ИванШувалов Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) На смену МР-133 завод Ижмех начал выпуск гладкоствольного помпового ружья МР-135 12/76, на базе МР-155. на витринах еще нет такого. но на складах появилось. пока исполнение дерево, орех, но мы также ожидаем его пластмассе. длинна ствола 540 мм. стоимость 12480 в интернет-магазине. легкое ружье для спорта, обороны и охоты. Вариант ружья с прикладом получается около 2 кг. Для четырех зарядного ружья это очень легкий вес. В случае установки пистолетной рукоятки вес ружья значительно снижается. учитывая что догорание пороха и выталкивающая сила происходит на расстоянии 400 мм в стволе, то 540 мм ствол это полноценное охотничье оружие с легким весом и длинной всего около метра. то есть такое ружье легко поместится в ранце вытянутой конструкции, что очень удобно при много километровых пеших маршах. ствол также можно нарастить дульной насадкой если исполнение ружья это позволяет. Обратите внимание что на ружье нет прицельной планки, а есть складные мушка и целик. теперь все разговоры о криво припаянных планках можно прекратить. Для охоты и обороны массивный деревянный приклад незаменим. так как является хорошим балансиром, упором для стрельбы и в случае необходимости можно использовать как дубину. Мягкий амортизатор-затыльник прекрасно справляется со своей задачей во время стрельбы, плавно отражая энергию выстрела, сохраняя стрелку неповрежденное плече в которое упирается. В отличие от своего брата близнеца МР-155, у МР-135 нет газоотводных отверстий в стволе, это означает что вариант с длинной ствола 610-750 мм при стрельбе патронами усиленной мощности может дать чуть большую начальную скорость дроби на выходе, это есть преимущество ружей с ручной перезарядкой перед полуавтоматами. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем ИванШувалов
Galen Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вариант ружья с прикладом получается около 2 кг. то 540 мм ствол это полноценное охотничье оружие с легким весом и длинной всего около метра. то есть такое ружье легко поместится в ранце вытянутой конструкции, что очень удобно при много километровых пеших маршах. ствол также можно нарастить дульной насадкой если исполнение ружья это позволяет. Мягкий амортизатор-затыльник прекрасно справляется со своей задачей во время стрельбы, плавно отражая энергию выстрела, сохраняя стрелку неповрежденное плече в которое упирается. Если 2 кг весит, да ещё и с коротким стволом, то амортизатор незаменим. Отдача там, наверное, изрядная. Это ружье для искателя приключений, как Майкл Дуглас из фильма "Роман с камнем": - Руки вверх! - Это вы мне? - Да, тебе! - Бух, бух, бух!!! А так в описании прикололо упоминание об отсутствии газоотводных отверстий. Интересно, а сколько там тяг от цевья до затвора, 1 или 2? И ещё, есть ли возможность установки удлинителя магазина? Впрочем, раз на МР-155 (как и на 153) есть, должна быть и для этого ствола.
ИванШувалов Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Если 2 кг весит, да ещё и с коротким стволом, то амортизатор незаменим. Отдача там, наверное, изрядная. Это ружье для искателя приключений, как Майкл Дуглас из фильма "Роман с камнем": - Руки вверх! - Это вы мне? - Да, тебе! - Бух, бух, бух!!! А так в описании прикололо упоминание об отсутствии газоотводных отверстий. Интересно, а сколько там тяг от цевья до затвора, 1 или 2? И ещё, есть ли возможность установки удлинителя магазина? Впрочем, раз на МР-155 (как и на 153) есть, должна быть и для этого ствола. в ближайшее время попробую пострелять из такого ружья. вопрос по тягам: на фото видно одна рамка толкателя затвора. удлинитель от 153, 155. отдача такого ствола сильная. не стоит стрелкам с слабым запястьем пробовать стрелять без упора прикладом. лично мне нормально стрелять из 155 без приклада от бедра. наверно стоит в таких случаях заряжать ружье со слабым зарядом патронов. думаю что МР-135 не критично к слабой весовке пороха и дроби. как это требует автоматика МР-155.
asder Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Выглядит симпатично. Давно хотел помпу, если с механикой все будет в порядке, прикуплю. пс. Клон 155 - ствольная коробка значит пластиковая?
ИванШувалов Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Выглядит симпатично. Давно хотел помпу, если с механикой все будет в порядке, прикуплю. пс. Клон 155 - ствольная коробка значит пластиковая? коробка летучий метал - алюминий. такой метал только на Ту-134 и китайских долларах.
Korochanskiy Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 УСМ по ходу от 155, да и приклад с цевьем выглядят достойно, мушка тоже очень интересная. Всё таки кто что бы не говорил наши умеют делать хорошие ружья, просто наверно сейчас правительство бросило их на произвол судьбы, а после 90-х они сами в себя не придут. Да и турки сейчас заполонили рынок недорогими ружьями, нашим надо немного поднапречься и мы опять будем лучшими. По крайне мере я на это надеюсь.
ИванШувалов Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Ижмех, который производит гладкоствольные ружья в 90х выжил благодаря директору Чугуевскому. он все свое здоровье отдал что бы завод демократы не разграбили. после смерти назвали улицу в городе Ижевске его именем. только поэтому у нас в Ижевске есть завод по производству гладкоствольных ружей. участь других заводов в Ижевске очень печальна. из некоторых уникальных производств сделали торговые центры, уникальное оборудование сдали в лом, специалистов выгнали на улицу. это заводы Нефтемаш, Редуктор, Ленина, Метеор, трехсотка, мотопроизводство Ижмаша. примерно пятнадцать заводов крупнейших в Европе просто перестали существовать. некоторые оставили вывески как ширмы но их уже не запустить, труппы. у турок ружья дорогие. но у них хорошее лобби - наши торговые сети, грамотный маркетинг. сбыт Ижмеха спасает только память об марке Иж.
Cold Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Обратите внимание что на ружье нет прицельной планки, а есть складные мушка и целик. теперь все разговоры о криво припаянных планках можно прекратить. Мда... Посмотрел я на свой новый МР-27М, стоящий в сейфе, и думаю, что "спецы" с Ижмеха и с новым МР 135 не подкачают... и припаяют мушку и целик КРИВО . Марку держать надо.
ИванШувалов Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Мда... Посмотрел я на свой новый МР-27М, стоящий в сейфе, и думаю, что "спецы" с Ижмеха и с новым МР 135 не подкачают... и припаяют мушку и целик КРИВО . Марку держать надо. недавно купил мясорубку Мулинекс, у ней вал кривой. я так думаю что это не вал, а коленвал, и предназначен для чего то другого просто в инструкции ненаписано. может Мурки с кривыми мушками это для стрельбы по тарелочкам НЛО? представляешь если такое в инструкции написать или заводчан за психов примут или НЛО занесут в красную книгу.
audentes Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Мда... Посмотрел я на свой новый МР-27М, стоящий в сейфе, и думаю, что "спецы" с Ижмеха и с новым МР 135 не подкачают... и припаяют мушку и целик КРИВО . Марку держать надо. Только хотел написать про прицельную планку, что теперь будут криво паять мушку целик, а вообще по честному половину претензий к отечественным ружьям не разделяю, мои два всегда стреляют, стреляют куда целюсь, по габаитам устраивают, внешнюю отделку делать просто надо покачественней, а то в магаз придешь дерево на прикладе отличается от цевья-неэротично однако!
Cold Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Только хотел написать про прицельную планку, что теперь будут криво паять мушку целик, а вообще по честному половину претензий к отечественным ружьям не разделяю, мои два всегда стреляют, стреляют куда целюсь, по габаитам устраивают, внешнюю отделку делать просто надо покачественней, а то в магаз придешь дерево на прикладе отличается от цевья-неэротично однако! Ну про попадают, тут больше от стрелка зависит. Просто ИЖмех в настоящее время как будто делает оружие не для охоты, а для войны. Главное много, а качество второстепенно.
audentes Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну про попадают, тут больше от стрелка зависит. Просто ИЖмех в настоящее время как будто делает оружие не для охоты, а для войны. Главное много, а качество второстепенно. кому как, а мне кажется что война будет и довольно скоро, пусть делают побольше!!!!!!!!!!!! у меня такой же взгляд(как у ижмеха) ружьё должно выстрелить в любых случаях если нажать на крючок, и не стрелять не при каких случаях если не нажал, просто при отсутсвии эстетики, мне не особо понятно за что такая цена, мр43-11000рублей, мр27-20000, хотя на сколько я понимаю технологически изготовление отличается не очень. У меня из требований впринципе только вес, что бы когда надо стреляло ну и традиционные кольца, для "паяных труб" что бы дерево одного цвета было. Цена часто не обоснованная(вот что бесит) и не идет на пользу производству(думаю до него деньги с выручки не доходят) , а за такую цену в пределах 13000р я это ружо скорее всего куплю к зиме, жаль не продают не одетое в дерево,а тупо набором железок. что бы заказать приклад цевьё под себя , а то руки и пальцы длинные. Если будут продавать по внешности как на картинке, то не хуже всяких хатсанов, стоягеров, сарсильмазов и т.п. то точно куплю для побабахать
сергей 71 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ижмех, который производит гладкоствольные ружья в 90х выжил благодаря директору Чугуевскому. он все свое здоровье отдал что бы завод демократы не разграбили. после смерти назвали улицу в городе Ижевске его именем. только поэтому у нас в Ижевске есть завод по производству гладкоствольных ружей. участь других заводов в Ижевске очень печальна. из некоторых уникальных производств сделали торговые центры, уникальное оборудование сдали в лом, специалистов выгнали на улицу. это заводы Нефтемаш, Редуктор, Ленина, Метеор, трехсотка, мотопроизводство Ижмаша. примерно пятнадцать заводов крупнейших в Европе просто перестали существовать. некоторые оставили вывески как ширмы но их уже не запустить, труппы. у турок ружья дорогие. но у них хорошее лобби - наши торговые сети, грамотный маркетинг. сбыт Ижмеха спасает только память об марке Иж. В Ижевске, делали хорошие магнитофоны иж-303, и иж-305, не помну как завод назывался, давно это было, жив или всё отработал?.
audentes Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 В Ижевске, делали хорошие магнитофоны иж-303, и иж-305, не помну как завод назывался, давно это было, жив или всё отработал?. Скорее всего над ним уже давно столяры поработали(((
mixmix Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 жалко,что только сейчас эти ружья начнут появлять в магазинах, хотелось бы отзывы почитать. осенью заканчивается разрешение,буду продлевать и хотелось бы еще ружье купить для ходовой охоты,вес 2кг как раз подходит. интересно сколько будет стоить ружье в магазинах? от темы недавно знакомый купил мр-27,взвесил 3,8 кг,начал стрелять все улетает в право и кучности нет. мр-153 начал стрелять все нормально и кучность и в цель летит дробь
audentes Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) жалко,что только сейчас эти ружья начнут появлять в магазинах, хотелось бы отзывы почитать. осенью заканчивается разрешение,буду продлевать и хотелось бы еще ружье купить для ходовой охоты,вес 2кг как раз подходит. интересно сколько будет стоить ружье в магазинах? от темы недавно знакомый купил мр-27,взвесил 3,8 кг,начал стрелять все улетает в право и кучности нет. мр-153 начал стрелять все нормально и кучность и в цель летит дробь посмотрел в нете http://armsline.ru/c..._oreh_l540.html . Берите мр43 у меня куда целюсь туда попадаю если не попадаю то только с горяча! если мр 135 будет 2 кг весом то отдача будет охренеть, самая комфортная отдача у ружа о 12 колибру магнум с которого я стрелял это сайга 12 Изменено 24 апреля, 2013 пользователем audentes
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 кому как, а мне кажется что война будет и довольно скоро, пусть делают побольше!!!!!!!!!!!! у меня такой же взгляд(как у ижмеха) ружьё должно выстрелить в любых случаях если нажать на крючок, и не стрелять не при каких случаях если не нажал, просто при отсутсвии эстетики, мне не особо понятно за что такая цена, мр43-11000рублей, мр27-20000, хотя на сколько я понимаю технологически изготовление отличается не очень. У меня из требований впринципе только вес, что бы когда надо стреляло ну и традиционные кольца, для "паяных труб" что бы дерево одного цвета было. Цена часто не обоснованная(вот что бесит) и не идет на пользу производству(думаю до него деньги с выручки не доходят) , а за такую цену в пределах 13000р я это ружо скорее всего куплю к зиме, жаль не продают не одетое в дерево,а тупо набором железок. что бы заказать приклад цевьё под себя , а то руки и пальцы длинные. Если будут продавать по внешности как на картинке, то не хуже всяких хатсанов, стоягеров, сарсильмазов и т.п. то точно куплю для побабахать Любой каприз за Ваши деньги,только дороже выйдет. Надо добавлять затраты на демонтаж деревяшек и упаковку, плюс согласования по продаже такого "эксклюзива".
audentes Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Любой каприз за Ваши деньги,только дороже выйдет. Надо добавлять затраты на демонтаж деревяшек и упаковку, плюс согласования по продаже такого "эксклюзива". Какой эксклюзив купил железную часть, а деревяшки ещё с завода выпиливать подгонять под ружо не надо, по идеи сплошная экономия заводу и мне, а то как с сайгой купил, а приклад всё равно менять короткий, сделан из пластика ничего к нему не прикрепишь, а если прикрепишь то изуродуешь
ИванШувалов Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 В Ижевске, делали хорошие магнитофоны иж-303, и иж-305, не помну как завод назывался, давно это было, жив или всё отработал?. магнитофоны Иж делал Ижевский мотозавод. Мотозавод конечно секретное предприятие и мотоциклами незанимался. Предприятие практически все разворовано. остался один корпус у пруда, практически не в состоянии что ли бо выпускать. из его корпусов было сделано несколько крупных торговых центров. в частности где выпускались магнитофоны Иж теперь ТЦ Эльгрин. Именно это производство похоронили в зачаточном состоянии, когда сбыт магнитофонов начал расти и стали появляться новые модели поставки радиоэлементов умышленно срывались, это было уже во времена Горбачева. производство остановили при Ельцине и коллектив разогнали.
ИванШувалов Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 посмотрел в нете http://armsline.ru/c..._oreh_l540.html . Берите мр43 у меня куда целюсь туда попадаю если не попадаю то только с горяча! если мр 135 будет 2 кг весом то отдача будет охренеть, самая комфортная отдача у ружа о 12 колибру магнум с которого я стрелял это сайга 12 с мягким затыльником как у МР-135 отдачи в плече нет
audentes Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 с мягким затыльником как у МР-135 отдачи в плече нет а вы пробовали? просто по картинке трудно сказать из какой резины, интересно реально будет около 2кг весом
сергей 71 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 магнитофоны Иж делал Ижевский мотозавод. Мотозавод конечно секретное предприятие и мотоциклами незанимался. Предприятие практически все разворовано. остался один корпус у пруда, практически не в состоянии что ли бо выпускать. из его корпусов было сделано несколько крупных торговых центров. в частности где выпускались магнитофоны Иж теперь ТЦ Эльгрин. Именно это производство похоронили в зачаточном состоянии, когда сбыт магнитофонов начал расти и стали появляться новые модели поставки радиоэлементов умышленно срывались, это было уже во времена Горбачева. производство остановили при Ельцине и коллектив разогнали. Жаль, я когда привёз домой эти две модели, все думали что это японские аппараты, в то время город назывался Устинов.
ИванШувалов Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 а вы пробовали? просто по картинке трудно сказать из какой резины, интересно реально будет около 2кг весом с таким затыльником у меня МР-155, все кто из него стрелял отмечают особый комфорт при стрельбе. особенно когда стрельба патронами Магнум.
audentes Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 с таким затыльником у меня МР-155, все кто из него стрелял отмечают особый комфорт при стрельбе. особенно когда стрельба патронами Магнум. с таким затыльником у меня МР-155, все кто из него стрелял отмечают особый комфорт при стрельбе. особенно когда стрельба патронами Магнум. Но вес то у мр155 3кг с копейками, сдесь 2 кг обещают(хотя думаю что это брехня), а может нанотехнологии чубайса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти