Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот хочу услышать многочисленные мнения по поводу винтовки ко 91/30 с пу, на базе крона кочетова, огражданена заводом "Молот". Хотелось услышать "за" и "против" ибо знакомые стали меня критиковать, не все конечно по поводу ее приобретения, но я уже решил брать.
Oleg84 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Блин для охоты щас есть гораздо более лучшие варианты. А если как старую добрую винтовку брать, то я бы щас пока можно отхватил бы СВТ. Трехи еще будут точно, а вот СВТх в разы меньше.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну я бы сказал, что в снайперском варианте причем в родном выпуске(не новодел) всегда редкость была, а до свт ход дойдет со временем, найдем хороший экземпляр. Сейчас хорошим ремингтоном или бинелькой никого не удивишь, но собственно не для удивления берешь, а вот хороший сохран винтовки да и еще и в снайперском варианте... вот это да. А так пока бюджетно получается, и патроны не дорогие. А свету родную снайперскую найти крайне тяжело, а и еще с родным кроном и пу, не в каждом музее то есть такой образец, а на руках многие снайперки-новоделы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2887&st=240
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 https://ihuntr...pic=2887&st=240 Спасибо конечно, но этот форум стар, да и похабщина там по моему..........купить легендарную винтовку и так издеваться над ней.. пытаться сделать из нее новомодную винтовку.......это сравни колхозного тюнинга авто.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Сродни колхозному тюнингу будет ваша "новая" "снайперская" винтовка,в которой Молот поставит "луну" в патронник и штифт в ствол и ценник далеко за 25000р. (столько они в Ижевске стоят,сам смотрел в магазине в прошлом году) По поводу старого форума-что вы хотите услышать нового о трехлинейке,что открыли новую тему? Как владелец "трёхи",кстати 1926 г.в.,с гранёным патронником,и в "в колхозном" тюнинге-ружбай вечный,со всеми "радостями" валовой дешевой винтовки.Патрон для моих мест даже избыточен по мощности,стреляю с открытого,пробовал оптику установить,стрелять стала кучнее,но недолго (крон оторвало) это коротко. А по поводу похабщины.......я выше написал.
kadet Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот хочу услышать многочисленные мнения по поводу винтовки ко 91/30 с пу, на базе крона кочетова, огражданена заводом "Молот". Хотелось услышать "за" и "против" ибо знакомые стали меня критиковать, не все конечно по поводу ее приобретения, но я уже решил брать. Нормальная винтовка- дешево и сердито! Патроны недорогие, проста, дури "выше крыше"- лично мне нравится.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Нормальная винтовка- дешево и сердито! Патроны недорогие, проста, дури "выше крыше"- лично мне нравится. Крон я смотрю у вас"молотовский" так хотели или не было вариантов? Как он себя ведет? на молоте партия снайперских мосинок, снятых со складов(остатки), звонился с заводом, говорят, что разбирают быстро очень, больше вроде не будет таких(с их слов) такую и заказал.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Сродни колхозному тюнингу будет ваша "новая" "снайперская" винтовка,в которой Молот поставит "луну" в патронник и штифт в ствол и ценник далеко за 25000р. (столько они в Ижевске стоят,сам смотрел в магазине в прошлом году) По поводу старого форума-что вы хотите услышать нового о трехлинейке,что открыли новую тему? Как владелец "трёхи",кстати 1926 г.в.,с гранёным патронником,и в "в колхозном" тюнинге-ружбай вечный,со всеми "радостями" валовой дешевой винтовки.Патрон для моих мест даже избыточен по мощности,стреляю с открытого,пробовал оптику установить,стрелять стала кучнее,но недолго (крон оторвало) это коротко. А по поводу похабщины.......я выше написал. Я не понимаю тех людей, которые из легенды делают переделки, в таком виде теряется само название винтовки. А вот по поводу цены вы погорячились. Меньше ходите по магазинам и почаще звоните на заводы. Я так понял ваша винтовка изначально была не снайперской, а обычной на которую вы установили оптику, так обычная винтовка на заводе ИЖ (не переделка) стоит примерно 5800 т.р.
kadet Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Крон я смотрю у вас"молотовский" так хотели или не было вариантов? Как он себя ведет? на молоте партия снайперских мосинок, снятых со складов(остатки), звонился с заводом, говорят, что разбирают быстро очень, больше вроде не будет таких(с их слов) такую и заказал. Мой-КО 44-1, отличие от 91-го в том что с завода крона нет вообще, и рукоятка затвора прямая. Брал несколько лет назад в магазине комиссионный. Старый хозяин видимо крон сам приварил, и рукоятку загнутую под прицел поставил. Новый КО 91 у нас в магазине 16 тыр стоит-сегодня видел. Причем стоит он уже давно. Такие винтовки шипко не берут-всем моднячие подовай.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Так я и неделал,а купил с рук за 3000р.,кстати именно столько и стоит винтовка Мосина без вмешательств заводских в США и действительно в оригинале.А по поводу цен-это ТД "Байкал" торгует,я ничего непридумал,там же и продавцы байки про снайперки расказали и как на заводе их делают тоже знаю.(это якобы про последние партии снятые со сладов) Если не секрет сколько ваш заказ будет по деньгам,с пересылом?И ваши действия если придёт "трёха" например с гнутым стволом,торчащим штифтом (это когда при промере калибром оный проходит только до ввареного штифта),про дерево-молчу(это же история,как можно трогать,какой бэдинг,пусть криво стреляет она ж "снайперка") были прецинденты ещё и нетакие,кстати ганза заработала,до падения там только для ценителей истории были мосинки от 70 до 250 тысяч-то что нужно,что бы в полной мере насладится исторической ценностью.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Мой-КО 44-1, отличие от 91-го в том что с завода крона нет вообще, и рукоятка затвора прямая. Брал несколько лет назад в магазине комиссионный. Старый хозяин видимо крон сам приварил, и рукоятку загнутую под прицел поставил. Новый КО 91 у нас в магазине 16 тыр стоит-сегодня видел. Причем стоит он уже давно. Такие винтовки шипко не берут-всем моднячие подовай. Ну стоит наверно с молотовским кроном, да они спросом не пользуются. Тульского производства у вас винтовка?
kadet Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну стоит наверно с молотовским кроном, да они спросом не пользуются. Тульского производства у вас винтовка? Чье производство я не знаю, год 38-й, штифта нету. На патроннике выбита звезда, под ней год выпуска и номер. Брал за 14 тыр.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Так я и неделал,а купил с рук за 3000р.,кстати именно столько и стоит винтовка Мосина без вмешательств заводских в США и действительно в оригинале.А по поводу цен-это ТД "Байкал" торгует,я ничего непридумал,там же и продавцы байки про снайперки расказали и как на заводе их делают тоже знаю.(это якобы про последние партии снятые со сладов) Если не секрет сколько ваш заказ будет по деньгам,с пересылом?И ваши действия если придёт "трёха" например с гнутым стволом,торчащим штифтом (это когда при промере калибром оный проходит только до ввареного штифта),про дерево-молчу(это же история,как можно трогать,какой бэдинг,пусть криво стреляет она ж "снайперка") были прецинденты ещё и нетакие,кстати ганза заработала,до падения там только для ценителей истории были мосинки от 70 до 250 тысяч-то что нужно,что бы в полной мере насладится исторической ценностью. Винтовка уже пришла, видел смотрел, мерил, крутил в руках. заказывал через магазин( с заводом созванивался сам), розовая партянка будет только в понедельник, тогда и заберу свой заказ в магазине в прочем процедура вам наверно не интересна. Все на одних номерах, крон кочетова родной (не новодел) с номерами пу и винтовки, и кой какие еще маленькие клейма. сохран дерева очень хороший (царапин и потертостей нет),ствол зеркало, 7*64 не проходит, поля нарезов четко читаются со стороны ствола, штифта не видно, как не смотрел не увидел, но он есть. Клейм ремонтных нет, только на пу. Судя по всему в эксплуатации не было. Заберу обязательно выложу кучу подробных фото. Если так завод научился подделывать, то ему респект, но я сомневаюсь что то, что они подделки гонят. Знаете я не коллекционер оружия, мне больше ничего и не надо если винтовка оригинал и родная оптика есть, и пусть даже если она будет установлена заводом. На столько в данном оружии я не разбираюсь. Что сказали на заводе, то и передаю.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Чье производство я не знаю, год 38-й, штифта нету. На патроннике выбита звезда, под ней год выпуска и номер. Брал за 14 тыр. дороговато для б.у. простую(с прямым лепестком) в отличном сохране можно в пределах 10 т. взять. Раньше все их жали, жали, даже сказал бы жилили для народа, а сейчас прям разоряются можно сказать выбрасывая в гражданский оборот винтовки складского сохрана.
Oleg84 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Переделки появлютя когда покупают легендарную винтовку для охоты или бумаги и понимают что это бревно еще то. И для бумаги доводить нужно, и для охоты, особенно не карабин, жуткий архаизм. Я так думаю чтоб ее купит нужно быть просто большим любителем оружия периода ВОВ. Для всего остального есть кучи качественного иностранного оружия которое производится для потребителей, а не для кучи призывников.
kadet Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 дороговато для б.у. простую(с прямым лепестком) в отличном сохране можно в пределах 10 т. взять. Раньше все их жали, жали, даже сказал бы жилили для народа, а сейчас прям разоряются можно сказать выбрасывая в гражданский оборот винтовки складского сохрана. Равноценный по калибру и силе Тигр стоит за 40 тыщ, а тут почти "даром", проще по конструкции, проверенный десятилетиями карабин. Тем более изначально автомат мне не нужен был. Предпочитаю подождать-полежать, сделать один выстрел, и домой. Нормальная винтовка, не пожалеете!
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Так я и неделал,а купил с рук за 3000р.,кстати именно столько и стоит винтовка Мосина без вмешательств заводских в США и действительно в оригинале.А по поводу цен-это ТД "Байкал" торгует,я ничего непридумал,там же и продавцы байки про снайперки расказали и как на заводе их делают тоже знаю.(это якобы про последние партии снятые со сладов) Если не секрет сколько ваш заказ будет по деньгам,с пересылом?И ваши действия если придёт "трёха" например с гнутым стволом,торчащим штифтом (это когда при промере калибром оный проходит только до ввареного штифта),про дерево-молчу(это же история,как можно трогать,какой бэдинг,пусть криво стреляет она ж "снайперка") были прецинденты ещё и нетакие,кстати ганза заработала,до падения там только для ценителей истории были мосинки от 70 до 250 тысяч-то что нужно,что бы в полной мере насладится исторической ценностью. Так чем ганза от авторынка отличается? Да ни чем, тот же купи-продай, и люди на этом денег зарабатывают, так вот там еще более вероятней подделку купить, на эту тему были форумы. Покупают люди все настоящее, оригинальное,подбирают по годам, сериям, соединяют все вместе и вуаля! Причем качественно наводят марофет (воронение, патину и т.д.) вуалируя свои косяки. И тут у нее появляется история как она была поднята из рук убитого бойца в 194...году (дедом, прадедом, отцом) любая по выбору. Хорошую подделку не отличить от оригинала ибо это не новодел, а только современная сборка винтовки из комплектующих того времени.
Oleg84 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 "И тут у нее появляется история как она была поднята из рук убитого бойца в 194...году (дедом, прадедом, отцом) любая по выбору." И как же на такое документы то появляются?
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Равноценный по калибру и силе Тигр стоит за 40 тыщ, а тут почти "даром", проще по конструкции, проверенный десятилетиями карабин. Тем более изначально автомат мне не нужен был. Предпочитаю подождать-полежать, сделать один выстрел, и домой. Нормальная винтовка, не пожалеете! Согласен полностью, на охоту иду а не на расстрел. Я честно говоря ожидал что качество будет хуже......но.... порадовался. В понедельник заберу фото выложу. Обходится она мне в такой комплектации в 17тыр, считаю халява.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 "И тут у нее появляется история как она была поднята из рук убитого бойца в 194...году (дедом, прадедом, отцом) любая по выбору." И как же на такое документы то появляются? А они и были, никто не говорит что нелегальную винтовку легализуют. Просто была одна винтовка, а стала другая! Настоящая, снайперская!
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Переделки появлютя когда покупают легендарную винтовку для охоты или бумаги и понимают что это бревно еще то. И для бумаги доводить нужно, и для охоты, особенно не карабин, жуткий архаизм. Я так думаю чтоб ее купит нужно быть просто большим любителем оружия периода ВОВ. Для всего остального есть кучи качественного иностранного оружия которое производится для потребителей, а не для кучи призывников. Вот именно! Правильно сказали кучи оружия, с которым встать и стоять ждать пока вам слона за хобот подведут. Что то я не видел толпы охотников, которые продираются через дебри с винтовкой примерно за 100 т.р. и выше, и оптики на ней еще тысяч на 50-100. Вопрос был для владельцев данной винтовки, о положительных и отрицательных характеристиках данного оружия а не для ее противников, предпочитающие иностранные модели оружия.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 ПО в комплекте? Да, сейчас найду ссылку на подобную вставлю.
Павел_SF Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 ПО в комплекте? http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BA%D0%BE%2091%2F30%20%D1%81%20%D0%BF%D1%83&pos=30&uinfo=sw-1263-sh-890-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.gunportal.ru%2Fimages%2Fprice%2F9730017411316000980.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти