22 Апреля, 201313 г Всем доброго время суток. Собираюсь приобрести мелкашку, рассматриваю и "наши" и "иномарки", но предпочтение все таки ко вторым. Есть несколько вариантов: Remington597, CZ 452, Mossberg802, ТОЗ- 78-01, Соболь... Так же стоит вопрос с каким механизмом затвора выбрать винтовку? Может кто то посоветует с выбором? И местом где можно приобрести. В Москве покупать смысла не вижу, наценка минимум 15%.
22 Апреля, 201313 г Сам собираюсь приобрести ТОЗ-78-15. На мой взгляд лучше болт.Ну и иномарки, естественно, качественнее.
22 Апреля, 201313 г Всем доброго время суток. Собираюсь приобрести мелкашку, рассматриваю и "наши" и "иномарки", но предпочтение все таки ко вторым. Есть несколько вариантов: Remington597, CZ 452, Mossberg802, ТОЗ- 78-01, Соболь... Так же стоит вопрос с каким механизмом затвора выбрать винтовку? Может кто то посоветует с выбором? И местом где можно приобрести. В Москве покупать смысла не вижу, наценка минимум 15%. Дружище, поправьте название темы. Мелкой может быть, допустим, лужа, а винтовка бывает малокалиберной. Надо писать - малокалиберная винтовка.
22 Апреля, 201313 г Автор Здесь берет только цена, а все остальное...один вес чего только стоит, более 3кг_это многовато
23 Апреля, 201313 г Здесь берет только цена, а все остальное...один вес чего только стоит, более 3кг_это многовато Это смотря для чего она Вам нужна. Мне для тренировок, для интенсивной стрельбы толстый ствол-хорошо. Вес не критичен, ходить с ней максимум по свалке, отстреливая ворон.
23 Апреля, 201313 г Мне очень понравилась винтовка Remington 597. Аккуратный карабин, прикладистый, легкий и цена небольшая. Особенно в лесном камуфляже хорош!
23 Апреля, 201313 г Автор Речь идет именно о стандартной 5,6 и не для боловства (тренировки, отстрела ворон и тому подобное), а именно для хорошей охоты. Добыть крупного зверя, благо условия позволяют, я могу с надежным и проверенным временем МР27. Здесь меня интересует именно новый вид охоты и профессиональных ощущений, от такого оружия. Несколько раз приходилось держать в руках подобные вещи и стрелять из них, но с выбором пока не определился. Как я уже говорил, меня интересует вид затвора, производитель (бюджет до 30т.р.) и где можно приобрести. Очень было бы хорошо пообщаться с владельцами таких устройств.
25 Апреля, 201313 г Я бы посоветовал карабин с продольноскользящим затвором. Типа Тоз 18-01. Как -то ища магазин( обойму) к этой модели, случайно зашел на русскоязычный канадский сайт - восторженные отзывы избалованных и капризных канадцев( наш соотечественник дублировал). Оказалось,что эта модель пользуется там спросом : вес, неприхотливость, простота и точность стрельбы. Они ее используют в охотах на сурков(луговые собачки), птицу, вплоть до индюков, мелких хищников. Но у каждого свои вкусы, предпочтения и способы ведения охот. У самого Тоз 17. Древняя, но надежная. Обычно, после Нов.года охотился только с ней. Добывал все,что было нужно. Удачи.
29 Августа, 201312 г Автор Хочу поделиться ощущениями от приобретенной "малокалиберной подружки". Две недели скитаний по оружейным магазинам Москвы, Подмосковья и близлежащих областей показали: 1. цены, на удалении 150-200 км. от столице нашей родины, ниже на 10-12%. 2. отечественный производитель не годится. 3. система затвора- только "бол". В итоге я остановился на CZ 452 LUX. Цена вопроса 23200 деревянных рублей. Если кому интересно поделюсь подробностями.
30 Августа, 201312 г ... 2. отечественный производитель не годится. 3. система затвора- только "бол". В итоге я остановился на CZ 452 LUX. Цена вопроса 23200 деревянных рублей. Если кому интересно поделюсь подробностями. Интересно, делитесь! Кстати почему отечественный не годится?
30 Августа, 201312 г Хочу поделиться ощущениями от приобретенной "малокалиберной подружки". Хорошая мелкашка! С покупкой!
30 Августа, 201312 г у каждого свои потребности. Но при сопоставимой цене человек выбрал не только функционал, но и качество исполнения и элементарную эстетику. У меня CZ550 Lux - поверьте, наши карабины в схожей цене и рядом не стоят по внешнему виду, удобству и прикладистости. Про надежность - покажет время, но вроде нареканий к чехам минимум, отсюда и выбор человека. Так что с покупкой! Удачных охот и метких выстрелов.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий