Вальдемар Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой. Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш» Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе. Для приготовления нам потребуется: Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт) Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно) Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук. Рис (перловки захотелось) Количество ингредиентов может колебаться. Приготовление: Режем печень кусочками не крупными. Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет. Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив. Пропаренный рис (перловку)перемешиваем с печенью…употребляем с удовольствием. Рис готовим 1ст риса на 1ст воды кипятим на маленьком огне.
seva Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Все супер только с печени надо пленочку снимать перед приготовлением!
Вальдемар Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Все супер только с печени надо пленочку снимать перед приготовлением! Не понятно о какой печени Вы говорите, если о той что готовилась то она куриная и с неё плёночку просто не возможно снять, а лосиная подарозумевает эту манипуляцию.
seva Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Не понятно о какой печени Вы говорите, если о той что готовилась то она куриная и с неё плёночку просто не возможно снять, а лосиная подарозумевает эту манипуляцию. Ну да и и имею в виду лосиную, свиную, телячью (пленка сжимает саму печень) и так да, куриная сама по себе нежная.
seva Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 не подумайте что придираюсь просто решил дополнить чуть))))))))))))
Igor* Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо за рецепт! Недавно готовил, только без кинзы и из печени бобра, отличный вкус!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти