19 Апреля, 201313 г Приветствую! У меня САЙГА-7.62на39. По кабану еще не стрелял, а вот медведя и лося брал. И причём медведя с лабаза с 70-и м. по месту одной полуоболочкой, 15 м. отбежал и упал. Лося примерно со 130 м. "машина" с одной стороны 6, а с другой 7 отростков, после первого выстрела упал на колени. Это я всё к тому, что патрон достаточно мощный. И непонятно запретили его или нет, в каких областях и на кого разрешено охотиться.???
19 Апреля, 201313 г Молодец! Это говорит о том что у Вас зоркий глаз и твердая рука, что компенсирует недостаточную мощность патрона!
22 Мая, 201312 г .... медведя с лабаза с 70-и м. по месту одной полуоболочкой, 15 м. отбежал и упал....... дружище служил в Суаярви (Карелия, пограничником), летом шли по маршруту, решили малины дикой поесть, а там он, медведь т.е., кто кого больше испугался не понятно, но Павлик, друг мой, весь магазин высадил в мишу. сколько попало пуль не знаю, но попа у медведя была в хлам с его слов ( медведь напал :blush: на них , а патрики почему-то все в корме , за что и были посажены на бамбук командиром). но суть в чём: расстреляв магазин в упор по убегающему медведю, последний умудрился пробежать ещё несколько сот метров по лесу и только потом лечь. Да стреляли FMJ, ну как бы другого и нет у (автоматы кстати у них были не 5.45, а именно 7.62). Да медведь испугался их не меньше чем пацаны и на адреналине мог тиснуть до Хельсинки. Но имхо такое - это слабый патрон для таких охот, лотерея, тёрли это уже н е о д н о к р а т н о. p.s. у меня сайга-мк в 7.62х39, но на охоту с ней пойти у меня даже мысли никогда не возникало. хотя я и не охотник в понимании некоторых на этом форуме, мясными трофеями не брежу, количеством отростков не меряюсь, я знаю что я могу , но чаще не стреляю по зверю
25 Мая, 201312 г Спасибо за ответы! Я нехочу хвастаться, просто привожу пример в оправдание убойности калибра!!! И я нехочу спорить по этому поводу, уже начитался. По всей России про 39-й 50 на 50 разногласий. Нашел новые провила охоты прочитал и офигел на кого можно с этим калибром охотится просто нет слов....
26 Мая, 201312 г Из СКС убивал медведя тоже. Первый выстрел был прицельный по лопатке, из последующих трёх выстрелов в бег попал ещё два, один по корпусу, один по лапе. Пробежал миша после первого выстрела около 50м.
13 Июня, 201510 г Сегодня собрался и всё-таки поехал в заветный карьер побабахать из неё родимой, из свежекупленной, Сайги МК 7,62х39. Хотя она, всё равно для меня Калаш , то есть - он . Поэтому дальше я буду именовать её - он. Так вот, его приобретал на для охоты (вторая розовая для этих целей припасена) но для практической стрельбы и как бы армию вспомнить. Ну а что, патрон копеечный, стреляй -не хочу, харизмы выше крыши, ностальгические воспоминания всякие опять же . Стрелял с открытого прицела на 100 м, Барнаулом FJM 8 гр.На фото одна из серий. Думал что будет хуже, хотелось просто попасть в далекий белый листочек. Из минусов : Не нравиться рамочный приклад, по скуле тюкает гад. Не нравиться прицельная планка ( надо будет поменять на РПКшную ) Из плюсов : Калашников, он и в Африке Калашников. В общем - доволен ! Поскольку покупал ствол не для охоты но для практики, то будем понемногу обрастать всякими девайсами: ручками, планками, ДТК, колиматорами , и т.д.
13 Июня, 201510 г Андрей, ты, как всегда - эстет... То не нравится, это не нравится.... Самое главное - впечатление хорошее... А детали - так они сами потом либо разрешатс\, либо растворятся в суете...
13 Июня, 201510 г Да Господь с тобой, Сергей ))))) Разве это эстетство ? Это так , мелочи, ерунда в общем.
13 Июня, 201510 г В 13.06.2015 в 20:25, КАЮР сказал: Сегодня собрался и всё-таки поехал в заветный карьер побабахать из неё родимой, из свежекупленной, Сайги МК 7,62х39. Хотя она, всё равно для меня Калаш , то есть - он . Поэтому дальше я буду именовать её - он. Так вот, его приобретал на для охоты (вторая розовая для этих целей припасена) но для практической стрельбы и как бы армию вспомнить. Ну а что, патрон копеечный, стреляй -не хочу, харизмы выше крыши, ностальгические воспоминания всякие опять же . Стрелял с открытого прицела на 100 м, Барнаулом FJM 8 гр.На фото одна из серий. Думал что будет хуже, хотелось просто попасть в далекий белый листочек. Из минусов : Не нравиться рамочный приклад, по скуле тюкает гад. Не нравиться прицельная планка ( надо будет поменять на РПКшную ) Из плюсов : Калашников, он и в Африке Калашников. В общем - доволен ! Поскольку покупал ствол не для охоты но для практики, то будем понемногу обрастать всякими девайсами: ручками, планками, ДТК, колиматорами , и т.д. хорошая "куча" поздравляю! Да еще с открытого прицела...
15 Июня, 201510 г КАЮР Отстреливали "где придется"? Ну в общем да, в знакомом карьере, но с соблюдением техники безопасности. Заезжал по пути на официальное стометровое стрельбище, но услышав что за два часа полежать на их травке под солнцем, популять собственными патронами в собственные мишени, стоит 1500 руб, уехал. Отредактировано 15 Июня, 201510 г от КАЮР
16 Июня, 201510 г ……………………….............................__________ Из минусов : Не нравиться рамочный приклад, по скуле тюкает гад. Не нравиться прицельная планка ( надо будет поменять на РПКшную ) Из плюсов : Калашников, он и в Африке Калашников. В общем - доволен ! Поскольку покупал ствол не для охоты но для практики, то будем понемногу обрастать всякими девайсами: ручками, планками, ДТК, колиматорами , и т.д. Рукоятку менять. Приклад магпул, только родной, упоси Бог купить китаезу на страйкбол. Квадрейл приличный и на него калик. Хороший ремень трехточечник. Сухарь под патронник для приёма родных ,нормальных магазинов и бубнов. Можно быстро съёмную небольшую рукоятку на квадрейл, только именно с быстрым сбросом, удобнее всякого. Пожалуй тот минимум который не портит классику АК и все по делу.
7 Июля, 201510 г Добрый вечер камрады! Вот и я стал обладателем Сайги МК по сути она же АК-103 Получу разрешение,отстреляю выложу мишеньку.
8 Июля, 201510 г Добрый вечер камрады! Вот и я стал обладателем Сайги МК по сути она же АК-103 Получу разрешение,отстреляю выложу мишеньку. С приобретением!!! Обязательно поделись отстрелами!
18 Сентября, 201510 г Ну вот, завтра поеду доводить до ума саёжку. На конец то выбрал время. С апреля собирался. Заодно BARа прогрею.
21 Сентября, 201510 г Ну вот добрался до стрельбища. Вместе со старшим сыном выехали стволы погреть. Сначала я пристрелял оптику, Ну а дальше отрывался сын. Вот классная серия. Отредактировано 21 Сентября, 201510 г от rsa
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий