Поляк Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 барбарис пурпурный калина Бульдонеж (снежный шар) груша
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Напоминаю, я в очереди.
Леха 33 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Напоминаю, я в очереди. Ко мне поедешь и по пути заберешь.
olegoff Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Блин раздрознил то как . Всё хорошо а мне что делать?(живу на дальнем востоке) Почтой отправить наверное глупо дорога дальняя да и холода местами еще Но я готов взять барбарис тунберга и жимолость вьющаеся(вообще любитель жимолости и не знал что она есть еще и вьющиеся) Думаю что лучше брать саженци у знакомых людей так как явно вам не подсунут херню ну и потом можно будет этого человека вспомнить (хорошим или плохим словомснимая урожай Вообщем если есть возможность отправить я описал желаемые саженци жду ответа спб
Поляк Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Блин раздрознил то как . Всё хорошо а мне что делать?(живу на дальнем востоке) Почтой отправить наверное глупо дорога дальняя да и холода местами еще Но я готов взять барбарис тунберга и жимолость вьющаеся(вообще любитель жимолости и не знал что она есть еще и вьющиеся) Думаю что лучше брать саженци у знакомых людей так как явно вам не подсунут херню ну и потом можно будет этого человека вспомнить (хорошим или плохим словом снимая урожай Вообщем если есть возможность отправить я описал желаемые саженци жду ответа спб НУ, КАКАЯ ПОЧТА! А вьющаяся жимолость считается не съедобной.
Поляк Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Сообщаю, что земля оттаяла и уже можно выкапывать саженцы. Если кому надо, то не затягивайте, а то пойдёт тепло, лист раскроется и приживаемость растений на новом месте резко снизится. Весенний срок пересадки растений из открытого грунта с открытой корневой очень короток. А то некоторые приезжают в июне, им говоришь, что уже нет смысла выкапывать - не приживётся, а они своё настаивают, а на следующий год опять едут. Очень неплохо, если будете брать с собой большие мешки, а то у меня на всех не хватит. Приезд лучше координировать по телефону (есть в профиле). Так как телефон не всегда у меня в кармане, то звонить не стесняйтесь по нескольку раз - это для меня нормально. Только, пожалуйста, не звоните до 9 утра и после 10 вечера.
ИванШувалов Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Был у меня сад. 40 деревьев сливы, 20 вишни, 8 яблонь, 50 кустов смородины черной крупной белой и красной, облепиха 5, 20 кустов крыжовника, вообщем много чего. от сада остались только воспоминания и грядки с викторией. нерастут у нас южные деревья. саженцы у деда на даче брал. он деревья с родины привез с Дона. у него раз пять все вымерзало, но не все что то оставалось, у меня раза хватило, остатки плохо сада плодоносят. дольше всех вишня держалась и местные сорта крыжовника.
Ёся Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Был у меня сад. 40 деревьев сливы, 20 вишни, 8 яблонь, 50 кустов смородины черной крупной белой и красной, облепиха 5, 20 кустов крыжовника, вообщем много чего. от сада остались только воспоминания и грядки с викторией. нерастут у нас южные деревья. саженцы у деда на даче брал. он деревья с родины привез с Дона. у него раз пять все вымерзало, но не все что то оставалось, у меня раза хватило, остатки плохо сада плодоносят. дольше всех вишня держалась и местные сорта крыжовника. Мы тоже с югов возили все про подало стали брать с местных питомников все хорошо.
ИванШувалов Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Мы тоже с югов возили все про подало стали брать с местных питомников все хорошо. местное тоже вымерзло. осталось то что росло около бани. то есть баня закрывала деревья от ветра. дед мой рассказывал как вымерзают деревья. обычно в марте бывает оттепель а потом резкий мороз. стволы нужно укутывать в этот момент и снег убирать от деревьев иначе лед образуется и срезает кору. я помню в первый раз был заморозок в 1978 году вот тогда мы первый раз остались без синей сливы.
Виктоpыч Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вадим ,спасибо за саженцы ,все высадил ,точнее высадила супруга. У неё рука лёгкая , всё приживается. Жди осенью отчёта.
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Вадим ,спасибо за саженцы ,все высадил ,точнее высадила супруга. У неё рука лёгкая , всё приживается. Жди осенью отчёта. А почему осенью? Некоторые растения должны зацвести уже этим летом. Осенью, это если бы ты "плодовки" набрал, а у тебя одна "декорашка" получилась.
Сергей_Дрим Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Вадим подскажите пожалуйста. мы собираемся садить кустарники, и плодовые деревья, но я еще землю не завез(когда дом строил , старую всю под трактор и на вывоз). завезти смогу только числам к двадцатым. температура у нас сейчас +5-12, через дней 10 будет примерно+15, не поздно ли будет садить? посадить хотим яблони, груши, акацию, сирень, жимолость, смородину.
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Вадим подскажите пожалуйста. мы собираемся садить кустарники, и плодовые деревья, но я еще землю не завез(когда дом строил , старую всю под трактор и на вывоз). завезти смогу только числам к двадцатым. температура у нас сейчас +5-12, через дней 10 будет примерно+15, не поздно ли будет садить? посадить хотим яблони, груши, акацию, сирень, жимолость, смородину. Коллега, как я могу вам давать советы по посадке, если я совершенно не знаком с вашим климатом и сроками пересадки деревьев и кустарников? Это всё равно, что делать больному операцию по телефону. Единственное, что могу сказать, так это то, что у кустарников приживаемость лучше, чем у деревьев, а следовательно и сроки возможной пересадки чуть шире. Также могу посоветовать, после пересадки растений, пополивайте их несколько дней раствором гетероауксина (продаётся в магазинах типа "Садовод"). Это увеличит шансы на приживаемость. Пожалуй добавлю: некоторые очень любят перед посадкой класть в ямку навоз или ещё что-то питательно-кормовое. Не делайте этого. Навозом можно сжечь корни. И вообще, чем беднее земля, в которую сажают растение, тем быстрее у него начинают образовываться корешки мелкие, которые и впитывают питание из почвы. Чем этих корешков больше, тем лучше. Чем питательнее земля, тем меньше нужно этих корешков, для того чтобы растение росло. Положив в ямку питание, вы обманываете растение, которое в определённый момент начинает "голодать", а корешков-то мелких нет. В итоге, саженец гибнет, а хозяин не понимает в чём дело. Подкормку (верховую) надо начинать через несколько дней после пересадки саженца. На данный момент, лучшим можно считать гетероуксин - стимулятор роста мелких корешков.
Сергей_Дрим Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 спасибо за ответ. скажите, я собирался завозить торф, получается не надо? нужно просто обыкновенный хороший чернозем?
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Согласен. По корешкам плодовых деревьев все правильно. Можно, чуть-чуть добавлю инфы по поводу свежего коровьего навоза (коровяка). Лет тридцать назад в газете «Сельская жизнь» (сейчас даже и не знаю, выпускается такая газета или нет…) вычитал один интересный рецептик про коровяк. Может, кому-то будет интересно. Суть рецепта: свежий навоз замачивается в какой-нибудь емкости в воде на двое суток. Периодически пару раз в сутки его нужно перемешать. «Вызревший» таким способом навоз через двое суток используют при посадке картофеля и не только его…При посадке картофеля лопатой точно также выкапываешь ямку, затем наливаешь 1литр этого полученного удобрения (жидкого коровяка) в ямку, сверху на коровяк делаешь небольшую присыпку земли, а уже на эту земляную прослойку кладешь клубень и сверху засыпаешь оставшейся землей. По времени, конечно, посадка немного затратна, но зато потом урожай окупается сторицей. Я сравнивал полученный урожай с помощью этого способа с обычной (классической) посадкой картофеля. Урожай с коровяком превосходит от обычного минимум в два раза. Это точно – проверено. Извини, Вадим, что наследил в твоей теме!
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Не стоит извинений! Согласен, с картохой такой "нумер" проходит, т.к. посадка рассчитана на один сезон. Отсюда и полезность данной подкормки при посадке. Сам так делаю и другим советую. Правда я подсыпаю навозный перегной, а не настой коровяка. Знаю у нас во Владимире агрофирму, которая готовит такие жидкие настойки из коровьего, птичьего и конского навоза. Продукция идёт под маркой "Успех". Они привозят навоз, засыпают его в большую ёмкость и заливают водой. Сколько настаивают - не знаю. Потом сливают и фасуют по канистрам. Вот так люди из го..на деньги делают.
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 спасибо за ответ. скажите, я собирался завозить торф, получается не надо? нужно просто обыкновенный хороший чернозем? Торф - это очень бедный грунт, к тому же, закисляющий почву. Чтобы снизить кислотность почвы, надо добавлять доломитку. Полезность торфа заключается только в том, что он делает почву рыхлой, что способствует проникновению в неё кислорода. Лучше всего делать смешанный грунт: чернозём, торф, песок (пропорция 5:1:1). Правда, это очень затратно. У нас подавляющее большинство населения, если требуется грунт на участок, берут его с тепличного комбината. Стоит он относительно дёшево, но потом требует вложений. Во-первых, в нём много семян сорняков (грунт перед продажей несколько лет лежит в отвалах и является благодатным для прорастания нанесённых ветром семян сорняков), а семена, к примеру, лебеды способны сохранять свою всхожесть в земле в течение 10 лет; во-вторых, из этого грунта уже давно выжали всё, что можно было выжать, поэтому в него надо вносить удобрения; в третьих, неизвестно какой химией его там поливали. Для газонов, он конечно пойдёт, а вот под "плодовку" я бы его брать не рискнул. По мне лучше купить перегной в каком-нибудь бывшем колхозе. Сорняков в нём конечно тоже до чёртиков, но зато он чистый в смысле экологии. Добавить в него немного торфа, песка и доломитки, и будет шик-блеск-красота.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Вадим, добрый день. 8 мая по делам еду в Ковров. Если не поздно на обратной дороги хотел заехать к Вам.
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Вадим, добрый день. 8 мая по делам еду в Ковров. Если не поздно на обратной дороги хотел заехать к Вам. Заезжай. Если будет такая же прохладная погода, то думаю, не поздно будет.
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 А хорошо бы обновить "заезжай" , а то не все знают куда .
Леха 33 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А хорошо бы обновить "заезжай" , а то не все знают куда . Да и я бы заскочил на огонек, если позволят
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Да и я бы заскочил на огонек, если позволят А я бы тоже , но обыскался "куда" - не нашёл .
Экспертная группа Малыш Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Заезжай. Если будет такая же прохладная погода, то думаю, не поздно будет. я предварительно позвоню.
Поляк Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 А я бы тоже , но обыскался "куда" - не нашёл . В Профиле есть телефон для очень забывчивых, но желающих приехать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти