Илья1989 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 .Я тренирую щенка поноской а она ему не интересна я кидаю её а он подходит понюхает и бросает её подскажите что мне делать чтобы щенок семи месяцев носил её мне .Заранее спасибо
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Думаю нужно найти предмет который будет интересен собакену. Например игрушку с которой он играет дома. С неё и начать, и обязательно хвалить и давать вкусняшку когда он её принесет вам.
крылья Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мы начинали с "возьми-дай",усаживаю собаку даю в зубы поноску с командой "возьми" и сразу же забираю с командой "дай" и обменом на вкусняшку.До собаки быстро дошло,что команда "дай" это обмен на лакомство.А потом уже с забросом.И главное повторить 3-4 раза и убрать поноску,пока интерес у собаки есть,тогда пёс будет с желанием ждать следующего занятия и выполнять с радостью.
Макагонов Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 .Я тренирую щенка поноской а она ему не интересна я кидаю её а он подходит понюхает и бросает её подскажите что мне делать чтобы щенок семи месяцев носил её мне .Заранее спасибо Семь месяцев уже многовато. Терпенье и упорство. Мы начинали с "возьми-дай",усаживаю собаку даю в зубы поноску с командой "возьми" и сразу же забираю с командой "дай" и обменом на вкусняшку.До собаки быстро дошло,что команда "дай" это обмен на лакомство.А потом уже с забросом.И главное повторить 3-4 раза и убрать поноску,пока интерес у собаки есть,тогда пёс будет с желанием ждать следующего занятия и выполнять с радостью. Все тоже самое, от сообразительности пса зависит время на усвоение занятий. Неделю а бывало и месяц провозишся.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2013 У меня курц,поноску носил с удовольствием,находил,приносил и отдавал в руки,но в первое поле столкнулся с такой проблемой-дичь битую находит быстро,но стоит и смотрит на нее,нюхает,а не подает.Стал заставлять таскать свежую дичь от лодки до машины,в пасть прям силой запихивал,и постоянно его хвалил,потихоньку он привык и стал подавать,а также носить дичь от лодки до машины,и из машины в дом,и ему это даже нравилось,на лодочной базе обязательно обойдет всех гордо кругом,типо хвалился.Ему тогда было чуть больше года,он у меня июльский был.
Турок Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 .Я тренирую щенка поноской а она ему не интересна я кидаю её а он подходит понюхает и бросает её подскажите что мне делать чтобы щенок семи месяцев носил её мне .Заранее спасибо Что за поноска, из чего? Может дело в ней?Когда собирался брать щена, наклянчил у знакомых всего что ни попадя, но "хитом" оказалась поноска из перьев собственоручно добытого фазана, и только потом все подряд, вплоть до стеклянной бутылки и гантели. Сейчас каждый год обязательно в холодильнике оставляю к началу занятий перед открытием пару перепелок и фазана.
aholz Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Если Ваша собака уже знакома с дичью, то на поноску привяжите пару сушеных крыльев. Годятся утиные, любых куриных. Чтобы собака брала поноску я делал так. Собака стоит на столе, короткий поводок закреплен к направляющей трубе над столом. Собаку сажаешь, берешь за ухо одной рукой а другой пытаешься дать ей в пасть поноску. Естественно, собака не хочет ничего брать в пасть. Тогда, ухо прищемляете пальцами, собакен начинает блажить, открывает пасть, а Вы в этот момент в пасть вставляете поноску и ослабляете прищипывание уха. Все это сопровождается соответствующей командой. Пока собака держит поноску, Вы ее хвалите. Как только она пытается поноску бросить, возобновляйте прищипывание уха. Собака быстро поймет, что с поноской в пасти - комфортно и приятно, а если ее бросишь, то больно и неуютно. Мой курц сейчас держит поноску практически не ограниченое время. Сейчас вес поноски вырос до 4х килограмм. На будущем тесте он должен найти по кровавому следу и принести лису за 300 метров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти