Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Не смотря на разные трудности Братское сердце Леха ( Морзе ) все равно приглашает в гости а от приглашений тем более таких отказыватся нельзя . На охоту взял начинающего охотника Алексея Это была его первая весенняя . Охотились на вальдшнепа тетерева и мне Леха организовал свидание с глухарем . Вальдшнеп тянит но не так сильно как хотелось бы Но по паре за вечер взять можно К сожелению фото вальдшнепов в перьях сделать не успел Есть их фото в плове и не много даже домой привезли не всех съели Тетерев -тетерева токовали но то в разных местах то тетерок не было В общем трудно подстроится но по утру в понедельник это получилось ночью пришли на ток замаскировались стали ждать ожидание было не долгим Токавать стали сразу по все округе шипиние и курлыкание разносилось в морозном воздухе на весь район Становилось светлее и наблюдать за происходящим стало интересней и приятней на расстоянии выстрела подпрыгивали шипели и стелились пять самцев Стало совсем светло и отчетливо для выстрела Я уж надумал стрелять но меня опередил новичек Леша и тетерева покинули ток невредимыми По сидячиму с трицади метров -ну всяко бывает тем более первый раз Глухарь -На ток я побрел с опытным егерем Правда он их лет восемь уже не стреляет а токо снимает на видео Бывает руками ловит Сначала шли с фонариками и обнаружили на дороге к току свежии следы Навеяло не добрым Егерь сказал что есть гондоны которые выбивают все подряд а сновыми законами об охоте он сделать не чего не может При чем знают что за хорек и били не раз но не понимает гад Ток был рядом по темноте без света шли всего с пол км Пришли на ток он представлял собой большую вырубку Егерь сказал что не был два дня и как оказалось за эти дни произошли изменения Встали стоим слушаем когда начнут попевать глухари Пошел дождь с сильным ветром и это делать стало сложно Через мин пятнадцать он сказал пойдем отошли по вырубки метров девсти в лес встали Он говорит не пойму что за хрень вот тут на соснах а сосны там высокие здоровые два дня назад токавали двое походу выбили Я подумал ну все все закончилось не успев начатся -но нет издали сквозь ветер и дождь был слышан зоветный звук Вото слышал слышал я да вот -это говорит глухарь Дело в том что осенних добывал а весенний ток был первый у меня .Слышно было как токую два в разных местах через пару минут один перестал Егерь говорит вот он тут не далеко за болотом -говорит парень твой глухарь будет трудным Потом он обратил внимание на мои сопоги ниже колен ... Но я сказал что все нормально и мы пошли метров двадцать до болота так а потом через все болота по два шажка под песню Ох и раскарячивался я и чуть не падал. да и носки были обычные надеты ноги заледянели Но через какое то время мы дошли Вот говорит вот тут твой глухарь Сам подойдешь ? Нет Да ладно вот он где то вот на трех этих маленьких соснах Спрашиваю ты его видишь -нет Весь разговор был как и положено после трели во время шипения Надо было не думать а идти но ... Он престал петь замерли стоим Тут вглядываясь замечаю как на одной сосне дергается ветка стал пристальней всматриватся и вот увидел Огромный павлин нагло срывал светки почки вальяжно крутясь и расхаживая Стрелять было не удобно ветки да и все надо под песнь Как говорил егерь все только под песнь Конечно можно было изловчится Но лучше сделать еще всего четыре шажка Думаю что же тебе не поется .... . И тут происходит следующие Слышым и видем как над нами и глухарем лети глухарка пролетает .дальше ее не видем Павлин преободрился И первая неожиданая трель Жду второй что бы подходить и тут он уходит поветки из поля зрения и взлетает летит на меня пролетает в трех метрах и садится за спиной Я поварачиватся и снимать ружье егерь говрит тсссс . Тут на соседней сосне где был первый садится второй Меня честно сказать это в обще обезкуражило Егерь шепчет на земле глухаря не бьют не правильно да и глухарку стрельнешь он типа не просто слетел я говорю тогда вон того Этот говорит не твой да и второй куда то замаскировался через минуту Повернулся глухарь уже отошел на почтительное расстояние и за каким то пнем подпрыгивал ии шумел Егерь -может сейчас взлетит или говорит смотри если можешь отсюда стреляй -хотя это не правильно Стрелять было далеко да и не удобно Да и мысли если не правильно Короче понаблюдал еще чуть глухарь взлетел но уже не пел Второй тоже не пел Расстроился по началу а потом -не уж то я из за мяса сюда пришел Тем более первый раз и меня он подвел Трофей когда сам один . Обратной доргой рассказал он мне как новый закон об охоте отражается на егерях охотниках и главное дичи Вот говорит мы стояли стобой когда глухарь молчал слышал три выстрела Вот это чьи следы на соседнем току х..чут а я говорит не хрена сделать по новым правилом не могу -вот так Короче охота у Морзе была весьма интересна Очень я признателен Лехе за его братский прием Для себя очень много я подчерпнул в том лесу слушая глухарей лежа вполе любуясь и слушая тетеревов стоя на тяге вальдшнепа а он весь с голосом шел Ушицу с налима кушали Под сто Видели и первые цветы и первые грибы Отдохнули хорошо Фоток мало Пойду ..завтра поеду в поля время есть еще провести пару дней на природе С уважением Дед Два Алексея Танк Морзе
Экспертная группа Valerich Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Коллектив С ПОЛЕМ! Молодцы. Паш отличный отчет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем Вас, Пашка и Алексей и Алексей второй! Правильно что глухаря не бил - не в мясе счастье, а посмотреть на токующего глухаря. Тем более, что ток, как я понял, не богат на птицу!!!
Pkuts Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо за отчет, даже без трофея все равно очень здорово, особенно с глухарем! Сам мечтаю побывать на глухарином току!))
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 апреля, 2013 Местные егеря Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем! Паша!И команду!хороший отчёт!
erema Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 С Полем!Хороший отчет.Я тоже глухаря весной не стреляю.Прихожу на ток и только слушаю и наблюдаю.Получаю огромное удовольствие от этой охоты хоть и без трофея.
Александрыч Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем мужики! Очень рад за вас!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем,Паш
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Дед ,Морзе,Алексей с ПОЛЕМ!!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем пацаны
Tanya Tx Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем! И спасибо за интересный рассказ!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну вот и отчеты пошли ! С полем честную компанию !!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Паша, спасибо за отчёт.
Поляк Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ура! свершилось чудо - Паша (Дед2) написал отчёт об охоте. Да как хорошо накатал! Мои поздравления! Ждём ещё! Паша, не скупись и епитимий на себя не накладывай.
Сергей 2 метра Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, Паш, молодец! Хорошо написал.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 С полем мужики! ...Тем более первый раз и меня он подвел Трофей когда сам один .... Согласен Паш с этим твоим высказыванием на все 100%
камчадал Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 С ПОЛИЩЕМ! Главное праздник для ДУШИ! Мои поздравления!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем парни!
Аге Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Всю команду, С ПОЛЕМ! Павел, спасибо, отличный отчет!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Мужчины, с полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти