Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи типа "Финка" Janne Marttiini

Semjon141

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарда, доставляет неудобство при разделки туши зверя

• Экспертная группа
Опубликовано

Гарда, доставляет неудобство при разделки туши зверя

Этт точно!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В златоусте делают финки АИР контора называется вот в нете наковырял. Финкой конечно не пользовался, но другими ножами доволен. Брал Клычка сначала, но посеял, теперь Бекасом пользуюсь - жутко удобный)

На фото представлен нож финка НКВД компании АиР, в коллекции он у меня есть но чисто из за того что понравилься как нож. Использовать на охоте бессмысленно длинна клинка 14 см гарда очень выражена и мешает проводить любые работы ручка неудобна. И вообще мое мнение нельзя было на него выдавать разрешение на производство т к нож кроме как под драку и нанесение колющих ударов человеку более ни для чего не предназначен, кстати еще из-за своих размеров и узкого лезвия в руке почти незаметен.

Опубликовано

Всю прелесть для охоты придаёт упор, без него нож действительно только для стола. Иначе с рукоятки рука скользит.

А позвольте полюбопытствовать: куда же она скользит, если на охоте 99,99 движений ножем - на себя??? И чем тут гарда поможет? Конечно, если вы не Рэмбо и с ножиком на ведмедя, или там вепря не ходите :)

Охотник и боец держат нож по-разному: у бойца хват - практически под прямым углом к оси ножа (как держат саблю), а у охотника ось ножа почти параллельна предплечью (так еще держат клинок фехтовальщики на шпагах)

Во всяком случае, я так нож держу :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А позвольте полюбопытствовать: куда же она скользит, если на охоте 99,99 движений ножем - на себя??? И чем тут гарда поможет? Конечно, если вы не Рэмбо и с ножиком на ведмедя, или там вепря не ходите :)

Охотник и боец держат нож по-разному: у бойца хват - практически под прямым углом к оси ножа (как держат саблю), а у охотника ось ножа почти параллельна предплечью (так еще держат клинок фехтовальщики на шпагах)

Во всяком случае, я так нож держу :)

Да простит меня владелец ножа, но мне ни форма лезвия, ни рукоять с упором не нравятся. Тут я полностью солидарен с Андреем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...