31 Марта, 201313 г Наша цель- гусиная охота в Ставрополье так, как она там открывается гораздо раньше, 16 марта. Выехали из Москвы утром 15 марта, на улице -13 С. По дороге нас пытается накрыть снежный фронт, но мы неуклонно двигаясь на юг, через несколько часов отрываемся и въезжаем в хорошую погоду. В Ростове +15 С, ночуем и дальше наша дорога на Ставрополь!
31 Марта, 201313 г Автор Состав участников: Владимир (Vladimir G), Кирилл и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. По дороге прикололо название поселка, решили остановиться! Ставрополь удивил тем, что буквально везде стройка, строится все!
31 Марта, 201313 г Автор В Ставрополе тепло +16 С, мотоциклисты на дорогах. Еще чуть чуть и мы в городе Зеленокумске, здесь живет Слава, друг Андрея (Сергеич А), к нему и ехали. Поразила жена Славы, Лена, таких жен у охотников я еще не встречал! Мало того, что нас встретили по царски, накормили, напоили и спать уложили! Когда в 2 часа ночи мы уезжали на охоту, она проводила мужа до машины и вручила термос с кофе и бутерброды ему на дорогу!
31 Марта, 201313 г Автор По дороге Слава подобрал еще одного местного охотника Виталия, нас стало пятеро. На утрянку мы успели и взяли одного гуся и 3х селезней. Навестила нас и егерьская служба, как бы невзначай поинтересовались путевками, есть ли у нас подсадные и что мы добыли.
31 Марта, 201313 г Автор Слава все сделал заранее, поэтому мы все имели путевки. И так, как у нас все было в ажуре, беседа плавно перетекла на обсуждение оружия и экипировки!
31 Марта, 201313 г Автор Гусь наш оказался весом 3,2 кг. и ощипывался крайне туго! После окончания этой процедуры, пошли копать окопы полного профиля. А еще надо было расставить профиля.
31 Марта, 201313 г Автор Вечером расставили палатки и шатер. Ничто не предвещало непогоды. Но на следующее утро разыгрался такой ветер с дождем, что палатки срывало одну за другой! Ветер буквально сбивал с ног! Мне сразу вспомнились горы, нигде больше я не встречал такого ветра!
31 Марта, 201313 г Автор Стало отчетливо ясно, что жить мы здесь не сможем! Все вещи мокрые, под палатками уже вода. А главное пришло понимание, что если повременить пару часов, то и выехать из степи, мы тоже не сможем! Быстро собираемся, буквально кидаем вещи в машины и гоним, пока не поздно!
31 Марта, 201313 г Автор Дорога была прикольная, возило всех вдоль и поперек! Было несколько напряженных моментов, но мы успели выскочить! Выехав на более менее твердую дорогу, все вздохнули с облегчением! А в это время дождь плавно перешел в снег! Казалось, что охота пропала окончательно!
31 Марта, 201313 г Автор По итогам первого дня было добыто 3 гуся и 3 селезня. Лучше всех манить гусей, получалось у Кирилла и это в итоге сказалось на результативности, у него два сбитых гуся!
31 Марта, 201313 г Автор На следующий день +5 С, солнце и отличная погода, решили вернуться. Тем более Слава сказал, что из-за постоянного ветра в степи, все быстро сохнет. По дороге, о вчерашнем ненастье напоминал только снег на деревьях, который летел параллельно земле, да раскисшая дорога.
31 Марта, 201313 г Автор Вернулись мы на прежнее место практически без проблем. Надежды наши были на хорошую погоду и удачную охоту, ведь первый день был неплохим! Спать теперь пришлось в машинах, так как палатки мы "потеряли", они были мокрые и грязные.
31 Марта, 201313 г Автор На нашем месте, еще оказались местные охотники, которые сказали, что сходят на утрянку и уедут. Утром часов в 10, слышу выстрелы, штук 20! Ну думаю, местные здесь все знают, набили небось утей мешок! А оказалось, что "чудо охотники" приняв вечером огненной воды у костра, утром постреляли по бутылкам не выходя из лагеря и уехали!
31 Марта, 201313 г Автор На следующий день погода стала улучшаться, солнце, +15 С, красота! Сказка да и только! Об урагане, случившимся сутки назад не хотелось и вспоминать! Курорт, а не охота!
31 Марта, 201313 г Автор Я три дня просидел в скрадке у профилей, но что то не заладилось. Вроде и замаскировался не плохо ( две нижние фото мой окопчик) и профилей было много (108 штук). Кто только не подсаживался к моим "гусям". Часто садились цапли, один раз целых 7 штук! Вороны несколько раз присаживались, штук по 50! Коршун один раз приземлился, не знал, что он садится на землю! Птичка, вроде кулика, засунула голову ко мне в окопчик! Я мог ее поймать за клюв! А вот гуси по одному или по два и только "на кислороде". Гусиную охоту я только начал осваивать, будем работать над ошибками. Из положительных моментов: двух гусей удалось развернуть, хотя они остались на высоте и один гусь начал со мной диалог! Считаю, что для начала, это уже не плохо!
31 Марта, 201313 г Автор Под конец охоты погода окончательно разгулялась! Температура +20 С, солнце, ветер умеренный. Так не хотелось уезжать из этого благодатного края! Но все имеет границы и работать тоже когда то надо! Собираем вещички и в дорогу, домой!
31 Марта, 201313 г Автор По дороге видел много интересного, но чаще всего не успеваю достать фотоаппарат! Второй кадр сверху, перекати поле забили выход, девочка пытается выйти из калитки своего дома!
31 Марта, 201313 г Автор Долетев до южной границы Тульской области, мы уперлись в "мертвую" пробку из-за снегопада. Температура -13 С, сильный ветер. Первым возник вопрос: "Если стоять долго, то на сколько нам хватит топлива?" После нескольких часов стояния появились гаишники. Медленно расталкивая стоящие машины, они освобождали левый ряд для прохода снегоуборочной техники.
31 Марта, 201313 г Автор Еще через пару часов, прорываемся и пытаемся оторваться от ненавистной пробки! Мчимся как угорелые, хотя видимость порой равна нулю, особенно во время обгона. Часто не видно даже тормозных огней впереди идущей машины!
31 Марта, 201313 г Автор На освещенных участках видимость немного лучше. Как мы не старались, все наши старания были тщетны, упираемся в новую пробку! С одним только отличием, снегоуборочная техника продирается по правому ряду.
31 Марта, 201313 г Автор После трех таких, многочасовых пробок, мы прорвались! Я за рулем уже 24 года, сколько не напрягал мозги, я такого не помню!!! Погода как за полярным кругом, а ученые рассказывают нам о всемирном потеплении!
31 Марта, 201313 г Автор Довольные мы уносились в сторону дома, наблюдая разрушения вдоль дороги, которые принес этот снегопад! Охота удалась на славу! И приключений было достаточно, такое скоро не забудется! Я проехал на своей машине в этот раз 4 100 км.! Спасибо Славе за эту охоту! Спасибо его жене Лене, за королевский прием и гостеприимство! Спасибо Андрею (Сергеич А) за то, что послал нас к своему другу! Спасибо Кириллу (hanter 8888) за то, что свел нашу команду вместе! Спасибо Володе (Vladimir G) и Кириллу за компанию и отлично проведенное время! Все было супер!!!
1 Апреля, 201313 г Отчёт "пошёл". Ну вот и дождались отчёта... ВОВИК? Сергей, спасибо за отчёт! Присоединяюсь к словам благодарности Вячеславу за такую хорошую, добрую, просто супердушевную встречу! Спасибо его жене Елене за терпение, за отменные ужины и завтраки, за добрые слова и уход! Спасибо Кириллу hunten8888 за то, что предложил такое приключение в поисках открытия по гусю в Ставропольском крае! Спасибо Андрею, Сергеич-А который имеет отличных друзей, спасибо ему за то, что он попросил своего отличного товарища Вячеслава помочь нам поохотить гуся в Ставрополье! Спасибо Кириллу, моему товарищу по поездке и владельцу авто, которое меня везло, грело, давало кров и пищу! Спасибо ему за умение организовать наш отдых в Ростове на Дону и за просто приятное и комфортное совместное путешествие !
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий