18 Апреля, 201313 г Есть у меня лодка Тайга 285, по паспорту 3-местная, грузоподъемность 320 кг, допускается двигатель 4-6 л.с. Раздумываю сейчас, что на нее поставить - 2-тактный мотор или 4-тактный, какой мощности, какой фирмы и т.д.? Что посоветуете?
18 Апреля, 201313 г Есть у меня лодка Тайга 285, по паспорту 3-местная, грузоподъемность 320 кг, допускается двигатель 4-6 л.с. Раздумываю сейчас, что на нее поставить - 2-тактный мотор или 4-тактный, какой мощности, какой фирмы и т.д.? Что посоветуете? У меня лодка с аналогичными параметрами.Лет 10 назад купил под неё четырехтактник Хонда-5.Забираюсь в дикие места,где нет бензина.Очень экономный расход.Хороша на малых оборотах,для троллинга.Скорость груженой порядка 8 -10км/час.Мотор не подводил.Рекомендую для таких поездок.Снятие-установка,погрузка мотора - один человек.
18 Апреля, 201313 г Добрый вечер!В прошлом году подсел на спининг.В наличии имеется лодка Омега-2,задумался о лодке с мотором.Купил ГОЛЬЦА320,параметры такие-же,как указаны выше.Долго метался в выборе мотора:марка.китай или япония,2-х или 4-х;остановился на 5-ти сильном меркурии 4-х тактном.но пока не купил.хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей о моторе или совет по выбору другого.
19 Апреля, 201313 г Я тоже долго выбирал взял 2-х. Тохасу.-5сил. 46т.руб мне понравилось и по мелководью и так работает тихо .Смотрел на китай но что то почитал про их.кто говорит хорошие кто не берите.бегает шустрей Ветерка -8
19 Апреля, 201313 г У меня лодка с аналогичными параметрами.Лет 10 назад купил под неё четырехтактник Хонда-5.Забираюсь в дикие места,где нет бензина.Очень экономный расход.Хороша на малых оборотах,для троллинга.Скорость груженой порядка 8 -10км/час.Мотор не подводил.Рекомендую для таких поездок.Снятие-установка,погрузка мотора - один человек. Согласен Хонда отличные двигуне .
20 Апреля, 201313 г Автор Вот и я посматриваю на четырехтактных японцев, Тохацу или Ямаху. В пользу 4Т маленький расход топлива, относительно тихая работа и отсутствие вонючего выхлопа. А против цена и неудобная перевозка Говорят, что может масло потечь, если не возить его в вертикальном положении.
20 Апреля, 201313 г Вот и я посматриваю на четырехтактных японцев, Тохацу или Ямаху. В пользу 4Т маленький расход топлива, относительно тихая работа и отсутствие вонючего выхлопа. А против цена и неудобная перевозка Говорят, что может масло потечь, если не возить его в вертикальном положении. Есть ещё электрические моторы.
22 Апреля, 201313 г Автор Электро не мой вариант, ходить буду достаточно далеко. На электрический придется три аккумулятора с собой брать и в лодке их везти, а самому рядышком плыть
26 Апреля, 201313 г Если за сезон 150-200 моточасов находите, то берите 4-тактник. Он хоть и дороже, но на топливе сэкономите. Опять же, для троллинга хорош. Перевозить не нужно обязательно в вертикальном положении, возить можно на боку, но только на определенном (метка стоит). У меня Тоха 4 такта 6лс три сезона ходит, все лето на воде, как часы работает.
27 Апреля, 201312 г Автор Если за сезон 150-200 моточасов находите, то берите 4-тактник. Думаю, примерно столько и будет, может даже больше - часов 250, а то и 300. У меня Тоха 4 такта 6лс три сезона ходит, все лето на воде, как часы работает. Как текущее обслуживание у нее, что меняли за все время? Бензин какой льете?
27 Апреля, 201312 г Серьезного ничего не ломал, менялись только расходники (свечи, фильтры). Бензин заливаю 92 обычный, разве что масло стараюсь брать фирменное. У Тохацу есть специальные масла для четырехтактников, моторное и трансмиссионное - вот их и беру. Пару раз квик сильвер заливал, особой разницы не заметил.
27 Апреля, 201312 г пользовал НИССАН -МАРАН 6л.с. 4х такт. 3 года...... песня!!!!!!!!!!! не знал горя ни в чем, от заводки, до расхода.... один раз забыл к баку шланг пристегнуть, переплыл Волгу и заглох..... около 4км...... отдал за 35т.р. прошел около 150 м.ч. всял себе судзуки 30 2х. такт. помпа сразу по звезде, еще не менял...
27 Апреля, 201312 г Автор судзуки 30 2х. такт. помпа сразу по звезде, еще не менял... Бывает и такое, да. Вроде и фирма хорошая, кач-во на уровне должно быть, а поди ж ты... В общем, я себе решил - беру 4тактный, Тохацу в пять лошадок. Фирменный сервис под боком, в случае чего гарантию вытрясу
5 Мая, 201312 г Бывает и такое, да. Вроде и фирма хорошая, кач-во на уровне должно быть, а поди ж ты... В общем, я себе решил - беру 4тактный, Тохацу в пять лошадок. Фирменный сервис под боком, в случае чего гарантию вытрясу А у меня под боком HDX продают,обслуживают и запчасти есть,да и цена на порядок ниже чем у японцев.Отзывы неоднозначные о них.Знакомый в прошлом году купил,пока хвалит.Правда на воду выезжал всего 2-3 раза.Никак не могу определиться,что купить.
5 Мая, 201312 г я своей лодки не имею, не нужна, так как у друга есть). постоянно в море на ней выходим, уже как 6 год. лодка 3,85. двигатель тохатцу 30 л.с, 2-х тактная. заправляем 95 + масло. про расход не скажу, как то не замеряли, но бак на 15 литров хватает на три поездки, а мотаемся довольно много . за 6 лет ни одной поломки! тьфу тьфу тьфу. тащит 3 -х человек очень бодро, без этого на море ни как. бывает уйдешь за Большой Камень, погода шепчет, а начинаешь возвращаться, волны под два метра, слабая движка тут катастрофа. два года назад при возвращении на берег тащили рыбака, подобрали на середине залива с электро двигателем. он просто на своем двигателе двигаться не мог по такой волне и его сносило. это не двигатель, а фикция для плавания в озере 5 на 5.). минус один, одному , что с лодкой что с двигателем справиться проблематично, движка тяжеловата, лодка большевата).
6 Мая, 201312 г Здравствуйте!Прочитав всё вышевысказанное делаю вывод,что придётся видимо раскошелиться на японца.Осталось только определится с маркой и посчитать бабки.Смотрю ТОХАТЦУ упоминается наиболее часто,посмотрим на него.У нас его придётся заказывать,что мне неочень нравится,или ехать за мотором в Питер,или Москвую.
6 Мая, 201312 г Может кому пригодится! http://www.tohatsu.by/article/sravnitelnyi-test-lodochnykh-motorov-honda-mercury-parsun-sail-suzuki-tohatsu-yamaha-moshchn
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий