Лена27 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте всем! Однажды получила на вашем форуме дельный совет. Еще нужен Недавно видела по телеканалу Охота как легавая, пущенная на поиск птицы, в активном поиске на большом расстоянии от охотника моментально легла по свистку. Расскажите о методике обучения такому воздействию на собаку. Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается И еще, немного не в тему. Кто может объяснить психологию поведения моей собаки? На свободном выгуле (перемене во время дрессировок) он ни с кем не играет. Собак много, разных по возрасту, породам, размеру, психике. Мой бегает вокруг, ставит метки, но, услышав шум (рычание), тут же летит, вклинивается между рычащими и дальше пошел по кругу. Увидев, что приближаются еще другие собаки, издалека посмотрит, потом активной рысью подбегает, виляя хвостом, обнюхивает, ставит недалеко метку и снова по кругу. Если какая собака помчалась за палкой, брошенной хозяином, обязательно погонится за этой собакой. Догнав, теряет к ней интерес и опять по кругу. Может, поняв психологию его поведения, мне будет легче искать методики дрессировки? подход к нему?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 марта, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 21 марта, 2013 Такая методика дрессировки на сайте не обсуждается !!!!!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте всем! Однажды получила на вашем форуме дельный совет. Еще нужен Недавно видела по телеканалу Охота как легавая, пущенная на поиск птицы, в активном поиске на большом расстоянии от охотника моментально легла по свистку. Расскажите о методике обучения такому воздействию на собаку. Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается И еще, немного не в тему. Кто может объяснить психологию поведения моей собаки? На свободном выгуле (перемене во время дрессировок) он ни с кем не играет. Собак много, разных по возрасту, породам, размеру, психике. Мой бегает вокруг, ставит метки, но, услышав шум (рычание), тут же летит, вклинивается между рычащими и дальше пошел по кругу. Увидев, что приближаются еще другие собаки, издалека посмотрит, потом активной рысью подбегает, виляя хвостом, обнюхивает, ставит недалеко метку и снова по кругу. Если какая собака помчалась за палкой, брошенной хозяином, обязательно погонится за этой собакой. Догнав, теряет к ней интерес и опять по кругу. Может, поняв психологию его поведения, мне будет легче искать методики дрессировки? подход к нему? По первому вопросу, всё ясно. Обыкновенная дрессировка. Начинаете учить ложиться около себя дублируя команду рукой и свистком, потом постепено увеличиваете расстояния между собакой и собой. Вообщем классика жанра. А вот по второму вопросу не ясно о чём речь. Как я понял это "переменка" во время занятий с собакой. Своё свободное время она проводит как хочет, что Вам не нравится?
Лена27 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 А вот по второму вопросу не ясно о чём речь. Как я понял это "переменка" во время занятий с собакой. Своё свободное время она проводит как хочет, что Вам не нравится? Он ни с кем не играет. Но и агрессии не проявляет. Ведет себя каким-то смотрящим. А вот на прогулках ежедневных приходится все время водить только на поводке. Зайдя в лес, он только и глядит по сторонам, где гуляющие собаки, к которым нужно сорваться. Но тут я его не отпускаю. Да, если бы я его отпустила в лесу, в черте города, он бы так же, как на дрессировочной площадке, догнал, обнюхал и все. Но... тормозов на расстоянии нет! Куда ломанется та собака? А он ведь за ней помчит. Да и вряд ли если хозяева рядом, они будут этому рады. В общем, замкнутый круг какой-то. Пес не первый, но таких проблем с другими никогда не было. Послушка - 0.
Курцик Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Он ни с кем не играет. Но и агрессии не проявляет. Ведет себя каким-то смотрящим. А вот на прогулках ежедневных приходится все время водить только на поводке. Зайдя в лес, он только и глядит по сторонам, где гуляющие собаки, к которым нужно сорваться. Но тут я его не отпускаю. Да, если бы я его отпустила в лесу, в черте города, он бы так же, как на дрессировочной площадке, догнал, обнюхал и все. Но... тормозов на расстоянии нет! Куда ломанется та собака? А он ведь за ней помчит. Да и вряд ли если хозяева рядом, они будут этому рады. В общем, замкнутый круг какой-то. Пес не первый, но таких проблем с другими никогда не было. Послушка - 0. Когда у меня был первый курц, у моего друга был чёрный терьер. Очень часто гуляли мы вместе с собаками, а так же постоянно таскали собак и детей к друг другу в гости. Так вот тот терьер вёл себя так же - то есть надзирателем. Если где-то возня детей и догонялки и визг - пёс тут как тут. С особо ,,буйными,, детьми не церемонился, а мог даже растолкать (разогнать) рыча. Не терпел другого поведения, кроме как ходьба по струнке. Все должны ходить строем и руки по швам. Друг мне рассказывал, что читал об этой породе, якобы выведенной по приказу Сталина - вывести собаку телохранителя. Породу так и называют - собака Сталина. Может этим объясняется такое поведение. Про останавливающую команду знаю что служебников обучают не лежать, а просто любой команде - сидеть, стоять, но так чтоб до автоматизма. Тогда и на расстоянии встанет как вкопанный.
Glasha Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Недавно видела по телеканалу Охота как легавая, пущенная на поиск птицы, в активном поиске на большом расстоянии от охотника моментально легла по свистку. Расскажите о методике обучения такому воздействию на собаку. Ничего хорошего в этом не вижу, такие номера лучше в цирке показывать... Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается Может, поняв психологию его поведения, мне будет легче искать методики дрессировки? подход к нему? Это всплывают Ваши ошибки воспитания в детстве: щенок, приученный в детстве выполнять "ко мне" и любую останавливающую, никогда не ослушается, став взрослым... даже представить такого не могу. Е. Н. Мычко в помощь: http://www.kotmaryan...l#TOC_id2329837 Успехов.
ириска-охотница Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Мой тоже на растоянии слушается плохо. Особенно если включится охотничий инстинкт. но причина в упущенности со щенячества ( он у нас всего 1,5 года, а ему сейчас 4 года ). но спустя год житья с нами все потихонечку налаживается. Работаем над этим. . Надеемся, что вскоре все наладится. И у вас тоже. А поведение вашего пса типично для этой породы. Смотрящий, он и есть смотрящий. Смиритесь с этим и примите как должное. И слава богу, что в его поведении нет агрессии. А играть с другими - видимо вырос уже из игр. Взрослым стал.
Лена27 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Да действительно поведение типичное для РЧТ. Как то я на это не обращала внимание раньше. Почему-то были мысли о пастушьих наклонностях. Просто с первыми чернышами такие ситуации бывали редко. Как-то обходились. Но этот у меня просто жуть какой послушный !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти