ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Да это про наш Ижсмех)) Может я плохо смотрел, но отчасти соглашусь- кривые МРки в основном стараются сбыть, и иномарки не возят. Но я на Красногеройской пару лет назад видел Меркель горизонталку, 660 стволы. Затыльник прилепить и думаю, женщине бы подошло. я то про культурные события типа выставки, что их стало очень мало, а лис на наш Ижевск наехал. нехорошо как то получается. в Ижевске делают самые новейшие виды вооружения, даже пиндосам такие не снились. вернее снились в самом страшном сне. вот например джедайский световой меч у нас придумали. все замки на гараже срезает за мгновение. без шума и пыли. если бы не демпинг цен на гладкоствольное оружие Ижмеха, то обнаглевшие турки, итальяшки с нас бы три шкуры снимали за свои пукалки. а реально что в них выдающегося??? да ничего особенного! как одноразовые изделия в придорожных магазинах.
образец 626 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Был у меня Зауер 20 калибра, курковка. Да и не брыкался. Прелестная вещичка, можно было с одной руки стрелять. Очень лёгонький. Вот такое ружьё можно и дамам и подросткам в самый раз. С одной руки стрелять - не показатель, знаю нескольких "ковбоев" которые и с МРки моей и с ТОЗов 34,27х и с ИЖей 43х с одной руки стрелять могут )))) P.S. мне моя МР в магазине в руках муженька бывшего, тоже игрушкой показалась, а в итоге я не намного выше её ))) обратила на это внимание случайно, уже через несколько сезонов на фото...
Yurka Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 если бы не демпинг цен на гладкоствольное оружие Ижмеха, то обнаглевшие турки, итальяшки с нас бы три шкуры снимали за свои пукалки. а реально что в них выдающегося??? да ничего особенного! как одноразовые изделия в придорожных магазинах. Земляк, не соглашусь насчет гражданского производства Ижмеха, военное-то там и приемка другая.. Гладкоствол сейчас по балансу цена/качество перевесил в сторону цены. Нарезняк реально кривой, я фотку выкладывал мосинки с загнутым стволом. В общем, я бы современную продукцию не взял. Или ИЖ с хороших рук, или тульское. На худой конец, долго копался бы. Ну, а итальяшки- так там же перекупов еще кормить надо. Если без брака сделаны и те, и те, взял бы наш образец- своей смертью не умрет точно, проверено.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 С одной руки стрелять - не показатель, знаю нескольких "ковбоев" которые и с МРки моей и с ТОЗов 34,27х и с ИЖей 43х с одной руки стрелять могут )))) P.S. мне моя МР в магазине в руках муженька бывшего, тоже игрушкой показалась, а в итоге я не намного выше её ))) обратила на это внимание случайно, уже через несколько сезонов на фото... Не для того написал, что с одной руки "по ковбойски" стрелять можно, а для того, что лёгенькое оно и не дерётся.
ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Земляк, не соглашусь насчет гражданского производства Ижмеха, военное-то там и приемка другая.. Гладкоствол сейчас по балансу цена/качество перевесил в сторону цены. Нарезняк реально кривой, я фотку выкладывал мосинки с загнутым стволом. В общем, я бы современную продукцию не взял. Или ИЖ с хороших рук, или тульское. На худой конец, долго копался бы. Ну, а итальяшки- так там же перекупов еще кормить надо. Если без брака сделаны и те, и те, взял бы наш образец- своей смертью не умрет точно, проверено. так про нарезное я вообще речи не веду. у меня пока его нет. возможно скоро будет. тогда поговорим. собственно про что говорить Ижмаш умер. гладкоствол Ижмеха с браком мне невстречался. только если в прошлом веке 1993 год, получал вертикалки с Ижмеха, а у них стволы косо припаяны, и это на экземплярах с художественной отделкой.
Yurka Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 так про нарезное я вообще речи не веду. у меня пока его нет. возможно скоро будет. тогда поговорим. собственно про что говорить Ижмаш умер. гладкоствол Ижмеха с браком мне невстречался. только если в прошлом веке 1993 год, получал вертикалки с Ижмеха, а у них стволы косо припаяны, и это на экземплярах с художественной отделкой. В личке напишу, дабы тему не засорять
Tanya Tx Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 В общем, если еще интересно , удалось мне кое-что примерить и подергать на выставке, хотя на все, что хотелось перетрогать, время таки не хватило. (Фотки можно посмотреть здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10174&st=260 ) Из гладкоствола нас интересовал полуавтомат 12 калибра, их, в основном, и сморели. Видимо, у меня достаточно стандартная фигура - все на мне хорошо "сидело" . Ремингтоны, Моссберги и Весарби показались тяжеловаты. CZ понравились. Браунинги тяжелые. Больше всего мне приглянулись все модели из дома Бенелли: Франки, Стоеджер и Бенелли. Беретты тоже хороши, понравилась А300. Меня очень приятно порадовал МР 153, когда я взяла его в руки! Уже почти его захотела, но.. передернула затвор и ... тяжелый, не гладкий. Прямо расстроилась. И выбрала я себе Бенелли Винчи. По весу самое то, прикладистое для меня, пожалуй, самй гладкий, тихий затвор из всех, что я дергала. Все мои коментарии касаются только, так сказать, внешности. О надежности, кучности и других технических вещах я не говорю. Могу только еще добавить, что моя Бенелечка меня отдачей не беспокоит, хотя на тей и нет ComforTech™ Plus. И еще история в догонку. Присмотрели мы тут в интернете одно ружье с "перламутровыми пуговицами" - базой под прицел, нужно нам такое с прицелом. И решил муж мне подарок слелать к Маминому дню (праздник тут такой), заказал и подарил мне Хатсан Эскорт. Оказалось не прикладистое совсем, не могем мы к нему пристроится правильно. Но постреляли из него все таки. Поскольку, не сморя на то, что щеку к прикладу прижаить мне не наким образом не удается, я все таки попала, куда целилась, и отдача меня с ног не сбила, ничего плохого я говорить не стала. Тем более меня можно назвать необективной, так как Бенелли зуманила мне мозг совершенно. Но муж сказал, что так стрелять не дело, и спуск ему не нравится, и предохранитель и весь пластик... хочет продавать. К чему это я...? Наверно, к тому, что все надо смотреть и пробовать, хотя и принаровиться ко всему можно в конечном счете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти