Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что одеть на весеннюю,ходовую и не только?

шурави5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А куда бродить-то по весне собрались!? ;):D

А как весной не побродить? Настальгия же. Птички поют и так далее. Красота ведь :pooh:

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня уже много лет простая энцефалитка , я в ней везде : на охоте и рыбалке , на сплавах , в лес по грибы и ягоду . .Мне в ней удобно , в запасе всегда второй комплект в рюкзаке .

полностью поддерживаю.. у меня был костюм примерно такой http://www.ursu.ru/catalog/4058/132996/ фирма та же... я вообще очень доволен был.. легкий, не шуршит, мягкий.. ценник 600руб... короче не жалел вообще его, и на охоту, и на рыбалку, и за грибами, и пикники выходного дня.. хочу еще пару взять. вообще считаю супер за эти деньги

на фото какой-то немного не такой по виду..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИМХО одежда должна быть легкой и не стеснять движения, весной энцефалитка само то, под низ термобелье одеть вообще супер будет, правда хороший комплект стоит дороже энцефалитки, ну а если в мае снег будет (в моем регионе такое бывает и не редко) то уж что-нибудь посерьезней надо.

Что касается лыжных костюмов, то вещь очень хорошая легкая, в холод не холодно, б/м тело не жарко, я горными лыжами увлевкаюсь, костюм тоже есть, так я в нем с ранней осени до поздней весны. Один минус моя яркая на охоту не вариант.

Опубликовано

Хотелось для охоты на весенний сезон прикупить костюмчик, что то типа ГОРКА-2, брезентовый с усиленными коленями и локтями.

Но примерив кучу - остался крайне недоволен. Как же коряво надо шить. Очень был удивлен, что на одних штанах вместо карманов были две дырки по бокам которые застегивались на пуговичку. Это нафига так задумано? Только одно приходит на ум - если вдруг зачесалось причинное место можно штаны не снимать ))).

Потом зашел в магазин б/у военной одежды из Америки, Германии и Британии.

Ну это совсем другое дело!!!

Тут даже наша военная одежка рядом не стояла. Прикупил куртейке причем новую за смешную цену 2000руб (материал windproof), и штаны за 800руб (ткань также windproof и еще рипстоп).

А под это все очень хорошо одевается термобелье из полара-100.

Я просто в диком восторге от не зря потраченных денег, а главное качество!!!

Мы не настолько богатые что бы покупать дешевые вещи!!!

0_95144_fc131de5_L.jpg

0_95143_47353c88_L.jpg

0_95145_e60d252_L.jpg

0_95146_721489d3_L.jpg

Вот такая обновка!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот прикупил сегодня....post-21691-0-73204100-1367581461_thumb.jpg-- для утинной охоты, под камыш по-моему как раз....

И ещё для весенне осенней ....post-21691-0-13612200-1367581515_thumb.jpg---- под него еще термобелье и в позднюю осень даже можно будет летать в нём =)) За всё отдал 59 евриков..... это примерно 1200 рублей за штуку... вроде не так дорого =) Я доволён =))

Теперь ещё кепку с шапкойй осталось найти....

• Экспертная группа
Опубликовано

На весеннюю (и осеннюю) использую три комплекта.

Для ходовой легкое термобелье + горка

Для засидки - теплое термобелье + утепленный костюм (х/з какого производителя, ходить в нем нереально, только сидеть)

Для отдыха на стоянке, ночевки в палатке/избушке - обычных х/б костюм + флисовый костюм.

Ну и пара свитеров для регулировки тепло/холод.

Принцип простой - пока идешь - потеешь, пришел - переоделся. В мокром - никакое термобелье или мембрана не помогут.

Весной ходовые охоты на несколько дней, да еще и за крупным зверем - просто супер.

Именно так и охотился этой весной безвылазно две недели.

Опубликовано

нынче у меня был костюм горка камуфляж. под куртку горки надевал нейлоновую курточку на синтепоне, под штаны спортивное трико. один день был легкий заморозок. не замерз вобще не холодно было. дождь хорошо перенес. мой костюм высох быстрее чем бундесферовское у ребят. ходовая охота очень удобна. клещи меня небеспокоили. снимал сверху и со штанов. в бундесферовской было сложнее, на атаку клещей не рассчитана. стирать горку удобно. засек время после стирки в машине, сохла 20 минут на веревке без обогрева.

Опубликовано

задумка у меня была надеть на весеннюю охоту берцы. а получилось что выехал на охоту в коротких ПВХ сапожках которые купил накануне выезда для того что бы были всегда в автомобиле. такие сапоги это почти галоши. по хорошим лужам непройтись. однако выяснилось что на ходовке такие сапожки самое то. легкие и голенище проветривает стопу как бы движением создает вентиляцию. пришлось ходить в них даже по заболоченной местности. осторожно переступал по кочкам травы и ниразу не черпанул. конечно мне не удалось как другим членам нашей команды перейти на другой берег заводи, но это в принципе не входило в планы так что не было необходимости. попав в дождь сапоги были сырые у всех. однако мои внутри были почти сухие и только стельки из кашмы пришлось сушить. есть один недостаток таких сапог при ходьбе по неровностям как шкурка скользят на стопе. устраняется надеванием дополнительных носок до плотного прилегания к стопе. нерекомендую для долгих путешествий крайне ненадежны в отношении порывов об сучки. все таки берцы будут понадежнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

задумка у меня была надеть на весеннюю охоту берцы. а получилось что выехал на охоту в коротких ПВХ сапожках которые купил накануне выезда для того что бы были всегда в автомобиле. такие сапоги это почти галоши. по хорошим лужам непройтись. однако выяснилось что на ходовке такие сапожки самое то. легкие и голенище проветривает стопу как бы движением создает вентиляцию. пришлось ходить в них даже по заболоченной местности. осторожно переступал по кочкам травы и ниразу не черпанул. конечно мне не удалось как другим членам нашей команды перейти на другой берег заводи, но это в принципе не входило в планы так что не было необходимости. попав в дождь сапоги были сырые у всех. однако мои внутри были почти сухие и только стельки из кашмы пришлось сушить. есть один недостаток таких сапог при ходьбе по неровностям как шкурка скользят на стопе. устраняется надеванием дополнительных носок до плотного прилегания к стопе. нерекомендую для долгих путешествий крайне ненадежны в отношении порывов об сучки. все таки берцы будут понадежнее.

Чего добыл на охоте то на кого соббственно охотился -не стесняйся Ванек

• Экспертная группа
Опубликовано

Ночью что то произошло... :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заказал себе на осень вот такой: http://www.aliexpress.com/item/TAD-V-4-0-Men-Outdoor-Hunting-Waterproof-Coats-Jacket-pants-combat-uniform-Hoodie/802347411.html отзывы не плохие, цена в адеквате. Посмотрим сколько прослужит.

Опубликовано

Заказал себе на осень вот такой: http://www.aliexpres.../802347411.html отзывы не плохие, цена в адеквате. Посмотрим сколько прослужит.

Интересный вариант!

Отпишитесь по получению, если не сложно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Видать в столице мира и окресностях весной-засуха, берцы и галошки на весеннюю носите ,а у нас одна обувь на весеннюю-болотные сапоги и то не везде пролезешь :D
Опубликовано

Интересный вариант!

Отпишитесь по получению, если не сложно!

Непременно, только вот доставка от 30 до 50 дней из них 5 дней из Китая в Россию, остальное Почта России :8: А пока вот развернутый отзыв: http://mysku.ru/blog/aliexpress/14170.html

Опубликовано

Видать в столице мира и окресностях весной-засуха, берцы и галошки на весеннюю носите ,а у нас одна обувь на весеннюю-болотные сапоги и то не везде пролезешь :D

Болотники-это ТЕМА и наверное пока самое универсальное,что можно на ходовку в наши леса,поля и луга придумать.

Одная БЯДА,после очень активной эксплуатации(по пять-шесть и поболее дней бродяжничества) вонища ТААААКАЯ от них идет :blink: (смесь недельной блявотины,тухлятины и ещё псиной год назад умершей :D ) и не знаю.как у кого,а у меня ещё кожа ниже колен на ногах сильно обжигается от своего же пота и нутрянки внутри сапог перепревшей.Если ноги не расчесывать и кремами для кожи сразу намазывать,то проходит кислотные ожоги за два-три дня.

Спасаюсь тем,что имею в наличии сразу три пары болотников(на длительный выезд обычно по две пары беру) и после активной эсплутации,стельки на сан.обработку и далее заливаю горячей водой их недорогим средством для мытья посуды,далее сутки это все стоит и отмачивается,а потом в проточной воде отлично промывается и далее голенищё выворачивается и все нормально и не быстро просушивается.очень здорово для внутренней промывки болотников КЕРХЕР годится,но только ради сан.обработки эту приблуду нет желания заводить и использую КЕРХЕР.когда грязь у внедорожника надо отбить или просто машину помыть,ну и заодно и сапоги снаружи и из нутри промываю.

Ранее очень активно использовал по холодному времени болотники из непрена,но в последнее время нет хороших неопреновых толстых болотников и подошвы у них на раз отлетают.Клеятся подошвы очень плохо потом и теперь только по зиме,и то пока морозы не стукнут постоянно резиновые БОЛОТНИКИ самая пользовательная обувь.

А так с ранней весны(это в марта начиная в степях) и под уже морозную зиму(уже в наших лесах ) в основном только болотники и использую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...