22 Марта, 201313 г Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом – хочу прикупить поисковик на собак, по соотношению цена-качество пока остановился на испанском TinyLoc, но штука не самая дешевая, вот хотелось бы отзывов - кто пользовался или кто уже что то разузнал Прельщает конечно и GPS и радиопоиск одновременно, да и вообще прибамбасы всякие к планшетам и телефонам, а отзывов про него толком нет нигде Заявляют 20 км стабильной работы – что скажете?
25 Марта, 201313 г Автор собаки вообще то уходят далеко, и 20 км, если это реально, был бы адекватный радиус
31 Марта, 201313 г Если сабачка хорошая послушная то она от хозяина никуда не денется.Я думаю пустая трата денег.
16 Апреля, 201313 г Если сабачка хорошая послушная то она от хозяина никуда не денется.Я думаю пустая трата денег. А зря так думаете!Гончаки частенько на охотах пропадают, у меня товарищ тоже интересуется таким прибором,если есть у кого инфа ,поделитесь.
16 Апреля, 201313 г Такой вопрос надо задать на форуме гончатников. Норным и подружейным такой прибор ни к чему. Лайкам - это вопрос.
16 Апреля, 201313 г Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает.
17 Апреля, 201313 г Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает. Поподробнее!
22 Апреля, 201313 г Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает. Вот многие пугают ошейником мол зацепится может куда то, вы не переживаете ?
22 Апреля, 201313 г TinyLoc не имел в пользовании ,а вот астра 320 вполне для лайки устраивает ,собака бегает по всяким буреломам и чтоб зацепилась такого не было , плавал с ним ,никаких неудобств собака не испытывает.Очень хорошо видно где находится особенно в темное время ,самое большее уходил под два километра ,если пропадал из зоны приема (в низинах) после установления связи пройденный маршрут обрисовывается или сохраняется в памяти ошейника при отключенном навигаторе,при большой антенне заявленная дальность приема до 14 км. ,но я ее не ставил.У меня два ошейника видно на навигаторе оба одновременно.
4 Июля, 201312 г Если нужно искать( не охотиться) гончую, повесьте ей на шею трекер. Дешево и сердито)
4 Июля, 201312 г Вот многие пугают ошейником мол зацепится может куда то, вы не переживаете ? Даже если зацепится ошейником - собаку видно на навигаторе. Подошел отцепил. Но это самый крайний случай, не слышал про такое ни разу. Себе тоже взял Астру 320, удобная штука, лаечка всегда под контролем.
4 Июля, 201312 г Если нужно искать( не охотиться) гончую, повесьте ей на шею трекер. Дешево и сердито) Можно по подробнее,что к трекеру еще приобрести надо,и какая дальность.
4 Июля, 201312 г Трекер ,больше подойдет в тех местах где хорошая связь ,например у нас в лесу она не везде или слабая ,так что трекер будет бесполезен ,такую игрушку хорошо иметь в городе ,для поиска убежавшей собаки ,в лесу большой вопрос .
4 Июля, 201312 г В Центральной части России связь есть везде. Меня трекер удовлетворяет на 100%. Из Казани человек брал...тоже вроде бы работает нормально. Есть на ганзе человек, охотится в подмосковье , так же использует трекеры на РГ. Перед тем, как брать трекер желательно посмотреть зону покрытия операторов связи в месте предполагаемых охот. Например у МТС есть такая карта. Проверял лично по своему региону, cовпадает на 99% http://www.corp.belgorod.mts.ru/help/mts/gsm/
4 Июля, 201312 г Не соглашусь с Вами ,даже в подмосковье не везде нормальная связь и не известно как трекер будет работать при слабом приеме. У нас вообще только мегафон ,другие не ловят. С трекером можно охотиться только точно зная что в радиусе хотя бы 10км. уверенный прием.
4 Июля, 201312 г Не хочу утверждать, что трекер панацея. Не знаю читали ссылки в блоге или нет, но вот реальный случай поиска собаки http://hunter-031.ru/?p=98 к нему трек приложен http://i057.radikal.ru/1301/92/199faf2b277d.png В данном случае зона покрытия была чуть больше 50% и уровень сигнала от полного отсутствия до чуть выше среднего. Выжловка ушла за 18 км. Да небыло связи с собакой около часа.....но в итоге она попала в зону приема GSM и мы ее быстро нашли. По треку видно какие длительные промежутки отсутствовала связь. А вот если бы на шеи висел Астро.....не факт, что нашли бы собаку так бысто. Рельеф местности был очень сложный и висел туман. В таких условиях даже с телеcкопом Астро (основаная на принципах УКВ радиосвязи) работала бы не более 4-5 км. Аккум в трекере живет 48 часов при самой хреновой связи .....полагаю что за это время собака в любом случае попадет в зону GSM. Опять же вся статистика только для Курской обл. Щас трекер купил наш друг. Он пользуется просто. Нет собаки больше часа....звонок жене.....посмотри где там Найда на карте)
5 Июля, 201312 г Вот еще пример c трекером, вчера человек наганивал собак. http://s017.radikal.ru/i442/1307/c6/4336c14dbbbe.png - трек нагонки http://s017.radikal.ru/i419/1307/26/d48b31cd0bd0.png - зона покрытия в месте нагонки собаки как видно зоны уверенного приема билайна там нет и близко! Там где был прием, там и вывалились координаты на сервер.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий