big62 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Блин, ему про Фому, а он про Ерёму. Зачем клеить картечь, она пулей пойдет - целиться сложнее, если попадёт в ветку, то контейнер рассыпется и картечь полетит не известно куда, если в маленького кабасика, то он взорвется. Говорят же вали картечью, с такого расстояния даже при неудачном выстреле в кабана штуки три попадет, ему хватит. Слышал ещё о связывании картечи, но в процесс не вникал. Я бы отстрелил по два патрона снаряженные разными способами и определился, что лучше всего подходит. Не знаю как из цилиндра пойдет но рекомендую попробовать - на пыж кладём три картечины (их как раз три в ряд помещается и не болтаются), на ряд картечи кладем 1-2 дробовые прокладки, сверху ещё три картечины, верхний ряд должен немного углубиться в ямочки от нижнего ряда, опять 1-2 тонких прокладки и последний ряд тем же способом, далее на любителя или прокладка, или сразу закрыть закруткой, крупная картечь сидит в гильзе плотно и не вываливается. ps: интересно кабаны привязанные или нет, а то может свалили давно
audentes Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 если надумаете клеить, то, наверное, надо клеить заряд отдельно от патрона, сушить и только потом заряжать. Если оно к гильзе прилипнет - кирдык ружью и здоровью может наступить, однако... Технологию я уточню, Блин, ему про Фому, а он про Ерёму. Зачем клеить картечь, она пулей пойдет - целиться сложнее, если попадёт в ветку, то контейнер рассыпется и картечь полетит не известно куда, если в маленького кабасика, то он взорвется. Говорят же вали картечью, с такого расстояния даже при неудачном выстреле в кабана штуки три попадет, ему хватит. Слышал ещё о связывании картечи, но в процесс не вникал. Я бы отстрелил по два патрона снаряженные разными способами и определился, что лучше всего подходит. Не знаю как из цилиндра пойдет но рекомендую попробовать - на пыж кладём три картечины (их как раз три в ряд помещается и не болтаются), на ряд картечи кладем 1-2 дробовые прокладки, сверху ещё три картечины, верхний ряд должен немного углубиться в ямочки от нижнего ряда, опять 1-2 тонких прокладки и последний ряд тем же способом, далее на любителя или прокладка, или сразу закрыть закруткой, крупная картечь сидит в гильзе плотно и не вываливается. ps: интересно кабаны привязанные или нет, а то может свалили давно Про картечь: куплю магазинную ибо своей снаряги нет, а сново просить не хочется Про кабанов: на кабанов мне наводочку пару месяцев фермер дал(бесят они его сильно что то там топчут) они на его поле частенько приваливают из заповедного места(где стрелять ни ни) в брод через реку(ближайшие другие будут только летом когда река пересыхать начнёт), следы нет нет да проверяю, обновляются регулярно, там камыш затем, что то типа луга шириной метров 20-30 и посадка вот там я уже наколотил с двух сторон засидки+ магаз на 8 пулек заказаный привезут(устрою свинёнку Сталинград только не надо в меня кидаться если есть любители 1 выстрела)и фонарь, буду методом проб и ошибок потому как кроме как по книгам и форуму мне знания ни кто не передаст. Единственное что беспокоит законно ли это? но этот вопрос я задам в другой теме
Макагонов Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Картечью его 9мм., в самый раз будет, окромя отдельных особей. Если пулями, то я предпочитаю Рубейкина, рикошетов не даёт, если попал в нужное место то попал, костей наломает будь здоров, кустов не боится и любой токарь наточить может. Если на дальняк, то пристреливать под конкретное ружо нужно, пробуют разные пули на кучность (точность). Блин, ему про Фому, а он про Ерёму. Зачем клеить картечь, она пулей пойдет - целиться сложнее, если попадёт в ветку, то контейнер рассыпется и картечь полетит не известно куда, если в маленького кабасика, то он взорвется. Говорят же вали картечью, с такого расстояния даже при неудачном выстреле в кабана штуки три попадет, ему хватит. Слышал ещё о связывании картечи, но в процесс не вникал. Я бы отстрелил по два патрона снаряженные разными способами и определился, что лучше всего подходит. Не знаю как из цилиндра пойдет но рекомендую попробовать - на пыж кладём три картечины (их как раз три в ряд помещается и не болтаются), на ряд картечи кладем 1-2 дробовые прокладки, сверху ещё три картечины, верхний ряд должен немного углубиться в ямочки от нижнего ряда, опять 1-2 тонких прокладки и последний ряд тем же способом, далее на любителя или прокладка, или сразу закрыть закруткой, крупная картечь сидит в гильзе плотно и не вываливается. ps: интересно кабаны привязанные или нет, а то может свалили давно Это всеръез 9-ти миллимеировую картечь в один ряд по три штучки укладываете?У вас ружье наверно с каналом ствола 19,4мм.
audentes Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 А у Вас на свинёнка круглый год разрешено? вообще нет, но поля собственность фермера вот и вопрос вроде земля его, что хочу то и ворочу, вот это хочу уточнить в теме про юр.помощ(бракошить из принципа не хочу), там ещё аспект свинята приходят из заказника(по моему так называется) граница которому река в котором судя по звукам иногда охотятся в любое время года наверное с целью регулирования поголовьяP/S/ А тема то про пули, которую наверное пора закрыть))
Bobr Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 вообще нет, но поля собственность фермера вот и вопрос вроде земля его, что хочу то и ворочу, вот это хочу уточнить в теме про юр.помощ(бракошить из принципа не хочу), там ещё аспект свинята приходят из заказника(по моему так называется) граница которому река в котором судя по звукам иногда охотятся в любое время года наверное с целью регулирования поголовья P/S/ А тема то про пули, которую наверное пора закрыть)) Ну так закройте, тема же ваша - права на закрытие есть.
audentes Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну так закройте, тема же ваша - права на закрытие есть. А как открывать меня научили а закрывать нет
big62 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Это всеръез 9-ти миллимеировую картечь в один ряд по три штучки укладываете? У вас ружье наверно с каналом ствола 19,4мм. Никогда не думали какой там канал, батя стрелял с первой двудулки круглыми пулями, ружо ещё до конца не померло, осыпь в стволах есть. В 90-е вычитали что пули должны достаточно свободно проходить в стволе и начали подпиливать напильником, на картечь никогда внимания не обращали, у Отца кабаны не жаловались, всегда в одном стволе картечь в другом пуля, бывало лося картечью в шею в загоне валили.
Рекомендуемые сообщения