Перейти к содержанию
Форум охотников России

Халты-бахш


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой.

Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш»

Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе.

Для приготовления нам потребуется:

Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт)

Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно)

Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук.

Рис (перловки захотелось)

Количество ингредиентов может колебаться.

Приготовление: Режем печень кусочками не крупными.

Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет.

dsc02191v.jpg

dsc02192ne.jpg

Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив.

dsc02194gu.jpg

dsc02195kh.jpg

Пропаренный перемешиваем с печенью…употребляем с удовольствием.

Рис готовим 1ст риса на 1ст воды кипятим на маленьком огне.

  • 6 лет спустя...
Опубликовано

О, неплохая тема, спасибо Вальдемар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...