Перейти к содержанию
Форум охотников России

Перевозка, транспортировка охотничьих трофеев по России. Пересылка, ввоз/вывоз в/из России.

Tagir

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу поделитесь информацией. Интересуют нормативные документы регламентирующие перевозку, пересылку, транспортировку охотничьих трофеев, как в сыром виде, так и полуфабрикаты, и полностью обработанные. Контакты на экспедиторские фирмы и физлица осуществляющие пересылку трофеев за рубеж. Оформление СИТЕС. Вообщем всё, что связано с этим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот например поисковик выдал http://trophyrus.ru/ - может поможет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот например поисковик выдал http://trophyrus.ru/ - может поможет.

Спасибо за информацию, но мне это мало поможет. Это коммерческая фирма и у них очень большие накрутки. Я хочу организовать всё сам с минимальными затратами.

Опубликовано

:D :D :D

1) сначала в таможню (там пошлют к декларанту)

2) в Россельхознадзор (там то же пошлют...)

3) в ветеренарку вашего района , потом города ( ну промолчу)

вообще каждый должен заниматься своим делом , и, если бы это было так просто , то страна наша была наводнена трофеями из Африки , а нашими медведями услана вся Европа . Не думай что все это так легко.

• Экспертная группа
Опубликовано

:D :D :D

1) сначала в таможню (там пошлют к декларанту)

2) в Россельхознадзор (там то же пошлют...)

3) в ветеренарку вашего района , потом города ( ну промолчу)

вообще каждый должен заниматься своим делом , и, если бы это было так просто , то страна наша была наводнена трофеями из Африки , а нашими медведями услана вся Европа . Не думай что все это так легко.

А я и не думаю, а потихоньку делаю. Выделанные шкуры бурых медведей из России отправлял в Европу, не так это и сложно, черепа косуль с рогами вывозил, тоже ни каких проблем. А Вы если не владеете темой, то и советов давать не надо. Причём ветеринарка моего района? Ветеринарное свидетельство на трофей выдаёт Госветслужба того района где добыт трофей. На основании этого свидетельства фитосанитарный контроль в аэропорту выдаёт международный ветеринарный сертефикат. Россельхознадзор к экспорту-импорту трофеев вообще не имеет никакого отношения. Таможне, если это не ценные меха, либо запрещённые к вывозу, "по барабану", они даже не смотрят.

Опубликовано

:D , без аттестованного помещения импорт трофеев не возможен , это если читать букву закона. Аттестовывается в местной ветеринарке .... экспорт в каком году делал ?

Фитосанитарный контроль к животному миру никакого отношения не имеет ( для справки), выдают ветеринары... Хотя если у Вас свои законы ввоза вывоза , тогда и смысл вопросы задавать :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

:D , без аттестованного помещения импорт трофеев не возможен , это если читать букву закона. Аттестовывается в местной ветеринарке .... экспорт в каком году делал ?

Фитосанитарный контроль к животному миру никакого отношения не имеет ( для справки), выдают ветеринары... Хотя если у Вас свои законы ввоза вывоза , тогда и смысл вопросы задавать :russian:

Не надо голых слов и пустых утверждений. Если Вы знаете эту букву закона, о которой вскольз упоминаете, то скажите конкретно номер закона, его полное название и дату ввода в действие.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Видел прицепы холодильные для транспортировки туш дичи, классная вещь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...