Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как научить тормозить на расстоянии

Лена27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Однажды получила на вашем форуме дельный совет. Еще нужен :)

Недавно видела по телеканалу Охота как легавая, пущенная на поиск птицы, в активном поиске на большом расстоянии от охотника моментально легла по свистку. Расскажите о методике обучения такому воздействию на собаку.

Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается :(

И еще, немного не в тему. Кто может объяснить психологию поведения моей собаки? На свободном выгуле (перемене во время дрессировок) он ни с кем не играет. Собак много, разных по возрасту, породам, размеру, психике. Мой бегает вокруг, ставит метки, но, услышав шум (рычание), тут же летит, вклинивается между рычащими и дальше пошел по кругу. Увидев, что приближаются еще другие собаки, издалека посмотрит, потом активной рысью подбегает, виляя хвостом, обнюхивает, ставит недалеко метку и снова по кругу. Если какая собака помчалась за палкой, брошенной хозяином, обязательно погонится за этой собакой. Догнав, теряет к ней интерес и опять по кругу.

Может, поняв психологию его поведения, мне будет легче искать методики дрессировки? подход к нему?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Такая методика дрессировки на сайте не обсуждается !!!!!

Опубликовано

А почему? Что не так?

Опубликовано

Ну может в личку тогда можно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте всем! Однажды получила на вашем форуме дельный совет. Еще нужен :)

Недавно видела по телеканалу Охота как легавая, пущенная на поиск птицы, в активном поиске на большом расстоянии от охотника моментально легла по свистку. Расскажите о методике обучения такому воздействию на собаку.

Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается :(

И еще, немного не в тему. Кто может объяснить психологию поведения моей собаки? На свободном выгуле (перемене во время дрессировок) он ни с кем не играет. Собак много, разных по возрасту, породам, размеру, психике. Мой бегает вокруг, ставит метки, но, услышав шум (рычание), тут же летит, вклинивается между рычащими и дальше пошел по кругу. Увидев, что приближаются еще другие собаки, издалека посмотрит, потом активной рысью подбегает, виляя хвостом, обнюхивает, ставит недалеко метку и снова по кругу. Если какая собака помчалась за палкой, брошенной хозяином, обязательно погонится за этой собакой. Догнав, теряет к ней интерес и опять по кругу.

Может, поняв психологию его поведения, мне будет легче искать методики дрессировки? подход к нему?

По первому вопросу, всё ясно. Обыкновенная дрессировка. Начинаете учить ложиться около себя дублируя команду рукой и свистком, потом постепено увеличиваете расстояния между собакой и собой. Вообщем классика жанра. А вот по второму вопросу не ясно о чём речь. Как я понял это "переменка" во время занятий с собакой. Своё свободное время она проводит как хочет, что Вам не нравится?

Опубликовано

А вот по второму вопросу не ясно о чём речь. Как я понял это "переменка" во время занятий с собакой. Своё свободное время она проводит как хочет, что Вам не нравится?

Он ни с кем не играет. Но и агрессии не проявляет. Ведет себя каким-то смотрящим. А вот на прогулках ежедневных приходится все время водить только на поводке. Зайдя в лес, он только и глядит по сторонам, где гуляющие собаки, к которым нужно сорваться. Но тут я его не отпускаю. Да, если бы я его отпустила в лесу, в черте города, он бы так же, как на дрессировочной площадке, догнал, обнюхал и все. Но... тормозов на расстоянии нет! Куда ломанется та собака? А он ведь за ней помчит. Да и вряд ли если хозяева рядом, они будут этому рады. В общем, замкнутый круг какой-то. Пес не первый, но таких проблем с другими никогда не было. Послушка - 0.

Опубликовано

Он ни с кем не играет. Но и агрессии не проявляет. Ведет себя каким-то смотрящим. А вот на прогулках ежедневных приходится все время водить только на поводке. Зайдя в лес, он только и глядит по сторонам, где гуляющие собаки, к которым нужно сорваться. Но тут я его не отпускаю. Да, если бы я его отпустила в лесу, в черте города, он бы так же, как на дрессировочной площадке, догнал, обнюхал и все. Но... тормозов на расстоянии нет! Куда ломанется та собака? А он ведь за ней помчит. Да и вряд ли если хозяева рядом, они будут этому рады. В общем, замкнутый круг какой-то. Пес не первый, но таких проблем с другими никогда не было. Послушка - 0.

Когда у меня был первый курц, у моего друга был чёрный терьер. Очень часто гуляли мы вместе с собаками, а так же постоянно таскали собак и детей к друг другу в гости. Так вот тот терьер вёл себя так же - то есть надзирателем. Если где-то возня детей и догонялки и визг - пёс тут как тут. С особо ,,буйными,, детьми не церемонился, а мог даже растолкать (разогнать) рыча. Не терпел другого поведения, кроме как ходьба по струнке. Все должны ходить строем и руки по швам.

Друг мне рассказывал, что читал об этой породе, якобы выведенной по приказу Сталина - вывести собаку телохранителя. Породу так и называют - собака Сталина. Может этим объясняется такое поведение.

Про останавливающую команду знаю что служебников обучают не лежать, а просто любой команде - сидеть, стоять, но так чтоб до автоматизма. Тогда и на расстоянии встанет как вкопанный.

Опубликовано

Ничего хорошего в этом не вижу, такие номера лучше в цирке показывать...

Дело в том, что если мой куда сорвется, я его никак остановить не могу. Возраст да, приличный, в апреле будет 3 года. Не думайте, что сама бездействую, постоянно в поиске методов, но не получается

Это всплывают Ваши ошибки воспитания в детстве: щенок, приученный в детстве выполнять "ко мне" и любую останавливающую, никогда не ослушается, став взрослым... даже представить такого не могу.

Е. Н. Мычко в помощь:

http://www.kotmaryan...l#TOC_id2329837

Успехов.

Опубликовано

Буду работать дальше. Спасибо!

Опубликовано

Мой тоже на растоянии слушается плохо. Особенно если включится охотничий инстинкт. но причина в упущенности со щенячества ( он у нас всего 1,5 года, а ему сейчас 4 года ). но спустя год житья с нами все потихонечку налаживается. Работаем над этим. . Надеемся, что вскоре все наладится. И у вас тоже. А поведение вашего пса типично для этой породы. Смотрящий, он и есть смотрящий. Смиритесь с этим и примите как должное. И слава богу, что в его поведении нет агрессии. А играть с другими - видимо вырос уже из игр. Взрослым стал.

Опубликовано

Да действительно поведение типичное для РЧТ. Как то я на это не обращала внимание раньше. Почему-то были мысли о пастушьих наклонностях. Просто с первыми чернышами такие ситуации бывали редко. Как-то обходились. Но этот у меня просто жуть какой послушный ! :post-1787-1182943034:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...