Перейти к содержанию
Форум охотников России

Окресности г Ногинска М.О.

крылья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну пора и мне отчитаться.Предварительно.

М.О. окресности Ногинска.

Суббота.Открытие.

Утка вызарена,разрешение на горизонталку получено,птица есть.Выступаем.

214042302.jpg

214042318.jpg

Ещё не рассвело,пьяные люди толпами хлынули в угодья.И началось.Картина маслом.Двое муд...ов сели на берегу и начали долбить всё что пролетало мимо!!!Вдоль русла реки выстроился заград отряд перекрыв все подступы к моему заливчику.Какие подсадные,какие скрадки!!!На все лады крякал каждый куст.Вечером тишина.Лёта нет.Утка забилась по кустам....Так началась охота.

На следующий день решили посмотреть как поживает вальдшнеп,раз уж с уткой облом.И...вот во что превратили наше любимое место

214042332.jpg

Окончательно поникнув головой попёрлись дальше в лес.Было у нас ещё местечко в запасе.

214042342.jpg

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• крылья

11

• Макс2013

3

• Tanya Tx

2

• Аге

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут мой пёс видимо решил поправить ситуацию.Когда к месту почти подошли он заковырялся у кочки.Я кричу ему:"Что ты там застрял? Хватит гадость нюхать!" Он разворачивается и несёт мне вальдшнепа! Свежестрелянного.Кто то на открытии свалил,а найти не нашЁл.

214042367.jpg

214042379.jpg

По дороге наткнулись на следы зверя,свежедымящиеся.

214042354.jpg

Пришлось пса на поводок взять.

Ещё один сюрприз.На вальдшнепиную поляну надо было через ручей идти.Но воды по шею,переход искать не стали.Встали на этой стороне.

Такой тяги я не видела никогда!!!! Слышали 14 штук,видели 12,НО почти все тянули за ручьём.Стреляла по трём.Мимо.Привыкаю к ружью.

Опубликовано

Инна, с открытием сезона! Спасибо за отчет! Всегда с удовольствием их читаю. Действительно, сейчас культуры и понимания охоты очень мало стало! И больше всего обидно становиться, видя как страдают, действительно, правильные охотники! А муд..ов, к сожалению, сейчас в избытке...

Опубликовано

Понедельник.

Вдохновлённые вчерашней тягой двинулись туда же.

214042392.jpg

Через ручей так и не перебрались.Поток как в горной реке.Купаться не хотелось.

Видели 6 шт. вне выстрела+1 свалил дедок на подлёте ко мне и ещё по одному промахнулась.

Из наблюдений:В воскресение видимо основной был пролётный.Тянул в две волны.Первая волна самая многочисленная по светлу,остальные в плотных сумерках.Так вот за все годы что у нас охочу не видела чтоб наш вальдшнеп по светлу тянул.В понедельник тяга в два раза ниже и вся по темноте.Погода хорошая,видимо пролётный не задерживаясь дальше потянул.

Вторник.

Решили проверить не успокоилась ли утка и зенитчики.

Утро.

В угодьях никого,утка работает отлично.8 налётов за два часа.Результат: один крякаш и один чирок.Мазала нещадно,вернее нет не так.Есть подозрения на патроны.Главпатрон №5.Трёх уток стреляла метров с 20,одного в грудь.Охнут,осядут,головой покрутят и снова на крыло.Про второй выстрел я постоянно забывала,то спуски искала.У тех что взяты были дробь еле под кожу вошла.Чирок в голову наглухо,а вот кряковый живой был,только крыло перебито.Это к вопросу о патронах.Грей за ним два раза нырял в прямом смысле этого слова.

214042405.jpg

Вечёрка.

Два соседа в угодьях запарили разговаривать в голос.Но хоть не стреляли в лёт и то спасибо.В итоге два красавца крякаша,хотя лёт был так себе и утка не в настроении.

Сегодня.Утро.

Воды поуши,еле в забродниках к шалашу подошла.Но плюс в том,что я оказалась как бы на островке,а кругом вода.В угодьях тишина,сменила ружьё на свою родную одностволку и патроны самокрут.С первыми лучами солнца началось.Утка-богиня ,завернула и посадила стаю из 20 штук.,взяли самого крупного.Потом ещё двух жирнючих кряковых селезней!!!Три выстрела-три птицы и все наглухо

Четвёртого жаль смазала.Итог: утка-красавица,собака-выдра подающая остальное на фотках.

214042437.jpg

214042451.jpg

Опубликовано

Инна, с открытием сезона! Спасибо за отчет! Всегда с удовольствием их читаю. Действительно, сейчас культуры и понимания охоты очень мало стало! И больше всего обидно становиться, видя как страдают, действительно, правильные охотники! А муд..ов, к сожалению, сейчас в избытке...

Главное что управы нет.Ребята с соседнего форума рядом стояли,говорят егерь приехал,руку этим пожал и уехал...правда сама не видела со слов передаю.Только мест у нас утиных раз два и всё,неужели нельзя приехать и всех кто нарушает наказать.

Опубликовано

Да,подготовка к охоте была такой:

вызаривали утку

213962225.jpg

213962223.jpg

купала пса :D

213962208.jpg

строили шалаш

213972558.jpg

213972562.jpg

Опубликовано

Главное что управы нет.Ребята с соседнего форума рядом стояли,говорят егерь приехал,руку этим пожал и уехал...правда сама не видела со слов передаю.Только мест у нас утиных раз два и всё,неужели нельзя приехать и всех кто нарушает наказать.

Это никому из них не надо. Каждый кому-то сват, кому-то брат, кому-то просто нужный человек! Поэтому и умалчивают, поэтому и не хотят их урезоннить. Да и мало сейчас, действительно, хозяев в своих обходах, больше потребители. Обидно.

Ладно, это разговоры для других тем.

А здесь - с полем!!! Поздравляю!

Опубликовано

Инна, спасибо за отчет! Очень интересно и читать приятно. С полем. Очень душевные фотографии. Вы такая молодец: все сама! Успехов Вам и удачи.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

полностью подтверждаю по Главпатрону №5.... с 15 до 25 метров одни подранки... по сидячим. у друзей тоже и так же - ругались в три этажа! но все равно С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Инна, с полем Вас! Снимаю шляпу!

Очень хорошо открылись, красиво, как в учебнике. И Ваша собачка отличный Вам помощник! Уточка, что Вы вырастили, тоже не подвела - это всё Ваша заслуга!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Инна! Отличная охота. По патронам советую прикупить итальянских, хоть дороговато но оно того стОит. Из собственного опыта, на эту весну закупился и не пожалел затрат, бой отличный ни одного подранка, под Шаховской пятёркой гуся даже взяли!

• Экспертная группа
Опубликовано

Инна С Полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Инна, спасибо! Замечательный отчет и отличные фото! С полем!

Опубликовано

Инна с полем! Хороша добыча, ещё раз молодцы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, Инна!

Отличный отчет! И, как заметили выше, хорошо подготовились- прекрасные собакен-помощник и уточка-красавица, шалаш-засидка...

И про патроны повод тоже задуматься, как раз хотел на закрытие Главпатрон №5 купить. Что взять- Клевер, Рио, Феттер?

Опубликовано

С полем, Инна!

Отличный отчет! И, как заметили выше, хорошо подготовились- прекрасные собакен-помощник и уточка-красавица, шалаш-засидка...

И про патроны повод тоже задуматься, как раз хотел на закрытие Главпатрон №5 купить. Что взять- Клевер, Рио, Феттер?

Бери РС или Фиоччи и не заморачивайся,либо самокрут.
Опубликовано

Инна,с Полем!Замечательный отчет,отличные фото,а по поводу м...ков в угодьях,ну это наша грустная реальность бытия,у себя в лесу я особо не церемонюсь,таких придурков выгоняю пинками.

Опубликовано

С Полем, Инна!

(А у меня еще много Главпатрона осталось, придется у местных обменивать на рыбу :laugh: ).

Опубликовано

Так вот куда в воскресенье весь вальшнеп в Подмосковье слетелся! :D

Инна, с открытием и с полем!

Селезни просто класс!

А помощник вообще выше всяких похвал)))

ЗЫ За предупреждение по главпатрону спасибо.

Опубликовано

Продолжаем ;)

Сегодняшнее утро началось с того что проспали немного,выяснилось что забродники не высохли и придётся одеть обычные болотные сапоги.В добавок ко всему в лобовое стекло ворона врезалась чуть его не расколов.Начало не понравилось :blush2:

Дальше больше.Вода за ночь поднялась так что в болотниках пролезть к шалашу еле удалось,а шалаш то в воде :o

214047079.jpg

214047090.jpg

Посмотрела на собаку.Как быть? Домой? Или обоим в воде стоять.Решили постоять сколько сможем.Навесу зарядились,кое как заползли в шалаш.Собаке воды по грудь,мне по колено.Хорошо что я когда укрытие строила бревно между берёз закрепила в качестве сидушки.До этого им не пользовалась,больно высоко,на стульчике складном удобнее.А теперь это бревно мне пригодилось.

Опубликовано

Пес сразу нашёл себе занятие.Оказалось что мыши полёвки спасаясь от воды облюбовали наш шалашик,мы насчитали больше десятка . Грейка скидывал их носом в воду и наблюдал как обратно карабкаются.Не успели мы разместиться,утка осадку даёт и сажает селезня прям напротив бойницы.И пошла жара.Утка сажает,я стреляю,Грей подаёт.Отличная команда охотников.

За 1,5 часа четыре патрона,четыре чисто битых зелёноголовых.ИЖ-18 и самокрут рулят!Так что особо мёрзнуть и не пришлось.Вот как то так мы сегодня поохотились :hunter:

214047084.jpg

214047078.jpg

214047095.jpg

Опубликовано

С полем!! Классный отчет, интересные и красивые фото, замечательная охота.

фраза "Итог: утка-красавица,собака-выдра подающая остальное на фотках".- супер.... понравилась)))))

И огромное уважение охотнице с ИЖ-18. Нет права на ошибку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы нам подаёте пример правильной весенней охоты!

Респект!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...