Перейти к содержанию
Форум охотников России

Халты-бахш


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой.

Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш»

Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе.

Для приготовления нам потребуется:

Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт)

Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно)

Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук.

Рис (перловки захотелось)

Количество ингредиентов может колебаться.

Приготовление: Режем печень кусочками не крупными.

Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет.

dsc02191v.jpg

dsc02192ne.jpg

Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив.

dsc02194gu.jpg

dsc02195kh.jpg

Пропаренный рис (перловку)перемешиваем с печенью…употребляем с удовольствием.

Рис готовим 1ст риса на 1ст воды кипятим на маленьком огне.

Ссылка на комментарий

Все супер только с печени надо пленочку снимать перед приготовлением!

Не понятно о какой печени Вы говорите, если о той что готовилась то она куриная и с неё плёночку просто не возможно снять, а лосиная подарозумевает эту манипуляцию.

Ссылка на комментарий

Не понятно о какой печени Вы говорите, если о той что готовилась то она куриная и с неё плёночку просто не возможно снять, а лосиная подарозумевает эту манипуляцию.

Ну да и и имею в виду лосиную, свиную, телячью (пленка сжимает саму печень) и так да, куриная сама по себе нежная.
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх