slovot Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Успешно воспитываю щенка Ягдтерьера. Летом научу его апортировать дичь. Подскажите, пожалуйста, какая осенняя охота на утку подойдет нам более всего. Охотится собираюсь в Московской, Калужской, Дмитровской и т.д. области. Я охотился на утку с подсадной из шалашика, там собака была не нужна. Кто ходит на уток с собакой расскажите подробности плиз!
Курцик Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Успешно воспитываю щенка Ягдтерьера. Летом научу его апортировать дичь. Подскажите, пожалуйста, какая осенняя охота на утку подойдет нам более всего. Охотится собираюсь в Московской, Калужской, Дмитровской и т.д. области. Я охотился на утку с подсадной из шалашика, там собака была не нужна. Кто ходит на уток с собакой расскажите подробности плиз! Ваша охота будет происходить примерно так. Обход вокруг водоёмов - собаку пускаете в камыш в поиске . Она выпугивает из камышей уток, которые там есть - бьёте. Для этого нужно, чтоб собака не забегала далеко вперёд хозяина. Иначе вся птица уйдёт вне выстрела. Потом (ближе к вечеру) начнётся лёт утки. Собака должна сидеть рядом не шарахаясь по прудам. Сбитых собака собирает из воды и камыша. Нужно ещё научить собаку по команде искать в водоёме, так как на глазок бывает битую утку не видно, и волной нередко прибивает в камыш или плавни. Если соба не видела, куда упала утка, а вы заметили это место, то можно бросить камешек в том направлении, чтоб показать собаке куда плыть. Подробнее опишут спаниелисты, может я что-то упустил.
ириска-охотница Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 А ягды на утку идут что ли ? Не слышала о таком еще !
VBVAVAN Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 А ягды на утку идут что ли ? Не слышала о таком еще ! Охотился с ягдом на утку, доставал битую исправно, но всего один сезон, для него видимо оказалось не интересным занятие подача болотной дичи.
slovot Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Похоже порода собаки в моей охоте вторична, так я сегодня встретил спаниеля а он вообще плавать не умеет. Щенка ягда мне передал сын ( уехал надолго ) Жена увидела в зоопарке лису, енотика и тд. и занесла их в красную книгу...
ириска-охотница Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну да, были у нас спаниели . Один и воды, и выстрелов боялся. А другая уток. Вот и охотничьи собаки.
Falconet Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну да, были у нас спаниели . Один и воды, и выстрелов боялся. А другая уток. Вот и охотничьи собаки. Уважаемая, не надо огульно охаивать всю породу. Если вы не смогли воспитать нормальных охотничьих собак, то вся порода в этом не виновата. Вот на этой странице: https://ihuntr...pic=2056&st=360 вы рассказывали про своих спэнов, и вам вроде как объяснили, что отсутствие у них охотничьих качеств, это заслуга хозяев, что вы собственно сами и подтвердили своим рассказом. Будте благоразумны, не поливайте грязью то, о чем имеете весьма смутное представление.
ириска-охотница Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я и не хаю эту прекрасную породу. Просто сейчас очень много стало диванных собак, у которых затух основной инстинкт - инстинкт охотника. И это характерно для всех пород, сами знаете. И если попадается щенок от такой собаки - неопытному собаководу очень тяжко приходится.
Yurka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Собака может халтурить, но в целом, если приносить обучен- надо пробовать. Начинать надо с апорта. В крови у ягдов этого нет, + темперамент терьера осложняет. Пробуйте, собака собаке рознь. Главное чтобы воду любил, лазил везде. Каждого щенка можно научить, но не каждого сразу. Моя такса, например, сама пошла в воду, пока не поплыла, в полугодовалом возрасте. Но приносить ей всегда неохота, не сразу доносит. Сам слышал про утонувших щенков, и такое бывает, хозяин проглядел что щенок не научился, и капец...
Glasha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А ягды на утку идут что ли ? Не слышала о таком еще ! Вы многого не видели и не слышали, а раз так, стоит ли свое незнание афишировать??? Ну да, были у нас спаниели . Один и воды, и выстрелов боялся. А другая уток. Вот и охотничьи собаки. Почитал о Ваших спаниелях https://ihuntr...pic=2056&st=360 пост 374 Вы это спаниелем называете: "А Симу подобрала дочка, она бегала по селу, явно не местная. Ну мы ее и приютили. Ей наверное года 2-3 было, взрослая, но молодая. А когда я ей показала убитую утку - меня очень поразила ее реакция. Она чуть не удавилась на цепи от страха ! " Нормальное содержание подружейной собаки - на цепи в будке... А откуда Вы знаете, что это спаниели? Они сами сказали или они спаниеля напоминают, вот Вы их так и называете... Но ведь пишите-то Вы эти глупости в ПОРОДНЫХ темах, при этом никогда не видев работу классной собаки и даже не представляя как она должна работать... О том, что Вы пишите глупости по вопросам, в которых не разбираетесь, писал Вам давно https://ihuntr...entry1052650617 пост 313 Вы вроде поняли: "Пусть я иногда пишу глупость, пусть я ошибаюсь, но я не издеваюсь над людьми и не настаиваю в своей правоте. У каждого своя правда. А человек просто спросил совет. " но не до конца... как видно из этой фразы. Глупости Вы пишите постоянно и ошибаетесь тоже, поэтому настаивать на правоте право смешно... Правда - она одна, все остальное ложь. Ваша отзывчивость/желание помочь делает Вам честь, но пока их стоит отнести к разряду вредных...
Gynter Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А ягды на утку идут что ли ? Не слышала о таком еще ! Довольно обидные Ваши слова! Расскажу про свою суку ягда. Это моя первая собака, ранее собак не держал. Выбор породы был обусловлен тем, что собака не крупная - удобно содержать в квартире в городских условиях - маленькой собаке в квартире легче чем крупной... при этом порода Ягдов, хоть и считается норной, всё же характеризуется универсальностью и выводилась как егерьская собака - т.е. для разных видов охот. Сам я ранее никогда не охотился на норах - большинство моих охот - это водоплавающая птица, реже боровая, заяц, косуля, лисица на поверхности... С появлением Рикухи (так я зову свою помощницу - по документам Ричи) мы вместе с ней друг друга учили охоте... Живу в центре города возле центрального парка вокруг которого старица реки, в которой круглый год живут утки, так вот в щенячьем возрасте до 1 года она сама без особых нравоучений ломанулась в старицу за утками и плавала очень долго, пытаясь их догнать и поймать, при этом не реагировала на мои приказы "ко мне"... В дальнейшем на охотах Рикуха первое время вела себя очень беспокойно проявляя чрезмерную заинтересованность в дичи (характерен для породы безудержный темперамент и паратость - если это слово уместно для этой породы - до дичи), проявлялось это в том, что я не успевал расставлять чучела, как Рикуха прыгала из лодки в воду и собирала чучела обратно в лодку, приходилось в лодке привязывать её на поводок... увидев налетающую утку Рикуха начинала суетиться в лодке и громко скулить... При охоте с подхода уходила далековато от меня и вспугивала утку вне зоны досигаемости выстрела, битую птицу приносила только ту которая упала в воду, упавшую в камыш охраняла сидя и дожидаясь меня... В дальнейшем, делая выводы и корректируя свое поведение и поведение собаки, ну и взросление Рикухи, принесло положительные результаты: На сегодняшний день собаке 4 года. При охоте с подхода Рикуха не уходит далеко от меня - 30-40 метров, оглядывается и контролирует дистанцию, меняет направление поиска по направлению взмаха моей руки... подает битую птицу хоть с воды хоть с суши, из крепи камыша, не в руки конечно же, но к ногам (не могу пока добиться подачи в руку - если беру в руку, то не отдает - начинает трепать, а к ногам подает относительно спокойно - меня и это устраивает). В лодке мы остались на поводке, но ведем себя спокойно, сидим на носу лодки и смотрим по сторонам, если видим, что налетает утка, начинает перебирать лапами на месте и тихо поскуливать, после удачного выстрела с нетерпением ждет когда отстегну поводок - как только освобождаемся от поводка тут уж её не удержишь - ныряет в воду и приносит битую птицу подплывая именно к левому борту лодки и за шкирку вместе с добычей попадает в лодку, за подранками ныряет... при этом чучела теперь мы не трогаем... даже по вечерней заре в густом сумраке из камыша приносит битую утку... Меня такие охоты устраивают... Уже не говоря про то, что я приобщился с Рикухой к норной охоте на енотовидных собак, лис и барсуков... неплохо с голосом гоняет зайца и косулю... Я очень доволен своей собакой - она точно универсал... Есть несколько недостатков - она гладкошерстная и живет в квартире - следовательно зимой при температуре ниже 15 градусов стараюсь её не брать, и второй минус - зимы у нас многоснежные - по сугробам на "мосты садится - буксует"... Но всю осень и начало зимы она всегда со мной на охотах... а когда большой снег, тогда и сам с трудом и то только на лыжах (УАЗы не идут)... А Вы говорите ягды не идут на утку
Gynter Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Начинать надо с апорта. В крови у ягдов этого нет, + темперамент терьера осложняет. А вот с этим тоже не соглашусь... почему нет в крови? Я конечно же сужу только по своей собаке, но опять же повторюсь - собаковод я ещё тот, т.е. начинающий, но не учил свою специально аппортировать, это у неё само по себе сразу стало любимой игрой со щенячьего возраста таскала мне игрушки, чтобы я ей их кинул, до сих пор на улице первым делом она найдет палку и принесет, чтобы ей покидали... Темперамент терьера несколько осложняет конечно... но по-моему любую собаку ... если ей не заниматься - вырастишь бестолковой... если ты берешь собаку для охоты - ты предполагаешь что это твой самый близкий друг и помощник на охотах - так неужели ты своему другу не уделишь достаточно внимания - чтобы он потом тебя понимал с полуслова и не работал с тобой в смычке?
Inspektor Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Ягдтерьеры прекрасно работают по водоплавающей дичи. При этом при правильной натаске очень хорошо подают, зарабатываю при этом до 25 баллов при испытаниях. Видео можно посмотреть здесь:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти