Полковник Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Гарда, доставляет неудобство при разделки туши зверя
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2014 Гарда, доставляет неудобство при разделки туши зверя Этт точно!
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 В златоусте делают финки АИР контора называется вот в нете наковырял. Финкой конечно не пользовался, но другими ножами доволен. Брал Клычка сначала, но посеял, теперь Бекасом пользуюсь - жутко удобный) На фото представлен нож финка НКВД компании АиР, в коллекции он у меня есть но чисто из за того что понравилься как нож. Использовать на охоте бессмысленно длинна клинка 14 см гарда очень выражена и мешает проводить любые работы ручка неудобна. И вообще мое мнение нельзя было на него выдавать разрешение на производство т к нож кроме как под драку и нанесение колющих ударов человеку более ни для чего не предназначен, кстати еще из-за своих размеров и узкого лезвия в руке почти незаметен.
aholz Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Всю прелесть для охоты придаёт упор, без него нож действительно только для стола. Иначе с рукоятки рука скользит. А позвольте полюбопытствовать: куда же она скользит, если на охоте 99,99 движений ножем - на себя??? И чем тут гарда поможет? Конечно, если вы не Рэмбо и с ножиком на ведмедя, или там вепря не ходите Охотник и боец держат нож по-разному: у бойца хват - практически под прямым углом к оси ножа (как держат саблю), а у охотника ось ножа почти параллельна предплечью (так еще держат клинок фехтовальщики на шпагах) Во всяком случае, я так нож держу
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2014 А позвольте полюбопытствовать: куда же она скользит, если на охоте 99,99 движений ножем - на себя??? И чем тут гарда поможет? Конечно, если вы не Рэмбо и с ножиком на ведмедя, или там вепря не ходите Охотник и боец держат нож по-разному: у бойца хват - практически под прямым углом к оси ножа (как держат саблю), а у охотника ось ножа почти параллельна предплечью (так еще держат клинок фехтовальщики на шпагах) Во всяком случае, я так нож держу Да простит меня владелец ножа, но мне ни форма лезвия, ни рукоять с упором не нравятся. Тут я полностью солидарен с Андреем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти