Перейти к содержанию
Форум охотников России

Прошу совета и рекомендаций относительно авто для охоты!

Сергей777

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день, господа охотники! Прошу вас дать свои отзывы и рекомендации относительно личных авто в эксплуатации, проходимости, дальних пробегов по трассе, ночевок в машине и тд. речь идет относительно подготовленного авто для охоты, именно подготовленного! Имел подготовленный Тахо-убит! Думаю о постройки нового, стою перед выбором..... Заранее благодарю))) если можно, то рекомендации с фото)))

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей777

81

• Андрей Нефёд

46

• Simeon

33

• Хирург

32

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день, господа охотники! Прошу вас дать свои отзывы и рекомендации относительно личных авто в эксплуатации, проходимости, дальних пробегов по трассе, ночевок в машине и тд. речь идет относительно подготовленного авто для охоты, именно подготовленного! Имел подготовленный Тахо-убит! Думаю о постройки нового, стою перед выбором..... Заранее благодарю))) если можно, то рекомендации с фото)))

По проходимости лучше УАЗа нет. Первоначально был у меня командирский. Всё хорошо, но жить в нём очень тесно, даже одному. Это ещё при том, что я разработал систему раскладывания и складывания кресел, так, что по правому борту у меня получалась постель, а по левому от водительского сиденья открытое пространство. Потом я купил санитарку или как её ещё называют "буханку". Там было всё хорошо, и проходимость и проживание, однокомнатная квартира на колёсах, пока я не начал ездить на охоты на очень большие расстояния. На ней далеко не уедешь. Опять же большой расход бензина. В прошлом году махнул "буханку" на полноприводный дизель "Соболь". Оборудовал его под жильё. По проходимости ещё не испытывал, времени не было, а на трассе очень понравился, намного комфортнее УАЗа, расход 13 литров. Хотя для комфортности в УАЗике я сделал всё что смог. Поставил гидроусилитель руля, рулевую колонку, элстеклоподъёмники, люксовые кресла, люк. В качестве машины для охоты я иномарки не рассматривал по простой прчине, случись что в какой-нибудь глухомани и всё. Выход только один. вызывать эвакуатор и везти в ближайший областной центр. А УАЗ или ГАЗ всегда можно отремонтировать, да и запчасти в любой деревне можно найти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Тагир, но 1000 км на российском авто??? ))) и сколько потянул по деньгам УАЗ? Наверное сопоставимо с 3-х летней тундрой?))

• Экспертная группа
Опубликовано

А фото есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня мысли- тундра! Но как спать?

• Экспертная группа
Опубликовано

В галерею загрузил свою Тахо, посмотрите))

Опубликовано

Есть Шевроле Аваланш. Пикап. У него перегородка складывается, можно спать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас посмотрю, спасибо! У вас есть опыт его эксплуатации?

• Экспертная группа
Опубликовано

Драйвер, эта штука по грязи не пойдет? А потом нужно реально оценивать возможности лифтинга по телу и по подвеске, мне нужны советы, кто на чем и куда заежал!))

• Экспертная группа
Опубликовано

Существуют (причем в Штатах и Европе давно и успешно) жилые модули в пикап. Ставятся в кузов, на проходимость практически не влияют, зато образуют двуспальную кровать 2*2 и неольшую кухню.

Устанавливаются так: под модуль загоняется кузов пикапа с открытым бортом, уменьшается высота "ног" на которых стоит модуль. Все просто и быстро. Думаю такого комфорта не даст никакой другой вариант.

Ставятся во все, начиная с Л-200. Про тундру - вообще молчу, там двухкомнатную квартиру можно разместить. )

• Экспертная группа
Опубликовано

Существуют (причем в Штатах и Европе давно и успешно) жилые модули в пикап. Ставятся в кузов, на проходимость практически не влияют, зато образуют двуспальную кровать 2*2 и неольшую кухню.

Устанавливаются так: под модуль загоняется кузов пикапа с открытым бортом, уменьшается высота "ног" на которых стоит модуль. Все просто и быстро. Думаю такого комфорта не даст никакой другой вариант.

Ставятся во все, начиная с Л-200. Про тундру - вообще молчу, там двухкомнатную квартиру можно разместить. )

61a07ac06dbe.jpg

676cc489d87b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

61a07ac06dbe.jpg

676cc489d87b.jpg

на этом никуда не проедешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и цена как за чугунный мост. Есть гораздо более бюджеьные варианты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Тагир, но 1000 км на российском авто??? ))) и сколько потянул по деньгам УАЗ? Наверное сопоставимо с 3-х летней тундрой?))

Про 1000 км. я и разговор не веду, это я и на 76-лошадной "буханке" пробегал без проблем. УАЗ полностью оборудованный под охоту и жильё продал за 120 тыс. "Соболь" взял новый за 640 тыс. Ещё около 30 на оборудование салона под жильё. Ещё поставлю кондиционер и доппечку для обогрева салона, это ещё 50-60. "Соболь" идёт по трассе 120 не напрягаясь, конечно намного шумнее Круизёра, но зато и спать и обедать в нём комфортно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Про 1000 км. я и разговор не веду, это я и на 76-лошадной "буханке" пробегал без проблем. УАЗ полностью оборудованный под охоту и жильё продал за 120 тыс. "Соболь" взял новый за 640 тыс. Ещё около 30 на оборудование салона под жильё. Ещё поставлю кондиционер и доппечку для обогрева салона, это ещё 50-60. "Соболь" идёт по трассе 120 не напрягаясь, конечно намного шумнее Круизёра, но зато и спать и обедать в нём комфортно.

А если взять патриот?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и цена как за чугунный мост. Есть гораздо более бюджеьные варианты.

Дмитрий, какие?

• Экспертная группа
Опубликовано

на этом никуда не проедешь.

Согласен с Алексеем, это на шашлыки гонять((

• Экспертная группа
Опубликовано

Это для примера,да и незачем на таком куда-то ездить,там всё есть :D

Опубликовано

Пикап хорошо для груза!а переспать где???если в палатке только да и места задние вы там не сядете.!я езжу на монтеро спорт.бензин.дизель лучше!!!если переспать умещаемся.

• Экспертная группа
Опубликовано

По делитански постараюсь объяснить почему Тундра:

Плюсы

Тойота- есть Тойота,

Мощный- 5,7 л; 381 лс- оформляется как грузовик, налог копейки, уверенный обгон, легко тащит прицеп с катер/квадрик/дом

Клиренс- 265 ( не большой лифт по телу и подвеске и выходим на 300мм)

В кузов заезжает квадрик

Стандартная, не за предельная масса для офф роад-2,5 тн, т,е, есть смысл ставить лебедку

Минусы

Расход топлива

При установке кунга не заезжает квадрик

Проблемы с ночевкой в авто

Какие ваши мнения, господа?

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир, я под 1000 км подразумеваю поездки до 2000 км в одну сторону, после 2000 стараюсь ехать или на поезде или на самолете! Не вижу смысла 2-3 дня проводить в машине)))

Опубликовано

По делитански постараюсь объяснить почему Тундра:

Плюсы

Тойота- есть Тойота,

Мощный- 5,7 л; 381 лс- оформляется как грузовик, налог копейки, уверенный обгон, легко тащит прицеп с катер/квадрик/дом

Клиренс- 265 ( не большой лифт по телу и подвеске и выходим на 300мм)

В кузов заезжает квадрик

Стандартная, не за предельная масса для офф роад-2,5 тн, т,е, есть смысл ставить лебедку

Минусы

Расход топлива

При установке кунга не заезжает квадрик

Проблемы с ночевкой в авто

Какие ваши мнения, господа?

А кто вам сказал что налог как на грузовик!!!!
Опубликовано

да и расход 5.7 двиг.
Опубликовано

Вот продаю свою машину, полностью доволен, основная причина продажи - спина, машина рассчитана на мах.185 рост.

http://cars.auto.ru/...0634-02d93.html

расход 13,85 на 33 резине.

• Экспертная группа
Опубликовано

Закон! Тундра растамаживается именно как грузовик!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...