Eugene_hunter Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Доброго вемени суток форумчане!!!)Хочу начать на мой взгляд очень интересную тему...Все мы объеденины общим интересом охотой.Но в зависимости от рельефа местности,наличия или отсуцтвия лесов,болот условий климата и пр. факторов способы добычи дичи,да и сама дичь,очень сильно отличается...К тому же у каждого охотника,есть свои традиционные и только ему привычные и успешно применяемые способы добычи той или иной дичи... Так вот в этой теме,я предлагаю делиться опытом,рассказывать о удачах и разочарованиях на охоте и о особенностях охоты в различных регионах нашей необъятной родины)))Раз я уже затеял этот разговор,так со своей охотничьей истории и начну.)Живу и охочусь я на территории Курской области.Массовой охотой в Курске является утиная охота,по той простой причине,что утка многочисленна в сравнении с другими видами дичи.Что касается меня лично,то мой охотничий сезон начинается за две недели от основного открытия осенне летней охоты.Я держу собак и в первых числах августа со своими друзьями и близкими выезжаем на открытие сезона.Охота в этот момент открывается на болотно полевую дичь,но в Курской обл. на териториях доступных в этот период для охоты единственной возможной добычей служит перепел.Местами этой чудесной дичи бывает в достатке,а количество человек желающих его добыть сравнительно скромное...Охота протекает без предварительных салютов,массовых гуляней и свистящей над головой дроби,чем доставляет массу удовольствия.Не каждый готов возложить на себя тяготы содержания охотничьей собаки,а посему лишены возможности начать сезон с этой прекрасной охоты.Следом за перепелиной охотой начинается долгожданная и всеми любимая утиная охота)У нас это явление массовое и тысячи курян отправляются в угодья.К открытию охоты утки бывает в достатке,но там где её много охотить её без риска для жизни не представляется возможным...Народа в таких угодьях бывает очень много и к концу второго дня как правило стрелять бывает уже не во что.Ну,а потом как попадешь,основным направлением конечно остается утка,но попутно доводится охотить бикаса,перепела,гаршнепа,дупеля,карастель,голубя(вяхиря),серую куропатку,вальдшнепа лысуху ну и всяческих болотных курочек...В зимний период я последние лет пять не охочусь,по той причине что зайца стало ничтожно мало,а лису которой у нас в достате я не охочу.Раньше держал яга и лайку и занимался лисьей охотой плотно и куницу добывал.Но потом интерес пропал,яга продал,лайку тоже и в зимний сезон (в стволах пауки паутину плетут)У кого есть возможность ,берут лицензии на отстрел кабана,лося,касули,я был раза три на таких отстрелах по приглашению,подсвинка добыл.Ну и конечно же весенняя охота)Весной раньше на первом месте был гусь,но в последние годы он сменил пути миграции и охотить его в Курске стало проблематично.Основное весеннее направление сейчас это селезень с подсадной и вальдшнеп на тяге.Это история моих охотничьих предпочтений,есть и у нас такие люди которые утку не стреляют ,а ждут охоты на зайца и целую зиму тропят косого и заядлые гусятники у нас тоже есть,хотя эта дичь и не является многочисленной.И если гуся еще добыть реально,то заяц это явление сазачное)))Кто охотит по другому излогайте,очень интересно)))Ведь есть счастливчики которые добывают тетеревов,глухарей и пр.экзотические виды дичи)))Да и не экзотические тоже очень интересно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти