HUNTERRR82 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Для того, чтобы сделать чучело, нужно выполнить несколько несложных операций. Главное, чтобы доставить таксидермисту неиспорченную птицу. Для изготовления чучела – это главное условие. Именно от качества сырья зависит качество чучела. Необходимо сразу после подстрела птицы хорошенько очистить перо от крови. Для этого используют вату или тряпку, или просто сухую траву. После этого нужно чем-нибудь заткнуть рану и анальное отверстие, чтобы кровь не пачкала перо. Заткнуть нужно так же и клюв, если из него сочится кровь. Подойдут такие материалы, как трава, газета, вата или туалетная бумага. После этого вам нужно создать климатические условия, которые не дадут птице испортиться. В холодную погоду никаких проблем не возникает, птицу достаточно заморозить. А в теплую погоду нужно сначала птицу как можно быстрее остудить. Можно просто положить ее на сквозняк, а если рядом протекает холодная река, можно опустить птицу в воду, предварительно положив ее в полиэтиленовый пакет и герметично его замотав. Но вода должна быть ледяной! Если же рядом нет ни реки, ни студеного озера, можно снять с птицы шкурку. Ее нужно хорошенько присыпать солью и сложить мездра к мездре, чтобы перья оставались снаружи. Затем шкурку нужно положить в прохладное, продуваемое место часов на пять. За это время соль вытянет из шкурки влагу и образуется рассол, который нужно слить. Теперь нужно еще раз посолить шкурку, опять сложить шкурку мездра к мездре и положить в тень. Через несколько часов рассол нужно слить, а шкурку – просушить. Теперь можно не волноваться, что шкурка испортится. Сразу после окончания охоты сухую шкурку нужно отдать таксидермисту. Снимать шкурку нужно аккуратно, нигде ее не повредив. Если вы не уверены, что справитесь с этим, сделайте по-другому. В области анального отверстия нужно сделать разрез и рукой, осторожно и аккуратно, вынуть из тушки внутренности. Очистив брюшную полость, хорошенько просолите ее поваренной солью. После того, как образуется рассол, слейте его и опять засолите. Через несколько часов рассол опять надо слить, а тушку просушить на сквозняке,ВНИМАНИЕ,НО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТРОФЕЙ В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ НЕ БУДЕТ ПОМЕЩЁН В МОРОЗИЛКУ!!!!!!!!!Так делаеют когда на охоте находяться несколько дней в лесу. Помните, что в теплое время ни хранить, ни переносить трофей в полиэтиленовом пакете ни в коем случае нельзя, так как ваша добыча просто-напросто испортится. Лучше всего использовать мешки из бумаги, класть птицу в мешок нужно головой вперед. Иначе перо может помяться или даже сломаться. Можно завернуть птицу в газету. Делать это нужно аккуратно, иначе перьевой покров можно легко повредить.Но самый лучший способ,это поместить в женский чулок или колготки,в чулок помещают головой вперёд.можно обернуть ещё и газетой,хуже не будет.(В чулке перо не ломается и не взъерошивается,а крепко прижимается к телу птицы!!!!!!!!!!!!!!!) Птицу можно не потрошить,а просто заморозить её в морозилке и достать её от туда в день передачи таксидермисту.Сайт нашей студии http://www.moscowhanter.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти