Перейти к содержанию
Форум охотников России

Почему или чем Вам нравится гусиная охота

salve

Почему или чем Вам нравится гусиная охота (можно выбрать более одного ответа)  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Почему или чем Вам нравится гусиная охота (можно выбрать более одного ответа)

• звуком тушки гуся ударившегося об землю
    • гусиным мясом
    • самим процессом охоты (хорошо что удалось из дома вырватся, хать на пару дней)
    • сами процессом охоты, хотя гусиное мясо я не люблю (хорошо что удалось из дома вырватся, хать на пару дней)
      0
    • тем что находясь в поле ты видишь и слышишь как все пробуждается, и когда ты слышишь крик стаи душа радуется и сердце замирает....
    • что то другое, что не перечислено выше (тогда напишите в теме)

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос навеян телеканалом охота и рыбалка.

просьба отвечать тем кто действительно Гусятник.

(гусятником считаю тех кто дыл на данной охоте белее трех-четырех раз, и собирается и дальше ездить, кто имеет личное снаряжение или участвовал финансово в его приобретении на коллектив)

P.s.

действительно стало интересно чем.

P.p.s.

комментарии приветствуются.

• Экспертная группа
Опубликовано

По мне - это оставшаяся единственно традиционная охота в РФ...., доступная каждому

• Экспертная группа
Опубликовано

По мне - это оставшаяся единственно традиционная охота в РФ...

Так проголосуй.
  • Экспертная группа
Опубликовано

К сожалению я вынужденно "НЕ гусятник" - слишком холодно долгое сидение по весне , мне из-за бронхиальной астмы противопоказано.

Опубликовано

и еще что то другое чем нравится- слаженной работой хорошей проверенной команды друзей-охотников по организации всего процесса от заброски, обустройства лагеря до маскировки в полях и самой охоты

• Экспертная группа
Опубликовано

Проголосовал. Считаю это самым самым.(5 вопрос сверху)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос навеян телеканалом охота и рыбалка.

просьба отвечать тем кто действительно Гусятник.

А кто - "действительно гусятник" ? Сначала проголосовал но потом свой голос удалил , я фанат охоты с легавой, на гуся тоже весной охочусь и с результатом (и не плохим на мой взгляд), но не фанат. " Действительно Гусятник" это тот кто встречает гуся на юге и до Архангельской за ним следует , таких наверное здесь единицы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы правы! Только в одном, охоту от Астрахани до Архангельска и дальше МОГУТ позволить единицы! Все остальные так себе, примазавшиеся к этой охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы правы! Только в одном, охоту от Астрахани до Архангельска и дальше МОГУТ позволить единицы! Все остальные так себе, примазавшиеся к этой охоте.

Т/С предлагал голосовать -" тем кто действительно Гусятник"- вот мне интересно, кто таковым на ваш взгляд является?
Опубликовано

автору вопроса, просьба подредактировать или объяснить народу определение "действительно Гусятник", а то непонятки о5 с регалиями, размерами и количеством добытых гусей и т.п...возможен срач, а не хотелось бы)))

• Экспертная группа
Опубликовано

В меру трудная , интеллектуальная охота, требующая серьезной подготовки и определенных навыков. Слагаемых успеха достаточно много, много нюансов и все это требует внимания и погружения, ну и соответственно оттачивать мастерство можно годы и годы.

Тем и нравиться.

Это не уток на вечерке пострелять, где одно место, десятилетия кормит и кроме ружья и патронов ничего не надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Гусиная охота-это состояние души,образ жизни, приятное ожидание и традиции.

В этой охоте я получаю удовольствие от всего,от подготовки,дороги,поиска,от общения с людьми,с которыми общаюсь редко и наше общение без гусиной темы даже представить трудно.А как пахнет земля после того как сходит снег,как всматриваются глаза в даль,в ожидании вереницы этих птиц.Первый увиденный весной гусь,вызывает детскую радость,это как праздник,радуешься как ребёнок,будто бы один на всей планете,и нет у тебя ни забот,ни хлопот.

А марш броски с полной выкладкой?Долбежка кайлом мерзлой земли,ползание на карачках,чтоб привязать нужную травку к маск сети.А просторы,где ты сам решаешь,где выбрать позицию,как замаскироваться,как поставить обманки и куда их ставить.

Манки-болезнь,даже на работу едешь,выдуваешь в машине белолоба,вызывая нездоровый интерес водителей и пассажиров,особенно в пробке)))А ведь до прилёта этих гусей еще с месяц ,а то и поболее.Ощущаешь себя беззаботным ребенком,которому можно и побаловаться.

Это далеко не всё,что до выстрела,и после него.Долго расписывать,да и слова нужные подобрать трудно.

Конечно моменты когда стая заходит на выстрел,среагировав на обманки,или просто налетает на тебя,а ты в нужном месте,.без слов,сердце замирает..А сколько радости когда гусь падает..Эти моменты вызывают приятные воспоминания в памяти до следующего сезона как минимум.

Гастрономическая ценность трофея,для меня не имеет смысла,осенний серый вне конкуренции,оставляю себе всегда,ну гуменник отожравшийся на кукурузных полях тоже хорош,остальных раздаю.

И еще игра мозгов,кто кого.Гусь достойный "соперник",бродяга,примерно80%своей жизни проводит в странствиях.Понять его суть,разгадать где он пойдет и когда,а тут множество факторов,которые необходимо учесть,а поняв всё умело сделать,это дорогого стоит.

Наблюдение за птицей,иногда стоит взглянуть на скопище и сразу понимаешь,эти ребята с первыми выстрелами чухнут..А эти поля ищут,эти транзитом,этот потерялся и тп.Учишься определять виды,по поведению гуся и погоду читать можно,и наоборот..

Мне нравится всё,всё что связано с этой увлекательной трудовой охотой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Гусиная охота-это состояние души,образ жизни, приятное ожидание и традиции.

В этой охоте я получаю удовольствие от всего,от подготовки,дороги,поиска,от общения с людьми,с которыми общаюсь редко и наше общение без гусиной темы даже представить трудно.А как пахнет земля после того как сходит снег,как всматриваются глаза в даль,в ожидании вереницы этих птиц.Первый увиденный весной гусь,вызывает детскую радость,это как праздник,радуешься как ребёнок,будто бы один на всей планете,и нет у тебя ни забот,ни хлопот.

А марш броски с полной выкладкой?Долбежка кайлом мерзлой земли,ползание на карачках,чтоб привязать нужную травку к маск сети.А просторы,где ты сам решаешь,где выбрать позицию,как замаскироваться,как поставить обманки и куда их ставить.

Манки-болезнь,даже на работу едешь,выдуваешь в машине белолоба,вызывая нездоровый интерес водителей и пассажиров,особенно в пробке)))А ведь до прилёта этих гусей еще с месяц ,а то и поболее.Ощущаешь себя беззаботным ребенком,которому можно и побаловаться.

Это далеко не всё,что до выстрела,и после него.Долго расписывать,да и слова нужные подобрать трудно.

Конечно моменты когда стая заходит на выстрел,среагировав на обманки,или просто налетает на тебя,а ты в нужном месте,.без слов,сердце замирает..А сколько радости когда гусь падает..Эти моменты вызывают приятные воспоминания в памяти до следующего сезона как минимум.

Гастрономическая ценность трофея,для меня не имеет смысла,осенний серый вне конкуренции,оставляю себе всегда,ну гуменник отожравшийся на кукурузных полях тоже хорош,остальных раздаю.

И еще игра мозгов,кто кого.Гусь достойный "соперник",бродяга,примерно80%своей жизни проводит в странствиях.Понять его суть,разгадать где он пойдет и когда,а тут множество факторов,которые необходимо учесть,а поняв всё умело сделать,это дорогого стоит.

Наблюдение за птицей,иногда стоит взглянуть на скопище и сразу понимаешь,эти ребята с первыми выстрелами чухнут..А эти поля ищут,эти транзитом,этот потерялся и тп.Учишься определять виды,по поведению гуся и погоду читать можно,и наоборот..

Мне нравится всё,всё что связано с этой увлекательной трудовой охотой.

КРАСИВО!!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Т/С предлагал голосовать -" тем кто действительно Гусятник"- вот мне интересно, кто таковым на ваш взгляд является?

я таковых считаю:

1) тех кто имеет снаряжение (например объемников)

2) тех кто провел на данной охоте хотя бы три четыре сезона. И планирует и дальше ездить на неё.

Сам лично не могу их сопровождать от южных границ до северных, но если выезжаю на данную охоту то минимум на неделе полторы или больше.

P.s.

опрос создал только потому что мне лично кажется диким то что утверждает данный канал что все мы на данную охоту ездим только из за звука ударяющегося труппа об землю......

P.p.s.

стар топик отредактировал

=======================

Администрация, Модераторы перенесите данную тему из закрытого раздела в открытый охотничий флем!!! (ну тупанул я, не туда отпостился)

Если все таки выяснится что мы едим на данную охоту не из за шлепка трупа, то я хотел бы дать потом ссылку на эту тему и опрос.

А то их утверждение - про шлепок, звук удара - на мой взгляд дикость.

.

Опубликовано

мне нравивится подготовка к этой интересной охоте.а особено, когда стая налетает гуси выставляют лапки,сердце начинает стучать с удвоиным усилием.а еще эту охоту люблю за тренировку выдержки,чтобы не начать раньше стрелять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...