информации, проверенной практикой.

А то есть одно предложение из этих мест. Живёш в палатке, сам топишь печку, сам готовишь, а платишь 200 баков в день :D . Правда в цену уже включены гуси. до 5 в день :D . Тур на 5 дней. Но мне не недо 25 гусей :) . Мне бы чего попроще. Или там всё так дорого. Представляю если жить в домике, да ещё с питанием готовым, я думаю не меньше 500 в день запросят. Рушится мечта побывать в Карелии, народ там видно очень богатый, мне ещё расти и расти :) .

Здравствуйте! Вот увидел это сообщение и решил ответить. В Карелии народ не такой уж и богатый ( это не нефтянной край). Я не знаю где Вы взяли это предложение. У меня отец занимается организацией охотой на зайца с эстонской гончей ( в прошлом 2006 году) из под собаки взяли 42 штуки за сезон. В этом году проводил охоту для москвичей ( за два дня) взяли правда только одного зайца, но тут надо просто приноровиться к гончей и стоять на месте ( не бегать особо) и взял за два дня охоты всего 3500 рублей ( за всех троих). Так что про палатку с печкой ...и 200 баксов в день? Это кучеряво. А вообще в принципе есть дачный домик 30 км от Петрозаводска лес прям напротив..:DТак что с устройством проблем не будет (да и с питанием тоже и стоить будет гораздо дешевле). Если есть интерес... то могу дать его (отца) координаты. Паровоз от Москвы до Петрозаводска едет примерно 14 часов. Так что мечта побыватьв Карелии и поохотиться вполне РЕАЛЬНА и не нужно много ДЕНЕГ.

Опубликовано

Эх..не надо о грустном.. Сам я служил в Архангельской области недалеко (километров 10) от поселка "Уйма" в лесу. КАКАЯ ТАМ ПРИРОДА!!! Гражнанского грибника видел всего 1 раз за полтора года. За грибами ходили с простыней. Расстелишь посередине небольшой полянки в лесу, нарежешь вокруг одних подосиновиков, завяжишь узлом, на плечо и на кухню. Ягоды..клюква, морошка, черника, голубика, костяника гнеет, собирать некому. Корабельные сосны и северное сияние до сих пор время от времени вспоминаются. А воздух.... легких не хватает, что бы насладиться им за один вздох. Если появится хоть одна возможность зъездить туда, да в хорошей компании, не задумаюсь ни на минуту, только вперед. P.S. Я к тому, что Карелия рядом и природа там такая же прекрасная. Кто может, стартуйте не откладывая.

• 2 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А то есть одно предложение из этих мест. Живёш в палатке, сам топишь печку, сам готовишь, а платишь 200 баков в день :lol: . Правда в цену уже включены гуси. до 5 в день :lol: . Тур на 5 дней. Но мне не недо 25 гусей :hunter: . Мне бы чего попроще. Или там всё так дорого. Представляю если жить в домике, да ещё с питанием готовым, я думаю не меньше 500 в день запросят. Рушится мечта побывать в Карелии, народ там видно очень богатый, мне ещё расти и расти :lol: .

Да кто тебе сказал, что за пребывание на природе нужно платить! Знаешь сколько по всей Карелии простых и отзывчивых охотников, кто с удовольствием пригласил бы тебя к себе. А там на месте сходил к охотоведу - и вперед. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...